Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
Вот-вот, хоть вы ей скажите, девочки! Мучает ведь мою будущую сноху. (Шутка. Но в каждой шутке, есть доля правды)

Солнце, зато она будет есть, как птичка. Экономия семейного бюджета! И к тому же рядом с большим, мужественным Адамом будет смотреться очень тоненькой и хрупкой. Красота.
Фройляйн писал(а):

Натуль, ты на меня обиделась, да? Зря, я ведь добра твоей доченьке хочу. Guby Беспокоюсь, что она худенькая. Sad Ты хоть напиши тогда для моего успокоения сколько она сейчас весит. Мы же деток выносили вместе, разговаривая о каждой мелочи, родили с маленьким разрывом... Я её как-будто знаю!

Аналогично. Я тоже к Адамчику особенно трепетно и нежно отношусь.
И я не обиделась, конечно же. Вроде пока шутки понимаю еще.
Не переживай, весит она 6,5. Это нормально, ведь при выписке из роддома было 2800. Да и не в кого ей крупной быть. Я сама не крупная, да и папа наш задохликом в детстве был. Это она потом на ваших немецких харчах разъелся, когда полгода жил в Германии.
Janina писал(а):
Вот правда в ГВ мне никак завязать не удается. Днем то все нормально - ребенок ест обычную пищу, а вот ночью висит на груди...

Мужу надо рассказать, а то достал уже. Говорит, чтобы я перестала ночью кормить. Пусть недельку поорет, зато потом будет спасть ночью. Изверг.

...

Janina:

Nathalte писал(а):

Janina писал(а):
Вот правда ГВ мне никак завязать не удается. Днем то все нормально - ребенок ест обычную пищу, а вот ночью висит на груди...

Мужу надо рассказать, а то достал уже. Говорит, чтобы я перестала ночью кормить. Пусть недельку поорет, зато потом будет спасть ночью. Изверг.

А мне наоборот муж никак не дает закончить с ночными кормлениями. Sad Я уже раза три пыталась завязать с этим делом, но ребенок так начинал орать, проснувшись, чтобы в очередной раз приложиться к груди часов в 12, что нервы нашего папы не выдерживали, и он начинал тоже орать, что я "мучаю ребенка и не даю спать мужу, которому утром надо на работу"... В общем, пока что я решила сама пострадать, а остальные пусть будут счастливы... Мечтаю отправить нашего папу в какой-нибудь санаторий на недельку ( чтобы все-таки приучить Лешика ночью спать, а не беспрерывно сосать)... Embarassed
Эх, надо было наверное, пытаться отлучить от груди ребенка где-то в годик, а не затягивать с этим делом...

...

Юта:

Janina, может он голоден? А если его на ночь поплотнее покормить? Кашками например.

...

Janina:

Юта, да он жует, не переставая, практически весь вечер. Приходим из садика, Лешик сразу же лезет в холодильник, чтобы проверить, что там можно съесть ( обычно это йогурт или творожок какой-нибудь). Примерно через час-полтора мы ужинаем. Угадайте, кто первым прибегает на кухню, когда я зову всех есть? Wink Ужины у нас всегда очень сытные. Спать начинаю его укладывать примерно через час после ужина. Он сосет грудь, причем не просто в качестве пустышки, а именно хлещет молоко... И потом ночью может просыпаться иногда - каждый час, а иногда раза 2-3 за ночь. О том, что он именно "пьет" всю ночь, сужу еще и потому, что наш памперс обычно к утру бывает переполнен.

ОЛЯ, к пустышке я Лешика не приучила. У старших были проблемы с отвыканием от пустышек, поэтому с самым младшим я решила попробовать вообще обойтись без нее. Embarassed Обошлась. Так же как и без бутылочек. Когда уже после года я попыталась отучить ребенка от ГВ, предлагая ему на ночь бутылку со смесью, то ребенок просто отказался пить смесь ( и из бутылки, и из кружки), точно также он проигнорировал мои попытки ( в годовалом возрасте) научить его сосать соску. Так вот и выросли мы без сосок и бутылок.

Насколько я могу судить по книжкам, у нас все эти сосания - не столько из-за чувства голода. В таком возрасте их причина - чисто психологическая, это желание ребенка быть ближе к маме. Но как же это иногда бывает тяжело... ((

...

Рони:

Привет, девочки мои дорогие! Здравствуйте все, с кем еще не знакома! Четыре месяца не была на форуме и вот теперь с ужасом смотрю на количество страниц, написанных (настроченных!!! Laughing ) вами! Ладно, одолею! Very Happy
Пока прочла последние страниц пять и тихо пупею. Мой муж оставался с Лизкой на любое количество времени с первых дней ее жизни (искусственница она у нас) и НИ РАЗУ не сказал мне ни слова упрека! Да и не в тягость ему это, а в радость. Я вам больше скажу первый месяц ее жизни мы ночами ее по очереди на руках носили (всю ночь, прикиньте!!! Shocked ), т.к. животиком маялись сильно. Он с 10 вечера до часу ночи, а дальше я - часов до 5 утра. Вставал потом в шесть часов и как сомнамбула шел на работу. Но и я и он считаем это абсолютно правильным и нормальным - ребенок-то общий наш. Девочки, я никого не хочу обидеть, просто очень удивлена. Дело в том, что и мои родители о нас с сестренкой так же вместе заботились, папа наш с нами и гулял после работы и играл. Поэтому я искренне считала, что у всех примерно также. Сочувствую девочки, поскольку быть мамой не легкая работа. Зато какая классная, а!!!!! Ar Ar Ar

...

ОЛЯ:

Да , у всех свой подход. А я многое делала, не особо задумываясь, а просто мне так было удобно, а Даша это всё исполняла- может, совпадало. В год ночами перестала есть просить, пустышку выплюнула ещё в 4 месяца , в 1 год и 5 мес. пришлось отучить от памперсов- в садик пошли. Всё на автопилоте. Может , потому теперь "плачу" такой Дашиной самостоятельностью по жизни !?

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
Аналогично. Я тоже к Адамчику особенно трепетно и нежно отношусь.

Guby Guby Guby
Nathalte писал(а):
Не переживай, весит она 6,5. Это нормально, ведь при выписке из роддома было 2800.

Всё-таки чуть маловато - примерно килограмчик ей для идеального веса не достаёт. Ok А с мясом/ или свареного на мясе ты ей чего-нибудь даёшь? Супчик или пюрированое второе блюдо?
Nathalte писал(а):

Ну это совершенно не выход! Shocked Ей же ещё года нет, так что это вполне нормально что она и ночью хочет кушать.

Janina, тебе я советовать ничего не берусь. У тебя опыт, всем опытам опыт! Ok Только скажу, что в двухлетнем возрасте, если Ирис у меня ночью просыпалась, я давала ей водички. Вроде и попила, но в то же время и радости ей это особой не доставляло. Потом она стала просыпаться реже, пока не перестала совсем.

А! А соску Адам у меня не сосёт. Не хочет ни в какую. no

Рони,
добро пожаловать! Кто у тебя и сколько? Мы рады новым мамочкам и новым деткам!

...

Рони:

Фро, у меня дочка Лиза, ей почти 4 года ( 1 ноября исполнится). И я не новенькая в клубе, просто не была давно Wink

...

Люська:

Заглянула на минутку! А тут столько новенького! Рони вернулась , да давненько тебя не было. Рассказывай как выросли, чему научились?

У Оли такая авочка шикарная, тем более заметно, что ты редко их меняешь.

Luluka у нас леди уже! Поздравляю!

А по поводу веса-роста... попалась мне тут на глаза одна табличка у ребенка в книжке по "Основам здоровья" , там были данные как раз на наши 7 лет, оказывается нижняя граница нормы в 7 лет у девочек это: вес 20 кг. и рост 118 см , просто как с Катерины записано, у меня даже отлегло немного.....

...

Офелия:

Значит это нормально, когда ребятенок ночью по несколько раз прикладывается к груди? Просто у нас был период, когда Санька спал почти всю ночь не просыпаясь (с 12 до 6-8 часов). А в последние месяц-два стал просыпаться каждые два часа, пососет немного и дальше спать, и мне стало интересно до какого возраста это нормально.
И с папой нам повезло Smile Он, конечно, не любит, когда приходится подолгу таскать Саньку на руках, но я на него скинула почти всю готовку и уборку Ar

Сегодня мы начали вводить мясо. Ребенок был в шоке Shocked

...

Janina:

Цитата:
Janina, тебе я советовать ничего не берусь. У тебя опыт, всем опытам опыт! Ok Только скажу, что в двухлетнем возрасте, если Ирис у меня ночью просыпалась, я давала ей водички. Вроде и попила, но в то же время и радости ей это особой не доставляло. Потом она стала просыпаться реже, пока не перестала совсем.

Эрика, зато всегда можно делиться личным опытом. Wink Smile Потому как, хоть Лешик у меня и 4й, а с такой ситуацией я никогда раньше не сталкивалась ( все остальные мальчишки были у меня искусственниками с очень раннего возраста). Воду я пыталась предлагать, но ребенок на такое предложение реагирует громким непрекращающимся криком, который крайне негативно воздействует на нашего папу. Так что, как я уже писала, сейчас я вижу только один выход - отправить куда-нибудь нашего папу, чтобы не вмешивался в мои попытки отучить Лешика от ГВ. Вот как-то так...

Цитата:
Значит это нормально, когда ребятенок ночью по несколько раз прикладывается к груди? Просто у нас был период, когда Санька спал почти всю ночь не просыпаясь (с 12 до 6-8 часов). А в последние месяц-два стал просыпаться каждые два часа, пососет немного и дальше спать, и мне стало интересно до какого возраста это нормально

Офелия,

на мой взгляд, до года - года с небольшим это вполне терпимо, а вот потом... Ведь ребенок будет есть нормальную твердую пищу, и по идее уже должен ночью спать, а не есть.

...

Офелия:

Николь писал(а):
Офелия писал(а):

Сегодня мы начали вводить мясо. Ребенок был в шоке Shocked
Не понравилось?

Особого восторга не выразил, но так почти при каждом нововведении. Просто у него такая смешная мордашка, когда даешь что-то новое: круглые глаза и задумчивый вид. Поел чуть-чуть, подумал и сказал, что хватит Smile Посмотрим, что будет завтра.

...

ИришаЯ:

Девочки добрый вечер!!! Папа наш с первым ребенком почти не сидел, где-то до 3-х месяцев мы папу совсем не виделис то "на казарме", то на учениях, то в командировках, то просто на работе по суткам, а когда приходил отдыхал.... А вот со второй деточкой тем более разность в 13 лет, ночами не спал, носил, чтоб мама могла отдохнуть, и стирал, и гулял.... Так что Ната может просто твой супруг еще не созрел!!! И дочку я до года на ГВ без прикорма растила, молоко очень жирное у меня было, врач, все говорила, чтоб я ее кашей не кормила, если мы родились с весом в 2.700, то к году мы весили все 12
Janina я кормила тоже до двух лет, но она как то сама постепенно перестала сосать... Лешик замечательный!!!
Рони рада познакомиться!!
Luluka леди у нас очень шикарная! Поздравляю!
Оль у меня ни старшая, ни младшая ни пустышку не сосали, ни из бутолочки не пили!!!
Фро как Адамчик себя чувствует?

...

Рони:

Лесь, и чему только не научились! Laughing Wink А уж как канючим профессионально! Вот неделю назад пошла она с мамой моей в магазин и так там вздыхала и страдала и делала скорбную моську, что ей ПОДАРИЛИ шампунь "Маленькая фея"! Жесть! Shocked У нас если такой театр одного актера начинается, мы с Мишей ее под мышку и вон из магазина. Сразу как шелковая становится (шопоголик, блин)! А бабушка балует нещадно. Воть.
Ната, а пропала я надолго, ибо проспорила, а ставкой было - 4 месяца без Инета. Я уж себе все локти (и все, что можно Smile ) искусала. Буду теперь ночами зачитываться.
Николь,( а можно Ники?) от души поздравляю тебя с вступлением в ряды Мам! Расти вам всегда здоровыми!

...

Janina:

ИришаЯ писал(а):
И дочку я до года на ГВ без прикорма растила, молоко очень жирное у меня было, врач, все говорила, чтоб я ее кашей не кормила, если мы родились с весом в 2.700, то к году мы весили все 12
Лешик замечательный!!!

ИришаЯ, спасибо Embarassed
Цитата:

Janina я кормила тоже до двух лет, но она как то сама постепенно перестала сосать...

значит тебе повезло. ))

Я вот уже не помню до какого возраста ели по ночам мои старшие Embarassed. С другой стороны, раз не помню, значит все прошло гладко. Владик сам перестал просыпаться на ночные кормления уже в 11 месяцев. При этом бутылочка с молоком как обязательный атрибут перед ночным сном у него сохранялась почти до 3 лет. Но после этой выпитой на ночь бутылочки ребенок спокойно спал до самого утра.
А вот Лешик сейчас готов сосать всю ночь напролет... Т.е. чем старше он становится, тем сильнее у него потребность прикладываний к груди...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню