Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

Анджелина Джонсон:

Гарри, увидев меня с Фредом, тут же вскочил и помог мне уложить беднягу Фреда на пол рядом с Лав. Мда, картинка не лучшая - похожий на Мерлин знает кого Фред и Лаванда с перебинтованой головой и порваной рубашкой. Интересно, что подумает бедняжка, проснувшись рядом с таким экземпляром? Картина весьма и весьма не двусмысленая... Фред пытался что-то сказать, однако выросшие до невероятных размеров зубы мешали ему это сделать.
Гарри, убедившись, что с ними всё в порядке, сразу заговорил.
Гарри Поттер писал(а):
- Без паники. Сначала быстро расскажи мне, что с вами случилось. Это раз, только факты, эмоции на потом. Далее, судя по состоянию Фреда, что бы это ни было, соплохвост нервно курит в сторонке рядом с ним. Значит надо попросить о помощи...

Пока Гарри отправлял к Минерве патронуса, я судорожно перебирала всё произошедшее. Кажется, паника накрывает с головой. Но, к счастью, Гарри Поттер сегодня паниковать не собирался, и мне пришлось отвечать.
- Так, значит по порядку. Оставив тебя, мы бросились на первый этаж. Думали, ты же слышал, Пивз кричал... - я задохнулась. - Что на кого-то напала Белатрисса Лестрейндж. Там и правда была фигура, - я начала жестикулировать, развела рукам. - Мы забросали её навозными бомбами. А оказалось, что это всего лишь Алекто. Ну, ты же понимаешь, она такой наглости оставить не могла... И, видимо, заколдовала Фреда. Тут по ходу жалящее заклинание, Локомотор Мортис и ещё что-то... - от нервов название возможного проклятия вылетели из головы. - Но не суть! Неужели ты не видел и не слышал сигнальные ракеты? Мы дали их Невиллу и Парвати - они дежурят на площадке. Что-то случилось, потому что когда мы напали на Алекто, ракеты стали взрываться одна за другой. Кажется, должны даже полететь будить учителей. Не удивлюсь, если МакГонагалл уже разбудила одна из вспышек...
Я замолчала, задохнувшись. Да, выдавить из себя связаный рассказ не так просто... А главное - нельзя медлить. Очевидно, что Невилл и Парвати в беде. Но не бросать же Фреда и Лав в таком виде. Не дай бог друг друга поубивают сперепугу.
- Гарри, - голос дрогнул. - Давай ты посмотришь, что там с Невиллом и Пати, а я побуду с ними? - кивнула на наших "раненых". - Заодно помочь попытаюсь...

...

Захария Смит:

Ханна писал(а):
- Пошли

пробурчала она, развернулась ко мне спиной и потопала по коридору понурив плечи. Я шел за ней, размышляя о том что конкретно с ней сделаю. Руки ноги ломать не очень хотелось... Это не красиво, и слишком просто.
Почти у самой гостиной она вдруг остановилась, от чего я чуть не сбил ее с ног, и единственный факт что я спортсмен и игрок в квиддич спас меня от этой катастрофы. Она застыла, упершись своей хрупкой ладошкой в мою грудь.
Интересно, о чем она думает? - я разглядывал ее лицо, ее глаза, которыми она смотрела на меня.
Цитата:
- Зак, извини!
наконец выпалила она.
Цитата:
Я признаю, что слегка перегнула палку и мне не стоило так с тобой обращаться, но.... так получилось. Я хотела просто позаниматься, а ты смотрел так пристально, что......я разозлилась. Понимаю, что это не оправдание, но единственное, что могу сказать, извини ещё раз. Мне очень жаль.И кстати, ты был таким милым червячком....

Нет, пока она говорила свои извинения, я даже уже хотел простить ее. И может быть даже предложить ей прогуляется на следующий день, куда нибудь в сторону парка, или леса.... Но последние слова вернули мое настроение в прежнее русло. Мои глаза, даже, кажется съузились. Видимо это испугало эту девушку, девушку, в которую я кажется чуть не влюбился, или как там называется это дурацкое ощущение.... Она сделала пару шагов от меня, и, застыв прижавшись к стене смотрела на меня, как будто ожидая приговора.
- Как, - тихо проговорил я. - Ты. - делая паузы между словами. - Посмела!?
Я сделал шаг к ней, ставя руки по сторонам от ее плеч на стену и смотря сверху вниз.
Почему она такая красивая? И почему я не могу ее придушить прямо здесь?

...

Гарри Поттер:

Уже с первых слов Анжелины стало понятно, что Фред еще легко отделался, раз речь зашла о Беллатрисе. Хотя как то слишком сомнительно это звучало. Пивз не та персона, что вызывает доверия. Если его приспичит, то через пять минут он начнет кричать, что это я похитил любимые подштанники Снейпа, а так же использовал в своих грязных целях шляпу Флитвика.
В общем верить Пивзу все равно, что верить Волду, когда тот гладит котенка и говорит, что записался в гринпис.
Анжелина тем временем закончила свой рассказ о том, что с ними произошло.
Я искоса глянул на Фреда.
Ндааа... Значит, это его свои же так отделали. А что правильный подход - бей своих,чтобы чужие боялись. Нет, я бы на месте Беллатрисы, или кто там померещился Пивзу, точно впечатлился.
Но как я и думал, Анжелина тут же предложила именно мне пойти и проверить пострадавших.
Цитата:
- Гарри. Давай ты посмотришь, что там с Невиллом и Пати, а я побуду с ними? Заодно помочь попытаюсь.

- Да, хорошая мысль, - кивнул я, поднимаясь.
Да, странное у меня было настроение. Если там будет Белла, что ж нам давно пора назначить свидание за десертом из круциатоса, но если это очередные проделки Малфоя и компании, то пусть мне потом придется хоть полгода работать на Филча, но я расквашу его нос. Причем даже палочку вынимать не понадобится.
Я уже было двинулся по коридору, но прежде, чем перейти на бег, остановился и обернулся к Анжелине.
-Эм, Энжи, личная просьба, - я посмотрел на Фреда и подмигнул ему, - лучше не расколдовывай Фреду зубы. Ну сама понимаешь, лучше доверить это мадам Помфри...угу. И я уверен, на сто процентов, Фред захочет оставить память об этом моменте...
С этими словами я побежал дальше по коридору.
Картина, которую я увидел была далека от идиллической. Я поднял палочку и держал ее наготове. Невилл с Парвати были тут, но больше никого видно не было.
Я сделал еще несколько шагов вперед и прислушался. Хмм... кто бы это не сделал с ними, его уже нет.
Сначала я подошел к Парвати, Невилл был не таким бледным как она и кажется уже начинал приходить в себя.
Такс... Что там надо делать герою в такой ситуации? Легким движением руки закинуть девушку на одно плечо, и не поморщившись храбро подставить другу другое, при этом метко выстреливая во врагов заклинаниями. Ага.
Я закатал рукава и... взмахнул палочкой, активируя транспортирующее заклинание, поднимающее Парвати в воздух. Да, современные герои вымирают как мамонты.
Затем я подошел к Невиллу. Кажется, он тихонько стонал. По идее, это хороший признак, означающий, что он приходит в себя.
- Невилл, - я наклонился над ним, - Невилл? Ты слышишь меня. Очнись, Невилл.
Для пущего эффекта, я взмахнул палочкой, чтобы несколько капель воды привели его в чувство. Но видимо, я что-то напутал, так как вместо пары капель на Невилла вылилось чуть ли не ведро...
- Эм... Невилл?

...

Невилл:

- Гиппогрифф тебя раздери!!! - заорал я, когда на меня откуда не возьмись вылилось огромное количество ледяной воды. Подскочив, я увидел перед собой Гарри. Так, что происходит? Где я? Какого чёрта он вылил на меня ведро воды? Повертев головой по сторонам, я увидел болтающуюся в воздухе Пати, порваный рюкзак, и память медленно начала возвращаться. Кажется... кажется, я отключился, когда над моей головой взорвались ракеты. А Пати... Мама, Пати!!!
- Гарри... - я запнулся. - Как ты нас нашёл? Ты не представляешь, что я натворил! - я схватился за голову. - Похоже, меня впору исключать. Я хотел... хотел поцеловать Пати, а вместо этого взорвал ракеты. Хотя никакой опасности не было... Сейчас сюда, должно быть, бегут учителя...
Я прервался и сокрушённо опустил голову. Чёрт, ну как же так. Почему у меня всегда так... Даже когда вот-вот что-то должно было получиться. Встряхнул рукавами и осознал, что мокрая мантия противно липнет к телу. А высушивающие заклинание снова забыл. Замечательно. Нужно хотя бы помочь Парвати. Не висеть же ей в воздухе...
Я набрал побольше воздуха и подхватил девушку на руки. Кажется, она дышит, но в себя не приходит.
- Гарри, нам надо в больничное крыло! Или найти Анджелину с Фредом. Ты не видел их?

...

Гарри Поттер:

Цитата:
- Гарри, нам надо в больничное крыло! Или найти Анджелину с Фредом. Ты не видел их?

О, Мерлин! И это я еще говорил, что все герои вымерли. Н-да. Это я просто не видел, Невилла в самом что ни на есть романтичном настроении.
Угу. Никогда бы не поверил, что это Невилл с его пухленькими щечками и взглядом недобитого Бэмби. И вот этот кролик Роджер героически прижимает к себе Парвати, с таким видом, будто он Том Круз и спасает вселенную. Нет, ну что с ним делать? И ведь не скажешь же милому Невиллу, что так как он ее держит у нее голова болтается, как у Безголового Ника, и полезнее было бы если бы он ее оставил зафиксированной, как она и была.
Но взвесив все за и против я понял, если мне сейчас вмешаться в его историю "благородного рыцаря без нимбуса", то он меня по головке не погладит. На святое ведь покушусь.
Поэтому оставалось только надеяться, что кто-то скоро появится и отберет у него бедную Парвати.
Кстати, а птичках.
- Невилл, - быстро проговорил я, - так что выходит никакого нападения не было? Я не понимаю - это просто ракеты и все? Тогда слушай меня, Невилл. Прошу тебя...
Я сглотнул и продолжил еще быстрее так как время поджимало.
- Невилл, ты мой друг и я не хочу чтобы тебя исключили. Пожалуйста, сделай сейчас не такое виноватое лицо. Ну не знаю... ну подумай, что Снейп на самом деле ходит в парике и он свалился с него посреди урока... Работает? А теперь давай договоримся - ты никаких ракет не взрывал. Это был Пивз. Слышишь меня - это был Пивз. Я как смогу подтвержу, что слышал его неадекватные вопли.
Я внимательно посмотрел на Невилла. Нет, я не думал, что его могут исключить за такой проступок, но подстраховаться не мешает.
- А с Фред и Анжелина в порядке. Ну относительно, конечно. Но они здесь не далеко. Черт, а я ведь послал патронуса МакГонагалл... Теперь главное разыграть карту правильно... Может нам лучше пойти к Фреду и Энджи, там еще кстати Лаванда пол подтирает...
Я закусил губу, глядя на Невилла и Парвати, обвисшую у него на руках. Охо-хо...

...

Невилл:

Кажется, я немного удивил Гарри. Но, слава Мерлину, не вывел из себя. Потому что, едва я сообщил о том, что никто ни на кого не нападал, он заволновался. Переспросил меня об этом, а когда я подтвердил свои слова, заговорил ещё быстрей...
Гарри Поттер писал(а):
Невилл, ты мой друг и я не хочу чтобы тебя исключили. Пожалуйста, сделай сейчас не такое виноватое лицо. Ну не знаю... ну подумай, что Снейп на самом деле ходит в парике и он свалился с него посреди урока... Работает? А теперь давай договоримся - ты никаких ракет не взрывал. Это был Пивз. Слышишь меня - это был Пивз. Я как смогу подтвержу, что слышал его неадекватные вопли.

- Гарри... Ты предлогаешь солгать? - я ощутил, как меня захватывает паника, несмотря на его ободряющую терапию с участием Северуса Снейпа. Сама мысль о том, чтобы соврать декану факультета, казалась сумасшедшей... Но. Ведь меня и правда могут исключить. Такие времена, а тут ещё я панику сею. Кошмар.
Я взглянул в лицо Пати, которую держал на руках. Кажется, из-за меня её мантия тоже намокла. Но она такая красивая и беззащитная сейчас. На моих руках. Если меня исключат, я больше никогда её не увижу. А бабушка просто не переживёт такого позора.
- Хорошо, Гарри, я согласен. Скажу, что это был Пивз... Выбора всё равно нет, - я снова взглянул в лицо Парвати. Бедняжка. Всё из-за меня.
Гарри Поттер писал(а):
- А с Фред и Анжелина в порядке. Ну относительно, конечно. Но они здесь не далеко. Черт, а я ведь послал патронуса МакГонагалл... Теперь главное разыграть карту правильно... Может нам лучше пойти к Фреду и Энджи, там еще кстати Лаванда пол подтирает...

- Лаванда? Значит, нападение всё-таки было? Что с ними? - я ощутил подкатывающую к горлу панику. Ещё немного и уже точно не смогу держать себя в руках.

Решив больше не медлить, я покрепче взял Пати на руки, и Гарри повёл меня за собой. Пока мы шли по пустым коридорам, я мысленно думал, следует ли солгать Анджелине и Фреду. Или сказать им?
Когда мы пришли, я увидел совершенно кошмарную картину. На полу лежала Лаванда и Фред. Причём первая явно была без сознания, в крови. А Фред... Думаю, его можно сравнить разве что с раненым соплохвостом в сознании. Только не дёргается, потому что ноги склеились. Анджелина же нависла над ними и трясётся как осиновый лист. Она что, тоже все заклинания позабывала? Но, едва мы подошли, она опровергла эту мысль. Подскочив, с громким воплем "Что случилось", девушка наложила на меня заклинание высушивающее одежду. Похоже, немного перестаралась, потому что мантия стала почти горячей и подол задымился. Положив Пати на пол, я быстро скинул одежду, затоптал дымящиеся полы. Хотел было снова одеться, но подумал, что сейчас в этом нет смысла - просто переместил Парвати на мантию.

- Картина маслом, - пробормотал, глядя на троих ребят не в самом лучшем своём состоянии. - Что случилось? - задал встречный вопрос Анджелине.
- В общем... - запнулась. - Кто-то напал на Лаванду, её Гарри нашёл, - она кивнула на нашего общего друга. - А мы с Фредом... Сглупили, в общем. Пивз летал над Алекто Кэрроу и кричал о Белатриссе Лестрейндж...
- Что? - я прервал девушку. - Так Пивз был там? Ну всё, мне конец.
- Почему?
решив не скрывать ничего от Анджелины, я быстро выложил всё, как было, а потом покосился на Гарри и всё же сообщил о его плане.
- ...Понимаешься, если меня исключат, бабушка этого не переживёт... - умолк.
Анджелина, казалось, совсем в шоке. Однако на то, чтобы дрожащим голосом сказать хоть что-то, у неё силы нашлись.
- Мда. План Гарри, конечно, хорошо... но это значит, что мы не сможем сообщить о поступке Алекто. И никогда не узнаем, кто напал на Лав. Но, видимо, выбора нет. Гарри, - Анджелина замерла и обратила взор на моего друга. - Только вот не сообщит ли всем Алекто о нашей лжи?

...

Ханна Эббот:

Зак практически вжал меня в стену и упершись в неё руками сверху вниз зло смотрел на меня.
злыдня Зак писал(а):
- Как, - Ты. - Посмела!?

С расстановкой произнес он голосом шипящим от злобы.
Как, как.... Да ни как!
- Зак что ты хочешь? Я извинилась, но это всё! Мне....очень.....жаль!- я тоже умею ставить точки после каждого слова.
Его руки дрогнули у меня появилось подозрение, которое очень быстро трансформировалось в уверенность, что меня придушат. Ой! Что-то у меня клаустрофобия начинается. Это ж надо быть таким огромным, навис как дамоклов меч и стоит пыхтит. С одной стороны это не плохо, что он так медленно думает и я практически слышу как крутятся колесики у него в голове, выбирая для меня месть, еще чуть чуть и от напряжения дым из ушей пойдет. Как всё таки мы мало знаем о товарищах с которыми столько лет проучились на одном факультете. Ой! Что-то меня на лирику потянуло, а меж тем пора валить, причем чем быстрее тем дальше. Но ещё раз взглянув Заку в глаза поняла, что шансов выбраться мало.
Поцеловать его что ли и пока он будет в шоке убежать? А что, он симпатичный когда не злится. Я уже совсем собралась попробовать этот способ, как со стороны коридоров раздался страшный грохот и крики. Вот он повод!
- Зак я сбегаю посмотрю что там, вдруг нужна помощь, мы же всё таки на дежурстве, а ты побудь здесь. Вдруг что случится.
И быстро поднырнув под его рукой рванула в сторону коридоров, по пути успев подумать, что ночевать всё равно придется возвращаться. Ну ладно, хоть отсрочу слегка своё убийство.
Выбежав к лестнице первое что увидела, это Миллисента валяющаяся без чувств около нижней ступеньки, а над её бездыханным телом, ну хорошо слегка дышащим, стоят Блейз и Энтони. А лица у обоих "добрые-добрые". Интересно это они её так приложили? Даже злорадствовать не хочется, ибо есть все шансы что я буду валятся так же, но чуть позже.
Сверху раздавались голоса и я стараясь не шуметь рванула по лестнице вверх. На втором этаже было ещё веселей! На полу валялась Лаванда в разорванной блузке, а на её голове был миленький бантик .Голова повязана, кровь на рукаве.....Мерлин! Какая хрень в голову лезет! А рядом с ней, кто это? Фред?! Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубки, раздувшееся личико и склеившиеся ножки? Это кто же тебя так проклятием приложил? И судя по всему ни одним. Еле сдерживаясь чтобы не расхохотаться в полный голос, я подняла взгляд и заметила стоявшую в растерянности Анджелину. Да уж! Дежурство судя по всему удалось. Но эти два тела не могли произвести столько шума, значит произошло ещё что то. Так, держу лицо, я серьёзна. А вот и остальные.
Мокрый Невил тащил Парвати на руках и замыкал шествие Гарри. О! Анжелина отмерла и с криком кинулась к ребятам по дороге метнув в Невила заклинание, от которого его мантия задымилась. Понятно, видимо они меня с перепугу просто не заметили. Зато из их рассказов мне стало понятно, что произошло, единственно я не услышала про Лаванду и Миллисенту.
Ладно надо показаться народу.
-Что делать будете, защитники?- думаю, метни я в них бомбой эффект был бы меньший. Звук челюстей, синхронно упавших на пол разнесся по Хогу.

...

Блейз Забини:

Парень, потирая голову, раздраженно уставился на меня.
Голстейн писал(а):
- Ну знаешь что! Расходились тут по лестницам! ЭТА "умная" упала с лестницы и меня прицепом захватила. И вообще, потащишь её сам!

Выдал он свою тираду и направился в сторону Больничного крыла.
Да уж… молодец.
Проверив пульс, Милли я поднял ее на руки и пошел по коридору в ту сторону где скрылся Голстейн. Девушка дышала ровно, вот только струйка крови на ее лбу меня пугала. Я готов был порвать когтевранца на кусочки и скормить Хагридовским плотоядным червям.

...

Гарри Поттер:

Цитата:
- Понимаешь, если меня исключат, бабушка этого не переживёт...

Ох, Невилл...
Нет, ну как тут отвернешься, предоставив ему самому разруливать ситуацию. Хотя я как раз мало чем могу помочь. Ну, разве что морально в данном случае. Так как врать МакГонагалл придется ему (мне же только кивать с каменной мордой), а это не только для Невилла, но и для меня равносильно тому, чтобы подставить свой филей голодному пауку из запретного леса.
Невилл, конечно, сильнее чем кажется на первый взгляд. Ладно, с зельями ему не везет... ну и посудой... и с прорицаниями...ну и с девушками...
Хотя если поглядеть на то, каким нежным взглядом влюбленного идиота он смотрит на Парвати, то можно сделать вывод, что на этом фронте все налаживается.
Такими темпами, Невилл скоро и Снейпу предложит помыть волосы и смениить одеколон. Дело за малым - для начала соврать в лицо МакГонагалл... Ага. Или прыгнуть с северной башни без парашюта.
Но тут Анжелина высказала слабую сторону нашего плана.
Цитата:
- Мда. План Гарри, конечно, хорошо... но это значит, что мы не сможем сообщить о поступке Алекто. И никогда не узнаем, кто напал на Лав. Но, видимо, выбора нет. Гарри,только вот не сообщит ли всем Алекто о нашей лжи?

Хотел бы я сказать, что умываю руки - решайте сами, но... но это же ни Дадли и его компания, а мои друзья.
Тем более, что из-за угла вышла Ханна, которая видимо какое-то время уже стояла в тени и отлично все слышала. Глупо теперь было отпираться и молчать истуканом.
Н-да. Все лучше и лучше.Но надеюсь, что ей можно доверять... Очень надеюсь, иначе и мне не отвертеться от наказания. Ну раз роль Макиавелли в этот раз досталась мне.
- О как... Значит, Алекто видела Пивза в другом месте, когда взорвались ракеты? - я посмотрел на ребят, про себя в очередной раз улыбнувшись зубастости Фреда, и продолжил.
- На самом деле, вы сейчас должны четко вспомнить последовательность событий. Сможет ли Алекто доказать, что видела Пивза в тот самый момент, а не парой минут раньше или позже. И хорошо ли она вас всех рассмотрела. Может можно будет свалить все на кого-нибудь другого...О! Кстати...
Я задумчиво посмотрел на Лаванду, гениально исполняющую роль спящей красавицы.
- А есть ли шанс сказать, что все мы здесь очутились в той или иной степени из-за нападения на Лаванду? Ведь кто-то точно на нее напал. Я лично прибежал именно поэтому. Нельзя ли сказать, что вместе с Невиллом И Парвати был кто-то... третий? Тот кто напал на Лаванду и он же взорвал ракеты? Ну, например, вы видели чей-то силуэт, но не успели его рассмотреть, так как пришла Алекто, да и Пивз начал кричать, так что поднялась суматоха и догнать виновника не вышло... Или...о! Или так - вы за ним побежали, а он или она взоврвали ракеты, чтобы помешать вам его поймать... Невилл, тебе решать. Но делать это надо быстро, уверен, что МакГонагалл уже в пути. Я лично считаю, что лучше все свалить на неизвестного пока Мистера Икс. Ведь доказательство того, что на Лаванду кто-то напал налицо. Ну на полу точнее...
Я показал на ничего не подозревающую Лав.
- А если это не сработает то всегда можно будет признаться или добавить к плану коррективы, - менее уверенно добавил я, - например, что ты взорвал ракеты лишь для того, чтобы привлечь внимания преподователей, так как боялся, что тот, кто напал на Лаванду попытается напасть и на вас... Может звучит и неубедительно, но ведь у страха глаза велики. Правда, это вариант будет менее геройским.
Я обвел всех взглядом, жестами показывая, что надо что-то решать и быстро. Или в худшем случае через несколько минут некоторым из нас придется утрамбовывать парадные трусы в свой чемодан...

...

Анджелина Джонсон:

Мда, пожалуй, для обычного дежурства события развиваются даже слишком быстро. Не успела я остаться наедине с Лавандой и кроликом Уизли, как, буквально через десять минут передо мной вновь возник Гарри, а так же прилично потрёпаный Невилл с оглушённой Пати на руках. Гениально. Итого ночи - штабель оглушённых Гриффиндорцев, вконец злая Алекто и перспектива приличной выволочки от Минервы.
Когда Невилл заговорил, сердце окончательно рухнуло в пятки. Причин хватало - потому что исключить могли не только Невилла. Сейчас, похоже, настаёт пора побеспокоиться и Фреде и... себе. План Гарри с Пивзом был бы идеален, если бы не тот факт, что мы видели его над Алекто. Эта противная дамочка одназначно не будет врать вместе с нами.
Однако на этом проблемы не кончались, потому что внезапно за нашими спинами нарисовалась физиономия... Ханны Эботт.
Ханна Эббот писал(а):
- Что делать будете, защитники?

- Святой соплохвост! - выругалась я первым и не самым удачным ругательством и обернулась. - Ханна... - голос дрогнул. - Ты ведь не скажешь никому, так? - я хотела добавить что-то ещё, но Гарри продолжил, предлагая убедить всех в том, что Пивз вполне мог успеть сменить место дислокации.
- Гарри, нет... я не думаю, что идея хорошая. Алекто стопроцентно сделает всё, чтобы правда была на её стороне... - но договорить я не успела, потому что следующая его идея была в сто, а то и двести раз лучше.
Гарри Поттер писал(а):
- А есть ли шанс сказать, что все мы здесь очутились в той или иной степени из-за нападения на Лаванду?...

Эврика! Гарри, какой же ты гений! Не зря когда-то тебя взяли в команду, ой не зря... Так, о чём это я?
Гарри Поттер писал(а):
...А если это не сработает то всегда можно будет признаться или добавить к плану коррективы.

Закончил он. Все притихли. Лежащий на полу кролик Фред что-то замычал. Я взглянула на Лаванду. А если она опровергнет наши слова? Хотя нет, она не допустит, чтобы Невилли исключили и нас выгнали. Даже Ханна наверняка будет молчать... Я покосилась на стоявшую чуть поодаль девушку. Мерлин, пусть нам повезёт, как везёт сейчас - Минерва ещё не явилась.
- Ну, Невилл? - я выжидательно уставилась на растерянного парня. - Что скажешь? Надо торопиться...
- Я... ээээ.... короче, согласен. Скажу, что нас сбила с ног огромная чёрная фигура. Ну и всё такое.

Я облегчённо выдохнула. Замечательно. Хотя бы Невилла отмазали. А что будет с нами... Чёрт с ним. Алекто не сможет избавиться от нас. Пора бы уже помочь нашим раненым.
Я обернулась, чтобы попросить Ханну помочь заняться ими, и едва не взвизгнула. На нас по коридору с поистене крейсерской скоростью летела профессор МакГонагалл. Мерлин, сделай так, чтобы обошлось без Снейпа...

...

Ханна Эббот:

О! Молодцы подобрали челюсти и слегка зашевелились.
Анджелина писал(а):
- Святой соплохвост! Ханна... Ты ведь не скажешь никому, так?

Ответственные дежурные, голос дрожит и главное, просит соврать профессору. Ай-яй-яй, какой пример для детишек. Но тут вступил Гарри, в своей трогательной заботе о контуженном на всю голову товарище и его боевой бездыханной подруге, он готов был свалить все грехи на кого угодно, начиная от Пивза и заканчивая мышами в кладовке. Да уж, отдежурили с огоньком! Причем в прямом смысле этого слова. Вон, мантия Невилла слегка дымится после просушки, может ещё раз водичкой?
Гарри всё говорил и говорил, пытаясь выстроить более логичную версию, которая хоть слегка объяснила бы творящийся здесь беспредел. А я стояла и еле сдерживая рвущийся наружу смех смотрела на Фреда. Хорош так, что просто нет слов. Надо было ему в Снейпа бомбой пульнуть, тогда бы ещё чудней выглядел. Я бы сбегала за фотоаппаратом и запечатлела эту картину, если бы возле или в гостиной, меня не поджидал юноша по имени Зак, которой сейчас или пытается выровнять дыхание, или придумывает план мести. Хотя.... думаю с дыханием уже всё хорошо ведь он спортсмен, а вот на продумывание плана времени потратит явно больше. Поэтому стою здесь и слушаю весь этот бред.
Итогом пламенной речи Гарри стало, что Невилл-трусливый герой, спасший всех от непонятной, но явно очень-очень страшной угрозы. Конечно, подорвал рюкзак сигнальных ракет пытаясь позвать преподавателей, классное обьяснение. Надо было сразу кабинет деректора взрывать. Великий Мерлин! Какого единорога, я сегодня махала палочкой на Зака? Сейчас бы не стояла в группе контуженных товарищей, а лежала в кроватке и видела сны. В следующий раз, хорошо подумаю прежде чем доставать палочку. Мерлин, кого я обманываю?
Похоже наше импровизированное собрание в полевом госпитале подошло к концу и Невилл слегка смущаясь и странно подергивая плечами согласился быть героем. Фигура его сбила, угу....
Анджелина повернулась ко мне и тут на её лице появилась паника,а глаза широко раскрылись. Что ещё? Повернувшись я увидела как профессор МакГонагал вприпрыжку бежит в нашу сторону. Попали! Хотя я то здесь причем? Ладно помолчу пока, а там видно будет. Но как бежит.....

...

Падма Патил:

Я проходила коридоры за коридорами, смотрела во все глаза, но...ничего не находила. Я не слышала никаких криков, ничего, просто дежурила на своем посту. Думала о своем так сказать...Так ничего и не обнаружив я пошла в ту сторону где дежурили наши дорогие Фред и Анжелина, чтобы рассказать им радостную новость. Я бежала вприпрыжку, радуясь тому, что скоро у меня будет свидание с подушкой, которую я крепко обниму и усну. Но этому не суждено было сбыться. увидела толпу народа, столпившуюся ну на очень маленьком участке коридора. Я подбежала. Что случилось? День рождения что ли у кого? Но потом я начала всматриваться в лица. Все были напуганы и серьезны. Нет, это определенно не день рождения. Тут, среди всех я увидела свою бедную сестренку, которая лежала абсолютно быз сознания. Я подбежала.
-Что случилось, что здесь произошло?
Задавала я вопросы сама не зная кому. Потом, когда я узнала в чем дело, кто - то мне ответил, я не слышала кто это был. Я присела рядом с Парвати, стараясь не плакать, начала тихонько гладить ее мокрые волосы...
-Пати, Пати, очнись...
Тут откуда ни возьмись я услышала голос Профессора МакГонагалл.

...

Проф. Минерва МакГонагалл:

Глаза еще ни разу не выдерживали такого напряжения из-за нежелания моргать, чтобы осознать окружающее меня, ни разу до этого момента.
Как быстро я перебирала своими ногами, так же быстро я вошла в ступор.
Боги всевышние...
Картина была шикарная по всем меркам. Страх сжал мое сердце и пронзил душу, которая никак не хотела вылезать из пяток.
Разум скоро точно помутится, а нервы взбеленятся...
Наверно я впервые настолько была ошеломлена. Мисс Браун лежала бездыханным телом на полу, как и мисс Патил, рядом, на чьей-то мантии, близняшка мисс Патил озабоченно сидела подле сестры и гладила ее по мокрым волосам. Мистер Уизли был в сознании - что могло послужить мне облегчением - если не считать то, как он выглядел, лежа тут же, у стен замка. Над всем этим поверженным отрядом стояли мистер Лонгботтом, чье лицо выражало неимоверный страх, глядя на меня, мистер Поттер, который с силой натирал себе лобную долю черепа, мисс Эббот, явное выражение глаз которой отличалось от всех остальных, являя собой сдерживаемую истерику, однако не такую, которую я могла бы ожидать, а совершенно противоположную - еле сдерживаемое веселье. И, наконец, мисс Джонсон, которая во все глаза смотрела на меня, пытаясь выдать мне, видимо, нужную информацию, но получались только странные звуки.
- Мисс Джонсон? Что происходит?
Девушка испуганно глянула сначала на Поттера, а после на Лонгботтома.
- Мистер Поттер, странно было бы с моей стороны предполагать, что Вы не участвовали во всем этом? - я снова обратилась к девушке, глубоко вздохнув, - Мисс Джонсон, вкратце, очень четко и быстро сообщите мне, что здесь случилось.
Я придвинулась к лежащим на полу студентам. Мистер Уизли выглядел не плохо, если не считать простых физических недоразумений во внешности. Мисс Джонсон между тем невнятно начала передавать подробности происшествия. Я дотронулась палочкой до ног помощника профессора Флитвика, и юноша тут же получил возможность двигать своими членами. С его зубами я решила пока не мучиться, все равно всем им надо в больничное крыло.
- Мисс Джонсон, - прервала я попытки юной учительницы, - я просила внятно.
- Профессор, - подал голос мистер Лонгботтом, выглядел он при это очень обеспокоенным. - Дело в том, что все немного запутанно... ммм... - он бросил свой взгляд на мистера Поттера.
- Да, - подал голос герой школы, - мы сами толком не можем разобраться во всей ситуации.
- Хорошо, разберемся позже, - вздохнула я, наблюдая, как мисс Джонсон помогает подняться на ноги своему коллеге. - Опасность есть? - обратилась я к девушке, которая очевидно уже пришла в себя.
Она замешкалась, но потом произнесла:
- Она была, но сейчас, думаю, злоумышленник скрылся.
- Злоумышленник был один? Вы его видели?
- Мы видели лишь силуэт, - созналась Анджелина.
- Вы все были здесь когда это случилось? - меня убивало, что мне приходилось вытаскивать все клещами.
- Нет, профессор, мы дежурили по распределению, - сказал Невилл.
Фред что-то невнятно замычал. Вся эта тягомотина стала выводить меня из себя. Я взмахнула палочкой, и "спящие" девушки всплыли в воздух.
Тут появились профессор Синистра, мистер Филч и очень заспанная миссис Хуч.
- Роланда, замечательно, проводите пожалуйста мистера Уизли и этих двух юных девушек, - имея ввиду мисс Патил и мисс Браун, - к миссис Помфри. Мистер Филч, ребята говорят, что был злоумышленник, пока я поняла не все, но прошу Вас поставить всех на уши и обыскать замок. Синистра, - обратилась я к преподавателю астрономии, - найдите пожалуйста мисс Керроу, она тоже должна была сегодня дежурить, и скажите ей, что я мечтаю услышать ее версию всего что случилось, а особенно узнать, как она не услышала шума, который слышала даже я, и почему она не подумала помочь этим детям.
- Профессор! - я обернулась на отчаянный голос, на меня смотрела мисс Патил. - Профессор, позвольте мне пойти с сестрой, умоляю Вас!
Я смерила девушку взглядом, но понимая насколько это для нее тяжело, ведь связь близнецов всегда намного глубже, чем любая другая, я решила уступить.
- Хорошо, мисс Патил, мы с Вами встретимся позже. Все остальные, - оглядела я оставшихся дежуривших недобрым взглядом, - следуйте за мной, в мой кабинет.

...

Проф. Минерва МакГонагалл:

День турнира пришел тягостным напоминанием, что я не настолько идеальная волшебница, как хотелось бы думать. Я жутко хотела спать, ведь половину ночи мы искали в закоулках замка хоть намек на чужое вредоносное присутствие, чего в итоге так и не нашли.
Хотя нельзя было не заметить место боев с этим злоумышленником моих дежуривших. И я не знала, гордиться мне ими, или разочаровываться... на сердце было не спокойно.

Перед началом турнира я все-таки хотела успеть поговорить с Алекто Керроу, потому встретив ее по пути на завтрак, я очень обрадовалась.
- Мисс Керроу, - окликнула я учителя. У меня даже не возникала мысль назвать ее "профессором". - Не хотите ли отчитаться о дежурстве?
- Ну конечно, - наигранно уважительно ответила девушка. - Я Вас искала.
- Как мило с Вашей стороны было подумать об этом самой, и, видимо, найти меня при первой же возможности, - без тени иронии заметила я.
Я знала, что это нехорошо, что наше с ней общение складывалось таким образом. Мне даже было стыдно за себя, но я ничего не могла с этим поделать. Она выводила меня из себя.
- Ну так, какие же происшествия произошли во время дежурства?
- Кажется, - картинно задумалась Керроу, - в больничном крыле сейчас находятся почти все Ваши дежурные.
- Лишь несколько пребывают там, большинство из них сегодня уже смогут участвовать в турнире.
- Отрадно это слышать, - улыбнулась барышня.
- И Вы не хотите мне объяснить это?
- Я? А разве я ответственна? По-моему эту привилегию Вы отдали Уизли и Джонсон.
- Вы, как учитель, должны были предусмотреть и предотвратить! - вспылила я.
- Но я смотрела совсем в другую сторону... - вновь задумчиво произнесла она.
- Либо Вы объясняетесь сейчас, - не выдержала я, - и рассказываете мне, все, что знаете, либо я отстраню Вас от занятий.
Может и не веский аргумент, но в этот момент я имела только его.

...

Алекто Кэрроу:

День начался нормально, что даже удивительно. Я не проспала, голова не болела. И тут я вспомнила что меня еще ждёт разговор с МакГонагалл. Вот те и хорошее начало утра. А если она узнает что это я заколдовала Фреда? Хорошо что я в него еще не Круцио послала. И тут как бы в подтверждение моих мыслей, я увидела МакГонагалл. День испортился окончательно и бесповоротно.
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
- Мисс Керроу. Не хотите ли отчитаться о дежурстве?

Оу как вы прозорливы. Не хочу.
- Ну конечно. Я Вас искала. - с наигранной вежливостью сказала я. Ага, прям весь Хогвартс оббегала что б вас найти.
- Как мило с Вашей стороны было подумать об этом самой, и, видимо, найти меня при первой же возможности

Это намек? Да пошла она, ишь чего удумала, воспитывать она меня будет.
- Ну так, какие же происшествия произошли во время дежурства?

- Кажется, - я картинно задумалась, - в больничном крыле сейчас находятся почти все Ваши дежурные.
И естественно почти все из Гриффиндора. Доблестного, Умного факультета. Да где они нафиг там доблесть взяли, за ум я вообще молчу. Были б умными не валялись бы сейчас в медпункте.
- Лишь несколько пребывают там, большинство из них сегодня уже смогут участвовать в турнире.

Видимо понятие несколько у нас сильно отличаются.
- Отрадно это слышать,- с милой улыбкой сказала я.
- И Вы не хотите мне объяснить это?

О, еще одна проницательная реплика с вашей стороны. Вы правы, не хочу.
- Я? А разве я ответственна? По-моему эту привилегию Вы отдали Уизли и Джонсон.
Вот они пускай и отчитываются, я то почему должна?
- Вы, как учитель, должны были предусмотреть и предотвратить!

Уу, мы злимся. Я уже могу книгу писать "Как довести МакГонагалл до инфаркта за 5 минут"...Мм автор бестселлеров Алекто Кэрроу...а что звучит!! Ну я отвлеклась
- Но я смотрела совсем в другую сторону... - я опять задумалась
- Либо Вы объясняетесь сейчас, и рассказываете мне, все, что знаете, либо я отстраню Вас от занятий.

Вы только посмотрите, она мне угрожает. И главное чем, от занятий меня отстранит. Все я уже боюсь!!Да если б не приказ Лорда, ноги б моёй тут не было. А эта идея с преподавательством, да это ж абсурд. Но увы Лорд сказал надо выполнять. Ех ладно, если я не хочу что б меня рассекретили, придётся ответить.
-Поначалу ничего подозрительного не было, потом я услышала чей-то крик и пошла проверить кто это кричал. Увы но до того места я не дошла. В меня запустили бомбами и мне пришлось защищаться. Это было наглое нападение на учителя. И я пошла искать вас. Увы вас я не нашла, и решила поговорить с вами сегодня. Больше я ничего подозрительного не видела, а то что дети теперь лежат в лазарете, это лишь их собственная глупость. Я не могу уследить сразу за всеми. Еще вопросы имеются?
Ну вот, интересно как она прореагирует? Я стала ждать ответа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню