Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 21:11
» Касьян Е.- Думаешь, кто притих, тот теперь почти незаметен..Привет, дамы!Не могу не поделиться прекрасным: Думаешь, кто притих, тот теперь почти незаметен, Думаешь, на тебе не видно уже отметин? Если искать того, кто будет за всё в ответе, Может вполне оказаться, что это ты. Сердце собьётся с ритма ещё за утренним чаем, Не суетись – вот тебя уже подключают. Каждый, кто думал, что он-то не обучаем, Первым продавит снег и сомкнёт ряды. Не суетись – просто молча делай свою работу. Ты же не просто так, ты же для чего-то. Если свой страх лечить неизменно рвотным, Можно легко получить головную боль. Страхи не лечат, а держат их в чёрном теле. Кто каменел хоть однажды в своей постели, Знает, что смерть ни с кем никого не делит, Кто приглянулся, того заберёт с собой. Можно искать спасенье в ночных молитвах или пытать удачу в бессчётных битвах. Просто представь, что тебя не отметят в титрах – Будешь ли ты согласен на то, что есть? Главное быть живым посреди живого. Те, кто искал своё, не возьмут чужого. В сердце, в горсти, во рту – донеси им Слово, Если тебе доверят благую весть. (с)Елена Касьян ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 23:15
Игорь Федосеев
Не торопитесь уходить... Не торопитесь уходить, Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают… Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться… Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться… Как нелегко все возвратить, Как нелегко назад вернуться. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 0:48
Тютчев Фёдор
О, как убийственно мы любим О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 1:05
» Неизвестный aвтор - Когда зажжет на небе звезды ночь седая..Яна, Ассоль - чудесные ассоциации!!!И находки у всех просто замечательные. А вот моя находка Когда зажжет на небе звезды ночь седая, Когда сомкнут глаза уставшие дома, К нам прилетит, в свои объятья замыкая, Подобный ангелу - ночной хранитель сна. Он тронет нас своей рукой неслышно, Коснется век, так нежно и легко, Возьмет с собой нас к звездам, даже выше К пересеченью сказочных миров. Где все мечты в реальность превратятся, Где грусть сметет водоворот чудес Там можно все, летать и превращаться... Зимой зайти в осенний желтый лес. Кататься летом на коньках по речке, Которую сковало прочным льдом Бежать, смеяться - радостно беспечно, Как мы смеялись в детстве золотом. Там не проводят грань между реальным И не реальным - там едино всё... И каждый видит, как в шаре хрустальном Все что-то очень близкое - своё... Посланец ночи честен перед всеми Его душа, как облако легка Он послан Богом, послан во спасенье И мысль его мудра и глубока. Ничто не скроется от глаз его лучистых Он видит все, о чем мечтаем мы. И яркий свет, мечтаний наших чистых Рукой невидимой направит в наши сны. фьора, поздравляю с золотом!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 14:24
» Жуковский Василий- СВЕТЛАНЕЖуковский Василий Андреевич СВЕТЛАНЕ Хочешь видеть жребий свой В зеркале, Светлана? Ты спросись с своей душой! Скажет без обмана. Что тебе здесь суждено! Там душа - зерцало! Всё в ней, всё заключено, Что нам обещало Провиденье в жизни сей! Милый друг, что в душе твоей непорочной, ясной, С восхищеньем вижу я, Что (сходна) судьба твоя С сей душой прекрасной! Непорочность - спутник твой Весёлость - гений Всюду будут пред тобой С чашей наслаждений. Лишь тому, в ком чувства нет, Путь земной ужасен! Счастье в нас, и божий свет Нами лишь прекрасен. Милый друг, спокойна будь, Безопасен твой здесь путь: Сердце твой хранитель! Всё судьбою в нам дано: Будет здесь тебе оно К счасью предводитель! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 14:29
Привет!
Я тоже принесла Н Е В О Л Ь Н И К Дождь декабря шептал мне виновато О том, что он у осени в плену И вынужден смывать с небес закаты И бледную безмолвную луну, Просил не осуждать его сурово И не бранить порой ненастной зря, Ведь он предвестник снежного покрова, Невольник осени седой... Дождь декабря... А.Ефремов Девочки, насчет Новогодних поздравлений. Вашему вниманию предлагается три варианта: 1) Подборка наших стихов о зиме, а также поздравлений с Новым годом и Рождеством (последняя ассоциация как раз в тему) 2) Повторить прошлогодний опыт написания праздничного венка стихов (хотя, думаю, повторяться это как-то не по-нашему... ) 3) Сделать страничку стихоа-ассоциаций на картинки с новогодней тематикой (поскольку ассоциации - это уже так сказать - наше коронное я склоняюсь именно к этому варианту. Каждому желающему можно будет в порядке жребия выдать по две-три картинки и потом все собрать на праздничной страничке. Оформление я беру на себя, так что на этот счет не волнуйтесь. Итак, ваш вердикт? |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 17:47
» Неизвестный автор - Дефицит любвиДефицит любвиБывает дефицит финансов, Железа дефицит — в крови, Бывает мало в жизни шансов, Но хуже — дефицит любви. Тем, кто женился по «залёту», Хочу сказать: ваш брак не плох. «Залёт» подобен самолёту, В котором двигатель заглох. Тем, кто женился по привычке, Хочу открыть один секрет: Ваш брак большой подобен спичке, В которой, правда, серы нет. И быт уютливо-угрюмый Не разожжёт огня в крови. Поверьте мне, что даже юмор Не лечит дефицит любви. Тем, кто женился по расчёту, Возможно, больше повезло И не сводя друг с другом счёты Живут они «друзьям» назло, Подобно вложенным банкнотам: Жизнь — долгосрочный депозит. Они в любви давно банкроты — Не ощущают дефицит. Те, кто женат на голом теле И только телом дорожит, Покуда нет проблем в постели, Не испытают дефицит. Но стоит телу «разрыхлиться» И потерять «товарный вид» — Захочется пережениться. Наступит «телодефицит». И чтоб семья могла сложиться, Нам браки нужно создавать Не с тем, с кем хочется ложиться, А с тем, с кем хочется вставать. |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 20:37
» Белянин Андрей - Я все теперь приму наполовинуЯ все теперь приму наполовину.И, на полсердца наложив печать, На полувзгляд и полувыстрел в спину Полуулыбкой буду отвечать. Полуобман приму на полуверу, Полуогонь приму на полдуши, На полбеды отвечу полумерой И буду скромно доживать в тиши. Помилуй бог! Как просто и спокойно! Не надо только принимать всерьез Обиду, подлость, травлю или бойню, А также мир надежд, ошибок, грез... Я буду жить с полухолодной кровью И ждать багряных листьев к сентябрю. Я полупьян твоей полулюбовью И полуверю в то, что говорю... Андрей Белянин _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 23:17
» Неизвестный автор-Как часто мы бросаемся словамиКак часто мы бросаемся словамиКак часто мы бросаемся словами, Как часто даже смысла в них не видим. Мы за слова кого-то уважаем, За них же мы кого-то ненавидим. Как часто взятых пара-тройка букв Судьбу решают дня, недели, жизни... Бывает, слово - просто глупый звук, А иногда в нём суть великой мысли. Как часто ждём годами одного Бесценного, таинственного слова, А ведь порой оно, как приговор, Звучит так холодно, жестоко и сурово. Как часто нужных слов не говорим, Теряя их в земном круговороте, Потом мы больше их не повторим, Поставив в нужном падеже и роде. Как часто мы жалеем о словах, Которые так глупо потеряли, А часто и о тех, что через час Мы никогда бы больше не сказали. Как часто мы не думаем о том, Что принесёт одно лишь слово. Вдруг им кому-то сердце разобьём, А вдруг жалеть о нём мы будем снова?.... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 3:46
» Тютчев Фёдор. Я помню время золотое...Тютчев ФёдорЯ помню время золотое... Я помню время золотое, Я помню сердцу милый край. День вечерел; мы были двое; Внизу, в тени, шумел Дунай. И на холму, там, где, белея, Руина замка вдаль глядит, Стояла ты, младая фея, На мшистый опершись гранит. Ногой младенческой касаясь Обломков груды вековой; И солнце медлило, прощаясь С холмом, и замком, и тобой. И ветер тихий мимолетом Твоей одеждою играл И с диких яблонь цвет за цветом На плечи юные свевал. Ты беззаботно вдаль глядела... Край неба дымно гас в лучах; День догорал; звучала пела Река в померкших берегах. И ты с веселостью беспечной Счастливый провожала день; И сладко жизни быстротечной Над нами пролетала тень. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 7:34
» Сиднин В.- Просто снегЯна, меня тоже поразила психологичность и в тоже время поэтичность образов в стихотворении СергеяЯна, Фьора, спасибо за тёплые отзывы Юля, я разговаривала о твоём деле, советуют так: обратиться в милицию, написать заявление. Неважно, что подписала какие-то бумаги, сейчас много таких мошенников и есть статья о мошенничестве. Фьора, читаю при первой возможности. Но у меня есть страшный недостаток: я редко могу вытерпеть до середины книги и обычно пролистываю до конца, иначе умру от любопытства. В этом случае я держалась до 200 -й страницы. Можешь не писать, что это неправильно, сама знаю. Стасечка, очень мило и празднично Цитата:
Зима пришла, укрыты снегом все дороги,
Снежок пушистый падает на плечи, Снежинки - маленькие недотроги Девочки, мне показался необычайно интересным образ снега в этом стихотворении Валерий Сиднин Просто снег Засыплет застылый за осень просёлок всесильный но ласковый созданный светом заоблачный странник совсем невесомый струящийся с сосенной зелени с веток сосед и созвучник звенящих созвездий сверкающий солнечным зайчиком синим союзник земных и небесный соцветий и соня сопящий на стёжках лосиных бесчисленноликий найдёныш природы пришелец неведомый узнанный всеми посланник пречистой и светлой погоды он празднует славно своё новоселье _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 11:48
» Белянин Андрей-Я сейчас вспоминаю тебяЯ сейчас вспоминаю тебя - мне нужна тишина.Нет, не мертвая тишь, а живое молчанье природы, Бесконечный закат и зеленая в небе луна, И в муаровой мгле чуть застенчивых звезд хороводы. Я тебя на руках, как волну, как охапку цветов Нес в безумстве веселом, кружа в ритме вальса по лужам. Что тогда говорил? Я сегодня не помню тех слов, И сейчас подобрать не сумею ни лучше, ни хуже.. Ты так жалобно мне говорила: "Зачем? Отпусти... Я заплачу сейчас или крикну милиционера, Видишь, люди вокруг...", - а сама прижималась к груди. Крепче всяких запретов нас держит такая вот вера. Губы сами тянулись к дурманным твоим волосам; Их закусывал в кровь я, и взгляд отводил в поднебесье, И себя проклинал за покорность тем синим глазам, Что так ласково греют далекой и близкою песней. Ты тогда пожалела меня? Или что там еще... Или попросту знала, что это продлится недолго? И дрожала рука, на мое опустившись плечо, И прощальною свежестью лета пах ветер над Волгой. Где потом не носило меня? В прикаспийских степях, В хичаурских дорогах и в скалах седых Габустана. То, что было тогда в самых синих на свете глазах, Я забыл. И старался забыть поскорей, как ни странно. Мне бы все позабыть. А когда я зимою вернусь, Снова встретиться вдруг, - и замрут переулки пустые... И почувствовать в сердце далекую светлую грусть, И понять то, что это - любовь... И что это - впервые...— Андрей Белянин _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 12:03
» Григорьев Аполлон-Нет, за тебя молиться я не мог…А.А. ГригорьевНет, за тебя молиться я не мог… Нет, за тебя молиться я не мог, Держа венец над головой твоею. Страдал ли я, иль просто изнемог, Тебе сказать я не умею, — Но за тебя молиться я не мог. И помню я — чела убор венчальный Измять венцом мне было жаль: к тебе Так шли цветы… Усталый и печальный, Я позабыл в то время о мольбе И всё берег чела убор венчальный. За что цветов тогда мне было жаль — Бог ведает: за то ль, что без расцвета Им суждено погибнуть, за тебя ль Не знаю я… в прошедшем нет ответа… А мне цветов глубоко было жаль… (1842) _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 12:12
» Белянин Андрей - По снегу...По снегу...По самому белому снегу. В санях, запряженных четверкой гнедых, Приеду. Я этой же ночью приеду. И в дверь постучу, и войду в твои грезы и сны... По лугу... По самому свежему лугу. Оставив на небе одну голубую строку, Прибуду... На этой неделе прибуду, И к дому пойду и ромашек нарву на бегу... По морю... По самому синему морю, Не Черным, не Красным, а я был и в этих морях... Не спорю. Прошел уже месяц, не спорю, Но сильно штормит, и досадно не светит маяк... По небу... По самому чистому небу, Где просто нет места для зависти, боли и зла... С победой... Я должен вернуться с победой. Чтоб знала, кого ты все долгие годы ждала... По снегу... По лугу, по морю, по небу, по снегу... Копытами смяв леденяще-янтарный рассвет, Приеду. Я этой же ночью приеду, Хотя до тебя далеко и меня больше нет... Андрей Белянин _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 12:40
» Булатова Анна- Эта старая сказкаЭта старая сказкас волшебным названием "Жизнь" зачиталась до дыр, до слепых пожелтевших страничек… В каждой новой главе мудрый автор готовит сюрприз, что откроется тем, кто по жизни не ставит кавычек… Это стало привычкой – открытую книгу листать, все морщинки земли постигая биением сердца, и героям иным свои тайны легко доверять, оставляя под ковриком ключ от незапертой дверцы… Эта хитрая сказка не скажет, где спрятан конец… Я опять не успею примерить то лучшее платье, что от старенькой феи вчера мне доставил гонец… Значит, старой джинсе я добавлю по новой заплате… Я на праздник чужой созову удивленный народ, раздавая улыбки… А что мне еще остается?.. С самой главной страницы светло улыбается тот, кто в последней главе непременно за мною вернется… Разбегаются строчки, играя со мною опять, в сотый раз изменяя заученным правилам старым… Я не спорю с арбитром, пока продолжаю играть: то шутя, то мечтая, то душу терзая кошмаром… То удачной главы проживаю счастливый финал, то с трудом пробираюсь сквозь страх до безжалостной точки… Или, глядя в обложку из времени хитрых зеркал, ускользающий миг со слезами молю об отсрочке… Анна Булатова. -------------------------------------------------------------------------------- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 2:23
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |