Кассиопея:
28.06.12 08:08
indigo-luna писал(а):а у меня руки ... так хочется забежать вперед
Как возникнет такое желание... бей себя по рукам...
indigo-luna писал(а):ага думала что мне все тут расскажут, но похоже я связалась с настоящими партизанами
Ага... щас... мы тут самые партизанистые партизаны....
Ольчик , лови
за отзыв!
aolchik писал(а):Здесь же открывается несколько шокирующих фактов. Так для меня стало открытием происхождение Эобил.
О да. Для меня это было самой это было невероятным шоком. Я даже ни на йоту до такого не додумалась...
aolchik писал(а):Также я никак не могла предположить о том кто же окажется Темным королем, и это открытие тоже меня удивило
Очередной сюрпрайз....
aolchik писал(а):Удивительно трагична история его команды. Не до конца пока понимаю кто есть кто среди них, но думаю в последующих книгах Монинг расскажет нам в кратце о каждом, по крайне мере я на это надеюсь. Хочется верить в то, что они Мак оставят в покое, ну и Бэрронс думаю не позволит ее убить, придется ему поменять принципы жизни, а там глядишь и найдется каждому из них пара.
Ну уж ИБ точно не даст в обиду Мак и с ее головы не упадет ни волосок...
aolchik писал(а):Трагична судьба мальчика из Подземелья. Я плакала над его историей, и вздохнула с облегчением когда все завершилось, в смерти он обрел покой, да и не только он.
А ведь помнишь, он перед Мак опять был мальчиком, а вот ИБ давно не видел его в обличии мальчика. И какими надо быть извергами, чтобы вот так издеваться над ребенком. Мне было тоже так жалко его. И я так рада, что Мак сумела найти выход из этого положения и избавить его от страданий...
aolchik писал(а):Все больше места уделяется Дэни. Замечательная девочка, у которой, по всей видимости, совсем не легкая судьба. И я рада, что Мак приходит к прощению.
Да, чувствуется, что Дэни многое пережила. А то как она радовалась дню рождению, что ей устроила Мак, пусть и с опозданием...
И я тоже рада, что Мак сумела понять и простить Дэни....
aolchik писал(а):В лейн (да, да, для меня он все же В лейн) поразил. Я не ожидала такого. Но, тем не менее, мне он по прежнему симпатичен, а продолжение его истории обещает быть не менее интересным.
Для меня он тоже только Влейн. Я очент надеюсь, что и ему ККМ найдет пару, так как он мне симпатичен, хоть и делал ужасные поступки...
aolchik писал(а):И я пожалуй подниму вопрос, заданный еще "на старте" чтения серии. Как вы думаете, кто и каким образом смог вырвать страницы из Книги? И почему она не поглотила этого кого-то?
Ольчик , прямо в точку. Я уж и забыла про эти листы. И у меня нет ответа....
Ксюша, лови
, сразу три отзыва! В свое время меня эти романы о горцам просто потрясли, я ничего подобного не читала.
-Нина- писал(а):Зато в конце 5 они зажгли по полной!
Мне понравилось- все их ждут, весь мир вообще их ждёт, а у них там любов
О да... мммм.. какие горячие сцены... и было так смешно, как их все ждали, каждый в своих засадах....
-Нина- писал(а):Ой, девчонки, вот у меня ещё один вопрос ко всем! Как вы отнеслись к тому, что Бэрронс её фоткал везде (как оказалось) и зачем он это делал? Из-за того, что по крупному запал на неё, или ещё для чего?
-Нина- , хороший вопрос... Я думаю он все же запал на нее и хотел знать о Мак все, узнать ее лучше. Я восприняла этот факт, как очередное подтверждение его чувств к Мак...
...
delita:
28.06.12 16:04
Мысли о Лихорадке
Ну, во первых строках своего письма хотелось бы поблагодарить всех форумгеноссе, в компании которых я читала книги. Очень приятно было читать ваши домыслы, которыми делились в процессе чтения. Сразу хочется сказать, что произведения, написанные от первого лица, имеют свои недостатки и страдают некоторой "одномерностью". То есть на события мы смотрим лишь "одними глазами" и , сживаясь с рассказчиком, многое упускаем. Однако по мере развития сюжета, становится понятно, что таким образом интрига закручивается в очень тугую спираль и неожиданные повороты напоминают "американские горки". Мы срастаемся с героиней, привыкаем к ее манере речи (я теперь другими глазами смотрю на клумбы с петуниями), переживаем неприятности и приключения, болеем за ее душу. Она становится частью нас самих. Так же удивляемся и теряемся, когда судьба преподносит ей сюрпризы и удары. Мы ее понимаем. Ее отношения к действующим лицам повествования становится нашим отношением. Мы постепенно влюбляемся в Бэрронса, задаемся вопросами, какова его сущность, для чего он ищет Книгу. Мы ждем спасения в страшные моменты и радуемся возвращению прежней Мак после "бэрронсотерапии", однако также скучаем по времени, когда героиня просто не в силах была признаться, что она "вернулась", понимая, что такая близость с ним может и не наступить более. Не хочется ей возвращаться к состоянию "Мисс Лейн". Очень интересно наблюдать, как Мак взрослеет, как становится мудрее и сильнее. Некоторые события бьют нас под дых также, как и ее. Самым тяжелым испытанием становится знание, кто же убил Алину. И я не верю в полное прощение с ее стороны. Мак уговаривает себя, что Дени была орудием, что была вынуждена, что любовь к ней не может в мгновение исчезнуть. Но все-таки, имхо, в глубине души боль от предательства не пройдет так быстро.
Мое отношение Иерихону Бэрронсу может немного отличаться от большинства. Получился он слишком тяжеловесным. Местами казалось, что представляет пародию на самого себя. Слишком закрыт, слишком брутален, слишком категоричен. Не хватило в нем юмора. Его история тяжела и горька для моего восприятия, конечно, странно было бы ожидать от него жизнерадостности, он полностью охватывает и подтверждает свой образ. Видимо, просто не мой тип героя.
Зато покорил меня В'лейн. И даже когда раскрывается правда, это его детское "Я не делал ничего, чтобы не сделали другие, иного способа получить тебя у меня не было" меня нисколько не разочаровали. Конечно, это слишком эгоистично и инфантильно, но очень подходит под описание натуры фэйри - делают, что хотят и плевать им на все, кроме своих желаний. Никто же не удивляется, когда кот мяукает. Здесь такая же ситуация, имхо.
С трудом могу представить, что КММ сможет создать истории, которые затмят собой Мак и Бэрронса, хотя, кто знает. Может ждут нас впереди такие приключения и страсти, что 5 книг Лихорадки покажутся детской сказочкой на ночь. Поживем - увидим.
...
lisitza:
28.06.12 17:54
Добрый день. Я закончила "Лихорадку".
"Проглотила" ее буквально в течение нескольких дней и хочу сказать огромное спасибо переводчицам с этого форума, так как четвертую часть читала именно здесь. Ощущения после прочитанного могу описать одним словом - потрясение, пожалуй, сильнейшее за последнее время. И от обилия приключений, тайн и взаимопроникновения миров, и от мощнейшего заряда, который заключен в отложенной страсти. Честно говоря, каждый раз, когда Бэрронс после "Мак" возвращался вновь к "мисс Лейн", меня начинало колотить.
Мне, правда, показалось, что Мак (сама по себе, не как часть пары) гораздо больше потеряла в процессе взросления, чем приобрела. Возможно, процесс "почернения" вполне естественен, но все-таки жалко чистую открытую девочку, которая превращается в супервумен.
Что касается Бэрронса, соглашусь с большинством. Замечательный герой, в котором есть все, чего ждешь от романтического персонажа: и сила, и ответственность, и юмор, и самоотверженность. Но все это раскрывается оооочень медленно и постепенно и в соответствующей компании. И, что очень важно для меня, этот герой очень многогранен. Он и сильный, и слабый, и дикий, и донельзя элегантный. Может быть, поэтому меня ужасно расстроило, когда в последней части в его речи вдруг появилась нецензурная лексика. Ну не его это.
В'лейн - очаровательный прохвост.
И его попытки принять человеческие правила для общения с Мак очень трогательны. Именно он, как мне показалось, помогает ей сохранить черты "Мак версии 1,0" И странным образом, даже зло, причиненное им Мак, обращается к ее пользе. И даже его перерождение в конце не заставляет от него отвернуться.
И наконец, таинственная личность - Темный Король. С одной стороны, несчастный человек (фейри), который пытается просто достичь счастья, с другой, сила, напомнившая мне Воланда. Не ручаюсь за точность цитаты, "сила, вечно желающая Зла и вечно делающая Добро" В тех или иных проявлениях он практически везде, во всех сюжетных поворотах, и именно его присутствие придает книге бОльшую глубину и превращает ее из простой сказки для взрослых в вещь, над которой стоит подумать.
...
delita:
28.06.12 18:01
lisitza писал(а):Не ручаюсь за точность цитаты, "сила, вечно желающая Зла и вечно делающая Добро"
Цитата:Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Нет, В'Лейн не такой, имхо. Он хочет лишь то, что хочет сам, а добро это или нет - ему совсем не интересно.
...
lisitza:
28.06.12 18:08
Делита, спасибо за точную цитату. Но у меня она ассоциируется скорее не с В'лейном, а с Темным Королем.
...
delita:
28.06.12 18:16
Алла, поняла. Но тут тот же коммент. Уж кому-кому, а ТК, кроме его любимой, да еще всех его воплощений (и Мак сюда входит) вообще никто не интересен. Для чего вся эта история замысливалась? Вернуть фаворитку! Вернул он ее, а дальше что? Стены так и не восстановили. И где благо? Мак и Бэрронс еще не весь остальной мир.
P.S. Добро пожаловать в тему ко всем лихорадочным!
...
Cherr:
28.06.12 18:55
aolchik писал(а):Также я никак не могла предположить о том кто же окажется Темным королем, и это открытие тоже меня удивило.
А я догадалась, когда нашего мальчика Мак в третий раз встретила. Четко в голове сложилось. Он и есть ТК. Но все-равно в конце была удивлена. ТК во многих телах это очень интересно.
aolchik писал(а):Не до конца пока понимаю кто есть кто среди них,
Мне пока запомнились Рио, Лор, и тот, который уже тысячу лет молчит. Блииииииин
его имя вылетело из головы. Вот они меня очень заинтересовали. Остальные как-то общим фоном прошлись. Может КММ сподобиться и про них потом серию напишет?
-Нина- писал(а):Ой, Алюк, а мне Влейн совсем не кажется негативным героем
И мне он негативным не кажется. Так небольшой плохиш. Но такие мне нравятся.
-Нина- писал(а):Я тогда только присматривалась к Лихорадке, читала отзывы... но запомнила как все тогда мучились в ожидании
Я когда четвертую первый раз прочитала, то хотела взяться за 5, без прочтения 1,2.3. Но увы ее еще не перевели. Мне несказанно повезло
. Прождала всего месяц.
aolchik писал(а):Как вы думаете, кто и каким образом смог вырвать страницы из Книги? И почему она не поглотила этого кого-то?
Я так и не нашла ответ на этот вопрос. Может автор ответит на него в следующей серии или так и оставит
aolchik писал(а):А вот про четвертого были догадки, да. И на В лейна думала, и на Крууса, как-нибудь чудом выжившего, и не только на них
Знала: четвертый - что Круус, но откуда он взялся даже мыслей не было.
Esenia писал(а):Я тут в прошлые выходные случайно наткнулась на Карен Мари Монинг,
Привет. И лови
за отзывы!
Esenia писал(а):Любимым героем у меня числится Адам
Адам хорош, но мой любимчик Дейгис
Esenia писал(а): судя по всему Адам там был тем еще засранцем!!!
Есть не много. Но он там не совсем уж злодеище, А так, пакостник. В книге про Цирцена, так вообще, не засранец.
-Нина- писал(а):Как вы отнеслись к тому, что Бэрронс её фоткал везде (как оказалось) и зачем он это делал? Из-за того, что по крупному запал на неё, или ещё для чего?
Все-таки, наверное запал. Вот и потом периодически разглядывал
Miss Alinka писал(а):Очень мне понравилось Внешний вид Драстена супер100% ,длинные волосы, отменная фигура.
Любительница длинноволосых? У нас тут мнения разделились. Некоторые, в силу своих предпочтений, представляли горцев с волосами до плеч.
А как раз из таких
Miss Alinka писал(а):Нет Я не читала Лихорадку
Почитай обязательно. Очень необычно и очень интересно.
delita писал(а):Мысли о Лихорадке.
Лита, шикарные мысли. Порой прям мои читала.
delita писал(а): написанные от первого лица, имеют свои недостатки и страдают некоторой "одномерностью"
Зато сколько интриг до самого конца остаются.
delita писал(а):Мое отношение Иерихону Бэрронсу может немного отличаться от большинства.
Он хорош. Но не совсем прям АААААААААХХХХХХХХХХХ! лично для меня.
lisitza писал(а):Добрый день. Я закончила "Лихорадку".
lisitza лови
за отзыв.
lisitza писал(а):Он и сильный, и слабый,
Ой, а где это ИБ был слабым. Я, что опять этот момент упустила?
lisitza писал(а):меня ужасно расстроило, когда в последней части в его речи вдруг появилась нецензурная лексика.
Я с самого начала ждала от него именно этого. Ну никак не вязалось у меня, что он(зверь) и не будет ругаться. Просто ИБ в начале усиленно эмоции свои скрывал, а вот потом его прорвало.
...
-Нина-:
28.06.12 19:09
delita писал(а):Ну, во первых строках своего письма хотелось бы поблагодарить всех форумгеноссе, в компании которых я читала книги. Очень приятно было читать ваши домыслы, которыми делились в процессе чтения. Сразу хочется сказать, что произведения, написанные от первого лица, имеют свои недостатки и страдают некоторой "одномерностью". То есть на события мы смотрим лишь "одними глазами" и , сживаясь с рассказчиком, многое упускаем. Однако по мере развития сюжета, становится понятно, что таким образом интрига закручивается в очень тугую спираль и неожиданные повороты напоминают "американские горки". Мы срастаемся с героиней, привыкаем к ее манере речи (я теперь другими глазами смотрю на клумбы с петуниями), переживаем неприятности и приключения, болеем за ее душу. Она становится частью нас самих. Так же удивляемся и теряемся, когда судьба преподносит ей сюрпризы и удары. Мы ее понимаем. Ее отношения к действующим лицам повествования становится нашим отношением. Мы постепенно влюбляемся в Бэрронса, задаемся вопросами, какова его сущность, для чего он ищет Книгу. Мы ждем спасения в страшные моменты и радуемся возвращению прежней Мак после "бэрронсотерапии", однако также скучаем по времени, когда героиня просто не в силах была признаться, что она "вернулась", понимая, что такая близость с ним может и не наступить более. Не хочется ей возвращаться к состоянию "Мисс Лейн". Очень интересно наблюдать, как Мак взрослеет, как становится мудрее и сильнее. Некоторые события бьют нас под дых также, как и ее. Самым тяжелым испытанием становится знание, кто же убил Алину. И я не верю в полное прощение с ее стороны. Мак уговаривает себя, что Дени была орудием, что была вынуждена, что любовь к ней не может в мгновение исчезнуть. Но все-таки, имхо, в глубине души боль от предательства не пройдет так быстро.
Тут полностью согласна!
delita писал(а):Мое отношение Иерихону Бэрронсу может немного отличаться от большинства. Получился он слишком тяжеловесным. Местами казалось, что представляет пародию на самого себя. Слишком закрыт, слишком брутален, слишком категоричен. Не хватило в нем юмора.
а вот тут не согласна
Это , конечно, просто дело вкуса.
Бэрронс- мой тип (который, к сожалению, очень редок
) Мне нравится Влейн, я об этом писала, но мне больше нравится наблюдать за ним со стороны. С жёсткими людьми мне всегда легче было.
И в таких понятиях как "брутален", "категоричен", "жёсткий" для меня не бывает "слишком". Чем более жёсткий- тем лучше (ИМХО). И ещё... я не знаю почему так... но мне всегда слабо верилось в способность страстно любить очень мягких и весёлых мужчин
(готова к помидорам и тухлым яйцам
) Но это только моё мироощущение, я могу, конечно, ошибаться
Кассиопея писал(а):-Нина- , хороший вопрос... Я думаю он все же запал на нее и хотел знать о Мак все, узнать ее лучше. Я восприняла этот факт, как очередное подтверждение его чувств к Мак..
Да, я помню, что была в небольшом шоке от этих фоток. Это же надо быть так одержимым женщиной, чтобы фоткать её везде
...
Cherr:
28.06.12 19:17
-Нина- писал(а):С жёсткими людьми мне всегда легче было. И в таких понятиях как "брутален", "категоричен", "жёсткий" для меня не бывает "слишком". Чем более жёсткий- тем лучше (ИМХО). И ещё... я не знаю почему так... но мне всегда слабо верилось в способность страстно любить очень мягких и весёлых мужчин (готова к помидорам и тухлым яйцам )
Нина, с тобой согласна. Брутальные, жесткие и даже жестокие герои и у меня вызывают больше приязни, чем милые добрые симпатяги. Точно как и в жизни. Мужик, он должен быть мужиком. Категоричным, напористым, хватким, жестким, чтоб взял в оборот и хрен отпустил.
-Нина- писал(а):Бэрронс- мой тип
Не совсем мой тип. Вот что-то в нем меня не притягивает. А анализировала, но так и не поняла. Чего-то в нем с перебором. Но вот чего
????
...
aolchik:
28.06.12 20:47
Esenia писал(а):Сердце горца, Поцелуй горца, Страсть горца.
Ксюша, видно, что Монинг пришлась по душе. Очень эмоциональные отзывы.
Esenia писал(а):Я тут в прошлые выходные случайно наткнулась на Карен Мари Монинг, на Сердце горца
Ты не знала, что это серия? Почему не с первой книги начала?
Esenia писал(а):раньше фэнтези не увлекалась
Я вот до Монинг тоже не увлекалась
Esenia писал(а):Главные герои очень понравились.
А тебе не показалось, что Габби несколько проигрывает Адаму?
Esenia писал(а):Понравилось, что в течение книги он становится все более и более человечным, испытывает все больше человеческих чувств.
Он на протяжении всей серии становится все более и более человечен. Хотя... мне не по душе пришлись эти скачки.
Esenia писал(а):особенно когда уже после победы над Дэрроком, он вернулся к ней с этим зельем бессмертия, а она сидит бедняжка плачет, страдает из-за него.и он увидел,что ее душа стала светиться еще ярче, и понял, что не сможет лишить ее души. ох, ну я прям разрыдалась
Сильный момент
Esenia писал(а):А потом уже став человеком пришел к ней такой весь радостный, а она сначала и не поняла, что произошло, а потом услышала биение его сердца
Мне больше запомнился момент, когда дочка сказала, что приходила Эобил и у Адама появилась душа. Я была растрогана. Хотя мы вот тут уже пришли к мнению, что у него она и была.
Esenia писал(а):После этого я не могла не приняться за чтение книг о Друстане и Дэйгисе, тем более в Страсти они мне запомнились и понравились.
Читала в обратном порядке, сначала про Дэйгиса, потом про Друстана
Как интересно ты читаешь... Я обычно серию начинаю с первой книги, а то так можно затеряться и недопонять некоторых моментов
Esenia писал(а):Сама история мне больше про Друстана понравилась, как-то она мне более романтичной показалась.
Возможно ты и права
Но мне очень понравился Дэйгис (да и Драстен тоже). Там меньше романтики, да, но там больше страданий
Esenia писал(а):Гвен мне понравилась
Мне она тоже очень нравится, среди жен горцев, ей нет равных.
Esenia писал(а):как она преследовала по всему замку Друстана, и наконец заперла его в туалете, чтоб он наконец выслушал ее
Чудесный момент
Esenia писал(а):А Дэйгис такое сделал ради любви к брату..ох, ну тоже как тут равнодушным остаться...
Да, я думаю Драстан не пошел бы на такое ради Дэйгиса, но он совсем другой
Esenia писал(а):оба брата хороши. (вот повезло Гвен и Хло!)
Точно!
Esenia писал(а):Но сама книга о нем как-то не очень запала в душу, хотя наверно надо перечитать, почему-то из нее события помнятся мне плохо.
Наверное потому что надо было по порядку книги читать?
Там события идут по нарастающей
Esenia писал(а):Вот думаю читать или не читать более ранние книги серии . судя по всему Адам там был тем еще засранцем!!! Gun Laughing Как-то не хочется читать про него такого))))
В первой книге он не в лучшем свете. И наверное тебе книга из-за этого не понравится. Хотя мне она и так не понравилась, но по другой причине. А вот вторая классная, там герой особенный, отличается от всех других Горцев. Но конечно же тебе самой решать
Esenia писал(а):Пока на примете прочитать про Кейона.
Интересно будет узнать твое мнение
Esenia писал(а):Автор понравился очень
ну значит после Горцев надо Лихорадку читать. Только обязательно прочти 7 и 8 книгу Горцев.
-Нина- писал(а):Зато в конце 5 они зажгли по полной!
О, даааа... 5 дней не выходили из Подземелья
-Нина- писал(а):Кстати, мне ещё очень понравился их разговор с Бэррнсом в Зазеркалье (в Белом Дворце). Мак попыталась тогда на другой уровень их отношения вывести- возмущалась, что он её по имени не называет, а других женщин называет. Ревнивица У них бы и тогда всё получилось, если бы не видение... той самой
Я тоже ждала, что вот-вот... Но почему то мне казалось, что не правильно будет, если у них первый осознанный раз будет во Дворце
-Нина- писал(а):Может в книге про Дени ещё что-то будет об этом...
Сколько надежд мы возлагаем на книгу о Дэнни
-Нина- писал(а):Мне даже нравилось с каким отчаянием она пытается вернуть Бэррнса. Он того заслуживает
А меня немного покоробило это почему то...
-Нина- писал(а):Хотя с другой стороны неизвестно когда бы она иначе узнала кто такой Бэрронс и узнала бы вообще...
Узнала бы. Думаю в том же Подземелье бы и узнала, когда она свой нос туда сунула первый раз.
-Нина- писал(а):Ой, девчонки, вот у меня ещё один вопрос ко всем! Как вы отнеслись к тому, что Бэрронс её фоткал везде (как оказалось) и зачем он это делал? Из-за того, что по крупному запал на неё, или ещё для чего?
Я думаю, что он просто хотел запечатлеть все "вехи истории" Мак, не думаю, что это из-за того, что ИБ "запал" на нее.
И у меня еще вопросик!!!! Помните, реликвии Светлых ведь охранял Цирцен. Как они "вырвались на свободу"? Есть мысли по этому поводу?
Об остальном по-позже ...
ayrin:
28.06.12 20:53
aolchik писал(а):И у меня еще вопросик!!!! Помните, реликвии Светлых ведь охранял Цирцен. Как они "вырвались на свободу"? Есть мысли по этому поводу?
Может они вырвались на свободу, потому что со временем он стал смертным. Вспомни книгу про Адама. А смертный скорее всего не может их охранять. Ну это моя версия.
...
aolchik:
28.06.12 21:20
ayrin писал(а):Может они вырвались на свободу, потому что со временем он стал смертным. Вспомни книгу про Адама. А смертный скорее всего не может их охранять.
Ну кто-то вместо Цирцена же все равно должен был их охранять тогда.
Кассиопея писал(а):А ведь помнишь, он перед Мак опять был мальчиком, а вот ИБ давно не видел его в обличии мальчика.
Да, я тоже обратила на это внимание. Наверное он что-то почувствовал в Мак раз превратился в человека
Кассиопея писал(а):Для меня он тоже только Влейн. Я очень надеюсь, что и ему ККМ найдет пару, так как он мне симпатичен, хоть и делал ужасные поступки...
Не помню кто (пардон за склероз) сказал немного ранее "Каждой эльфийской твари - по паре!"
delita писал(а):Мысли о Лихорадке.
Лита, хорошо ты написала.
delita писал(а):Сразу хочется сказать, что произведения, написанные от первого лица, имеют свои недостатки и страдают некоторой "одномерностью". То есть на события мы смотрим лишь "одними глазами" и , сживаясь с рассказчиком, многое упускаем.
Да, мы видим все только глазами одного героя, не зная что же твориться внутри других. И оцениваем события субъективно, также как и герой.
Кстати, у Вилар есть уникальный опыт - она написала книгу от первого лица, но каждая глава рассказывается разными людьми. Очень интересно почитать такое. Но я не с первого раза приняла такой стиль.
delita писал(а):Она становится частью нас самих. Так же удивляемся и теряемся, когда судьба преподносит ей сюрпризы и удары. Мы ее понимаем.
Ну вот тут не соглашусь. Я очень часто не понимала Мак
delita писал(а): И я не верю в полное прощение с ее стороны. Мак уговаривает себя, что Дени была орудием, что была вынуждена, что любовь к ней не может в мгновение исчезнуть. Но все-таки, имхо, в глубине души боль от предательства не пройдет так быстро.
Возможно ты и права. Это будет ясно при первой встрече Дэнни с Мак
delita писал(а):Слишком закрыт, слишком брутален, слишком категоричен. Не хватило в нем юмора. Его история тяжела и горька для моего восприятия, конечно, странно было бы ожидать от него жизнерадостности, он полностью охватывает и подтверждает свой образ. Видимо, просто не мой тип героя.
Он тоже "не мой тип", но тем не менее мне он понравился. Мне кажется он именно такой, каким и должен был быть здесь герой. И Монинг не перемудрила, сделав его таким жестким и категоричным
delita писал(а):Зато покорил меня В'лейн. И даже когда раскрывается правда, это его детское "Я не делал ничего, чтобы не сделали другие, иного способа получить тебя у меня не было" меня нисколько не разочаровали. Конечно, это слишком эгоистично и инфантильно, но очень подходит под описание натуры фэйри - делают, что хотят и плевать им на все, кроме своих желаний. Никто же не удивляется, когда кот мяукает. Здесь такая же ситуация, имхо.
...
indigo-luna:
28.06.12 22:38
Привет, Лихорадочники и Горцепоклонники! Этим постом отвечу на сообщения а следующим разберу отзывы... но сердечки за все отзывы и мысли уже сейчас!
Cherr писал(а):В смысле, ты пропустила конец 4-ой!!???!!!
нет что ты... конечно я 4 дочитала и начала пятую... но потом, 1, 5 дня не могла продолжить читать... бездыханный Бэрронс, это выше моих сил... но завтра продолжу
Cherr писал(а):Держись, а то не так интересно будет. Весь смак именно в поэтапном получении ответов
держусь из последних сил
aolchik писал(а):Лу-Лу, ты веришь что он умер?
Ольчик, я конечно же забежала вперед и подсмотрела, что ИБ жив, но все равно около 2-х дней не могу взять и дочитать первую главу...этот момент с безжизненными глазами, меня просто убил... из-за Мак так не переживала, представляешь?
aolchik писал(а):А кем он еще может быть? Тебе мало оборотня что ли???
Мне то хватает... но кажись, КММ что то еще в рукаве припасла, А? может ты не партизан?
aolchik писал(а):Да чего уж... она и от себя это прячет
нет, ну после выздоровления, она уже не скрывает что ИБ теперь для нее яд... другое дело, что неплохо бы и Бэрронса об этом в известность поставить, а не убивать его недоверием...
aolchik писал(а):ну не мог же он ей сказать "Вы мне нравитесь мисс Лейн. Я вас даже люблю." Всему свое время.
а меня бы такое устроило
-Нина- писал(а):Я его жалела в 5 книге. И там есть за что
Ок, надеюсь Влейн и меня убедит,что он не дрянь
потому как за 4 книги он ничего хорошего не сделал
-Нина- писал(а):Девчонки, да ей просто стыдно было!! Вот представьте себя на её месте Всё, что она вытворяла в состоянии при-йя с мужчиной, к которому до этого держала дистанцию. Вот как после такого в глаза ему смотреть? Тем более, что он ей при первой же встречи после этого напоминал о том, как она вылизывала его многократно и всё время упрашивала его трахнуть её... Не знаю... мне было бы мало приятно выслушивать, что я там вытворяла Разумеется она прекрасно понимала, что он её спас, но ей было стыдно из-за этой ситуации, а стыд люди часто прячут под наигранным высокомерием и грубостью.
возможно... а Бэрронс тоже напоминал ей обо всем, пряча свое глубокое чувство к ней ... хотел убедиться что оставил в ее душе след... но Мак не уступила ничего..
-Нина- писал(а): И в 5 книге она уже за всё была ему благодарна
неужели наконец, дождемся
-Нина- писал(а):Ну... с высоты прожитых лет, Рио можно понять
и насколько Рио Древний?
-Нина- писал(а):Ага Дени его словит и начнёт зверски дарить ему свою девственность
ну, судя по тизеру, Дэни именно Риодану. не горит желанием ее подарить...
-Нина- писал(а):Вообще-то, он всё своё существование делал что-то ужасное... много чего
блин...почему он это все делал? у него будут оправдания?
-Нина- писал(а):й, девчонки, между 4 и 5 книгой год прошёл! На сайте Карен все с ума тогда сходили всё это время! И весь год обсуждали "Был ли тот зверь Берронсом"?, "Убила ли она его"?, "Сможет ли он выжить"? и т.д. Я тогда только присматривалась к Лихорадке, читала отзывы... но запомнила как все тогда мучились в ожидании
да достаточно эту тему полистать... тут такие страдания... короче жесть
-Нина- писал(а):Как же так???????????? А ну бегом дочитывать!!! Там самое интересное. И вообще он же жив будет!
конечно же побегу
куда денусь...прострация проходит
Esenia писал(а):Любимым героем у меня числится Адам. первая любовь не забывается все-таки ну и вообще он классный!
Вот думаю читать или не читать более ранние книги серии . судя по всему Адам там был тем еще засранцем!!! Как-то не хочется читать про него такого))))
А у меня любимец Драстен... а читать остальные книги думаю надо... они тоже у КММ интересны
Esenia писал(а):Пока на примете прочитать про Кейона.
А отзыв будет?
Miss Alinka писал(а):Очень мне понравилось Внешний вид Драстена супер100% ,длинные волосы, отменная фигура. История о заколдованном цыганами горце которого расколдовала неожиданно свалившаяся на него девушка нашего времени.
Алинка, так они все там такие...
с длинными волосами и фигурой... только глаза разные...и характеры... хотя любить Горцы все умеют
Кассиопея писал(а):Как возникнет такое желание... бей себя по рукам..
била -била, поэтому всего один разок заглянула
Кассиопея писал(а):Для меня он тоже только Влейн. Я очент надеюсь, что и ему ККМ найдет пару, так как он мне симпатичен, хоть и делал ужасные поступки...
что может такое быть? Влейн кого то может полюбить? Этот самовлюбленный мальчик - Фей?
Лита, Алла, спасибо за отзывы и мысли о
Лихорадке ...
...
lisitza:
28.06.12 22:38
Делита, ну главное дело Темный король сделал - книгу остановил, хотя и пожертвовал для этого В'лейном-Круусом. А восстанавливать стены, похоже, уже нет смысла. Все уже настолько перемешалось, что остается только искать новые правила в новом мире.
Шер, возможно, я не права, но думаю, что отец в ожидании смерти сына не может быть сильным, по определению. А все неудачные попытки ИБ довести дело до конца только подтверждают это.
...
Cherr:
28.06.12 23:10
aolchik писал(а):Помните, реликвии Светлых ведь охранял Цирцен. Как они "вырвались на свободу"? Есть мысли по этому поводу?
Может, кто-то их заграбастал, пока Цирцен в будущее летал, прошлое своей любимой менял. Или, помните того тамплиера, может тот воспользовался моментом и заграбастал себе добро?
indigo-luna писал(а):и насколько Рио Древний?
Скажем так, он ровесник Бэрронса
indigo-luna писал(а):что может такое быть? Влейн кого то может полюбить? Этот самовлюбленный мальчик - Фей?
И чтож ты так нашего мальчика-фейчика не любишь. Хороший он, ну по крайней мере , если оценивать его как фейри. У него большинство поступком легко понять с точки зрения логики. Ну кроме Мак. Но Мак кого угодно алогичным сделает.
Ой, неужели вы все меня воспринимаете тезкой знаменитой певицы в армянскими корнями?
lisitza писал(а):но думаю, что отец в ожидании смерти сына не может быть сильным, по определению.
Не знаю, учитывая ситуацию, по мне так ИБ проявил просто чудеса силы. Слабый все бы бросил уже давно. По сути это уже даже не его сын. Убить нельзя, но он мог его просто замуровать куда-то, потом зарыть. В космос, в конце-концов, отправить. Но нет, ИБ нес свой крест, искал способ освободить собственное дитя и заботился. Вот тут опять вспоминается та женщина из зеркала, которую вынес ИБ.
...