Малина Вареньевна:
03.04.16 23:37
Спасибочки, но и я сегодня работала. Вот не везет что-то с выставками мне (((((
...
Vetch:
08.04.16 19:56
Всем привет! С весной вас! Всё цветёт и пахнет, аллергия наступает.
Поеду завтра на закупку в Краснодар, заценю зелень. У меня черешня распускается, абрикосы пропали, замёрзли с персиками, уже как лет 15 нет плодов и так постоянно. Сначала жара, а потом минус. Но зато скоро клубника, малина, черешня, яблоки, груши, виноград к осени. Хочу уже свою зелень есть, молодую картошку, редиску и т.п. Недавно в магните купила редиску из Израиля и виноград из Индии.
...
Elka:
08.04.16 21:38
Vetch писал(а):Недавно в магните купила редиску из Израиля и виноград из Индии.
А я как-то зашла в "Ленту", а там морковка, такая красивая!
Прямо хоть в магазине начинай грызть.
Привезена из... Аргентины.
И это было еще до санкций.
Моему возмущению не было предела - живем на Кубани, едим аргентинскую морковь, с другого конца света!
Vetch писал(а):Поеду завтра на закупку в Краснодар, заценю зелень. У меня черешня распускается, абрикосы пропали, замёрзли с персиками, уже как лет 15 нет плодов и так постоянно.
Сегодня заезжала в садовый центр на Атарбекова, там рядом через дорогу на рынке чего только нет - и саженцы деревьев и кустарников, рассада, цветы, уже готовые подвесные вазоны с петуньями, розы, клематисы, магнолии. Красота! Ну, цены, наверное, тоже хорошие, я не приценивалась.
...
Малина Вареньевна:
08.04.16 23:07
Девочки!
вы як не на Кубане рОдились. Ну какие абрикосы? ещё про жерделю вспомните. Какая морковь с редисом?
Виктория, тебя каким лешим за редисом в магнит понесло? Есть же наш уже, родимый, из парничков бабуличкиных, на ярморках да остановках. Да на 10р. дороже, так ведь вкус детства
Ёлка, ну какая морковка из, пардонте-с, Аргентины
? Наша, родимая, песочком присыпанная из тех же бабушкиных погребов. Крепенькая, сладенькая
Ну де-евочки!!!......
...
Шастик:
09.04.16 07:08
Малина Вареньевна писал(а):Девочки!
вы як не на Кубане рОдились. Ну какие абрикосы? ещё про жерделю вспомните. Какая морковь с редисом?
Виктория, тебя каким лешим за редисом в магнит понесло? Есть же наш уже, родимый, из парничков бабуличкиных, на ярморках да остановках. Да на 10р. дороже, так ведь вкус детства
? Наша, родимая, песочком присыпанная из тех же бабушкиных погребов. Крепенькая, сладенькая
Ну де-евочки!!!......
Марьяш твоя правда.
...
Vetch:
09.04.16 16:20
Elka писал(а):А я как-то зашла в "Ленту", а там морковка, такая красивая!
Прямо хоть в магазине начинай грызть.
Привезена из... Аргентины.
И это было еще до санкций.
Моему возмущению не было предела - живем на Кубани, едим аргентинскую морковь, с другого конца света!
Ага, заметила, что и бананы другой марки, раньше были "бананза", а теперь наклейки другие. Весь рынок изменят и не факт, что в лучшую сторону. А морковки похожие на пластмассовые лучше избегать, есть такие сорта, но у нас не принято такое высаживать, они как будто из космоса.
Elka писал(а):Сегодня заезжала в садовый центр на Атарбекова, там рядом через дорогу на рынке чего только нет - и саженцы деревьев и кустарников, рассада, цветы, уже готовые подвесные вазоны с петуньями, розы, клематисы, магнолии. Красота! Ну, цены, наверное, тоже хорошие, я не приценивалась.
Хотели сегодня саженцы купить, но пробка на дорогах.
Чего все выперли в субботу, Краснодар не тот, раньше тоже сложно было, но с каждым годом машины всё дольше стоят в пробках, притом тупо стоят улицами. Прям Москва.
Малина Вареньевна писал(а):Девочки!
Ну де-евочки!!!......
С бабулями надо быть поосторожней и не факт, что это их редис, они ж его в квартирах не высеивают. Бабулек послушать так всё своё, а на вкус пресное и никакое. Берите продукты на рынке, чтобы справки все были, иначе наглотаетесь нитратов. У меня в основном свой огород, но весной организм требует витаминов, но я редко беру на рынке фрукты и овощи. Хорошие продукты на оптовых рынках, там всё домашнее и запах другой, цвет и вкус отличается.
...
Elka:
09.04.16 19:09
Малина Вареньевна писал(а):Девочки! вы як не на Кубани рОдились.
Твоя правда, Марьяна! Я в Ташкенте родилась.
А вот там точно - и урюк, и абрикосы, и морковь с помидорами, и арбузы с дынями - все местное!
Малина Вареньевна писал(а):Ёлка, ну какая морковка из, пардонте-с, Аргентины ? Наша, родимая, песочком присыпанная из тех же бабушкиных погребов. Крепенькая, сладенькая
Да мы туда в "Ленту" вообще-то за собачьим кормом заезжали.
Vetch писал(а): Хорошие продукты на оптовых рынках, там всё домашнее и запах другой, цвет и вкус отличается.
У меня мама каждую субботу, как на работу, ходит на такую ярмарку.
...
Малина Вареньевна:
09.04.16 21:51
Elka писал(а):Я в Ташкенте родилась.
ой, ну ладно, ладно
, смысл моих слов ты поняла
Elka писал(а):У меня мама каждую субботу, как на работу, ходит на такую ярмарку.
Таки и все мы ходим
Сегодня набрала целый белый пакет мяты, щавеля, молоденьких листьев бурака, рукколы..... "и такой вот пищи названий до тыщи"(с)
Так под шашлычок всё умяли за час
Vetch писал(а):С бабулями надо быть поосторожней
Ну не без этого
Места просто знать надо, не у каждой же встречной в самом деле
...
Шастик:
20.04.16 19:55
Ну что девчонки, как вам сегодняшняя погода?
...
Кроля Рыжая:
20.04.16 21:33
Шастик писал(а):Ну что девчонки, как вам сегодняшняя погода?
У нас сегодня плюс пять , холод, ливни . Брррр.
...
Шастик:
20.04.16 21:42
А у нас сегодня очень тепло. Даже можно сказать душно.
...
Elka:
20.04.16 21:43
Шастик писал(а):Ну что девчонки, как вам сегодняшняя погода?
А что не так?
Пасмурно, тепло, ветерок.
В данный момент уже не совсем ветерок - а сильные порывы ветра временами.
Вот на завтра обещали уже +14 и дождь.
...
Кроля Рыжая:
20.04.16 21:51
Elka / писал(а)
Цитата:Вот на завтра обещали уже +14 и дождь.
20.04.16 22:16
Не все нормально. Я сегодня пол дня гоняла по городу на велике
Мне дождик правда совсем не на руку.
...
Шастик:
25.04.16 22:50
Ну что девочки с открытием фонтанов. Которое произошло вчера)))
...