Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

juliaest:

procterr писал(а):
Ю Несбё

procterr писал(а):
Серия об инспекторе полиции Харри Холе

Алёна, лови за отзыв Serdce Я пока остановилась на шестой книге.
procterr писал(а):
Уж очень меня радовало, что эта серия книг, каждая последующая из которых чуть лучше предыдущей. Все книги в лучших традициях скандинавских детективов, пропитаны насквозь норвежским воздухом, красивыми пейзажами, неповторимой атмосферой, которая держит в напряжении до последних страниц.

И не только норвежским, но и австралийским, тайским и даже русским, правда времен Второй мировой войны.
procterr писал(а):
Главный герой - алкоголик, наркоман чуть позднее, которому бесконечно снятся кошмары, часто уходит в запои, но при этом нездорово одержим работой, что его и спасает. У него есть любовь всей жизни, очень сильная и сложная. ( Кстати, очень мне импонирует умение автора описывать постельные сцены.)
Одним словом, он собрал в себе все, что я не переношу в людях (правда, за это Бог меня и наказывает, наверно, всем этим по полной программе), но при этом очень умен, даже гениален и любим женщинами. Поэтому Харри Холе становится весьма достойным главным героем серии.

Для меня это тоже феномен: куча недостатков, даже пороков, но герой очень нравится. А как он относится к Олегу, да и мальчик отвечает ему взаимностью...
procterr писал(а):
Особенно впечатляет умение Ю Несбё создавать ситуации, подразумевающие трагический исход, захватывающие буквально дух, когда готовишься к самому страшному, но в итоге все заканчивается совершенно неожиданно, при этом почти всегда хорошо.

Даже когда известен главный злодей, автор закручивает сюжет так, что причины злодейств и рядом не лежат с твоими догадками.

...

procterr:

Девочки, спасибо всем за сердечки!
juliaest писал(а):
И не только норвежским, но и австралийским, тайским и даже русским, правда времен Второй мировой войны.

Вот с русскими читала долго и с трудом, весьма специфичные описания русских урок, казаков, мафии и т.д. Русскоязычных авторов бандитских детективов не читаю, сравнивать не с чем, поэтому раздражали меня эти русские с их татуировками и традициями, сомневаюсь, что и австралийцы с тайцами увидят что-нибудь адекватное о своих странах в этих детективах.
Хотя мифы австралийских аборигенов читать интересно было.
Александровна писал(а):
Не зря говорится пословица:талант не пропьешь!!

prv
Elenawatson писал(а):
Вот и Ларссона после первой книги забросила и не могу вернуться, хотя собираюсь.

Третью книгу с трудом дочитала, но в целом понравилось.
Elenawatson писал(а):
Пока из скандинавских мне больше Лэкберг нравится

Эту серию я просто обожаю, с нетерпением жду следующую книгу на русском языке.

Девочки, у меня к вам вопрос-просьба: у кого-нибудь есть в электронном виде Дивер Джеффри. "Под напряжением" - Линкольн Райм-10 (2010)? Я скачала здесь, но файл дефективный какой-то Sad .

Из последнего прочитанного очень сильное впечатление произвел детектив
"Скала" Питера Мэя .
Очень интересный роман, для любителей мрачной атмосферы. Напоминает скандинавские детективы, буду ждать продолжение серии.

Из развлекательного и легкого с интересом прочитала любовно-детективный роман
"Затемнение" Соломон Энни
С нетерпением ждала завершение перевода, леди-переводчицы как всегда на высоте.
Развлекательно.

Девочки, регулярно читаю все ваши отзывы, спасибо всем за них. Вот писать регулярно не получается .

...

nayz:

Elenawatson писал(а):
Вот и Ларссона после первой книги забросила и не могу вернуться, хотя собираюсь.

Я вообще не понимаю восторгов по поводу этой книги и этого автора. Ничего шедеврального в " Девушке с татуировкой ..." не обнаружила. Мне показалось, что повествование затянуто сверх всякой меры, и только к концу книги сюжет более менее становится чуть живее. Не зря я всегда с большой опаской относилась к таким вот, слишком распиаренным авторам, в общем, после прочтения первой книги, я на эту серию забила. bad

Их скандинавов читала только Лэкберг. Вот эта дама мне понравилась, вся ее серия прочитана с удовольствием.

Не помню, кто спрашивал и кому обещала, но вот вспомнился очень неплохой автор Сара Рейн. Очень жаль, что всего две книги у автора, но зато какие! Книги интересны будут тому, кому нравятся тайны прошлого, семейные скелеты, не пугает некоторая мрачность. Мне в свое время очень понравились. Правда, читала очень давно, но сюжет запомнился. wo Две книги: Корни зла и Темное разделение.

procterr писал(а):
Скала" Питера Мэя .

procterr писал(а):
Затемнение" Соломон Энни

Алена, рада видеть тебя . Спасибо за наводку "Скала" заинтересовала.
procterr писал(а):
Дивер Джеффри. "Под напряжением" - Линкольн Райм-10 (2010)? Я скачала здесь, но файл дефективный какой-то .

Зайди на литмир, книга там есть, но в каком состоянии файл не знаю.
procterr писал(а):
Спойлер

Даже и не знаю, поздравить тебя или посочувствовать Mr. Green Шутка. Собака в доме это всегда радость, так что поздравляю и растите здоровыми, умными и послушными. А эти щенячьи "чудачества" со временем пройдут.

...

Никандра:

Привет всем участникам Клуба! Сколько знакомых лиц. Решила заглянуть в гости с отзывом на лёгкий детективчик, т.к. в последнее время в моих списках этот жанр редкий гость.

Ронда Поллеро «Блондинка вне закона» Тайны Финли Таннер №1

Вот не очень люблю гламурные детективы, но эта книга неизвестного автора приятно меня удивила. Много юмора, эпиграфы уже растащила на цитаты, прикольная ГГероиня Финли помощник юриста, которая с маниакальной одержимостью охотится за запчастями «Ролекса» и уценёнными дизайнерскими шмотками и по совместительству, не профессионально, занимается расследованием самого обычного несчастного случая.
Хотя скажу, что о предмете шантажа догадалась где-то на середине книги, но финальным поворотом была заинтригована. Не ожидала. И не могу осуждать шантажиста.
Т.к. это первая книга серии, заявленная любовная линия с частным детективом Лайамом, увы, совсем не реализована, но буду надеяться на продолжение. Оценю на «отлично». (5)

...

Леди Грация:

Всем здравствуйте. Появилась новая книга Себастьян Фитцек "Дьявольская рулетка" на Флибусте Ar

...

Леди Грация:

faenca писал(а):
Девочки, кто читал "Отказ", помогите, чем можете

Инга, а чем помочь? На Флибусте есть Smile

...

Леди Грация:

faenca писал(а):
Так я не книгу просила найти, а подобные ей.

Я не поняла

...

Elka:

faenca писал(а):
Александровна писал(а):
Дашкова нравится

Вот уж точно не моё. Прочитала 1 книгу, и мне хватило.

А мне, в свое время, очень нравилась Полина Дашкова. Помню, очень поразил роман "Золотой песок". Понравился. Я у нее прочитала всё до "Приза". Эти книги было хорошо читать именно в те времена, когда они были написаны, т.е. в ногу со временем. Smile "Кровь нерожденных" очень интересная, и ее продолжение.
И Александра Маринина мне нравится, но последние книги года за 4-5 назад написанные, не читала. Хотя и есть в бумаге, да и эл.варианты все скачаны.
Тогда же еще с удовольствием читала детективы Анны Даниловой, особенно серию про частного детектива Юлию Земцову. Анну Малышеву читала. Ну и еще Литвиновых люблю, я их и сейчас читаю иногда.
Просто у меня немного приоритеты поменялись, увлеклась фэнтези.

...

Fame:

Отзыв дублирован из темы автора

Монс Каллентофт «Зимняя жертва»

У одиночества запах яблок… (с)

Эта зима в Личёпинге самая холодная за последние десять лет. Обжигающий холод сковывает движения, путает мысли, затрудняет дыхание, убивает… Холод в сердцах людей.
В конце января на заснеженной равнине обнаруживают повешенный труп, избитый и искалеченный до неузнаваемости. Это чудовищное преступление шокирует. Ведь население платит налоги, которые составляют 50 процентов от доходов, оно хочет, чтобы на улице были тишина и порядок. Вслушиваясь в шепот мертвых, и всматриваясь во тьму человеческих душ, за дело берется молодая женщина-детектив Малин Форс.

Эта книга – моя первая попытка проникнуться жанром скандинавского детектива. И надо же было такому случиться, что я нарвалась на не совсем детектив, а что-то между триллером, философией, сагой, бытовым романом и социально-психологической драмой. В общем, синтез жанров со всеми вытекающими.

Для триллера слишком мало кровавых подробностей, не шокирует. Зато много размышлений Малин Форс о своей жизни, о своей тринадцатилетней дочери, которая может забеременеть, о бывшем муже, о (вроде как) любовнике, о родителях и семейных взаимоотношениях, о людях и их поступках, о мотивах зла, об одиночестве.… В общем фрекен Фокс любительница рефлексии и философии. Более того, этими качествами Автор не обделил ни одного персонажа. Не, ну все мы люди, все понимаем.

Автор ввел параллельную линию, а именно – мертвая жертва преступления делится своими мыслями, чувствами и переживаниями. Обнаруженный на равнине труп присутствует в качестве чего-то бестелесного, даже летает.

Мотивы преступления банальны, не удивляют. Но особо изощренные читатели смогут найти в книге наглядное пособие для доморощенного маньяка.

Повествование неторопливое, какое-то гипнотическое. Пожалуй, это единственный плюс книги – могла бы я сказать, но нет, увы! Текст пестрит витиеватыми выражениями и эпитетами. Очень образно, но не для заявленного жанра. Где жесткость, логика и конкретика?! Их просто нет, все очень непонятно и расплывчато. Кроме того, повествование скачет от одного персонажа к другому и из-за этого создалось впечатление какой-то обрывочной истории, которой не хватило страниц этак 100 до начала основных событий. Но еще больше меня раздражало упоминание марки магазина «IKEA» и прочих торговых компаний, причем в самые неожиданные моменты. Полный трындец – «рекламная пауза» уже добралась и до литературного мира. Но и это еще не все – конец книги меня добил. Столько тянули с этим расследованием, «мутили воду», медленно поскрипывали мозгами и ради чего?! Чтобы преступление осталось без ответа и чтобы читателю пришлось додумывать кое-какие моменты самостоятельно. Я такое люблю, но не в этом случае.

Единственный плюс этой книги – ее атмосфера. Лютая зима. Воющие ветры. Одиночество. Меланхолия. Запах яблок. Крошки печенья. И маленький мальчик, который скулит за окном…

Оценка - 3 (и это еще много!!!)

...

Elka:

faenca писал(а):
А можно конкретные примеры?

Ну, например, сейчас я читаю серию "Низины" Ким Харрисон. В принципе, это тоже,
в своем роде, детектив.
Кратко опишу сюжет, пунктиром.

Ведьма Рэйчел и вампирша Айви работают в государственной корпорации по безопасности. В какой- то момент они решают уйти на вольные хлеба, что им очень тяжело даётся, особенно Рэйчел.
К ним присоединяется их друг пикси (феёк) Дженкс (просто очаровательный герой tender ) и они организовывают детективно-розыскное агентство "Вампирские чары". Действие происходит в Цинциннати, мир - смешанный, вместе проживают и люди и внутриземельцы. Присутствуют также колдуны, вервольфы, эльфы, живые и неживые вампиры. Периодически "мешают жить" демоны, приходящие из Безвременья. Вот появился Горгуль. И со всем этим должна разбираться Рэйчел Морган со своими друзьями, недругами, бойфрендами и сильными мира сего.

Книг в серии всего 12, читаю пока 6-ю. Нравится, интересно.
Александровна писал(а):
Считаю,что поздний Кинг нисколько не хуже раннего а где то даже и интереснее будет.

Книги Кинга начинала читать давно очень . Первой была "Мертвая зона". А потом понеслось:
"Сияние", "Воспламеняющая взглядом", "Дети кукурузы", "Мизери", "Кэрри", "Лангольеры", сейчас все и не припомню. И фильмы смотрела. Нравился "Бегущий человек".
А потом успокоилась. Наелась, наверное. Smile
Последняя прочитанная книга Кинга - "Под Куполом", т. к. начала смотреть сериал. Книга очень тяжелая (временами до тошноты), но интересная. Я бы сказала - с глубоким философским смыслом. А сериал - уехал совсем по другой дороге. Laughing
На очереди - "Дитя Колорадо", тоже потому что смотрю сериал "Хэйвен".

...

juliaest:

Отзыв продублирован из темы автора.
Кобен Харлан Нарушитель сделки (Серия Майрон Болитар 1 книга)
Это не совсем тот Кобен к которому я привыкла. Тут автор более...скажем так легок, несмотря на несколько убийств в романе. Да и главный герой тоже, Майрон Болитар, непривычен: бывшая звезда баскетбола, бывший спецагент ФБР. Своеобразное чувство юмора, большое чувство справедливости, готовность защитить тех, кого он уважает и любит. Мне он очень понравился. Коллега и друг ему подстать, но честно сказать у меня от Уина мурашки по коже, чем-то он мне маньяка-убийцу напомнил .
К детективной линии претензий никаких: очень интересно, неожиданно, хотя подозрения по поводу главного злодея у меня и были. Очень заинтересовала меня любовная линия Майрона, так и осталось загадкой почему они с Джессикой расстались. Надеюсь, что все прояснится во второй книге.
С удовольствием буду читать продолжение.
Оценка - 5 с минусом.

...

faenca:

Уивер Тим "Обгоняя смерть"

Есть книги, которые помнятся даже спустя значительное количество времени. Одна из них - эта.
Достаточно интересный роман, особенно его первая половина, когда Гг-й получает одну загадку за другой, продвигаясь в основном на ощупь.
Вторая половина — это чистый триллер типично американского вида — глухое место и т. п.
Не "5" только за отдельные оговорки в сюжете.

...

nayz:

Питер Мэй "Скала"

Сразу скажу, что книга понравилась. Хотелось бы предупредить тех, кто ожидает сильной детективной линии, что ее в книге практически нет. Очень мало уделяется внимания расследованию жуткого преступления, нет ни привычных уже в детективном жанре, сбора улик, ни допроса свидетелей, и вообще, от детектива там очень мало, на мой взгляд. Так что если есть желание пощекотать себе нервишки, то это не сюда. Зато есть возвращение главного героя на остров где он вырос, есть его воспоминания о школе, о родителях; встреча с его юношеской любовью и встречи с давно позабытыми друзьями.
Собственно говоря, вот эти беседы и воспоминания помогают герою раскрыть одно преступление и предотвратить другое. А еще очень много описаний самого острова, кстати сказать, описания очень живописные и выразительные. Моя оценка между 4 и 5. Smile

Алена, спасибо за рекомендацию. Flowers

Fame писал(а):
Монс Каллентофт «Зимняя жертва»

Fame писал(а):
Оценка - 3 (и это еще много!!!)

Согласна,я то что успела прочитать оценила на 2 Smile Но так как все же до конца я книгу не осилила, то писать отзыв не стала.
Fame писал(а):
. Но еще больше меня раздражало упоминание марки магазина «IKEA» и прочих торговых компаний, причем в самые неожиданные моменты. Полный трындец – «рекламная пауза» уже добралась и до литературного мира.

Меня тоже это неимоверно выбешивает. Я в свое время не смогла дочитать несколько книг Устиновой и Поляковой из-за рекламы макарон, водки и таблеток для похудения. Когда натыкаюсь на такое, вся книга, весь сюжет, сразу становится для меня насквозь фальшивым, что-ли... Не могу себя перебороть.

...

LuSt:

Девочки, привет!
Я скоро приду к вам с отзывом на Розамунд Лаптон "Разгадай мою смерть". Очень вкусно автор пишет, но пока не совсем понимаю, что к чему (ну из меня детективщик вообще всегда неважный)
Цитата:
а какой детектив/триллер вы никогда бы ни стали читать? Ну, или каких сцен (эпизодов) в нем не должно быть.

Я не очень люблю, когда очень много завязано на арсенале, оружии, каких-то боевых подразделениях - я девочка, мне скучно. Реклама - +100, раздражает.

...

juliaest:

nayz писал(а):
Питер Мэй "Скала"

Таня, держите за отзыв Serdce Книга заинтересовала, прихватила себе.
faenca писал(а):

В связи с этим хочется спросить: а какой детектив/триллер вы никогда бы ни стали читать? Ну, или каких сцен (эпизодов) в нем не должно быть.

Сцены могут быть любые, но не люблю смакования подробностей, причем любых. Очень тяжело читать про гибель и издевательства над детьми. Как Ластик точно подметила, не нравится уточнение типов оружия. Я их делю на три группы: пистолет, автомат и пушка, и мне достаточно, поэтому "брутальные" детективы тоже не читаю. К секс меньшинствам отношусь спокойно, но вот акцентирование внимания на этом тоже не люблю, особенно, если это не имеет отношения к расследованию. Не люблю читать про постсоветскую мафию, когда пишут иностранные авторы - а-ля водка, матрешка, балалайка, не мое, поэтому стараюсь таких книг избегать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню