Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб виртуальных праздников

кил:

Всем Привет!

Всемирный день экскурсовода

zolenuchka писал(а):
День леденцовых петушков

Какой сладкий праздник!! Very Happy
Ирэнн писал(а):
Впервые на экранах появилась мультипликационная пара

Том и Джерри

Эта парочка до сих пор собирает детей и взрослых у телевизора! Ar
Evelyn писал(а):
Международный день родного языка

Замечательный праздник.

...

Olwen:

Evelyn писал(а):
Международный день родного языка

Ирэнн писал(а):
Впервые на экранах появилась мультипликационная пара
Том и Джерри

zolenuchka писал(а):
День леденцовых петушков

Ирэнн писал(а):
День смешивания разных красок

Архивариус писал(а):
день кита

zolenuchka писал(а):
Карнавал Фаснахт (Fasnacht) в Базеле

Evelyn писал(а):
Никола Студеный

daffka писал(а):
День спонтанного проявления доброты

Ух сколько праздников!!! Девочки, спасибо!
кил писал(а):
Всемирный день экскурсовода

Проведем еще день экскурсии по городу, а? Если поддержите, я всегда готова

День наблюдения за полетом бумеранга

Проследим?

...

Olwen:

» Экскурсия на Хортицу

Архивариус писал(а):
Olwen писал(а):
Проведем еще день экскурсии по городу, а?

Проведем, конечно

Айда на Хортицу!!!

...

Evelyn:

Всем привет!

Olwen писал(а):
Айда на Хортицу!!!
Экскурсия на Хортицу

Натка, спасибо большое за экскурсию! Я столько всего узнала о ней. Меня очень все старинное интересует. А там столько всего! Прямо сокровищница Запорожья. Ты рассказывала о природе острова, о внесенных в Красную книгу растениях. А теперь мы еще другую ее сторону узнали. Фото очень интересные. А святилища и курганы, самое загадочное и завораживающее. Хочу еще! Very Happy

...

daffka:

22 февраля - Фестиваль Солнца в Абу-Симбеле в Египте

В 8 веке до нашей эры по повелению фараона Рамсеса II в скале Абу-Симбел, расположенной на западном берегу Нила, были вырублены два храма. Большой скальный храм был создан в честь самого фараона, а малый — в честь богини Хахтор и жены фараона Нефертари. Причиной создания этих двух храмов послужила победа Рамсеса над хеттами.Перед храмом были возведены четыре 20-метровые статуи: три статуи изображали богов, покровительствующих войскам фараона в битвах – Амон, Ра и Птах, а четвертая статуя изображала самого фараона. Примечательно, что боги были изображены в облике Рамсеса. У ног Рамсеса расположились небольшие скульптуры домочадцев фараона — жены, детей и матери. Примечательно также, что взгляд каменного фараона устремлен навстречу восходящему Солнцу — на восток.
Историки предполагают, что день рождения Рамсеса приходится на 22 октября, а день коронации — на 22 февраля. Именно поэтому ежегодно только два раза в год в указанные дни в Абу-Симбеле проходит Фестиваль Солнца, который по праву можно назвать великолепным представлением света. Это очень красивое зрелище, которое создано в сочетании природы и человеческого замысла. Расположение элементов храмов рассчитано таким образом, что первый утренний луч солнца, проникающий через входную нишу и освещающий 65-метровый коридор, всего шесть минут освещает статуи богов Амона, Ра, и потом двенадцать минут статую самого Рамзеса. Остается в тени только бог тьмы Птах.
Несмотря на то, что солнечное представление продолжается не очень долго, для египтян это по-прежнему большой праздник, сопровождаемый шествиями, песнями и плясками. Ведь в остальное время года солнце внутрь храма не проникает, освещая только статуи снаружи. Чтобы побывать на фестивале и увидеть это незабываемое зрелище, лучше отправиться в путь до рассвета, следуя за праздничной толпой. А когда солнце уйдет, отведать те великолепные блюда и напитки, которыми египтяне потчуют туристов, разделивших с местными жителями эти волнующие моменты.

...

Архивариус:

Всем привет!
День кошки в Японии

...

vincento:

22 февраля
День приманивания хорошего настроения
Вы думаете что хорошее настроение приходит всегда само по себе?Это конечно так. Но только в том случае, если хорошее настроение у вас дикое и не прирученное.А если его одомашнить?Может, тогда оно и приходить будет почаще, а может и вообще останется жить?
Отбросьте ловушки, капканы, силки -
На них настроение ловить не с руки!
Его ловят сетью из звездного света,
Приманкой - варенье кладут и конфеты,
Играют на скрипке, гобое, свирели,
Танцуют, рисуют листы акварели.
А главное в этой охоте -
Вы даром его обретете!

Источник

...

кил:

Всем Привет!

День защитника Отечества

Сегодня — один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность и, конечно, подарки.

Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».

В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

...

belgorodka:

Наконец отправила Ире ответы на вопросы викторины!
Столько интересных фактов узнала. Где-то посмеялась.
Самой проблемной у меня оказалась первая часть, потому что те ответы, которые я находила в интернете, почему-то не входили в предложенные варианты ответов. Правда, не знаю почему. И почти сломала голову над памятниками из последней части. Вроде бы находила их адреса, но не было названий, поэтому я писала их от себя))) Что вижу, о том и пишу)))
Вот так.

...

lesochek:

23 февраля

День сражений подушками
Кто из нас использовал в детстве подушку не по прямому назначению? Наверное, каждый! А давно вы дрались подушками, уважаемые взрослые люди?Обычно подушки лежат на кроватях, диванах и креслах, вальяжно раскинув пухлое тельце, и служат опорой для головы или локтя. Еще их подкладывают под спину. Часто подушками украшают интерьер - тогда их всовывают в красивые чехлы. Но разве это жизнь? Какой интерес лежать так вечно, без движения, ради чужого удобства? И как же радуется подушка, когда представляется случай активно подвигаться и потратить накопившуюся энергию на веселые подушечные сражения!А уж если в бою подушка потеряет пару перышек, то нет предела ее гордости и счастью.- Салаги! - снисходительно говорит она, глядя на упитанных родственников, избежавших подушечной баталии. - Вот мы, ветераны…И долго еще бормочет, вспоминая былые бои и безбожно привирая при этом.Так что смело деритесь подушками, доставляя радость всем участникам этого процесса.Только, чур, без членовредительства и пускания пух-пера! Запомните, одно-два перышка - норма, облако перьев - грубая работа, отсутствие самоконтроля и дилетантизм!

Источник

Наташ видела твою экскурсию по Хортице в другой теме, спасибо, что ты и сюда ее выложила)))

...

Hashiri:

Ура!
Я наконец-то закончила викторину. Когда выложат результаты, покажу, какую картинку я узнала сразу.

...

кил:

Всем Привет

Церемония вручения кинопремии «ОСКАР»

24 февраля (дата для 2013 года)
Главная национальная кинопремия США и одна из самых престижных кинонаград мира – «Оскар» (Oscar) является самой старой премией в мире в области медиа, но до сих пор остается одной из наиболее значимых наград в мировом кинематографе. Она вручается ежегодно Американской академией киноискусства (Киноакадемией) на торжественной церемонии, которая традиционно проходит в конце февраля в театре «Kodak» в Лос-Анджелесе (США).

...

Olwen:

Праздник съехавшей крыши

Все, у кого она тоже тю-тю, присоединяйтесь!

Вчерась выбила мизинчик на правой ноге, а сегодня три часа с дочкой в парке бродила в поисках птичек. Вот и спросите, все ли нормально с моей крышей?!

...

Olwen:

День составления географических карт несуществующих земель
Нам понадобится гусиное перо, перочинный нож, чернильница с чернилами, секстан, компас, циркуль, линейка и много-много воображения. Потому что нарисовать карту известного места любой дурак может. А вот нарисовать карту мира несуществующего, но досягаемого - это задачка для редких смельчаков и первооткрывателей.

Проложим сегодня надежный курс, твердо очертим на карте берега, обозначим реки и проливы, гавани и прибрежные скалы. Нарисуем животных и растения - иначе наша карта останется не вполне точной. Все великие географические открытия начинались с карт несуществующих земель и великих же заблуждений.

Бог с ним, пером, пергаментом и чернилами - возьмем ручку, кисть, карандаш, мышку - и начертим образ нового мира. И совершим его открытие!

Как древний картограф, ты в руки возьмешь карандаш,
ты будешь подобран, суров и подтянут, и сдержан,
ты выберешь время, бумагу возьмешь, без труда
на ней набросаешь моря, континенты. И стержень
возьмешь, скажем красный, подпишешь скорей города,
придумав названия странные (Клока и Смежень?),
а после - почтовую марку, подпишешь конверт,
и он унесется в окно во мгновение ока,
в те земли, в котрые люди не просто не верят,
а даже не знают о них. Посмотри в потолок, а
те, кто придет из еще не придуманных мест,
останутся, если бродяжничать им надоест.

А еще сегодня день рожденья моего друга, который похож на Фили зи "Хоббита"
Архи, думаю, помнишь такого

...

Архивариус:

Всем привет!
Настало время подвести итоги нашей викторины

Большое спасибо всем, кто принял в ней участие
Для себя лично я извлекла из этой викторины 2 пользы: первая- получила новые забавные знания пока составляла вопросы, вторая- получила расширенные забавные знания пока проверяла ответы
Итак, в результате проверки столкнулась с интересным моментом: ваши правильные ответы отличались от моих, не менее правильных, но тоже были верными. Парадокс. Для примера можно взять вопрос № 24 из 1 части:
24. Первые макаронные изделия российского производства были открыты в конце XIX века. Где именно?
- В Екатеринодаре и в Воронеже
- В Самаре и в Москве
- В Красноярске и в Чите
- В Сызрани и в Санкт-Петербурге
При составлении этого вопроса ориентировалась на эту статью, но многие отвечающие писали, что это Одесса, которой, кстати, среди предложенных вариантов нет. Статья
К чему это я веду? Посидев и поразмыслив, что же с этим делать, решила не заниматься подсчетом баллов и распределением мест. Все вы ответили правильно (только у нескольких человек нет ответов на пару- тройку вопросов, но это мелочи).
Наши победители!

Ответы викторины

Еще раз благодарю всех за участие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню