эстет:
В первый день Нового года пришла с отчётом и поздравлениями!!!
Отчёт по списку № 5
Сильнейшая драма, пропитанная глубокими человеческими эмоциями, переживаниями, роман с огромным душевным надрывом.
Крик человеческой души, агония уходящей жизни, последние яркие отблески умирающей надежды – вот о чём повествует роман. Эта история любви, очень сложной, любви, которая пришла внезапно и когда её вовсе не ожидали, ни Луиза, ни тем более Уилл. Нагрянула можно сказать из страданий молодого парализованного мужчины и безмерно преданной женщины.
Невероятные образы главных героев, живые, реальные со своими многочисленными качествами, где естественно имеет место отрицательные наравне с положительными.
Мне понравилась основная драматургия этой мелодрамы. Встреча Уилла и Луизы, их короткий шестимесячный роман, если можно так сказать, дал свой результат – они оба давали и получали друг от друга того, чего были сами лишены в жизни. Взаимное обогащение и взаимоотдача –вот что главное, вот без чего любые взаимоотношения теряют свою чистоту и высшую силу.
Предопределенность истории сводила с ума на протяжении всего чтения. Невозможно было читать без постоянного кома в горле, который иногда переходил на слёзы. Но несмотря ни на что, это были самые насыщенные, потрясающие и яркие ощущения от книги, прочитанной за последний год. Если говорить словами главной героини Луизы: «Это были лучшие шесть месяцев в моей жизни». Вот и у меня – это был самый лучший роман-потрясение за этот год!
Легкий, позитивный и с юмором. Если не ожидать от данной книжки чего-то глубокого и серьёзного, то воспринимается как милое и весьма забавное чтение.
Мне понравился оригинальный авторский подход к супергероям. У меня даже отношение изменилось.
Леди-переводчицы, Огромное спасибо за такой миленький антидепрессант!
Типичная малышка 80-х, слишком простенько, местами наивно, но в целом, неплохо. Наверное, для меня было неожиданным, встретить у Хупер подобную любовную историю, немного пресную, которую так и хотелось сдобрить солью и перчинкой.
Хоть и глубокого разочарования не испытываю, но и особого удовольствия тоже не получила.
Прекрасный роман цветочной серии. Вторая книга мне показалась даже еще интереснее. Динамика выдержана именно в соответствии с сюжетом - спокойные, умиротворяющие сцены чередовались с напряженными, где опять бесчинствовала небезызвестная нам призрак Амелия. Правда, в отличии от первой книги, в данном романе Амелия еще находила силы на раскаяние от содеянного, что приводит меня к весьма не обнадеживающему выводу, что и у призраков, как ни странно, иногда просыпается совесть в отличии от живых существ.
С удовольствием хочу узнать третью историю.
Вместо
Сердце Запада прочитала
Прекрасный роман.
С глубоким смыслом, с красивой драматургией и с интересным сюжетом. После прочтения остается такое ощущение, словно из тебя вышибли дух. Хочется перевести дыхание, но потрясение не отпускает.
На первый взгляд, самая обычная любовная история, которая имела начало 20 с лишним лет назад, но встреча влюбленных оказалась не случайной и перевернула жизни Аманды и Доусона полностью.
Доусон Коул - образ этого необыкновенного мужчины вызвал мой восторг и восхищение. Неужели в реальности бывают такие мужчины, которые бросают своё счастье, жизнь, внутреннюю гармонию на алтарь Любви, принося себя в жертву?!
Как будто этого всего было недостаточно, так в конце Доусон отдал своё сердце любимой женщине, в самом прямом смысле этого слова. Какая ирония судьбы? Не найдя способ быть вместе с Амандой, Доусон ценой своей жизни нашел решение этой проблемы - Он остался навсегда рядом с женщиной, которую любил больше жизни!
...
эстет:
Тина, Настя, спасибо
Список №6
1. Н.Робертс – Красная лилия
2. А.Джоансен – Гадкий утенок
3. А.Джоансен – Миллион за выстрел
4. Тревис Грейвс – На острове
5. Тревис Грейвс– Без координат
6. Даринда Джонс – Первая могила справа.
...
reborn:
Читала, разбавляя другими романами. Потому как авторы серьезные, а иногда хотелось ну очень отвлечься...
Но покорилась и эта десятка
1. Элис Хоффман "Ледяная королева".
Героиня, поверив, что именно ее необдуманные слова и желания несут смерть родным, решает полностью отдалиться от своих близких и знакомых. Столько времени нести эту вину! Странно, что она сама, читая книги о смерти, не ищет никаких способов встретиться с ней. И в итоге она нашла такой способ, встретившись с грозой. Но жизнь ее пощадила, но лишила возможности видеть оттенки красного, дав постоянную головную боль. И только тогда она, поняв, что лишена чего-то важного в жизни, начинает более внимательно относиться к себе и другим. Судьба дает ей новый шанс. Что же я рада, что она воспользовалась им. Пусть и не долго, но она заново познакомилась с братом, даже научилась любить, хотя и по-своему.
Книга, конечно, грустная. Сколько людей нуждаются в заботе близких. И мы сами порой об этом забываем. А ведь иногда это может быть уже поздно.
2. Джоржет Хейер "Арабелла".
Все в романе в меру: и сентиментальность, и юмор. Джоржет Хейер ненавязчиво смогла передать атмосферу того времени. Я с удовольствием побывала в гостях у героини, познакомившись с ее родными, поразвлекалась на различных приемах и балах. Мне скучно не было. Наоборот, половина романа написана с таким юмором, что улыбка не сходила с моего лица. Главная героиня - семнадцатилетняя девушка. И ведет себя она порой по-детски наивно, порой немного взбалмошно, не думая о последствиях. Но, благодаря родителям, она хорошо воспитана, понимает, где хорошо, а где плохо. И неудивительно, что на нее обращает внимание герой: такой весь неприступный, и уставший от светского общества. Решаясь немного позабавится, со временем сам попадает под очарование героини. А она, конечно, умудряется все в его жизни перевернуть с ног на голову. Его разговоры по душам с дворняжкой - украшение романа. Такая пара замечательная - человек и собака. Один слушает, другой говорит и советов спрашивает. Да, скучать в семейной жизни им не придется, потому и рада за них. Роман отличный!
3. Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу", "Каждый хочет любить".
1. В очередной раз убедилась, что автор мне нравится. Красиво пишет, а истории, в которых живут его герои, необычны. В этот раз Марк Леви решил дать шанс отцу и дочери разобраться в прошлых обидах, еще раз узнать друг друга. И для этого у них есть только шесть дней. Странный способ выбрал Энтони для разговора с Джулией: чтобы поговорить, попытаться исправить ошибки, сделанные им 20 лет назад, нужно было умереть. Какая я бы ни была нынешняя обида дочери на отца, любовь к нему маленькой девочки оказалась сильнее. Она поверила, что и после смерти отец нашел способ поговорить с ней, создав человека будущего, некий андроид с сохранившейся памятью.
Вот тут у меня у самой претензии к дорогому папочке. Да, ты не дал сейчас Джулии сделать ошибку, а она собиралась замуж! Но почему ты долгих двадцать лет молчал о том, что человек, которого любит твоя дочь, жив! Почему ты молчал о письме, которое было так давно написано ей!? Значит, сейчас пришла пора исправлять свои ошибки, потому что ты серьезно болен? А ребенок, который любил, ждал из твоих дальних поездок, конечно сможет понять и простить тебя?
Единственное, что наконец-то исправил отец - помог найти будущее для дочери, вернув ее воспоминания в прошлое. Я очень рада, что любовь молодых людей не утеряна, что они вновь будут вместе.
И, конечно, прочитав роман, понимаешь, что мы сами иногда отгораживаемся от близких, редко говорим по душам: то времени нет, то желания, а оно - время на месте не стоит, и порой может быть уже поздно...
2.Очередной роман автора о дружбе, любви, жизненных ценностях. Два друга, Матиас и Антуан, знакомы с детства, оба в разводе, практически одни воспитывают детей. Их дружба проверена временем. Жизнь для них складывается так, что и жить им приходится всем вместе под одной крышей. Они так не похожи друг на друга, но полностью уверены друг в друге. Считают, что жизнь уже ничего не может им преподнести, и рады тому, что рядом их дети. Но как часто бывает в романах у Марка Леви судьба меняет их судьбы в один миг. Одному, чтобы обрести любовь, просто надо было внимательней смотреть по сторонам, а другому, чтобы найти ту, единственную, надо было уехать жить в другой город.
Разными путями, но они сумели обрести самое важное в жизни - любовь, и при этом не потерять дружбу.
И очень мне понравились второстепенные герои. Роман украсили дети героев, очаровательные сорванцы, взрослые не по годам. И их друзья:старый книготорговец и хозяйка маленького кафе. Думаю, что каждый хотел бы иметь таких друзей.
4. Сандра Браун "Розы от киллера".
Вот казалось бы все в романе есть: и детектив, и любовь, и НАСТОЯЩИЙ злодей, чтобы сюжет понравился. Но на мой взгляд только злодей у Браун и получился самым-самым: умным, изворотливым, омерзительным. Это сколько же ему удавалось ускользать от полиции, при этом прекрасно, припеваючи жить, работать, т.е. убивать, где захочет, когда захочет. А наш герой, весь такой крутой, не может элементарно собрать себя в кулак, перестав показывать норов. Так и хотелось сказать ему:" Соберись, а то опять что-нибудь не так будет". Героиня мне понравилась. Конечно покуролесила она по-молодости. Но и наказала себя тоже не мало. Но чем приглянулся ей наш герой? Видно соскучилась по симпатичному мужичку. Короче, все мои претензии к герою и его друзьям. Ну как они могли, зная какой непредсказуемый злодей, не учесть все уязвимые места для защиты! Ну лошадки здесь при чем! Да, план потом придумали, но только волей автора смогли довести его до конца. А ведь этот убийца все привык проверять, наблюдать...
5. Нора Робертс "Слезы луны".
При всем моем уважении к автору этот роман любимым не станет. И все потому, что мне не понравилась история любви между героями. Да, бывает, что из дружбы вырастает любовь. Нежданная, но не менее красивая. И ты уже знаешь все достоинства и недостатки любимого человека. И я прекрасно восприняла поначалу, что Шон и Бренна с детства рядом. И ничто не мешало им наконец-то пошире раскрыть глаза и увидеть друг друга в розовых сердечках. Но я не первая кому не понравилась героиня. Ну не подходит она герою. Я не придираюсь к тому, что у нее мужская работа, кто что умеет. Но вот такие мелочи, как внешний вид, меня оттолкнули от нее. А Шон - романтик. Ему и девушка нужна под стать ему. А он, на протяжении всего романа, подстраивается под героиню. Ну построит он ей дом. А потом и уют придется самому создавать в доме. Нет, для меня они не удачная пара. Что-то намудрила Робертс с образами героев.
6. Мэри Стюарт "Девять карет ожидают тебя".
Признаюсь сразу, что от романа ожидала большего. Больше волшебства, магии, чудес... Да, перевод качественный, история очень любима. Всегда приятно читать о золушке, которой выпал шанс найти своего принца. И Линда, и Рауль у Мэри Стюарт получились отличной парой. Казалось бы, что два человека наконец-то нашли друг друга. И нет больше в жизни одиночества, непонимания, не надо дальше скрываться за различными масками. И все бы для меня было хорошо, но Линда и подпортила эту радужную картину своей недоверчивостью. Ее желание спасти Филиппа я прекрасно понимаю и поддерживаю. Так мало времени было у нее, что-бы понять кто друг, а кто враг. Здесь начнешь подозревать каждого, и любимого в том числе. Но потом ее метания в крайности: то к Вильяму, то к Раулю... Это хорошо, что мужчины очень понимающие оказались. Все поняли и простили.
Не могу не написать про Филиппа. Самый яркий, светлый образ в романе. Ребенок, которому пришлось рано повзрослеть. Но ему тоже выпал шанс обрести своего ангела-хранителя для счастливой жизни. До появления Линды ему все свои подозрения, мысли приходилось держать в себе. А с Линдой он вновь стал девятилетним мальчишкой: озорным, любознательным. Верю, что он и потом останется рядом с ней, до тех пор пока не повзрослеет.
И, конечно, как всегда у автора много красивой природы, которая так гармонично вписывается в повествование книги.
7. Мэри Стюарт " Мой брат Михаэль".
Очередное красивое творение автора и прекрасный перевод. Постоянно ловила себя на мысли, что Мэри Стюарт красиво напишет и о природе, и о погоде, короче обо всем... В этот раз ее герои, волей судьбы, оказались в Греции. И весь путь, который они прошли, я прошла с удовольствием вместе с ними. Такое живое, красочное описание архитектуры страны, ее истории, и людей, живущих на этой земле: общительных и гордых.
И на фоне всего этого есть детективная история, глубоко уходящая корнями в прошлое, но не дающая покоя ни кому. Главная героиня, считающая себя во многом трусихой, но с характером авантюристки, оказывается в Греции, решается на приключение, которое чуть не стоило ей жизни, но и находит любовь. Не каждому дано с одного взгляда, жеста понимать другого человека, но наши герои такой дар получили. И вместе им удалось узнать тайны прошлого, распутать детективную историю настоящего времени.
8. Мэри Стюарт " Это странное волшебство".
Не с первого раза покорилось мне это волшебство. Но, когда я им полностью прониклась, не могла оторваться от книги. В этот раз Мэри Стюарт переплела и историю, и религию, и человеческие отношения, и секреты. Я полностью прониклась местом, где оказалась героиня, которая искала на Корфу покой, а нашла опасность для своей жизни и любовь. Умеет автор так визуально описывать то, что окружает ее героев. Чувствуешь запахи, видишь все краски, ощущаешь настроение. Я очень уважаю чудотворца Спиридона и прекрасно понимаю жителей острова, которые безоговорочно верят в его покровительство и помощь. Мне самой хотелось оказаться там и видеть все своими глазами.
И история героев очень переживательна, но твердо знаешь, что все закончится хорошо. И героиня обретет самое ценное, что для нее приготовила судьба.
9. Лиза Гарднер "Другая дочь".
Отличный детектив. Когда я приступала к чтению, знала, кто, почему и зачем все это устроил. (Просто не удержалась и залезла в конец. ) Но от этого роман легче или тяжелее читать мне не стало. Я просто окунулась в саму атмосферу всего происходящего. И пыталась "считывать" все нюансы поведения. Здесь важны все герои, но только некоторые заставляют искренне переживать за них. Лиза Гарднер создала действительно душещипательную историю предательства и любви, замешанную на многолетней тайне. И, когда все ЭТО стало вылезать наружу, мне стало страшно за героиню. Но автор романа - женщина, она не смогла оставить ее без крепкого мужского плеча, которое оказалось рядом в нужное время и в нужном месте.
10. Мэри Хиггинс Кларк "Он бережет твой сон".
Как раз под Новогоднее настроение, когда уверена, что желания сбываются.
Каждый герой, в силу сложившихся обстоятельств, о чем-то мечтал и, благодаря божественному вмешательству, получил именно то, что заслуживает.
В романе есть хорошие, положительные герои и злодеи, которые так любят свою мамочку. Образ мамочки очень колоритный, забавный. Теперь она точно проживет до ста лет. Все семья теперь рядом.
Рада за Стерлинга, который понял, что надо разумно использовать отведенное время на земле. И дал героям дельный совет, что жизнь проходит очень быстро и забывать про время не стоит.
...
reborn:
В Новый год с новым списком № 6.
Девиз на этот год "Читать, читать и опять читать!"
1. Стиг Ларссон "Девушка, которая играла с огнем"
2. Стиг Ларссон " Девушка, которая взрывала воздушные замки"
3. Жан-Кристоф Гранже "Кайкен"
4. Джон Коннолли "Неупокоенные"
5. Джон Коннолли "Создания смерти, создания тьмы"
6. Джоанн Харрис "Леденцовые туфельки"
7. Гийом Мюссо "После..."
8. Мэри Стюарт "Полеты над землей"
9. Мерил Сойер "Мужчина на одну ночь"
10. Сандра Браун "Алиби"
...
A priori:
Всем привет!
Очень хочу прочитать в ближайшее время эти книги:
1. Шелдон С. "Интриганка"
2. Ф.Флэгг "Дейзи Фэй и чудеса"
3. Гришем "Вердикт"
4. Даунхэм Д. "Ты против меня"
5. Хейли "Отель"
6. Браун С. "Сценарист"
7. Мойз Дж. "Последнее письмо от твоего любимого"
8. Мойз Дж. "Девушка, которую ты покинул"
9. Фритти Б. "Подарок золотой рыбки"
10. Дафна Дю Морье "Моя кузина Рэйчел"
Эх, где найти время...
...
Кассиопея:
Список №1
1. Эшли Д – Спасенный любовью
2. Робертс Н – Интерлюдия смерти
3. Робертс Н – Секс как орудие убийства
4. Робардс К – Дитя любви
5. Айви А – Связанный любовью
6. Харрис К.С. – Когда рыдают девы
7. Томас Ш – Любовь против правил

Мы тут с девочками (
На-та-ли, Mylene, lanes и i
ndigo-luna, может
Фрейя- это те, про которых я знаю) планируем с 15 января начать коллективное чтение
Шоуолтер Д серия
Повелители преисподней. Кто не читал (и кто читал тоже

) и планировал это сделать, присоединяйтесь к нашей компании...
...
Fantastic Lady:
Список № 1
1. Сара Ларк "Земля белых облаков"
2. Мэри Стюарт "Лунные пряхи"
3. К.У. Гортнер "Откровения Екатерины Медичи"
4. Евгения Марлитт "Совиный дом"
5. Джордж Элиот "Миддлмарч"
6. Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе"
7. Чарльз Диккенс "Колокола"
8. Кетрин Вебб "Наследство"
9. Виктория Холт "Седьмая девственница (Легенда о Седьмой Деве)"
10. Джон Харвуд "Тайна замка Роксфорд-Холл"
...
Sakura-Kawaii:
Девочки, всем расставила сердечки за новые списки и отчеты
Список 10
Первый в 2014 году. Ура!!!
1 Маркус Зузак: Книжный вор (современная проза)
2 Нора Робертс: Отныне и навсегда (Инн-Бунсборо-1) (СЛР)
3 Ольга Громыко: Ведьма-хранительница (Профессия-ведьма 2) (фэнтези)
4 Оксана Панкеева: Распутья. Наследие повелителя (Хроники странного королевства-12) (фэнтези)
5 Шеррилин Кеньон: Танец с дьяволом (паронормал, ЛФР)
6 Анна Грейси: Добродетельная вдова (ИЛР)
7 Нэнси Холдер, Дебби Виге: Крестовый поход (YA, вампиры)
8 Табита Сузума: Запретное (современная проза)
9 Конни Брокуэй: Лапка-царапка (ЛФР)
10 Мэри Стюарт: Гончие псы Гавриила (ЛР)
...
Никандра:
Т.к. на дворе праздники, нет у меня желания читать что-то особо заумное, депрессивное или смертоубийственное, поэтому моя десятка будет чисто юмористическая и развлекательная.
Итак, мой
Список №4 - первый в 2014г.
1. Вупи Голдберг «Удивительная история одной феи» Орден Феи Драже №1
2. Шеннон Хейл «Невеста для принца» Академия принцесс №1
3. Рэй Карсон «Книга шипов и огня» Книга шипов и огня №1
4. Сара Млиновски «Лифчики и мётлы»
5. Джон Мур «Принц для особых поручений» Принцы Двадцати королевств №2
6. Лори Нелсон Спилман «Жизненный план»
7. Кэтрин О’Нил «Не говори «прощай»!»
8. Сара Морган «Прилежная ученица»
9. Дженнифер Крузи «Чудесное превращение»
10.Даринда Джонс «Вторая могила слева» Чарли Дэвидсон №2
Девушки, благодарю за сердечки.
...
Инет:
Наконец-то я дочитала свой предпраздничный список, успела проголосовать, хотя вот последняя прочитанная вещь явно припоздала...
Итак,
Насчет отношений – мало что нового, всё понятно из современности, почти ничего нового, даже странно, что через несколько столетий автор увидел такие взаимоотношения. Что не впечатлило – авторская версия мира, не убедительно, много воды, много нестыковок, много воспоминаний и советскости – это в новой Европе-то, ну и всякого прочего бытового абсурда
Но всё-таки, автор меня заинтересовал, буду читать
Местами очень забавно. В целом, книга произвела хорошее впечатление, думать не надо, всё разложено по полочкам, всё понятно, прикольно, лёгкий язык, добрый юмор, положительные герои с причудами... Развлекательное чтение с грустной концовкой.
3. Корнуэлл П. - Причина смерти - 4, думаю, что если бы читала серию сначала, было бы интереснее в части отношений между героями
4. Пратчетт Т. - Пехотная баллада - 5+++++++ - блестяще!
5. Гарвис Г-Т - Без координат - 4+ - Для меня эта история оказалась послесловием книги о Ти-Джее и Анне, не более того. Перевод, как всегда, замечательный. Спасибо!!!
Жаль, что из-за суеты в праздники было мало времени.
...
Santers:
А вот и мой
отчет по списку № 5: Читала почти три месяца (времени катастрофически не хватает!!!), и почти половина по разным причинам так и не прочитана.
Очередной роман Виктории Холт – и снова восторг!
Понравилось необычное место действия – школа для девочек в старинном аббатстве. Интересно было читать про выходки учениц и то, как Корделия с ними справляется. Несмотря на отсутствие опыта, она вела себя очень грамотно и сдержанно, что, в конце концов, принесло свои плоды. Вообще, Корделия мне понравилась. Как и все героини Холт, она имеет внутренний стержень и знает, что хочет в жизни. Она очень мужественно отражал нападки Джейсона и, повторюсь, вела себя очень правильно, чем и вызвала его уважение и любовь. Джейсон, несмотря на его излишнюю напористость и самоуверенность, все же мне понравился. Немного смутила сцена в комнате, когда Корделия порезала руку: неужели Ггй допустил бы насилие? Но склоняюсь к тому, что нет. Он хорошо чувствовал мысли Корделии и понимал, что ее к нему влечет, но она боится себе в этом признаться. Это была скорее попытка донести до нее истинное положение вещей. А вообще, у меня не возникало сомнений относительно окончательного выбора Корделии. Конечно, жизнь с таким мужчиной не может быть легкой и безоблачной, но Корделия показана как мудрая женщина, которая не боится трудностей. В этом романе, по сравнению с тем, что я уже прочитала у автора, очень много внимания уделяется чувствам героев, развитию их отношений, и это плюс.
Что касается злодеев, то я начала подозревать их с самого начала, но были непонятны мотивы. Все прояснилось, когда стала известна судьба Лидии. Мне кажется, что глупо было приводить свой план в действие в Аббатстве, ведь там была Корделия, они явно ее недооценили.
Конечно, оценка только наивысшая! (5)
Какой замечательный роман, не ожидала, что мне так понравится!
События разворачиваются вокруг алмаза под названием Огонь менестреля. На протяжении многих веков камень переходил по наследству в семье Пепперкемпов, и много раз камнем пытались завладеть, но ценой невероятных усилий и множества человеческих жизней камень остался в семье, и теперь его хранителем является молодая пианистка Джулиана Фолл. Но камень слишком ценный, чтобы о нем просто забыли, и вот кто-то в очередной раз пытается украсть Огонь менестреля. Джулиана пытается разораться, и сталкивается с журналистом Мэтью Старком, который по каким-то своим причинам тоже интересуется этим делом.
Вообще, герои очень понравились. Джулиана – известная пианистка, она гастролирует по всему миру и дает по сто концертов в год. Она богата, красива, у нее много поклонников, но она одинока, скованна условностями, у нее практически нет друзей и все свободное время она проводит за роялем, совершенствуя свое мастерство. В какой-то момент наступает кризис и…появляется Д.Д.Пеппер – эксцентричная пианистка, играющая джаз в одном из ночных клубов. Мэтт – бывший военный, писатель и журналист. Вообще, для меня он – идеал ГГ в ЛР: сильный, ответственный, умный, немного ироничный и бесконечно обаятельный. Он многое пережил на войне, и его спокойная уверенность и надежность привлекли Джулиану. И отношения развивались именно так, как я люблю: мгновенное взаимное притяжение, постепенное узнавание друг друга и, наконец, осознание своих чувств. Очень понравилось отношение Мэтта к Джулиане: несмотря на то, что она постоянно впутывалась в неприятности и мешала расследованию, Мэтт относился к ней с огромной нежностью, и даже если и подшучивал над ней, то как-то очень по-доброму. В общем, было безумно интересно наблюдать за развитием отношений этой пары.
Вообще, каждый герой выписан замечательно, судьба каждого уникальна и нет ни одного лишнего персонажа. Прекрасный язык, увлекательный сюжет и очень красивая история любви – конечно, только 5!
Роман мне очень понравился! В нем рассказывается о судьбе трех сестер – Франчески, Алетты и Сибиллы. Каждая история по-своему интересна, все три девушки на пути к своему счастью преодолели множество препятствий, но, к счастью, все три истории со счастливым концом.
Главные герои – Франческа и Питер мне понравились. Их история получилась очень романтичной, и особое место в ней занимали тюльпаны. Наверное, это очень красиво – море тюльпанов, залитое серебристым лунным светом. А золотой тюльпан, который Питер вывел специально для Франчески! По-моему, очень романтично. Единственное, мне показалось, что их история получилась какой-то слишком простой, в ней не было такой надрывности и таких сильных эмоций, как, например, у Алетты с Константином. Больше всего я болела душой и переживала именно за эту пару. Их история, на мой взгляд, самая трагичная. Ситуация, в которой оказался Константин, ужасна, а предательство близкого человека сделало этот удар сильнее вдвойне. И Алетта меня просто поразила: ее терпение, самоотверженность, сила духа и доброта вызвали у меня восхищение. Поистине, не каждая женщина сможет найти в себе силы принять эту ситуацию, а она смогла. И именно это и стало спасением для нее самой, она обрела смысл жизни, который утратила по вине своего эгоистичного отца.
Хендрик меня просто убил своим эгоизмом и потребительским отношением ко всем и вся. Он не занимался со своими дочерьми, опасаясь конкуренции в их лице, проиграл в карты Франческу, чуть не загубил жизнь Алетте… А этот контракт, который он подписал с Людольфом! Уж лучше бы дом заложил, но нет: его настолько пугала мысль о нищете, что он решил пожертвовать своей дочерью, лишь бы продолжать жить в достатке и пускать пыль в глаза людям. В конце автор вроде бы попыталась его реабилитировать, но у меня все равно остался неприятный осадок от его поступков. Так или иначе, хочется верить, что этот эпизод чему-то его научил.
Что касается Сибиллы, то сначала я читала про нее без интереса: ну пустышка и пустышка, думает только о тряпках и драгоценностях…Но Сибилла меня удивила и поразила. До самого последнего момента я не могла даже подумать, что она сможет так поступить. Очень понравилась тема с мышкой на картине Ханса, даже представить не могла, какой глубокий смысл он заложит в эту на первый взгляд шутку. Я, кстати, не знала, что в голландской живописи была так сильно развита символика. Да и вообще, в романе очень много любопытных и интересных подробностей, касающихся процесса создания картин. Несколько раз мне пришлось заглядывать в интернет, чтобы больше узнать о том или ином заинтересовавшем меня факте. Автор, как всегда, поразила детальной проработкой сюжета!
Вообще, роман вызвал очень много чувств и эмоций! Однозначно, я его еще не раз перечитаю. Только (5)
Потрясающий роман, читала – и не могла оторваться. Автор, бесспорно, талантище. Жаль, что больше ничего не переведено на русский – с удовольствием почитала бы еще что-нибудь в этом духе. Мне нравится, как автор передала мрачную атмосферу этого странного дома, и как деликатно описаны довольно жуткие события, происходившие в семье Анджелфилдов – без излишних подробностей и очень ненавязчиво.
История очень запутанная, мрачная. В начале Вида Винтер казалась мне чудачкой, которая своими выходками просто подогревает интерес к своей персоне. Но, узнав ее историю, я поняла, что, в общем-то, гордиться ей было нечем и истории, написанные ей – это бегство от призраков прошлого, мучавших ее на протяжении всей жизни. Судьба Аделины и Эммелины печальная, хотя, учитывая их наследственность, вполне ожидаема. Жаль конечно, ведь у Эммелины был реальный шанс прожить более-менее нормальную жизнь. Помимо Виды Винтер в книге много интересных героев. Не могу не упомянуть Джона Копуна и Миссиз – сколько преданности, самоотверженности, терпения! В то время как самые близкие родственники жили своей жизнью, эти двое искренне заботились о девочках и пытались обеспечить им хоть какое-то сносное существование. Понравилась Эстер; очень рада, что в конце концов она нашла свой путь в жизни и направила свою кипучую энергию в нужное русло. И, конечно же, очень понравилась Маргарет. А ее любовь к чтению – как я ее понимаю! Очень тронуло ее отношения к книгам: «Я не продаю книги (этим занимается отец), я о них забочусь. Временами я беру с полки ту или иную книгу и наугад прочитываю из нее страничку другую. В конце концов, чтение является таким же проявлением заботы, как дружеская беседа». И не могу не порадоваться, что она в конце концов выбралась из своего кокона и начала жить полноценной жизнью.
Оценка – только (5)
Как только соберусь с мыслями - напишу отзыв, но уже сейчас могу сказать, что то одна из лучших книг, прочитанных мной за последнее время!
В который раз убедилась, что автор на сто процентов «мой» - очередная книга ушла в улет. Очень понравилась идея «тайного возлюбленного» Бриони, их общения на расстоянии, хотя интриги относительно его личности не получилось – я сразу догадалась, кто он.
Еще я с удовольствием читала великолепные описания природы и буквально влюбилась в поместье семьи Эшли: старинный дом, ров с каменными скульптурами в центре, лабиринт, заброшенная беседка, бывшая некогда местом уединения двух влюбленных...И каково же было мое удивление в конце, когда Роб и Бриони так легко от всего этого отказываются! Если честно, я не поняла этот поступок, и за это ставлю минус. Но это мелочи, и они не испортили общего впечатления. Конечно, только пять! (5)
И эту книгу прочитала с удовольствием, несмотря на некоторые спорные моменты. Удивительно, но в этот раз меня бесил Адаль. Даже измену Альдо я в какой-то мере могу понять (да и измена ли это вообще?): тут и стресс, и бессилие от осознания того, что ничем не можешь помочь Лизе, и еще этот странный кофе…Все это толкнуло его на измену, но при этом он понимал, что любит только Лизу и, в общем-то, никакого продолжения эта связь с гадалкой не получит. А вот Адаль меня удивил. Сколько раз он предостерегал Альдо в истории с Анелькой, и сам же самым глупым образом попался на эту же уловку! Кстати, с Хилари все было понятно с самого начала. Но их с Альдо противостояние обещает быть интересным, вот только надеюсь, что Адаль ее забудет окончательно и эта история не затянется так, как затянулись отношения Альдо с полькой. И я все же не теряю надежду, что Адаль обратит внимание на Мари-Анжелину. Какая замечательная пара могла бы получиться! И Мари-Анжелина, конечно, не перестает удивлять. Только бы автор до конца довела эту линию! Будет очень обидно, если эта замечательная, умная женщина так и останется старой девой.
Оценка – 5!
«Голубой велосипед» – это первая книга цикла с одноименным названием, в котором рассказывается о судьбе француженки Леа Дельмас. Вообще, цикл состоит из десяти томов, но на русском языке изданы первые четыре, они охватывают восемь лет жизни Леа.
События происходят на фоне Второй Мировой войны.
Леа – дочь богатого землевладельца, она избалованна, капризна и эгоистична, ни в чем не знает отказа. Но начинается война, и Леа приходится взрослеть: один за другим умирают близкие ей люди, ей приходится одной поднимать поместье, кроме того Леа в качестве курьера вступает в организацию сопротивления. Раз за разом, рискуя жизнью, она на своем голубом велосипеде пересекает пограничные зоны и перевозит письма и документы.
Я пока не определилась со своим отношением к Главной героине. С одной стороны, ее работа на освободительное движение и преданность своей стране, безусловно, заслуживают уважение. Но меня смущают две вещи: во-первых, любвеобильность Леа. Она мечется между тремя мужчинами и никак не может определиться, кто из них ей нужен. При этом периодически спит со всеми тремя и искренне недоумевает, почему они ревнуют друг к другу. Во-вторых, меня бесит ее беспринципность. Она просто одержима Лораном, и плевать ей хотелось на его жену и ребенка, которые, к слову, любят и уважают Леа и считают ее своим самым близким другом. Но посмотрим, может быть, дальше она исправится.
А роман в целом понравился. Интересно описано время немецкой оккупации, много исторических фактов и подробностей военного времени. Автор пишет увлекательно, у нее очень своеобразный стиль. Поставлю 5-, минус за героиню – не могу принять некоторые ее поступки. (5)
Хороший детективчик,понравился. Сюжет развивается стремительно, событий много и одно сменяет другое с молниеносной скоростью: за пару суток героиня дважды побывала в Риме, исколесила пол-Англии, несколько раз подвергалась нападению, короче, скучать не пришлось. Кейт мне в целом понравилась, несмотря на полное отсутствие здравого смысла. Порадовала концовка, а особенно поведение пропавшей Франчески - ребенок есть ребенок.
В общем, довольно милая история, поставлю-ка я ей 5.
Дафна ДюМорье сборник «Не позже полуночи» -
пока в процессе чтения, переходит в следующий список.
Екатерина Левина «Соловей для черного принца» -
тоже переходит в следующий список. Нравится сюжет, героиня, атмосфера - все в лучших традициях готического романа, но напрягает ГГй (я как-то пока не могу проникнуться задумкой автора). Но дочитывать буду обязательно.
Евгения Марлитт «Брак по расчету», «Златокудрая Эльза» - отложила. Возможно, книга попалась не под настроение, но читалось очень тяжело, поэтому решила не мучать себя и отложила до лучших времен.
Элизабет Хэран «Звезды южного неба» - переходит в следующий список.
Кэтрин Куксон «Тайна древнего поместья» - та же история.
М.М.Кайе «Далекие шатры» - жду книгу на бумаге.
Алла Кроун «Перелетные птицы» - отложила на неопределенное время.
...
Santers:
Всем спасибо за сердечки!
Тина Вален писал(а):А мне ждать? Я свой список дочитываю, могу включить в следующий.
Тина, включай. На днях отправлю.
Тина Вален писал(а):Хорошие книги. Хотя Кроун немного слабее.
Да, отзывы хорошие, но меня что-то потянуло на готику, поэтому пока отложила.
и
СПИСОК № 6:
1.Ванора Беннет «Роковой портрет»
2.Кристи Филипс «Хранитель забытых тайн»
3.Кейт Мортон «Забытый сад»
4.Мэри Стюарт «Мадам, вы будете говорить?»
5.Фанни Флэгг «Жареные зеленые помидоры»
6.Виктория Холт «Кирклендские услады»
7.М.Л.Стедман «Свет в океане»
8.Симона Вилар «Лазарит»
9.Джейми Форд «Отель на перекрестке радости и горечи»
10.Джоджо Мойес «Последнее письмо от твоего любимого»