Бертран:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):"Адольф, я иду за тобой. Держись, каналья!" - подумал Бертран про себя.
-Стой, паршивец! Что ты с ней сделал!- зашипел Максимус в ярости.[/quote]
- На твое счастье я сейчас спешу, - сощурил глаза Бертран. - Но я еще прийду по твою душу... Молись на ночь, Дездемона!
Призрак исчез. Бертран отправился искать Адольфа.
Реал ждет! Мы еще полюбезничаем сегодня
...
Теодор Вайгль:
По дороге меня поймала Лея
Каталея Чейз писал(а):На пути ей встретился Теодор:
- Доброе утро, Тео. Вы не видели Тесс? Ее комната разгромлена и я волнуюсь...
Я успокоил ее, что с Тесс все в порядке.
- Доброе утро, Лея, Тесс там не было во время погрома, это девочки-призраки "пошалили". Сейчас там уже все более- менее, я прибрался как сумел. Тесс гуляет, вот - несу ей кофе согреться - потом вернемся в замок завтракать.
...
Каталея Чейз:
Теодор Вайгль писал(а):Доброе утро, Лея, Тесс там не было во время погрома, это девочки-призраки "пошалили". Сейчас там уже все более- менее, я прибрался как сумел. Тесс гуляет, вот - несу ей кофе согреться - потом вернемся в замок завтракать.
- Тогда я тут в столовой. Жду вас. Спасибо, что попались мне на пути и успокоили меня.
...
Теодор Вайгль:
Каталея Чейз писал(а):- Тогда я тут в столовой. Жду вас. Спасибо, что попались мне на пути и успокоили меня.
- Хорошо, приятного аппетита мы скоро придем.
Я подошел к машине и постучал в стекло
-
Тесс, доброе утро. Пришел завтрак.
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):Пришел завтрак.
Я улыбнулась
- О, здесь такое хорошее обслуживание - и взяла стаканчик с кофе - А официанты просто выше всяких похвал. Доброе утро. Что в замке, надеюсь, все в порядке?
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- О, здесь такое хорошее обслуживание - и взяла стаканчик с кофе - А официанты просто выше всяких похвал. Доброе утро. Что в замке, надеюсь, все в порядке?
Я рассмеялся шутке, протянул Тесс булочку и грушу.
- Как спалось? В замке вроде тихо, Лея ждет нас в столовой. Она видела погром в твоей комнате до того, как я там немного... прибрался, и очень волновалась. Я ее успокоил, сказа, что ты вышла погулять.
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):прибрался
- Это так мило...никто и никогда не прибирал в моей комнате...даже я. Обычно я сворачиваю все на творческий беспорядок, ну или не творческий, хлопаю дверями и иду бороться с демонами
Я откусила от булочки. Чудесно. Еще глоток кофе.
- Все так вкусно. Сейчас доем и можно продолжать наши попытки выбраться отсюда. Может сегодня нам и Лее повезет?
Я поставила стаканчик и вздохнула
- Еще я хочу сказать...спасибо за эту ночь. За то что был...рядом
...
Людвика Д`Эсте:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Уложив недоумевающую малышку на кровать, он сбегал за тяжелой рамой и поставил ее рядом с кроватью.
- Расскажите, расскажите же мне что вы чувствуете? Что произошло, милая леди.
- Я не знаю, Максимус, я ничего не могу понять... кроме того, что я вчера ночью не смогла вернуться в портрет... и сегодня тоже не смогла... -
она подошла к холсту... прикоснулась - Он не принимает меня. Я прожила в нём триста лет, а сейчас меня не пускают.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Это так мило...никто и никогда не прибирал в моей комнате...даже я. Обычно я сворачиваю все на творческий беспорядок, ну или не творческий, хлопаю дверями и иду бороться с демонами
- Я сам прибираюсь крайне редко, и в моем кабинете всегда творческий беспорядок, поэтому не обессудь на качество уборки, - с улыбкой ответил я девушке.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Все так вкусно. Сейчас доем и можно продолжать наши попытки выбраться отсюда. Может сегодня нам и Лее повезет?
- Все возможно. Мне показалось, там происходит что-то странное - я заглядывал в портретную галерею, там была девушка в белом с портрета и Макс. Они беседовали, и она была взволнована и выглядела абсолютно по-человечески.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Еще я хочу сказать...спасибо за эту ночь. За то что был...рядом
Я положил остатки завтрака на капот, подошел к Тесс, осторожно обнял ее, поцеловал в волосы ,а потом посмотрел на девушку.
- Это тебе спасибо. Возможно, я останусь жить, если ты... будешь рядом. Просто рядом. О большем я не прошу.
...
Одвета Неруда:
Я исходила замок вдоль и поперек ... Логово врага! Щербатые плиты, потрескавшиеся от времени камни ...
И тишина ... Тишина ... Тишина ...
Я шла по верхнему этажу, заглядывая в комнаты, где царило полное запустение, когда
Вольф фон Эберхард писал(а):Когда сил больше не осталось, он рухнул на колени посреди зала и запрокинув голову громко, срываясь на вой, закричал.
Крик! Нет вой! Тоскливый, безнадежный, одинокий ... Страшный!
Остановившись, я слушала, как замковые стены отражают этот вопль, перекидывая его друг другу как мячик для пинг-понга ... Как затихает эхо этого воя вдали, уносясь вдоль коридоров ...
Как только все затихло и в замке вновь установилась тишина, я возобновила свой ночной обход ...
Чердак! Я стояла и смотрела сквозь дыры в крышах на то, как розовеет рассветное небо ...
Было холодно ... Мои волосы покрылись инеем ... Пальцы на руках онемели и я сжала кулаки, пытаясь согреть их ... Почти час стояла на морозе, равнодушно глядя на облака пара, в которое превращалось мое дыхание ...
Потом я вернулась в замок. Было еще очень рано, но где-то уже слышались шаги ... Тихий стон во сне ... Шорохи ... Замок просыпался ...
Я остановилась на лестничной площадке между первым и вторым этажами, прочно утвердилась на месте, упершись ногами в каменные плиты ... И громко крикнула:
- Вольф фон Эберхард! Я пришла по твою душу! Да свершится возмездие! ...
Вольф фон Эберхард:
Одвета Неруда писал(а):Я остановилась на лестничной площадке между первым и вторым этажами, прочно утвердилась на месте, упершись ногами в каменные плиты ... И громко крикнула:
- Вольф фон Эберхард! Я пришла по твою душу! Да свершится возмездие!
Кто-то звал его... Женский голос. Но это не Сибилла и не Людвика... Может он всё-таки умер и это голос из прошлого? Вольф с трудом разлепил глаза. В сером утреннем свете пред ним предстала картина разорённой оружейной... Нет, всё по-прежнему. Зов повторился и, с трудом поднявшись, он полетел на него. На лестничном пролёте стояла смертная. Странно, но прежде он её не видел.
Вольф опустился прямо перед ней и, приложив усилие, материализовался до видимого, но зыбкого, состояния.
- Кто ты? И о каком возмездии толкуешь?
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):если ты... будешь рядом. Просто рядом. О большем я не прошу.
Я обняла его в ответ. Как хорошо бы было никуда не спешить, просто поболтать, а потом навсегда уехать из этих мест. Посмотреть своими глазами дом Теодора...но это невозможно.
- Давай постараемся пережить этот день и это уже будет достижением
Теодор Вайгль писал(а):Они беседовали, и она была взволнована и выглядела абсолютно по-человечески.
- О, это уже интересно. Давай найдем Каталею и расскажем об этом.
Мы вернулись в замок и зашли в столовую.
- Доброе утро, Лея
...
Каталея Чейз:
Сидя за столом Лея выглядела немного взвинченной и оглядывалась вокруг.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Доброе утро, Лея
- Привет. Вы не слышали крик, который разнеся по замку недавно? Скажу вам...пугающее эхо было..
...
Теодор Вайгль:
Мы тихо постояли, обнявшись, потом я услышал
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Давай постараемся пережить этот день и это уже будет достижением
- Давай, но он только еще начался, кто знает, какие нас ожидают сюрпризы.
Я снова поцеловал Тесс в волосы и отстранился, - Идем.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- О, это уже интересно. Давай найдем Каталею и расскажем об этом.
- Да, я думаю, это в самом дел интересно.
Тесса Мэйфэйр писал(а):Мы вернулись в замок и зашли в столовую.
Каталея была явно чем-то напугана
Каталея Чейз писал(а):- Привет. Вы не слышали крик, который разнеся по замку недавно? Скажу вам...пугающее эхо было..
- Нет, мы только вошли, мы шли боковой лестницей.
...
Тесса Мэйфэйр:
- Вот вам и сюрпризы - я инстинктивно нащупала нож в кармане куртки - Надо посмотреть что случилось, а вдруг одного из гостей призраки зацеловали слишком сильно или случайно зашвырнули под потолок...
...