Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

-Tashka-:

Хомячковая писал(а):
Итак очередное неопознанное растение с непрополотого поля самиздата.

Леди ,вы с таким кайфом пишите о плохих романах ,при том,что это не "малышки",что меня начинают терзать сомнения:а так ли вам не нравятся произведения сих авторов?Прочитать 1493,это значить,как минимум заинтересоваться,я так думаю.
Хомячковая писал(а):
Теперь о плюсах, достаточно сносный язык и нетривиальный сюжет,

Я думаю,что это очень большой плюс в любом произведении.А уж на Си такое встречается очень редко.

...

Хомячковая:

-Tashka- писал(а):

Леди ,вы с таким кайфом пишите о плохих романах ,при том,что это не "малышки",что меня начинают терзать сомнения:а так ли вам не нравятся произведения сих авторов?Прочитать 1493,это значить,как минимум заинтересоваться,я так думаю.

Ты знаешь Таш, я честно говоря заинтересовалась в какую еще позицию автор нагнет героиню, вот честное слово умудрились меня заинтриговать в чем же будет счастливый конец. Вот действительно, это же надо так переться от псисадизма что бы героиню "имели" чуть ли не через одного. Спасибо хоть в фигуральном смысле, такого секс-террора я думаю героиня бы просто не вынесла бы физически. А психологический террор, ну подумаешь использовали ее опять, ну погоревала, отряхнулась и дальше пошла. Вот действительно мерзких персонажей там пруд пруди, начиная с нормального средневекового мужлана (согласна-несогласна твои трудности), кончая психически откровенно неадекватным королем.

А экспрессия такая ибо я собой реально горжусь я осилила этот объем (сама себе удивляюсь так сказать и зачем мучалась-то?)..

П.С. Ташка кстати помнишь "Шут" я рекомендовала? Прочла вторую книгу трилогии, еще вкуснее чем первая, любовная линия в зените. Через 2-3 недельки прочту третью и тогда оттянусь на этой трилогии. Laughing

П.С.С. извините автор трилогии "Шут" Елена Кочешкова, где-то в предыдущем сообщении на эту трилогию была допущена ошибка.

...

-Tashka-:

Хомячковая писал(а):
А психологический террор, ну подумаешь использовали ее опять, ну погоревала, отряхнулась и дальше пошла. Вот действительно мерзких персонажей там пруд пруди, начиная с нормального средневекового мужлана (согласна-несогласна твои трудности), кончая психически откровенно неадекватным королем.

Вот честно,я в литературе не приемлю пошлость (Лейла,что первое пришло на ум ),неграмотность (типа:ложись),плагиат-седалищные слизывания (всякие БДСМ сейчас),тупость и невежество .
Хомячковая писал(а):
Ташка кстати помнишь "Шут" я рекомендовала?

Отсутствовала.Сейчас начну читать.

...

Хомячковая:

-Tashka- писал(а):

Вот честно,я в литературе не приемлю пошлость (Лейла,что первое пришло на ум ),неграмотность (типа:ложись),плагиат-седалищные слизывания (всякие БДСМ сейчас),тупость и невежество .

Тут никакой пошлости, тут глагол имеют был аналогом слова используют с особым цинизмом. Laughing Но тут махровое ИМХО, мне так показалось по крайней мере.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Чернова Ирина "Храни нас пуще всех печалей"

Хомячковая писал(а):
Итак одна из первых претензий это размер. Вот извините, то многовато как-то на мой взгляд 1493k, ну урежьте в половину и не мучьте читателей.

А меня не пугают большие объемы текстов, когда там всего в меру. Но в этом конкретном случае сильно не хватало динамики происходящего. Начало было очень впечатляющим, но потом сюжет стал тормозить.
И это действительно проблема многих авторов СИ - заливание водой своих текстов, а к сокращению объемов они относятся, как ампутации конечностей у своего любимого дитяти. Но зачастую именно такая вот ампутация способна сохранить жизнь пациенту.
Хомячковая писал(а):
Теперь о плюсах, достаточно сносный язык и нетривиальный сюжет

Вот я тоже бы отметила хороший язык автора и проработанность мира, по крайней мере уж насколько погано жить в средневековье нам автор показал достаточно неплохо...
Еще из плюсов, я бы отметила стремление не создавать очередного мери - сьюшного клона: ей и попотеть приходится, и комары ее в дороге на открытом воздухе грызут, и на руках мозоли от тренировок, но результатов очевидных все равно нет. Это все замечательно и привносит элемент правдоподобия в фентезийный мир.
Но при всем при этом образ героини вышел слишком противоречивым, а ее поведение - просто непоследовательным: подумаешь, привыкла дома в джинсах щеголять, а там приличным женщинам положено в платьях появляться на публике. В связи с этим вопрос – хочешь показать, что тебе плевать на всех и на все или хочешь показать, что вовсе не являешься приличной женщиной? Но тогда и отношение к тебе будет соответствующее!
Апофеозом ее глупости я считаю поездку на помолвку к сестре графа! Ну зачем, спрашивается, вылазить из дома в своих неприступных горах, если не хочешь нарваться на неприятности с королем, который затаил на тебя злобу и собирался отомстить? Нервишки пощекотать захотелось, или просто мозги отшибло? Неужели танцульки стоят твоей свободы и независимости ума и поступков? Срочно в куклы захотелось? Как-то все это странно для взрослой и здравомыслящей женщины!
Хомячковая писал(а):
Вот действительно мерзких персонажей там пруд пруди, начиная с нормального средневекового мужлана (согласна-несогласна твои трудности), кончая психически откровенно неадекватным королем.

Да, с королем у автора накладочка получилась...
Ей не завидная роль досталась при распределении, кому же захочется служить батарейкой при маниакальном короле? Его образ, кстати, получился каким-то плоским. Если он, как и многие его родственники, «с приветом», то слишком мягко и непоследовательно ведет себя при этом. Обладая абсолютной властью, он может решать судьбы народов, а не только какой – то фамилиарки!
А вот теперь вопрос непосредственно по теме – если героиня нужна, чтобы подпитывать Силой, сохранять здоровье и прочищать мозги его величеству, то почему их общение привело к полному сносу у него крыши, проявлению всех негативных эмоций и превращению его из здравомыслящего политика в маньяка? Или эта Сила действует, как наркотик, ведущий к привыканию и психическим отклонениям, тогда она – просто опасна для королевской семьи!

P. S. Мнение двойственное - есть свои плюсы, но и минусов, хоть отбавляй... У автора есть способности, но их еще шлифовать нужно.

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

А меня не пугают большие объемы текстов, когда там всего в меру. Но в этом конкретном случае сильно не хватало динамики происходящего. Начало было очень впечатляющим, но потом сюжет стал тормозить.

А мне наоборот начало не очень-то понравилось. Автор хотела донести что не все так радужно у попаданок, но вот не верилось ей. Ощущение было что было запланировано больше, но часть просто не прошла цензуру.

neangel писал(а):
У автора есть способности, но их еще шлифовать нужно.

Очень даже нужно.

neangel писал(а):
Да, с королем у автора накладочка получилась...

Кстати на счет короля, в самом начале помнишь как узнал что и ее пытали сказал что это еще один долг к графу. Обычно за такими словами должно что-то следовать, хоть что-то, но никак не маниакальный псих-преследователь.

А на счет энергии там всё понятно. Энергия просто расшатала и так не устойчивую систему психики короля. И покатился он по наклонной. Процесс бы все равно пошел, но не думаю что так быстро и лавинообразно. Wink

...

Verka:

Посмотрите тему ГГои наставник и ученица

...

Verka:

Если не читали, попробуйте М. Вересень •Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются. Правда наставничество там какое-то чисто символическое.

...

Хомячковая:

Ой, а "удача любит рыжих" мария Быкова читали? Там действительно учитель учиница, но там 2 огромных тома, но они того стоят - хорошая фантастика. Serdce

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
Если не читали, попробуйте М. Вересень •Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются. Правда наставничество там какое-то чисто символическое.

Когда то читала, тогда понравилось, даже купить хотелось. А вот недавно решила перечитать и не пошло. Сижу и думаю, как мне ЭТО могло нравиться? ИМХО конечно.
Хомячковая писал(а):
Ой, а "удача любит рыжих" мария Быкова читали? Там действительно учитель учиница, но там 2 огромных тома, но они того стоят - хорошая фантастика. Serdce

Тоже прочла и печатную заказала. Но тут другая ситуация. Первый том (1-3 части) мне понравились и когда появилось продолжение (еще три части-один том) заказала тут же. И вот он облом! Такое чувство что авторы вымучивали текст (ради объёма что ли), а окончание вообще слили. В первых частях наклевывалась любовная линия и по логике она должна развиваться по нарастающей в дальнейшем, но нет. Авторы пытались, потом про нее успешно забыли, а закончив книгу вспомнили вдруг- "Ё-моё! У нас же любовь тут где то была!" И быстренько дописали пару страниц. Laughing Mr. Green ИМХО

По моему в этой теме "Прогулки по крышам" Колесовой все же лучшее, что мне попадалось последнее время.
Незатейливая история, но вполне читабельная Гордеева Евгения дилогия Естественный отбор
По поводу "ученик/учитель" можно посмотреть тут http://samlib.ru/p/putewoditelx/akaralog2.shtml/

...

Lamashyshka:

Ботаничка писал(а):
Посоветуйте, что ещё можно почитать из фэнтези, где есть линия любовных отношений между учителем и ученицей.

"Академию вампиров" Мид не читали? Мне книги безумно понравились, и заданная тематика присутствует) Еще могу посоветовать "Городскую магию" Измайловой и "Знакомые незнакомцы" Осинской

...

Хомячковая:

Людмилочка писал(а):

Не читала *жадно потерла ручки* Ура!!! Есть что почитать!!!

И как это ты пропустила? Нет тебе прощения. Smile

tatka-aa писал(а):
А вот недавно решила перечитать и не пошло. Сижу и думаю, как мне ЭТО могло нравиться?

Мне и в первый то раз не пошло.

tatka-aa писал(а):
Тоже прочла и печатную заказала. Но тут другая ситуация. Первый том (1-3 части) мне понравились и когда появилось продолжение (еще три части-один том) заказала тут же. И вот он облом! Такое чувство что авторы вымучивали текст (ради объёма что ли), а окончание вообще слили. В первых частях наклевывалась любовная линия и по логике она должна развиваться по нарастающей в дальнейшем, но нет. Авторы пытались, потом про нее успешно забыли, а закончив книгу вспомнили вдруг- "Ё-моё! У нас же любовь тут где то была!" И быстренько дописали пару страниц.

Мне понравилось что во втором томе логично связываются все части книги, нет такого что автор судорожно пытается придумать развязку, а потом натянуть ее на уже написанное. Здесь все логично и связанно. Ну а конец со свадьбой, тоже как-то была ошарашена таким выкрутасом. Нет как романтичная (ну да местами) женщина я претензий не имею, а вот у меня как у логичной и практичной женщины одни претензии, непонятно откуда эта любовь на голову свалилась преподавателю абсолютно непонятно, а вот у ученицы там все логично и связанно.

Lamashyshka писал(а):
посоветовать "Городскую магию" Измайловой

Вот-вот прекрасное произведение. Очень даже натурально все у них вышло.

Lamashyshka писал(а):
"Академию вампиров" Мид не читали? Мне книги безумно понравились

А я дальше первых 2-3 глав не продвинулась, даже не помню почему. Laughing

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):
Людмилочка писал(а):

Не читала *жадно потерла ручки* Ура!!! Есть что почитать!!!

И как это ты пропустила? Нет тебе прощения.

Да, стыд мне и позор)))

Хомячковая писал(а):
Lamashyshka писал(а): посоветовать "Городскую магию" Измайловой
Вот-вот прекрасное произведение. Очень даже натурально все у них вышло.

Полностью поддерживаю. Удовольствия получила массу!

Хомячковая писал(а):
Lamashyshka писал(а):"Академию вампиров" Мид не читали? Мне книги безумно понравились
А я дальше первых 2-3 глав не продвинулась, даже не помню почему.

А я вот очень люблю эту серию, кроме последней книги. Она меня сильно разочаровала, а вот до того, как Дмитрий (Ой, да только ради вампиров с русскими именами Василиса, Дмитрий стоит читать!!!) , так вот пока Дмитрий был на стороне зла, то есть стал стригоем, мне все нравилось, но когда его вернули в теплое вампирское лоно, я плюнула и растроилась.

...

Повилика:

Verka писал(а):
М. Вересень •Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются. Правда наставничество там какое-то чисто символическое.

Читала эту книгу,она у меня даже на бумаге есть,но мне не очень понравилось.Начало вроде ничего,но с середины книги сплошной сумбур,героиня становится супер-крута, этакая Мери Сьюха.

Сейчас дочитываю первую книгу Е. Покопович "Вершина мира", в целом нравится,хоть и подзатянуто. Не люблю тему раб-господин,но эта книжка увлекла,наверно потому,что тут госпожа (хозяйка) и раб, нет сексуального насилия, фантастический мир и есть немного юмора. Г.Герои вызывают симпатии,хотя временами и раздражают.

Но вот у меня возник вопрос,что со второй книгой, она что так и недописана?

...

Хомячковая:

Случайно наткнулась на СИ.

Андреева Софья "Служба случайных встреч"

Неплохой язык, неизбитый сюжет, наличие любовной линии, малый объем. Всё очень неплохо, но меня как-то поразила любовная линия... мило так, как ромашковый чай. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню