Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>12 Июн 2023 16:02

Вика, как всегда, рада тебя видеть! Благодарю за очередной душевный отзыв!
Да, я тоже надеюсь, что у Ларисы и Виталия всё будет хорошо. Они решили сохранить брак ради родителей и детей (Максима с Мариной). Но поскольку, как мы знаем, даже через десять лет так и не развелись, решение в итоге оказалось удачным.
Профиль ЛС  

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>12 Июн 2023 23:03

Привет. Прикольная семья на самом деле. Никаких матов, мордобоя или поколачивания друг друга разнообразными предметами от палки колбасы до шланга пылесоса. Спокойно решают - "Давай разводиться? Давай", после чего - "Давай пока не разводиться?! Давай". У всех бы так вопросы решались. wo Здесь Виталик конечно виноват, но не потому что бяка какой. Он и так не любитель нежностей (даже для букета клумбу обчистил), а уж после стольких лет брака считает глупым заморачиваться этим делом. С его точки зрения все нормально, зарплату носит в дом, налево не ходит, дети одеты и накормлены, чего ещё надо. Таким мужчинам трудно романтику изображать. Лара конечно другой человек. Судя потому, что герои не развелись, она выбрала синицу в руках, а не журавля в стратосфере. А может Виталик таки стал дарить ей цветы...в горшках, превратив квартиру в оранжерею.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2023 1:43

СеньоРита, рада снова видеть в теме и благодарю за очередной отзыв!
Ну да, у героев, очевидно, работают разные "языки любви". И это, на самом деле, серьёзная проблема. Но в итоге Лариса и Виталий всё равно остались вместе. Для начала - чтобы порадовать родственников. А потом, спустя время, будем надеяться, уже поняли что-то важное для себя.
Профиль ЛС  

>20 Июн 2023 20:40

» Бонус. Будни гражданского брака

Меня зовут Наталья, и я веду дневник о буднях своего гражданского брака…
Всё, хватит, надоело! Не хочу быть больше сожительницей, хочу быть женой! Только, похоже, ему до этого нет никакого дела. Остаётся одно: собрать свои вещи…
Я проснулась, а его снова нет рядом. И так каждое утро. Я, конечно, понимаю: у него работа! Но хоть в воскресенье можно было остаться дома? Мы практически не видимся с ним, только по вечерам. Хотя одиннадцать часов – это уже почти ночь, пора ложиться спать. Меня не устраивают такие отношения! Всё, решено: сейчас приму душ, выпью кофе и соберу вещи. Если буду жить одна, то хоть не будет так обидно.
Хороший кофе. Что ж, иду складывать вещи. Где же моя сумка? Ладно, включу телевизор и буду под него собираться. О, нашла сумку: надо поторопиться, чтобы успеть до его обеденного звонка (он всегда звонит в это время).
…Какой всё-таки классный фильм! Ну вот – опять полезли «сопли». Был бы он сейчас рядом, наверняка посмеялся бы над девушкой, которая ревёт из-за того, «что какой-то Карлос бросил беременную от него Марию». А меня так почему-то за душу взяло…
Что-то есть захотелось: сейчас разогрею вчерашнюю пиццу, которую я себе заказывала. Да, я вообще не готовлю! Не то чтобы не умею, просто в его квартире даже кастрюль нет. Весь кухонный инвентарь этого мужчины состоит из нескольких ложек, вилок, трёх чашек, микроволновой печи, доски для нарезания и холодильника, который набит отвратительными полуфабрикатами!
Отлично поела! Теперь можно продолжить собирать вещи. А где же моё красное шёлковое платье? Надо хорошенько поискать, ведь оно моё любимое… Ну и картина получилась: на полу куча шмоток, не только моих, но и его! Как это я умудрилась? Надо быстро сложить его вещи обратно в шкаф. Ой, блин, уже семь часов вечера! Как время быстро пролетело…
Ну что ж, пока спрячу так и не собранную сумку, чтобы он ни в чём меня не заподозрил. Не хочу уходить, устроив разборки. Надо исчезнуть тихонько, оставив записку.
Ладно, буду думать, что приготовить на ужин… Хотя, что можно сделать без кастрюли?! Кстати, где-то я у него видела сковородку – приготовлю овощное рагу. Но кто его будет есть, если он опять придёт в десять?
Понедельник
Ничего себе утро – целых двенадцать часов! Вот это я поспала! Рядом на подушке лежит записка от него: «Извини, что так рано ушёл, не попрощавшись. Не хотел тебя будить. Важная встреча. Целую тебя, моя любовь. До вечера!»
«Моя любовь»?! Интересно, что это на него нашло? Неужели ночные нежности так повлияли? А близость действительно была прекрасной! Я не очень-то хотела, но, когда он разбудил меня ласковым поцелуем, сразу забыла о вчерашней злости.
Сегодня понедельник, и, говорят, не стоит начинать важные дела в этот день. Ладно, соберу вещи сегодня, а уйду завтра. Обязательно уйду! Не хочу быть просто женщиной, с которой живут, хочу быть супругой.
Вторник
Ну, это вообще наглость! На каких, интересно, правах он вчера привёл к нам на ужин своего бывшего одногруппника, даже не предупредив меня?! В оправдание своего поступка сказал: «Любимая, я случайно встретил Леонида и не хотел отмечать это событие без тебя».
У меня внутри всё закипело. Это предел всему! Но не буду же я выяснять отношения при постороннем человеке? Пришлось смолчать. Нет, теперь точно уйду, только сначала скажу ему всё, что думаю по поводу вчерашнего. Дождусь его и обязательно разберусь. Блин, ещё и месячные задерживаются! Наверное, поэтому я такая нервная…
Среда
Вчера так его и не дождалась. Задремала перед включённым телевизором, а ночью, когда случайно проснулась, увидела, что он спит рядом. Не устраивать же в это время разбор полётов.
А утром во время совместного завтрака, который я даже не помню, когда был в последний раз, он сказал, что взял отгул – хочет побыть со мной. Это хорошо! Ладно, не буду уходить сегодня, но завтра об этом обязательно подумаю. В конце концов, моя сумка готова, и я могу сделать это в любой момент.
Четверг
Вчера мы великолепно провели время. Ходили в ресторан, гуляли по городу. Но прекрасным был только день, потому что в пять часов ему позвонили с работы и попросили подъехать за какими-то документами. Он съездил, а когда вернулся, сразу сел за ноутбук – и до самой ночи. Я даже не заметила, как он лёг. Вот зараза! Ему эта работа дороже, чем собственная… Тьфу, что это я? Пойду, съем что-нибудь вкусненькое…
Взяв вещи и направившись к выходу, я вдруг обнаружила в коридоре две пары ключей от квартиры. Вот это да! Он забыл свои ключи. Если я закрою дверь, он не сможет попасть в собственную квартиру. Оставить у соседей? Не годится – он с ними не общается. Они все странные: один похож на бандита, вторая – молоденькая девушка, которая почти не бывает дома, а третья семья – какие-то сектанты… Забрать ключи? Тогда ему, уставшему после работы, придётся ехать ко мне через весь город за ними… Нет, это тоже не выход. Завтра в его карман сама положу ключи, чтобы не вышло такой же ситуации, как сегодня.
…Ладно, раз уж накрасилась, пойду в магазин – куплю что-нибудь нам на ужин.
Пятница
Утречком я специально встала пораньше, чтобы подбросить ключи. Засунула их в его карман и как ни в чём не бывало легла спать. Когда проснулась, решила, что надо прибрать в квартире – замести после себя следы, так сказать.
Сначала кухня, потом спальня, прихожая… Устала. Прилегла немного отдохнуть. Смотрю, а его рубашки небрежно сброшены в кучу на полке в шкафу. Надо сложить аккуратно. Всё же не чужой ведь человек – встречаемся год, живём вместе уже две недели.
Сложив рубашки, села и задумалась. Долго сидела. А может, ну её, эту затею с переездом? Может, трудности пройдут со временем? Однако если всё терпеть, то он всегда будет приходить с работы поздно, всего лишь раз в день звонить, всегда будет занят для «пустой болтовни ни о чём». А мне ведь просто хочется внимания. Я же женщина!
Когда после долгих раздумий я наконец-то собрала волю в кулак и уже вышла за дверь, сунула руку в карман за ключами, поняла, что их нет! Лихорадочно начала шарить по всем карманам, в сумке, но ключей нигде не было! «Неужели потеряла?» – пронеслось в голове.
Разочарованная, поплелась обратно в квартиру. Обыскала всё, но безрезультатно. Я поняла: сегодняшний план побега, впрочем, как и все предыдущие, окончательно провалился. Хорошо же я провожу отпуск! И всё из-за него! Это он обещал мне, что тоже возьмёт отпуск, и мы куда-нибудь вместе поедем. Но потом у него сложились «непредвиденные ситуации», которые одна за другой постепенно разрушили все мои надежды на совместный отдых. В итоге я отлёживаюсь дома (даже не у себя), а он целыми днями торчит на работе! Он же не был раньше таким трудоголиком… Что это с ним случилось?
Подожду его возвращения: нам срочно надо поговорить. В этот раз я серьёзна как никогда.
И вообще, я сейчас очень зла! Может, это так влияет приближение месячных, которые, кстати, уже немного задерживаются? В голову закрадываются подозрительные мысли… Нет, не хочу об этом даже думать! Это всё воображение.
Суббота
Вчера я его опять не дождалась. Не помню даже, когда пришёл. Сегодня утром он принёс мне кофе в постель, от которого, правда, меня потянуло на рвоту – слишком был сладкий. Хотя он утверждал, что именно такой я и люблю. Я люблю сладкий кофе? Странно… Если бы любила, то не тошнило бы!
Проснувшись окончательно, решила начать разговор. Надо же: такое ощущение, будто он прочитал мои мысли! Сказал, что ему срочно надо отлучиться на полтора часа в город, чтобы уладить какие-то дела. Я поняла: серьёзный разговор сейчас не состоится. Отложу на потом. Придёт, поговорим.
Ну а пока его не будет, я пойду прогуляюсь с Машкой – она мне уже второй день названивает…
Вернулась домой, а он смотрит телевизор. Так странно выглядит это сочетание – он и телевизор. Я думала, что он вообще забыл, как его включать! Он как-то мило мне улыбнулся…
Кстати, я купила тест. Маша посоветовала. Я не хотела, поскольку была уверена, что месячные вот-вот начнутся. Но она меня практически силой затащила в аптеку. Видно, не зря купила. Видно, зря надеялась – две полоски!
Выйдя из ванной и взглянув на себя в зеркало, увидела, что побледнела. Так, надо успокоиться! Взяла себя в руки и решила сообщить ему новость. Но он сказал, что поговорим вечером в ресторане, где уже заказан столик. У него, оказывается, тоже есть ко мне разговор. Только у меня тема куда интересней! Хотя, может, он скажет, что у него есть другая и мне пора уезжать домой. Тогда, конечно, уйду.
Я беременна?! Вот это да!
Воскресенье
Хорошо выспалась. Когда открыла глаза, то рядом была не записка, как обычно, а он, что, честно говоря, меня очень обрадовало. Он спал, а я больше не могла. Сразу же в голову полезли мысли о вчерашнем походе в ресторан. Моя новость о беременности вызвала у него бурю эмоций, но удивления, которое так часто появляется у многих мужчин после слов «Я беременна», на его лице не было.
В ответ он сообщил, что наконец-то взял отпуск, ради которого так много работал в последнее время. А ещё он сказал, что хочет… чтобы я стала его женой! Мой мозг до сих пор переваривает эти слова. Значит, затея с переездом сто процентов отменяется! Посмотрев на лежащего рядом мужчину, я поняла, что всё равно не смогла бы от него уйти, ведь я люблю его!
Кстати, надо будет поехать в свою квартиру, чтобы взять там кастрюли и сковородки. А потом обязательно выбросить из его холодильника полуфабрикаты, на смену которым придёт нормальная и здоровая пища. Ведь теперь нам надо хорошо питаться…
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Июн 2023 22:17

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ о буднях гражданского брака! wo Flowers
Во время чтения меня не покидало чувство, что героине рассказа Наталье нужно быть менее раздражительной и более ценить достоинства своего избранника. Ведь наша жизнь не идеальна и нужно радоваться тому, что имеешь. Вот и судьба все время препятствовала Наталье уйти вплоть до того как она узнала, что ждет ребенка. Smile

Кейт Уолкер писал(а):

P.S. Дорогие читатели, автор с 23-го июня отправляется в мини-отпуск. Следующая история выйдет после 1 июля.

Приятного отдыха, дорогая, желаю тебе хорошо отдохнуть. Smile

>20 Июн 2023 22:44

Вика, как всегда, рада тебя видеть! Спасибо, что ты по-прежнему со мной!
Рада, что эксперимент в виде дневника героини по имени Наталья тебе понравился. Думаю, судьба в самом деле вмешалась вовремя, не позволяя Наталье совершить ошибку. В итоге всё сложилось очень даже хорошо - и замуж позвали, и ребёнок будет.
Вика, благодарю за пожелания. Я традиционно поеду на озёра в Тверскую область. Надеюсь вернуться с новыми впечатлениями. За тему не переживай, нам хватит бонусных историй до конца года точно. Я не спешу с "Дилеммой" расставаться. А там, надеюсь, всё-таки смогу наконец выйти из зоны комфорта и начать писать новый детектив.
Профиль ЛС  

>04 Июл 2023 20:47

» Бонус. Ревность и верность

Когда в отношениях между любящими людьми появляется ревность, под угрозой находится всё: доверие, душевный покой и даже брак. Но перестать накручивать себя непросто, если сердце точит червячок сомнения…
После родов я располнела, но тогда меня не слишком это беспокоило. Думала, что со временем обязательно похудею и приведу себя в порядок. Прошёл год, потом ещё два, а я всё никак не могла прийти в форму – заботы о дочери отнимали слишком много сил, да и привыкла я жить в новом теле. Я ходила по дому в удобных просторных туниках и собирала волосы в незатейливый хвостик. Муж никогда не упрекал меня за внешний вид, и, казалось, любил, как прежде. К тому же я жалела денег на салоны красоты, ведь теперь мы жили на одну зарплату мужа, и с финансами было туговато. Наша жизнь текла размеренно и привычно – вечером я встречала Олега ужином, утром провожала его на работу и весь день занималась дочкой и хозяйством. Дома были уют и порядок.
Однажды любимый сказал, что задержится на работе, и попросил не волноваться. Раньше такого не случалось, но я не придала этому значения. Однако такие случаи стали повторяться регулярно, и вот тут-то я призадумалась. А когда Олег стал уходить из дома в выходные дни – то на рыбалку с друзьями, то в гараж к приятелю, чтобы помочь с ремонтом машины, я запаниковала. Не верила его объяснениям, потому что никто не рыбачит в новом костюме и не копается в моторах, засучив рукава белоснежной рубашки. Олег мне врал – это было очевидно, и я хотела как можно скорее вывести его на чистую воду, чтобы предъявить обвинения. Хорошо, что не успела осуществить свой план, решила сперва посоветоваться с мамой. Она убедила меня: слежка и скандал – верные способы пополнить ряды разведённых женщин. «Хочешь сохранить семью – начни с себя», – таким был её совет. Я поплакала, подумала над мамиными словами и решила вернуть любовь мужа, чего бы мне это ни стоило.
Первым делом, конечно, села на диету. Было мучительно тяжело жевать лист салата и при этом готовить наваристый борщ для Олега. Потом занялась гимнастикой и с непривычки мучилась от болезненных ощущений в мышцах. Но всё это было ерундой по сравнению с теми страданиями, которые я испытывала, представляя мужа с другой женщиной. Самым трудным было сохранять на лице улыбку и беззаботно щебетать, встречая Олега после работы. Ночью я позволяла себе поплакать в подушку, но утром снова была весела и приветлива, как и положено хорошей жене.
Время тянулось медленно, прошло всего три месяца, а мне казалось, что три года. Однако результат меня обнадёживал: в зеркале я увидела постройневшую фигуру. Я сходила в парикмахерскую, обновила содержимое косметички и постепенно стала превращаться в привлекательную женщину. Но чем лучше я становилась, тем отчётливее осознавала тщетность своих усилий – Олег, казалось, не замечал перемен во мне. Я всё чаще ловила его взгляд, полный затаённой тоски, и догадывалась, что он готовится к серьёзному разговору. Больше всего я страшилась этого разговора, знала: услышу признание, после которого останусь одна.
Олег становился всё мрачнее, а я старалась казаться счастливее. Видимо, я так привыкла настраивать себя на позитив, что вскоре начала пожинать его плоды. Сначала удалось устроить дочку в детский сад, затем – найти работу по специальности. В тот день я впервые за последнее время почувствовала себя почти счастливой и, чтобы закрепить это непривычное чувство, купила себе подарок – дорогое бельё. Многие говорят: женщина, которая себя любит, просто обязана носить изысканное бельё, вот я и потратилась на комплект. Дома примерила обновку, покрутилась перед зеркалом – действительно, в соблазнительных кружевах и вид иной, и ощущения особенные. Я так увлеклась примеркой, что не услышала, как открылась входная дверь. В комнату вошёл муж, увидел меня и замер, как громом поражённый. Я смутилась. Олег подошёл, посмотрел мне в глаза и жёстко спросил: «Инна, кто он?»
Сказать, что я была в шоке – это не сказать ничего. Моя первая мысль – переваливают с больной головы на здоровую. Я заплакала, а потом выпалила мужу все свои подозрения и обиды. Теперь уже он стоял, вытаращив на меня глаза, не в силах вставить хоть слово в мой гневный монолог.
Мы проговорили до рассвета. Это была длинная ночь, полная признаний и смеха сквозь слёзы. Оказалось, муж задумал сделать мне подарок на годовщину свадьбы, но лишних денег в семье не было, и он нашёл возможность подзаработать втайне от меня. Говорил, что встречается с друзьями, а сам шёл работать. Я же в это время терзалась ревностью и подозревала его в измене. А Олег, увидев моё преображение, решил, что у меня роман на стороне, что я, воспользовавшись его долгими отлучками из дома, завела любовника.
Сейчас мы вспоминаем тот период со смехом, но тогда обоим казалось, что наш брак рушится…
Профиль ЛС  

>05 Июл 2023 21:15

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Дилеммы", который оказался очень позитивным! tender Flowers

Я искренне рада за Инну и Олега, рутина домашнего быта не убила их любовь и как оказалось, проблема непонимания возникла из-за того, что они старались втайне друг для друга. Верю, что эта молодая супружеская пара со временем преодолеет все трудности. Smile

>05 Июл 2023 21:37

Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Хорошо, что Инна и Олег открыли друг перед другом карты и откровенно поговорили.
Я вернулась из своей поездки на озёра в Тверскую область, и надеюсь войти в привычный график.
Профиль ЛС  

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>06 Июл 2023 21:03

Привет. Спасибо за новый рассказ. Ну герои, ну отжигают и обманывать совсем не умеют. Кто же на рыбалку в костюме ходит, а на ремонтные работы в белой рубашке? Прокололся Олежа и сам того не заметил. Хорошо хоть цель благородная - подарок сделать. И супругу вынудил следить за собой, такое оказывается можно делать занимаясь домом. В противном случае Инна постепенно превратилась бы в "корзИнну". Незатейливый хвостик вполне неплохо смотрится с модной одеждой, насиловать волосы совсем необязательно. Героиня стряхнула не только лишние килограммы, но и пыль с полки своего брака. Предполагаю одним разговорами до рассвета дело не ограничилось, кружевное белье ведь не зря надевалось Smile. Надеюсь теперь супруги будут больше общаться друг с другом, а не обмениваться подозрительными взглядами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2023 22:49

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Да, конечно, Олег совсем не умеет врать. А впрочем, если бы он реально ходил к любовнице, то, наверное, подготовился бы лучше с алиби. Вот только у Олега и в мыслях подобного не было, он всего лишь хотел сделать Инне подарок к очередной годовщине свадьбы. Сама же Инна, видя откровенное несоответствие слов и реальности, сделала свои собственные выводы. Олегу же пришли в голову мысли о том, что жена явно прихорашивается не для него. Хотя мне кажется, что если бы это на самом деле было так, Инна вела бы себя совершенно по-другому, тщательно заметая возможные следы. Ну а поскольку наши герои старались друг для друга, то душа у них была буквально нараспашку, они могли читать друг друга как открытую книгу. Правда, выводы сделали неправильные. В итоге всё закончилось благополучно, Инна и Олег откровенно поговорили и прояснили все свои недоразумения.
Я вернулась из своего мини-отпуска, и могу снова писать истории для "Дилеммы".
Профиль ЛС  

>10 Июл 2023 21:22

» Бонус. Идеальная жена

Дорогие читатели, обратите внимание: бонусный рассказ "Идеальная жена" необычный. Здесь о главном герое мы узнаём не от него самого, а от другой героини.
Некоторые дамы уверены: чтобы осчастливить мужчину, нужно целыми днями стоять у плиты, следить за чистотой в доме и не забывать загружать стиральную машинку. Так устроены идеальные жёны. На практике всё бывает иначе…
У брата всегда было чисто, уютно, а на плите булькал ароматный гуляш или жарились пирожки с капустой. Мы с мамой приходили к нему в гости и говорили Вите:
- У тебя не жена, а золото! И работает, и хозяйка прекрасная. Такую женщину на руках носить нужно и во всём ей помогать, а не на диване лежать.
- Ольга, скажи мне, зачем ей помогать? Она сама прекрасно справляется, – бубнил брат, – и с готовкой, и с брюзжанием.
Татьяна, наблюдавшая за нашим разговором, тут же начинала ворчать:
- Ну как мне не брюзжать? Ты ведь ничего не умеешь: картошку попросила почистить, так с двух килограммов полкило осталось. Пропылесосить сказала, так вместе с пылью мои колготки засосал, – махнула она рукой и побежала на кухню.
- А нечего колготки разбрасывать по всему дому, – парировал брат.
Так они и жили. Таня весь день в офисе, а потом на кухню одной рукой жарить, парить и варить, другой пылесосить. В общем-то, идеальная жена. А Витька после работы на свой любимый диван – отдыхать. Таня часто ругалась из-за того, что он по дому не помогает, даже устраивала скандалы, но после каждой ссоры мой брат, злой и обиженный, снова делал посадку перед телевизором. Мама учила невестку терпению, говорила, что криками и руганью мужчину не изменить, тут ласка нужна и женская хитрость, тогда он и яичницу приготовит, и мусор вынесет.
- Скажете тоже! Его яичницу в рот взять невозможно: либо сгоревшая, либо со скорлупой, а мусорный пакет пока до бака донесёт – растеряет половину. Это вы Витьку плохо воспитали: совсем к семейной жизни не приспособлен, а меня теперь уму-разуму учите.
Ругалась жена брата, ворчала и в один солнечный день собрала вещи и ушла варить борщи своему коллеге по работе. Витя сначала тосковал, а потом решил переехать в другой город, чтобы начать всё заново. Мама переживала:
- Как ты теперь без Танюши? Никто тебе ни супа не приготовит, ни рубашку не погладит! Не справишься ты сам!
- Справлюсь, – огрызнулся брат и закрыл крышку чемодана.
С Витей мы не виделись почти год, иногда он писал короткие сообщения: на работу устроился, съёмное жильё его устраивает. А как-то позвонил мне и пригласил в гости:
- Приезжайте с мамой, познакомлю вас со своей девушкой, я на днях ей предложение сделал. Так что скоро снова в загс!
Мы с мамой быстро собрали сумки и поехали знакомиться с невестой.
В квартире пахло запечённым мясом. Мой брат, одетый в чистый фартук, суетился на кухне.
- Так, вы располагайтесь, я пока салатик настругаю и картошечку на гарнир помну, – весело щебетал он.
- Картошечку помнёшь? Разве ты умеешь? – удивилась мама, доставая из сумки привезённые домашние соленья.
- Конечно, умею! Я и мясо сам приготовил, и блинчиков нажарил с творогом к чаю, – улыбался Витька, – сейчас стол накрою, и как раз моя Анюта с работы придёт. Будем знакомиться.
Со слов брата, девушка у него была замечательная: и йогой занималась, и классику читала. Каждые выходные они вместе отправлялись или в ближайший парк, или в кино, а бывало, что и в театр (ради этого Витя вставал с дивана!). А какая она красивая и ласковая – таких он в жизни раньше не встречал.
Через час на пороге появилась и будущая невестка. Поздоровавшись с нами, она неспешно приняла ванну. Брат заверил нас: это неизменный ритуал после работы – надо расслабиться. Вскоре Аня предстала перед нами в красивом домашнем костюме:
- Витенька, какой ты умница, что пропылесосил, а то я утром не успевала, – улыбнулась девушка брата, раскладывая ароматное мясо по тарелкам.
- Да ладно, – смутился Витька, поцеловав Аню в щёку.
- Не скромничай! Ты у меня золото: и зарабатываешь, всё в дом, в семью, и по хозяйству помогаешь! – продолжала Аня хвалить любимого мужчину.
Мы услышали от неё, что Витя готовит не хуже повара французского ресторана, убирается даже лучше профессиональной горничной, а рукастый какой! Ремонт в съёмной квартире сам сделал. Аня так расхваливала криво приклеенные обои, что мы с мамой даже поверили: работа выполнена хорошо. А потом будущая невестка вообще удивила: брат устроился на вторую работу, чтобы быстрее накопить на своё жильё: «Ведь он хочет спортом заниматься, а в съёмной квартире нет места для тренажёра».
Закончив свой хвалебный рассказ и отодвинув в сторону тарелку с пересушенным мясом, Аня подняла бокал с шампанским и обратилась к будущей свекрови:
- Вы воспитали прекрасного сына! Огромное вам спасибо!
- Мне спасибо? – удивилась мама и хитро посмотрела на счастливое лицо Вити. – Да ты же идеальная невестка! За вас, ребята!
Профиль ЛС  

>10 Июл 2023 23:11

Кейт, приветствую и благодарю за рассказ "Идеальная жена". rose
Да, жены разные и Витя при них получился разным мужем - с Таней он бытовой инвалид, а с Аней все домашние дела с с радостью делает, она его вдохновляет. И впрямь Аня - идеальная жена. Smile

>11 Июл 2023 1:44

Вика, рада снова видеть тебя в теме!
Ну, мы не знаем, какие отношения сложились у Татьяны с новым избранником. Возможно, она и его тоже пилила-долбила (а может быть и нет). А Виктору, конечно, повезло с Анной, что тут ещё скажешь. Даже родные (мать и сестра) заметили, как он преобразился рядом с ней.
Профиль ЛС  

>17 Июл 2023 12:47

» Бонус. Стерпится – слюбится!

Не слишком ли большое значение мы придаём любви? Ведь порой и без этого окрыляющего чувства можно построить крепкую и счастливую семью…
Моя жизнь в родном доме не была безоблачной. В юности я не очень ладила с отчимом, злилась на маму и постоянно провоцировала конфликты. Неудивительно, что сразу после школы я с радостью выскочила замуж за первого претендента, показавшегося мне достойным. Тогда я была уверена, что наша любовь будет вечной, и мы проживём долгую и счастливую жизнь вместе. Вслед за мужем я уехала в другой город и чувствовала себя победительницей. Увы, реальна жизнь редко бывает похожа на сказку, и спустя пять лет я вернулась в родной город, как побитая собака, – без денег, без своего жилья и без образования. На тот момент у меня на руках было единственное сокровище – четырёхлетний Костик. Идти мне было некуда, только домой, в нашу старую двухкомнатную квартиру. Спасибо маме и отчиму, приняли нас с сыном без упрёков, хотя и без особой радости.
Я надеялась найти работу, однако из этой затеи ничего не вышло, потому что не удалось пристроить Костика в садик. Бывший муж присылал алименты, но это были смешные деньги, на которые невозможно прожить с ребёнком. Конечно, родители нас кормили и куском не попрекали, но я понимала, что долго так продолжаться не может. Мама и отчим за годы моего отсутствия привыкли жить вдвоём, и хотя они и любили внука, мы с Костиком явно были им в тягость.
Сердобольные подружки пытались знакомить меня с одинокими мужчинами, а я уже не верила, что сумею снова полюбить и выйти замуж. Наверное, потенциальные женихи чувствовали во мне эту обречённость и не задерживались рядом надолго. В конце концов остался только один поклонник, самый стойкий и преданный. Саша был далеко не красавцем – невысокий, с рыхлой фигурой и ранними залысинами. Он носил жуткого вида очки в роговой оправе, старомодный бесформенный костюм и несвежие рубашки. Выглядел типичным бухгалтером, какими их показывают в старых советских фильмах. Впрочем, он и на самом деле работал бухгалтером на довольно крупном предприятии нашего города. В довершение ко всему мой кавалер был невероятно застенчивым и совершенно не умел поддержать беседу. Наверное, самым отчаянным поступком в его жизни стало решение о свадьбе. Да, Саша сделал мне предложение, и я оказалась в затруднительной ситуации. Как можно выходить замуж за человека, к которому не испытываешь никаких чувств, кроме жалости? Впрочем, у него всё же было одно достоинство – просторная квартира, оставшаяся от родителей. Но не могла же я связать свою жизнь с человеком без любви, только ради квартиры! Я хотела вежливо отказать, но в дело вмешалась моя мама и решительно заявила: «Ничего, Марина, стерпится – слюбится!» Судьба не оставляла выбора, и мне пришлось согласиться.
После свадьбы мы с Костиком переехали к Саше. Сын был очень доволен – у него теперь была своя комната и много новых игрушек, которые ему подарил новый папа. Я видела, как тепло относится к ребёнку мой новый муж, и сердце постепенно оттаивало, наполняясь благодарностью. Ко мне Саша относился трепетно, с большой нежностью, я чувствовала себя хрупкой фарфоровой статуэткой в руках ценителя. Такая любовь не могла оставить равнодушной, и вскоре я привыкла к мужу, даже начала замечать его достоинства. Оказалось, он добрый, отзывчивый и заботливый. К тому же супруг был весьма начитанным человеком, способным поддержать беседу на любую тему, вот только из-за врождённой стеснительности чаще всего помалкивал. Руководство на работе его явно недооценивало, я же была уверена: он отличный специалист, настоящий профессионал своего дела.
Муж работал на предприятии уже десять лет, досконально знал все финансовые тонкости, но так и оставался рядовым бухгалтером. В чём же дело? Вероятно, причина крылась в самом Саше, в его характере, манере поведения и даже внешнем облике. И тогда я взялась за супруга, намереваясь устроить его карьеру. Первым делом сводила его в парикмахерскому к хорошему мастеру, затем выкинула его старые костюмы и полностью обновила гардероб – от ботинок до галстука. Кроме внешности я пыталась изменить и самооценку мужа – постоянно разговаривала с ним о его работе, расспрашивала о проблемах и их решениях, а главное, хвалила и восхищалась его умом. Говорят, что похвала даже кошке приятна, а уж любящему человеку и подавно.
Мои старания не пропали даром. Саша постепенно менялся, стал общительнее и смелее, со временем в глазах появился блеск уверенного в себе человека. Эти перемены не остались незамеченными, и в итоге Саша стал начальником финансового отдела.
Сейчас мой муж вполне интересный и успешный человек, я им горжусь. Впрочем, он всегда таким был, я просто помогла ему поверить в себя и рада, что мне это удалось. Как из невзрачной гусеницы появляется на свет прекрасная бабочка, так и Саша, почувствовав за своей спиной крепкий тыл, расправил крылья.
Подружки спрашивают, смогла ли я, наконец, полюбить супруга, а я в ответ смеюсь. А что, разве не видно? Наглядное доказательство тому – наша маленькая Маша. Да, я родила Саше дочку, а сейчас жду третьего ребёнка и счастлива от того, что могу сделать счастливым любимого человека.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 5:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Какие щедрые эти синеокие! Технологиями делятся, целую планету подарили в безраздельное пользование землян, вообще всячески помогают.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дилемма (современная проза, сборник, 18+) [24269] № ... Пред.  1 2 3 ... 124 125 126 ... 148 149 150  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение