Регистрация   Вход

Калиола:

Да ладно название, главное, чтобы содержание не изуродовали. АСТ последнее время сильно этим грешит.

...

Veresk:

Как мне представляется, названия далеко не всегда переводчики придумывают. Редактор мог подсуетиться. Аннотация-то откуда-то взялась.

...

renai-no-tenshi:

Калиола писал(а):
Да ладно название, главное, чтобы содержание не изуродовали. АСТ последнее время сильно этим грешит.

Верно, конечно.

Но название для книги - это почти как ее суть. И, как для меня, в данном случае оно важно. Идея заключается в том, что Ггерой АНГЕЛ для Ггероини. И на этом построена вся книга. Она его даже когда умирала с ангелом спутала.
А в переводе получается как-то совсем наоборот...

...

очаровашка:

mada писал(а):
очаровашка, так она уже писала, здесь.

Света спасибо, я видно пропустила Laughing

RENAI спасибо за отзыв!!!!

...

Sparkling Diamond:

Если повезет...

Вчера дочитала этот роман и благодаря тому, что было не оторваться от него до самой последней страницы, сегодня проспала в универ))...
Роман очень хороший... Он у меня по своей глубине и яркости стоит теперь на одной строке с моими самыми любимыми романами у Ховард Сокровище души и Нет больше слез... Рискуя и любя, предыдущий роман серии, на мой взгляд и в подметки не годится данному роману, хотя и история Джона и Ниемы тоже впечатляющая....
Очень интересный, необычный сюжет... Шпионские игры... ОНА киллер, работающий в ЦРУ, уничтожающий плохих парней, которая переступила через черту дозволенного и убила из мести жуткого человека, это не понравилось руководству и был послан ОН, чтобы устранить опасность, то есть главную героиню...
Лили больше половины своей жизни была убийцей, ее завербовали на данную работу, когда ей было 18 лет... сейчас ей 37... она одинока... несчастна и полна решимости отомстить за гибель своих друзей и приемной дочери.... Она встречает главного героя Суэйна... Шикарный, сексуальный мужчина... с прекрасным чувством юмора и любящим, благородным сердцем.... Что больше всего понравилось в романе, так это ярко прописанные характеры героев и конечно же юмор, присущий большинству романов Ховард.... Было очень много забавных моментов... Очень понравился момент, когда Суэйн спасает Лили.... и во время погони гонит как сумасшедший... А она у него спрашивает "У кого он лечится", она первоначально приняла его за психа))))...Потом очень милые перепалки по поводу смены автомобилей.....ну и много всего забавного и интересного... Суэйн помог Лили справиться с горем, научил ее вновь смеяться... любить....
Все это на фоне спасения мира от эпидемии птичьего гриппа (очень актуальная проблема).... Тем более после того как появлялись версии, что в действительности все эти новомодные эпидемие, уносящие тысячи жизней.... в реальности подстроены для того, чтобы определенные компании могла заработать огромные суммы на продаже вакцин.... Семейство Нерви.... догадки по поводу причастности Деймона появились после его звонка агенту Интерпола... И потом до последнего момента сомневалась в его причастности и не причастности... Нервы были на пределе, когда Лили и Суэйн приехали в лабораторию, чтобы ее взорвать..... я уж даже не знала, что и подумать.... В какой-то момент даже подумала, что это ловушка... Линия с доктором "зло" тоже прописана достаточно интересно, хотя несколько неправдоподобно, уж слишком он добрый по сюжету и наивный, хотя, возможно многие гении такие и не понимают грани между добром и злом... они творят..... то же самое с изобретателем яда, который купила Лили для убийства Сальваторо Нерви... как он был горд своим изобретением.. хотя спасения от этого изобретения нет... если человек получит хоть маленькую унцию яда.... смерть это просто вопрос времени.... в общем сюжет интересный очень...
Самый трогательный момент, когда Лили понимает, что Суэйн из ЦРУ и послан для ее устранения.... она думает, что он ее отравил....а она его безумно любит.... он ей говорит, все хорошо, ты сейчас уснешь... а она ему отвечает сквозь слезы "Когда я усну (она то думает, что умирает) поцелуй меня в последний раз" и он ей это обещает.... Вот здесь я поревела.... так хорошо от души... Если честно я сама поверила в какой-то момент, что он выполнил задание, которое ему первоначально поручили.... в действительности он его и выполнил..... но только мы были введены в заблуждение, тем, что он должен был сделать))). Хэппи энд небольшой, но мне кажется больше для такого романа и не надо..... И так все понятно... без лишних слов... А вот начало, наоборот достаточно длинное, то есть предыстория перед встречей главных героев.... Сама я больше люблю именно такие предыстории, а не так как обычно прописывается в романах... (конечно не во всех.... но) на 3 странице познакомились и тут же моментальное желание.... а на 7 уже постель.... и потом страниц 150 секс вперемежку с выяснением отношений.... Надоели мне такие сюжеты.... Хочется чего-то нового.... Вот они романы Ховард.... с достаточно интересными и нетипичными сюжетами.....
Девочки, всем советую.... Хотя отзывы по этому роману очень разные... и, возможно не всем понравится, и к таким сложным романам нужно прийти...и его я начала читать во второй раз, год назад он у меня не пошел совсем..... но, попробуйте, возможно вам понравится...
Моя Оценка 5+

...

очаровашка:

Sparkli спасибо за прекрасный отзыв!!Наверно все таки я его прочитаю Laughing

...

Калиола:

Sparkli отзыв просто чудо.
Читала с огромным удовольствием.

...

Sparkling Diamond:

Девочки, спасибо огромное.. Рада, что вам понравилось))).. Я сама под впечатлением от книги...
Очаровашка, попробуй, я тоже не с первой попытки прочитала.... Точно так же как и Нет больше слез.... прочитала только со второго раза....

PS еще немножко добавила))) так несколько мыслей про семейство Нерви)))

...

mada:

Sparkli, я этот роман оценила тоже только со второго раза. Первый раз не очень понравился (в отличие от "Рискуя и любя"), даже от книги избавилась. А потом почитала много разных отзывов и спустя несколько лет решила перечитать. И должна сказать, что восприятие было совершенно другим. Хотя он не самый мой любимый роман у Ховард, но прочитала с большим удовольствием.

...

Sparkling Diamond:

Света, а для меня вот наоборот Рискуя и любя (его я тоже читала со второй попытки)) причем начала читать его чисто случайно, закачала его в плеер, перепутала его с Если повезет... Видимо это судьба была))) воспринялся проще, нежели Если повезет... Я, конечно, не скажу, что он мне не понравился.... но за душу так же сильно как этот не взял... Хотя он у меня тоже не стал самым любимым у автора, но впечатлил это точно... я бы его еще разок перечитала через какое-то время....

...

AprilMoon:

Sparkli, спасибо!!!!!!!!!!!!! Flowers
Отзыв замечательный!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Прочитала его с огромным удовольствием!!!!!!!!!!!!! Понравился больше, чем книга!!!!!!!!!! Wink
Просто этот сюжет все-таки не много не мое. Но Ховард - многогранна, сколько ее книг я просто обожаю!!!!!!!!!

...

Мария Ширинова:

У меня такое ощущение, что я сюда не заглядывала сто лет.
Во-первых, приятное известие о новой книге. Хотя я еще и половины не прочитала из нашей библиотеки, но все равно приятно. Veresk, спасибо!
Во-вторых, отзыв-рассказ Sparkling Diamond. Такие отзывы можно издавать отдельными книгами. Мне очень понравился.

Хотела я сделать перерыв в чтении Ховард, но не получилось. Начала В.Хенли, и не дотянув до третей главы бросила - не интересно. Еле-еле осилила одну книгу Л.Чейз, но вряд ли еще когда-нибудь буду ее читать. Подумала я, подумала, и решила - чего насиловать организм, буду читать Ховард дальше. И приступила к Открытию сезона.

...

Veresk:

AprilMoon писал(а):
Но Ховард - многогранна, сколько ее книг я просто обожаю!!!!!!!!!

Многогранна-то, многогранна, да только она все больше на Сандру Браун походить начинает. ЛР все меньше, триллера и обыкновенных (путь даже и не обыкновенных) приключений все больше.

...

Filicsata:

А я так ничего и не поняла про сюжет "Ангела смерти". Ну, объясните мне, несмышленой, если героиня в середине книги погибает, то КАК у нее могут быть дети, и как читая такое можно надеяться, что она забеременеет. А если она не погибает, то что там мистического???

...

renai-no-tenshi:

Filicsata писал(а):
А я так ничего и не поняла про сюжет "Ангела смерти". Ну, объясните мне, несмышленой, если героиня в середине книги погибает, то КАК у нее могут быть дети, и как читая такое можно надеяться, что она забеременеет. А если она не погибает, то что там мистического???

Детей у нее не может быть потому, что в раннем возрасте она потеряла ребенка и врачи ей поставили соответствующий диагноз...

В средине книгу она реально погибает в автокатастрофе. Убегая от Ггероя она не справляется с управлением, слетает с дороги и и сердце ее пробивает молодое дерево. Я уж задумалась - про кого же книга тогда дальше будет!?

А дальше она отправляется на небеса, где встречает своего неродившегося ребенка (уже взрослого и подрабатывающего чем-то вроде ангела). Он притащил ее на совет, где решалась ее судьба (все долго возмущались, что она забыла в рае, если ей прямая дорога в ад?!) На этом совете ей был дан второй шанс (она просила обменять свою жизнь на жизнь неродившегося ребенка, когда поняла, что может его потерять. но как заметил один из совета "это никогда не работает". а любовь к самопожертва высоко ценится. ну и ребенок вступился, конечно). И спустя пол часа она оживает в трупном мешке скорой помощи. КАК ВАМ ТАКОЕ?!

Ну и... ее лечат, штопают и у нее появляются что-то вроде экстрасенсорных способностей!!!... и она пытается жить так, чтобы вернуться к сыну... а тут как на зло ее находит Ггерой. А любовь к нему никак не приблизит ее к раю. Он же холоднокровный убийца!!!

И Ггерой мне очень понравился, несмотря на его профессию. Где-то в конце первой трети книги даже перестаешь обращать внимание на это, а потом, так он вообще как ангел хранитель Ггероини. После ее смерти он случайно выясняет, что она жива. И не встречается с ней, а наблюдает за ней с расстояния, охраняет ее покой, смотрит, чтобы у нее все было хорошо... и только случай, дает ему шанс быть рядом с ней!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню