LarKor:
Утро доброе Нат и леди! ,🌞Если в любом мире/ обществе каждый может "уединиться" ото всех, то на "корабле" должна быть корпоративная дружба и поддержка..но теория это одно, а жизнь ( даже в капкане корабля) совсем другая ,😏😎даже Мира характер не потеряла!!! А Грог вообще никак не дурак и не покаянный- он уверен в своих действиях.."гипноз" не чувствует..Весь экипаж - состоит из Гениев! Но найти " иглу жизни Кощея" не просто..
...
Ани:
А вот как все это воспримет экипаж корабля, который это слышал?
Ната, спасибо.
...
натаниэлла:
Доьрый день!
Спасибо за отзывы и сердечки!
Лариса,
LarKor писал(а):Если в любом мире/ обществе каждый может "уединиться" ото всех, то на "корабле" должна быть корпоративная дружба и поддержка..но теория это одно, а жизнь ( даже в капкане корабля) совсем другая
Да, к сожалению, пока они не всегда команда. До сих пор прорывается то, что я называю "синдром поезда". Есть проводницы и машинист, и есть пассажиры, которые не знают и не хотят знать друг друга. Попутчики. В опасные моменты они работали сообща, помогали друг другу, но чуть отпустило - и снова все рассыпались, как горошины.
LarKor писал(а):Грог вообще никак не дурак и не покаянный- он уверен в своих действиях.."гипноз" не чувствует..
Да, Грог владеет некими фактами, придающими вес его убежденности.
Или думает, что владеет
LarKor писал(а):Весь экипаж - состоит из Гениев! Но найти " иглу жизни Кощея" не просто..
Квест с Иглой Кащея и в сказках не был простым
Спасибо за отзыв!
*
Ани,
Ани писал(а):
А вот как все это воспримет экипаж корабля, который это слышал?
Капитан сознательно пошел на обострение.
Накануне Грог кратко изложил ему свой мотив, и Пэ решил рискнуть. Он точно не знает, делился ли с кем-то Грог своими подозрениями, сколько у него сочувствующих. Если не купировать слухи в зародыше, они расползутся по кораблю и погубят его. Приказы капитана, которому не доверяют, будут оспариваться вплоть до открытого бунта. Пэ это надо? Совсем нет.
Но вот если Пэ упустит сейчас ситуацию, не докажет ошибки Грога или не вскроет нарыв - тогда да, он проиграет, и все будет очень плохо.
Спасибо за отклик!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
К сожалению, Грог на суде повел себя совсем не так, как я ожидала. После нажима капитана он, конечно, попытался объяснить мотивы своего поступка. Но никакого раскаяния не продемонстрировал. Каких- либо сообщников, славших ему закодированные указания, назвать отказался, еще и обвинил капитана в преступности экспедиции Фехтовальщика.
Очень сомневаюсь, что члены экспедиции его поймут. Если не произойдет, чего-то неожиданного, то судьба Грога предрешена. Жать, что люди порой бывают такими упрямыми.
...
натаниэлла:
Надя, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
К сожалению, Грог на суде повел себя совсем не так, как я ожидала
Да, упорствует

Может, уверен в своих аргументах. Может, не дошло еще до него, что его накрутили и обманули. А может, просто упрямец, не знающий, что есть раскаяние...
Nadin b писал(а):Если не произойдет, чего-то неожиданного, то судьба Грога предрешена
Простого решения не получилось. Но вдруг капитан Пэ и впрямь чего-то не знает?
Сейчас ему очень нелегко. Он не хочет выносить жестокий приговор.
Ларуна, помнится, хотела найти нужные слова. Может, у нее получится избежать непоправимого?
...
Nadin-ka:
Нат, приветствую!
Прокомментирую пока главы про Грога и беседу Муля с капитаном.
Интересно у них там на ферме. Такой бурный технологический прогресс, а они застряли где-то в пятидесятых двадцатого столетия.
Вот только кукла с чипами и программой и та бракованная.
Мне понятно стремление Грога сохранить мир его детства и юности неприкосновенным.
Хороший человек, романтик, но вот оказался внушаемым. Насчет его любви к Мирославе я бы поспорила.
Она может любит, а он вряд ли.
Значит догадались про пустотников на корабле. Я думаю их два. Садовник и Голос - две разные сущности.
Но вот меня огорчает, что Грог преступник. Я надеялась, что это не он.
...
Peony Rose:
Не суд, а прям-таки судилище средневековой инквизиции. И как ловко все пытаются сделать из черного белое ) Изворачиваются как могут.
После признания Миры о Садовнике все еще больше запуталось.
Надеюсь, у Грога хватит остатков мозга, чтобы не злить капитана окончательно, иначе всем придется накрыться тазиком и срочно ползти в укрытия )))
Спасибо,
Наташа!
...
натаниэлла:
Доброе утро!
Леди, благодарю за сердечки
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Интересно у них там на ферме. Такой бурный технологический прогресс, а они застряли где-то в пятидесятых двадцатого столетия
Ну, это как староверы - хранят уклад. Только староверы технику вообще не жалуют, а мне хотелось, чтобы бегство Грога из родного дома выглядело помягче, не так категорично. Но в целом, он, конечно, получил несовременное воспитание в детстве.
Nadin-ka писал(а):
Хороший человек, романтик, но вот оказался внушаемым. Насчет его любви к Мирославе я бы поспорила.
Она может любит, а он вряд ли
Я тоже не очень верю в его внеземную любовь к инфоргу. Девушка ему понравилась, но главный триггер - это ее жертва. Он видит себя рыцарем, который поддерживает и служит прекрасной даме, пытается скрасить ее одиночество, спасти от дурной участи - но рыцари не женятся на всех спасаемых дамах.
Он Миру больше жалеет, чем любит.
Вот так все перепуталось в его голове
А для Миры это первая любовь, которая всегда переживается очень ярко.
Nadin-ka писал(а):Значит догадались про пустотников на корабле. Я думаю их два. Садовник и Голос - две разные сущности.
Да, догадались. Только пока не знают, где искать.
С количеством пустотников все очень сложно. Собственно, их невозможно посчитать. И я не интригую, если что)) это связано с их диковинной природой.
Может, они и сами себя посчитать затруднятся
Nadin-ka писал(а):
Но вот меня огорчает, что Грог преступник. Я надеялась, что это не он.
Увы.
Но все это не мешает ему оставаться рыцарем, желающим победить дракона
Спасибо большое за отзыв!

Рада ему. Ждала
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Не суд, а прям-таки судилище средневековой инквизиции. И как ловко все пытаются сделать из черного белое
Чего только на подобных заседаниях не случается. В жизни тоже.
Но это была версия обвинения, так сказать. Сейчас будет заслушивать другую сторону. И адвоката. Ларуна же ищет слова, чтобы донести свою мысль до капитана
Peony Rose писал(а):После признания Миры о Садовнике все еще больше запуталось
Сейчас она задаст жару)) и все запутается еще сильней
Peony Rose писал(а):
Надеюсь, у Грога хватит остатков мозга, чтобы не злить капитана окончательно, иначе всем придется накрыться тазиком и срочно ползти в укрытия
Шоу для пустотников, конечно, вышло впечатляющее. Они наблюдают с большим интересом
Спасибо за отзыв!
*
Уже несу окончание этой главы!
...
натаниэлла:
» 6/35, 3 часть
...
натаниэлла:
» Арт к 3 части 35 главы
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
Нат, благодарю за рассказ о завершении суда над Дональдом Грогом и прекрасный арт с Ольгой и Садовником.
Капитан Пэ и Мира рулят. Капитан продолжил трансляцию суда, как я думаю не в последнюю очередь в расчете на то, что знание поможет всем членам "Фехтовальщика" стать единой командой. А Мира прекрасно объяснила причины сложившейся ситуации на звездолете и оправдывала Грога. Прекрасным адвокатом Грога выступила и Ларуна. И в то же время Пэ не освободил Дональда, ему по прежнему надлежит находиться в изоляторе под стражей.
Полагаю, тот агент Корпорации, к которому бы перешла власть на звездолете в случае исполнения инструкций Иерархов является Макс Фондор. Это та самая личность, которую на данный момент следует опасаться больше всего. Голос так и сказал об этом Ольге.
Лично мне кажется наивной уверенность земных Иерархов переиграть информационных Пустотников.
...
натаниэлла:
Вика, привет!
Спасибо за комментарий к прочитанному!
Виктория В писал(а):Капитан продолжил трансляцию суда, как я думаю не в последнюю очередь в расчете на то, что знание поможет всем членам "Фехтовальщика" стать единой командой
Конечно. Можно включить административный ресурс, приказывать и топать ногой, но всегда лучше, когда в капитана просто верят и доверяют. В их положении вообще любые распри противопоказаны.
А Грог мог делиться сомнениями с кем-то из команды. Это нужно пресечь, и гласность - один из способов
Виктория В писал(а):Пэ не освободил Дональда, ему по прежнему надлежит находиться в изоляторе под стражей.
Покушение на убийство (если принять аргумент Ларуны) тоже тяжкое обвинение. Совсем без наказания Грог не уйдет. Но капитану надо все взвесить в связи с открывшимися обстоятельствами
Виктория В писал(а):Макс Фондор
Точно
Через главу (воспоминания Ольги) будет глава от его имени. Тогда и познакомимся поближе
Виктория В писал(а):
Лично мне кажется наивной уверенность земных Иерархов переиграть информационных Пустотников
Есть вопрос даже по поводу их информационности
Иерархи - бывшие люди, получившие апгрейд
А Пустотники родились такими. Уровень несопоставим.
Спасибо, что отметила коллаж
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и постер.

А Садовник-то изображен как гуманоид.
Ясно, что Грог - если не оправдан - помилован. Его казнить - себе дороже. Но и фальшивый гуманизм неприемлем. Тут должно быть надо, если не по-христиански простить, то искренне смириться к выпавшим испытаниям.
Мира из обвиняемой превратилась в грозного обвинителя - прям рупор правды! - раскрыв кровожадный план Корпорации о ликвидации экипажа, в случае успеха миссии. Люди для иерархов - расходный материал, орудие для достижения собственных целей. Она прямо призвала всю команду Фехтовальщика к сопротивлению, в случае перехвата командования на борту агентом Корпорации. Мол, ребята с вами, но если этот злодей меня заблокирует, а капитана отстранит, боритесь против него, а по сути, спасайте свою жизнь всеми возможными средствами.
Марсиане, оказывается, далеко продвинулись с выводами о пустотниках.
Мира, на самом деле, озвучила одну важную вещь. Что пустотники, предположительно, цифровые сущности, подобные инфоргам, и что их биологические создатели давно вымерли. Если провести параллель, возникает подозрение, что живые пустотники умерли не своей смертью, а были уничтожены своим детищем.
И тут возникают интересные вопросы о Голосе-Садовнике. Он намекает Ольге, что он ни разу не инфорг, а нечто иное, сущность более - даже непостижимо! - сложная, в отличие от инфорга, с которым все более менее понятно. Но создан ли он настоящими "богами Войда" или существовал еще до них? Или Голос - это "последний крик" гибнущей сверх-цивилизации Войда, возникший, как альтернатива Вселенскому компьютеру, контроль над которым захватили "пустотники-иерархи"?
По-любому, получается, что он третья сторона, стоит над схваткой.
Может, он и организовал экзамен для команды Фехтовальщика, но не создавал Модор и сингуляров. Эти технологии сами включились, без его участия. Но он знает, как они работают, более того, видит далеко наперед, потому что "резонирует с будущим", ибо "вездесущ". Абсолютно не понимаю разумом, как такое может быть, но информационное поле Земли шлет мне сигнал, что может.
Создается впечатление, что Голос - наблюдатель, причем с безграничными полномочиями и правом вердикта, финализирующего ветки решений.

Но если так, то он никакая не оппозиция. Или у него есть "код бога"?
Голос как-то связан с трагедиями Марса и Траудака? Или ему там не попался подходящий интерфейс?
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Покушение на убийство (если принять аргумент Ларуны) тоже тяжкое обвинение. Совсем без наказания Грог не уйдет. Но капитану надо все взвесить в связи с открывшимися обстоятельствами
Нат, вместе с тем Пэ отметил, что в связи с необычными обстоятельствами(нахождение в Модоре), прежние юридические нормы перестали действовать.
натаниэлла писал(а):
Через главу (воспоминания Ольги) будет глава от его имени. Тогда и познакомимся поближе
Фондор не вызывает у меня ни малейшей симпатии, но все равно интересно узнать, что он за личность.
...
натаниэлла:
Таня, привет!
Спасибо за отзыв и сердечки!
Люблю, когда такие длинные и деловые "простыни"
Tannit писал(а): А Садовник-то изображен как гуманоид
Это он притворяется
Tannit писал(а):фальшивый гуманизм неприемлем. Тут должно быть надо, если не по-христиански простить, то искренне смириться к выпавшим испытаниям.
Вот именно. Мало сказать: иди, свободен. Надо в это еще и поверить, и разделить со всеми. Христианское прощение было бы самым хорошим выходом, но не получится. Сразу - так уж точно.
Tannit писал(а):
Мира из обвиняемой превратилась в грозного обвинителя - прям рупор правды! - раскрыв кровожадный план Корпорации о ликвидации экипажа, в случае успеха миссии
Договор есть договор. Садовник знал, чего просить))
Tannit писал(а):Мол, ребята с вами, но если этот злодей меня заблокирует, а капитана отстранит, боритесь против него, а по сути, спасайте свою жизнь всеми возможными средствами
Это она, по большей части, Грога спасала. Если тайный враг настолько ужасен, то все остальное меркнет.
Я думаю, Мира, с ее возможностями, уже догадалась, кто именно тот "злодей-агент", просто утаивает информацию,благо это еще не факт, а личное предположение. Садовник требовал правду, а не догадки - она и воспользовалась.
Фондор, все-таки, не столь страшный, как она его рисует. Но в ее исполнении звучит очень страшно.
Фондор ей этого не простит. Если раньше Мира вызывала местами у него неудовольствие, то теперь все, такой "рупор правды" ему не нужен.
Tannit писал(а):Марсиане, оказывается, далеко продвинулись с выводами о пустотниках.
Контактировали долго. И записи сохранились.
Tannit писал(а):
Мира, на самом деле, озвучила одну важную вещь. Что пустотники, предположительно, цифровые сущности, подобные инфоргам, и что их биологические создатели давно вымерли. Если провести параллель, возникает подозрение, что живые пустотники умерли не своей смертью, а были уничтожены своим детищем
Да, есть такое мнение. Это не лично Мира думает, а Иерархи. Они с себя списывают.
Однако здесь нужно быть очень осторожным. То, что Пустотники состоят (питаются, наслаждаются, связаны ...??) из информации, это похоже на правду. В информационной Вселеной (а в книге у нас такая) подобные существа могут существовать и выполнять функцию богов-распорядителей.
Однако информационные существа не равняются инфоргам. Инфорги - их цифровая разновидность. Вроде бы цифра тоже "из бита", но разница огромна. Судя по тому же Голосу, он способен на такие вещи (оживить умирающего), которые цифровым и не снились.
И можно ли Голос хакнуть - большой вопрос. Нижестоящие, наверно, точно не смогут, даже если сам принцип возможен
Tannit писал(а):Но создан ли он настоящими "богами Войда" или существовал еще до них? Или Голос - это "последний крик" гибнущей сверх-цивилизации Войда, возникший, как альтернатива Вселенскому компьютеру, контроль над которым захватили "пустотники-иерархи"?
Чтобы не было лишних предположений, сразу скажу: Голос живой. Но в то же время он и создан.
Это очень сложносочиненная раса инопланетян

Ольга, кстати, почти верно назвала: квантовое создание, запутанное с другими сородичами. Но ей не хватило времени или желания развить сейчас эту мысль, поэтому Голос лишь посмеялся.
Но она на верном пути. Как говорится: горячо, очень горячо.
В первом томе, если интересно, мы тоже сталкивались с Голосом. Или, вернее, с его отражением. Просто из тех персонажей никто не идентифицировал его как инопланетянина. Или инопланетян...
Вольгерд Борич видел их тени, но тоже не смог догадаться - потому что такое в здравом уме и правда сложно представить

Tannit писал(а): Абсолютно не понимаю разумом, как такое может быть, но информационное поле Земли шлет мне сигнал, что может
Это квантовая физика. То есть почти магия
Tannit писал(а):
Создается впечатление, что Голос - наблюдатель, причем с безграничными полномочиями и правом вердикта, финализирующего ветки решений. Но если так, то он никакая не оппозиция. Или у него есть "код бога"?
Голос наблюдатель, верно. Это его... скажем так - сегодняшняя работа. И чтобы ее выполнить, он принимает самые разные формы.
Право вердикта у него тоже есть.
А вот "код бога"... А что есть у нас тут "бог"? Мне вот кажется, что если назвать Голос богом, то это не будет ложью.
Хотя "бог" - понятие многогранное.
Голос - не оппозиция, он - что угодно.
Tannit писал(а):
Голос как-то связан с трагедиями Марса и Траудака? Или ему там не попался подходящий интерфейс?
Лично он? Пожалуй, связан. Ольга считает, что "подцепила" его именно на Траудаке. То есть там она сделала что-то такое, что вызвало его появление. Грубо говоря, зацепилась ногой за веревочку, на конце которой звякнул колокольчик
Был ли интерфейс у Исчезнувших? Наверно, да. Как-то же им транслировали идею гипертуннелизма.
Но эксперимент был признан неудачным.
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, вместе с тем Пэ отметил, что в связи с необычными обстоятельствами(нахождение в Модоре), прежние юридические нормы перестали действовать
Нормы отменены, но чувство справедливости-то осталось.
Суд (на Земле, во всяким случае) не обязательно справедлив. Там царит именно буква закона.
Пэ же в Мадоре нужно решить именно не по букве, а так, чтобы между Сциллой и Харибдой проскочить.
Виктория В писал(а):
Фондор не вызывает у меня ни малейшей симпатии
Суровый он человек, что тут скажешь.
...