Инет:
Да, у меня тоже. Всё равно этот роман один из самых любимых.
...
Mint:
Как интересно, что Шайла и отца и сына любила, даже не подозревая об их родстве. Видно, внешнего сходства между Кэшем и Коттоном не было.
...
Инет:
Я так поняла, что Кэш её так зацепил именно из-за того, что очень манерами напоминал отца. Это ведь и в жизни часто бывает, иногда нет внешнего сходства, но какие-то мелочи: жесты, мимика, походка, даже вздохи напоминают другого человека. Даже грубость была у них схожа. Меня очень тронули моменты из егодетства, когда речь зашла о том, что решили взять Шайлу, этого не было в той версии. Очень реально переданы чувства маленького Кэша.
...
Mint:
Инет писал(а):Я так поняла, что Кэш её так зацепил именно из-за того, что очень манерами напоминал отца.Даже грубость была у них схожа.
Я тоже так поняла.
Инет писал(а): Меня очень тронули моменты из егодетства, когда речь зашла о том, что решили взять Шайлу, этого не было в той версии. Очень реально переданы чувства маленького Кэша.
Да, меня тоже тронул этот момент. Маленький мальчик... он следил за глазами матери и почти всё понимал. А Коттон (ну не могу успокоиться), какого он это рассказывал? Водил смотреть на большой красивый дом, а потом отправлял во свояси, к лягушкам на болото. Хороша любовь.
...
Инет:
Mint писал(а): А Коттон (ну не могу успокоиться), какого он это рассказывал? Водил смотреть на большой красивый дом, а потом отправлял во свояси, к лягушкам на болото. Хороша любовь.
Я думаю, что он очень любил Монику, иначе зачем он их забрал и привёз к себе. Не каждый смог бы так близко от себя поселить любовницу с сыном. А водил-показывал - это не от жестокости, а скорее так делился радостью своей, что вырвался из нищиты. Он не отделял свою радость от Моники, он делился ею с ней и они вместе мечтали иметь всё это на двоих. И пахал ведь как проклятый не просто так, а на семью, просто и Монику с Кэшем считал своими. И любовь у них была большая, и связан он был обязательствами. Я думаю, что он с радостью помогал бы им, если бы Моника принимала эту помощь. Другого способа пробиться в жизни, кроме как жениться на деньгах, у Коттона не было. Ему ведь даже симпатична была жена поначалу - истинная леди. И если бы она не оказалась холодной и безразличной к нему - ещё неизвестно выжила ли бы его любовь к Монике. Он всё-таки был щедрым на любовь человеком, ведь привязался же он к детям.
...
Mint:
Инет писал(а):Я думаю, что он очень любил Монику, иначе зачем он их забрал и привёз к себе.
Любил, не спорю, но странною любовью.
Инет писал(а):Не каждый смог бы так близко от себя поселить любовницу с сыном.
Да ему это было удобно. Имел всё: дом, деньги, холодную, но зато благородных кровей жену, любовницу - всё под боком. Да, он связан был обязательством, а как же Моника и Кэш? От неё отвернулась родня, её оскорбляли, не принимали в обществе, даже не разрешили похоронить на кладбище (ну мог же сделать хоть что-нибудь). Кэш натерпелся в школе. Не особо Коттон парился на этот счёт, по-моему. Он только деньги ей предлагал. Правильно делала, что не брала, а то бы эти отношения выглядели уже как-то иначе. И она это понимала, мне кажется.
Инет писал(а):водил-показывал - это не от жестокости, а скорее так делился радостью своей, что вырвался из нищиты.
Я не говорю, что от жестокости. Но вот только я не заметила, чтобы Моника от радости прыгала. Она вроде улыбалась, но стоило Коттону отвернуться, улыбки как не бывало. Да, он делился радостью, а о её чувствах он думал? Нет!
Инет писал(а):Он всё-таки был щедрым на любовь человеком, ведь привязался же он к детям.
Щедрый на любовь... конечно... собственного сына от любимой женщины за оградой держал. Умирая даже, сыном Кэша так и не назвал. И плевать на обещания и клятвы. Вообще-то, он Монике тоже много чего обещал до отъезда, а может даже и клялся.
...
Инет:
Min , смотри как сразу появилось что сказать, стоило задать правильный вопрос или подбросить что-то для рассуждения. Здорово! Спасибо! После всего ого как только ещё Кэш таким вырос... И, несмотря ни на что, для Моники главным человеком был Коттон... А каков тебе дуэт - Трисия и Кен? И он ещё заявляет права на Шайлу... Ведь знал же прекрасно, что Трисия не была беременна - сволочь, и ещё после всего думает, что его поцелуйчики-обнимуйчики нужны. Как же её было тяжело...
Когда на Хоуг переёдём?. Я уже начала читать Тонкую тёмную линию...
...
Mint:
Инет писал(а):И, несмотря ни на что, для Моники главным человеком был Коттон...
Она слепо его любила. Заставила Кэша поклясться, что тот не уедет, пока Коттон жив. Маман молодец, конечно. Мало, значит, Кэшу было, добавила. А вообще-то, он и так бы не уехал, наверное, но зато не был бы связан словом.
Инет писал(а):А каков тебе дуэт - Трисия и Кен?
Два сапога-пара. Трисия - стерва эгоистичная. Кен - мужик-амёба, сейчас таких полно. Эта пара для меня была просто фоном. Трисия во многом виновата, но почему-то на неё я не так сердита, как на Коттона.
О Гейле было тяжело читать. Натерпелась девчонка. Благо, что так хорошо всё закончилось для неё.
Ещё один момент. Когда Кэш справлялся о здоровье Коттона, как-будто даже переживал, мне показалось. Сыновьи чувства всё-таки присутствовали, выходит.
Кстати, заметила, частенько гг именно 36 лет.
Инет писал(а):Когда на Хоуг переёдём?. Я уже начала читать Тонкую тёмную линию...
Сегодня начну. Дочитаю, переберёмся в тему Хоуг. А можно и по ходу...
mia писал(а):Я предпочитаю как это преподает Н. Робертс. Браун нравится не всегда
А мне вот у Робертс не всё нравится. Серия о Еве вообще не пошла.
...
Инет:
Mint писал(а):Она слепо его любила. Заставила Кэша клястся, что тот не уедет, пока Коттон жив. Маман молодец, конечно. Мало, значит, Кэшу было, добавила. А вообще-то, он и так бы не уехал, наверное.
Хочется верить, что она всё-таки думала о них двоих. Но я Кэша ещё больше из-за этого люблю
Mint писал(а):Инет писал(а):А каков тебе дуэт - Трисия и Кен?
Два сапога-пара. Трисия - стерва эгоистичная. Кен - мужик-амёба, сейчас таких полно. Эта пара для меня была просто фоном. Трисия во многом виновата, но почему-то на неё я не так сердита, как на Коттона.
На Коттона я тоже сердина, а она для меня - пакость мерзкая
Mint писал(а):О Гейле было тяжело читать. Натерпелась девчонка. Благо, что так хорошо всё закончилось для неё.
А про мальчика каково, в тюрьме-то настрадался
Mint писал(а):Ещё один момент. Когда Кэш справлялся о здоровье Коттона, как-будто даже переживал, мне показалось. Сыновьи чувства всё-таки присутствовали, выходит.
Конечно, иначе бы несмотря на обещание матери - уехал бы или уж, во всяком случае, не работал бы на него. А какая сцена в конце... Неужели даже перед смертью не мог назвать его сыном - чудовище! Как тяжело ему было те чувства обнажить перед отцом, по-настоящему страдал, и всё равно ушёл от Шайлы тогда, не смог болью поделиться, а она ведь тоже сильно страдала. Очень уж она мне нравится.
Mint писал(а):Кстати, заметила, частенько гг именно 36 лет.

Зрелый возраст, если до него ума не набрался, дальше - растение
Mint писал(а): Инет писал(а):Когда на Хоуг переёдём?. Я уже начала читать Тонкую тёмную линию...
Сегодня начну. Дочитаю, переберёмся в тему Хоуг. А можно и по ходу...

Уже читаю...
Mint писал(а):mia писал(а):Я предпочитаю как это преподает Н. Робертс. Браун нравится не всегда
А мне вот у Робертс не всё нравится. Серия о Еве вообще не пошла.
Для меня у Браун гораздо больше взрыва эмоций и чувств, цепляет гораздо сильнее, очень долго не отпускает и требует повтора. А у Робертс, конечно, беспроигрышный вариант для чтения, мастрески пишет, всё идеально отработано и пока читаю - очень держит внимание, но по прочтению всё отпускаю, и оно отпускается с очень хорошим впечатлением - не более того. Видимо когда-нибудь буду перечитывть с удовольствием. Про Еву пока не читала, оставила на потом. Сейчас слежу за переводом "Женщины Колхоун" - замечательная вещь.
...
Mint:
Инет писал(а):уехал бы или уж, во всяком случае, не работал бы на него.
Да, ведь по большому счёту деньги его не особо-то интересовали.
Инет писал(а):а она для меня - пакость мерзкая
Согласна. Ладно Кена увела (туда ему и дорога), но наговорить отцу чудовищных вещей о Шайле - гадина!
Инет писал(а):А какая сцена в конце... Неужели даже перед смертью не мог назвать его сыном - чудовище!
Сцена сильная. Я не понимаю, почему. Завещанием он признал Кэша, но последнему хотелось это слышать.
Инет писал(а):а она ведь тоже сильно страдала. Очень уж она мне нравится.
Шайла умничка. Её поступок, решение подарить Бель-Тэр Кэшу, отказавшись от своей доли, достоин уважения. Она пожертвовала тем, что так любила, к чему её так тянуло последние шесть лет ради любви же. И Кэш, мечтая всю свою жизнь о Бэль-Тэре, поставил на первое место женщину. Коттон этого не сделал.
Инет писал(а):Для меня у Браун гораздо больше взрыва эмоций и чувств, цепляет гораздо сильнее, очень долго не отпускает и требует повтора.
Я над её книгами думаю.
...
Инет:
Min, если продолжим в том же духе - пойду опять перечитывать, ещё не всё сказано - не отпускает никак Жар небес, а там у Хоуг очередной маньяк девчонок прибивает к полу гвоздями...
...
Mint:
Инет писал(а):ещё не всё сказано - не отпускает никак Жар небес
Ога, не отпускает. Я вот всё думаю: стал ли Кэш преданным мужем или бегал по девкам во время ссор?
Инет писал(а):а там у Хоуг очередной маньяк девчонок прибивает к полу гвоздями...
Оспадя, страсти какие.

Никакой любви в этой книге нет, я так понимаю.
...
Инет:
Mint писал(а):Инет писал(а):ещё не всё сказано - не отпускает никак Жар небес
Ога, не отпускает. Я вот всё думаю: стал ли Кэш преданным мужем или бегал по девкам во время ссор?
Думаю, что не бегал, он определился по жизни. Ему главное было выдавить из себя словесное признание, чтобы расслабиться, в мыслях он давно уже был с ней. Просто в силу необыкновенной и даже спасительной гордости не мог словами сказать о любви, боялся оказаться в смешном положении, вдруг это не взаимно. Он ведь никому не доверял, даже матери, она ведь выбирала всегда папу-Коттона. С Шейлой всё понятно - она в сущность Кэша врубилась сразу, только открывала для себя всё новые и новые его грани и тоже боялась расслабиться, держалась из последних сил. Нелегко же ей было даже бегать к нему и тянуло-то как. .. Тоже ведь боялась раствориться в нём, а тут ещё папочка темку подкинул...
А как тебе девочка Рода с муженьком-фотографом?

Любвеобильная куколка.... Я так понимаю, что это он добавил Гейле проблем...
Mint писал(а): Инет писал(а):а там у Хоуг очередной маньяк девчонок прибивает к полу гвоздями...
Оспадя, страсти какие.

Никакой любви в этой книге нет, я так понимаю.
Любовь есть: суровая, взаимная, страстная как между зрелыми цельными личностями, постоянно рискующими жизнью, любовь как в последний раз, неожиданный подарок судьбы
...
очаровашка:
Mint писал(а): Я вот всё думаю: стал ли Кэш преданным мужем или бегал по девкам во время ссор?
Я почему то думаю что был преданным мужем!!!!!!!
...
Mint:
mia писал(а):Min, правда? А то меня тоже такие мысли посещали
Да у меня целый рой всяких разных мыслей.
Инет писал(а):Ему главное было выдавить из себя словесное признание, чтобы расслабиться,
Да нет, по-моему, это признание с такой лёгкостью из него вылетело, как облачко пара.
Инет писал(а):боялся оказаться в смешном положении, вдруг это не взаимно.
Поэтому и выпытывал признание у Шайлы. А если бы она не призналась, почему дарит ему Бель-Тэр, стал бы он её останавливать?

Думаю, да.
Инет писал(а):С Шейлой всё понятно - она в сущность Кэша врубилась сразу, только открывала для себя всё новые и новые его грани и тоже боялась расслабиться, держалась из последних сил.
Порой ненавидела себя за то, что страдала по нему.
Инет писал(а):а тут ещё папочка темку подкинул...
Папуля-добрая душа. Кэш для него был аккадским мерзавцем, не этого он хотел для своей доченьки.
Инет писал(а):А как тебе девочка Рода с муженьком-фотографом?
Пара моральных уродов. Кэш применял (другого слова не подберу) Роду по назначению, только что в конце процедуры ноги об неё не вытирал.
Инет писал(а):Я так понимаю, что это он добавил Гейле проблем...
Он. И Кэш это понял.
очаровашка писал(а):Я почему то думаю что был преданным мужем!!!!!!!
Я тоже, конечно. Просто, зная импульсивность Кэша, подумалось.
...