Милашка:
Лили, лови за отзывы
Кассиопея писал(а):Наверное, самый лучший роман про Средневековье, что я прочла за последнее время, и надеюсь, самый запоминающий.
А для меня он вообще стал самым лучшим романом о Средневековье! Кстати, что-то я давно его не перечитывала
Кассиопея писал(а):Именно таким я и представляю рыцарей.
Для меня Страйдер тоже воплощение образа рыцарей. Да и вообще самый любимый рыцарь из всех!
Кассиопея писал(а):С самого начала книги он завоевал мое сердце. А этот его поступок просто доконал меня, в хорошем смысле этого слова..
Не одну тебя он доконал.
Кассиопея писал(а):И именно история Элизабет и Аквариуса. Сколько они вынесли унижений, издевательств и боли в плену, когда все сбежали, а они остались. Мне трудно представить, что творилось в их душе.
Ой, и не говори. Сама обревелась.
Кассиопея писал(а):Как бы мне хотелось, чтобы и Кит нашел женщину, которая смогла бы излечить его душу, полюбить его за его отвагу, смелость и благородство.
ППКС! И мне этого очень хочется!
Кассиопея писал(а):Но кроме Кита меня тронул еще один мужчина – Демьен. Мужчина со шрамами на лице и в душе. Который вынужден жить, скрываясь за покрывалами. Осталось за кадром, то что случилось с ним в тюрьме.
мЕня тоже и мне хочется, чтобы и он нашел счастье.
Кассиопея писал(а):Ведь оба достойны найти свое счастье, свою любовь после таких испытаний.
...
Mylene:
Angel писал(а):Что-то я как-то не поняла такой дележки... При живой мне они, значит, по-тихому растащили всех мужиков...
хихихихи

вот так бывает, не успеваешь самое вкусное разобрать, но лично я поделюсь Кристианом с тобой с большой радостью, если тебе он нужен, не Страйдер
Eltan писал(а):Да, на вкус и цвет... А может, действительно я заранее много от автора ждала и потому не впечатлилась.
у меня тоже так было

! если бы я еще ТО не читала перед ней, а прочитала бы серию первой, то может, еще и понравилась бы, хотя, может и вряд ли - слишком все просто
...
Angel:
Mylene писал(а):Angel писал(а):Что-то я как-то не поняла такой дележки... При живой мне они, значит, по-тихому растащили всех мужиков...
Хихихихи, вот так бывает, не успеваешь самое вкусное разобрать, но лично я поделюсь Кристианом с тобой с большой радостью, если тебе он нужен, не Страйдер.
Нет, дорогая, Кристиан мне без надобности: мое сердце уже давным-давно отдано
Страйдеру
И еще
Зареку и
Ашерону, если что
...
Fleur-du-Bien:
"Танец с дьяволом"
Мои читательские отношения с Шеррилин Кеньон по-прежнему складываются очень непросто, но я не отчаиваюсь и надеюсь, что какой-то из её романов всё-таки захватит меня. Но на данный момент "Танец с дьяволом" – седьмая книга из серии "Тёмные охотники" − снова получает от меня не самый высокий балл. Почему? Нужно сказать, что госпожа Кеньон своими произведениями заставила меня задуматься о моих читательских преференциях, о том, что именно мне нравится в книгах, что эмоционально цепляет, и, в частности, о том, почему её произведения не увлекают и не цепляют. Итак, почему история любви Зарека и Астрид меня не затронула по-настоящему? Хотя любовная линия была неплоха… В чём же всё-таки причина? Раньше меня раздражали языковые ошибки и многочисленные постельные сцены. В этом романе первых не замечено, а вторых – поменьше, чем в предыдущих книгах серии. Здесь претензии к совершенно другим аспектам.
Начало "Танца с дьяволом" увлекает: нимфа правосудия должна вынести свой вердикт, виновен ли Тёмный Охотник, заслуживает ли он казни. Было очень интересно читать, как нелюдимый, никому не доверяющий Зарек вынужден терпеть "снежное пленение" в доме со слепой девушкой и её волком. Но, как я заметила, Шеррилин Кеньон сильна именно в закручивании интриги: первая треть книги всегда захватывает, и, как результат, её не хочется бросить, когда события становятся менее увлекательными, потому что ты ждёшь ответ на главный вопрос, поставленный в самом начале, а получить его можно, конечно, только дочитав до конца. Скучать я стала уже во время второй прогулки Астрид по снам Зарека, и, в общем-то, это было вполне закономерно: то, как автор описывает приход любви к своим героям, мне никогда не нравилось. Не возродил моего интереса и грозный Танатос, собирающий армию из даймонов и аполлитов. Как ни удивительно, но спасла книгу (для меня!) Сими. Во-первых, своим оригинальным характером, в котором непостижимым образом сочетаются кровожадность и детская непосредственность. А, во-вторых, той информацией, которой она снабдила Охотника и нимфу: настоящие события в сожженной девять веков назад деревне заставили полностью погрузиться в чтение. Неплохой была и решающая схватка между Зареком и Танатосом, а уж известие о том, что бывший римский раб не является Хантером по-настоящему, и вовсе поразило (очень удачный ход!). Но все эти положительные моменты автор сама же и перечеркнула приторным, до скрипа сахара на зубах, финалом для Зарека и Астрид (не нравятся мне такие пафосные объяснения в любви! Они выглядят искусственными и неискренними) и ненормальными отношениями Ашерона и Артемиды.
Если говорить о характерах Зарека и Астрид, то они меня порадовали. Писательница не стала повторяться, и эта пара значительно отличается от предыдущих. Астрид не похожа на неуверенных в себе Джейн и Аманду или на сумасбродку Саншайн. И волнуют её не проблемы в отношениях с мужчинами, а сковавшее её душу равнодушие, неспособность чувствовать и сопереживать. Да и то, что она не человек, а нимфа, дочь Фемиды, – очень оригинальная находка для книги.
Зарек тоже совершенно не похож на самоуверенных Кириана и Тэлона, на шею которых вешались все женщины, но не затрагивали их сердца из-за перенесённых трагедий в их – ещё человеческой – жизни. Его боль, одиночество, отчаяние – всё это подкупало. Когда я читала о его существовании, как раба, сжималось сердце. Но автор переусердствовала в описании его страданий. На долю Зарека выпало слишком много! Такая абсолютная беспросветность в определённый момент начала меня утомлять.
"Избыток вкуса отбивает вкус", как писал Шекспир. Мои эмоции просто отключились, и я перестала сопереживать герою. Мне это напомнило стиль Даниэлы Стил, которая умудряется в один роман вписать и несчастное детство, и предательство любимого человека, и онкологическую болезнь родственника, и ещё какую-нибудь глобальную катастрофу. В общем, получился перебор.
Что сказать о других персонажах? Ашерон очень загадочен, но он явно не мой герой. Артемиду я уже давно не воспринимаю, как богиню-охотницу из древнегреческих мифов. Эта стерва с явно выраженными мазохистскими наклонностями не имеет ничего общего с дочерью Зевса и нимфы Лето, кроме имени. А вот Сими мне понравилась от души! Она – просто прелесть! Как здорово маленькая демоница выводила из себя Артемиду, занимая как можно большее пространство на теле Ашерона в виде татуировки! Очень я волновалась, когда она была на грани смерти. Надеюсь, что ещё не раз Сими появится в других книгах об Охотниках.
Вот такие у меня положительные и отрицательные впечатления. Оценка – "4−".
...
Eltan:
Fleur-du-Bien, спасибо за отзыв. Люблю такие развернутые
Fleur-du-Bien писал(а):Когда я читала о его существовании, как раба, сжималось сердце. Но автор переусердствовала в описании его страданий. На долю Зарека выпало слишком много! Такая абсолютная беспросветность в определённый момент начала меня утомлять.
Это Вы еще про Ашерона не читали. Мне, наоборот, понравилось, что Кеньон тут не перешла за грань и не добавила еще и изнасилований. У меня прям-таки от сердца отлегла, а то в последнее время авторы будто свихнклись и соперничают, кто же поиздевается над своим героем круче всех.
...
La comtesse:
Флёр, приветик! Спасибо большое за отзыв!
Не очень пошел у тебя роман, все равно. Теперь точно одна надежда на Валериуса (может, еще Вэйн понравится? Там много забавного юмора в книге

). До него совсем немного - кажется, 4 книги осталось прочитать. Уже начинаю волноваться, как тебе пойдет мой любимка!
Fleur-du-Bien писал(а):В этом романе первых не замечено, а вторых – поменьше, чем в предыдущих книгах серии.
Про языковые ошибки ничего сказать не могу, а по поводу количества откровенных сцен, то соглашусь. Вообще, от романа к роману у Кеньон как-то снижается процент чувственности, хотя по-прежнему мужчины продолжают прямо-таки источать флюиды, сводящие с ума всех женщин, стоит им на них посмотреть. Когда узнала, что Астрид будет незрячей, как и положено богиням/нимфам справедливости, чтоб не быть предвзятой, то подумала, что уж тут-то героиня не будет жадно и неотрывно любоваться мускулами героя, но нет! И тут автор нашел выход.
Fleur-du-Bien писал(а):Но, как я заметила, Шеррилин Кеньон сильна именно в закручивании интриги: первая треть книги всегда захватывает, и, как результат, её не хочется бросить, когда события становятся менее увлекательными, потому что ты ждёшь ответ на главный вопрос, поставленный в самом начале, а получить его можно, конечно, только дочитав до конца.
Вот не знаю... Вообще, интригу она умеет закрутить, тут согласна. Все ее романы - очень разные в этом плане, повторяющихся сюжетов почти нет. Да и скучно было бы читать сотый раз о том, как встретил темной ночью Темный Охотник женщину, которая его полюбила и вернула ему душу. После истории с Тэлоном таких сюжетов особо не будет (ну, кроме моей любимой
"Поймать ночь", но там это так естественно), точнее, будут уже вариации: ТО и нимфа, ТО и апполит, ТО и... кем там был Алексион?
А вот что касается второго... просто у Кеньон иногда книги затянутые слишком, их так и хочется страниц на 30 сократить. Почти все.
Fleur-du-Bien писал(а):Скучать я стала уже во время второй прогулки Астрид по снам Зарека
Честно говоря, сама их не люблю.
Fleur-du-Bien писал(а):а уж известие о том, что бывший римский раб не является Хантером по-настоящему, и вовсе поразило (очень удачный ход!).
Говорю же - повторяться раз за разом в сцене возвращения души ТО автор тоже не будет.
Fleur-du-Bien писал(а):Но все эти положительные моменты автор сама же и перечеркнула приторным, до скрипа сахара на зубах, финалом для Зарека и Астрид (не нравятся мне такие пафосные объяснения в любви! Они выглядят искусственными и неискренними)
Вот тут, скорее, соглашусь. Я сама люблю другие объяснения в любви. Но у автора иногда бывает. Только сегодня дочитала книгу Кеньон (под другим именем написанную)
"Королевский рыцарь", и там тоже был один момент, который мне показался прям-таки приторным. Но это был единственный недостаток в том романе.
Fleur-du-Bien писал(а):Его боль, одиночество, отчаяние – всё это подкупало. Когда я читала о его существовании, как раба, сжималось сердце.
Наверное, образ Зарека в этом романе - самый большой плюс и самая большая находка. А в моментах описания страданий... хы, я к тому времени уже выбрала себе любимку в серии и читала больше о нем, а не о Зареке.

Хотя не сказать, что он там сильно положительный (но и не отрицательный).
Fleur-du-Bien писал(а):Ашерон очень загадочен, но он явно не мой герой.
КАК???
Fleur-du-Bien писал(а):А вот Сими мне понравилась от души! Она – просто прелесть! Как здорово маленькая демоница выводила из себя Артемиду, занимая как можно большее пространство на теле Ашерона в виде татуировки! Очень я волновалась, когда она была на грани смерти. Надеюсь, что ещё не раз Сими появится в других книгах об Охотниках.
Сими - всеобщая любимица! И, конечно, она еще появится, даже станет изначальным камнем преткновения для двоих лучших друзей... Сама того не понимая.
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):Спасибо большое за отзыв!
La comtesse писал(а):Не очень пошел у тебя роман, все равно.
По-моему, всё-таки лучше. Намного лучше, если сравнивать с книгой о Кириане, и приблизительно на уровне с книгой о Тэлоне (а в некоторых моментах даже выше). Так что я надеюсь, что когда-нибудь приду в тему с восторженным отзывом.
La comtesse писал(а):Теперь точно одна надежда на Валериуса (может, еще Вэйн понравится? Там много забавного юмора в книге
Мне кажется, что Вэйн - вряд ли (хотя он произвёл на меня положительное впечатление в "Тёмных объятьях"), а Валериус - может быть.
La comtesse писал(а):Когда узнала, что Астрид будет незрячей
Это, кстати, был интересный ход. Фемиду ведь изображают слепой, значит, все нимфы правосудия не должны видеть подсудимого.
La comtesse писал(а):их так и хочется страниц на 30 сократить. Почти все.
Да, много повторов в мыслях персонажей.
La comtesse писал(а):Наверное, образ Зарека в этом романе - самый большой плюс и самая большая находка.
Если забыть о моих претензиях к сюжету, то образы Зарека и Астрид хороши.
La comtesse писал(а):КАК???
Мне же говорили, что какой-нибудь из охотников точно станет моим героем, но после этой книги я точно уверена, что это не Ашерон. Мне вообще трудно представить его влюблённым в женщину. Кажется, что он стоит выше всех человеческих страстей.
...
La comtesse:
«Королевский рыцарь»
Очень редко можно встретить любовный роман, который бы мне угодил, и также редко можно встретить книгу автора Шеррилин Кеньон/Кинли Макгрегор, к которой у меня бы не было никаких претензий. И надо признать — очень сильно боялась начинать читать роман, так как ожидала очередную историю в стиле ТО, но без того захватывающего мира Охотников, который столь удачно удалось описать Кеньон. Но книга «Королевский рыцарь» меня приятно удивила.
Во-первых, это роман о рыцаре. Что изначально меня уже покоряет, ибо эту категорию людей я люблю. Причем надо признать, что рыцарь у МакГрегор получился, хотя все равно делаем скидку на то, что образ скорее современный, чем исторический, но это беда всех ЛР, и ждать чего-то большего не стоит.
Как всегда, герой травмированный, но я на таких падка, поэтому вовсе не против. В Страйдере чувствовалась внутренняя боль, но которая не сделала его ни изгоем, ни агрессивным типом. Человек поистине благородный, верный, со своим кодексом чести, преданный своим друзьям и своему королю, ко всему прочему у него очень большое чувство ответственности. А иначе зачем ему помогать девушке, которая его в общем-то ненавидит, но которая попала в беду косвенно из-за него?
Конечно, временами он излишне правильный. Например, момент с ребенком Демьена, которого тот подбросил ему, делает Страйдера слишком безупречным. Он без колебаний согласился назваться отцом Александра, что я поначалу даже поверила, будто Страйдер и есть его отец. Но, пусть и противореча сама себе, скажу и то, что была бы несколько разочарована (хоть и поняла бы), если б Страйдер отказался от мальчика, даже пытаясь отыскать его настоящего отца. Все-таки этот момент показал, насколько Страйдер изменился: до этого и мысли не допуская о браке, не желая связывать себя с кем-то и рисковать их жизнями, теперь он со всей ответственностью принимает на себя защиту этого ребенка.
Ровена — героиня типичная, то есть нестандартная девушка средневековья, но мне она понравилась. Естественная девушка. Мне понравилось, что и она тоже изменяется в процессе сюжета: до этого негативно относясь ко всему сословию рыцарей, она понимает, что нельзя делить людей по группам, что нет хороших и плохих «профессий», а есть характеры у людей. И Страйдер, хоть и рыцарь, выбивался полностью из ее представлений о рыцарях вообще.
Обычно герои книг этого автора такие, что у всех женщин зашкаливает уровень гормонов, причем прелести мужчины описываются на несколько страниц в подробностях (да, я снова ворчу), и тут я ожидала чего-то подобного. Но была приятна удивлена. Конечно, Страйдер, как и положено, красавец, но акцент на этом в романе делался очень своеобразно: в виде толпы безумных дам, мечтающих выйти за графа замуж, потому и носящихся за ним по пятам. Несчастный Страйдер к каким только уловкам не прибегал, пытаясь спрятаться от нежелательного эскорта! Конечно, вряд ли сей факт мог бы существовать в реальности, но в романе, который не претендует на историчность, допускаем. Тем более что получилось замечательно! Легко, непринужденно и с юмором.
Насчет исторической достоверности, кстати! Все гадала, о каком времени идет речь, Генрихов было много в истории Англии, так до появления Элеоноры и переживала, что может оказаться Генрихом VII, так мною любимым...
Хотя потом уже были упоминания о Святой земле, когда круг поисков смещался к XII-XIII векам. Но, кстати, нестыковочка — в те времена Генрих и Элеонора находились в затяжной ссоре (а проще — воевали). В книге у них такие милые отношения, словно Генрих ее вовсе и не запирал на 15 лет свою жену в плену.
Понравились мне и второстепенные герои. Их тут целая куча! Если честно, то, не будь у автора начато до кучи серий (и куда так много набрала?), то из «Братства Меча» могло быть создано еще множество сюжетов. Жаль, конечно, будь эти романы столь же хороши, как и «Королевский рыцарь», то серия могла бы получиться интересной.
Из всех второстепенных героев меня больше всего заинтересовали Кит и Демьен. За Кита очень переживала, поскольку почти до самого конца было неясно, на чьей он стороне. А мне он нравился. Как камень с души свалился, когда прочитала его разговор с братом, где Кит все о себе рассказывает. После него, я думала, точно не будет предательства — после таких слов Страйдера, обращенных к Киту, и слов самого Кита не предают (может, я слишком доверчива?).
Демьен — это загадка. Что в глубине его проклятой души — не известно. Но, думаю, что надрыва там будет едва ли не больше, чем в историях самого Страйдера и Кита, да и остальных членов братства.
Роман читался очень быстро, и тяжело было от него оторваться (приходилось из-за недостатка времени). В общем, знакомство с историческим творчеством автора считаю удачным и обязательно продолжу!
...
Mylene:
Angel писал(а):Нет, дорогая, Кристиан мне без надобности: мое сердце уже давным-давно отдано Страйдеру
ооо, ну тогда я спокойно его загребаю жадными ручонками
Angel писал(а):И еще Зареку и Ашерону, если что
тоже бери - я вполне Сетом и Реном-вороном удовлетворюсь, ну и Лекси, хотя Зарек, ах, Зарек
La comtesse писал(а):
Fleur-du-Bien писал(а):
Ашерон очень загадочен, но он явно не мой герой.
КАК???
да - КАААААК???
хотя меня саму тот же Сет потом сильнее цепанул
La comtesse писал(а):повторяться раз за разом в сцене возвращения души ТО автор тоже не будет.
ну, там и с Реном-вороном ситуация на Зарека чуточку похожа - он на пару годков моложе Ашерона, но технически тоже не является ТО, хотя и считается таковым , но обыграно совершенно по-другому
La comtesse писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):
Скучать я стала уже во время второй прогулки Астрид по снам Зарека
Честно говоря, сама их не люблю
а мне они прямо душу на куски рвали, аж дыхание замирало
La comtesse писал(а):ТО и... кем там был Алексион?
имеешь в виду, С кем был Алексион - им с Данжерис нет определения, что-то типа бестелесных сущностей
La comtesse писал(а):Да и скучно было бы читать сотый раз о том, как встретил темной ночью Темный Охотник женщину, которая его полюбила и вернула ему душу.
ну, это нам так кажется, потому что мы все эти истории читаем - а ведь для каждой пары с их точки зрения - их встреча уникальный, счастливый дар судьбы - давайте все же смотреть трезво на сей факт
Fleur-du-Bien писал(а):что это не Ашерон. Мне вообще трудно представить его влюблённым в женщину. Кажется, что он стоит выше всех человеческих страстей.
его книга невероятная, но это правда, он как бы единственный в своем роде, такой не может быть чьим-то героем, потому я и выбрала себе другого Охотника тоже
La comtesse писал(а):(может, еще Вэйн понравится?
роскошный мужчина
Fleur-du-Bien писал(а):много повторов в мыслях персонажей
мне такое даже нравится
La comtesse писал(а):«Королевский рыцарь»
от меня

рада, что тебе понравилось, это моя самая любимая книга из серии, не считая Кристиана
La comtesse писал(а):Но, думаю, что надрыва там будет едва ли не больше, чем в историях самого Страйдера и Кита, да и остальных членов братства.
да, истории Дэмьена, Кита, Фантома, Иэна и Дункана получились бы просто офигительно сильными, сильнее Страйдера. Я теперь очень жду, когда ты приступишь к моему любимцу - Кристиану
...
Fleur-du-Bien:
Mylene писал(а):а мне они прямо душу на куски рвали, аж дыхание замирало
Меня первая прогулка зацепила: когда Астрид увидела, как Зарека били в детстве, как он хотел купить хлеба, а его прогнали и т.д. А когда у них начали налаживаться отношения, я почему-то осталась равнодушной.
Mylene писал(а):а ведь для каждой пары с их точки зрения - их встреча уникальный, счастливый дар судьбы - давайте все же смотреть трезво на сей факт
Но нам повезло: Шеррилин описала для нас все истории, поэтому мы знаем, что любовь между женщиной и Тёмным Охотником - вещь редкая, но иногда встречающаяся.
Mylene писал(а):он как бы единственный в своем роде, такой не может быть чьим-то героем

Вот и у меня такое ощущение.
...
Фагот:
Люди, где можно скачать "Восход плохой Луны"????????
...
La comtesse:
«Возвращение воина»
Еще один роман автора Кинли Макгрегор из серии о братстве — еще одна, я считаю, удача, хотя вынуждена признать и, может быть, кого-то и расстроить, но роман понравился мне меньше книги о Страйдере. К
«Королевскому рыцарю» у меня не было практически никаких претензий, а вот к
«Возвращению воина» - достаточно много.
Сразу скажу, что все они исключительно мои, то есть связаны с тем, что не всегда развитие сюжета авторское совпадает с моим представлением, каким оно должно быть.
Дело в том, что, в отличие от романа о Страйдере, эта книга шла у меня с попеременным успехом, словно катание на американских горках — то оторваться было невозможно, то интерес спадал, читалось иногда даже с трудом. Событий, сменяющих друг друга, было очень много, и все они занимали по 10-20 страниц, особенно менялись они очень часто в конце романа. Некоторые части просто выпадали для меня, и сейчас (прочитала я чуть больше недели назад) я даже не все события смогу вспомнить. Почему так? Сказать не могу, ведь в этом рассказе полностью сохранился авторский стиль, который Кеньон/Макгрегор так хорошо нам показала в
«Королевском рыцаре», да и раскрытие героев тоже было постепенным и логичным. Наверное, просто это были те повороты событий, которые для автора казались естественными, а для меня лишними.
В качестве плюса скажу то, что роман, как и
«Королевский рыцарь», пусть не в классическом смысле этого слова, но все же для меня ассоциируется с рыцарскими романами. К последним у меня особенное отношение. Кристиан, пусть и в меньшей степени, но получился настоящим рыцарем Средневековья, отважным воином и ответственным за тех, кого когда-то «приручил». Пусть он ни сам принимал решение жениться на Адаре, но из-за него эта женщина оказалась в чужой стране и без защиты, следовательно, для Кристиана ее защитить и доставить домой — первостепенный долг чести.
В общем, Кристиан мне все же понравился, хотя, пусть простят меня преданные поклонники Кристиана, если выбирать между ним и Страйдером, то выберу последнего. А вот про главную героиню сказать с уверенностью такого не могу. Наоборот, мне она скорее не понравилась. Конечно, девушка смелая и отважная, с огромным чувством ответственности перед своим народом и своей семьей, но в отношении ее с Кристианом она для меня (возможно, что для меня одной) показала себя с не самой лучшей стороны. Было заметно, как Кристиан менялся на протяжении романа, как прилагал какие-то усилия, часто выставляя себя в непривычном свете, шел на уступки только для того, чтобы угодить Адаре, но она же ничего не сделала (кроме того, что приехала и разрушила его сложившийся мир) для сближения. На протяжении всего романа она лишь требовала, но сама не прилагала никаких усилий.
Мне показалось, что в их отношениях она только брала, но ничего не давала сама. Конечно, для нее было обидно, когда, например, Кристиан не бросился радостно в объятья к ней, узнав, что Адара беременна, хотя он никогда не скрывал, что боится быть отцом семейства, для него это ново и непривычно. Но обвинять его в чем-то, когда сама соблазнила, хотя Кристиан избегал с ней близости, свешивать ответственность на него... Да, он ответственен, но ведь он никогда не скрывал от нее то, что чувствует.
В общем, на протяжении всего романа меня не покидало чувство, что Адара заставляет его делать шаги ей на встречу, и едва ли не силой, а Кристиан сопротивляется, но ему тяжело устоять перед требованиями Адары. А сам он никогда и ничего не требовал от нее...
И уж еще одна претензия... даже не претензия, просто впечатление... которое точно не поймут, я здесь уверена на 100%... однако оно есть... Честно признаться, но мне не хотелось, чтобы герои остались вместе. Я знаю, что это жанр ЛР, что там изначально предполагается счастливый финал, но в этом случае так и хотелось их разделись в лучших традициях рыцарских романов. То есть, герои бы полюбили друг друга, но в конце разошлись бы по сторонам, навеки обреченные тосковать друг по другу, однако слишком разные, чтобы быть вместе, ведь у каждого своя жизнь, и у каждого свои обязанности. Я бы не просто приняла такой финал, но и посчитала бы его закономерным.
Вот такое у меня впечатление от романа. В целом, книга мне понравилась, а претензии — это нормально. Думаю, как-нибудь еще почитаю что-то историческое у Кеньон/Макгрегор.
...
KattyK:
» Стикс (Темные охотники - 24)
“Styxx” Sherrilyn Kenyon.
Для тех, кто не знает, у автора есть серия «Темных охотников» и роман про Стиккса значится то ли под номером 22, то ли 23. Те, кто читали роман про Ашерона – лидера Темных охотников, - помнят, Стиккс всячески издевался над братом. Автор обещала показать нам точку зрения Стиккса на те события, ну и заодно осчастливить его (хотя есть множество героев, про которых я бы прочитала охотнее).
Еще до издания данного романа (3 сентября) я для себя решила, что прочту только вторую часть, так как перечитывать страдания Эша даже с точки зрения Стиккса мне не хотелось (а то бы преследовали во сне кошмары). Но я все же прочитала весь роман, пусть сначала вторую часть, а уж потом первую.
Вывод: стремясь оправдать героя в глазах читателей, Шерри переборщила с насилием. В первую очередь педофилия, садизм, насилие (причем обязательно гомосексуальное). И это автор, которая утверждала, что однополые пары тоже имеют право на жизнь. Своими же книгами она доказывает прямо противоположное. И оправдывала она Стиккса за счет Ашерона. На фоне благородного принца любимый герой всей серии казался трусом, предателем и подстилкой для удовольствия любого, кто заплатит.
Героини Бет/Бетании и ее отношений со Стикксом в современности мне не хватило, правда достали уже эти реинкарнации: то она (под именем (Бетамаас) черпает силы из источника и ее отец – Сет (египетский злой бог, но в книге автор его всячески оправдывает), то уже она - Бетания Агриоза, чья мать Симфора – атлантская богиня несчастья (Сет все еще считается ее отцом). В первой своей жизни она отказывает Аполлону и выбирает Арикла (позднее переродившегося в Стиккса). Аполло затаил обиду на века. И будучи редкостным извращенцем преследовал Стиккса, пока тот не сдался (страдалец просто был связан и не мог ничего сделать.)
При этом Рисса показана эгоистичной дрянью, которая-то и Ашерону симпатизировала разве что из жалости. И Аполлон едва терпел, а держал при себе только для того, чтобы контролировать Стиккса.
Артемида в разгар главной битвы с атлантскими богами (ага, они были всего лишь в коме и пробудились из-за Сими и Ксирены. Как-то слишком легко пробудились).
А в это время Лето - матушка Артемиды и Аполлона, лелеющая планы мирового господства, решила руками атлантских богов прибить Ашерона, а заодно заставить Бетанию опять убить Стиккса. А затем вернется Аполлими, устроит Армаггедец и будут греческие боги править в отсутствие других пантеонов (до этого ей, Лето, удалось каким-то образом пленить Сета-старшего в пустыне, а из-за этого Сет-младший провел 4500 лет в рабстве у Нуара и Азуры).
И вот Лето в процессе решила убить свою внучку Катру, чтоб под ногами не мешалась, а Арти взяла да защитила дочку, а до этого очень нежно ворковала с внучкой Мией. И даже в битве толкнула речь, что для нее нет ничего важнее Катры, Мии и других детей, которые родятся в будущем у Катры. Не верю я, что Артемида любящая бабушка и мама. А кто Катру посылал на смерть в ее книге («Дьявол может плакать»)?
Аполлими чуть ли не впервые проявила милосердие к ребенку в чреве Бетани в тот день, когда "расправилась" со своим пантеоном за Ашерона), так что с Урианом оказалось не все так просто (он сын Бетании и Стиккса, а выносила его жена Страйкера, так что в какой-то мере в нем и кровь С. есть).
Рада, что в итоге Аполлон получил по заслугам (его отправили прямиком к Аполлими и Зефире) за все те пакости, козни и страдания, что причинил героям. Убивать они его не могут, иначе конец света, но уже заставить страдать сумеют.
А вообще в романе над Стикксом издевались все, кому не лень. Да и примирение братьев после 11 тысяч лет взаимной ненависти прошло как-то по боку. Концовка получилась скомканной (видно Шерри не дали выпустить книгу в 1000 стр., остановились на 800). То Бетани еще в коматозе, то вдруг она убивает Стиккса (думая, что он - Эш, из-за которого Стиккса и убили прежде). Но не тут-то было. Оказывается Ашерон еще в утробе высосал все божественные силы из бедняги Стиккса, ведь тому суждено было стать убийцей богов - Хтонианцем. Да, таким же как Савитар. Силы пробудились от кинжала в сердце, но все закончилось хорошо. Супруга Аполлими убил Стиккс, а Катра лишила сил злую тетушку Эша, которая и обрекла его на то ужасное существование, дотронувшись до только родившегося малыша. Так и надо этой гарпии.
А вот уже у героев хеппи-энд и новое дитя.
Ну и нестыковка со временем, связанная с Тори (в 1996 г., в котором происходило действие романа про Арика и Мегеару говорилось, что отец Сотерии умер, когда ей было 6 лет, а уже в 2008 г., когда она познакомилась с Эшем, уже были свидетельства того, что ее папаша прожил еще 4 года и умер, когда дочке было 10), а соответственно и Эшем (ее мужем) – завязка на следующую книгу/книги.
Но если автор продолжит описывать столько страданий и в следующей книге, то я – пас, ни за что читать не буду.
И у
Эша с Тори родится еще один сын. Тери (полное имя, кажется, Терон, но Шерри пока не обновила инфу на сайте). У Баса (Себастос) есть теперь братик.
Оценка: 3+ ("+" за Сими и Уриана).
...
Mylene:
Катюнь, спасибо за отзыв, я уже тоже предупредила некоторых девочек о Стикксе вот этого мне хватило, чтобы были осторожны с книгой на будущее, когда ее переведут. Сказали, что такие читать не будут тоже - остаемся верны Ашерону

. Но одного этого предложения
KattyK писал(а):И оправдывала она Стиккса за счет Ашерона. На фоне благородного Стиккса любимый герой всей серии казался трусом, предателем и подстилкой для удовольствия любого, кто заплатит.
и оправдания Сет-старшего мне хватило, чтобы подтвердить мою уверенность, зародившуюся еще с первых ста страниц, но которую я не хотела признавать - ЭТО я читать не буду
...
indigo-luna:
KattyK писал(а):“Styxx” Sherrilyn Kenyon.
Катя 
, спасибо за отзыв! Отлично написано... но я поняла что совсем не хочу читать этот роман, Шерри перевернула все с ног на голову

она перечеркнула все чему мы поклонялись

...у нее явно заскок пошел, и фантазия истощилась... единственное, приятная новость про сына у Эша и интересно было узнать про Уриана, правда, я расстроена, что он почти и не сын Страйка... моего любимца... В общем, все сестрам по серьгам, Эшу подарила дочь Катру, откуда ни возьмись, а Стикксу- сына, откуда ни возьмись...
...