Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Инет:

Filicsata писал(а):
И еще, девушки, я так думаю, что если в 9-й книге всплыл портрет папашки Бутча и Манелло, то не за горами и сам папашка, одинокий доктор-вампир... Как считаете??

очень похоже на это

...

Мария Ширинова:

Filicsata писал(а):
И еще, девушки, я так думаю, что если в 9-й книге всплыл портрет папашки Бутча и Манелло, то не за горами и сам папашка, одинокий доктор-вампир... Как считаете??

Пока, тьфу-тьфу-тьфу, он числится в без вести пропавших.
Filicsata писал(а):
Куинну никакая девушка (малчык) не полагается, т.к. он личный охранник родственника короля.

Вообще-то да. Роф вроде ему объяснял, что он теперь просто сиамский близнец Джона, а Куинна носит где попало, но только не рядом с Джоном.

...

Mata-Kari:

Mylene писал(а):
Mata-Kari писал(а):
что означает FYİ? поняла только fuck))
я тебя удивлю на самом деле это значит: к вашему сведению= For Your Information

Лол)))))) вот что значит читать книгу с избытком фак-ов))))))))) везде-то он мерещится)))

Цитата:
что вы имеете ввиду под не стыковками и непонятными моментами?

Вот, приведу пост Таис о нестыковках))
Цитата:

Косяки в Lover mine

Ну, во-первых, Велси и Тор.
Помнится, неоднократно говорилось, что их родители обещали их друг другу сразу после перехода. Ну и где тут Велси? И очень слабо верится, что папаша Тора вообще станет заниматься подбором невесты для сына, учитывая, что отказался от него, да и не интересовался им никогда.

Во-вторых, Хекс. Когда она сбежала уже из своей камеры и, следовательно, Лэш перестал ее "огораживать" от остальных. Почему Рев не ощутил где она и что она не там, куда они ездили с Джоном. Ведь в нем чертова уйма ее крови, а в ней - его. Плюс он должен был ощутить, что она на грани смерти. Марисса ощущала боль Рофа, например.
По-моему, тут та же ошибка, что и с Мариссой в конце пятой книги, когда ее почему-то не попросили найти где находится Ви, а ведь она запросто могла бы это сделать.
(Кстати, на Амазоне еще дополнили таким замечанием: Когда Дариус и Тор искали пропащую женщину почему они просто не разыскали того, от кого она питалась?)

В-третьих, в первой книге упоминалось, что Дариус унаследовал свои, видимо, большие, деньги и впоследствии приумножил их. Ну и много он тут у нас унаследовал?

В-четвертых, Хекс спрашивает Джона, кто знает о том, что с ним случилось. И он почему-то забывает среди прочих упомянуть Рофа. А ведь он именно этим и спас Квина в свое время, рассказав Рофу.

Плюс там почему-то в начале Джон говорит, что это Тор его нашел, а не Мэри с Беллой.

Ну и еще с Амазона: Там недоумевают вот об этой фразе Зи насчет Беллы: "she took off and just left my ass for no damn good reason". Он же сам ее прогнал!

Прочла Освобожденную возлюбленную, и вот там тоже косяки глаза резали... Н-р, Пэйн говорит, что она во всевидящих чашах видела, как Ви наводит мис на дом Братства...как такое возможно? она же думала, что он мертв долгие годы?? Или то, что она говорит, что жаждущий период происходит каждые 10 лет...разве не 5 лет?

ПРо сам роман много писать не хочу... Это скорее роман про Ви и Джейн, чем про Пэйн и Мэнни... У главной парочки в основном было все гладко, и кроме секса они редко о чем задумывались (этот Мэнни ваще озабоченный). А Ви....эх, Ви...совсем слетел с катушек(( Честно, я поражаюсь Джейн и Мариссе...какие они понимающие))
А вот Куин оставил в недоумении...

В целом от Уорд, которую мы любим, в этом романе осталось совсем чуть-чуть...и это удручает(

...

Инет:

Mata-Kari писал(а):
Ну, во-первых, Велси и Тор.
Помнится, неоднократно говорилось, что их родители обещали их друг другу сразу после перехода. Ну и где тут Велси? И очень слабо верится, что папаша Тора вообще станет заниматься подбором невесты для сына, учитывая, что отказался от него, да и не интересовался им никогда.

я заметила, но думала, что не поняла перевода
Mata-Kari писал(а):
Во-вторых, Хекс. Когда она сбежала уже из своей камеры и, следовательно, Лэш перестал ее "огораживать" от остальных. Почему Рев не ощутил где она и что она не там, куда они ездили с Джоном. Ведь в нем чертова уйма ее крови, а в ней - его. Плюс он должен был ощутить, что она на грани смерти. Марисса ощущала боль Рофа, например.
По-моему, тут та же ошибка, что и с Мариссой в конце пятой книги, когда ее почему-то не попросили найти где находится Ви, а ведь она запросто могла бы это сделать.
(Кстати, на Амазоне еще дополнили таким замечанием: Когда Дариус и Тор искали пропащую женщину почему они просто не разыскали того, от кого она питалась?)

да, это очевидный косяк
Mata-Kari писал(а):
В-четвертых, Хекс спрашивает Джона, кто знает о том, что с ним случилось. И он почему-то забывает среди прочих упомянуть Рофа. А ведь он именно этим и спас Квина в свое время, рассказав Рофу.

а Зи разве он упомянул?
Mata-Kari писал(а):
Плюс там почему-то в начале Джон говорит, что это Тор его нашел, а не Мэри с Беллой.

да, вот насчёт Мэри - очень явный промах.
Mata-Kari писал(а):
Н-р, Пэйн говорит, что она во всевидящих чашах видела, как Ви наводит мис на дом Братства...как такое возможно? она же думала, что он мертв долгие годы?? Или то, что она говорит, что жаждущий период происходит каждые 10 лет...разве не 5 лет?

в переводе, который дочитываю, Пейн наблюдала за Ви всю жизнь, до и после пробуждения. Найду цитату, сброшу. Она даже говорила, по-моему Джейн, что знает о всех его пристрастиях и отца убила вырвавшись с той стороны, только потому что наблюдала как он издевался над Ви.

Mata-Kari писал(а):
Это скорее роман про Ви и Джейн, чем про Пэйн и Мэнни..

согласна, хотя можно так подумать лишь потому, что у Ви и Джейн страсти кипели ярче
Mata-Kari писал(а):
Ви...совсем слетел с катушек(( Честно, я поражаюсь Джейн и Мариссе...какие они понимающие))

это так, но мне показалось это очень логичным и возможно, что будет ещё всплеск в дальнейших книгах, когда надо будет чем-то сделать объём (шутю)
Я в книге о Джоне ещё один момент как-то не поняла

И мне интересно каким образом вся эта компания перебралась из Европы технически

Mata-Kari писал(а):
А вот Куин оставил в недоумении...
совсем замучила парня, не говоря уже о Лейле, но судя по его видению - у них есть шанс
Mata-Kari писал(а):
В целом от Уорд, которую мы любим, в этом романе осталось совсем чуть-чуть...и это удручает(

согласна, здесь явно нужен ей перерыв для нового вдохновения, слишком большое расширение сюжетных линий и всё больше и больше действующих лиц.

Но про Пейн мне было интересно читать: женщина-вампир с таким необычным даром.

...

Аверияна:

Прочитав отзывы на новые книги серии,честно говоря, мне не хочется их читать...Вы скажете, что так нельзя, что надо прочесть самой, прежде чем выносить мнение, но...все это так грустно, я не люблю вот такие "косяки" и "нестыковки", обидно что автор замечательный, а подалась в коммерцию, хотя я скачала себе перевод о Пэйн, но буду ли читать - под большим вопросом, про Ривенджа - буду ли скачивать?... Sad ShockedЧто остается? Буду просто перечитывать первые шесть книг...

...

Mata-Kari:

Инет писал(а):
Mata-Kari писал(а):
Н-р, Пэйн говорит, что она во всевидящих чашах видела, как Ви наводит мис на дом Братства...как такое возможно? она же думала, что он мертв долгие годы?? Или то, что она говорит, что жаждущий период происходит каждые 10 лет...разве не 5 лет?
в переводе, который дочитываю, Пейн наблюдала за Ви всю жизнь, до и после пробуждения. Найду цитату, сброшу. Она даже говорила, по-моему Джейн, что знает о всех его пристрастиях и отца убила вырвавшись с той стороны, только потому что наблюдала как он издевался над Ви.

После пробуждения она за ним и не могла наблюдать, так как думала, что он мертв давным-давно... В конце книги Джона она изумляется тому, что Ви жив)) Здесь в теме приводится цитата Уорд - оказывачка, в одной из удаленных сцен No-one приносит Пэйн чашу, и она там наблюдает за современной жизнью Ви... Но так как сцена была удалена, то получился жирный косяк...

Инет писал(а):
Я в книге о Джоне ещё один момент как-то не поняла

Инет писал(а):

Честно говоря, совсем не помню этого момента... Можно поподробнее, о чем речь?
Инет писал(а):
И мне интересно каким образом вся эта компания перебралась из Европы технически

Вампиры? наверное, заперлись в каютах кораблей и выходили на палубу по вечерам))

Инет писал(а):
Но про Пейн мне было интересно читать: женщина-вампир с таким необычным даром.

Я ожидала от нее большего...а так Уорд даже не постаралась как следует ее описать(( Вообще, несмотря на то, что в книге 60 глав, такое впечатление, что прочла новеллу... Очень мало экшена, лессеры практически не присутствуют, отношения героев расписаны поверхностно... Мэнни и Век похожи на клонов Бутча Laughing Правда, до Бутча им далеко))) Мне интересно, когда Хозе де ла Круз узнает, что случилось с Бутчем? жалко копа...
Новая компания воинов оставила неоднозначное впечатление... Пока что нравится Трой, чувствуется потенциал))) А Кор - темная лошадка...то жестокий убийца, то джентльмен...

пысь. с каждой книгой все больше жалко Избранных... что они делают в этом мире? вроде Фьюри их никуда не отпускает... служат лишь банком крови. И Летописицу жалко - осталась в своих покоях совсем одна...

...

Инет:

Mata-Kari писал(а):

Mata-Kari писал(а):
В конце книги Джона она изумляется тому, что Ви жив))

это когда она поругалась с мамой?

Mata-Kari писал(а):
Вампиры? наверное, заперлись в каютах кораблей и выходили на палубу по вечерам))

очень интересно, без сопровождения, ночные трапезы, неумение цивильно общаться... В 9-й книге был момент, когда прозвучало, что они прилетели

Mata-Kari писал(а):
Очень мало экшена, лессеры практически не присутствуют, отношения героев расписаны поверхностно... Мэнни и Век похожи на клонов Бутча Правда, до Бутча им далеко)))

соглашусь, накала было гораздо меньше, чем даже в 8-й книге. Насчёт Мэнни и Века - тоже слабовато

Mata-Kari писал(а):
Мне интересно, когда Хозе де ла Круз узнает, что случилось с Бутчем? жалко копа...

мне он тоже симпатичен

Mata-Kari писал(а):
Новая компания воинов оставила неоднозначное впечатление... Пока что нравится Трой, чувствуется потенциал))) А Кор - темная лошадка...то жестокий убийца, то джентльмен...
это пока единственный шанс автора придать должную остроту сюжета, лессеры потерялись

Mata-Kari писал(а):
с каждой книгой все больше жалко Избранных... что они делают в этом мире? вроде Фьюри их никуда не отпускает... служат лишь банком крови.

это точно. А Лейлу вообще замучили. В последнюю встречу с Куином я её представляла уже ходячим синюшным созданием, высосанным до предела, просящую хоть глоток крови у парня - жуть

Mata-Kari писал(а):
И Летописицу жалко - осталась в своих покоях совсем одна...
это да... даже маму Кхекс отдала. Всё пустила на самотёк, даже создание нового поколения воинов.

Я не разочаровалась, конечно, хотя много вопросов и иногда недоумения. Буду продолжать читать, но всё-таки жаль, что темп снизился и автор перестала думать о читателе

...

Filicsata:

Mata-Kari писал(а):
Вот, приведу пост Таис о нестыковках))

Я тоже свои 5 копеек добавлю.
1) Когда Фьюри спас Зи, и они попали в пещеру, то Зи видит как перед ним стоит богато одетый господин. Но мы то знаем, что пару часов назад Фьюри отстрелил себе ногу ( само по себе сомнительно), и как же он мог стоять, все-таки закон земного притяжения никто не отменял, даже для вампиров.
2) Когда Бэлла и Зи приходят к Т.У. по поводу татуировок, и выясняется, что их можно только удалить и пересадить кожу. И Зи решает оставить тату, т.к. иначе останутся шрамы. А как же способность вампирского организма быстро восстанавливаться....
3)Но самая большая для меня загадка- это конечно финансы братства. Все живут на широкую ногу, носят дизайнерскую одежду. И это все с наследства Дариуса, ну плюс какие-то налоги с вампирского населения (которого и так мало осталось). То есть нигде нет упоминания о тактике, стратегии борьбы, о закупках оружия. Вот только Лэш один строит планы, как бороться с братством. А наши парни просто выходят каждую ночь, рубят лессеров в капусту, и возвращаются в Безопасное место к своим шеллан, шмоткам и стряпне Фритца.

Мария Ширинова писал(а):
Пока, тьфу-тьфу-тьфу, он числится в без вести пропавших.

Ой, Марусик, долго ли у Уорд притянуть за уши нового героя. Тот же Тормент, например, по полям и долам шатался, на солнце возлежал, а потом ангела встретил, и вернулся к братьям.

[/list]

...

Mata-Kari:

Инет писал(а):
Mata-Kari писал(а):

аааа)))))

Инет писал(а):
Mata-Kari писал(а):
В конце книги Джона она изумляется тому, что Ви жив))
это когда она поругалась с мамой?

Когда Роф забрал ее к себе домой, Джейн при виде Пэйн говорит "Вишес"...а та в ответ "Откуда ты знаешь моего мертвого?" ну и дальше узнает, что Ви жив и проклинает свою мать...

Инет писал(а):
Mata-Kari писал(а):
очень интересно, без сопровождения, ночные трапезы, неумение цивильно общаться... В 9-й книге был момент, когда прозвучало, что они прилетели

В 9-й книге компания Кора действительно прилетела на самолете, и там подчеркивается, что были выбраны ночные рейсы.

Инет писал(а):
Mata-Kari писал(а):
Очень мало экшена, лессеры практически не присутствуют, отношения героев расписаны поверхностно... Мэнни и Век похожи на клонов Бутча Правда, до Бутча им далеко)))
соглашусь, накала было гораздо меньше, чем даже в 8-й книге. Насчёт Мэнни и Века - тоже слабовато

Оказывается, Век - герой серии Падших ангелов (книга Зависть)...хочется почитать про него.))

Инет писал(а):
Mata-Kari писал(а):
с каждой книгой все больше жалко Избранных... что они делают в этом мире? вроде Фьюри их никуда не отпускает... служат лишь банком крови.
это точно. А Лейлу вообще замучили. В последнюю встречу с Куином я её представляла уже ходячим синюшным созданием, высосанным до предела, просящую хоть глоток крови у парня - жуть

Мне интересно, от кого кормится куча Избранных, живущих у Фьюри? Shocked

Инет писал(а):
Mata-Kari писал(а):
И Летописицу жалко - осталась в своих покоях совсем одна...
это да... даже маму Кхекс отдала. Всё пустила на самотёк, даже создание нового поколения воинов.
Вообще сникла бедняжка))

Инет писал(а):
Я не разочаровалась, конечно, хотя много вопросов и иногда недоумения. Буду продолжать читать, но всё-таки жаль, что темп снизился и автор перестала думать о читателе

Я тоже...жду вот Lover reborn... интересно, про кого эта книга? вроде пока неизвестно... а может reborn - это Велси?

...

Инет:

Mata-Kari писал(а):
аааа)))))

вот спасибо, а то с моим переводом... , это был самый непонятный момент, теперь однозначно надо ждать что-нибудь об этом парне

Mata-Kari писал(а):
"Откуда ты знаешь моего мертвого?" ну и дальше узнает, что Ви жив и проклинает свою мать...

точно, вспомнила . Она с мамой поругалась: не хотела чтобы та её лечила ценой - держать при себе
Mata-Kari писал(а):
В 9-й книге компания Кора действительно прилетела на самолете, и там подчеркивается, что были выбраны ночные рейсы.

вообще, всё равно здесь косячок имеется: не приемлют условий современной жизни, живут при свечах, без телефонов и пр, а тут аэропорт-самолёт-перелёт-аэропорт-суета, опять же обитать надо где-то. У меня сложилось впечатление что они чуть ли не в шкурах звериных одеты .
Mata-Kari писал(а):
Оказывается, Век - герой серии Падших ангелов (книга Зависть)...хочется почитать про него.))

это 2-я книга в серии? Переводы есть обеих. Я погодю читать, передохну малость

Mata-Kari писал(а):
Мне интересно, от кого кормится куча Избранных, живущих у Фьюри?

Наверное, от Фьюри , от кого ж ещё . Они ж так не истощаются как бедная Лейла, уже не смешно... и ещё девица впереди с разными глазами - тоже не просто... и парень с проблемами (только ещё одного Ви не хватало)

Mata-Kari писал(а):
Вообще сникла бедняжка))
мне жалко. Каково ей наблюдать в те чашки за всем этим кавардаком
Mata-Kari писал(а):
интересно, про кого эта книга? вроде пока неизвестно... а может reborn - это Велси?

я так поняла, что про перевоплотившуюся Велси...

Новые главы Отомщённого любовника выложили на сайте (если кто ждёт)

...

Астрочка:

Девочки, а вы видели, что выложили Освобождённую возлюбленную.
Я её уже прочитала
Там концовка интересная.
Манелло таки не перевоплощен.
Я поняла, что он остаётся молодым благодаря тому что к нему прикасается Пейн.
В общем, довольно мудрёно.
Ещё понравилось, что в книге довольно яркая вторая линия Ви с его проблемами в браке

...

Mata-Kari:

Инет писал(а):
Mata-Kari писал(а):
вообще, всё равно здесь косячок имеется: не приемлют условий современной жизни, живут при свечах, без телефонов и пр, а тут аэропорт-самолёт-перелёт-аэропорт-суета, опять же обитать надо где-то. У меня сложилось впечатление что они чуть ли не в шкурах звериных одеты .

Да, что-то они застряли в средневековье... Только Трой и интересуется всякими новшествами

Инет писал(а):
Mata-Kari писал(а):
это 2-я книга в серии? Переводы есть обеих. Я погодю читать, передохну малость

Это третья книга, перевода пока нет

...

Инет:

Mata-Kari писал(а):
Только Трой и интересуется всякими новшествами

интересный типчик, думаю что ещё покажет себя

У автора есть современные не серийные романы, как они? стоит читать?

...

Мария Ширинова:

Filicsata писал(а):
Но самая большая для меня загадка- это конечно финансы братства.

Это в тебе фин.дир. говорит.
На самом деле в книгах часто упоминалось, что многое вложено в акции, что кто-то там из них, кажется все тот же многогранный Ви, еще и финансовый гений, который на раз-два справляется с активами всего братства.
Я только не поняла, откуда у новобращенного Джона ни с того, ни с сего взялись 40млн.
Filicsata писал(а):
Ой, Марусик, долго ли у Уорд притянуть за уши нового героя. Тот же Тормент, например, по полям и долам шатался, на солнце возлежал, а потом ангела встретил, и вернулся к братьям.

Так серия может стать бесконечной.
Инет писал(а):
А Лейлу вообще замучили.

Я даже чуть слезу не пустила, до того жалко девку стало. Видимо ждать нам и про нее отдельную книгу. А вдруг, в голове у Куина тоже что-то повернется, и проснется он 100%-ым натуралом и поймет, что она его судьба? Они там ориентацию меняют, как перчатки.
Аверияна писал(а):
автор замечательный, а подалась в коммерцию

Подозреваю, что коммерция началась уже с третьей книги.

...

Инет:

Мария Ширинова писал(а):
На самом деле в книгах часто упоминалось, что многое вложено в акции, что кто-то там из них, кажется все тот же многогранный Ви, еще и финансовый гений, который на раз-два справляется с активами всего братства.

и ещё Бет

Мария Ширинова писал(а):
Я только не поняла, откуда у новобращенного Джона ни с того, ни с сего взялись 40млн.

так наследство Дариуса же
Мария Ширинова писал(а):
Они там ориентацию меняют, как перчатки.

ну так крутятся в такой красоте ежечасно, у самих всё в постоянном шевелении не мудрено

коммерция-коммерцией, но всё-таки мне понравилась серия и хочется продолжения, а косяки? - бывает...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню