ИришаЯ:
У меня подруга кормила до 5-ти лет, сама она русская, но муж осетин, доктор, запрещал ей прекращать кормить, пока он не уехал на какие-то курсы повышения квалификации она от груди отучит не могла!!! А только уехал, купила ящик желейных конфет, доча их очень любила и за 2 недели отучила!!! Чего и тебе желаю!!!
...
Юта:
Ириша! Я в шоке!!! До 5- ти лет! У меня просто слов нет. А муж нормальный?
...
mada:
У меня старшая перестала ночью есть довольно рано, сейчас уже не помню во сколько, но точно до года. А вот младшая ночью ела ряженку почти до двух лет. Не знала как отучить. А потом стала отучать от соски и она бутылку практически в тот же день бросила сама.
Рони, вот у тебя выдержка!!!

У меня летом сломался комп, а потом переезжали и в итоге на форум я не заходила два месяца.

Но мне было проще, соблазна ведь не было! А так бы я наверно не выдержала, украдкой бы лазила!
...
Luluka:
Леся, Ириша, спасибо за поздравления.
Рони, завидую твоей выдержке. 4 месяца без интернета - это круто. Снимаю шляпу, я бы не смогла.
...
Рони:
Девочки, спор-то я проиграла. Спорили с мужем, договор был кто проиграет не заходит на любимые сайты. Я вот из чистой упертости продержалась.

Но я не такая уж честная, как вы обо мне думаете

. Я попросила сестренку залазить на Леди и копировать новые переводы, так что хоть книги новые читала. Натка моя большой нелюбитель всяких романов ( да и форумов, кстати), она вся изворчалась.
По поводу ночной еды: у нас Лиза смесь по ночам ела до года и месяца, из бутылочки. А вот дальше... Дальше мы стали просыпаться в час или полвторого ночи и шли на кухню кушать ТОЛЬКО за столиком, ТОЛЬКО из мисочки и ТОЛЬКО кашку. Вот была веселуха

Это длилось всю зиму, ровно три месяца, а в марте резко прекратилось, просто перестала просыпаться. И кто их поймет, поросят
...
Николь:
Рони писал(а):Девочки, спор-то я проиграла. Спорили с мужем, договор был кто проиграет не заходит на любимые сайты. Я вот из чистой упертости продержалась.

Но я не такая уж честная, как вы обо мне думаете

. Я попросила сестренку залазить на Леди и копировать новые переводы, так что хоть книги новые читала. Натка моя большой нелюбитель всяких романов ( да и форумов, кстати), она вся изворчалась.
По поводу ночной еды: у нас Лиза смесь по ночам ела до года и месяца, из бутылочки. А вот дальше... Дальше мы стали просыпаться в час или полвторого ночи и шли на кухню кушать ТОЛЬКО за столиком, ТОЛЬКО из мисочки и ТОЛЬКО кашку. Вот была веселуха

Это длилось всю зиму, ровно три месяца, а в марте резко прекратилось, просто перестала просыпаться. И кто их поймет, поросят

это точно понять их сложно, но приходиться
...
ИришаЯ:
Юта, да нормальный он, очен и очень добрый!!! Доча была третьей, (два сына), желанной, среднего сына подруга бросила кормить в три месяца, после того как просидела 4 суток в заваленной шахте. Что уж ему пришлось пережить, кто знает? Вот и кормилась красавица до 5 лет мамкиным молоком, но сама, понимаешь, что не постоянно, но все же...
У дочки сынуля встает в 6 утра, говорит "все" и идут они бедные на кухню, как пишет Рони "
кушать ТОЛЬКО за столиком, ТОЛЬКО из мисочки и ТОЛЬКО кашку". ...
Фройляйн:
Рони писал(а):Фро, у меня дочка Лиза, ей почти 4 года ( 1 ноября исполнится). И я не новенькая в клубе, просто не была давно

Ага, ага - записываю.
Офелия, только сейчас дала Саше мясо? Адамчик с уже почти 2 месяца наслаждается.

Ему нравится! Что ему не нравится так это тыква, шпинат и цуккини.
Натульчик, супчик для Анечки на говядинке или курице!
Жанинчик, я так и подумала что наш вариант вам не подойдёт - раз Лёшик бутылку совсем не берёт. А Ирисочка у меня долго по ночам просыпалась, до двух лет минимум. Бутылку на ночь с молочной кашей, как неотъемлимый ритуал, до 3 лет пила!
Кстати, Лёшик - просто прелесть!

Глазки - вишенки, волосики светлые -

Зацелуй его за всех нас!

Ну и покажи остальных пацанов!!!
ИришаЯ, к сожалению я не могу сказать что от болезни не осталось и следа.

Они оба всё ещё кашляют и шмыгают носом, но в целом всё же лучше.
...
Офелия:
Фройляйн писал(а):
Офелия, только сейчас дала Саше мясо? Адамчик с уже почти 2 месяца наслаждается.

Ему нравится! Что ему не нравится так это тыква, шпинат и цуккини.
Фро, нам врач сказал, что мясо стоит вводить с семи месяцев, и мы честно ждали до семи месяцев
А у нас любит цветную капусту и брокколи, кашу то любит, то не любит - по настроению или, может, насколько сильно хочет есть

, а вот фрукты ест с неохотой.
Сегодня еле уложила

, пришлось даже делать внеплановый массаж, чтобы уморить ребятенка, который решил, что 10 часов самое время поиграть
...
Люська:
Janina писал(а):А вот Лешик сейчас готов сосать всю ночь напролет... Т.е. чем старше он становится, тем сильнее у него потребность прикладываний к груди...

Вот у нас таже история была, я уже как -то её вспоминала, Катя просто на мне спала, и сама грудь меняла... истолкла мне все внутренности к 2м годам. А бросали мы у мамы, бабушка её забрала и перетерпели одну истерическую ночку, а грудь зеленкой намазали, сказали что у мамы "вава" и молока больше нет . Сестра обоих мальчишек кормила больше 2х лет, и тоже отнимала их от груди когда к маме приезжала . И чтоб мы делали без нашей мамы?!
...
Офелия:
Люська писал(а):Janina писал(а):А вот Лешик сейчас готов сосать всю ночь напролет... Т.е. чем старше он становится, тем сильнее у него потребность прикладываний к груди...

Вот у нас таже история была, я уже как -то её вспоминала, Катя просто на мне спала, и сама грудь меняла... истолкла мне все внутренности к 2м годам. А бросали мы у мамы, бабушка её забрала и перетерпели одну истерическую ночку, а грудь зеленкой намазали, сказали что у мамы "вава" и молока больше нет . Сестра тоже обоих кормила больше 2х лет, и тоже отнмимала их от груди когда к маме приезжала . И чтоб мы делали без нашей мамы?!

О, вот значит для чего Санька перебрался спать к нам в кровать

- в последнее время вечером я не могу уложить или даже перенести спящего в кроватку

- сразу просыпается и начинает капризничать, причем по нарастающей. Успокаивается только когда забираем к себе.
...
Люська:
Офелия писал(а):О, вот значит для чего Санька перебрался спать к нам в кровать

- в последнее время вечером я не могу уложить или даже перенести спящего в кроватку

- сразу просыпается и начинает капризничать, причем по нарастающей. Успокаивается только когда забираем к себе.
О! Та же самая история была, только коснется своей кроватки как сразу в ор, в 2 года уже соображалка работает хорошо, вот они воду и варят, особенно если папа рядом, а ты мечешься между .... стараясь всем угодить. Хи, щас вспомнила как Кэт первый раз раз увидела мою "зеленую " грудь, сколько брезгливого недоумения было и как мыться меня водила....
Рассмотрела фото Лешки, чудной такой белобрысенький, прелесть!
...
Mary:
Везёт вам девочки: грудью кормили! А у меня, хоть грудь большущая, а молока две капельки было. Уж,как я не выжимала, всё бесполезно. Так что с первого месяца на смесях, а с 4 на прикорме.
Рони, привет. Рада тебя видеть.
...
ИришаЯ:
...
Janina:
Леся, Эрика, спасибо. )))
Они у меня все четверо кареглазые ( в папу ), только волосы разного цвета ( у двоих - темно-русые, один - рыженький, и Лешик - светло-русый).
Люська писал(а):Вот у нас та же история была, я уже как -то её вспоминала, Катя просто на мне спала, и сама грудь меняла... истолкла мне все внутренности к 2м годам. А бросали мы у мамы, бабушка её забрала и перетерпели одну истерическую ночку, а грудь зеленкой намазали, сказали что у мамы "вава" и молока больше нет . Сестра обоих мальчишек кормила больше 2х лет, и тоже отнимала их от груди когда к маме приезжала . И чтоб мы делали без нашей мамы?!

А вот моя отказалась мне помочь. Сказала, что не хочет брать Лешика на ночь...
Во время последней попытки отлучения я намазала грудь горчицей. Лешик ее, естественно, не брал, но орал так сильно и надрывно, что наш папа опять не выдержал...
...