Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Муффта:

мышь писал(а):
Муффта, пишите второе сообщение и вы с нами. Заодно готовы обсудить уже прочитанные книги (список на первой странице).

некоторые из списка книги читала, но думала, что обсуждение проходит только той книги, что сейчас читают!

...

Lenara:

Девочки мои дорогие, всем привет!!!! preved
Принимайте обратно заблудшую меня. Сессию закрыла, в отпуск слетала, теперь пора снова приземляться и начать читать то, что душе угодно и глазу приятно, а не то, что нужно (например, мат анализ :scoff: ).
Очень заинтересовали ваши отзывы на книгу Беннета. Very Happy Обязательно прочту. Ok
Муффта писал(а):
некоторые из списка книги читала, но думала, что обсуждение проходит только той книги, что сейчас читают!

Если выложите небольшой отзыв на прочитанное, мы с удовольствием вспомним те произведения, которые читали. А может кто еще и не читал, вот и заинтересуется. Wink
мышь писал(а):
Не учла, надо будет внести предложение читать вслух, чтобы другие об этом знали

Мышенька, солнце, ты уже устала от нас, потеряшек, да? Прости, пожалуйста, мы больше так не будем.

...

Lais:

Мария В писал(а):
- Практически нет событийного ряда, захватывающей интриги. Почему-то мне этого не хватало, может быть, я ещё не повзрослела, не поумнела…

По-моему, книга была задумана как философская.... или , как бы лучше выразится, как некий свод размышлений, что есть чтение вообще и что оно приносит человеку. И что приносит отсутствие любви к чтению. Заметьте, все отрицательные персонажи в книге относятся к людям, которые искрене недоумевают, как можно тратить время на такое, с их точки зрения, бесполезное занятие, можно тратить время.
А в таком случае, понятно, что событийный ряд довольно скуден и большую часть книги занимают именно размышления о чтении, и авторские, и главной героини.

Кстати, возможно, автором не случайно была выбрана королева в качестве главной героини, да и еще упомянут целый ряд реально существующих публичных людей. Насколько я знаю, в Англии, не смотря ни на что, королевская семья вызывает очень большой и пристальный интерес. Автор, являющийся британцем не мог этого не знать. И королева, как центр повествования, вполне возможно, и должна была компенсировать небогатый событийный фон.

...

Мария В:

Умер Рэй Брэдбери.
Умер Мастер.
Его "451 градус по Фаренгейту" - действительно великая книга о смысле жизни и о смысле чтения, где философия гармонично сочетается с яркими образами и захватывающим сюжетом. Мне всегда казалось, что Брэдбери сродни античным авторам, трагический финал в его произведениях не означает безысходности, это - катарсис, душа словно рождается заново, хочется стать лучше, чище.

...

Просто Лиза:

Мария В писал(а):
Умер Рэй Брэдбери.
Умер Мастер.
Его "451 градус по Фаренгейту" - действительно великая книга о смысле жизни и о смысле чтения, где философия гармонично сочетается с яркими образами и захватывающим сюжетом. Мне всегда казалось, что Брэдбери сродни античным авторам, трагический финал в его произведениях не означает безысходности, это - катарсис, душа словно рождается заново, хочется стать лучше, чище.

Эх, какой хороший писатель. Люблю его книги с младшей школы, то есть, получается, всю сознательную жизнь.
Вот, мне очень понравилась статья "Правила жизни" от Рэя Бредбери тут

...

НАЙТОН:

Приветик! Меня зовут Найт. Примете в свой клуб?.
Для меня чтение - не просто способ времяпровождения, а скорее (простите за высокопарность) - стиль жизни. После прочтения хорошей книги всегда хочется обсудить ее с тем, кто разделяет мое увлечение.

Мария В
Цитата:
Умер Рэй Брэдбери.
Умер Мастер.

Да, великий был человек... "Марсианские хроники" - это нечто!Очень люблю его рассказ "И грянул гром" ( по мотивам которого снят одноименный фильм). Скорблю вместе со всей многомиллионной армией почитателей творчества культового писателя .

...

мышь:

Мария В писал(а):
Умер Рэй Брэдбери.

Жаль! Хотя не могу сказать, что хорошо знаю автора, для меня он - "Марсианские хроники". И все... Embarassed прочее это так, нечто второстепенное. Зато "Хроники" я читаю и перечитываю периодически. Это действительно работа Мастера.

Муффта писал(а):
но думала, что обсуждение проходит только той книги, что сейчас читают!

На самом деле необязательно, просто только что прочитанная книга еще свежа в памяти и есть с кем поделиться эмоциями и размышлениями. Но и вспомнить уже прочитанное тоже полезно и интересно, возможно именно ваша точка зрения подтолкнет в какую-то другую сторону.

Лоран, с возращением!

Найт, добро пожаловать!

...

greta-nata:

Цитата:
Умер Рэй Брэдбери.
Умер Мастер.

Да-с... автор был действительно Мастер. "Марсианские хроники" не помню, хотя читали в школе, а вот недавно я познакомилась с его рассказом "Улыбка", вот это вещь, я вам скажу. Очень душевно и какое человеколюбие в каждой строчке! Ну и "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", конечно... Перед автором снимаю шляпу...

...

Lais:

Цитата:
Умер Рэй Брэдбери.

Уходят Мастера.. Так грустно

...

Фуся:

Привет девочки!
Ваши восторженные отзывы на повесть «Непростой читатель» Алана Беннетта вдохновили меня на чтение этого произведения.
За что я вам очень признательна!
«Непростой читатель» мне очень понравился. Как уже писали в темке - это настоящий гимн чтению.
В такой не большой объём, автор умудрился поместить море эмоций и безграничную любовь к книгам.
Как же я завидую белой завистью Королеве. Ведь в её распоряжении были такие шикарные библиотеки. И ходить никуда не надо – всё рядом, под рукой.
Огромное спасибо нашедшему и предложившему к чтению этот замечательный рассказ))))

...

мышь:

Дальше читаем Вашингтон Ирвинг "Легенда о Сонной Лощине" срок до 25 июня.

...

Антея:

Девочки, а я только что дочитала "Большие надежды" можно я поделюсь впечатлениями. Smile
Роман понравился. Он состоит из трогательных страниц, комических и трагических.Трогательные- это об Уэммике и Престарелом,его отце, повезло старичку с таким добрым сыном. Smile Это о преданном, верном Джо и Бидди. Комические об Уопсле, я смеялась, когда читала о его выступлении в театре, о мальчишке Трэбба, как он высмеивал зазнавшегося Пипа. Трагические - о мисс Хэвиншем, жестоко обманутой своим женихом и братом и запершейся от людей в своём доме, и конечно о Мэгвиче, который ни от кого не видел добра, поэтому поступок маленького мальчика, не предавшего его, так его поразил, что он навсегда привязался к нему. Мне понравилось, как Диккенс показывает изменения в характере своих героев, по мере их взросления. Если юный Пип, разбогатев, достаточно тщеславен, чтобы стесняться своего друга кузнеца Джо, то взрослому Пипу наплевать, что о нём подумают люди и не бросает каторжника Мэгвича в беде: до последних его дней навещает того в тюрьме. Даже Эстелла, пережив жизненные тяготы, становится мягче и начинает ценить искреннюю любовь Пипа. Интересно,что помощь, которую оказал Пип Герберту, устроив его компаньоном в компанию, спасла и его. Когда он остался без средств он смог устроиться работать в эту копанию благодаря Герберту. Роман мне показался интересным. Smile

...

Просто Лиза:

Антея писал(а):
Роман понравился. Он состоит из трогательных страниц, комических и трагических.Трогательные- это об Уэммике и Престарелом,его отце, повезло старичку с таким добрым сыном. Smile

Мне эти двое тоже очень понравились. Заметила, что почти в каждом романе Диккенса есть такая простая и милая образцово-показательная семейка. Видимо, Диккенс этим пытаеться показать, что, как бы то ни было, хороших людй всегда больше, чем плохих.

...

мышь:

АУ?!

...

Аллекса:

АУ! Я здесь, прочитала "Сонную лощину", собираю мысли в кучку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню