Танджер до Фэс:
12.07.11 16:47
1736 год
Эмили моя крошка. Что же будет с тобой? Я во всем виноват, я один. Не оставил тебе ни теплого дома, ни любящих родителей. О Господи, какая боль. За что же меня так мучить? Мои губы сами по себе стали шептать.
Pater noster, qui ts in caelis,
Sanctrticetur nomen Tuum.
Adveniat regnum Tuum.
Fiat voluntas Tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie.
Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem,
Sed libera nos malo.
Amen.
Боже как же все это случилось? Я, конечно, понимал, что моей маленькой принцессе нужен дом, нужна любящая мать. Но где я мог взять ей все это? Меня в очередной раз выгнали с работы, и что бы прокормиться мне и прокормить мою крошку я опять принялся за воровство. И что прикажете делать если на вас смотрят чистые, невинные глаза и ты слышишь:
- Я есть хочу, папочка.
И в следующий миг тебе все равно, где именно ты взял эти проклятые деньги, лишь бы накормить свое дитя. О боже, что со мной сделали эти люди? Почему мне так больно? Я опять начинаю молиться:
Ave, Maria, gratia plena;
Dominus tecum: benedicta tu
In mulieribus, etbenedictus
fructus ventris tui Iesus.
Sancia Maria, Mater Dei,
ora pro nobis peccatoribus, nunc
et in hora mortis nostrae.
Amen.
Эта госпожа подъехала к постоялому двору в шикарной карете, со множеством слуг. Конечно, не стоило к ней и близко подходить, но у нас совсем не было денег. Очень тихо я подошел к госпоже и попытался незаметно срезать несколько блестящих камешков, которыми была расшита ее юбка. И вдруг резко обернувшись, эта нежная на вид госпожа с неимоверной силой хватает меня за шкирку, как кутенка. И вот уже я чувствую как мне в живот входит лезвие клинка. В ушах звенит отчаянный крик:
- Папочка!
Все с такими ранами не живут. Эмили дочка моя, крошка моя, что же с тобой будет?
...
Тайра:
12.07.11 20:35
Англия.
Особняк в Девоне принадлежал моей семье на протяжении нескольких столетий, а лично мне, - почти двести лет. Я не знала, как именно Джон решал трудности, касающиеся юридической стороны дела, но никаких проблем с этим у меня не было.
Когда он позвонил мне и сообщил, что хочет встретиться в Англии, я поняла, что очень соскучилась по дому. Япония, США, Франция, снова США, - я успела побывать в разных уголках мира, задерживаясь где-то чуть дольше, а откуда-то уезжая очень быстро. Но меня всегда нестерпимо тянуло в Англию, а конкретно в туманный Альбион. Несмотря на то, что моё поместье находилось в Девоншире, я любила Лондон всем своим безмолвным сердцем.
- Мисс Райд, - шофёр, подогнавший мой
Aston Martin почти к трапу арендованного частного самолёта, слегка поклонился мне и раскрыл передо мной дверцу машины.
Я глубоко вдохнула влажный воздух, задержав его в лёгких, и села в машину.
- Вас давно не было, мисс Райд, как провели время?
- Очень весело, Джек, но настала пора возвращаться. Правда, не исключено, что в ближайшее время мне придётся снова уехать, на этот раз уже в Италию.
Шофёр покачал головой, но ничего не сказал, и мы поехали дальше в полном молчании.
- Мисс Райд, - Джон церемонно поклонился мне, целуя в раскрытую ладонь, и я улыбнулась его манерам.
- Пройдёмте в гостиную, сейчас туда принесут чай, - я убрала руку из его пальцев и, повернувшись, направилась в гостиную.
Джон присел на диван, расположившись у невысокого журнального столика, и поморщился.
- Чай? Ещё скажите, что пьёте его с молоком, - он приподнял бровь.
Служанка, расставившая всё необходимое на столике, вышла из гостиной, и я присела напротив адвоката, небрежно закинув ножку на ножку.
- Я нет, а вот это деревце очень не прочь отведать именно чай и именно с молоком, - я кивнула на невысокую пальму в кадке, стоящую неподалёку.
Я сама налила чай в чашки и добавила в каждую немного молока. Так было заведено у меня дома.
- Так что вы говорили о делах, которые привели вас ко мне? – приподняла я бровь, помешивая сахар.
- Ах, да, - Джон отодвинул приборы в сторону, и установил на столик кейс. – Мисс Райд, ко мне обратился некто господин Россетто, итальянский адвокат. У вас есть родственники в Италии?
Я пожала плечами. Мне вполне хорошо жилось и безо всяких родственников.
- Вполне возможно, я не интересовалась своим генеалогическим древом. А есть какие-то проблемы? – снова приподняла я бровь, разглядывая массивное кольцо на пальце.
- В том-то и дело, что я не знаю. Он позвонил мне и сообщил, что у него есть завещание на ваше имя от какой-то умершей тётушки, и я подумал, что вам будет интересно узнать всё самой.
- На моё имя? – я нахмурилась, - Но как это может быть возможно?
Джон развёл руками и достал из кейса какие-то бумаги.
- Вот это мне прислали по факсу вчера, и я сразу же связался с вами.
Он передал мне копии завещания.
- Это всё очень интересно, но я не нуждаюсь в чём бы то ни было, - я кинула бумаги обратно на стол.
- А вам не будет интересно узнать о ваших родственниках, которые знали о вашем существовании? – вкрадчиво произнёс Джон.
Он знал, чем меня заинтересовать. Я любила тайны, любила неожиданности.
- Вы знаете Джон, я не очень люблю все эти перелёты, - поморщилась я.
- В этом нет никакой проблемы. Вы можете доехать на машине, мы не торопимся.
Он выжидательно посмотрел на меня, пока я раздумывала над его словами.
- Хорошо, но выехать я бы предпочла завтра. – Согласилась я.
- Договорились, - Джон быстро застегнул кейс и поднялся с места, - Оставляю вам копию завещания, возможно, вы захотите с ним ознакомиться. И не смею вас больше задерживать.
Я рассеянно кивнула, наблюдая за тем, как Джон пересекает гостиную и выходит прочь. Я давно не была в Италии, а предоставившаяся возможность была вполне любопытной…
...
Несси:
12.07.11 23:51
Казалось что время остановилось. Джейк тяжело дышал, и на его лице читалось удивление, злость, облегчение... Как же я глупо наверно выгляжу.
Бросила, сказала, чло не любила, начала драку и здравствуйте... Люблю. Он аккуратно убрал мои руки от своих щёк и встал. Потом взял со стола кольцо и немного покрутил в руках раздумывая о чём-то. Потом аккуратно взял меня за руку, надел кольцо обратно на мой палец и помог подняться с пола. Руки тряслись, по щекам всё катились слёзы. Джейк протянул мне платок. Молчание. Его молчание меня просто убивало. Он улыбнулся какой-то своей мысли.
Почему он не смотрит на меня?
-Классно выглядишь, - улыбнулся он, смерив меня оценивающим взглядом. Я нервно хихикнула, осмотревшись вокруг. Платье было безвозвратно испорчено: оторвана одна бретелька, новый разрез снизу, оголяющий ногу до середины бедра. Одна туфля валяется в углу комнаты, другая на мне, но каблук сломан.. У Джейка почти оторван рукав по шву, не хватает нескольких пуговиц на рубашке. Выходить так в зал было бы забавно и эпатирующе.
-Ты не лучше, - парировала я,- Думаю будет целесообразно сбежать с этого праздника жизни по-английски.
- Этот вариант побега подойдёт, - сказал Джейк и распахнул окно. Комнату заполнил свежий ночной воздух. Я сделала глубокий вдох, приводя чувства и дыхание в норму насколько это было возможно. Джейк в мгновение выпрыгнул. Третий этаж. Для человека прыжок с такой высоты может закончится переломами и даже смертью при неудачном приземлении, для нас с Джейком это как прыгать по ступенькам. Я подошла к "выходу", перекинула ноги через подоконник и оттолкнулась.
Чтоб я ещё раз одела платье... Тряпочка "от кутюр" стоимостью несколько тысяч долларов конечно же задралась. Джейк меня поймал и мягко опустил на землю. Его руки были на моей талии, но по причине легкости платья, под ним. Наши глаза встретились и он поспешно убрал руки и накинул на меня пиджак. В полном молчании мы подошли к дороге и поймали такси. Уже в салоне Джейк назвал адрес какого-то отеля водителю и добавил для меня:
-С тебя вкусный ужин и объяснение своего поведения. Я только вещи из отеля заберу.
Думаю, это не полный список моего наказания за содеянное. Возможно мне придется в ЛаПуш готовить на всю стаю и шить им вещи.
Может сбежать пока не поздно?Ноги без обуви замерзли. И по большому счету на мне из одежды был только пиджак Джейкоба. Я дрожала то ли от холода, то ли от близости Джейка.
- У тебя зуб на зуб не попадает, - усмехнулся он и, пододвинувшись ближе, обнял меня. Дрожь на какое-то время усилилась, а потом прекратилась, и я растворилась в руках любимого. Сердце ускорило ритм, видимо намериваясь выскочить наружу. Спасло меня то, что мы приехали, и Джейк вышел за вещами. Потом мы добрались до моего отеля. Джейк зарегистрировался как мой муж. На ресепшине нас смерили недовольными взглядами. Мы поднялись в номер. Джейк скрылся в душе, я заказал еду, учитывая аппетиты бывшего мужа, и переоделась в майку и шорты. Джейкоб вышел, когда уже доставили еду. Капли воды на его теле поблёскивали на свету, приводя меня в трепет. Он сел рядом. По телу прошел холодок. Он просто сидел рядом тщательно разглыдывая меня, я делала тоже самое. В какой-то момент наши губы соприкоснулись. Я даже не знаю, кто из нас сделал первое движение навстречу. Страсть. Жадный поцелуй. Он повалил меня на диван. Желание на несколько минут охватило нас как пламя. Но я всё же смогла отстраниться.
- Твой ужин остывает, - чуть хрипло произнесла я. Он сел. Немного подождав, может приходя в чувство, он сказал:
- Я жду ответов. Несси, что произошло?
- Я хотела защитить тебя и детей от Волтури, - выпалила я. Щеки горели. Чувства были на приделе. Дыхание прерывистое. Он тяжело вздохнул. Посмотрел на меня. В его глазах читалась боль. Только не такая как у всех. Скорее прошлая. То есть та которая была уже пережита.
- Покажи мне всё, что было с тобой без меня, - произнёс он тихо и взял меня за руку, загнянув в мои глаза. Я показала всё. Попытку жить в Нью-Йорке нормальной жизнью, реакцию на извещение о разводе, психиатрическую клинику, питание кровью людей... Он смотрел как-будто сквозь меня. Я не знаю, сколько прошло времени. Казалось, что вечность. Показав всё, я чуть сжала свою руку. Он закрыл глаза на секунду, а потом взглянул на меня.
- Зачем ты так с нами? - произнес он дрожащим голосом.
- Я просто хотела вас защитить! - ответила я резко, вырвав свою руку из его и подскочив с дивана. Как он не понимает? Я всё это пережила ради него и наших малышей. Я быстро зашла в спальню, громко хлопнув дверью за собой, и легла на кровать. Боль вырвалась наружу. Показывая ему моё прошлое, я как-будто пережила всё заново. Дико хотелось кричать в подушку от боли. Я была раздавлена навалившимися, как огромный снежный ком, чувствами. Дверь тихонько отворилась, и через секунду я почувствовала горячее объятье любимого. Он нежно поцеловал меня.
- Я больше не отпущу тебя, моя сладкая. Даже если мне придётся приковать тебя ко мне наручниками, - прошептал он и в доказательство крепче обнял меня.
»»
17.11.11 12:35 Our Paradise ...
Эмма:
13.07.11 15:01
Бомбей, Британская Индия 1929
Стремительный зигзаг молнии разорвал темную тучу над головой и базарную площадь затопил гул грома, а людишки, не обращая внимания, продолжали свою торговлю. Выросший на цепи из семи островов город шумел многоголосьем языков, отчего начинала болеть голова: английский, испанский, хинди, бенгали и конкани, которые моя знакомая каким-то образом узнавала. Долгое пребывание в Индии давало свои результаты.
Мы свернули под навесы, когда до меня отчетливо донеслась далекая мелодия. Остановившись я стала искать, откуда льются эти звуки и увидела мужчину, играющего на флейте. Вылетевшая из корзины разъяренная рептилия, в которой я узнала кобру, тут же успокаивается и, не отрывая взгляда от инструмента, начинает покачиваться в такт мелодии.
- Увлекательно, правда? – тихо сказала я, когда рядом со мной оказалась Алия.
- Да, - она улыбнулась. – Когда я гостила в Пенджабе, на меня напала кобра, которую я нехотя потревожила. Порядком ошалевшая кобра распустила капюшон и кинулась на меня, едва я потревожила ее жилье, - вспоминала вампирша. – Но я оказалась ей не по зубам и она отступила.
- А тигра вживую вы видели? – заинтересовавшись, спросила я.
- Тигра? - она переспросила и посмотрела мне за спину. – Конечно. Клетка с полосатым раджой прямо за вами.
Ржаво-красный с темными, почти черными полосками хищник спал в клетке. Скорее всего, его усыпили каким-то ядом и готовили к транспортировке. Царь зверей и хозяин этой причудливой страны сидел на привязи, ограниченный железными прутьями. Я подошла ближе и коснулась мокрого носа. Кошка встрепенулась и открыла глаза цвета охры и, издав протяжный рык, попытался цапнуть меня за руку. Вот симулянт! Я же его только погладить хотела.
- Давайте его выпустим? – предложила я Алии.
- Вы с ума сошли? - вампирша обошла клетку и, просунув руку между прутьями, потрепала его за ухом, как обычного домашнего котенка. – Здесь же куча народу. Такой гвалт поднимется.
- Так повеселимся, - настояла я и потянулась к замку. – Нам зверь не опасен.
Алария нахмурилась и отказалась от забавы. Ну и зря. Уверена, ей бы понравилось, но просто не хватает смелости. Интересно, в жизни она ведет себя так же, отказываясь из-за страхов? Глупо. Я пожала плечами и отошла от клетки.
Еще одна яркая вспышка молнии сверкнула в лиловых облаках. Гром не заставил себя долго ждать. Первые капли дождя коснулись разгоряченной поверхности зданий. Наконец-то смертные обратили внимание на непогоду и стали сворачивать торговлю.
Мы вернулись в отель как раз за пару минут до того, как с неба хлынул настоящий потом, стеной застилая все вокруг. Крупные капли дождя барабанили по крышам и стучались в окна, били по карнизам и улицам. Ручейки стекались в низины, образуя большие лужи.
- Спасибо за экскурсию по Бомбею, - поблагодарила я вампиршу. – Мне очень понравилось.
- Не за что, - ответила она. – Я завтра уезжаю, но рада буду встретиться с вами в любые дни нашей вечности.
- Взаимно, - я кивнула головой. – Правда, у меня нет определенного места обитания, не склонна привязывать себя к чему-либо.
- Я напишу вам адрес моего дома в Париже. Туда я всегда возвращаюсь, - подумав, сказала Алия. – До встречи.
Почему-то я была уверена, что мы обязательно встретимся.
...
Кристобаль:
13.07.11 21:38
Англия, Сент-Блэр Мэнор, 1705
Управлять армией смертных, это даже забавно, они как безмозглые тараканы, копошатся, кидаются на добычу. Но не в этот раз, мы захватили богатое поместье, еще на подходе, я понял, что должен найти ту, что так сладко пахнет. Ее запахом были пропитаны, многие комнаты, но в итоге я обнаружил ее в главной зале, в окружении части солдат. Она видела, как убивали ее близких, понимала сколь жалко ее положение, но не сдавалась. Я видел, как упрямо вздернут ее подбородок, каким дерзким взглядом она обводит тех, кто готов был в любой момент лишить ее чести и жизни. Но в этот раз им не повезло, это МОЯ ДОБЫЧА! И она будет только моей!Я вошел подавляя волю этих сопляков, и они расступились, теперь я видел ее во всей красе. И мне это нравилось, я уже был в шаге, но она не отступила, не дала мне сломить ее. Мне это нравилось все больше. Это просто несказанная удача, найти такой запах, да еще получить в придачу, красивую и дерзкую девушку. Протянув руку я дернул ее к себе, прижимая это хрупкой человеческое тело у своей груди. Наклонившись провел губами по ее губам, легко едва касаясь их кончиком языка, девушка дернулась, но не смогла отвернуться...
Руки скользнули в вырез платья, лаская нежную кожу груди,она отпрянула, словно вдруг понимая, что я собираюсь сделать, но это не имело значения для меня. Я ее хотел, целиком, и тело и кровь и ее душу. Пальцы вцепились в ее волосы, не отпуская, не давая увернуться. Мои клыки царапали ее кожу, и аромат свежей крови кружил голову. Треск рвущейся ткани и корсаж ее платья разлетелся в клочья. Она сопротивлялась, яростно пытаясь отбиться от меня, но этим лишь заводила еще больше.
-Нет! Я не хочу, пусти меня! - голос девушки звучал набатом в ушах смешиваясь с шумом ее бьющегося сердца. Я не в состоянии был терпеть, платья упало к ее ногам, разорванное на две части и в тот момент она подняла свои глаза и увидела мое лицо. Страх, я чувствовал ее страх, леденящий ужас закрался в ее сознание
-Кто ты? - тихий, едва уловимый шепот, взамен грозным крикам
-Вампир, - такой простой ответ и столько эмоций на ее личике
-Ты...ты... - она не смогла продолжить, взамен страху в ее глазах вспыхнула ярость - Я не дамся тебе живой! - спрыгнув со стола, она рванула к окну. Ну уж нет, моя добыча никогда от меня не уходит, я преградил ей путь заставляя поменять траекторию движения и она вдруг рванула к стене. Я не ожидал,что за ней окажется потайной ход, но все же сумел догнать, это строптивицу. Да с таким характером, ей бы быть вампиршей, пронеслось в голове и с того момента, эта мысль не отпускала меня...
-Далеко собралась? - тихо шепнул я, наклоняясь к ее ушку
-Подальше от тебя! - зло ответила она, понимая, что сама загнала себя в ловушку. Я уже ласкал руками ее стройное тело, прикрытое лишь тонким кружевом белья и она наконец сдалась, обмякла в моих объятиях, застонала под умелыми ласками
-Я ненавижу тебя... - ее голос был не громче шепота
-Дорогая, ты еще и не знаешь, что значит ненависть, - я улыбнулся, целуя ее шейку и едва сдерживаясь, чтобы не прокусить тонкую кожу.
-А ты знаешь? - ее дыхание было прерывистым от страсти захлестнувшей нас обоих. Я не мог поверить, что так можно хотеть смертную и все же... Ее проворные пальчики уже разделались с пуговицами и она стянула с моих плеч форму. Не сдерживая рыка, я наслаждался нежностью и теплом ее пальцев на своей коже, но хотелось много больше. Я снова вернул ее к столу, убирая лишние преграды, лишил ее дорогих кружев, которые скрывали красивое тело. Жадно пожирая его глазами я развел в стороны ее ножки, становясь между ними. Ее маленькая ладошка снова упиралась в мою грудь, в надежде оттолкнуть, и снова это лишь подстегнуло меня
-Поздно сопротивляться, малышка, ты слишком далеко зашла, - я нежно поцеловал кожу за ушком, чем вызвал новый стон удовольствия
-Не убивай меня, - ее голос был тихим, но она не просила, она требовала, тигрица в теле котенка, - Я отдаю тебе самое ценное, что у меня есть, и прошу лишь о такой малости, - ее губки скользнули по моей коже
-Какой ты холодный... - она не боялась, лишь констатировала факт. Эта девушка создана, чтобы стать вампиром, и так я смогу удовлетворить ее просьбу. Я не стал отвечать ей, просто заставил ее забыть обо всем. Мои губы порхали по ее телу, пальцы скользили по внутренней поверхности бедер, я ждал, когда она попросит о большем и она попросила
-Пожалуйста, - стоном сорвалось с припухших от поцелуев губ и я не смог больше сдерживать свои желания. Головка члена уперлась в ее лоно, от чего девушка вздрогнула и подалась чуть назад, но я заставил ее забыться с силой впиваясь в сочные губы и тут же вошел в нее полностью. Разрывая преграду на своем пути одним движением. По ее щекам скатились две слезинки и она вскрикнула, но тут же обмякла, поддаваясь моим движениям, подчиняясь мужчине, как и положено в этом мире. Наш секс нельзя назвать нежным, я вообще не умею быть таким, только страсть, похоть, желание. Я хотел ее и я ее получил, с каждым толчком, все яростнее врываясь в хрупкое девичье тело, я не думал ни о чем, кроме своего желания. Но она стонала и явно не от боли, она так же хотела меня, отвечала на каждое мое движение. Я не смог долго держать себя, слишком сильно было желание обладать этой смертной. Мы взорвались одновременно, я чувствовал, как упругие стеночки сжали меня внутри и она выгнулась в моих руках. Ее крик ударился в стены комнаты,смешиваясь с моим, девушка замерла в моих объятиях и вдруг открыв свои прекрасные глазки тихо спросила
-Как тебя зовут? - я улыбнулся, надо же не так часто мне приходиться знакомится с едой
-Кристобаль, а тебя?
-Миллисент,- она улыбнулась в ответ и я вдруг понял,что сейчас же должен ее обратить,чтобы получить эту малышку навсегда.
Найти место для этого труда не составило, я нашел подходящие цепи и оковы, такие ,что не разорвать новорожденному, приготовил место в подвале. Все это я успел сделать пока все спали и теперь нес на руках Милли, туда, где ей предстоит начать новую жизнь. Она проснулась уже внутри, озираясь по сторонам, девушка вздрогнула и вопросительно посмотрела на меня
-Бейл, что ты задумал? - я удивился, как странно она сократила мое имя
-Ничего особенного малышка, хочу показать тебе новую жизнь, - я поставил ее босыми ножками на брошенную, на каменный пол, шкуру. Она все еще была лишь в чулках и кружевном поясе, я не позволил ей одеться, разве можно прятать подобную красоту.
-Мне холодно, - она только что ножкой не топнула ,я рассмеялся, давно за мной не было замечено подобного.
-Сейчас, тебе станет жарко, - я провел пальцем по ее шейке, спустился к груди, от чего ее соски мгновенно затвердели.
-Ты с ума сошел, я не хочу! - яростно крикнула она, чуть отстраняясь, но ее тело говорило обратное. В этот раз я не был так нежен, не было долгих прелюдий, напротив все было жестко. Резко развернув ее спиной к себе, я заставил девушку упереться руками в стену и тут же вошел в нее. Она дернулась и закричала, ей было больно, но меня это мало волновало. И скоро крики боли сменились стонами наслаждения. Я резко вышел и снова развернув ее лицом, приподнял над полом, заставляя обхватить меня ногами. Ее обнаженная спина была прижата к каменной стене, я входил в нее все сильнее, она кричала и извивалась от смеси боли и желания. Ее пальчики сжались на моих плечах, а с губ сорвался дикий крик, и в этот момент я прокусил нежную кожу, ее шейки, наслаждаясь вкусом ее крови. Я все еще двигался внутри нее, желая получить разрядку и она пришла после первого глотка, так хорошо мне еще не было. Я прижимал ее тело к стене, забирая все больше и больше, но все же смог остановится. Она не двигалась, но все еще дышала, значит скоро, очень скоро, она станет моей на вечно.
Два дня она металась, но так и не смогла вырваться из своих оков, на третий день, Милли затихла и ее сердце сделав последний удар замерло навсегда. Она стала еще прекраснее, бледная кожа, сияла в пробивающихся сквозь мутное стекло, лучах солнца. Светлые волосы рассыпались по обнаженным плечам. Я приготовил одежду подозревая, что она не захочет ходить обнаженной, хотя мне такой вид был по душе.
Я приблизился и погладил ее кожу, теперь она была такой же твердой,как моя, но это не мешало мне хотеть эту девочку и в эту секунду она открыла глаза и зарычала. Милли кинулась на меня, ей помешали цепи
-Ты! Я убью тебя! Ненавижу! - шипела она
-Какая прелесть, нет бы спасибо сказать, - саркастично произнес я, и воспользовавшись даром, заставил ее поцеловать меня, - Вот так- то лучше, моя дорогая...
-Что это было!? - ее крик превратился в гул, отскакивая от каменных стен
-Мой дар и твоя благодарность мне, - я усмехнулся — Тебе еще столько предстоит узнать, малышка
-Никогда больше не называй меня так! - ее ярость была бесконечна, она натягивала цепи так, что они едва не лопнули. На мгновение она замерла, словно задумалась о чем-то и тут же странную тишину нарушил просто истерический вопль
-Ты сделал меня такой же! - это был не вопрос, она наконец поняла, что именно произошло, - Ты мерзкий вампир, ты обещал, что не убьешь меня! - Милли вопила так, что я едва сдерживал поднявшуюся внутри ярость
-Я не обещал НИЧЕГО! И все же не убил тебя, а напротив подарил тебе вечность... - я говорил негромко, но жестко, слова срывались словно удары хлыста
-Я ее не просила, сволочь! Дай только добраться до тебя! - ее алые глаза метали молнии и вдруг произошло нечто необъяснимое. Я попал в плен ее глаз, захотелось подойти к ней ближе, снять с нее оковы, и любить нежно, не причиняя боли. Наваждение прошло стоило ей закрыть на мгновение глаза. Гипноз! Молнией сверкнуло в голове и в этот момент я понял, что создал монстра для собственного убийства. Стоило на время покинуть ее,чтобы она немного вкусила вампирской жизни и осознала, насколько ценным был мой дар ей. И я ушел, освободил ее от оков, подавив волю и покинул поместье Миллисент Сент-Блэр, забирая с собой солдат. Но я продолжал следить за ее жизнью. За первыми попытка устроится в новом мире, за ошибками и победами. Я видел, как впервые она осознала свой дар, как училась пользоваться им. Смогла обуздать жажду и жить среди людей. Я так же знал, что она нашла свою семью, но никогда не приближались к ним. У Милли были отношения с мужчинами, но она никогда не любила, пока не встретила его. Я был в ярости, волк, она связалась с волком, с врагом! Этого нельзя было допускать! Она моя и таковой останется, пришлось сильно постараться, но я все же выждал момент. Там в темном парке, заставил ее убить волка, а она даже не поняла, что произошло.
...
Тайра:
14.07.11 18:17
Италия
Мимо пролетали города, люди, жизнь…А я ехала вперёд, удобно устроившись на сидении своего любимого Aston Martin. У меня было время, чтобы подумать о том, что же произошло в моей жизни за последние пару дней. Оставалось только решить, что же я стану делать с нечаянно нагрянувшими в мою жизнь родственниками. Даже если учесть, что один из этих родственников уже мёртв.
Я сделала погромче
музыку , откинувшись назад, и положив одну руку на руль. Ветер, врывающийся в раскрытое окно машины, трепал волосы и приятно обвевал теплом кожу. Я улыбнулась сама себе, потому что мне нравилось то, что происходило в моей жизни. Нравилось то ощущение, что теперь в моей жизни всё будет по-новому.
- Вот этот дом оставлен вам в наследство, - я стояла рядом с Джоном возле трёхэтажного дома, расположенного в Неаполе и обозревала предмет своих владений. Неплохое приобретение, пусть и доставшееся мне странным образом, но всё же мне здесь нравилось.
- Удалось что-то выяснить относительно завещания? – спросила я, повернувшись к Джону и делая вид, что мигом потеряла интерес к ставшей моей частной собственности.
Джон пожал плечами.
- Ничего нового выяснить не удалось. С юридической точки зрения всё чисто, все бумаги в полном порядке и вы можете вступать в права наследования, а вот относительно того, откуда ваша тётушка вас знала и почему оставила всё только вам, - Джон развёл руками, давая понять, что ничего больше не знает.
- Она так и жила здесь? – я кивнула на здание, которое сейчас выглядело пустым и безмолвным, - Может, тут были слуги, помощники? А может, её адвокат сможет нам что-то разъяснить?
Джон покачал головой.
- Я тоже думал об этом. Что касается адвоката, то он, по его словам, ничего не знает. А вот насчёт слуг хорошая идея, нужно будет поискать их и проверить, что они знают о жизни вашей тётушки.
Я некоторое время постояла, снова повернувшись к дому и глядя на него, словно ожидала, что он сможет внести ясность в то, что мне казалось таинственным.
- Когда я смогу поговорить с сеньором Россетто? – спросила я у Джона, когда мы направлялись к машинам.
- Я могу договориться о встрече завтра днём, вас устроит? – Джон распахнул передо мной дверцу моего автомобиля, и я задержалась, прежде, чем сесть в машину.
- Устроит в любое время. Хочется поскорее решить все дела в Италии и вернуться в Англию, мне необходим отдых от путешествий.
Джон ничего не ответил, только кивнул мне и закрыл дверцу, когда я уселась за руль. Я направилась в сторону отеля, по дороге размышляя о том, не послать ли всё ко всем чертям и не оставить ли всё так, как есть. Однако, любопытство всё же пересилило и я решила, что завтра обязательно расспрошу адвоката своей умершей тётушки.
Тёплая вода обволакивала тело, а я лежала в ванной с пеной, прикрыв глаза и наслаждаясь прохладным вкусом великолепного шампанского. Все заботы в этот момент казались далёкими и ненужными, оставив мне только расслабленное состояние, которое обуяло всю меня. Рядом на столике стояла тарелка со спелой клубникой, которую я заказала с целью отвлечь от себя подозрения, но притрагиваться к этому лакомству мне совсем не хотелось. Довольно громкий стук, раздавшийся от дверей, заставил меня встрепенуться и отставить бокал в сторону. Кого это там принесла нелёгкая? Я полежала минут пять, попеременно слушая стук в дверь и, глубоко вдохнув, наскоро ополоснулась и, накинув на себя белоснежный короткий халатик, пошла открывать.
Аромат незнакомого вампира достиг моего обоняния, едва я приоткрыла дверь, а теперь прямо на меня смотрел мужчина, небрежно облокотившийся на дверной косяк. Его взгляд был каким-то странно завораживающим, и мне ничего не оставалось, как стоять и смотреть на него снизу вверх. Тёмные волосы, широкие плечи, строгая и в то же время небрежная одежда. Он был уверенным и знающим то, чего он хочет от этой жизни. А мне вдруг совершенно внезапно пришло в голову, что он и есть причина того, что в мою жизнь придут изменения. И придут очень скоро.
...
Афенодора Моринези:
15.07.11 13:52
Фразу: "истина в вине" многие толкуют по разному, большинство отдает предпочтение теории что чем больше вина употребишь тем больше истин оно откроет тебе, вот только какие истины может отрыть лишенный кислорода мозг.Мне всегда нравилось смотреть сквозь бокал, стекло незначительно искажало реальность иногда приувеличивая, иногда преломляя а красный цвет лишь добавлял приятный оттенок бытности. Так и сейчас алый оттенок вина словно открывал мне истинное положение вещей. Маркус - загадочный брат, всегда притягивающий внимание, но одновременно вызывающий настороженность каждым своим словом. Он прибыл не просто так, да его меньше всего заботили наши с Каем взаимоотношения, у него была своя цель. В четырех пяти метрах за спиной вампира стоял Виктор нежно придерживая под локоток человеческую женщину брюнетка с прекрасной фигурой и струящимися по спине волосами даже не подозревает что буквально через пару часов снанет легкой закуской для пожилого мужчины.
Цитата:- Кай иногда склонен преувеличивать. Впрочем, я всегда видел в нем одну из самых милосердных личностей нашего вида. Разумеется, за исключением представителей семейства Карлайла,
- медом растекается голос Волтури улыбаясь еще шире,
Цитата:– Жаль, что ортодоксальность его отпрысков начинает стираться со временем. Интересная была задумка.
Кивок в ответ, словно подпись под каждым словом, запах карамели за спиной
Цитата:- Извините, я ненадолго украду у вас хозяйку, -
милосердный кивок Марка словно дозволение, мы отходим к дверям и остановившись возле вывески я слышу монолог. Мои ощущения ? Удивление ? Нет! Возмущение ? Нет! Разочарование ? Нет и нет , пожалуй впечатление дежавю. Вот он сказал что ему "нужно уехать",вот он снова не объяснил зачем, вот он ушел чмокнув меня на последок. Для полноты картины должно быть письмо, так и есть официантки бегит ко мне с белым конвертом. Кажется меня уже перестает расстраивать такое поведение я просто учусь это игнорировать.
Вот снова рядом Маркус , он один улыбается , по-мужски красивая рука быстро выхватывает конверт тут же убирая его в нагрудный карман. Возмущенно приподнятые брови скорее условность чем истинное возмущение, Кай читал все мои письма как полученные так и отправленные, учитывая эту дивную привычку я научилась читать и прятать истинно важные для меня сообщения.
Цитата: - Прошу прощения, сестра, но я больше не намерен делить твое драгоценное внимание с чем бы то ни было еще, -
едва слышное электрическое покалывание там где губы мужчины оставляют свой след, он многое видит и многое чувствует, эмпаты всегда отличались и беспрекословно манили к себе
Цитата:- Даже с твоими гостями и твоими картинами. Поэтому позволь тоже украсть тебя ненадолго. –
учитывая силу вложенную в руку которая ведет меня по лестнице я понимаю что это была не просьба, а утверждение.Пройдя несколько ступеней в верх мы остановились пропуская, даму в собольем манто я оглянулась в зал, кто там был ? Несколько принцепсов переваливших возрастом за тысячелетия, что имели они тайны, раскрытие которых грозит смертью, разочарования и много воспоминаний, в глазах большинства уже скользит усталость. Молодые вампиры от ста до трехсот лет еще упивающиеся вечностью и жизнью, пара тройка фамильеров восторженно следующих за Виктором и люди сытые, холеные, вкусно пахнущие, облитые парфюмом и обвешанные драгоценностями, каждый из них мнил себя хозяином своей жизни по сути являясь закуской которая передвигалась без подноса и официанта.Мгновение и пара ступенек вверх пристальный колючий взгляд черных глаз, мужчина одет скромно если не сказать бедно и без какого либо лоска, он ненавидит меня хотя должен благодарить, последний мужчина кровь которого я пила быстро спустился по лестнице и испарился, именно он исчез...
1736 Постоялый двор граница Словакии и Австрии
Прошло чуть больше ста лет с обращения Эржибет, мы первый раз решились отправиться в ее замок точнее в то что от него осталось, сентиментальность ? О нет простая женская алчность, Бетт спрятала в стене свои украшения и теперь хотела получить их обратно...
Передвигаясь в основном ночью мы добрались до границы это был конечный пункт для наших лакеев, решив провести день на постоялом дворе, а в ночь отправиться в замок на свежих лошадях мы начали располагаться.
Какой пассаж! Какая неслыханная наглость! прорвавшись как можно ближе прислужник харчевни пытался незаметно срезать пару золотых пряжек с моего платья. Тонкие пальцы сжимаются вокруг шей мужчины и приподнимают его на пару сантиметров от земли.
-Ты забыл что гласит 8 заповедь? - еще минуту смотрю в его глаза и хищно облизнув клыки шепчу ему на ухо, вгоняя лезвие стилета в живот - готовься принять наказание рвань
- Бросьте его в подвал я хочу лично разобраться с ним- толкнув его к слугам вхожу в помещение за спиной раздается детский крик светловолосой девчушка лет пяти бегит за фамильерами.
-Накормите ребенка -кухарка кивает в ответ и уводит малышку в комнату. За пару часов до заката в подвале раздался глухой крик на полу лежал мужчина цепи сковывали его ноги и руки. Королева Волтури сидела на бархатном стульчике и тонким лезвием клинка вырезала на груди вора слова
6 Non occides.
7 Non mœchaberis.
8 Non furtum facies.
-Ты не мог выучить это будучи живым и свободным, теперь эти слова останутся с тобой пока смерть не разлучит вас - улыбаясь я присыпала свежие раны солью, это крик перемешанный с мольбой был для меня песней, музыкой которую я так любила, поставив жирную точку я перенесла нож к его горлу и опустившись на колени заправила его темные волосы за ухо
- Ты воровал ради ребенка ведь так ? - в ответ лишь легкий кивок -Она милая и так похожа на Атию -нож плотнее ложится на кожу делая надрез и алая струйка сбегает к ключице собрав ее пальчиком пробую на язык
-Какой необычный вкус, мне нравится - кровь струится по ножу стекая с мою ладонь - Пожалуй я дам тебе шанс, ты будешь жить-облизнув ладонь сажусь на табурет и разглядываю мужчину
-Пока мне не надоест ее вкус- кружевным платком вытираю кровь на руке - ты станешь мои рабом крови, если переживешь эту ночь -ткань покрывает грудь, нетерпеливый голос Эржибет зовет с верхних ступеней
-Дора скоро полночь мы не успеем заканчивай игру - вздохнув целую щеку воришки
-Пока мой милый теперь мы будем часто видеться.....
Маркус открыл дверь кабинета темноту рассеивает только свет луны в окне выходящим на Сенну. Предусмотрительно он усаживает меня на диван как можно дальше от картин и скульптур, искрящаяся внизу река дарит умиротворение. Тишина ласкает слух,а рука вампира мои пальцы. Приятный момент за который готов отдать пол века, но видимо сие уединение поможет мне простится и со всей вечностью
Цитата: - Красивая рука талантливой личности, -
прерывает он тишину накрывая своей рукой мою
Цитата:- Не стоит меня опасаться, сестра. Я хочу задать тебе всего лишь один вопрос. Всего один, Дора, и настоятельно советую ответить на него предельно честно, потому что когда я почувствую ложь… – Мне придется поступить с тобой несколько более жестоко, чем это сделал твой.. бывший муж.
Вот он тот вопрос ради которого он был тут, ради которого приглашал меня в оперу. Вопрос витавший в воздухе уже второе тысячелетие. Кольцо из пальцев крепко фиксирует мое запястье, но я и не собиралась бежать или сопротивляться. Это было невозможным, красочное описание моей будущей жизни и финал
Цитата:- ... Я не пугаю, сестра. Я просто предупреждаю как будет. Чего бы это мне не стоило. Поэтому прошу, не причиняй нам обоим лишние страдания. Скажи, как на самом деле погибла Дайдима?
Вздохнув я посмотрела на воду, затем на руку сжимающую мое запястье. Перед глазами мелькнул образ Кая, "Я буду всегда держать вечность в твоих ладонях"
-Любезный брат ты ставишь меня перед своеобразным выбором, сказать тебе правду и умереть от рук тех кто свершил преступление, или же скрыть правду и умереть от твоих рук...Хотя наверное даже вечность должна иметь конец. - алые глаза пристально смотрели на меня ожидая, меня учили врать три тысячелетия - Я не знаю заказчиков, могу сказать что она была убита и страдала - жалкая попытка обезопасить себя и встать дотянуться рукой до картины...
- Ты ведь знаешь многим не нравилась ее способность
...
Кристобаль:
16.07.11 00:13
Шотландия, Шательро
-Когда вы снова планируйте покинуть замок, милорд? - Анхель, как всегда был предупредителен. Являясь продолжателем традиций своей семьи, он был лучшим вариантом распорядителя. И я высоко ценил его за это, но все же снова отказал в просьбе.
-Пока не знаю, но свои дела здесь я закончил, - об остальном, слуге знать не обязательно. Он исчез за дверью, так же быстро, как появился, но я уже и забыл о нем. Все неотложные дела, что помешали мне, остаться в Париже, были окончены, и теперь я мог наконец, посмотреть на свое приобретение, а заодно и навестить, одну привлекательную, вампиршу.
-Алия, дорогая! - все же люди оказали нам вампирам неоценимую услугу, когда придумали мобильные телефоны. Теперь найти кого-то было намного проще, чем раньше. Вот и сейчас тысячи километров не мешали мне слышать нежный голос любимой вампирши. - Выставка? На Монмартре? Надеюсь, скоро увидеть тебя дорогая, - положив трубку я все еще улыбался. Посетить подобное событие само по себе интересно, ведь весь вампирский бомонд должен там присутствовать. Да еще и встреча с Аларией, это не может не поднять настроение. Нажав кнопку на селекторе, я дал указания секретарю. Как прочно входят в нашу жизнь все новые изобретения человечества. Как легко мы прощаемся со старыми, казалось бы впитанными привычками, стоит лишь понять, что это может облегчить наше существование. И это мы, жизнь которых уже давно стала историей, а чья-то и древней историей мира. Но время, самое неумолимое и самое беспощадное, меняет мир вокруг, заставляя невольно меняться и нас, подстраиваясь под современные ритмы.
Франция, Париж
Всего несколько часов в небе и вот я снова вдыхаю, ни с чем не сравнимый аромат Парижа. Думаю город еще не видел столь большого скопления вампиров, да еще в одном единственном месте. Искусство, вот что может объединить тех, кто жил много лет или столетий назад. Как собраны в музеях экспозиции разных веков, так и здесь предстали представители разных столетий и рас, с одной лишь целью. Почтить своим вниманием автора произведений и по достоинству оценить ее талант.
...
Танджер до Фэс:
16.07.11 19:06
Старый дом отремонтировали. Не считая косметического ремонта, тут провели новый водопровод, заменили электропроводку, поставили бойлерною, полностью переоснастили кухню, и, наверняка, что-то еще добавили в этот дом. Мда, у моих потомков деньги видать есть. Что радует. А вот с умом явно Господь пожадничал. Ну, ладно, делать нечего поживем здесь с маленькими чудовищами. Я поднялся на крыльцо, и мне на встречу выпорхнул ангелочек лет шести-семи. О, Боже, как же эта маленькая принцесса похожа на свою прародительницу.
1737 год
Я шел по дороге в никуда. После того, что со мной сделали я все еще жив? Или мертв? Я уже не могу обходиться без крови, но ведь я человек, или нет? За мою руку цепляется маленькая девочка. И мне приходиться уговаривать себя, что это моя дочь и если я ее выпью, мне останется только одно – умереть. Потому что моя проклятая жизнь потеряет единственный ее смысл. Моя маленькая девочка держит меня в этой жизни посильнее сто канатов.
Как мы выбрались из подвалов того замка в котором жила Госпожа? Я точно не знаю. Толи мне позволили уйти, то ли действительно не ожидали этого от меня, но я схватил в охапку свою крошку и ушел оттуда. Как так у меня получается я сказать не могу, но я могу оказаться в любом месте, где захочу в одну минуту. И это дар от Бога или от Диавола? Скорее всего от Диавола, потому что все остальное в моей жизни уж точно от него. Кроме этого чуда, которое любит меня совершенно бескорыстно.
Маленького ангелочка зовут Сара. Кстати говоря выяснилось, что ангелочек она только с виду. По характеру это настоящий бесенок. Она за полчаса успела пролить сок на свое нарядное платьице, залезть в холодильник и откупорить большую банку с мороженным и замучить одного старого вампира своими «а почему?». И это при том, что у вампира на руках младенец, которого ему вручили безответственные люди, мотивируя тем, что им надо срочно в аэропорт, кого-то там встречать. Тоже мне, можно подумать, правительственная делегация прибывает. А кстати, подгузники за последние пятьдесят лет стали намного удобнее. Ну вот, крошка нашла конфеты. Снимаю ее одной рукой с табуретки (на другой сидит младенец) и ставлю перед собой, собираясь отчитывать. Слова застревают в горле, стоило взглянуть в эти до боли знакомые глаза.
1807 год
Моя девочка, моя крошка, моя дочка умирает. Я видел ее разной. Я видел ее маленькой беззаботной девочкой, и застенчивой невестой, счастливой женой и матерью, мудрой бабушкой. Но все это была моя дочь, моя девочка. И вот она уходит от меня. Я глажу ее морщинистую руку. Да странная мы парочка. Со стороны кажется, что это внук пришел к умирающей. Но никак не отец. Господи, пусть все ее грехи будут на мне. Моей душе уже не спастись, но пусть она будет безгрешна. Правильно я сделал, что выдал ее замуж за Марко? Я надеюсь, что правильно. Марко был хорошим парнем и отличным плотником. Но я все равно приглядывал за своей девочкой, и за ее детьми и внуками. Бедная моя крошка. Я беру ее за руку и вглядываюсь в родное лицо. Умирающая пытается приподняться и что-то сказать. Я накланяюсь к ее губам и различаю:
- Я люблю тебя, папочка.
Все. Моя дочка пошла на беседу с Богом. Я рыдаю в голос, оплакивая не только мою девочку, но и то человеческое, что оставалось в моей душе благодаря этой маленькой нежной хрупкой женщине.
...
Маркус:
17.07.11 18:22
Франция. Париж.
Словам никогда нельзя верить. Слова говорят случайно, так или иначе, озвучивая то, к чему располагают сложившиеся обстоятельства. И иногда даже искренне веря в правду изреченного. А поступают… Поступают по истине чувств, которые потом, уже после поступка одевают в оправдательные слова, каждый раз иные.
Значит ли это, что словам, а значит и порождающему их разуму не должно быть доверия?
Да, если у вас всего пять чувств.
Нет, если вы способны рассмотреть изнанку пелены звонких кружев. Тот холст, на котором душа яркими мазками впечатлений пишет сценарий для ума.
К примеру, ложь. Абсолютно рассудочное порождение, ложь не должна иметь к эмоциям никакого отношения и тем не менее.. Я-эмпат не в состоянии понять в чем именно искажена истина, но обнаружить это искажение могу раньше, чем у моего наблюдаемого оформится сама мысль солгать. Я вижу все метания этого порочного чада разума по каждому закоулочку слабой человеческой душонки. И не надо заблуждаться, что долголетие вампира как-то влияет на этот процесс. Опаска, смирение, гордость, лукавство, вспыхнувшая надежда и тут же спуд волевого усилия, легкий ветерок раскаяния, самопожертвование и снова глупая надежда… Даже если бы она промолчала, Афенодора уже проиграла мне, но.. порой неумелая, ненужная ложь слишком громко взывает к милосердию.
Афенодора писал(а):-Любезный брат ты ставишь меня перед своеобразным выбором, сказать тебе правду и умереть от рук тех кто свершил преступление, или же скрыть правду и умереть от твоих рук...Хотя наверное даже вечность должна иметь конец…
Не вслушиваюсь. Ее голос журчит, повторяя пение ее ума и привычек. Но этот согласный хор не способен разжечь во мне ни ярости, ни боли, ни безрассудства. Потому что память для меня сейчас непозволительная роскошь.
Если бы Дай мучилась так, как ты пытаешься меня убедить, если бы причиной был бы всего лишь ее светлый дар, то.. убийцей звали бы другого, и убили бы других.
Еще раз оглаживаю ее пальчики вместе с тем настойчиво притягивая ее назад, на диванчик, потому что разбираться сейчас с воинственными атлантами или какой другой картинной живностью мне не досуг.
- Спасибо за откровенность, РОДНАЯ.
Как много в мире тех, кого с нутряным вздрагиванием боится древняя мудрая сеньора Моринези, долгое время бывшая владетельной сестрой Волтури? Как много тех, кого отчаянно рвется оберечь ее затонувшая в гнилых человеческих страстишках душа? Как много тех, кого она любит?
Это будет очень короткий список.
Обман на вкус не сладок. Обман для эмпата только лишь слово.
Аббатство Сито. Орден цистерцианцев. Последняя четверть XI- первая четверть XII вв.
Nec loqueris contra proximum tuum falsum testimonium
Non concupisces uxorem proximi tui non domum non agrum non servum non ancillam non bovem non asinum et universa quae illius sunt
Пятая книга Моисеева убористо ложилась на левое предплечье. Отощавшая на монастырских харчах плоть моя полностью покорилась разуму моему и надругательство ножом над собой сносила безропотно. И уже совсем по-человечески бордовела кое-где в глубинах разрезов гладкая мышечная ткань и сочилась светло-желтая, похожая на застоявшуюся сукровицу, влага, что заменяет в членах вида моего прочие телесные жидкости.
- Вы снова истязаете себя, - с укором заметил послушник, молодой полнокровный знатный увалень, отданный мне в услужение за трудолюбие и активность характера. – Неужели путь к Богу короче через страдания, чем через добродетель?
Его уши в неверном свечном пламени сквозь сальный космы волос так маняще просвечивали розовым, что слова писания все более и более вдохновенно врезались и в память и в плоть мою.
Не возжелай. Не укради. Не убей. Смирись.
Я не ел много месяцев. Среди промозглой осенней сырости монастырских катакомб я жил тенью среди теней, ни в чем не выделяясь среди остальной ссыльной братии. Разве что крысы покинули эти места в первые дни моего заключения. Умные твари раньше любого ката дознались что за хищника определили им в соседи и шустрой полноводной мохнатой рекой устремились на выселение.
Я голодал. И испытывал волю на прочность. Скорее настоятеля Хардинга, чем собственную. Но как же невыносима бывала жажда.
Я старел. Кожа моя истончилась и пожелтела, виски и щеки ввалились, в волосах появились широкие седые полосы, а движения стали болезненно ломкими и неуверенными. Я почти утратил силу и лишь дар, подстегнутый лишениями все расцвечивал новыми красками казалось бы давно изученные и освоенные грани.
Я многократно сходил с ума, взращивая в себе человеческое начало. Я приучил себя забываться подобием сна, вкушать пищу людскую, сносить изматывающие молитвенные бдения, облачаться в вириги и власяницу, слепнуть в рыбьей чешуе и…оставаться незаменим. Я почти забыл своих богов.
Ибо так было целесообразно для Клана. В недалеком Риме набирала мощь святая католическая Церковь и для выживания и процветания в изменчивом мире моей семье необходимы были знания, которые лучше и правильнее всего всегда получать на личном опыте.
Кем-то всегда приходится жертвовать.
- Короткие дороги всегда ведут во грех, друг мой. – я посыпал истерзанную руку горячей сажей и осторожно промокнул чистой холстиной. Чем бы не занимать себя, лишь бы не слышать как усердно и размеренно работает его сердце. Такое желаемое мне. – Страдания же очищают плоть от скверны вожделений, проясняют ум и открывают сердцу истинное слово Господне, укрепляя в вере слабую сомневающуюся душу людскую.
Я слышу его страх. Я физическим осязаю его взгляд который скользит по лезвию вновь накаляемого в огне ножа, по черненой латинице обвивающей мою правую руку от кончиков пальцев и теряющейся в широких складках давно не стиранной мантии, по шрамам пентаклей обезображивающим мое «слепое» изнуренное аскезой лицо. Как лакомство я вкушаю слабый огонек фанатизма, разгорающийся в нем, при звоне железных цепей, обволакивающих меня.
И с удовольствием открываю ему дорогу, которая через десятилетие выведет в мир нового меня.
Чтобы познать я должен умереть. Что бы влиять, я должен рождаться. И не важно кому эта жизнь была дарована изначально.
- А боль это всего лишь боль…
Канонизированный в 1174 году мальчик Бернар всю свою бурную мотылиную жизнь будет служить на благо моего рода. Но во многой мудрости много печали, не так ли?
Прелесть женских ручек заключена не в их форме, нежности кожи или ухоженности ногтей. Даже не в силе кроящейся в прозрачной хрупкости пальцев.
Волшебство женской руки в том, что ее не хочется отпускать.
А для меня коварство женских рук столь притягательно, что крайне сложно побороть искус и не унести некоторые из них с собой. Хотя бы для пополнения коллекции.
- Физическая боль, сестра, это всего лишь боль. – ослабляю хватку на запястье, скольжу до локтя, а от локотка до плеча. Разворачиваю ее к себе и, не замечая взгляда, повторяю губами давешний путь от виска к виску. Нежно шепчу на ушко. – Хорошо, что твоя дочь умерла малюткой. Из тебя никудышная мать. И ты совершенно не умеешь рассказывать сказки. Доброй ночи, Афенодора.
Письмо в нагрудном кармане жжет своей восторженной пошлостью. Уходя, брезгливо бросаю его на угол стола, и уже у двери оборачиваюсь к одной из самых красивейших женщин минувших тысячелетий и грядущих веков.
- До скорой встречи дома, дорогая сестра.
Это будет очень короткий список.
И что ты будешь с ним делать, Марк?
...
Тайра:
18.07.11 16:08
Италия. Неаполь
Я чуть отступила в сторону, инстинктивно запахивая полы халатика плотнее. Весь вид этого самоуверенного незнакомца был каким-то опасно-притягательным и в то же время, опасность перевешивала. Хотелось, чтобы он ушёл, исчез из поля зрения, и больше не возвращался.
- Добрый день, - поздоровался он низким грудным голосом, от чего по моему телу прошла волна дрожи.
- Добрый день, - откликнулась я, не зная, что ещё добавить.
- Разрешите войти? – он кивнул в сторону номера, и я сделала шаг влево, перекрывая ему путь.
- У меня нет привычки разрешать что-либо мужчинам. Тем более, разрешать что-либо незнакомым мужчинам.
На губах опасного незнакомца заиграла самодовольная ухмылка.
- Так давайте познакомимся, я Кайл, - он шагнул внутрь номера, видимо, решив, что этого достаточно для того, чтобы обрести моё гостеприимство.
Я вздёрнула брови, но ничего не сказала, прикрыв дверь и обернувшись к Кайлу.
- Я Тайра. – Просто ответила я, сложив руки на груди и ожидая того, что будет дальше.
- Я знаю, кто вы, - взгляд Кайла прошёлся по моей фигуре, и он холодно улыбнулся мне и направился в сторону бара. – Выпьешь?
Кайл перешёл на «ты» совершенно спокойно, как будто это было нормально. Да и хозяйничал он у меня в номере так, будто имел на это право. Во мне начинала вспыхивать злость, я любила наглость в мужчинах, но в разумных пределах.
- Спасибо, нет. И вообще, я бы хотела остаться одна.
Намёк был более, чем ясен, но Кайл не ответил. Он неспешно кинул в бокал лёд, налил в него виски и расположился в одном из кресел в гостиной, закинув ногу на ногу.
- Не волнуйся, останешься. Когда я уйду. Хотя, я не тороплюсь, - вампир скользнул по моим ногам долгим взглядом и, отставив бокал в сторону, закурил.
- Я здесь потому, что моя тётушка оставила тебе в наследство дом, - он выпустил вверх дым и посмотрел на меня так, будто ожидал, что я запротестую.
- И?
- И мне нужно, чтобы ты кое-что достала из сейфа, который расположен в кабинете тётушки, - он пробежался по моему лицу испытующим взглядом, - Ты ведь не заходила в дом?
Я покачала головой.
- Вот и отлично. Сам я, к моему огромному сожалению, не могу там появиться, да и, находясь здесь, я рискую, но ты доставишь мне то, что спрятано в сейфе.
Кайл даже не спрашивал, просто утверждал то, что, по его мнению, я должна была сделать. А внутри меня злость сменилась азартом. Мне было необходимо узнать, что же в сейфе и что так сильно хочет заполучить этот вампир.
- А если я откажусь?
- Не советую, - он вскочил на ноги быстрым грациозным движением опасного хищника. Затушил сигарету в пепельнице на столике и залпом осушил бокал с виски. Потом медленно подошёл ко мне и наклонился к ушку, убрав прядку волос с моего лица. – Я не советую тебе отказываться, хотя я бы даже хотел посмотреть, как ты это сделаешь.
Он провёл пальцами по моей щеке и, задержав ладонь на ней, пробежался большим пальцем по моим приоткрытым губам.
- Не совру, если скажу, что даже был бы только «за», если бы мне пришлось заставить тебя это сделать. Но, к сожалению, у меня нет на это времени.
Он сделал шаг назад, снова улыбаясь мне и двигаясь в сторону двери.
- Завтра в это же время я буду здесь, постарайся сделать это незаметно и уж тем более без помощи Джона.
Кайл распахнул дверь номера и, застыв на пороге, повернулся ко мне.
- До встречи, Тайра.
Он вышел, закрыв за собой дверь и оставив мне только одно желание – увидеть то, что он просил меня принести и…не отдать это ему.
...
Танджер до Фэс:
19.07.11 20:42
Эх, хорошо валяться в саду летом. Ты лежишь на разостланном одеяле в тени старых деревьев, над тобой птички щебечут и рядом копошиться мелкое существо, дороже которого нет в целом мире. Подумать только, как я привязался к этому младенцу. Паола ругается, что я слишком балую ребенка. Я сам знаю, что нельзя так привязываться к малышу, но это свыше моих сил. Я купил нам с малышом кенгурятник и теперь даже когда мне надо куда-нибудь отлучиться он всегда со мной. Но я что-то не доверяю этому устройству, так что большую часть времени просто ношу малыша на руках.
Чаще всего надеваем это устройство в поход по супермаркету. Кассирши уже нас знают, здороваются. Все норовят сказать, как ребеночек похож на меня. Смешно. Малыш хоть и зовется Марком Лореном, но внешность у него чисто восточная. Ну еще бы. Все началось с его деда. Вернее с общего помешательства на Ливерпульской четверке. Вот его дед и женился на японке. А, может, он действительно любил свою Айко. Во всяком случае они своих детей не оставляли в руках таких монстров как я. Это родители этого ангелочка свихнулись. Поехали «спасать мир». Ну и что из того, что они врачи? Поехали неизвестно куда лечить людей. Так вот мамаша этого ангелочка тоже с Востока. Китаянка. И скажите мне на милость на кого должен быть похож малыш? А эти курицы на кассах еще и находят сходство.
День. Солнце. Я полеживаю в тенечке, а по мне ползает маленький исследователь этого большого мира. Что еще мне нужно?
...
Тайра:
19.07.11 22:28
Италия Неаполь
Моё наследство представляло из себя небольшой особняк в три этажа, одной стороной выходящий к заливу. Несмотря на то, что здесь дома стояли почти вплотную друг к другу, моё новое приобретение стояло особняком от остальных строений.
Сегодня утром я позвонила Джону и сообщила, что раз с делами в Неаполе покончено, я предпочту уехать в Девоншир. Адвокат удивился, что я даже не собираюсь пожить немного в новом доме, но это скорее было сделано для порядка, потому что и сам Джон, очевидно, стремился поскорее покончить с делами и отбыть домой.
Я с замиранием сердца (хотя можно ли сказать так про уже замершее сердце?) вставила ключ в замочную скважину и уже через пару минут оглядывала пустое помещение. Всё здесь осталось так же, как и было при жизни моей наследодательницы, все вещи на положенных им местах, везде царит порядок. Я не спеша прошла по всему дому в поисках кабинета тётушки, только сейчас задумавшись о том, что не знаю код от сейфа.
- Алло, Джон, - я набрала номер адвоката, надеясь, что он хоть что-то может знать о том, как открыть сейф, - Я понимаю, что вопрос вам может показаться глупым, но всё же…А вы не знаете номер кода от сейфа в моём новом доме?
- По правде говоря, я вообще не знаю, есть ли там сейф, мисс Райд. А вы сейчас в особняке?
Врать было бессмысленно, поэтому я призналась, что перед обратной дорогой решила осмотреть дом.
- К сожалению, такой информацией я не располагаю, мисс Райд. Но думаю, что вы вполне вправе вызвать рабочих, которые помогут вам в демонтаже сейфа.
Проще говоря, мне предлагалось взломать мой же собственный сейф. Я поблагодарила Джона и отключила телефон, оглядывая кабинет, отделанный в строгих тёмных тонах. Сейф я обнаружила сразу, - в стену за одной единственной картиной был встроен небольшой металлический шкафчик. Я задумчиво прикусила нижнюю губу, раздумывая о том, что же делать: оставить его здесь до лучших времён, вызвать рабочих, как советовал Джон или попробовать открыть его самостоятельно. Правда, идей, какой код может быть у сейфового замка, мне в голову решительно не приходило. Первая комбинация цифр – дата рождения тёти, которую я чудом запомнила, когда интересовалась своей родословной со стороны наследодательницы, - оказалась проигрышной. Замок так и остался заперт. Потом последовал звонок Джону, который продиктовал мне даты рождения тех родственников, о которых он знал что-то и которые имели отношение к моей тёте. Всё то же самое – ни одна дата рождения не подошла.
Я облокотилась на стол, пытаясь решить, что же делать дальше. Я не боялась Кайла, и не боялась того, что не смогу привезти ему то, что он практически требовал у меня. Меня всю охватил азарт, я обязана была узнать, что же спрятано в сейфе. Последней мыслью, которая мне самой показалась абсурдной, была идея попробовать использовать цифры из даты моего рождения. Но, как ни странно, не успела я повернуть замок до нужной отметки в последний раз, как он щёлкнул, и я сделала глубокий вдох и открыла дверцу сейфа. Внутри не было каких-то несметных богатств, высоких стопок из пачек денег или чего бы то ни было ещё. Только маленький чёрный бархатный мешочек и белый конверт без надписей. Я вынула обе вещи из сейфа и в последний раз убедившись, что сейф пуст, закрыла дверцу.
Интересно, что хотел получить Кайл? С этой мыслью я присела на подлокотник широкого кресла и развязала тесёмки мешочка. Перевернула его и вытряхнула на ладонь содержимое, коим оказалось великолепное кольцо с большим розовым камнем. Я любила драгоценности, и у меня их было довольно много, но это кольцо выделялось среди всех виденных мною когда-либо безделушек. Полюбовавшись немного на камень, я спрятала кольцо обратно в мешочек и открыла конверт. В нём оказалось только три моих фотографии, сделанные в Девоншире в разное время моего там проживания. Вот и вся моя находка.
Совершенно однозначно можно было сказать, что Кайл явно охотился за кольцом, которое наверняка стоит немалых денег, но кольцо ему я отдавать не собиралась.
Я вышла из дома и отправилась в отель, чтобы успеть собраться и уехать до того, как ко мне приедет Кайл. Он был опасным, и я не знала, что ожидать от этого вампира, но предстоящее приключение обещало стать интересным.
Я вошла в номер и тут же застыла на пороге: прямо напротив входа, вальяжно раскинувшись в одном из кресел, сидел Кайл с бокалом виски и смотрел на меня испытующим взглядом.
- Ты быстро, - он поднялся на ноги и подошёл ко мне, глядя мне в глаза, - Давай.
Раскрытая ладонь оказалась прямо передо мной, и я усмехнулась, отходя прочь.
- Я не собираюсь отдавать тебе что бы то ни было, - ответила я, поворачиваясь к вампиру спиной и глядя на его отражение в настенном зеркале. На лице его промелькнула злость, но он, похоже, сдерживал себя.
- Значит, мне придётся заставить тебя сделать это.
Кайл оказался рядом через долю секунды, и я отскочила в сторону только потому, что была готова и ожидала этого. Рука Кайла скользнула по моему предплечью, но поймать ему меня не удалось. Мы скользили по номеру, в то же время двигаясь с нечеловеческой скоростью, и пока мне удавалось избежать того, чтобы он меня поймал.
Наконец, вампиру, по-видимому, надоело гоняться за мной и он применил дар. Едва в сантиметрах от меня вспыхнула обшивка дивана, я в ужасе обернулась и застыла на месте. Этого, скорее всего, и ждал Кайл, который самодовольно усмехнулся, видя, как я замерла на месте. Применять дар в его сторону было опасно, я могла упасть без сил и сгореть в собственном же номере, но это был единственный шанс. Хотя, с каких это пор я стала ценить драгоценности больше собственной жизни?
Кайл не спешил, теперь просто медленно подходя ко мне, с каждым шагом давая понять, что его взяла. Он всматривался в моё лицо и тут я решилась. Виски сжало, а Кайл, удивлённо посмотрев на меня, без сознания рухнул на пол.
Едва я успела собрать всё необходимое, со всей скоростью, на которую была способна, предварительно затушив огонь, который каким-то чудом не был замечен пожарной сигнализацией, я выскочила из номера, оставив внутри Кайла. Теперь оставалось только одно, - быстро выписаться из отеля и уехать из Италии.
...
Алария де Рош-Вилльер:
20.07.11 15:46
Париж, Франция
Коренные жители Центральной Америки, древние майя и ацтеки полагали, что умилостивить безликих богов можно только с помощью человеческой крови. Поэтому жрецы в величественных храмах приносили им в жертву людей, таких же, как и они сами, тленных созданий. При этом они свято верили, что, совершая жертвоприношение, помогают солнцу продолжать свой каждодневный путь по небесной тверди. Ведь, если оно не будет регулярно подкреплять свои силы человеческой кровью, то во время ночного путешествия по подземному миру может умереть. Для ацтеков это означало конец жизни: мир поглотят хаос и тьма, а завтра так и не наступит. Для них считалось честью принести в жертву солнцу собственное сердце, стать частью его могущества…
Именно таким коварным и жестоким небесным светилом я себя и ощущала. И вовсе не от того, что сверкала подобно звезде, блуждая по залам без особой цели и по второму кругу рассматривая картины. А от того, что так же отчаянно нуждалась в кровавом жертвоприношении. И сейчас вокруг себя я видела только потенциальных жертв среди смертных, приглашенных на открытие выставки. Поддерживающий нашу вечность нектар струился по венам и артериям людей, рассматривающих прекрасные полотна на стенах. От гулких ударов их сердечек невозможно было нигде укрыться. Они настигали везде, навязчивой идеей проникая в сознание.
И я боялась сорваться, подчиниться этим голосам, потерять контроль, как тогда на берегу озера Анси, когда безжалостно расправилась с двумя ни в чем неповинными людьми. Поэтому решила, не дожидаясь аукциона покинуть скопление народа.
Пожалуй, стоило попрощаться с Эммой, столь любезно приславшей мне приглашение. Очень жаль, что мы с ней так и не смогли вдоволь наговориться, вспомнить поезду в чарующую восточную страну Индию, однако, надеюсь, это все же наша не последняя встреча.
Девушку я нашла в одном и залов. Она давала указания официанту, поэтому я остановилась в стороне, чтобы не мешать, и ожидала, когда она освободится. За время, что мы не виделись, она порядком изменилась. Не внешне, конечно же, ведь вампиром не свойственны такие перемены. Мы навсегда остаемся такими же, как в последний день своей смертной жизни.
Сейчас же в Эмме я видела приобретенную собранность и серьезность. Наверное, такими бывают смертные, когда у них есть определенная жизненная цель, к которой они стремятся. Как раз этим смыслом, а точнее полным его отсутствием, я и могла похвастать.
- Эмма, очень рада была тебя повидать, но, к сожалению, мне пора, - произнесла я, когда вампирша поравнялась со мной.
- Взаимно, - она улыбнулась мне. – Жаль, что ты не остаешься на аукцион, - добавила девушка. – Но в любом случае, мы еще увидимся и поговорим.
- У меня есть небольшая просьба, вспомнив об аукционе, сказала я. – Не могла бы ты купить одну картину и отправить ее по указанному адресу?
- Конечно, без проблем, - заверила меня Эмма.
Я передала ей программку с отмеченным на ней произведением изобразительного искусства, чек и точный адрес для доставки. Ее внимание снова привлекло что-то другое, находящееся за моей спиной. К нам приближался человек. Я поспешила оставить их, чтобы поскорее оказаться на улице и вдохнуть свежий воздух. Однако так быстро до свободы мне так и не удалось добраться.
- Алия, какая приятная встреча, - услышала я голос.
- Кристобаль, - я выдавила подобие улыбки, хотя бы так показывая, что разделяю радость встречи с другом. – Не думала, что ты успеешь на выставку. Надеюсь, все дела в Англии уже успешно решены?
- Да, все уже в полном порядке, - туманно, что совсем не странно для жителей Альбиона, ответил он, как всегда стараясь опустить всевозможные подробности, которые вряд ли могли быть приятными. – Ты уже покидаешь сие мероприятие? – уточнил он, глядя на мои потускневшие, словно неживые, глаза и замученный вид.
Только не думай, будто эти полотна страдают биовампиризмом.
- Да, мне уже пора домой, - приближение еще одного человека заставило меня вздрогнуть, что не укрылось от Кристобаля. – Не забудь о приглашении посмотреть мой замок, - напомнила я. – Хотела бы показать тебе его после реконструкции.
- Обязательно приеду, - заверил меня вампир и больше не стал задерживать. – Свои обещания необходимо выполнять. До встречи.
Вообще-то мой друг сам напросился на приглашение, однако спорить с ним не стала. Сбежав по ступеням с крыльца, я наконец-то вздохнула полной грудью. Куда пропала моя подруга Бастет, я понятия не имела, а уж тем более не представляла, когда она освободится. Пусть это все, включая ее платье и транспорт, останется заботой Роя. А Мириам в любом случае найдет меня на Елисейских Полях.
...
Тайра:
22.07.11 01:23
Италия. Санта-Кристина
Я двигалась в сторону аэропорта Верона, выбрав этот маршрут Бог знает каким внутренним чутьём, но, доехав до него, решила свернуть в сторону небольшого городка именуемого Санта-Кристина. Это был даже не городок, а, скорее, горнолыжный курорт, расположенный на высоте в 1500 метров. Всю дорогу меня не покидало ощущение, что за мной следят. Это было даже не ощущение, а какое-то внутреннее знание, что так и есть. Например, большой чёрный джип попадал в зону моей видимости неоднократно, с каждым разом убеждая меня в том, что если за мной и есть погоня, то она приобретает вполне ясные формы и содержание.
Маленький бархатный мешочек лежал в моей сумочке, и я не могла не думать о том, что же в его содержимом такого любопытного. Меня он скорее интересовал только как источник вопросов: почему на сейфе кодом оказались цифры из моей даты рождения? Что же это за тётушка, которая знала, что её «племяннице» уже почти двести лет. Откуда Кайл узнал о камне и почему он не мог сам его забрать, пользуясь моим отсутствием?
Такого рода вопросов накопилось так много, что я уже с трудом могла здраво размышлять, пытаясь найти логическую цепочку. А ещё одним вопросом стал вопрос насущный: была ли смерть моей родственницы случайной? Или таковой её считать было нельзя?
Мой визит к ювелиру добавил только новых вопросов к тем, что уже имелись. Оказалось, что я вожу с собой в мешочке целое состояние, потому что это был очень редкий бриллиант, ну а о его размере говорить вообще не приходилось. Однако, для меня он стал скорее частью тайны, но не тем, что можно было измерить в денежном эквиваленте.
Я ехала по гористой местности, поднимаясь вверх, пока не достигла Санта-Кристины. Это было крошечное, по меркам больших мегаполисов, поселение, состоящее из нескольких сотен, а, может, и десятков, домов, нескольких отелей и пары развлекательных мест. Шёл дождь, и небо было затянуто тёмными, нависшими почти над головой тучами. Я не устала, мне просто хотелось сходить в душ и переодеться, а заодно, я решила всё же позвонить Джону и всё ему рассказать.
Вытащив из багажника небольшой пластиковый чемодан, я направилась к стоящему в отдалении отелю, который выступал из сгущающихся сумерек светлым пятном и несколькими окнами, в которых горел свет.
Внутри оказалось довольно мило, хоть и скромно, но сравнивать мне было особо не с чем, потому что я редко бывала в такого рода отелях. Я зарегистрировалась у портье, который протянул мне ключ, как это ни странно, обычный железный ключ. Я улыбнулась и пошла вслед за носильщиком, который бодрым шагом двигался в сторону моего номера. От отеля мне была нужна только возможность принять душ, ну и ещё я собиралась подкрепиться каким-нибудь туристом, забредшим к подножию гор, стоящих кругом. Носильщик уже поднялся по лестнице на второй этаж, и бодро зашагал по коридору, когда из двери, напротив которой я остановилась, вышла девушка. Чёрные густые волосы, смуглая, даже по меркам людей, кожа, аккуратный носик, пухлые губы и большие глаза. Идеально красива, и совершенна в своей опасности. Вампирша. Моих губ коснулась улыбка. Это раньше подобные встречи были редки, теперь встретить тебе подобного можно где угодно.
Я уже собиралась пройти дальше, как что-то или кто-то сзади меня испугало девушку, и она только вскрикнула:
- Осторожнее!
Я машинально сделала шаг в сторону её номера, когда мимо меня пролетела вспышка из яркого огня. Кайл! Значит, он настиг меня и теперь решил действовать наверняка. Не успела я сообразить, что же делать дальше, как девушка буквально втащила меня внутрь своего номера и захлопнула дверь. Но было ясно одно: долго нам здесь с ней не продержаться.
...