Allegra:
16.06.12 23:15
Mint писал(а):Allegra, в твоих статьях (кроме Мерлина и принца Чарли) большинство картинок смещено влево. Не хочешь их отцентровать?
Ой нет! Пробовала, всё вообще уезжает незнамо куда. Решила оставить так. Уже приходилось полностью одну статью стирать и заново выкладывать из-за того, что картинки разбегались.
Впрочем время ещё есть, могу попробовать ещё раз, но боюсь опять испортить.
Ну вот сейчас поставила одну картинку по центру, а после сохранения она вернулась на прежнее место, влево.
...
Mint:
16.06.12 23:46
Да ладно,
Allegra, не мучайся, пусть так остаётся.
...
IreneA:
23.06.12 00:18
Итак, очередной выпуск МШ встречайте 25.06.12г.
...
IreneA:
25.06.12 09:52
Итак, новый выпуск вышел в свет и ждет своих читателей.
Большое спасибо всем за проделанную работу, за вложенную душу, за отданное время. Шотландия вас не забудет! ...
Allegra:
25.06.12 11:10
IreneA писал(а):новый выпуск вышел в свет
Ура!!! Ой сколько там всего! Читать - не перечитать!
IreneA писал(а):Шотландия вас не забудет!
Эх... если она хотя бы знала...
Ага, уже вижу, что в парочке моих статей шрифт неудачный, плохо читать.
...
Mint:
25.06.12 15:12
Поздравляю всех нас с выходом очередного выпуска нашего замечательного журнала!
...
Mint:
27.09.12 10:26
На носу, так сказать, очередной выпуск. Докладываю: писать собираюсь о
1. шотландских танцах
2. нашем кастинге
3. килтпине поподробнее
4. Джерри Рафферти
5. шотландской волынке
6. легенда часовни Росслин
...
Алюль:
27.09.12 12:54
Mint писал(а):На носу, так сказать, очередной выпуск.
Угу. Я такого списка не напишу, но полагаю, что могу:
1. Продолжить про архитекторов-дизайнеров (у меня ещё не все даже из династии Адамов об...писаны
)
2. Ещё чего-нибудь документально-фильмовое.
3. Могу про шотландцев в войне 1812 года написать (есть материалы).
4. И ещё подумать можно.
...
Allegra:
27.09.12 13:57
Mint писал(а):На носу, так сказать, очередной выпуск
Оглашаю свой список:
1. Виртуальное путешествие по Шотландии. Часть 2.
2. Стерлинг и его достопримечательности.
3. Давно хотелось узнать, от каких древних народов «пошли есть» шотландцы. В этом номере – про пиктов и скоттов, про других – в следующих номерах.
4. Про одно, ой нет, даже про 2 очень необычные и красивые геологические образования (напускаю тумана, чтобы интереснее было).
5. Хочется написать про Кеннета МакАльпина, но не знаю, успею или нет. Но оченно постараюсь.
-----------------------------------------------
6. И всё-таки напишу про Шона Ламонта! А Кеннет пусть не обижается, его пока брошу.
...
whiterose:
27.09.12 15:19
Девы, ноябрьский номер - это Шотландские игры в том числе.
С меня в этот раз, к сожалению, будет только одна статья - про творчество Розамунды Пилчер. Больше я, к сожалению, не потяну
Но я подобрала уже 3 задания из 5 для игры. К тому же, буду получать ответы в личку и потом сводить в единый файл. Воть.
И еще такой вопрос на обсуждение. В прошлый раз у нас были проблемы со словом "Ассоциации", потому что пересекалось с другой веткой аналогичного названия.
Нужно подобрать какое-то название для игры, но чтобы смысл тот же.
Может.
Пофантазируем? Сезон второй.
?????
На следующей неделе представяю все исходные задания (постараюсь) и тогда, думаю, надо будет делать баннер и запускать игру. Что бы числа 10-12 октября она была запущена, и месяц каждому "на пофантазировать".
...
Quadro:
27.09.12 18:12
Рози! Освежи, пжлста мою память, что мы там планировали в горских играх?
Я сейчас заглянула в раздел, где обсуждаются графики проведения конкурсов. Наши горские игры заявлены - все ОК!
Но у меня имеется предложение на перспективу.
Сейчас картина такая. Февраль/март - ТД. Лето - Зной. Осень - Магия. Зима - СЧ с рождественским рассказом.
Как насчет того, чтобы в мае-июне - то есть к следующему выходу - провести "Фестиваль юмора"?
В конце концов шотландцы большие шутники, так? Они объявляют "Фестиваль юмора" на какой-нибудь поляне Бум-шлеп -лохнесс и созывают гостей со всего мира со своими смешными историями.
Можно не заморачиваться и провести в рамках фестиваля только "Конкурс юмористического рассказа". Если же поднапрячься, то можно провести полноценный фестиваль и с конкурсом юмористического стиха, и с конкурсом юмористического видео.
Тема отличная и я удивляюсь, почему ее еще никто не реализовывал. Учитывая, что на каждом конкурсе юмористические рассказы всегда есть и почти всегда они в победителях.
Если идея нравится, надо занимать время.
...
whiterose:
28.09.12 08:48
Quadro писал(а):Рози! Освежи, пжлста мою память, что мы там планировали в горских играх?
Квадро, да вот же
В прошлом году было это:
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=1202
В этом продолжим
Quadro писал(а):Как насчет того, чтобы в мае-июне - то есть к следующему выходу - провести "Фестиваль юмора"?
Здесь надо (я так думаю) продумать идею, потому что делать еще один конкурс рассказов... мне кажется, у нас их очень много сейчас на форуме. Именно идея юмора очень интересна
но вот в какой форме?
...
Quadro:
28.09.12 12:29
whiterose писал(а):В этом продолжим
То есть, то же самое? Поняла
whiterose писал(а):Здесь надо (я так думаю) продумать идею, потому что делать еще один конкурс рассказов... мне кажется, у нас их очень много сейчас на форуме. Именно идея юмора очень интересна но вот в какой форме?
Рози, любой спектакль, суд и т.д. по сути - ролевые игры. Так? И здесь тоже самое))) Обставить как-то по другому можно, но это просто антураж, а суть - конкурс.
На самом деле, как я поняла, проблема не в этом, а в том, что этим некому заниматься.
Справедливости ради, последний год (как минимум) я не участвую в создании журнала. Я не вижу интересной для себя темы. Поэтому, наверное, организация конкурса была бы моим хорошим и большим вкладом в дело создания журнала.
Компенсацией, так сказать, за предыдущие простои.
Но в этом случае - если организация вся на мне - у меня возникает несколько вопросов.
Могу я использовать площадку журнала, но попробовать собрать команду с возможным привлечением людей со стороны (только для конкурса)? Сразу оговорюсь, никаких наметок у меня нет. Просто времени еще вагон и я прямо сразу начала бы этим заниматься.
Поскольку у меня до 30 июня идут балансы, я могу полноценно проводить конкурс только в июле-августе. А журнал обычно выпускается в июне. Насколько это важно? Нужно ли совмещать сроки и т.д.?
И я попрошу относится к этому пока что просто, как к идее. Команды у меня нет. Сроки с нашим журналом не оговорены. Сроки с другими журналами тоже не оговорены. А время июль-август - топовое. Возможно "Зной" его не уступит. Сентябрь-октябрь - Магия. Потом Рождественский. А в другое время (весна - начало лета) уже я не смогу - поскольку все будет держаться на мне, а у меня в это время, повторюсь, на работе - напряг.
Если что-то не состыкуется... ну, значит - ничего не получится
. Ничего страшного.
Я уверена, что эту идею возьмут другие, да и на здоровье!
А пока прошу ответить на мои вопросы.
...
IreneA:
30.09.12 17:18
Quadro, сразу говорю, что уведомления ко мне не приходят, хожу по веткам наобум.
Плюс- выходные, что-то толково ответить или толково подумать - нереально.
Quadro писал(а):Поскольку у меня до 30 июня идут балансы,
ППКС. Только ИЮЛЯ. Плюс - совершенно неизвестно пока - в какой период у меня может случиться отпуск.
Цитата: А журнал обычно выпускается в июне. Насколько это важно? Нужно ли совмещать сроки и т.д.?
Это исторически сложилось, но без особой уже смысловой нагрузки. Просто в июне еще есть шанс оставаться на месте. Лично у меня.
Quadro писал(а):На самом деле, как я поняла, проблема не в этом, а в том, что этим некому заниматься.
Не совсем так. Просто - когда пытаешься
этим заниматься, оказывается, что не набирается нужный кворум. А если номинально набирается, не факт, что все будут полноценно играть и оставлять ролевые посты. Плавали- знаем.
Quadro писал(а):любой спектакль, суд и т.д. по сути - ролевые игры.
Quadro писал(а):Могу я использовать площадку журнала,
Оля, не совсем поняла, что значит журнал в качестве площадки, если это только не лит. конкурс. Для любого иного "действа" подойдет клубная ветка или соответствующий раздел форума (Костюмированные вечеринки).
Quadro писал(а):А журнал обычно выпускается в июне. Насколько это важно? Нужно ли совмещать сроки и т.д.?
Если это не специфическая клубная тематика, то, пожалуй, нет. Да и вообще - это не обязательно должно стыковаться с журналом, я думаю.
Quadro писал(а):собрать команду с возможным привлечением людей со стороны (только для конкурса)
Имеются в виду участники или исполнители? Про участников понимаю, про исполнителей - не очень. Особенно в плане того, как это пересекается с журналом. И еще - насколько это уже будет клубный проект, если привлекаются силы со стороны?
Это мое личное мнение, конечно.
Quadro писал(а):Сроки с другими журналами тоже не оговорены. А время июль-август - топовое.
Это еще и время отпусков. А что касается согласования с другими - я исторически не при делах.
Quadro писал(а):В конце концов шотландцы большие шутники, так? Они объявляют "Фестиваль юмора" на какой-нибудь поляне Бум-шлеп -лохнесс и созывают гостей со всего мира со своими смешными историями.
Сама идея, конечно хорошая. Только мне это больше видится , как некий КВН и в духе "Горских игр"-2.
Не в смысле исхода, а в смысле устроения. Потому что, ИМХО, в последнее время столько лит. конкуров стало, что есть ли в этом рациональное зерно? Именно в форме, а не в содержании?
...
Mint:
26.10.12 00:20
Кто желает принять участие в рекламе "Ассоциаций" - цепляйте баннер в подпись .
Ваще красота, если он будет активным.
...