Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

med-ve-dik:

Добрый вечер всем! Новеньких чаем угощают? shuffle

aolchik писал(а):
***И по поводу нашего СТ. Я читаю этот раздел мало, но большинство мне понравилось безоговорочно (но есть и не безызвестный случай). Либо я просто неискушенный читатель, либо девочки Вы натыкаетесь не на то, потому как по вашим постам можно понять, что в нашем СТ все поголовно пишут из рук вон плохо.
rose
Считаю, что на СТ, есть хорошие авторы и интересные истории. wo Flowers
Не хуже чем на СИ или ПМ и некоторых издающихся! Читала и СЛР и ФЛР, многое цепляет и увлекает.
Просто, как любит говорить Нина, фломастеры у всех разные! Wink Вот у меня их огромная коробка!!!

...

LuSt:

Наташ, так никто ж не говорит про все СТ. Я просто заглядывала в наиболее рейтинговые темы и офигевала. Типа чем больше жести и издевательств над женщинами, тем больше читательниц на женском сайте. Может, я злая, но желаю всем, кто ахает над проблемными героями получить вот такое чудо в жизни. Но не желаю заиметь с таким чудом детей или общее имущество - проще будет сбежать, роняя тапки.
Но я не эксперт по СТ, у меня вообще с современной отечественной литературой отношения сложные.

...

med-ve-dik:

LuSt писал(а):
Наташ, так никто ж не говорит про все СТ. Я просто заглядывала в наиболее рейтинговые темы и офигевала. Типа чем больше жести и издевательств над женщинами, тем больше читательниц на женском сайте. Может, я злая, но желаю всем, кто ахает над проблемными героями получить вот такое чудо в жизни. Но не желаю заиметь с таким чудом детей или общее имущество - проще будет сбежать, роняя тапки....

Non Думаю, что большая половина ахающих по таким героям, женщины бальзаковского возраста с распланированной, скушной семейной жизнЁй, без адреналиновых передозировок! И дети у них уже рождённые от совсем другой категории мужчин. Может в бытовых вопросах последний удар кулака об стол будет немужьин и хочется даме представить, как это когда всем важным мужик занимается. Или в сексе Леди не удовлетворёна, не хватает родного мужчинки на эксперименты и страсть до одури после работы с 8 до 8.
А есть, совсем без опыта, или состоят в розово-сопливых отношениях с миленькими ботаниками, которым в голову не придёт во время того самого хлопнуть даму по ягодице. Потому не знает понравится ей такой подход или она машинально скажет, что больше баловаться не будет(как в чьей-то шутке). Вот они определяются с конём остаться или повыкобениться немного.
А некоторые, просто из интереса читают, задаваясь вопросом- "Шо ещё можно придумать на схожих сюжетных линиях!" Может они так от бессонницы спасаются, а о глубоком и масштабном у них даже мысли не появляется.
А общение в Темах на СТ, как жизни одной большой, одинаково понимающей и переживающей семьёй! tender
Причин таких рейтингов можно найти мульон. Tongue Главное всегда правильно оценивать что читаешь!!! Ok
Ну, это моё- чуть предвзятое. shuffle Flowers

...

Charisma:

Утро доброе)))
Наташа какой чай?! Тут без абсенту никуда))))) Хотя кто захотить будет и чай, зря что ли самовар перла?)))))
Нат, вот понимаешь мы же не говорим что все наше СТ это капец капцовый, нет, я читаю наше СТ, и читаю некоторых авторов с удовольствием, вот нравится... Но эти авторы не скрою мои знакомые, и я иду в их темы потому что знаю что кайфану а не буду давить рвотные позывы от описаний постельных сцен... Фломастеры разные безусловно и к каждому автору найдется свой читатель... и всех под одну гребенку чесать конечно нельзя.
med-ve-dik писал(а):
Думаю, что большая половина ахающих по таким героям, женщины бальзаковского возраста с распланированной, скушной семейной жизнЁй, без адреналиновых передозировок!

Дальше цитировать не буду, но ты думаю меня поймешь, опять же не примере небезыизвестного Серого недоразумения объясню почему романы такого сорта вызывают лично у меня возмущение. Хорошо когда такие романы читают женщины бальзаковского возраста, взрослые разумные женщины которые уже видели жизнь, а если это ребенок пятнадцати лет? Я уже приводила этот пример и приведу опять, к моему теперь уже другу, который уже давно практикует БДСМ, в вк стучится девочка, четырнадцати или пятнадцати лет с разговором "Привет я саба, я хочу быть твоей нижней!" все дела, мужчина опешил и решил просто поговорить с ребенком, в результате чего выяснилось что девочка прочитала Серое недоразумение и захотела попробовать, сделала второй аккаунт, вступила в группу определенного характера, и там искала приключения на свою попу. И это только единичный случай а сколько еще таких случаев? два месяца назад я поймала свою тринадцатилетнюю сестру за чтением этой книги и думала что поседею, благо дальше второй главы она не дошла!
Ведь дело не в том что эту книгу написали, не в том дело что она есть, а дело в том что взрослая женщина, судя по количеству тра... героев очень сексуально неудовлетворенная написала то о чем нельзя ТАК писать! Нельзя выставлять то о чем судя по всему она не имеет ни малейшего представления как детские шалости, "Ахах он ее по попке пошлепал а потом долго любил на постели с шелковыми простынями", одна девочка, две девочки, три... сколько таких девочек могу регнуться в соцсети и вляпаться в историю? Я возмущаюсь не за то чтобы люди не писали в ст, а за что чтобы они хоть немного думали о том что пишут, потому что они и сами не знают Кто это может прочитать, и Как это может на человеке отразиться...
med-ve-dik писал(а):
А общение в Темах на СТ, как жизни одной большой, одинаково понимающей и переживающей семьёй!

)))) Ага, в одной из тем пока мне все нравилось я была членом семьи, а как только я высказалась не так как хотелось автору меня быстро из блога кышнули))))))))))))
Короче располагайся удобнее... у нас нет печенек, но есть много мяса и перца)))))

...

Asja:

Charisma писал(а):
Хорошо когда такие романы читают женщины бальзаковского возраста, взрослые разумные женщины которые уже видели жизнь, а если это ребенок пятнадцати лет?

Наташа, вот категорически с тобой согласна по этому поводу! Я в универе работаю, да еще и ведомственном, так мы даже с курсантами разбирали этот роман, некоторые преподаватели специально прочитали, чтобы знать, об чем речь идет. Ржали всем коллективом. А девчонки наши все "уси-пуси-ми-ми-ми", вот такой должна быть любовь!
И все тоже самое - про откровенный садизм, про инцест, про нимфеточные истории... И все на неокрепшую психику, усугубленную, зачастую, непонятно какими отношениями в семье, когда мама уверяет, что папа - лох и козел, а папа твердит, что мама - безрукая, толстая стерва. Ну как тут не захотеть любви-то, красивой, как в романах? И откуда догадаться, что это любовь - не любовь вовсе, и уж точно не красивая. А уродское порождение чьей-то скудоумной фантазии.

...

Veresk:

Charisma писал(а):
Ведь дело не в том что эту книгу написали, не в том дело что она есть,

На мой взгляд, дело в сочетании факторов: издание и мега пиар.
Asja писал(а):
И откуда догадаться, что это любовь - не любовь вовсе, и уж точно не красивая. А уродское порождение чьей-то скудоумной фантазии.

Отделять зерна от плевел помогает багаж знаний. Только откуда ж ему взяться...

Про БДСМ, подростков и реальность. Смотрела когда-то худ.фильм (европейское кино, вроде). Там молодой парень захотел определенных развлечений (насоветовали), вышел через сайт на "одинокую, с предпочтениями", договорился о встрече, пришел, оказался ею хитро связан, уложен на кровать и... тут из другой комнаты выходит голый громадный мужик. Что было дальше рассказывать, думается, не надо. Да подробностей и не показали. Но впечатление произвело. Потому. дети, будьте бдительны - ведь именно ЭТО реальность.

aolchik писал(а):
но-но-но, я как модератор темы С.Вилар помечала на удаление исключительно только те посты, которые не относились к обсуждению книг. Хотя за 2009 год "ответить" не могу, на форуме с 2010, а модерация насколько помню и того позже стала, до этого была просто автоматическая чистка темы в случае, если сам автор поста ставил галку флуда.

О, приношу свои извинения за камень в сторону модераторов. Кстати, если из-за отзыва случился баттхёрт, то вполне и Лиса могла удалить всю переписку.

Peony Rose писал(а):
Отчего ж нельзя ) С превеликим удовольствием )

Спасибо!

...

med-ve-dik:

Доброе всем предпраздничное утро!

Я к чаю со своим
Charisma писал(а):
Наташа какой чай?! Тут без абсенту никуда))))) Хотя кто захотить будет и чай, зря что ли самовар перла?)))))

Не, я лучше по чайку. Laughing У меня от абсента голова болеть начинает Embarassed

Charisma писал(а):
Нат, вот понимаешь мы же не говорим что все наше СТ это капец капцовый, нет, я читаю наше СТ, и читаю некоторых авторов с удовольствием, вот нравится... Но эти авторы не скрою мои знакомые, и я иду в их темы потому что знаю что кайфану а не буду давить рвотные позывы от описаний постельных сцен.....
Когда пришла на СТ никого не знала и просто так попала. Ok Может запросы у меня маленькие, может хотелось того на что наткнулась, но сложилось, что фломастеры прям пришлись. tender

Charisma писал(а):
Дальше цитировать не буду, но ты думаю меня поймешь, опять же не примере небезыизвестного Серого недоразумения объясню почему романы такого сорта вызывают лично у меня возмущение. Хорошо когда такие романы читают женщины бальзаковского возраста, взрослые разумные женщины которые уже видели жизнь, а если это ребенок пятнадцати лет? Я уже приводила этот пример и приведу опять, к моему теперь уже другу, который уже давно практикует БДСМ, в вк стучится девочка, четырнадцати или пятнадцати лет с разговором "Привет я саба, я хочу быть твоей нижней!" все дела, мужчина опешил и решил просто поговорить с ребенком, в результате чего выяснилось что девочка прочитала Серое недоразумение и захотела попробовать, сделала второй аккаунт, вступила в группу определенного характера, и там искала приключения на свою попу....
два месяца назад я поймала свою тринадцатилетнюю сестру за чтением этой книги и думала что поседею, благо дальше второй главы она не дошла! Ведь дело не в том что эту книгу написали, не в том дело что она есть, а дело в том что взрослая женщина, судя по количеству тра... героев очень сексуально неудовлетворенная написала то о чем нельзя ТАК писать!...

Я отписывалась от лица читающих, к которым себя отношу.
Могу найти так же обоснуи для пишущих. Самый простой- талант не даёт молчать или ещё: "Хочу славы и бобла!"mult
Даже оправдание печатающим такие шедевры, с приоритетным желание хорошо жить и жить хорошо.
Твою мысль поняла и во многом разделяю, но ты забываешь пару моментов. Не буду сильно эфир засорять. Просто расскажу историю из личного.

Charisma писал(а):
)))) Ага, в одной из тем пока мне все нравилось я была членом семьи, а как только я высказалась не так как хотелось автору меня быстро из блога кышнули))))))))))))

Буду надеяться на то, что мне всё будет нравиться Laughing или Автор сможет понять мою аргументируемую критику! Tongue

Charisma писал(а):
Короче располагайся удобнее... у нас нет печенек, но есть много мяса и перца)))))
Надеюсь, что вы ещё не передумали! Wink А мясо с перчиком, как и многое другое, я оч полЮбляю! Flowers

...

miroslava:

Asja писал(а):
Все, долг выполнен, накипевшее выплеснуто.
Ася, молодец! Персонажи в этом романе подобрались - один к одному, ощущение какого-то серпентария :scoff: А "исправление" героини - это из той же оперы, что и "исправление" всевозможных "кавалеров-изуверов" в ЛР - так же неправдоподобно.

...

neangel:

med-ve-dik писал(а):
А общение в Темах на СТ, как жизни одной большой, одинаково понимающей и переживающей семьёй!

Charisma писал(а):
Ага, в одной из тем пока мне все нравилось я была членом семьи, а как только я высказалась не так как хотелось автору меня быстро из блога кышнули))))))))))))

Вот поэтому, девочки, и не хожу я в темы СТ.
И еще, Наташ, а разве пусть и в одной семье не бывает различных взглядов, мнений, точек зрения?
Почему только "одинаково понимающей", а? Я - не одинаково понимающая, часто высказываю собственное мнение, которое глубоко в разрез шагает по отношению в типично - стандартных всеобщим "восхищалкам", и что?
"Семья" разве не должна задуматься и обсудить? А может и в этом замечании есть рациональное зерно?
Не задумываются только в сектах.
Одобрямс всеобщий - не есть хорошо. И если ты думаешь иначе - то тебе прямой дорожкой укажут путь на гору в Перу (интересное географическое название одной перуанской вершины и поселка возле нее - Ñahui — гора в регионе Куско, Перу. Высота 4208 м. Рядом с горой находится небольшое поселение Ñahui Chapi.)
Другими словами, пока ты восхищенно внимаешь, ты в "семье", а как только начинаешь задавать вопросы, а уж тем паче критиковать - просим на выход.
Но ведь король - то как был гол, так и остался.
Я и на конкурсы не люблю ходить по этой причине - сразу кучи обид возникает.

...

LuSt:

neangel писал(а):
Вот поэтому, девочки, и не хожу я в темы СТ.

neangel писал(а):

Нина, ага, +1.
Я один раз попробовала пописАть комментарии в одном литературном конкурсе, ко мне в личку тут же налетели орги с воплями: "Ласт, ты нам всех авторов распугаешь!"
Эх, а я-то хотела как лучше Smile
neangel писал(а):
Другими словами, пока ты восхищенно внимаешь, ты в "семье", а как только начинаешь задавать вопросы, а уж тем паче критиковать - просим на выход.

А еще меня убивает, как автор специально нагнетает слезовыжимайку и жесть, читатели после каждой главы стенают "ааа, где прода", и автор добавляет в жизнь бедных героев все новых и новых пиз...страданий и мытарств, чтобы пощекотать читателям нервишки. Но героиня, прошедшая Крым и Рым, всегда свежа как роза, а герой, каким бы мудаком не был, такой обаяшка, что трусам просто нет шанса остаться сухими. А запятые, стилистика, культура речи - это все ерунда, главное, чтобы ДУША в книге была, как однажды сказала одна форумчанка.
Veresk писал(а):
Смотрела когда-то худ.фильм (европейское кино, вроде). Там молодой парень захотел определенных развлечений (насоветовали), вышел через сайт на "одинокую, с предпочтениями", договорился о встрече, пришел, оказался ею хитро связан, уложен на кровать и... тут из другой комнаты выходит голый громадный мужик. Что было дальше рассказывать, думается, не надо. Да подробностей и не показали. Но впечатление произвело. Потому. дети, будьте бдительны - ведь именно ЭТО реальность.

А как фильм называется?
Ну и в реальности может быть что угодно - и классный тематический опыт, и вот такой упс. Поэтому зло не бдсм, а знакомства в интернете.
med-ve-dik писал(а):
Самый простой- талант не даёт молчать или ещё: "Хочу славы и бобла!"

А если нет того таланта? На выходе графомания и второй в лучшем случае сорт в 90% случаев. Авторы не заморачиваются изучением сфер деятельности героев, писательницы из Усть-Зажопинска берутся писать о жизни олигархов на Рублевке или голливудских звезд, не имея ни малейшего понятия о психологии берутся ваять от лица героя-мужчины, и свое невежество маскируют толстым слоем "чуйств" ДЛЯ ДУШИ . Есть люди, которые вникают в материал, например, Марина Струк, но мне ее книги, увы, не пошли - сериал "Бедная Настя" и все тут. Но их единицы. Талант - это 1% гениальности и 99% труда.
А уж какие имена авторы дают героям... Когда я вижу очередную Пюолркаартвипсьвол, сразу вспоминается Донцова с ее Евлампиями )
Ирэн Рейн писал(а):
А для того, чтобы стало понятно, что этот жанр тоже имеет право быть. Для взрослых, понимающих людей.

Ира, а зачем он нужен? Что он несет полезного?
Я совершенно не против однополых отношений, но ведь пишут этот слэш зачастую девочки лет по 14, которые геев-то видели только по телевизору.

...

med-ve-dik:

Ирэн Рэйн писал(а):
Наташа med-ve-dik, привет! Pester
Хочу выступить в защиту слэша. Не потому, что в какой-то момент начала активно его читать и даже кое-что написала. А для того, чтобы стало понятно, что этот жанр тоже имеет право быть. Для взрослых, понимающих людей....Да, этот жанр популярен. Но! ...
П.С. Считаю любовь во всех проявлениях прекрасной, даже если она между мужчинами.

Привет, Ира! Laughing За твоим творчеством я слежу, просто не отписывалась давно, исправлюсь. Wink
Non Отношу себя к взрослым и понимающим, но не в таком же количестве, не так рекламно и необоснованно.Расстроена именно увеличившемся спросом этой тематики. Честно скажу, что читала и читаю книги с этим наклоном.
Даже в ЖФР как-то сама сделала рекламу одной истории, которая на пару дней выбила почву. Там про инвалида и гея, их отношения и жизнь. Broil
В другой теме смотрела и обсуждала фильм "Ледяной Цветок". Serdce
Не отношу себя к гомофобам, понимаю и признаю, когда это действительно вопрос "невыбора" Ooh .
Но, как в фильме- "Меня терзают смутные сомненья...", что на волне такой рекламы появилась волна экспериментаторов среди молодёжи,как после 50ОС. Ведь всё можно объяснить. Sad Посмотри, сейчас практически нет сериалов, где не проскочило бы однополой пары. В половине- без обоснуя,только из-за политкорректности всунутая. Это стало своеобразным секретом успеха. Sad
Я за любовь,во всех её проявлениях, если это любовь, а не дань кому-то! Serdce

neangel писал(а):

И еще, Наташ, а разве пусть и в одной семье не бывает различных взглядов, мнений, точек зрения?
Почему только "одинаково понимающей", а? Я - не одинаково понимающая, часто высказываю собственное мнение, которое глубоко в разрез шагает по отношению в типично - стандартных всеобщим "восхищалкам", и что?
"Семья" разве не должна задуматься и обсудить? А может и в этом замечании есть рациональное зерно?
Не задумываются только в сектах.
Одобрямс всеобщий - не есть хорошо. И если ты думаешь иначе - то тебе прямой дорожкой укажут путь на гору в ... Ñahui...
Но ведь король - то как был гол, так и остался.

Вот ещё когда писала, вспомнила наш с тобой разговор на похожую тему Tongue На гору не хочу, к сектантам себя не отношу, просто скажу, своё мнение.
В теме, которой/которых живу, читаю сообщения практически все. Реагирую на схожие, начинаю дружить и общаться. Мнение у меня тоже моё. Rtfm Делимся, если и расходятся, то не масштабно, по свойски обсудили, переубедились или остались при своих, на общие отношения это не повлияло. tender
На неадекватно-оскорбительные, конечно отреагирую. Причём, знаю за собой грех, более эмоционально чем надо воспринимать такие вещь.
А корректная, аргументированная критика это не ко мне, это прерогатива Автора реагировать на такие сообщения. Как это делает тот или иной Автор, считаю это его личным делом!
И если король голый, то сам пусть за это отвечает. Но голый король мне точно бы не понравился, интрига и потенциал слабая. Tongue
Влазить в такие вопросы я бы посчитала проявлением собственного неуважения к Автору.
Вот тебе личный пример.

Извиняюсь за ИМХО, но оно МОЁ! Flowers
Пы. Сы. Нина, рассчитывала тебя в конкурсе комплектов по сериалам увидеть. Эх, расстроила! rose

...

-Алиса-:

Леди, всем доброго дня.

Третий день читаю тему Wink. Зацепило, что называется.
Может быть, спрашивать всё же надо не с авторов, пишущих жесть, БДСМ и т.д. и т.п., а с читателей. Ведь спрос рождает предложение. Да, волосы дыбом встают от того, что пишут, в том числе и в нашем СТ, но раз это самые рейтинговые темы, значит читатель именно этого ищет.

...

PoDarena:

Дня доброго всем участникам темы.
"Сначала я молчать хотела" (с)
Но не смогла)))
СТ - он большой и разный. В нем, как в Греции - все есть (с). Есть "девчули" и "роднули" (и еще такие слова, что даже такого прожженого как я, на "гы-гы" пробивает), есть чернуха-жесть, и ее много (увы, да, согласна), есть очерки начинающих и хронических графоманов. Но. Есть и много другого. В последнее время образовалась группа товарищей, пишущих вполне годное, на мой взгляд, фэнтези. Есть интересные ИЛР. Есть нормальные СЛР с вменяемыми героями и нормальным языком. И много чего еще есть.
Так что с позиционированием раздела СТ как оплота пошлости и графомании - не согласна. Тем более, часть участников дискуссии являются авторами данного раздела. Или, как обычно: "Мы хорошие, а ты - девчонка скверная?".
Да, "семья" в лучших традициях дона Карлеоне - это имеет место быть. Но не повсеместно. В каждой избушке - свои погремушки. В СТ погремушки есть разные. И есть темы, где вполне нормально авторы воспринимают несогласие, критику, отличное от ""Уииии, крышеснос!!!!!" мнение. Правда, не буду врать, что таких тем большинство. Но их немало.
И еще. Про рейтинг. Стас Михайлов собирает тысячные стадионы, а мой любимый "Billy's Band" играет по клубам. От этого я не стану любить Стаса Михайлова. И по нему одному нельзя судить о всей музыкальной индустрии страны. Хотя стыдно немного, да)))))

...

LuSt:

med-ve-dik писал(а):
В другой теме смотрела и обсуждала фильм "Ледяной Цветок".

Наташа, обожаю этот фильм
med-ve-dik писал(а):
Посмотри, сейчас практически нет сериалов, где не проскочило бы однополой пары. В половине- без обоснуя,только из-за политкорректности всунутая. Это стало своеобразным секретом успеха.

Это не секрет успеха, а дух времени. С 70 годов, например. стали всовывать чернокожих актеров где ни попадя, и сейчас увидеть негра в костюмной исторической драме или экранизации классического европейского произведения - вполне норма. Хитклиф в последней экранизации "Грозового перевала" или мажордом в "Золушке", например. Так же и с однополыми парами, что в литературе, что в кино.
Но слава яйцам начал отмирать тренд на позиционирование геев как "лучших подружек девушек".
-Алиса- писал(а):
Может быть, спрашивать всё же надо не с авторов, пишущих жесть, БДСМ и т.д. и т.п., а с читателей. Ведь спрос рождает предложение. Да, волосы дыбом встают от того, что пишут, в том числе и в нашем СТ, но раз это самые рейтинговые темы, значит читатель именно этого ищет.

Юля, я на эту тему давно думаю. Почему в перевод Черри Эдер, которую мы с Таней глодаем как кактус, и, наверное, по окончании я приду сюда и наваяю разгромную простыню, потому что в книге ни сюжета внятного, ни логики, а один сплошной идиотизм - но жаркий секс - читатели валят толпами, а в интересные умные книги, где надо включать мозг, и не только те его доли, что отвечают за основание пирамиды Маслоу, приходит дай бог человек 40-50. Видимо, опять же правило 95 и 5.
Или, если подходить к вопросу научно, больше всего читателей собирают те книги, которые давят на пять базовых эмоций: гнев, печаль, радость, страх и удовольствие (mad-sad-glad-scared-sexy). Проще говоря, чем примитивнее и доступнее, чем более знаком читателю сюжет и мир (т.е. шаблоны), чем больше автор давит на вышеуказанные эмоции, присущие всем без исключения, и если это еще и написано хорошо - автор поимеет профит.
PoDarena писал(а):
СТ - он большой и разный. В нем, как в Греции - все есть (с).

Даша, да кто ж спорит? Просто на поверхность вылезает одна шелуха за редким исключением ((

...

-Алиса-:

LuSt писал(а):
Или, если подходить к вопросу научно, больше всего читателей собирают те книги, которые давят на пять базовых эмоций: гнев, печаль, радость, страх и удовольствие (mad-sad-glad-scared-sexy). Проще говоря, чем примитивнее и доступнее, чем более знаком читателю сюжет и мир (т.е. шаблоны), чем больше автор давит на вышеуказанные эмоции, присущие всем без исключения, и если это еще и написано хорошо - автор поимеет профит.

Печальная тенденция Sad
На днях попала на распродажу в книжный магазин. Была, как удав довольна, что удалось купить с 50 % скидкой Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Посмотрела на то, что залежалось на полках: Куприн, Акунин, Бронте, Толстой, Стругацкие, Достоевский. Пока рассчитывалась на кассе, услышала, как позади две барышни сетовали на то, что приличной литературы, увы, не оказалось, а ведь так хотелось купить пресловутые 50 ОС.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню