Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

New Look:

Девочки привет всем!
Я тут с отзывами и своими пятью копейками.

Продолжаю знакомство с серией "Чарли Дэвидсон" Джонс Даринды, книга вторая: "Ибо я согрешила"

Вторая книга (или очерк), даже не знаю как правильно назвать 19 страничек текста, но даже там было расследование (очень мини расследование), но тем не менее.
Чарли снова помогает девушке, которая не помнит ни кто она, ни как она умерла, выяснить что же случилось. История получилась очень светлая, трогательная, немного грустная. Мельком мы встречаемся с красавчиком Рейсом, Чарли как всегда в своем репертуаре. Книге 5 однозначно за светлую грусть tender

Следующая, третья книга "Вторая могила слева" уже "полнометраж", что называется, совсем другая и по содержанию и по сюжету.

Расследование, точнее расследования движутся совершенно в разных направлениях и мне это понравилось, их несколько и все связаны с разными сторонами жизни Чарли (гл.героини). Чарли продолжает искрить юмором, частенько довольно циничным, но жизнь у нее такая. Она не может доверять людям, порой даже самым близким и вынуждена (почти всегда) держать свои секреты при себе, что не всегда получается в силу обстоятельств. Правда есть в ее жизни люди, с которыми можно не скрывать свои способности, это Куки Smile (совершенно потрясающая подруга), да еще и дядя Боб. Их обмен шутками и подколами не может не заставлять улыбаться Laughing .
Что касается семьи, то отца Чарли я не поняла. Какие бы способности у нее не были, так подставить собственную дочь...считаю, что это жестоко и бесчеловечно и отлично характеризует его отношение к родной крови...для меня это был удар "под дых" , сама расстроилась честно говоря. Мачеха одним словом редиска, не хочу даже говорить о ней. А вот родная сестра, которая в предыдущих книгах доброго слова не стоила, в этой части определенно порадовала под конец истории Ok
Рейс. Красавчика в этой части много и самого разнообразного. Я, как и Чарли до сих пор не могу его раскусить. Все же какой он? Добрый или злой? Приписывать ему злодейства или наоборот добрые дела? Вот уж человек, а нет, не так, демон или нет и не демон он (он по книге сын сатаны), короче супер нереальный дух в человеческой оболочке, предстает перед нами на столько разным и постоянно меняющимся (это я о человеческих качествах, не о внешности), что интерес к персонажу только возрастает и не ослабевает даже к концу третьей книги.
Вывод. если первая книга у меня туго шла, то остальные просто на "ура"! 3:0 в пользу удовольствия, читаю дальше Wink

И на счет твоего вопроса Инга.
faenca писал(а):
В связи с этим хочется спросить: а какой детектив/триллер вы никогда бы ни стали читать? Ну, или каких сцен (эпизодов) в нем не должно быть.

А меня описание оружия напрягает только когда его через чур много, а в остальном...особо не замечала. Если пример, то Денис Лихейн с его "Патриком Кензи" так вообще с большим удовольствием прочитала, а там этого добра хватало.
Что касается остального, то соглашусь с вами, не переношу насилия (подробные описания), "нудистику", в смысле раскачку сюжета более половины книги и рекламу - это действительно перечеркивает весь сюжет.

...

juliaest:

Отзыв продублирован из темы автора.
Харлен кобен Укороченный удар (Серия Майрон Болитар 2 книга)
Роман мне понравился, но осталось какое-то нерадостное ощущение в итоге. Как правильно заметил Уин, Майрон похож на дон Кихота. Мало того, что борется за своих клиентов, так еще и отгребает от этих клиентов по полной: иногда в в физическом плане, иногда в финансовом, а иногда в эмоциональном. И даже не могу сказать, что для Майрона хуже... Про самого Уина мое мнение все больше укрепляется в том, что он маньяк-убийца, правда "маньячит" он только плохих парней.
Детективная линия очень интересная, было несколько неожиданных поворотов, во всяком случае для меня.
Оценка - 5.

...

Лелешна:

Всем привет!!!

Дэвид Моррелл "Изящное искусство смерти"

Я под впечатлением. Интереснейшая книга с прекрасным переводом.
История убийств в Лондоне 19 века. Сразу подумалось, что получился бы мрачный триллер. Темные улицы, бедняки, смрад и кошмары, а с другой стороны- полицейские Райан и Беккет, которые расследуют жестокие убийства невинных людей. А так же писатель Де Квинси и его дочь Эмили, которые оказываются втянутыми в историю, задуманную убийцей.
Не буду скрывать: убийства действительно жуткие. Но я так и не поняла: зачем было убивать столько людей? Если для того,чтобы повторить убийства 43-летней давности, то это маловато для мотива. У убийцы поехала крыша- только этим могу объяснить его манию.
Гл. герои просто молодцы. Сильные, ловкие и и думающие. А Эмили - умная женщина, вела себя просто идеально: никаких истерик; помогала, как могла. Любовной линии в книге нет, а вот дружба и взаимопомощь присутствуют.
Оценка - 10!!!!!

...

faenca:

Юнгстедт Мари "Невидимый"

"Чем больше крови он проливал, тем более чистым казался сам себе".

Вдохновилась аннотацией и, как ни шокирующе это зучит, первой обложкой, особенно ее цветовой гаммой: топор в оттенках фиолетово-синего. Давно я не встречала романа с таким многозначительным посылом к читателям. С тем и решила прочитать.
Роман оказался шведским полицейским детективом-серией "Андерс Кнутас" в лучших традициях Камиллы Лэкберг и Юхана Теорина, включая образы и характеры Гг-ев, закрученность интриги и ее умелое и не занудное раскрытие к концу романа, завораживающе мрачноватую атмосферу Готланда (так приятно читать о нем у разных авторов, прямо как дом родной уже), любовную линию второй не пары Гг-ев (ох, как там всё непросто и запутано!).
Особо порадовал Гг-й и его полицейское окружение, такое разношерстное, интересное, а местами и даже забавное.
Несомненным "плюсом" романа стало отсутствие "кишок на соснах" (спасибо за выражение Тане (New Look)))) и излишней жестокости. При этом весь остальной антураж - маньяк, одержимый не скажу чем, имеется, и каждое его появление обставлено очень интересно и напряженно.
Отдельная благодарность переводчику за хороший язык: на примере Монса Каллентофта уже знаю, как легко можно испортить роман бездарной работой и формальным подходом к языку оригинала.
В общем, мне роман понравился. Скандинавские детективы люблю больше других, так что и этот читала с интересом. Очень хорошее начало серии. Продолжу читать обязательно.
Только "5".

Одно "но".
2 книги в серии есть, 3-ей нет, а всего их больше 10.
Хорошо хоть все части практически самостоятельные - ну, по крайней мере, в плане расследования.

...

nayz:

New Look писал(а):
"Чарли Дэвидсон" Джонс Даринды, книга вторая: "Ибо я согрешила"

New Look писал(а):
третья книга "Вторая могила слева"

Спасибо за отзыв. Мне тоже эта серия по душе. Чарли абсолютна моя героиня. Я люблю таких вот неунывающих, несгибаемых, юморных девушек( хотя жизнь у них, как правило не сахар), но при этом она умна, сострадательна, хоть и цинична, конечно Smile Но с ее-то профессией, по другому никак.
New Look писал(а):
Мачеха одним словом редиска, не хочу даже говорить о ней.

Согласна, с душком дамочка. Но и ей хоть и слабое, но оправдание найти можно. Ведь в падчерицы ей, прямо скажем, досталась не совсем обычная девочка Smile Ну вот многие из нас бы поверили в фантазии о том, что ребенок видит мертвых? Большинство бы поспешили назвать девочку лгуньей. И все равно, персонаж не очень приятный. А вот папаня меня злил гораздо больше. Ведь ему Чарли родная, но любви особой я не заметила, а вот использовать ее способности по полной программе, причем с детства, папаня не упускал возможности.
New Look писал(а):
Я, как и Чарли до сих пор не могу его раскусить. Все же какой он? Добрый или злой?

А я все не могу раскусить природу их с Чарли отношений. На любовь это мало похоже, на мой взгляд. Страсть, неразрывная связь, интерес, но вот любовь?

Фитцек "Дьявольская рулетка"

Аннотация: Этот день должен был стать для нее последним. Известный специалист по криминальной психологии Ира Замин тщательно подготовилась к самоубийству: слишком тяжким грузом лежала на ее совести смерть старшей дочери. Но вдруг ее вызывают на радиостудию, где разыгралась драма с захватом заложников. Психопат играет в зловещую игру: в прямом эфире он звонит по случайно выбранным телефонам. Если человек на другом конце провода назовет определенный пароль, один из заложников будет отпущен. Если же нет — то погибнет. Ира вступает в бесперспективные переговоры, во время которых ее слышат миллионы людей…

Очень сложно писать отзывы на такие книги, не раскрывая сюжета, а поэтому, чтобы не дай Бог не спойлерить, отпишусь общими фразами. Замечательная книга! Стопроцентный психологический триллер. Я, конечно, была готова к тому, что автор замутит многоходовую интригу, что без двойного дна не обойдется. И все же Фитцек и на этот раз удивил. Причем, продолжал удивлять до последней страницы. Неимоверно жаль главную героиню. Сломленная, раздавленная, опустошенная горем и чувством вины перед старшей дочерью, совершенно потерянная и практически опустившаяся, она находит в себе силы , когда нужна ее помощь. В общем, девочки, кому понравилась первая книга автора, то думаю эта тоже понравится. Рекомендую! Одно плохо, после таких вот по-настоящему интересных книг, переключаться на что-нибудь другое очень тяжело. Все кажется пресным, фальшивым и мало эмоциональным. Нападает просто жестокий нечитец.[/i]

...

Леди Грация:

nayz писал(а):
Фитцек "Дьявольская рулетка"

Таня, за отзыв Serdce Я тоже ее прочла. Только отзыв не написала, так как правда тяжело писать отзыв не раскрывая всей интриги, про некоторые моменты я даже и подумать не могла. что все так обернется. Правда если было бы без русских мне еще было бы лучше.
nayz писал(а):
Одно плохо, после таких вот по-настоящему интересных книг, переключаться на что-нибудь другое очень тяжело. Все кажется пресным, фальшивым и мало эмоциональным. Нападает просто жестокий нечитец

Только остается согласиться prv. Я уже сколько дней и в поисках книги rew Хочется в таком же ключе.

...

goljalja:

faenca писал(а):
Я вот сейчас подумала: а интересно вам читать детективы по реальным, нашумевшим историям?

Основанное на реальных событиях я прочитала пока, наверное, только одно: "Черная орхидея" (Джеймс Эллрой). До сих пор об этом вспоминаю с содроганием Shocked
Нет, сюжет там интересный, и развязка качественная, но все эти страшные подробности...Жудь берет и мерзко до рвотины В общем, сделала для себя вывод: нуар - не мое это.

Одноименный фильм с Скарлетт Йоханссон детский сад по сравнению с книгой.

...

faenca:

goljalja писал(а):
Нет, сюжет там интересный, и развязка качественная, но все эти страшные подробности...Жудь берет и мерзко до рвотины

"Черная Орхидея" - самый любимый роман в этом жанре. "Мерзких" подробностей не обнаружила, хотя читала не по диагонали, а исключительно внимательно.
Книга написана очень хорошо, и вопросов добавляет тоже прилично. В общем, хвалить бессмысленно, если неинтересно читать такое изначально. Laughing Уже знаю по опыту.
goljalja писал(а):
Одноименный фильм с Скарлетт Йоханссон детский сад по сравнению с книгой.

Книга намного лучше. И нет там никаких "кишок на соснах" (так, слегка). Не больше чем в романах той же Лэкберг, например.
Все хорошо, плохо только одно: не разгадана до сих пор тайна страшной гибели Элизабет Шорт.
Не роман - шедевр.
И в жанре документального детектива, к счастью, не единственный.
"Зодиак" - вообще убойная книга. А его история! Столько прочитала статей о нем... Видела фотокопии писем, которые он посылал.
Аааа, понеслась. Теперь не остановите. Embarassed
Будоражит до сих пор.

...

goljalja:

faenca, извини, не согласна Embarassed

Подробное описание расчлененного тела, как его расчленяли, что как отрезали, как гниет тело под песком, какие там бегали паразиты и много-много другого. Так что подробностей мерзких там хватает. От чего и создается депрессивное впечатление после прочтения. Но ведь нуар он такой, да.

...

faenca:

goljalja писал(а):
faenca, извини, не согласна Embarassed

Подробное описание расчлененного тела, как его расчленяли, что как отрезали, как гниет тело под песком, какие там бегали паразиты и много-много другого. Так что подробностей мерзких там хватает. От чего и создается депрессивное впечатление после прочтения. Но ведь нуар он такой, да.

Ко мне можно по имени. Smile
Не знаю, книгу читала внимательно и ничего сверх не обнаружила. Может быть, потому что в сравнении с другими в "Ч.О." практически ничего такого и нет.
Элизабет была расчленена - это документальный факт. Как же можно было его избежать?
И депрессии после прочтения у меня не было. Smile Но какое-то тягостное чувство, в некоторой степени, - да, наверное. И то потому, что тайна ее убийства висит в воздухе до сих пор, а в романе все же финал и выводы чисто художественные.
Такие книги и истории строго на любителя. И мы с тобой во мнениях не сойдемся никогда. Wink
Я вот люблю фильмы Дэвида Линча. Он хорошо прочищает мозг и просто опрокидывает все предположения по сюжету. Но тем не менее смотрю редко - страшно интересно и страшно муторно. Тем и привлекает)))
Поэтому "Ч.О." своей загадочностью и мрачной атмосферой произвела на меня впечатление - как же иначе, если стилистически похоже?..)))

...

New Look:

Всем привет!
Продолжаю знакомство с серией Чарли Дэвидсон

"Третья могила прямо по курсу"

Книги мне очень нравятся, расследования интересные, правда появилось несколько НО.

1. Очень обидно мне за Чарли, отец её - ну полный свинтус, девочки это нЕчто! Нельзя так с дочерью себя вести, я от его подлости настолько опешила, как будто это меня предали, в процессе чтения я поняла, что от такого разочарования в человеке, аж растерялась. Знаете вся эта ситуация заставила меня вновь задуматься всерьез (за долгое время) о проблеме отцов и детей.

Судите сами.

Чарли - необычная девочка, которая помнит всю свою жизнь начиная с первого дня своего рождения (и смерть матери, к сожалению, которая умерла давая дочери жизнь), еще она знает все языки мира, которые когда-либо существовали на планете, а также имеет необычную способность исцеляться быстрее, чем обычные люди, и ко всему прочему Чарли является порталом для перехода в иной мир - рай, чувствует эмоции других людей и соответственно видит духов умерших.

Отец Чарли - Лилланд, полицейский...улавливаете? Как быстрее всего раскрыть преступление? Ответ: спросить у трупа, кто его убил...естественно, что папаня быстренько просчитал каким образом ему в этом деле поможет родная 5 летняя дочь!!! И ребенок с ранних лет стал помогать любимому папе в его расследованиях. Соответственно ребенок вырос и кем он стал? Правильно, частным детективом, т.е. Чарли делала то, что умела и что у нее получалось лучше всего.

И вот приходит в жизни момент, когда уже у полицейского на пенсии маячат впереди трудности связанные с выходом на свободу бывшего заключенного, которого Лилланд лет ..цать назад засадил за решетку. Заключенный ловит и связывает отца, но его случайно спасает Чарли, в процессе оказываясь чуть разрезанной ножом этого маньяка. Как думаете как отплатил ей дорогой, любимый папочка? Тут начинается самое интересное, по тому, как в процессе выяснения всех обстоятельств оказывается, что папенька то нарисовал у нашей Чарли мишень на лбу, прямо указав этому сбежавшему маньяку (чуток завуалированно), кого из их семьи убить первым Dur , вот так то девочки.

Да и это еще бы было ничего, если бы не вторая часть Марлезонского балета (точнее уже сотая), не считая того, что он позволял мачехе обижать Чарли, все ее детство, добило меня все таки другое.

В этой части Рейс (любимый Чарли, он же великолепный сын сатаны в человеческом обличье, сбежавший ото всех, чтобы быть с Чарли, т.к. он тоже ее любит), сбегает из тюрьмы, поскольку невиновен в убийстве приемного отца (за которое сидит уже 10 лет), приемный отец - отребье рода человеческого любитель пыток, истязаний, издевательств, побоев и прочего, оказывается жив и что вы думаете делает мой любимчик Рейс? Этот Редиска, это Василий Алибабаевич, (небольшое отступление, знаете девочки на ум приходит следующее сравнение: "Все мужчины животные, только кто-то котик, а кто-то козел", и вот в этой части я крепко задумалась кто же из этих двоих все таки Рейс), так вот Рейс использует Чарли как приманку на этого психопата, да вот не успевает уследить за ней и попадает наша девчонка (которой итак достается по полной её бьют, скидывают с крыши, стреляют и т.д. в силу профессии) в самый настоящий ад с пытками. приемный папаша Рейса её буквально на лоскутки порезал, руки, ноги сухожилия, лицо и прочее (не просто так я эти страсти вам рассказываю), второй раз ребенка (ну т.е. Чарли) подставляют без ее ведома, о том, что она была приманкой, узнает уже лежа на больничной койке.

Апогея ситуация достигает, когда в больнице к измученной и зашитой Чарли врывается отец и требует, что бы она закрыла свое детективное агенство
(я в шоке Shocked , а ровно за несколько минут до этого она узнает, что Рейс ее подставил и о своей роли во всей этой истории, я в тройном шоке Shocked Shocked Shocked nomen ) на что Чарли отказывается. Знаете что делает отец? Он выдвигает ложные обвинения в адрес дочери, в результате которых ее арестовывают ПРЯМО НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ, у меня Shocked и хуже, я просто обалдела.
Зачем я так подробно все это рассказала? Сейчас попробую объяснить...
Возвращаясь к началу, о проблеме отцов и детей...конечно не просто иметь ребенка, который утверждает, что он ангел смерти (забыла про это упомянуть Laughing ) и видит призраков, но даже так этому ребенку горячо "любящий" отец нашел применение. Он ее использовал в своих расследованиях, подвергая различным испытаниям и благодаря помощи Чарли очень быстро продвигался по служебной лестнице. Он научил ее этому ремеслу, он вбил ей все эти навыки. И само собой что девушка которой она стала пошла по стопам отца (и дяди, кстати тоже) открыв свое детективное агенство (между прочим помогая умершим находить тех, кто их убивал).

То есть Лилланд, я считаю, несет ответственность за выбор дочери. А когда его что-то не устроило или не понравилось, он прибегает к райним мерам, что бы снова повлиять на её выбор. Зачем? Из эгоистичных побуждений? Или он действительно за дочь начал переживать под старость? А может понял, что был не прав используя Чарли и теперь таким способом  (одному ему понятным) пытается ее оградить?
В общем девочки, наговорила я тут много чего, просто накипело и захотелось с вами поделиться, вдруг у вас тоже найдется что сказать по этому поводу, с удовольствием выслушаю.

Повторюсь, книги мне нравятся, как видите вызывают во мне бурю эмоций по самым разным поводам. С Рейсом тоже не понятно что происходит и к этому голубчику еще много вопросов, но сейчас меня больше задело родительское поведение.
Серию продолжаю, читаю с удовольствием, слежу с интересом, а что еще нужно для отличного отдыха Wink

...

geyspoly:

Верну любовь. С гарантией (Костина Наталья)
Это настоящий детектив об аферистах. Все началось как идея «Развести лохов», если говорить на криминальном жаргоне.Некто создает фирму, глава которой то ли маг, то ли экстрасенс. В фирму обращаются люди, семейная жизнь которых пошла под откос. Маг внимательно выслушивает клиента,рекомендует совершить определенные ритуалы и обещает помочь. Только проблемы некоторых семейных пар спровоцированы самой фирмой. В других случаях работники фирмы совершают некоторые действия, чтоб вернуть загулявшего супруга/гу в лоно семьи. Но в любом случае магией там и не пахнет. Все началась как афера, а закончилось наркотиками и убийствами.
Любовная линия(Любовь Даши и Саши) тут второстепенна и не играет большего значения. Аннотация рассказывает только о начале сюжета.История Ольги заканчивается в самом начале книги. Сама книга вообще не об этом. Мистики, которую я ожидала прочитав аннотацию, тут нет. Как детектив мне книга совсем не интересна.Особенно благодаря тому, что в конце романа работник милиции серьезно пострадала по такой банальной причине как нехватка людей и средств. Посредственно. (3)

...

goljalja:

Инга, рекомендую всем, так как нашла свою самую-самую любимую книгу. Не детектив, но с очень интригующим сюжетом Карлос Руис Сафон "Тень ветра". Very Happy

P.S. Книга очень популярная. Наверное, ты ее читала. Я просто не удержалась ее кому-нибудь еще прорекламировать. Ничего лучше не читала. (Мой отзыв в теме про Сафона).

...

butskiy:

faenca писал(а):
Я чуть позже выложу отзыв на такую книгу, что просто слов нет. Не знаю, правда, стоит ли размещать здесь, если это не детектив и не ЛР с элементами детектива, хотя был заявлен именно так.
Такого бреда не читала давно. Что делать, не знаю: опять пишу отрицательный отзыв.

Жду...
Fame писал(а):
Настя, это роман-детектив Джеймса Эллроя в жанре документальной прозы.

Хм..
Fame писал(а):
Ее убийство было и остаётся одним из самых жестоких и загадочных преступлений, совершённых в США. Убийца Элизабет Шорт так и не был найден полицией, и дело «Чёрного Георгина» до сих пор остаётся нераскрытым.

Нераскрытый детектив это не интересно. Sad

А я вот все хочу почитать Твин Пикс, но увы там столько разных книг с разным взглядом на ситуацию, что я вконец запуталась. а хотелось бы почитать именно о расследовании преступления с точки зрения полиции.

...

goljalja:

Инга, лучше всего про свою книгу "Тень ветра" сказал сам автор: О проклятых книгах, о человеке, написавшем их, об одном персонаже, сошедшем со страниц романа, чтобы предавать эти книги огню, о предательстве и об утраченной дружбе. Это история о любви, о ненависти и о мечтах, живущих в тени ветра.
А сколько там цитат можно почерпнуть, и как удивительно автор описывает Барселону. Прочитав книгу, захотелось побывать там. В этом году посчастливилось, и я смогла, во всяком случае так мне показалось, увидеть город глазами К.Р.Сафона.
Барселона – колдунья, понимаете, Даниель? Она проникает тебе под кожу и завладевает твоей душой, а ты этого даже не замечаешь... mult

Эта книга как матрешка, открываешь в каждой главе все новые истории жизни персонажей; читая, не могла не восхищаться мастерством автора, так связать все воедино.

Следует знать, что книга - первая в трилогии (а по последней информации - тетралогии) "Кладбище забытых книг". Жду не дождусь финальной части.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню