Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Иринита, с выздоровлением! Ar Хотя когда читала твои больничные приключения, стало немного страшно... Какой-то триллер, или ужастик получился... girlwolf Хорошо, что всё хорошо закончилось... Ok Про наркоз не совсем поняла - почему не тот? Врачи ошиблись с наркозом?
Irinita писал(а):
В последнее время развелось много советов, как экономить. Многие из них просто маразматичны. Например, совет всем мыться в одной воде, а потом этой водой помыть пол, а потом смыть унитаз. Или мыться только раз в неделю. Или покупать просроченные продукты.

Laughing Это, наверное, шутка была первоапрельская... Laughing

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Это, наверное, шутка была первоапрельская...

Ну уж какие шутки, когда у нас губернаторы советуют для экономии крапиву есть... Shocked
Irinita писал(а):
Кстати, об учебниках. Что за бред стали печатать, просто уму непостижимо!

Gun вместе с учебниками!

...

Irinita:

Chelena, привет!

Chelena писал(а):
Хотя когда читала твои больничные приключения, стало немного страшно... Какой-то триллер, или ужастик получился...

Всё не так страшно. Я думала, будет хуже. Очень боялась снова встретиться с тараканами. Слава Богу, их там не было.
Про наркоз. После обычного наркоза какое-то время спишь и потом сам просыпаешься, а потом ещё долго в себя приходишь.
А мне сделали более современный наркоз. Сразу после операции разбудили. Отходить от такого наркоза легче. При гастроскопии мне тоже такой делали.

Но вообще разбудили меня с трудом. Может, лишний вкололи. Я же вес назвала чуть больше.

Chelena писал(а):

Хорошо бы, если так. А то страшно от советов выключить в доме отопление, воду, покупать всё несвежее, и использовать одну воду по несколько раз. Как можно помыть посуду, а потом эту воду заливать в унитаз? Он же грязным станет от такой воды.

Aleco писал(а):
Ну уж какие шутки, когда у нас губернаторы советуют для экономии крапиву есть...

Приехали...
А для чего тогда нужен прогресс? Столько лет, веков люди стремились сделать жизнь удобнее, придумали электричество, водопровод и многое другое. А теперь какие-то умники учат отказываться от благ цивилизации.
А губернаторы сами будут крапиву кушать?

Aleco писал(а):
вместе с учебниками!

Мне бы хотелось взглянуть на лица авторов этих учебников. Узнать, в чьих головах такие задачки придумываются!

...

Cama s ytra:

Иринита, с выздоровлением! Желаю здоровья и поменьше связываться с нашим здравоохранением.
Chelena писал(а):
когда читала твои больничные приключения, стало немного страшно... Какой-то триллер, или ужастик получился...

Ленок, это не триллер, это жизнь, причем не самая плохая. Я так понимаю Ирините ещё повезло. Два года назад мои мама и тётя попали в онкологию. У мамы к счастью опухоль оказалась доброкачественная, но всё равно операцию сделали - для перестраховки вырезали часть лёгкого. А у тёти всё плохо, уже второй год химию проходит. И хотя лекарства пока бесплатные, но всё что связано с лечением и оформлением на инвалидность... врагу не пожелаю.
Девочки, правда, смотрю на всё это и жить не хочется. Как можно так издеваться над людьми?...
Chelena писал(а):

Irinita писал(а):
В последнее время развелось много советов, как экономить. Многие из них просто маразматичны. Например, совет всем мыться в одной воде, а потом этой водой помыть пол, а потом смыть унитаз. Или мыться только раз в неделю. Или покупать просроченные продукты.

Лет семь назад слышала реальную историю. Наша русская женщина вышла замуж за немца и уехала жить в Германию. Так вот она рассказывала как муж ей велел не смывать за собой в туалете. Мол он сходит за ней, а потом уж смоет... Экономия блин!
Тогда это казалось дикостью, а теперь... и мы скоро к этому придём (уже приходим).
Aleco писал(а):
у нас губернаторы советуют для экономии крапиву есть...

Крапиву есть, конечно, можно и даже полезно, но проворовавшихся губернаторов это не спасёт.
Irinita писал(а):
Про наркоз. После обычного наркоза какое-то время спишь и потом сам просыпаешься, а потом ещё долго в себя приходишь.
А мне сделали более современный наркоз. Сразу после операции разбудили. Отходить от такого наркоза легче. При гастроскопии мне тоже такой делали.

Мне во время кесарева сделали обычный наркоз, потом разбудили прямо на операционном столе и отправили в палату. Отходняк был мрачный . Я даже не сразу поняла, что это было... Вообщем, тоже никому не пожелаю.
Irinita писал(а):
об учебниках. Что за бред стали печатать, просто уму непостижимо!

Вот прямо такого у нас не попадалось, но подобные задачи были. Вот бы посмотреть на того кто составлял этот идиотизм. Наверное, плохо в школе учился, вот и попал в составители учебников. Не зря, наверное, начали возвращаться к старому варианту обучения. У нас в школе всех перевели на программу "Школа России".
Irinita писал(а):
Мурсефона и Мяулодия

О-о, мне всю плешь проели уже этими монстряшками. Я уже условие ставлю: четверть закончишь хорошо - новая кукла!

...

Irinita:

Катя, спасибо!

Cama s ytra писал(а):
Желаю здоровья и поменьше связываться с нашим здравоохранением.

А нас к этому и готовят. Врачей увольняют, отделения в больницах закрывают, количество коек сократили.

Cama s ytra писал(а):
Я так понимаю Ирините ещё повезло.

Пожалуй, да. Из больницы не выгнали, сделали операцию, сами сняли швы. Хотя по новым законом должны были выписать уже через пару дней, а швы мне снимали бы в поликлинике.

Cama s ytra писал(а):
И хотя лекарства пока бесплатные, но всё что связано с лечением и оформлением на инвалидность... врагу не пожелаю.

С этим я тоже знакома. Правда, тут мне повезло, мне не нужно каждый год доказывать, что я инвалид. А то помню, как продлевали инвалидность, и пришлось ездить в разные учреждения, совершенно неприспособленные для таких, как я. Правда издевательство.

Cama s ytra писал(а):
Лет семь назад слышала реальную историю.

А я такое про Англию слышала. Сначала не поверила, а теперь уже не знаю. Некоторые люди просто зациклены на экономии.

Cama s ytra писал(а):
Мне во время кесарева сделали обычный наркоз, потом разбудили прямо на операционном столе и отправили в палату. Отходняк был мрачный . Я даже не сразу поняла, что это было... Вообщем, тоже никому не пожелаю.

Жесть! А так, спящую не могли отвезти в палату, что ли? Мучают людей только.

Cama s ytra писал(а):
О-о, мне всю плешь проели уже этими монстряшками. Я уже условие ставлю: четверть закончишь хорошо - новая кукла!

Какой стимул хорошо учиться!
Ну вот нравятся Монстряшки девочкам, и большим, и маленьким)))
Мне жаль тех, кому их не покупают. Сидят потом в инете и пишут всякую ерунду "Выпей воды и посмотри под стол" и плачутся, что хотят куклу. Очень много таких комментариев "Уговорите мою маму купить мне куклу". Эх, если бы это помогло, я бы написала. Но если там мамы из тех, что читают всякие статьи о страшном вреде кукол, они ничего другого читать не станут. И если даже девочка накопит денег и сама купит, мама может выбросить ужасную по её мнению куклу.

Кого дочка (или дочки) просит?

...

Cama s ytra:

Иринита, добрый день!
Irinita писал(а):
Кого дочка (или дочки) просит?

Куклами интересуется младшая дочь. Самая большая её мечта это

Но эта кукла очень дорогая, поэтому дочка её не просит. А есть другой вариант, гораздо дешевле и тоже неплохой.

Вообще, ей многие нравятся, она частенько разглядывает в интернете новинки и меня даже заразила. Но стоят эти куклы прилично, так что желания не совпадают с возможностями. Увы!
*шопотом* Я настолько заразилась, что стала уже имеющимся куклам одежду шить и вязать.

...

Aleco:

Irinita писал(а):
А для чего тогда нужен прогресс? Столько лет, веков люди стремились сделать жизнь удобнее, придумали электричество, водопровод и многое другое. А теперь какие-то умники учат отказываться от благ цивилизации.
А губернаторы сами будут крапиву кушать?

Если бы дело было в крапиве - но это отношение власть имущих к менее обеспеченным, даже не пугает, а вызывает тошноту.
Cama s ytra писал(а):
хотя лекарства пока бесплатные, но всё что связано с лечением и оформлением на инвалидность... врагу не пожелаю.

У моей подруги недавно муж умер - тоже онкология. Так ей не всегда даже лекарства давали. Gun
Cama s ytra писал(а):
Тогда это казалось дикостью, а теперь... и мы скоро к этому придём (уже приходим).

Экономить конечно нужно, но стать маразматиком - уже чересчур.
Irinita писал(а):
А я такое про Англию слышала. Сначала не поверила, а теперь уже не знаю. Некоторые люди просто зациклены на экономии.

А в той же Англии на раковине стоят два крана с холодной и горячей водой - и смешиваешь их в руке/стаканчике и т.п. без смесителя. И центрального отопления у них нет, стоят "буржуйки" и так отапливаются.
Irinita писал(а):
С этим я тоже знакома. Правда, тут мне повезло, мне не нужно каждый год доказывать, что я инвалид. А то помню, как продлевали инвалидность, и пришлось ездить в разные учреждения, совершенно неприспособленные для таких, как я. Правда издевательство.

У знакомой родственник потерял ногу и каждый год продлевает инвалидность - видимо, у него регенерация хорошая, может вырасти новая нога. Shocked

...

Irinita:

Ещё про больницу. Когда я после операции отдохнула и пришла в себя по-нормальному, то обнаружила, что у меня опять откололся кусочек зуба. Может, во время операции мне его сломали. Мне же что-то вставляли в рот, видимо, зуб и задели. А они же у меня такие хрупкие.
А на этой неделе ещё один кусочек откололся, вообще без особых причин.

Об экономии. Почитайте статью о самой экономной женщине в истории.
http://svpressa.ru/post/article/117635/
Те, кто сейчас советуют не мыться, по-любому её потомки))))))))

Cama s ytra писал(а):
Кетти Нуар

Знаю такую, многим она нравится.
Вторая мне, кстати, даже больше нравится. А в детстве, наверно, больше бы первая нравилась, она наряднее.
Насчёт цен, они вообще сильно колеблются. В некоторых магазинах Монстряшки стоят по 5000-6000 рублей. Ужас, магазины и поставщики совсем обнаглели.
Говорят, что наличие подделок помогает оригиналам не накручивать цены до небес. А у МХ много подделок. Неужели, не будь их, они бы стоили ещё дороже???

Cama s ytra писал(а):
*шопотом* Я настолько заразилась, что стала уже имеющимся куклам одежду шить и вязать.

Какая прелесть. А фотографии есть?

Aleco писал(а):
Если бы дело было в крапиве - но это отношение власть имущих к менее обеспеченным, даже не пугает, а вызывает тошноту.

Из мелочей всё и складывается.
А вообще да, тошно от них.

Aleco писал(а):
У знакомой родственник потерял ногу и каждый год продлевает инвалидность - видимо, у него регенерация хорошая, может вырасти новая нога.

Да ужас просто. Кто вообще придумал эти ежегодные продлевания?
Унижают людей просто, заставляют доказывать свою болезнь. А прежде чем доказать, надо ещё до них доехать и попросту зайти в учреждение. И, конечно, там никогда не бывает ни пандусов, ни лифтов. И теснота. И обязательно кто-нибудь нагрубит. У меня в таких учреждениях всегда настроение падает, хочется поскорее уйти оттуда. Атмосфера злая. Может, ещё поэтому дети в поликлиниках всегда плачут, тоже чувствуют этот негатив.

Добавлено на следующий день:

Ну вот, теперь ещё и глаз заболел. И, конечно же, именно сегодня офтальмолог не принимает. Завтра пойдём в поликлинику.
Вообще у меня ещё на прошлой неделе глаз себя неважно чувствовал, но я несколько дней наносила Гидрокортизон, и вроде прошло. Видимо, не до конца.
Сейчас опять нанесла Гидрокортизон. Стало полегче, а то прямо моргать больно было.

...

Schatten:

Только что смотрела новости и просто в шоке Shocked В школе, которая находится по соседству с моим домом и в которой я сама училась, 12-тилетний мальчик нанес ножевое ранение учительнице Shocked

...

Aleco:

Schatten писал(а):
Только что смотрела новости и просто в шоке В школе, которая находится по соседству с моим домом и в которой я сама училась, 12-тилетний мальчик нанес ножевое ранение учительнице

Сочувствую. Тяжело, когда "оказываешься" в эпицентре событий.

...

Chelena:

Всем привет! Smile
Irinita писал(а):
Когда я после операции отдохнула и пришла в себя по-нормальному, то обнаружила, что у меня опять откололся кусочек зуба.

Возможно, что когда ты была под наркозом, но непроизвольно сильно сжала зубы...
Irinita писал(а):
Ну вот, теперь ещё и глаз заболел. Сейчас опять нанесла Гидрокортизон. Стало полегче, а то прямо моргать больно было.

Может быть "ячмень"?

Schatten писал(а):
В школе, которая находится по соседству с моим домом и в которой я сама училась, 12-тилетний мальчик нанес ножевое ранение учительнице

Ужас! Я тоже по радио вчера слышала... Аня, а учительница тебе знакома?
Спасибо за рассказ, было приятно познакомиться и пообщаться... Flowers

...

Schatten:

Aleco писал(а):
Сочувствую. Тяжело, когда "оказываешься" в эпицентре событий.

Да я не то чтобы в эпицентре оказалась, но всё ж родная школа. А вот сегодня как раз в самом разгаре событий, только уже других.

Chelena писал(а):
Ужас! Я тоже по радио вчера слышала... Аня, а учительница тебе знакома?

Спасибо за рассказ, было приятно познакомиться и пообщаться...

Нет, не знакома, со времен моей учебы преподавательский состав сильно изменился.
Подозреваю что это мне)) Спасибо, мне тоже очень приятно было познакомиться и пообщаться Wink

А у нас вот сегодня опять пожар. Вот именно - ОПЯТЬ! Алкаш с пятого этажа снова нажрался и что-то у него загорелось. Я только курочку тушиться поставила, дай, думаю, пол протру. И у входной двери учуяла запах дымка. Дверь открываю - в "предбаннике" нашем дым (наша и две соседские квартиры у нас общей дверью отгорожены). Общую дверь открыла - не, в парадной дыма нет и не пахнет. Ну ладно, закрыла двери. Но минут через пять снова выглянула из квартиры, так как неспокойно мне было. И опять дым у нас! Я на шестой этаж спустилась, смотрю там тоже общая дверь открыта, на восьмой поднялась и там открыта, и соседка сверху стоит тоже в непонятках, мы с ней давай по этажам шарить, выяснять откуда тянет. На пятый спустилась, у общей двери "жареного" (сколько раз он горел, мы уже даже не считаем, последний раз недели полторы назад был, но несильно правда) и его соседей постояла - не пахнет дымом О.о Поднялась на свой седьмой этаж, стоим кумекаем, сосед говорит что наверно проводка где-то дымит. И тут вернулась соседка алкаша и дверьку-то открыла и повалил во все стороны чёрный дым. Она стоит - Shocked кашляет и говорит: "Я только дверь открыла, а тут дым". Я бегом пожарную вызывать. Приехала сначала одна машина. Потом вторая подъехала. А я на балконе стою, наблюдаю. Зря я это, ибо тут стекла выбили и весь дым вверх (а квартира моя над его как раз находится) повалил, народ внизу слышу материт "жареного" на все лады... весело в общем. Потом еще раз выходила на балкон. Смотрю и глазам своим не верю - стоит, *нецензурное слово*, виновник "торжества", закопченный дымом до черноты, у машины реанимации. Сам стоит! Только шатается. Я в шоке. Я не знаю сколько он дымом дышал, но думаю минут 30 как минимум: мы только минут 10 по парадной носились, искали причину дыма, еще минут 10 пожарные ехали. И хоть бы хрен ему.
Я понимаю, это нехорошо, но мы все втихаря надеемся чтоб он уже поскорее допился или угорел или его в хоспис какой-нибудь бы забрали, да что угодно, только бы его больше в нашей парадной не было. Ну сил больше нет никаких, да и страшно очень. А вот фигушки нам, он живучий как не знаю кто. Высшие силы на диво его любят и берегут.

...

Aleco:

Schatten писал(а):
А у нас вот сегодня опять пожар. Вот именно - ОПЯТЬ!

Да, ужасно.
Тут недавно в комнате находилась - как-то глянула, а в ней туман сизый плавает. Я уже все провода вытащила, все розетки обнюхала, только в одной пахнет и всё. А комната смежная с кухней, и эта розетка туда же ведет. Но на кухне не пахнет. Я уже не знала, что и думать. Вечером отец пришел розетку проверил - ничего не горит, провода нормальные. На следующий день тоже дым плавал, не такой сильный правда. А через несколько дней, этажом ниже слышала как что-то болгаркой пилили - и запах такой же стоял. По всей видимости, он через дырки для проводки и проникал в квартиру. А я уже перепугалась, чтобы пожар не случился. Была только с маленьким племянником дома.

...

Schatten:

Aleco, а у меня прям фобия что где-нибудь что-нибудь однажды закоротит. Ну а если у нас пахнет гарью, то мы сразу выходим на лестницу, поскольку знаем, что у нас такой пожароопасный субьет проживает в парадной(

...

Aleco:

Schatten писал(а):
Aleco, а у меня прям фобия что где-нибудь что-нибудь однажды закоротит. Ну а если у нас пахнет гарью, то мы сразу выходим на лестницу,

В том то и проблема - туман и пахло только в одной комнате, в коридоре все нормально было.
Schatten писал(а):
поскольку знаем, что у нас такой пожароопасный субьет проживает в парадной(

Так никаких нервов не хватит. pirat

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню