Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Roza:

А я вот на днях посмотрела "Тело Дженифер". Ну что сказать, много я не ожидала. Но все же я сама убедилась, что фильм, извините меня, "херня на постном масле". Радует только, что посмеялась немного, были прикольные моменты.
И все же - не тратьте свое время на просмотр такой ерунды!!!

...

Wandering Lief:

Посмотрела недавно "Автобусную остановку" с Мерилин Монро. Это просто улёт! Я сто лет не смотрела таких комедий! Мерилин, как обычно, завораживает, но больше меня впечатлил главный герой. Он с таким восторгом изображает редкостного придурка, что я просто глаз оторвать не могла!
Вообще я этот фильм решила посмотреть, потому что мне стало стыдно, что я, кроме "В джазе только девушки" и миллиона фотографий с Монро ничего не видела, и вот решила наконец за них взяться. Не могу сказать, что я в восторге от ее актерского таланта, в принципе она везде в одном и том же образе, но зато сколько очарования! Ar
После этого я еще успела увидеть с ней же "Как выйти замуж за миллионера" и "Давай займёмся любовью" (тоже, кстати, хороший фильм с бесподобной игрой Ива Монтана), но ИМХО "Остановка" гораздо оригинальней. Думаю, этот фильм показывает, какими изначально задумывались голливудские хэппи-энды - милые, но без слащавости. Так что советую!

...

Brili:

А я тоже на Человека волка сейчас иду. Вчера была на фильме Я люблю тебя Филлип Морис. Из всех просмотренных самый дурацкий фильм! Джимм Кэрри постарел. . . Голубизна на старости лет, хуже ничего придумать нельзя было. . . Мерзко и противно. Я не знаю как я досидела до конца. Противно было наблюдать за ними.

...

Black SuNRise:

Вчера ходила на "Остров проклятых". Фильм отличный, сюжет затягивает мгновенно, столько загадок-зацепок для зрителя раскидано, что мозг работает просто на полную катушку, пытаясь понять где правда, а где глюк. Ди Капиро великолепен как всегда, и да, Lark, согласна с тобой, дайте этому человеку Оскара! Wink Также понравилась операторская работа, картинка очень глаз радует. Музыка тоже на уровне, особенно в начале, когда маршаллы прибывают на остров. Единственное, что меня немного смутило, это небольшое несоответствие моих ожиданий и конечного результата: я думала, будет пострашнее, чуть больше уклона в триллер, а получилось больше психологии, но и это не минус.
По поводу концовки (точнее объяснения всего происходящего): она на самом деле не нова, такой сюжетный ход я уже как минимум два раза видела (примеры привести не могу, т.к. вся интрига раскроется).
Оценка: 9 из 10.
На "Человека-волка" схожу на следующей неделе, у нас к сожалению нет утренних сеансов (хотелось денежку сэкономить))), а на выходных обязательно посмотрю "Агора". К сожалению этот эпик идет в ограниченном прокате только в одном кинотеатре и только в одно время. Нашим прокатчикам за это должно быть стыдно.
По поводу "Мы из будущего-2", простите, не могу не высказаться: создатели фильма за кого зрителя принимают? Типа, пипл все схавает? Что хочу, то и ворочу из материала? Захотел, одного из главных актеров заменил (без уважительной причины, имхо), захотел, вернул актеров, чьи персонажи погибли в первой части. Это чистое выкачивание денег по второму кругу и издевательство над отличным фильмом, не пойду, даже если заплатят.

...

Brili:

Смотрела сегодня Человек Волк. Фильм очень понравился, честно говоря ожидала чуть другой концовки. Но фильм очень понравился, от воя волка аж мурашки по коже, люблю я этот звук. Бесконечно готова слушать, главный герой очень хорошо сыграл, да и девушка хороша. Поражает бесстрашие жителей городка, я никогда не рискнула бы выйти куда либо из дома, зная что в полнолуние может случится. А они еще и охотились. . . Не зря столько рекламировали фильм!

...

Lark:

Тебе еще учиться и учиться, волчонок мой,
или
Простите, но я целился в вас, полковник.

Даже в том, кто сердцем чист
И молитвы творит, забывая про сны,
Может волк проснуться, когда аконит
Расцветет под сенью осенней луны.

Вариацию стишка мы уже слышали в «Ван Хельсинге», но, видимо, сказывается кризис в Голливуде.

Лоренс Талбот, известный актер, возвращается в родной дом, получив письмо от невесты брата, в котором говорится, что брат пропал, а Лоренс нужен дома. В Талбот-холле он снова встречается с отцом, с которым не общался много лет, и знакомится с Гвен, невестой брата. Жители деревни близ Талбот-холла уверены, что дом проклят. Много лет назад погибла жена Джона Талбота, мать Лоренса и пропавшего Бена. Лоренс стал свидетелем смерти матери, после чего его на год заперли в лечебнице. Деревенский люд охвачен ужасом – некий «дьявол» появляется в полнолуние и потрошит местных жителей, как скот. Встретившись с ним, Лоренс чудом остается в живых и начинает замечать в себе перемены.

Фильм улетный. Гнетущая атмосфера, мрачные краски, соответствующий саундтрек, - все подобрано так, что теперь два раза подумаешь, а не переплавить ли мамины ложки на серебряные пули.

Энтони Хопкинс (Джон Талбот, отец) в свои годы задает жару всем! От него реально мурашки бегут по коже, глаз не отвести. Ганнибал Лектер жив! Ar Лучшая сцена (для меня во всем фильме) – Джон играет на пианино, оставляя на клавишах кровавые отпечатки.

Бенисио Дель Торо (Лоренс) – классно сыграл, и если честно, в своих костюмах он такой секси Embarassed , особенно без галстука. Ему сделали супергрим, не очень страшный, не очень гротескный, все в меру. Лучшая сцена – когда он стоит на крыше на горгулье и воет на луну.

Эмили Блант (Гвен) – совершенно очаровательна в этой роли. И поверишь, что Лоренс в нее сразу влюбился, Бенисио и Эмили вместе очень хорошо смотрятся. Лучшая сцена – в конце у водопада и поцелуй в Лондоне.

Хьюго Уивинг (инспектор Абберлин) – ну, полицай до мозга костей. Агент Смит в викторианской Англии. Готов мчаться в лес на поиски чудовища ночью и в одиночестве. А тем, кто стреляет в оборотней, оборотни могут откусить руку Smile Лучшая сцена - диалог с хозяйкой таверны Laughing

Очень понравился Талбот-холл – жуткий домик – и все натурные съемки, места шибко красивые. Но не хотелось бы там оказаться без электричества.

Любителям мистики советую посмотреть. Сюжет не нов, но все равно интересно. А, главное-то чуть не упустила – хэппи-энда не будет!

...

Хико:

"Человек-волк"

Надо заметить, что я очень долго ждала именно этой экранизации. И ...*аж мурашки* ожидания были оправданы.
Фильм великолепный. Хопкинса я вообще всегда обожала, а сейчас и того больше. Very Happy
Атмосфера, игра, звуки, повороты...все, все, ну, все подобрано идеально!!!
Я сидела в зале, уплетая поп-корн, и любовалась, просто любовалась фильмом!!!! Браво!!! Браво!!! БРАВО!!!!

З.Ы. Да, нам дали намек...., надежду на то, что его сумеет исцелить любовь. Но надежда не всегда оправдывается...

Бесподобно!! Пожалуй, запасусь им в свою фильмотеку.

...

Lorik:

Посмотрела "Сидни Уайт" с Амандой Байнс в главной роли. Веселый фильмец о том, как молоденькая девушка приехала в колледж с мыслью пойти по стопам матери и попасть в сестринство "Каппа Фи Ню", но президент сестринства ее выгнала, а ее приютило братство неудачников в количестве семи человек, живущее в полуразрушенном доме, который президентша "КФН" собирается снести, чтобы на его месте построить новый модный центр. Ясное дело, Сидни поднимет всех на борьбу против злобной президентши, завоюет любовь первого красавца колледжа, сплотит всевозможные братства и станет новым президентом студенческого совета. В общем, милая молодежная комедия, по сюжету очень напоминает "Мальчикам это нравится", только там ее приютили девчонки, а тут пацаны. Очень понравился момент, в котором первый красавец колледжа добивался от Сидни согласия на свидание в библиотеке - романтика

...

Lark:

Король Артур:-Я все-таки король?
Мужик с телегой:-Да? И как это ты сподобился? Угнетал рабочих?!

Посмотрела "Монти Пайтон и святой Грааль" - девчонки, я хохотала, как ненормальная. Это такой стеб, начиная с титров, в которых указано, что приглашенные режиссеры - ламы разных пород - и до самого последнего кадра. Просто до истерики, аж голова разболелась.

"Летающий цирк Монти Пайтона" был создан в 1969 году, первый фильм на основе скетчей из "Летающего цирка" сняли в 1971, а "Священный Грааль" вышел на экраны в 1975. Это был просто прорыв в комедийном жанре. Всякие современные скетч-шоу создаются на основе, положеной МП. Офигенная сатира, бесконечное обстебывание себя и других, гротескные декорации, очешуенные диалоги - Ar Very Happy Ar Браво браво Терри Гиллиаму и Терри Джонсу!

Буду искать другие фильмы МП, они того стоят.

...

Астрочка:

Black SuNRise писал(а):
По поводу концовки (точнее объяснения всего происходящего): она на самом деле не нова, такой сюжетный ход я уже как минимум два раза видела (примеры привести не могу, т.к. вся интрига раскроется).

о фильме "Остров проклятых" Мартина Скорсезе.
А меня концовка, ещё больше запутала
У нас с подругой две версии, их можно как доказать так и разбить в пух и прах
Если ты имеешь ввиду, что он всё же пациент
то концовка как раз запутана
Почему на всём маяке, который в самом конце так красноречиво показан
только кабинет доктора с телефоном, столом и документами, а все остальные комнаты пусты (это если предположить, что пациент Тедди)
и конечная фраза "Лучше умереть человеком, чем всю жизнь прожить монстром" (если он монстр то умрёт монстром), и почему именно его взяли в доказательство, а никакого-то другого пациента, почему в галлюцинациях только одна дочь, детей то предположительно трое, почему смерть жены от пожара, а "на самом деле" от выстрела"???
Я продолжаю думать что он нормальны и было то что было, а Рейчел Соланж (доктор) говорила, что человеку можно внушить всё что угодно (и мне кажется все это ему внушают)
Не тот человек Мартин Скорсезе, что бы всё не запутать в концовке.
И мне очень интересно знать чьё либо ещё мнение. Пожалуйста, кто смотрел, поделитесь

...

Khushi:

С опозданием, но все-таки посмотрела "Перси Джексона"

очень даже не плохой фильм, отличный подбор актеров (взрослых) Шон Бин (Зевс) - меня это сочетание ни капли не удивило, Ума Турман (Медуза Гаргона), Пирс Броснан (кентавр), а вот кому я действительно была рада это Кевин МакКидд в роли Пасейдона !!! я поставлю этому фильму твердую 9 из 10!!!

...

Black SuNRise:

Астрочка, я после твоего отзыва не знаю что и делать, если обсуждать концовку по полной программе - это же спойлер Embarassed А такие фильмы, зная разгадку, смотреть имхо не интересно.
Насчет финальной фразы: "Лучше умереть человеком, чем жить монстром", мне кажется смысл в том, что он все-таки осознавал кто он, и что сделал. Хотя я до конца не уверена: может он и последний бунт поднять хотел, вот тут для меня непонятка.
С маяком, наоборот, все ясно: именно Тедди-пациенту должны были показать пустые комнаты, чтобы объяснить как он заблуждается.
Для клиники с тайными опытами их "морские свинки" в корпусе С содержались в слишком антисанитарных условиях, а ведь докторша говорила об операциях на мозге.
Одним словом кино вроде бы и понятное, но с другой стороны можно и по другому его трактовать. Каждый наверное для себя сам решит, в чем разгадка.

...

nastasya:

Только что посмотрела "Мужчины, которые ненавидят женщин" по книге Стига Ларссона, ничуть не хуже книги, хорошее шведское кино, актеры подобраны очень удачно, а главная героиня Лисбет Саландер, которую сыграла Noomi Rapace( не хочется коверкать ее имя на русском), 100%попадание ИМХО. Переводчик из Микаэля сделал Мигеля( у меня сразу какие-то ассоциации с латиноамериканскими мачо Crazy ), ну и не был персонаж со шрамами от угрей или ветрянки, ну и плохиша я представляла по-другому, в фильме как-то уж очень лицо подходящее для маньяка. Поклонникам творчества Стига Ларссона или просто любителям детективов рекомендую! Ok

...

Янчик:

"Слава" - фильм о нью-йоркской школе искусств... Что сказать... Посмотрев трейлер, я подумала, что это фильм, о том, как добиться успеха и решила показать его ребенку, с тем, что бы научить расставлять приоритеты... Не вышло... В фильме слишком много линий и ни одна не проработана до конца и не доведена до логического завершения... Актеры все неизвестные, поэтому к середине я уже терялась кто есть кто...Очень жалко, что такой хороший сюжет запороли, мог бы получится портясный фильм..
Мы из будущего 2 оговорюсь сразу все, что дальше будет сказано не имеет ни малейшего отношения к Украине и ее жителям... Заранее прошу прощения, если кого-то заденут мои слова, я правда не имею ничего против Украины и украинцев...
Половина фильма на украинском языку.. Лично у меня это вызывало дискомфорт... Я не на столько хорошо знаю этот язык, что бы обойтись без титров, которые волшебным образом исчезли в середине фильма... Песни оочень красивые, но опять-таки на украинском... Вообще саундтрек у фильма потрясающий... Композитор Александр Пантыкин - тот самый, который когда-то стоял у истоков свердловского рока, поэтому все, кому небезразличен советский рок аудиоряд оценят по достоинству...
Сюжет скомкан.. Очень хорошо видно, что хотелось снять фильм, но непонятно было о чем... Замена основных актеров очень огорчила... И в завершении - Складывается ощущение, что в российском кино украинцы скоро будут выполнять ту же роль,что русские в американских фильмах... Не хотелось бы...
P.S. - Lark - У нас сегодня крутили Железный человек 2, приезжай к нам)))

...

Астрочка:

Black SuNRise писал(а):
С маяком, наоборот, все ясно: именно Тедди-пациенту должны были показать пустые комнаты, чтобы объяснить как он заблуждается.

И только кабинет на сам верху оказался оборудован????
Нет связки! Пожар - вода???? (в случае с его семьёй), слишком прорисованное начало, и прочее
в этом и фишка наверно Скортсезе, наверно он на это ставил
С пятницы всё думаю: Ктоже всё таки Тедди???

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню