Zvezda:
Девочки Привет! Давненько я не заходила

Всех поздравляю с наступившим Новым Годом!
Но я не пришла с пустыми руками! я наконец решилась написать отчет по книгам которых давным давно прочитала! (вы уж простите что так тянула с ним, как осень началась то учеба в универе так закрутила что не было время даже прочитать свои любимые книги

)
Отчет по списку 5
1. Разоблаченный любовник Джей Уорд 5 мне понравилось как и прошлые из этой серии
2. Освобожденный Любовник Джей Уорд 5
ой я очень тяжело восприняла концовку... Для меня Вишес был один из любимых героев после Зеидеста и я была в шоке после того что случилось с Джейн... я просто не могла это представить и принять! я это так близко восприняла, что решила сделать паузу с этой серией...уже прошло пару месяцев и думаю может пойду дальше.
3. Вампиры города ветров Хлоя Нейл 5 честно говоря мне эта часть понравилась больше чем 1 и думаю продолжать с этой серией! Интересно и смешно!
4. Нечестивец Шеннон Дрейк - Не читала - отложила
5. Сладкоречивый незнакомец Лиза Клейпас +5
Мне очень понравилась вся эта серия! даже не знаю какой из героев мне больше понравился... но однозначно Джек достойный герой. Мне очень понравилось их история!
6. Чистосердечные признания Рэйчел Гибсон не дочитала... не то настроение наверное...или просто сравнивая с другими романами автора ожидала большего....
7. Лицо из снов Линда Ховард 4
Нормальный романчик с детективным наклонам в стиле Ховард плюс сверхъестественные явления, в принципе впечатления хорошие но не самый любимый у автора.
8. Пока я жива Дженни Даунхэм - неее, у меня точно не то настроение было читать такое...это может загрузить пока нет....
9. Джульетта Энн Фортье - Не дошли руки до нее)
Вне Списка читала:
Hopeless Colleen Hoover 5
Роман интересный про молодую девушку которая узнает тайну из ее детства и парня который искал ее...интересный, где-то смешно, где-то грустно... мне понравился...местами тяжелый, жизнь!
Wait for You J. Lynn 5
Этот роман мне тоже очень понравился! студенческая история

герой очень милый и заботливый) а вот героиня у нас запуганная и закрытая...можно и понять почему, но временами доставала...ну в общем хороший роман...
Надеюсь в этом Новом году приду скоро с новым списком!
...
Инет:
Список № 1/ 2014
1. Коул - Макрив
2-3. Шоуолтер (3 книги?) – Повелители - 2
4. Айон – Демоника – 4
5. Иден С. - пока не выбрала
6. Пратчетт Т. - начну цикл "Городская стража" поскольку кое-какие герои и события встречались в предыдущем романе
7. Кинг С. - 11/22/63 (попробую, если что - есть замена)
8. Эдриан Л. - Полночный поцелуй
9. Хэндленд Л. – Охотничья луна
10. Глуховский Д. - Сумерки
...
Zvezda:
Вот примерно так получился
Список 6
1. Дважды укушенный - Хлоя Нейл
2. Цепная реакция - Симона Элькелес
3. Ошибки в наших звездах - Джон Грин
4. Доводы Рассудка - Джейн Остен (уже читаю)
5. Герцог и Я - Джулия Квин
6. Любовь искупительная - Франсин Риверс
7. Опал - Дженнифер Л. Арментраут
8. Механический ангел - Кассандра Клэр
9. Пандемониум - Лорен Оливер
10. В оковах льда - Мари К. Монинг
Девчонки спасибо за
...
Тина Вален:
отчет по списку №1
Аннотация и названия романа довольно странные, и совершенно не дают представления о самом содержании книги. В этой книге читатель не найдет каких-либо тайн и загадок, преступлений или трагедий. Вернее, трагедия есть, но эта трагедия - сама жизнь. В романе показана жизнь одной семьи, я уверена, что таких семей тысячи, но именно история семьи Туллов, с потрясающей реалистичностью, показана автором.
Перл вынуждена растить троих детей сама, ее муж ушел из семьи. Двое сыновей и дочь, страдают от непростого характера матери. Старший сын завидует младшему, материному любимчику, а на дочь любви вообще не хватило. Но я, все же, не считаю Перл очень плохой матерью.Разве легко пришлось ей одной, с детьми? Конечно, ее вспышки ярости ужасны, но оправдать их можно. Нервы, тяжелая жизнь, страх о будущем. И тем не менее, Перл заботилась о своих детях, своеобразно, но все же их любила. Коди всегда говорил, что она плохая, но по моему, его больше злила любовь матери к брату, чем все остальное. Коди копит свои обиды всю жизнь, помнит только плохое. В отличии от Эзры, который умеет прощать. Эзра самый положительный персонаж. Тихий, добрый. Жаль, что его жизнь так несчастливо сложилась. но он не сетовал на судьбу, а довольствовался тем, что есть. Дженни мне не понравилась. Слишком легкомысленная и безответственная. Она ищет любовь, которой ей не хватило в детстве, но сама, как мать, не очень хороша.
Книга понравилась, оценю на 5 с минусом. Все же чего-то не хватило.
Не могу сказать, что книга понравилась. Местами было очень скучно. События странные какие-то. Интересны только герои. Урсула и Квентин. У них было непростое детство и отношения с родителями. Хоть и по разным причинам, но скульптура Медведицы изменила их жизнь. С трудом представляю себе пятитонную медведицу из металлолома и не понимаю, как скульптура может влиять на жизнь людей, как можно ее любить или ненавидеть. Не понимаю, как можно отдавать деньги за кучу железа, в то время, как жена нуждается в помощи врача? И так и умирает, не получив ее, потому что нет денег.
Утомляли разговоры Артура, брата-аутиста Урсулы. Я понимаю, что он болен и видит мир не так как мы, но зачем так много об этом писать?
Финал мне понравился. Это лучший момент книги. Как итог – 4 с минусом.
Неплохая книга. Все герои, конечно, с заморочками, да еще какими, но написано легко, интересно, с юмором. Объем не маленький, но читается быстро.
В книге есть три героини, они совершенно разные и чувства они вызывают совершенно неоднозначные.
Джемма. Мне очень хотелось ее встряхнуть, когда она в стотысячный раз начинала ныть, что ее бросил парень, ушел к ее подруге, а та написала книгу и тд. Ну, ушел и скатертью дорога, тем более, уже у них и ребенок родился, значит это серьезно. А уж завидовать писательской карьере подруги-разлучницы вообще не стоит. Но Джемма получила свою встряску. Уход ее отца из дома перевернул все с ног на голову. Мама Джеммы злила. Конечно, остаться одной, когда тебе за 60, страшно, но не нереально. Папаша тоже с заморочками, вел себя как неадекватный юнец. Но и хорошее, конечно, случилось. Джемма написала книгу, и хоть она не стала шедевров, тем не менее, девушка смогла отпустить свою боль от предательства Антона и начать жизнь с начала.
Лили, та самая роковая разлучница. Не тянет она никак на это звание. Особенно описание ее полулысой головы. Вообще, Лили производит впечатление неуравновешенной, патологически неуверенной в себе особы. Все ноет и ноет, и ноет.
Жожо понравилась мне больше всего. Конечно, ее отношения с женатым любовником были обречены на провал с самого начала. Вот не верю я, когда мужики оправдывают свои измены тем, что им с женами неинтересно, и они давно не спят вместе. Не верю! Жожо правильно сделала, что и работу сменила и от мужика избавилась. Улыбнул момент воспоминаний Жожо о том, как она занималась сексом за уик-энд 60 раз! Я даже перечитала, думала обман зрения.
Понравилась мне, как описана издательская "кухня", не знаю насколько правдиво, но интересно.
В общем 4 балла. Время потрачено не зря.
Роман вполне в духе автора. Сумасшествие полное, странные герои, жуткие события. Роман написан от первого лица, поэтому события видны, как наяву. Невольно начинаешь сочувствовать героине. Ведь даже поход в магазин для Мари Клариссы - испытание. Вообще, от всей этой истории веет жуткой депрессией. Лично я не увидела ни одного светлого пятна. И даже финал, где героиня утверждает, что они счастливы, показался мне грустным.
Оценка 4 с минусом.
Может не к настроению роман пришелся, но читала с трудом. Не увлекло, не захватило. Это больше психология, чем просто роман. Действие охватывает всего несколько дней, но за это время меняются судьбы всех героев.
Известная балерина, которая переживает из-за подступающей старости. Удивительным образом ее возвращает к жизни роман с молодым человеком. Но он, по иронии судьбы, вор, которому нужны всего лишь жемчуга балерины. Мелкий бухгалтер Крингеляйн приехал в Берлин, чтобы урвать у жизни немного удовольствия. Он умирает, и это его последний шанс насладиться жизнью. В этом же отеле поселяется директор того предприятия, где много лет трудился Крингеляйн. Их судьбы оказываются связанными. Есть и другие персонажи, которые любят, страдают, переживают. Но в романе нет ни одного счастливого человека, нет радости. После прочтения на душе тяжело и хочется быстрее забыть эту книгу.
Оценка 4 балла.
Я, наверное, никогда не перестану читать книги о королеве Елизавете. Их написано очень много, они, в большинстве, очень похожие. И, тем не менее, читать всегда интересно. Лично для меня, фигура Елизаветы является одной из самых интересных в истории Англии. Любому автору, который берется писать о Елизавете следует быть готовым к тому, что кто-то фыркнет:" Ну, сколько можно! Сто раз об этом писали!" А значит, автору нужно постараться заинтересовать читателя, добавить в роман какую-то индивидуальную историю.
На мой взгляд, у Уир это получилось. Потому что, до этого я ни у одного автора не встречала тех последствий связи принцессы с адмиралом Сеймуром, которые показала Уир. Обычно, все придерживаются мнения, что отношения Елизаветы с отчимом не зашли столь далеко. Могло ли быть по другому? Я думаю, да. Автор вполне обосновано приводит факты, которые могут быть истолкованы, как свидетельство беременности принцессы. Но, с такой же вероятностью, это можно и отрицать. Правда, увы, уже скрыта столетиями. Как бы то ни было, я очень не люблю этот эпизод в жизни Елизаветы. Я имею в виду, ее отношения с адмиралом. Не буду судить саму Елизавету, ведь, несмотря на то, что она была развита и умна не по годам, все равно она была всего лишь четырнадцатилетней девушкой, практически ребенком. Стоит ли удивляться, что ей, впервые ощутив свою власть над мужчиной, свое влечение к нему, стало интересно и забавно? Я считаю, что для кокетливой Елизаветы отношения с адмиралом носили характер игры. Она вряд ли отдавала отчет в том, что это аморально. Другое дело сам адмирал. Он не только был старше Елизаветы более чем в два раза, но он еще являлся ее отчимом и она находилось под его опекой. Поэтому, именно его поведение заслуживает всяческого порицания.
В характер Елизаветы автор не внесла ничего нового. Смесь кокетства, самоуверенности и постоянный страх за свое будущее. Дипломатичность, часто граничащая с лицемерием. Желание освободиться от страха и стать свободной, не допустить впредь никакого подчинения. Я думаю, что Елизавета настолько устала, что ее судьбой всегда распоряжаются другие, что решила не выходить замуж, чтобы не испытывать подобного постоянно. Тем более, что ее путь к трону был настолько долг, что ей не хотелось делить его ни с кем.
Жаль мне было и Марию. На самом деле, несмотря на все противоречия, у Марии и Елизаветы было много общего. Обе страдали без матерей, обе носили клеймо незаконнорожденных, обе были лишь пешками в руках отца. Главной ошибкой Марии я считаю ее брак и Филиппом. Без него, я думаю, она стала бы не плохой королевой и даже ее религиозность не стала бы настолько жестокой и фанатичной.
Автор показала нам Елизавету до ее восхождения на трон. Мы оставляем ее в час ее высочайшего триумфа, и я думаю (история нам это только доказывает), что она его полностью заслужила.
Оценка 5
Рекомендую!
Мне очень понравился роман, очень рада, что не прошла мимо. Конечно, это не детектив, не триллер, а проза. Качественная проза, написанная живым языком. Необычный стиль изложения: читатель узнает историю Джейн вместе с героиней, которая читает присланную ей рукопись. В этой рукописи Джейн - главная героиня. Читая, она испытывает потрясение. Это не просто история о ней, это история со множеством мыслей и чувств, которые очень интимны и индивидуальны. Поэтому, читать не просто интересно, а я бы сказала, интригующе. Ведь интрига "Кто автор" придает особую остроту сюжету.
История интересна. Джейн не простой человек. Ее отношения с коллегами, друзьями и с мужем, вовсе не безоблачные. У Джейн свои понятия о жизни, иногда они мешают ей просто наслаждаться счастьем. Например, отношения Джейн с мужем. С самого начала Джейн настраивала себя на худшее. Отсюда и все эти задержки с отъездом, ссоры. Она так боялась, что Эрик ее бросит, что сама сделала так, чтобы это случилось. Я не понимаю, как брак может существовать на расстоянии, поэтому такая развязка, в тот момент, было логична. А вот по прошествии времени, возможен и другой вариант развития событий.
Авторство рукописи стало для меня сюрпризом. Но я не вижу вины Джейн в произошедшем. Она была права, Лина тоже защищала саму Джейн и других возможных жертв. Неизвестно, на что реально способен такой человек. Хитрости и терпения ему не занимать.
Финал романа довольно оптимистичный. Мне хватило. Поэтому высший балл.
Когда-то мне очень понравился "Остров", история любви Анны и Ти-Джея одна из самых трогательных и настоящих. Поэтому, книга, где есть эти замечательные герои - не могла не понравится. Прекрасный перевод, замечательная атмосфера, любимые герои - чего еще желать? Единственный недостаток - мало!
Очень интересна история таинственного миллионера с острова. Я поняла причины, побудившие его сбежать от цивилизации и поселится на острове. И это была не прихоть эксцентричного миллионера, как можно было подумать, а действительно, порыв души. Очень жаль Джеймса. Еще раз понимаешь, как непредсказуема жизнь и как трагично она может оборваться в любую минуту. Чем закончится история Оуэна и Кэлии я догадалась, автор достаточно намеков дала еще в начале романа.
Тронули меня строки, где Ти-Джей приезжает на остров. Мне понятны его чувства, его опасения и желание доказать, что он победитель. Рада, что все герои, включая Джеймса, обрели успокоение.
Оценка 5. Огромное спасибо за перевод. Он, как всегда, очень хорош.
Рекомендую!
Это вторая книга автора, прочитанная мной. Я уже привыкла к неспешному повествованию, порой оно кажется совсем безэмоциональным, но к этому можно привыкнуть. К середине книги я поняла, что один из героев уже знаком мне по роману "Бессмертник". От этого мой интерес только возрос. Ведь всегда интересна и другая сторона вопроса.
Вообще, роман можно назвать семейной сагой, здесь затронута история трех поколений. Но основной героиней является Хенни. Сначала это юная девушка, которая мечтает об идеальном обществе, где бы все были равны. Она встречает Дэна, такого же страстного борца за справедливость. Родители Хенни мечтают о лучшей партии для нее, но Хенни нужен Дэн. Вначале Дэн мне не нравился. Было заметно, что он не относится к Хенни с такой любовью, как она к нему. Но потом все же их жизнь наладилась. Долгие годы Хенни считала свой брак счастливым. Я думаю, она скорее всего убеждала себя в этом, а найденная записка в один миг разрушила все. Дэн правильно сказал о характере Хенни. Она видит только черное и белое, полутонов для нее не существует. Но от этой непримиримости страдает она сама. В любой ситуации можно разобраться с меньшими жертвами, чем сгоряча. Например, история Фредди и Лии. Фредди, конечно жаль и как мать, Хенни была на его стороне. Но зачем же сразу так набрасываться на Лию? Рубить мосты, а потом жалеть? И с Дэном так же. Но хорошо, что Хенни все же немного изменилась к финалу.
Оценка 5
Рекомендую!
Я просто в восторге от книги! Интересные герои, запутанный сюжет, потрясающая, очень неожиданная развязка! Невозможно успокоиться, не дочитав до конца. Автор настолько умело держала интригу, что все становится ясно буквально в последних строчках.
В основу романа положены дневники Асты, женщины-эмигрантки из Дании. Ее муж часто в разъездах, подруг у нее нет, поэтому все желание общения Аста вкладывает в дневники. При этом, это не просто записи, а истории ее жизни, написанные талантливо и, как оказалось потом, запутанно и не совсем правдиво. Но именно эти дневники стали шедеврами. Дочь Асты нашла их после ее смерти и издала. Но Свонни не просто так это сделала, она искала себя, хотела раскрыть тайну своего рождения. Почти 60 лет Свонни была уверена, что она дочь Асты, а сомнения в этом подорвали ее душевное спокойствие и свели с ума. И вот уже внучке Асты суждено узнать правду. Повторюсь, эта правда очень неожиданна. Но мы узнаем не только о том, кто родители Свонни, но и раскроется убийство и пропажа ребенка почти вековой давности.
О героях. Их много, все они играют свою роль, но три женщины семьи Вестербю все же самые главные. И пусть Свонни не родной ребенок Асты, именно она всегда была самой любимой. Вообще, Аста это женщина-загадка. Она из тех, о ком хочется сказать "очаровательная мерзавка". Некоторые черты ее характера поражают, приводят в недоумения, некоторые восхищают. Как, и главное, почему, Аста, судя по ее собственным словам, не любившая ни сыновей, ни мужа, так страстно полюбила девочку-приемыша? Она хотела дочь? Возможно. Но ведь даже рождение родной дочери не сделало Свонни менее любимой. И в тоже время, Аста очень жестоко обошлась с ней, когда бедняжка пришла к ней за правдой. Аста бросила ей в лицо тот факт, что Свонни приемыш и отмахнулась от дальнейших вопросов. Она забыла об этом и думала, что Свонни поступит так же. А в итоге, это стало навязчивой идей бедной женщины. Конечно, Аста судила по себе и о силе своего характера. Она и правда, отмахнулась бы и забыла. А вот Свонни не смогла. Мне жаль, что она не узнала правду, она бы ей понравилась. Энни, дочка родной дочери Асты, стала наследницей Свонни и именно она узнала все секреты. Энни не настолько яркий персонаж, как Аста или Свонни, но я рада, что дневники Асты помогли ей найти любовь. Невозможно не оценить иронию судьбы (или автора), которая сделала внучку Асты любимой женщиной внука той особы, что Аста презирала и боялась все жизнь.
Оценка только 5 с плюсами и мой полный восторг!
...
Тина Вален:
список №2
1."Винодел" Алан Джекобсон
2."Вероломство" Энн Харрел
3."Звезды южного неба" Элизабет Хэран
4."Только с дочерью" Бетти Махмуди
5."Тайна замка Роксфорд-Холл" Джон Харвуд
6."Монетка на удачу" Барбара Фритти
7."Ночной цирк" Эрин Моргенштерн
8."Проэкт "Рози" Грэм Симсион
9."Тайна старого дома" Дороти Иден
10."Натюрморт из Кардингтон-кресент" Энн Перри
...
Dawn:
Цитата:о Механическом ангеле я читала очень хорошие отзывы)
герои - копии героев её предыдущих книг(
Отчёт по списку №1. Окончание
За около новогодние дни список прочитанных книг претерпел существенные изменения. Одна перейдёт в следующий, с остальными повременю.
Отчёт по книгам, оставшимся до 10
1. Иван Ефремов «Таис Афинская»
Книга не пошла. Наверное, не то настроение. Отложу до лучших времён.
2.
Книга скорее понравилась, чем нет. Очень неоднозначное мнение в отношении главного героя. Вернее, антигероя. Ролло привык получать всё, что захочет и не гнушается использовать любые средства для достижения своих целей. Все должны исполнять его волю и выполнять малейшие прихоти. И самое главное, что таким он остаётся и в финале. Ну, может быть чуть лучшей версией себя прежнего. Да, он любит Кейт. Но по-прежнему, для него она на втором месте после себя. И бесконечные предложения стать лишь его любовницей, лишь подтверждают это.
3.
Среди несомненных плюсов книги - тщательно прописанный мир. Продумано абсолютно всё, вплоть до мелочей, так что происходит полное погружение в него. Что является достаточно редким для ya. Но: 1) меня ужасно раздражала главная героиня. Девочка всезнайка и всеумейка. Мне кажется, нечто похожее было бы, если бы Роулинг писала свою историю от лица Гермионы Грейнждер. 2) я не очень люблю военную и космическую тематику. Когда читала аннотацию, думала, что их там будет всё-таки не так много.
Судя по финалу, автор изначально задумывала «Девушку…» как самостоятельную книгу и лишь потом решила превратить её в трилогию. Поэтому все линии логически завершены уже в первой.
4. Виктория Холт «Обитель страсти»
Прекрасный готический роман с адекватными героями. Рекомендую
...
Dawn:
Девочки, спасибо огромнейшее за сердечки!
Список №2
1. Бенцони "Флорентийка"
2. Бенцони "Жажда возмездия"
3. Бенцони "Во власти теней"
4. Бенцони "Фиора и король Франции"
5. Харрис "Чего боятся ангелы"
6. Сапковский "Последнее желание". Перекочевало из предыдущего списка
7. Кард "Игра Эндера"
8. Флинн "Исчезнувшая"
9. Мойес "До встречи с тобой"
10. Набоков "Лолита"
...
Лелешна:
Привет!!!

Я пришла с отчетом.
1. Барбара Фритти " Монетка на удачу"
Книга не разочаровала. Читалась легко и быстро.
История Адрианы- повара в ресторане. Однажды вечером в ресторан врываются грабители и убивают ее лучшего друга и почти жениха Уилла. Она в это время была на заднем дворе: выносила еду голодающим детям. И потом нашла убитого в ресторане. У девушки шок и она не может вернуться к любимой работе. По ночам ей снятся кошмары. В один прекрасный день она идет мимо фантана и решает кинуть свою монетку в него на удачу, но... ее монетка сталкивается в полете с другой и падает на землю. Так Адриана знакомится с Уаетом, он полицейский и уже два года ищет свою пропавшую дочку. И монетку он кинул в фонтан от отчаяния. Вот так и начинается эта история.
Она не шедевр, а обычная жизненная история, ну чуть-чуть сказочная. Смешная, грустная, местами захватывающая. За книгу - 9! Чуть-чуть меньше понравилась, чем первая история..
2. Нора Робертс " Название игры"
Я вообще люблю книги Робертс. Эта не стала исключением. История развития любовных отношений Джоанны и Сэма. Она - упешный продюссер шоу, он- прекрасный актер. Одна беда - она не доверяет актерам. И ему пришлось ее завоевывать. Очень интересно читать, как постепенно из ростка интереса просыпается влюбленность, а потом превращается в любовь.
Отмечу хороший перевод и красивую обложку книги!
За книгу - 10!!!!!
3. Г.К. Ливайн "Заколдованная Элла"
Прекрасная сказка! В начале я была уверена, что книга полностью повторяет фильм, однако я ошибалась. Книга рассказывает историю послушной Эллы. Даром послушания ее наделила глупая фея. И девушка теперь всех слушается.
Элла мне понравилась спервых страниц. При этом тяжелом даре, которым некоторые во всю пользовались, она осталась веселой, стойкой и сильной. Знала чего хочет и шла к своей цели.
Я "проглотила" книгу очень быстро. Да, а какая обложка- просто сказочная!
10!!!!! Люблю сказки!!!!
4. Татьяна Корсакова "Третий ключ"
Читала взахлеб. Все же люблю я ее книги. И откуда у автора такая фантазия? Супер интересно!
Итак.. Аглая Ветрова - журналистка приезжает погостить у бабушки в деревне Антоновка. У графского имения в деревне новый владелец, который решает открыть тут реабилитационный центр. Усадьбу привели в порядок и при чистке пруда со дна подняли три статуи: Спящую даму и две Статуи ангелов скорби. Свирид- новый владелец поместья решает поставить все три статуи в парке и ... начинаются убийства. Прошлое возвращается и сталкивается с настоящим..
Так же в книге приводятся выдержки из дневника старого графа. И события, которые случились 15 лет назад, когда статую Спящей дамы нашли под завалами в подвале и поставили в парке.
Как говорится: все смешалось в доме Облонских..
Аглаю мне было жалко: столько лет мучится кошмарами и думать, что ты убийца невинных и не помнишь, что случилось.. Только благодаря сильному характеру она выжила. А вот Люсю хотелось оттоскать за волосы: наглая, стервозная, крикливая. Свирид сказал, что она добрая, но я так не считаю. Она "пошла по трупам" , добилась чего хотела: богатства, денег, положения, 15 лет мучила Свирида, разрушила его жизнь, хотя видела, что он Аглаю любит. Потом с ним развелась, но продолжала мучить и ревновать. Ей хотелось его любви, хотя сама она для этого не приложила никаких усилий. Я вообще считаю, что автор очень мягко с ней обошлась: подарила ей счастье с Сандро.
Очень жалко было и Оленьку, графиню Полонскую. Сколько она вынесла..
Свирид оказался порядочным мужчиной, но жить с Люсей 15 лет. Терпение у него железное.
История получилась мистически-захватывающая. Опять прочитанная за два дня.
За книгу 10++++++++++++++!
Как здорово, что еще много книг автора не прочитаны.
5. Наталья Калинина "Аромат колдовской свечи"
Книга мне понравилась. История мистическая: у героини Ники погибает друг. В заключении сказано, что от сердечной недостаточности, но девушка знает, что у Эдички было здоровое сердце.
А вскоре практически у нее на глазах погибает коллега фотограф Шатров. И то же от сердца.
Девушка - журналистка и ей становится интересно, что же происходит. А тут еще ей приносят страницы из рукописи Эдички, которую он начал писать перед смертью. И там рассказывается история старика и мальчика.
Ника уже готова сама начать расследование, но тут любовница Шатрова Лера пропадает и ее брат Егор обращается к Нике за помощью. Ему пришла смс от сестры, чтобы он позвонил по номеру телефона и там ему все объяснят. Номер был Никин.
И в это же время кто-то крадет у Ники ключи и брат ее лучшей подруги Андрей, в которого девушка безответно влюблена навязывает ей котенка.
В общем в начале все запутано, но постепенно автор все ставит на свои места. И в конце становится понятно, кто убийца. Но главный преступник так и остался не в живых, но и не поверженным.
Что наводит меня на мысли о продолжении.
Герои: Егор - богатый владелец ресторанов, понравился мне не сразу. А когда начал поступками доказывать свое отношение к девушке. Хотя его заход к бывшей меня не порадовал.
Андрей: военный - жалко, что все так сложилось, но.. Он отличный парень, но не для Ники. И автор в конце дала ему надежду на ХЭ.
За книгу 9! Некоторые поступки героини немного не по возрасту.. Но интересно!!! Буду и дальше читать книги автора.
6. Елена Янук "Я отыщу тебя в прошлом"
Очередная история попаданки. Только тут девушку из будущего готовят к миссии в прошлом. Она должна спасти артефакт, который граф сожжет в своем камине. Девушка Джулианна - историк, прекрасно скачет на лошади, профессионально дерется, умна, начитана. В общем - супершпиЕн.
А граф Артур - аристократ, которому сросно нужно жениться, т.к. его заставляет матушка. И мужчина (на зло матери) выбирает самую некрасивую девушку, которую ни разу не видел. И по пьяной лавочке , на балу - просит ее руки.
В книге есть и погони, и похищения и драки и любовь, конечно.
Читалось легко. Как говорится: все по делу!
История рассказывается от лица Джулианны и Артура. Вот это меня немного напрягало. А в целом - интересно, хотя и не шедевр. 7!!!!!!!!!
7. Елена Ковалевская "Клирик" --- бросила: не пошло..
8. Тилли Бэгшоу "После полуночи"
Только закончила книгу. Написана в лучших традициях Сидни Шелдона и местами напоминает его "Если наступит завтра".
Героиня Грейс - наивная 18-летняя богатая дурочка, которая выходит замуж по любви за 58-летнего миллионера, который сам сколотил свое состояние. (Он хотел красивую жену, она хотела отца) У него фонд, куча денег, куча друзей.
В один прекрасный день миллионер пропадает в море во время шторма. Потом оказывается, что куча денег из его фонда пропала. Во всем обвиняют его наивную жену и подстраивают ей ловушку: просто сажают в тюрьму. Сестры и друзья от нее отказываются, в тюрьме тоже ей не сладко. Но девушка не сломлена, она сбегает и пытается найти убийцу мужа.
Естественно есть и герой- полицейский Митч, который начинает охоту за беглянкой и постепенно понимает, что она не виновата в смерти мужа и краже денег. Он докапывается до правды.
Но развязка меня не удивила. Я с самого начала предполагала, что блудный муж жив.
В книге нет ХЭ. И я понимаю, почему книга закончилась именно так. (Не переживайте герои живы!
) Ударов на Грейс посыпалось много и ей нужен именно покой. Она решает уйти в монастырь. Хотя Митч ей признался в своих чувствах.
Читалось легко, но до книг Шелдона не дотягивает. Мне чего-то не хватило.
Может то, что многое в этой истории знакомо по другим книгам Шелдона? Не знаю. 9! ...
ivankka:
Долги за 2013 год!
Я, как всегда, в должниках!))))
Эта история произошла в те мрачные времена, когда пылали костры святой инквизиции, когда кучка людей, прикрываясь Богом, удерживала власть над большинством, когда люди верили в дьявола и силу магии, когда публичные казни ведьм собирали толпы восторженных зрителей, когда именем господа творились кровавые преступления. Ведьма и инквизитор. Их пути неожиданно пересекутся. И кто знает, может быть, эта встреча совсем не случайна? Ведь если кому-то не дано напасть на след дьявола, это не означает, что ему не представится случай найти и обрести Бога. Пройдя через множество испытаний, разгадав чужие тайны, потеряв любимых, узнав любовь и отказавшись от нее, они поймут, что каждому в этом мире нужен свой ангел.
Во-первых, аннотация и содержание ничего общего не имеют.
Это не ЛР! Даже близко не стоит!
Книга хороша, конечно, но восторг не вызвала. Есть в ней и глубина, серьезные вопросы были подняты. И все равно, чего- то мне не хватило, чтобы впечатлить.
В ней смесь грусти, сказки, реальности и т.д. Всего по чуть-чуть.
Очень понравилась историческая достоверность. За это автору спасибо огромное.
Тем, кто очень щепетильны к вопросу религии, к правильности церковных представителей, продвижение политики и социальных мер через религию, книгу не рекомендую.
Его зовут Гасель Сайях. Его империя - пустыня. Он - властитель страны, простирающейся от Атласских гор до берегов Чада. Он - один из последних великих воинов неукротимых имохагов, которых все прочие смертные знают под именем туарегов. Однажды двое, старик и юноша, появились у порога его хаймы. И он, соблюдая тысячелетние традиции пустыни, приютил путников. Но он не смог защитить их. Люди в пыльной солдатской форме преступили закон. Они убили мальчишку и увели старика. Гасель Сайях помнит главную заповедь туарегов: твой гость находится под твоей защитой. Поэтому он должен отомстить...
Тяжело писать и рекомендовать такие книги.
Такие книги либо нравится, либо вызывают отвращение.
Сказать, что я в восторге, наверное, ничего не сказать.
Книга о гордом народе пустыни. Гасель – яркий представитель данного рода.
Именно ему пришлось следовать вековым традициям своего народа.
В книге автор ставит читателя в тупик, поднимая ряд неоднозначных вопросов, где каждый читатель видит все по- своему. Чтобы он смог сделать для спасенья своей чести? Как важны моральные нормы и традиции, которые нам оставили наши предки? Где грань между гордостью и фанатизмом? На что готов пойти человек ради своих принципов?
Туарег, это история человека-пустыни, о его вере, о том, как он сумел выжить в адских условиях в океане песка, которая для него дом.
Это книга о том как «новое» влияет на вековые традиции, как она сумела изменить его.
Это, без сомнения книга о людях, о их желаниях, их целях, о человеческих ценностей.
Финал…это, наверное, апофеоз сюжета, это точка и ответы на все вопросы.
За географические данные, этнические и культурологические подробности автору восхищения еще больше.
Если хотите серьезную книгу, книгу, которая заставит задуматься, восхититься, сопереживать, печалиться – рекомендую!
По улицам Иерусалима бежит большая собака, а за нею несется шестнадцатилетний Асаф, застенчивый и неловкий подросток, летние каникулы которого до этого дня были испорчены тоскливой работой в мэрии. Но после того как ему поручили отыскать хозяина потерявшейся собаки, жизнь его кардинально изменилась - в нее ворвалось настоящее приключение. В поисках своего хозяина Динка приведет его в греческий монастырь, где обитает лишь одна-единственная монахиня, не выходившая на улицу уже пятьдесят лет; в заброшенную арабскую деревню, ставшую последним прибежищем несчастных русских беспризорников; к удивительному озеру в пустыне. По тем же иерусалимским улицам бродит странная девушка, с обритым наголо черепом и неземной красоты голосом. Тамар - певица, мечтавшая о подмостках лучших оперных театров мира, но теперь она поет на улицах и площадях, среди праздных прохожих, торговцев шаурмой, наркодилеров, карманников и полицейских. Тамар тоже ищет, и поиски ее смертельно опасны. Встреча Асафа и Тамар предопределена судьбой и собачьим обонянием, но прежде, чем встретиться, они испытают немало приключений и много узнают о себе и странном мире, в котором живут.
Книга года для меня! Она правильная, восхитительная и верная своему читателю.
В книге, подросток Асаф, который подрабатывает на каникулы в мэрии города, ведет поиск хозяина собаки, который должен оплатить штраф.
Для этого он вынужден бегать за собакой, с надеждой на то, что собака приведет его к хозяину.
И вот тут, начинается самое интересное и важное. Асаф знакомится с жизнью Тамар, с ее друзьями, он узнает через них ее . Он узнает ее заочно, узнает ее проблемы, ее стремления, ее страхи.
Друзья Тамар, особенные, у каждого своя история и своя особенность, каждый из них восхищает и удивляет. Одна Теодора чего стоит – монашка, которая 50 лет не выходила на улицу, но которая так любит жизнь, так любит людей…
У Тамар, есть тайна, есть цели. Никто не может ей помочь, никто и не стремится ей помочь. Волей судьбы, поможет ей Асаф.
Не буду писать спойлеры. Но , настолько понравилось, то как автор прописал образы героев, прописал реальность, проблемы не только подростков, но и социума в целом. У автора каждый персонаж, несет собой, что то удивительное для читателя, каждый персонаж делает книгу еще интереснее.
Сам процесс чтения книги, своего рода качели, все начинается немного тяжело, вроде бы и непонятно…но, потом, не остановиться. И к концу, захватывает дух, от удовольствия , от благодарности.
«Мир под Лондоном». Здесь Слово становится Силой в прямом смысле — ведь слова, которые в Над-Лондоне всего лишь названия улиц, парков, станций метро, в Под-Лондоне обретают ИСТИННУЮ ЖИЗНЬ. Пирует в пустых вагонах метро на станции «Эрлс-Корт» химерический двор буйного Эрла… Хранят древнюю тайну Чернецы, чья крепость расположена под станцией «Блэкфрайерз»… Несет смертельную угрозу Великая змея Серпентина — суть озерца Серпентайн… Есть миры и миры, а есть между ними — ДВЕРИ. И путь в Задверье для нового Странника — Ричарда Мейхью — открывает девушка д`Верь. Дорога вниз НАЧИНАЕТСЯ… Начинается один из лучших романов эстета «черной готики» Нила Геймана!
Читая книгу, надо знать, что по сути, это адаптация сценария, то о чем автор и пишет в предисловии к книге. По этому, каких-то там глубоких идей, проблем мировоззрения нет, нет построения образа героев. Конечно, и герои удивляют своей недальновидностью и характерами. НО, в книге есть динамика, есть идея и очень хороший сюжет. Сама идея, другого Лондона, параллели между реальностью и фантазиями, восхищает.
Есть недочеты, но удовольствие от книги я получила, да и автор заинтриговал. По этому, знаю точно, что это не последняя книга данного автора, которую я прочту.
Новая книга Людмилы Улицкой – автобиографическая проза и эссеистика – писалась-собиралась в общей сложности двадцать лет, параллельно с «Сонечкой», «Казусом Кукоцкого», «Даниэлем Штайном…», «Зеленым шатром»… Тем интереснее увидеть, как из «мусора жизни» выплавляется литература и как он становится для автора «священным», и уже невозможно выбросить ничего – ни осколки и черепки прошлого, ни мысли, опыт, знания, догадки, приобретения, утраты….
Эта книга для тех, кто читал произведения автора. Более того, это книга для тех, кому нравится творчество Улицкой.
Если вы незнакомы с творчеством данного автора, это книга не для вас.
Это своеобразная автобиография, в которой автор пишет о самом главном и самом важном для себя.
В книге нет определенной очередности событии, в книге автор пишет о том и о тех, кого она вспоминает с теплотой, с нежностью, с ужасом или с отвращением.
Очень понравились воспоминания о подругах и о детстве.
Слегка удручили и удивили мысли автора о своем муже и о власти в России. Именно когда читала эти главы, была уверена, что поставлю оценку меньше.
Не ожидала от нее такого, если честно. Всегда казалось, что автор отгородил себя от вопросов политики и религии в книгах.
В конце книги, она пишет о своей болезни, о потери своих близких людей…и почему-то, так было проникновенно и честно, что все претензии забылись.
Мне нравится, как пишет Улицкая, поэтому и эти воспоминания, откровения были интересны.
Многие мысли показались неправильными. Но ведь на откровенность не обижаются и не осуждают.
Книге поставила высший балл, хотя, повторюсь, многие мысли удивили. Любви к автору это не убавило.
Прекрасная книга: яркая, с юмором, с моралью. Книга отлично показывает и указывает на мужской прагматизм. Как бы женщина реагировала на измену, на переоценку своей жизни, на потерю родителя.
Смерть отца и встреча с родственниками в совокупности с изменой жены, это «взросление».
Он по-новому откроет для себя братьев, сестру, свои мечты и ценности.
В книге замечательные шутки, нелепые ситуации, но очень реальные, от этого и грустно, наверное.
Прекрасная книга и отличный автор. Мне финал понравился, оптимистический!
Что делать, выйдя из запоя, преуспевающему адвокату, когда отец его, миллионер и политик, таинственно погибает? Что замышляет в альпийском замке иллюзионист Магнус Айзенгрим? И почему цюрихский психоаналитик убеждает адвоката, что он - мантикора? Ответ - во втором романе "дентфордской трилогии".
Вторая часть "Дептфордской трилогии" понравилась мне немного меньше первой книги. Каждую книгу можно читать отдельно, но настоящие впечатления, восхищение можно достичь, если читать все 2 книги.
В этой книге раскрывается история Боя Стонтона, знакомый нам по первой книге. Он не просто раскрывается, он нам открывается через воспоминания его сына Дэвида.
После смерти отца, он понимает, что заигрался в игру «успешный адвокат, гордость отца, хороший брат, отличный пасынок, любитель рюмки по утрам». Бежит в Цюрих, где начинает лечение у психоаналитика. Доверился он врачу Иоганне фон Галлер, персонаж, который по началу меня раздражал. Но, как оказалось, она очень грамотно, терпеливо помогла Дэвиду справиться со своим «богатством»!
Сама книга, это стенография этих сеансов, и казалось, что будет скучно и неинтересно. Но, как же я ошибалась! Мне как далекому человеку от психологии и психоанализу, было безумно интересно читать про эти сеансы, воспоминания. Автор очень грамотно и верно преподносит теорию и практику Юнга, в таких пропорциях, чтобы не утомить и все- таки заинтересовать читателя. Очень много остроумных, веселых моментов.
Книга очень серьезная, она очень глубоко анализирует взаимоотношения между родителями и детьми, систему ценностей людей, самообман, стремления, желания и т.д.
Мне очень понравилось, неожиданно даже. Конечно, первая книга мне понравилась больше, наверное, потому что, персонаж Рамзи мне интереснее был. Но автор, конечно, потрясающий. Не ожидала от него такую хорошую серию.
Бог мелочей - первый и самый известный роман Арундати Рой, который принес молодой индийской писательнице Букеровскую премию в 1997г. Эта захватывающая история о любви, страсти и условностях, принятых в обществе, лишает покоя и ум, и сердце. Блистательно выстроенный сюжет, наполненный ощущением неминуемой катастрофы, держит читателя в напряжении до cамой развязки, которую все равно невозможно предугадать.
Любителям индийского колорита посвящается! )))
Прологом к данной книге, надо сделать «Жизнь - мучение».
Сюжет очень простой, и все понятно с первых страниц. Только вот как дошли до такой жизни наши герои, как сама жизни их так построила и так одарила, вот это и предстоит узнать читателю.
Это семейная сага. Грустная, жестокая история, с печальным концом.
В этой книге брат и сестра близнецы Эста и Рахель, которые в возрасте 7 лет были разделены, брата отправили к отцу, разведенный с мамой. И вот они встречаются спустя 23 года. Встречаются они после пустой и горькой жизни, где каждый из них должен был нести тяжесть и горечь произошедшей трагедии 23 года назад. Эста молчит, в буквальном смысле, он не немой, он просто не говорит вообще. Рахель, отстраненная и в своем роде «неживая». Ответы на вопросы почему, мы найдем только к концу книги.
Книга не про них, книга об их семьи, о том, как она несчастна по своему, как несчастна была их мама Амму, которая приняла неверное решение, которая влюбилась в неправильного человека. О трагедии, о смерти.
И все проблемы, который автор поднимает в данной книги, присущи всем людям, но специфика Индии, делает эти проблемы еще ярче и более жестоки.
Трудно написать про сюжет и не писать спойлеры. Но, про что книга ясно с первых страниц.
Нет, я всегда знала, что Индия это не то, что нам показывают прекрасные парни и девушки в фильмах , не пахнет там лавандой и чистота там роскошь.
Но, автору нравится указывать и показывать читателю на как там все плохо.
Главная прелесть, но и недостаток книги это манера повествования автора и слог.
Книга это своеобразное воспоминание, и вот эти прыжки во времени, немного утомляют, а иногда и раздражают. Со слогом автор тоже мудрит, так она очень грамотно использует мысли и построение фраз ребенка но спустя параграф мысли уже того же персонажа но на 23 года старше. Некоторые фразы она повторяет много раз.
Поэтому, если вы осилили 50 стр. и вам понравилось, читайте дальше. Если нет – не мучайте себя, дальше еще хуже.
В книге так же может раздражать излишняя откровенность разных процессов, начиная от элементов педофилии, до гигиенических элементов. Если читатель нежная натура и такие моменты не воспринимает и осуждает, опять же, придите мимо.
Так же, почувствовалась политическая предрасположенность автора, так в книге ярко выражены коммунистические идеи, и она не упускает шанс их пропагандировать.
Книге обо всем: о жестокости, о любви, о запретной любви, а кастах, о социальной неравенстве, о мечтах, о разочаровании и т.д.
Тяжело ставить оценку данной книги, так как были моменты когда хотелось бросить и поставить 1, а в некоторые моменты были слезы от того как хорош автор.
Роман английского писателя Патрика Макграта о губительной любовной связи и одержимости.
Книга, которая мучила меня, а я ее!
В психиатрической больнице, в которой лечиться люди совершившие преступления в состоянии аффекта, назначен новый заместитель главного врача.
Он вместе с женой и ребенком занимают домик на территории больницы и начинают обустраивать свое жилище. Стелла, жена, влюбляется в пациента, непростого пациента. Он умудрился забить топором свою жену 5 лет назад, но придачу обезглавил ее, и слепил ее голову из глины!
Сильным чувствам это не мешает, и Стелла влюбляется, изменяет мужу, помогает любовнику сбежать. Дальше не пишу, НО, что случилось и как ,понятно с первой страницы! Ведь повествование идет от имени друга семьи, он же лечащий врач Стеллы!
Даже не знаю, что писать про это недоразумение. Я понимаю, что автор хорош, и на него множество отличных отзывов, но…я разочарована. Никакой глубины или объяснения этой больной любви, никакой загадки до конца книги. Вот сидишь и думаешь, а почему собственно больные психически свободно разгуливают по территории больницы? Почему, эта любовь, которую автор хочет превратить в болезнь, хотя она изначальна, нездорова, никто из лечащих врачей, высоких профессионалов не заметили? Ну и главное, как и чем такая женщина, замечу уже в «нездоровом» состоянии смогла пленить рассказчика? Да, он собирался на ней жениться. Полное разочарование. А нет, забыла, по динамики книги я думала, что автор укокошит больше народу, он оказался гумание меня, наверное. Но, на меня так его книга повлияла!
Это сборник кротких эссе-воспоминании, комментарии нобелевского лауреата по литературе, поэта Ярослава Сейферта.
Это книга настроения и желания почитать такие вещи.
Оно попало под мое настроение, поэтому понравилось. Но, не думаю, что в скором времени прочту еще раз!
[/b]
...
ivankka:
Всем огромное спасибо за сердечки!)))))
Список 1 /2014
(список составлен под влиянием конкурса,честно)
1. Симсион Грэм Проект "Рози"
2. Роллинс Джеймс "Амазония"
3. серии про Себастьяна Сен-Сира Харрис К. С.
4. Лоуренс Марк «Принц Терний»
5. Гейман Нил "Американские боги"
6. Андреа Басфилд "Неверная. Костры Афганистана"
7. Булат Окуджава «Свидание с Бонапартом»
...
butskiy:
Список №28. Отчет
(те книги, что без отзывов начинались читать и через 10 страниц закрывались. Причем, все кроме Браун, в бумаге и я надеюсь их все дочитать, но сейчас видно не судьба. )
1. Сандра Браун "Грязные игры"
2. Лори Хэндленд "Охотничья луна"- 8 баллов.
отзыв
3. Нора Робертс "Обманутые иллюзии"
4. Джоан Харрис "Мальчик с голубыми глазами"
5. Нора Робертс "Небо Монтаны" - 10 баллов.
отзыв
6. Никки Френч "Близнецы: Черный понедельник. Роковой вторник"
7. Мишель Мартин "Сумашедшие каникулы"
8. Хизер Грем "Смертельный дар"
9. Джейн Энн Кренц "Ночь напролет" - 10 баллов.
отзыв
10. Джилл Грегорі, Карен Тенторі "Таємниче світло"
Уже не по списку.
Нора Робертс "Крутой парень" - 10 баллов.
отзыв ...
butskiy:
Zvezda писал(а):надеюсь у тебя тоже пройдет
Я тоже надеюсь.
Список №29
1. Нора Робертс "Женщины могут все"
2. Синтия Иден "Отдай мне свою кровь"
3. Нора Робертс "Опасный след"
4. Дженнифер Крузи "Солги мне"
5. Нора Робертс "Северное сияние"
6. Джейн Энн Кренц "Идеальные партнеры"
7. Линси Сэндс "Загадочное превращение"
8. Линси Сэндс "Вампир на День влюбленных"
...
Тина Вален:
отчет по списку №2
Я разочарована. В первую очередь автором, который написал хороший, но незаконченный детектив. Это очень нечестно по отношению к читателям и вызывает раздражение.
Хотя читать было интересно. Запутанный сюжет, догадаться о том, кто этот самый маньяк, невозможно. Потому как зацепок конкретных нет, постепенно понимаешь, что им может быть любой.
Главная героиня поражает своим служебным рвением. Это, конечно, похвально, но на нее так и падают проблемы, а количество недоброжелателей растет в геометрической прогрессии. Карен в отпуске с любимым человеком, но, не задумываясь, бросается с головой в расследование. Мне кажется, у них не любовь, а просто секс. Мне кажется, у них не любовь, а просто секс. Но финал книги наводит на другие мысли. Очень не хочется, чтобы мои подозрения подтвердились.
Оценка 4 балла.
Роман понравился. Хотя начало шло туговато, много героев и событий, не все было понятно. Но потом я разобралась, втянулась и история меня увлекла.
В основе романа именно вероломство. Название точно передает содержание. Вероломство женщины, которая разрушила многие судьбы. Она не только шла по трупам, но и, прикрываясь заботой о сыне, сделала его несчастным. Вот этого оправдать я не могу. Конечно, Квентин был слишком слаб, чтобы сопротивляться воле матери, но мне не понятно и поведение Джеда. Почему он предпочел потерять Ребекку, чем рассказать ей правду? Она была достаточно сильной, чтобы все понять и принять. Хотя я рада, что после столь долгой разлуки, Джед и Ребби снова нашли друг друга.
История драгоценных камней здесь, на мой взгляд, не самое главное. Эти камни всего лишь фон событий и поступков героев.
Оценка 5 с минусом за некоторую затянутость в начале.
Большое спасибо той леди, благодаря которой я смогла прочитать этот роман. Это мой второй роман у автора и он мне очень понравился. Хотя аннотация не обещает чего-либо оригинального, но слог автора настолько увлекает, что мне, несмотря на не маленький объем, показалось мало. Очень не хотелось расставаться с героями.
Роман написан легким языком, герои все очень живые и настоящие. Конечно, есть некая наивность в сюжете, нелогичность в поступках, но, на мой взгляд, книга от этого не проигрывает. В конце концов, это не историческое исследование, а роман о жизни. Понравилась Эстелла. Не легко ей пришлось. Ее, беременную бросил муж, она уехала в Австралию, в маленький городок, где жил ее отец. Там ей не только приходится привыкать к очень уединенной жизни, ведь городок маленький и почти полностью отрезан от цивилизации, но и доказывать всем свою состоятельность, как врача-ветеринара. На мой взгляд, Эстелла справилась с этим замечательно. И хоть ее упрекали в излишней эмоциональности, думаю, что я на ее месте истерила бы намного больше.
Очень рада, что Эстелла смогла пережить предательство мужа и даже впустила в сердце новую любовь. Майкл, несомненно, этого достоин. Хотя мне было жаль, что избранником Эстеллы стал не Дэн, но автор и его не обделила, сделав напарницей доктора очаровательную Кейт. Вообще, все в городке мне понравились. Конечно, и там не обошлось без мелких пакостей и вредительства, но, в основном, там милые и добрые люди. О муже Эстеллы Джеймсе могу высказаться только нецензурными словами. Отвратительный, мерзкий, эгоистичный мерзавец. Жаль, что Мерфи не задал ему хорошую трепку, но думаю жизнь с ненормальной Давинией станет Джеймсу достаточным наказанием.
Понравилась мне, как описана Австралия. Без драматизма, но по существу. Очень ясно видно, насколько тяжела жизнь скотоводов и вообще всех, кто живет в бушах. Как не просто жить не только без магазинов, ресторанов и тд., но и без больницы или школы. И как важна в трудных ситуациях поддержка и взаимопомощь.
Оценка 5.
Не самая любимая мной тема, раскрыта в этой книге, но привлекла меня своей реалистичностью. Много прочитано книг о судьбе женщины в исламских странах, но в основном, они о тех, кого с рождения воспитывали в мусульманской вере. Не говоря уже, о полном подчинении мужчине, которое девочки признавали с детства. Здесь же описан совсем другой случай. Женщина-американка, приехав с мужем-иранцем в Тегеран оказалась заложницей. Она и ее маленькая дочь не могут делать ничего без разрешения мужа. И уж конечно, не могут вернуться в Америку. Бетти может уехать сама, получив развод, но она не допускает и мысли о том, чтобы оставить дочь.
Вообще, с самого начала и до конца я не могла понять, как Бетти могла поехать с Махмуди в Иран, если у нее были подозрения и сомнения в адекватности мужа? У нее не было выбора? Но в Иране у нее его было не больше. Я не буду говорить о роли религии в данном романе, потому что уверена, что за свои поступки отвечают люди, а не религия. У Махмуди, кстати, не было и этого оправдания, потому что он менял свои верования и мнения со скоростью света. Просто его уязвленное самомнения, неудачи на профессиональном поприще требовали выхода. А как еще можно самоутвердиться, если не избивать и третировать жену и дочь? Конечно, не могу не поражаться бесправию женщин в мусульманских странах. Их не только могут бить, унижать, ограничивать их свободу, но и отбирать детей. Так чуть не случилось с Бетти и Махтаб. Меня Бетти восхищала силой воли и своими материнскими чувствами. Она не только не сломалась сама, но и помогла выстоять дочери. Их побег вообще из области фантастики, нервы у меня были напряжены до самого конца, я никак не могла поверить, что все закончится хорошо.
Автор замечательно показала Иран и иранцев. Антисанитария, царящая в домах и школах, поражает. Люди тоже все разные. Есть добрые и порядочные, есть трусливые и жестокие. Но только национальность здесь не при чем.
Оценка 5 баллов
Читала книгу без особого восторга. Обычно, если книга увлекает, то очень трудно оторваться на что-то другое. Здесь же, наоборот, трудно было сосредоточиться, постоянно хотелось отложить книгу. Вообще, роман оставляет мрачное, гнетущее впечатление. Но, если думать о нем, как о готическом романе, то автору, безусловно атмосфера удалась. Особенно описание замка.Было жутко.
История тоже получилась запутанная и напряженная. Очень жаль мне обеих героинь. Констанс из-за ее несчастливого детства, а Нелл - из-за трудной жизни. Нелегко столько лет скрываться, жить под чужим именем да еще и дочери лишиться. Но все же финал показался мне логичным. Нелл избавилась от своего вечного страха, теперь ей будет полегче. А Констанс получила ответы на все вопросы и тоже сможет начать новую жизнь, забыв о призраках прошлого.
Оценка 4
Каждый раз, начиная читать роман Барбары Фритти, я знаю, что интересно проведу несколько часов. После ее книг ощущается умиротворение. Ее книги не выглядят сиропно-сахарными, но в них много доброты и тепла.
Так и в этом романе. Адрианна и Уайт встретились возле фонтана желаний в непростое для себя время. Адрианна переживает гибель близкого человека, а Уайт ищет свою дочь, похищенную два года назад.
Мне понравились оба героя. Адрианна прошла нелегкий путь от девочки-сиротки до шеф-повара ресторана. Она умная, самостоятельная, сильная. Но не настолько сильная, чтобы не бояться любви и привязанности. Она боится потерь. Уайт не может не восхищать своей отцовской любовью. Я так переживала и за него, и за девочку. Вообще, ситуация с похищением Стефани кажется мне немного странной. Зачем эгоистичной женщине, не любившей свою дочь, ее похищать? И как могла мать таскать дочь по притонам, стрип-клубам и прочим подобным местам, только из-за собственной глупости? Конечно, несколько лет в тюрьме строгое наказание, но если учесть, что для ребенка все могло закончиться намного хуже, то наказание вполне заслуженное. Возможно, оно не пройдет бесследно.
ХЭ в романе, конечно, есть. И вполне по законам жанра: свадьба, беременность и полное счастье. И это здорово! Всегда надо верить в лучшее.
Оценка 5
А мне книга не пошла. Видно, все же она на любителя.
Вдохновившись потрясающим количеством восторженных отзывов на эту книгу, я засела за чтение. И меня постигло разочарование.
Начало книги вообще шло очень тяжело, даже возникало желание бросить роман. Меня раздражало поведение героя. Конечно, я понимаю, что из-за особенностей психики он отличается от других людей, но мне от этого понимания было не легче. Вообще, это наверное моя проблема, так как недавно у меня были схожие ощущения от романа, где одним из героев был мальчик-аутист. Меня напрягает бесконечное подчеркивание особенностей этих людей.
Когда появилась Рози мой интерес к роману возрос. Но меня больше интересовали не их отношения, а поиски отца Рози. Я просто с трудом представляю совместную жизнь с таким человеком. И пусть Дон изменился, все равно не представляю.
Из-за героя, который не испытывает эмоций и сама книга показалась мне суховатой. Я, в большинстве случаев, полагаюсь на эмоции при чтении. Здесь, увы, почти не зацепило. Для меня книга ближе к тройке, но чтобы не портить рейтинг поставлю 4 с минусом.
Уже довольно давно я собиралась познакомиться с произведениями этого автора. И вот, наконец-то, не смогла я устоять перед столь завлекающим названием.
Можно сказать, что я не разочарована. Хотя стиль и герои показались очень похожими на стиль готических романов моей любимой Холт. Вот героиня Люси почти стопроцентно похожа на одну из героинь Холт. И некоторые сюжетные ходы почти один в один.
Тайна Долли стала понятна мне очень скоро, не полностью, конечно, но в общих чертах. Но это не страшно, главный недостаток романа в героях. Мне никто не то, что не понравился, а вообще почти все вызывали антипатию. Начиная с престарелой Ганны и заканчивая маленькой Ханной. На редкость неприятный ребенок. Не понимаю, как мать могла так воспитывать, а точнее использовать и мучить свою дочь? И почему Патрик это позволял? Эмили поразила своей самоуверенностью и наглостью. Вот только появилась и сразу решила, что Патрик несчастен, а она станет его спасительницей. А уж такое своевременное вдовство Патрика меня не только не порадовало, но и разозлило. Ганна отвратительная старуха. Ей бы в аду гореть вечно за то, что сделала, а она отделалась угрызениями совести. Мало ей. Как и Паттерсон. Их поступки ужасны.
Оценка 4 балла
Очень интересный и захватывающий роман получился! С каждой книгой все интереснее и интереснее читать, что не может не радовать. Очень хорошо, что автор не останавливается и пишет дальше о таких замечательных героях, как Томас и Шарлотта.
В этом романе Шарлотта и ее муж не только расследуют преступление по воле случая, но они очень заинтересованы в разгадке, потому что умер муж Эмили, сестры Шарлотты. Он убит, отравлен, и главной подозреваемой становится Эмили. Ведь и мотив там налицо: Эмили очень ревновала Джорджа, влюбленного в другую женщину. Неудивительно, что Шарлотта готова на все, чтобы найти убийцу и оправдать сестру. Как всегда при этом всплывают отвратительные семейные тайны. Презрение автора к высшему свету видно невооруженным взглядом. Это понятно, потому что вряд ли можно уважать или понимать таких людей, как Юстас и Лавиния Марчи. В то же время, едкий сарказм автора придает остроту роману, постепенно показывая весь этот высший свет во всей неприглядной красе.
Финал не то, чтобы удивил, но неожиданность была. А так, основное чувство, владевшее мной к концу чтения, была жалость. Жалость к Джорджу, умершему таким молодым, жалость к Эмили, которая так много пережила и это еще не конец, жалость к Сибилле и Уильяму, которые стали жертвами снобизма и жестокости собственной семьи.
Оценка 5 баллов.
...