Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

Мими Каррера:

Дашенька, девочки, всем привет!
Прочитать эпилог такого замечательного романа смогла только сейчас. Хотела сначала выложить интервью, но поняла, что не могу этого сделать пока не прочитаю эпилог. Несмотря на то, что когда я читала и улыбалась от умиления, было очень грустно. Грустно, потому что понимаешь, что вот и закончился такой родной уже роман. История, которая всегда поднимала настроение, вызывала улыбку, где-то огорчение, когда у героев не все было сладко. Все эмоции переживаешь, читая это произведение. Очень не хочется прощаться с героями. Я знаю, ты обязательно нас еще порадуешь новыми произведениями.
Я очень рада, что герои обрели свое счастье. Теперь у них есть маленькое чудо - Леночка
PoDarena писал(а):
Похоже, новогодние чудеса все-таки случаются. Самое главное - вовремя понять, что оно случилось, и случилось именно с тобой. И не отпустить собственное чудо, когда оно в новогоднюю ночь солнечной мандаринкой прикатывается тебе под дверь.

Я прослезилась, читая эти строки. Сколько в них правды. История, может, и сказочная получилась, но очень реалистичная.
Спасибо большое за это произведение! Знаю, что буду перечитывать, и не только этот роман. От чистого сердца желаю тебе продолжать творить волшебство. Потому что то, что ты делаешь - это чудо. Благодарю за доставленное удовольствие от прочтения произведения!
Ну, и, наконец-то, то, чего я и, уверена, все твои читатели ждали. Хочу сразу поблагодарить за то, что согласилась на подробное интервью. Очень рада была познакомиться с тобой и твоим творчеством поближе
Хочу отдельно поблагодарить Оленьку (qeen frog), Людочку (Raznaya), Машеньку (RozMary), Иришу (-knigomanka-) за участие и интерес к интервью.
Дорогие читатели, приглашаю вас в тему, посвященную замечательному автору Дарье Волковой, прочитать первую часть интервью!
Прочитать интервью можно здесь

...

NBZ:

Здорово. Но Ник какой-то не реальный, уж слишком хорош, не мужчина - мечта. Но так приятно о таком читать. Спасибо!!!

...

colnce:

очень классное произведение!!!! прочитала давно уже всю имеющуюся на сегодняшний день серию))))) а вот сегодня прочитала продолжение)))))))))) правда очень здорово!!!)))))))) интересно наблюдать за новыми персонажами и за одно узнать как дела у "старых". !!! рада за Надю с Виком- у них сын. Ну и за Ника с Любой тоже теперь рада))))))))) осталаст только одна сестра только непристроена ПОКА!!!))))))))) ЖДЕМ ЖДЕМ ОТ АВТОРА ТАКИХ ФЕЕРИЧЕСКИХ ПРОДОЛЖЕНИЙ!!!)))))) РАДУЙТЕ НАС))))))) СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО!!!)))))))))

...

РЫЖАЯ:

ДАШЕНЬКА-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РОМАН!
Море позитива, отличного юмора ,светлых чувств !

ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! ЛЮБВИ! БЛАГОПОЛУЧИЯ ТВОЕМУ ДОМУ!
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
ПОКЛОННИК ТВОЕГО ТАЛАНТА.

...

lafleur:

Эпилог был потрясающим! Очень трогательным, читала с замиранием сердца! Вот оно - счастье! Very Happy
Мадам Буфетчица! Мандарины закончились, что теперь предложите?...

...

dara:

Привет всем неравнодушным к мандаринам! Даша,поздравляю тебя с завершением романа (а читателям сочувствую))..) Хорошая подобралась компашка - в едином порыве сопереживали героям,радовались и огорчались вместе с ними. Как мы теперь,ума не приложу..Надежда только на автора - не даст пропасть..

Разделяю точку зрения тех,кто считает автора литературного произведения в некотором роде создателем,отпускающим своих персонажей в этот большой мир,позволяющим жить им уже своими чувствами и мечтами..Давая жизнь вымышленным героям,автор наделяет их качествами,которые делают их для читателя близкими,узнаваемыми,в чем-то родными..и действительно живыми..И так хочется верить,что это не только на страницах книги,а и где-то в реальной жизни встретились эти двое,полюбили друг друга..и будут жить,оберегая свое труднообретенное счастье..

Они такие "настоящие",Даша...Их правда,будто видишь рядом,наяву..И Ника,мужчину правильных габаритов ( ну,так,чтобы как раз вписывался в дверной проем - мой любимый размер)) и правильных взглядов на жизнь.. И ранимую и одновременно задиристую и такую трогательную в своей искренности Любаню..

Спасибо,Дарья,что умножаешь количество любви и радости в нашем непростом тревожном мире..пусть оно когда-нибудь перевесит тьму..

...

Нютка:

Спасибо за отличный роман!!! Обязательно буду его перечитывать и не раз, как всю эту серию Very Happy. Жду новых начинаний Flowers

...

Orange:

Лиге привет!
Даша, огромное спасибо за роман! Последние главы и эпилог нереально умиляют. Местами даже чересчур))) Но сказки тоже нужны, тем более мандариново-новогодние, светлые и праздничные.
Ждём новых героев.
Мне бы очень хотелось прочитать историю про "мальчиша-плохиша" в главной роли.))

...

Анастасия Холод:

Я тут книгу одну прочитала... Главный герой большой и рыжий и тоже доктор, тоже талантлив в своем ремесле. Он был не очень верен своей жене. Причем говорил, что любит ее одну... И всячески скрывал интрижки с медсестричками, потом было дело и жена его застала за этим самым делом его не очень трезвым, но с подругой детства, выгнала и ныла, что только его и любит и любила. Он же на четыре года уехал в Африку. Она родила. Он приехал. Не больно стремился к ней. Потом все таки они остались в месте. И он опять: у меня с только, столько женщин было, но ты у меня самая родная.... Она его домой обратно приняла и снова забеременела... Может я чего не понимаю в этой жизни...но после этого романа так погано на душе было...

А тут наш Колька ЗвнроящерSmile жена переживала за него - четыре месяца без допуску к телу любимой. Даша, он то ей верен был?))) Embarassed

...

DarinaIz:

Даша, девочки, всем привет!
Ничё, что я тут пришла вся в слезах и соплях?!))))) И дело даже не в так неожиданно подкравшейся весенней простуде, а просто..просто...в ТАКОМ окончании этой истории
Господи ты боже мой, ну это ж просто фантастика!!! Пол странички текста, а сколько всего.... Да такого, что ком к горлу и глаза на мокром месте!!!!
Даш, дай я тебя расцелую!
Нет, ну правда, я, начиная читать эту историю никак не могла предположить, что может она тронуть мое зачерствевшее сердце так. Честно, прости меня глубоко мною уважаемый и любимый автор, но эпилог переплюнул все. Перечеркнул все то, что было и есть в этом романе до. Ну ёлки-палки, понимаю, что звучит глупо и как-то неправильно, но я в реальном шоке)))))))) Даже не знаю в каком конкретно. Просто Николай здесь...именно Николай. Не Ник, ни Коля, ни Николаша и пр. Он именно Ни-ко-лай. Мужчина, муж, отец. Что-то такое шевельнулось в душе..что отчаянно самой вдруг захотелось замуж

PoDarena писал(а):
- Есть. Я готов. В материальном плане уверен – справимся. А насчет всего остального – это решать тебе.
 - Почему?! – ей кажется, она сейчас просто лопнет от его спокойной упертости.
- Потому что,  - Ник вздыхает и пресекает ее попытки вывернуться, - так несправедливо устроен этот мир, Любава. Потому что именно в твоем теле зародится новая жизнь. Именно из твоих клеток он, ребенок, и будет создаваться. Именно твоему телу придется подстраиваться, чтобы выполнить эту функцию. Внутри тебя вырастет новая жизнь. Ты… ты очень сильно изменишься на целых девять месяцев, ты же это понимаешь? Чтобы потом выпустить малыша наружу – а это очень трудно и больно, я видел. Да и потом будет не проще. Именно ты будешь кормить ребенка грудью, не высыпаться первое время, вставать к нему по ночам. Это работа – нужная, но очень непростая. Ты сама должна решить, когда ты к ней будешь готова.

Слова не мальчика, но мужа. Ник в начале повествования был наверно одним из самых несерьезных мужчин серии. Совсем "зеленый". В общем-то пацан, несмотря на цифру в паспорте, рост под два метра и вес под центнер)))) А здесь такой взвешенный, обстоятельный подход. Философский, я бы сказала. И не только потому, что Ник врач и отлично понимает физику процесса, а потому, что он любящий мужчина, знающий и понимающий, что такое процесс вынашивания и рождения малыша
PoDarena писал(а):
- Ничего подобного.  Если ты встанешь, начнет вытекать то, что должно остаться внутри.
- Коля!
- Ну, факт же.

От брака с врачом есть свои плюсы. Личной жизни никакой, зато юмор такой..специфический)))))))
Реакция на беременность - предсказуемая. Я бы даже сказала - среднестатистическая)))))) Если ребеночек планировался и не заставил себя долго ждать. Почему мы, женщины, ждем от мужчин в такие моменты каких-то нереальных щенячьих восторгов?! Для них пока формулировка "у нас будет ребенок" чистой воды абстракция. Его же пока нет. Он только будет. Иногда до мужчины доходит, что он стал отцом, ближе к тому моменту, когда ребенок начинает передвигаться на двух из четырех конечностях и членораздельно произносить "папа". А иногда - и то гораздо позже)))))
PoDarena писал(а):
- Коленька… Я просила ногти на ногах покрасить себе. Я сама не могу уже – живот мешает.
- Себе?!
- Себе,  - для убедительности вытянула свою стройную изящную ножку – немногое из того, что у нее осталось стройного.
- А…  - Ник озадаченно посмотрел сначала на ее ногу, потом на свой босой сорок пятый с тремя из пяти накрашенными розовым лаком ногтями. – Черт… Я тебя не так понял, да?

Мужчина с Марса, женщина с Венеры. Но какой момент)))))))))
PoDarena писал(а):
Он в последнюю пару месяцев спал плохо. Просыпался вместе с Любой, когда она вставала ночью в туалет. Сквозь сон чувствовал, как она ворочается. Спал чутко, чтобы, не дай Бог, не задеть ее нечаянно. А вот сегодня его по какому-то капризу нервной системы вырубило. И он не почувствовал, как она вставала. И проснулся лишь, когда Люба потрясла его за плечо.

Я не знаю как, почему и что меня в этой фразе тронуло, но тронуло же. Легко любить нас, когда мы здоровые, красивые, цветем и пахнем, не создаем лишних проблем и не заставляем волноваться. Во всех остальных случаях это делать очень и очень сложно. Спасибо Нику
PoDarena писал(а):
 - Что? Что случилось? – сел резко на постели. В комнату падает свет из прихожей. Люба выглядит слегка растерянной.
- Воды отошли…
Что-то вдруг ухнуло внутри.
- Точно?
- Да. По-моему, да. Ну... так много… Я в туалет встала, а оно там как полилось…
- Я посмотрю.
Его не было минут пять. Вернулся.
- Да. Это воды отошли. Убрал там. Как ты? – осторожно присел рядом на кровать. А Люба вдруг поморщилась, и он понял сразу.
- Схватки?
- Да.
- Как часто?
- Не знаю.
- Надо засечь.

Вы помните, как вел себя Тихомиров в подобной ситуации, когда в первый раз рожала Даша?))))) Еще один плюс быть замужем за врачом - никакой паники, чёткие движения и выверенные действия, спокойствие, передающееся супруге.
PoDarena писал(а):
Он не смог ничего ответить сразу. Просто смотрел. Смотрел на сверток на руках Дарьи Александровны.
- Ну, что стоишь столбом? Принимай дочь на руки.
И он принял. Не весит, кажется, ничего. И стоит целого мира. Вглядывается в крошечные черты лица, но его глаза в этом не участвуют. Сердцем смотрит.

Ой мой бог Что тут скажешь.... Автор все сказала за нас и Ника с Любой
PoDarena писал(а):
А ведь, кажется, совсем недавно… Вот так же напротив меня стоял Глеб. С тобой на руках. А теперь ты уже сам отец. Как летит время. Как же оно летит… В такие моменты я особенно остро чувствую, сколько мне лет.

Угу-угу *киваю* Понимаю вас, ДарьСанна. Есть такое дело))))))
PoDarena писал(а):
- Да это мы с отцом пару вечеров посидели на кухне, вареников вам налепили домашних.

Я представила себе на секунду эту картину...Юля и Глеб вдвоем на кухне лепят вареники. Разве надо что-то еще говорить? По моему, все и так ясно
PoDarena писал(а):
- Я к тому, что уже можно, наверное…
Он молчит какое-то время, потом встает. Отводит мокрую прядь от ее лица,  заправляет за ухо.
- Можно, но… Люб, ты, правда, лучше поспи сейчас. Устала же, не высыпаешься.
- Я так и думала, - у нее вдруг начинает дрожать подбородок. – Я перестал тебя привлекать. Конечно, у меня уже не та фигура. Не такой живот. Грудь просто огромная. И вообще…
- Любава, ты несешь чушь.

Несет, конечно несет. А как не нести, когда это последствие заболевание, передающегося через акушерский стол)))))
PoDarena писал(а):
Похоже, новогодние чудеса все-таки случаются. Самое главное  - вовремя понять, что оно случилось, и случилось именно с тобой. И не отпустить собственное чудо, когда оно в новогоднюю ночь солнечной мандаринкой прикатывается тебе под дверь.

Эххх..а что еще тут скажешь, кроме как "no comments, товариСЧИ"

История подошла к концу. Расставаться не хочется, но надеюсь это ненадолго. Пришедшая весна неожиданно подкинет Автору идею, и мы с головой окунемся в новую историю)))))))
Даша, ты редкого таланта человек в данном жанре. Я не знаю, как тебе это удается, но то, что ты делаешь, получается не у каждого современного автора. Ты никогда не повторяешься. Твои герои всегда разные - что мужчины, что женщины. Порою мне кажется, что на тебя целый штат трудится - психологи, врачи и бог еще знает кто)))))))) Ну как, как можно создать столько ярких, запоминающихся образов и не повториться ни разу?! И каждый раз новый, небанальный, абсолютно уникальный сюжет! Дашенька, спасибо огромное! Я тебя обожаю. Выглядит так, как будто прощаюсь. Нефига подобного. Я еще вернусь, обещаю
Это первый твой роман, который я читала в режине "онлайн". Мне понравилось. И за это во многом спасибо девочкам, создающим настроение и накал срастей в теме!
За сим откланиваюсь, машу ручкой (целоваться не лезу, так как болею) и жду следующих встреч

...

lvbuh:

Наконец прочитала окончание,спасибо большое!Что будет следующее?Жду с нетерпением!

...

speranta:

Дарья, здравствуйте. Огромное спасибо за роман. Это просто шедеврально Very Happy. Получила море удовольствия при чтении и плюс многое взяла себе на заметку. Удачи вам Ok

...

Len-ta:

Даша, спасибо огромное за книгу! Flowers
Буду ждать новую историю! Вдохновения Музу!

...

grissoni:

Добр день)
Ну вот, как и со всеми новогодними праздниками(даже китайскими) пришлось попрощаться, так и с Мандаринками тоже... И никак иначе, как бы не хотелось(
Спасибо, Даша! Столько всего было, и радость, и грусть, и слёзы, и смех сквозь слезы!!! Такая ЗамечТательная история любви!!!
Твори и дальше, на радость нам . Вдохновения и времени для него как можно больше!

...

erkungur:

орогая Даша! Огромное спасибо за такой чудесный роман. Столько позитива и добра! Так важно это в наше непростое время. Пишите дальше и больше!
С уважением, Ирина

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню