Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Идущие по краю бездны. 18+

tina bairon:

melista писал(а):
Девчонки не удержалась, хочу показать вам клип, думаю он тоже подходит к нашей теме.

Дианочка спасибо за клип, классный! Very Happy Very Happy Very Happy

Dusiashka писал(а):
Лерунчик, привет, солнце! Спасибо девочки за продолжение! Да уж...действительно жесть! Я с замиранием сердца главу читала! Dur Дик - тварина последняя! Я ему готова сама лично нож в сердце вогнать! Поражаюсь я Эмили. Столько стойкости и отваги в этой девчонке, что дух захватывает и гордость за наш "слабый" пол появляется! Тонкость ума, холодный расчет...Словом - молодчина! Как она ловко его уделала! Ar Хотя, если честно, то я надеялась, что из лап смерти ее вырвет никто иной, как Чарльз... Embarassed Жду следующей главки с огромным предвкушением! Низкий поклон мастерам пера!!! Guby

Людочка привет! О это только начало, впереди ее ждут такие испытания, что волосы могут стать дыбом. Но как говорят:"что не убивает нас, то делает сильнее"

Спасибо за отзыв, рада, что ты со мной! Guby Guby Guby

Extazyflame писал(а):
Лерочка, привет в очередной раз, в твоей темке:-):-):-)
Спасибо за такую быструю и захватывающую проду!!!!
Вот ожидала, что Эмми даст Дику дрозда, наша девочка умничка, не устану ей восхищаться! В любой критической ситуации всегда мыслит трезво, не поддается хандре и истерике, всегда наготове выход из трудной ситуации, и даже не один, уверена:-)
Ну и приятно, что рядом достойные мужчины, которые восхищаются ее силой духа, а не прячутся в кусты от комплекса неполноценности на фоне сильной женщины!:-):-):-)
Дика в челюсть...:-) супер:-) Gun

Привет Светульчик. Честно говоря я бы сказала, что она сначала действует, а потом думает. Ибо если бы подумать успела то испугалась, а тогда врядли смогла защитить себя Laughing Laughing Laughing
Спасибо за отзыв.

Extazyflame писал(а):
королеве литературного вестерна:-)

Ну, ты загнула. Laughing Laughing Laughing
А за цветы, спасибо!

KLeonora писал(а):
Лера, я тут пришла с подарочком.

Чудесный подарочек, спасибо!

Sexi Ladi писал(а):
Привет, Лер! М-да! Новая глава насыщена событиями! Дик напал, что и следовало ожидать после вмешательства Эмили. Теперь план где находиться клад знает только она, и хотя Эмили нужна бандитам живой, но это вряд ли убережёт её от приставаний Дика. Надежда только на побег Жака и на вовремя подоспевшую помощь кого-либо! Спасибо за новую главу! Very Happy

Привет Анжи! Да, ты совершенно права. Спасибо за отзыв.

marusa писал(а):
Точно, Люсь, это же Камилла, сильно загорелая, в Мексике наверное. Laughing

Вот насмешила Еленочка! rofl rofl rofl

...

tina bairon:

» ГЛАВА 16 ЧАСТЬ 2

Глава 16 2 часть

Эмилия поднялась с земли, молниеносно подняла ногу вверх и прошлась по челюсти Дика.

– Это тебе за то, что лапал меня! – Злобно выкрикнула она.

Мужчина, широко расставив ноги, пошатываясь, пытался сохранить равновесие. Где-то рядом донесся звук торопливых шагов. Девушка угрожающе направила нож вверх, предупреждая бандитов, которые их окружили. Один из них держал пылающий факел.

– Какого черта? – Рявкнул один из них и, подскочив поближе к Трейси, с изумлением взглянул на него.

– Будь я проклят! Эта бестия не только освободилась от веревок, но и забрала у Дика нож! Она еще начистила ему физиономию.- Хихикнул он и быстро подошел к Эмилии, ярко освещенной огнем факела. Пылавшие пурпурным пламенем ее глаза, словно метали золотые молнии. Рука, угрожающе занесшая нож, была тверда.

– Ну-ка брось эту игрушку, девочка! Разве полагается таким воспитанным леди хвататься за оружие мужчин?

Эмилия не шелохнулась, лишь оскорбительно захохотала.

– Что-то я не вижу среди вас мужчин, одни паршивые шакалы!

– Ребята, возьмите этого проклятого мальчишку и убейте его!- Скомандовал тот, потому что Дик молчал.

Кто-то помчался обратно на поляну, но Эмилия не шелохнулась, лишь тверже сжала нож. Никто не решался подступиться к ней близко. Из глубины леса раздался выстрел. Она отчаянно молилась, чтобы Жаку удалось сбежать, но надеждам девушки не суждено было сбыться. Бандит крикнул, что юнец пойман и оглушен.

– Эй, Дик, хочешь я его совсем прикончу? – Услышала Эмилия.

– Погоди! – Разбитые и окровавленные губы Дика раздвинула злорадная ухмылка. Он сделал шаг в сторону пленницы.

– Отдай мне нож, девочка, а то я вернусь в лагерь и обрежу мальчишке ноги, сначала одну, потом другую … Затем займемся руками …

– Замолчи, мерзавец! Теперь условия буду диктовать я! - Воскликнула Эмилия и направила нож на бандитов.

Страх за жизнь Жака, который, не задумываясь, бросился ей на помощь и оказался в руках жестоких бандитов, наполнил сердце отвагой и безумной решительностью. «Нет, она не позволит погубить Жака !» - Думала девушка, лихорадочно оценивая свои шансы в борьбе с неравным противником.

– Спустись с небес, Дик ! Жалкий пес, прихвостень Тимоти! Не думаю, что он похвалит тебя, заполучив мое бездыханное тело! Насколько ты знаешь, я нужна ему только живой, а в противном случае, тебе и твоим дружкам несдобровать. Помни, если кровожадное желание отомстить возьмет верх над твоим разумом, то я уйду не одна из этой жизни! Я успею прихватить тебя и несколько твоих ублюдков, поэтому, хорошо подумай, прежде, чем совершить то, о чем пожалеешь. Я требую лишь одного: дай возможность уйти мальчишке, а я останусь с тобой.

Кто-то выкрикнул из темноты.

– Дик, эта бестия права! Тимоти перережет нам глотки, если мы в целости не доставим ее. Тем более, подставляться под нож этой безумной вовсе не хочется. Отпусти проклятого мальчишку, может, она угомонится.

Другие голоса в темноте поддержали его. Трейси ничего не осталось, как уступить им.

Бандиты, приведя Жака в сознание, посадили его на лошадь и позволили уехать. Эмилия, выдержав некоторое время, чтобы он достаточно далеко мог отъехать, отдала нож и позволила вновь связать руки за спиной. На этот раз они связали ее старательно. Веревки сильно врезались в кожу, замедляя приток крови к кистям.

Она не видела смысла в сопротивлении, потому что была безоружна против шестнадцати мужчин. Остаток ночи девушка провела, прижавшись спиной к могучему дереву. До рассвета Эмилия не смогла уснуть, мрачно рассуждая над тем, в какой ад превратилась ее жизнь. Виновным во всех проблемах она считала Рика Тереча. При мысли о нем девушка скрипела зубами от злости и бессилия.

С первыми лучами солнца ее отвязали от дерева и пленница, понурив голову, спустилась к реке окунуть лицо в прохладную воду. Она не питала надежд, что после ночной выходки, Дик хоть на минуту освободит ее от веревок. Он просто не желал подвергать себя излишним неприятностям.

С высокого берега раздался грубый хохот. Бандиты что - то жарили на костре, чтобы подкрепиться и вновь отправиться в дорогу. Почувствовав пристальный взгляд, Эмилия обернулась. Дик решил проверить по- прежнему связаны ли у нее руки. Он не побоялся отпустить ее к реке, потому что далеко она не убежит со связанными руками за спиной.

Спокойствие и нерасторопность бандитов навели Эмилию на мысль, что они находятся на территории Мексики, иначе они бы не отпустили Жака, который может привести людей на помощь пленнице. В чужой стране иностранному юнцу помогать бесплатно не будут, поэтому бандиты чувствовали себя хозяевами. Она осознавала, в каком положении оказалась, и девушку охватывало отчаяние. «Что теперь будет? Она вновь оказалась в лапах кровожадных бандитов! Как помочь сестре? Неужел, нет надежды на спасение? Должен же быть какой-то выход!»- Тяжелые мысли и бесконечные вопросы не давали ей покоя.

Внезапно раздался хруст гравия на склоне под тяжелыми шагами. Резко обернувшись, она увидела Дика и вздрогнула от отвращения. Если он посмеет прикоснуться к ней хоть пальцем, то она бросится вниз головой в омут и пусть течение вынесет ее на острые камни порога. Лучше бороться со стихией на перекате, чем с этим чудовищем в человеческом облике.

– Похоже, пришло время нам потолковать.- Он сел рядом. Судя по ехидному выражению его физиономии, эта беседа не сулила ничего хорошего.

– Мне не о чем говорить с тобой! – огрызнулась Эмилия, окинув мужчину враждебным взглядом.

– Это пока тебе не о чем толковать со мной, красотка! Все же, я хочу предупредить, чтобы ты особо губу не раскатывала, надеясь, что избавилась от меня. Я не успокоюсь, пока не рассчитаюсь с тобой, но это будет немного позже, а сейчас я теряюсь в догадках, кому лучше тебя продать. Теречу или Талдону? Что ты скажешь по этому поводу, крошка? В чьей постели ты хочешь оказаться? - Дик расплылся в отвратительной улыбке.
Эмилия знала, что ее ответ не имеет значения, а спросил, чтобы унизить ее.

– Я не собираюсь отвечать на бессмысленные вопросы, ты уже все давно решил. Тереч остался в Техасе, а Тимоти в Мексике ждет тебя.

– Ты права, красотка, твое мнение меня не интересует, я просто хотел тебя подразнить! Если бы ты стала уговаривать меня, стоя на коленях, продать тебя Теречу, а он даст сумасшедшие деньги, то я бы все равно не стал бы этого делать. Он слишком мягок, потому что влюблен до безумия, а Тимоти будет обращаться с тобой, как заслуживаешь. Красотой его не пронять, он ненавидит всех женщин, особенно таких прелестных, которые сгубили не один десяток мужчин. Готовься, через пару часов я вручу тебя в руки этого варвара, а он быстро займется твоим перевоспитанием, неукротимая гордячка.- Ехидно сказал Дик и окинул девушку похотливым взглядом с головы до ног.

– Значит, мы опять возвращаемся в знакомые места, не так ли? - Эмилия надменно ухмыльнулась, и ее глаза хитро сверкнули.

– Что ты хочешь сказать? – Сощурил глаза Трейси и нервно зажевал сигару.

– Ты забыл о нашем приключении в Сан-Антонио?

Дик громко рассмеялся.

– Вижу, ты Мексику совсем не знаешь, детка! Не в Сан-Антонио мы едем, он совсем в другой стороне, а в Сан-Крус. Сотри с лица всезнающую ухмылку, ты ведь, как большинство баб, полнейшая дура! – Лицо мужчины светилось злорадной улыбкой, словно он в тяжелом бою уложил достойного противника сразу на обе лопатки.

« Пусть буду дурой, но я узнала, где искать Камиллу, осталось только сбежать»! - Подумала Эмилия и с обреченностью побежденной опустила голову. Это еще больше порадовало Дика, и ,громко хохоча, он пошел по склону к стоянке. Девушке предстояло найти решение, как сбежать. Эта задача была не из легких. Решаться нужно было сейчас.

Она всегда гордилась тем, что на голову выше любой пустоголовой барышни, способной покорно принимать предначертанное судьбой. Эмилия хотела от жизни большего. Прежде всего, свободы и независимости. Ее мятежный разум не соглашался с установленными правилами. К чему теперь это привело? Ее вот - вот продадут, как рабыню! Горькие слезы жгли глаза девушки, но она не позволяла себе плакать. Обидно было узнать, где находится ее сестра, и прибыть туда в роли пленницы.

Эмилия задумчиво посмотрела, как разбиваются на мелкие брызги струи воды, попавшие на камни, и подумала, что это точное подобие ее грез о свободе. Перед ней стоял выбор: броситься в горную реку и разбиться о камни переката или стать рабыней Тимоти. Это так же означает смерть, но не только ее, а тех безумцев, которые наверняка бросятся ей на помощь.

Она осторожно опустила в воду ногу. Стремительное течение словно схватило ее за лодыжку. Наконец, удалось нащупать твердое дно. Теперь нужно собраться с силами и прыгнуть прямо в стремнину. Вдруг ей удастся доплыть до противоположного берега, несмотря на связанные руки. Возможно, получится развязать в воде веревки. Опыт у нее есть, и она отлично плавает. Эмилия, не раздумывая, бросилась вперед. Холодная пучина сомкнулась над ее головой. Через несколько мгновений, девушка, сделав привычное упражнение, протянула связанные руки вперед, и стало ясно, что, если не удастся размотать веревки, ей не доплыть до берега. Течение оказалось сильнее, чем она ожидала.

Снова, погрузившись в воду с головой, Эмилия вцепилась зубами в веревки, а через время вынырнула, даже не размягчив узлы. Набрав побольше воздуха, она заметила, как сильно ее отнесло течением вниз. Девушка вновь нырнула, но и на этот раз ей ничего не удалось. С трудом удерживаясь на поверхности, беглянка попыталась плыть со связанными руками, делая основную нагрузку на ноги.

Со стороны берега раздались крики и стрельба. Дик бежал следом вдоль берега и орал, что пристрелит ее, если она не разобьется о камни на перекате. Из леса, один за другим, выбегали бандиты посмотреть, что случилось. Девушка оглянулась. Ей удалось приблизиться к вожделенному берегу всего на несколько фунтов. А сколько еще оставалось? Когда она стояла на берегу, то ширина реки казалась приблизительно пятнадцать фунтов. Теперь они превратились в мили.

Вдруг она ударилась о камень, за который удалось ухватиться. Это дало небольшую передышку, однако, оказалось, что недалеко от нее на берегу стоит Дик. В одной руке у него была веревка, а в другой ружье.

– Выбирай, красотка, – ревел он, перекрикивая шум воды. – Ты хватаешься за веревку, а я вытаскиваю тебя на берег или пристрелю на месте.

Судя по выражению лица, мерзавец намеривался исполнить свою угрозу, но принять предложенную помощь и оказаться на берегу не могло быть и речи. Как только Дик прицелится, она ринется в стремнину, отдавшись на волю стихии.

« Интересно, как далеко до переката?» - Подумала она. «Насколько высок, следующий за ним, водопад? Футов сто? Внизу торчат острые скалы, о которые немудрено разбиться . Все же, чтобы ни случилось, она должна бороться, стараться упасть не на скалы, а в глубокую воду и выбраться на берег. Она должна это сделать, потому что речь идет не только о ее собственной жизни. Теперь она знает, где искать Камиллу и может помочь ей. Нет, она не станет покоряться слепой судьбе, пока в ее теле будет теплиться хоть искорка жизни. Если ей уготована смерть, она встретит ее с открытыми глазами, и будет бороться до последнего».

В ушах стоял грозный гул водопада. Ослепленная брызгами, попадавшими в глаза, Эмилия в последний миг заметила веревку, упавшую перед ней.

– Дура, хватайся за веревку! Черт тебя побери, упрямая бестия! – Орал Дик. – Хватай, а то буду стрелять!

Он передал конец веревки подошедшему мужчине, а сам прицелился.

Эмилия вдохнула, едва не разорвав легкие, от отчаянного усилия набрать побольше воздуха, и ринулась в реку. Когда волны сомкнулись над отчаянной головой, на берегу грохнул выстрел, но ему не удалось настичь свою цель, которую отнесло бурным течением, как щепку.

...

Margot Valois:

Лерчик, спасибо за главу - очень динамично! rose
Слава Богу, Жака отпустили, но какой ценой - так переживаю за нашу девочку, но, почти уверена, что она выберется и из этого приключения - иначе, ведь, и романа не было бы.

...

Соня Соня:

Какая глава! Мне просто страшно за Эмилию! Ей ведь так и не удалось развязать руки! Очень жду продолжение!
Лера, Натали, спасибо!

...

Anastazia:

Лерочка, привет!
Рано я расслабилась - до спасения Эмилии еще далеко и, напротив, впереди все самое страшное. Зря Дик все же выстрелил в Эмилию - она ведь нужна им живой. Ну хоть не попал. Но упасть в водопад это тоже не увеселительная прогулка... Лера, в этой главе как никогда восхищаюсь несгибаемой волей нашей девушки - это ж надо такой характер иметь, другая бы действительно давно уже сдалась.
Спасибо за главу!

...

Sexi Ladi:

Привет, Лера! Маторная ты моя! Ну, вот опять сбежала от них Эмили! Поражаюсь её стойкости! Столько раз она была на волосок от гибели и всё равно решалась на сумашедший побег! Надеюсь Дик её не найдёт?! Жаль будет, если её опять схватят бандиты! Спасибо за очень насыщенную главу!

...

aron:

Лерочка, Натали привет! Не могу не высказать свой восторг героиней. В голове так и стоят ее мысли:

tina bairon писал(а):
Нет, она не станет покоряться слепой судьбе, пока в ее теле будет теплиться хоть искорка жизни. Если ей уготована смерть, она встретит ее с открытыми глазами, и будет бороться до последнего».

Спасибо вам за эту героиню, мне она помогает быть сильнее и не склоняться перед невзгодами принимая их как должное!

В целом замечательная глава и нравоучительная, для меня! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Extazyflame:

Лерочка, спасибо за такую напряженно-азартную главу!!!!
Представляю, чего стоило Эм броситься в эту реку, но ее жажда жизни убивает любые страхи! Понятное дело, нет сомнений, что Эмилия выберется, и Дик еще пожалеет, что у него челюсть целая!!!! Слабак и падла, скьюз май френч, вот он кто!
Смею надеяться, Рик ее все же спасет?:-)

...

Pandorra:

Лера, Натали привет. Соглашусь с девочками, сила духа Эмилии восхищает! Так и хочется равняться на нее.
Женщину лишь называют слабой, а в сущности, в нужный момент мы оказываемся гораздо сильнее и выносливее мужчин.
Не в коем случае не хочу ущимить достоинство противоположного пола, тех немногих у которой оно еще осталось в наше время.

Огромное спасибо за главу, она и мне в какой то степени навеяла надежду, что при желании могу быть сильнее.

С нетерпением жду продолжение, ведь не ясно чем все закончится. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Маnasша:

Лерочка привет.

Прода просто класс. Ну она добилась чего хотела теперь осталось только выжить.

жду с нетерпением ее приключений.

...

KLeonora:

Привет Лерочка!

tina bairon писал(а):
Страх за жизнь Жака, который, не задумываясь, бросился ей на помощь и оказался в руках жестоких бандитов, наполнил сердце отвагой и безумной решительностью. «Нет, она не позволит погубить Жака !» - Думала девушка, лихорадочно оценивая свои шансы в борьбе с неравным противником.

– Спустись с небес, Дик ! Жалкий пес, прихвостень Тимоти! Не думаю, что он похвалит тебя, заполучив мое бездыханное тело! Насколько ты знаешь, я нужна ему только живой, а в противном случае, тебе и твоим дружкам несдобровать. Помни, если кровожадное желание отомстить возьмет верх над твоим разумом, то я уйду не одна из этой жизни! Я успею прихватить тебя и несколько твоих ублюдков, поэтому, хорошо подумай, прежде, чем совершить то, о чем пожалеешь. Я требую лишь одного: дай возможность уйти мальчишке, а я останусь с тобой.

Поступок Эмилии впечатляет, вместо того чтобы думать о себе она обеспокоена судьбой Жака, который своим вмешательством лишь усложнил ее положение.
Я понимаю, им руководили благородные намерение, но факт остается фактом.
Теперь героиня с риском для жизни была вынуждена ринуть в бурную стихию.
Это еще не конец, слишком страно, неопределенно закончена глава.

Думаю если ни кто не прийдет ей на помощь, то дело Эмилии дрянь.
Добраться домой без оружия и коня она не сможет!

Девчонки спасибо за интересную главу, очень хочется продолжение, Poceluy Poceluy Poceluy

...

Svetatitova:

Лерочка, Натали привет!

KLeonora писал(а):
Думаю если ни кто не прийдет ей на помощь, то дело Эмилии дрянь.
Добраться домой без оружия и коня она не сможет!

Поддерживаю Эту точку зрения, надеюсь Рик найдет ее вовремя.

Спасибо девочки за интересную главу, жду продолжение.

...

nelis:

Привет Лерочка! Спасибо за интересную главу.
С нетерпением жду продолжение,

...

Gvendelin:

Лера, Натали привет! Страшно за Эмилию, Жаку удалось уйти, но единственное что он может, это добравшись домой сообщить близким девушки, что с ней произошло.
А за это время с ней может случиться, что угодно. Нет сомнений что она выживет, но нет уверенности, что Дик не найдет ее

Спасибо за главу, не терпится увидеть продолжение.

...

Dionora:

Девочки привет! Великолепное продолжение главы. Очень нравится героиня, на на фоне ее бесстрашия и мужества, все недостатки меркнут.
Эта девушка достойна уважения и безусловно восхищения, очень заботит ее дальнейшая судьба. Дик редкий мерзавец и он сделает все, что бы найти ее.

Спасибо за интереснейшую главу, жду продолжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню