Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

Диана Казанцева:

Нат, привет!

В первую очередь, позволь поздравить тебя с бриллиантовым званием!
Желаю тебе неиссякаемого вдохновения, побольше благодарных читателей и, конечно же, чтобы твои творения увидели свет в бумажном переплете!!!

Serdce Flowers Guby

Теперь по главе. Из разговора с Владом стало понятно, что никакого Ваниного двойника нет и не было! Ну, и хорошо! А то я прям успела переволноваться за последние главы. Хоть ты и предупредила, Нат, что они никогда не встретятся, все же у меня было тревожное ожидание, вдруг что-то пойдет ни так и двойник сделает что-то этакое, подставит нашего Ваню в невыгодную позицию и.... Ведь, в итоге должен остаться только один Ooh

Вот так вот - "Вы больше не человек". Н-да, занятно)) Вот что думать после этого Ване, который ничего не помнит из 213 реальностей, вот прямо, как мы? Laughing

Еще один момент, на мой взгляд, интересный. Ваня узнал Свету мгновенно, а Аманду не сразу. Почему? 7 лет - это срок?)))

А Аманда так измучилась с этим распроклятым "камнем". Жаль ее. очень ((
Все понятно, на одной чаше весов Аманда, на другой целая Вселенная. Вроде бы выбор прост, да только не для влюбленного мужчины. Зачем ему жизнь без нее? Зачем ему мир без нее?
А как же миллиарды других людей, спросит кто-то?
Сложный выбор.

А то, что у Влада оказалась наготове замечательная идея, и они с Ваней создали мир с новыми красками и новыми надеждами - это и есть счастье для наших героев! Ar

А под конец у нас завязывается любовная линия - Влад и Алиса? Да? Ну, я за них рада! Два "сильных" одиночества. Достойная пара! Very Happy

Нат, спасибо тебе большое! Лови букетик Flowers
И еще раз поздравляю тебя с бриллиантом! Serdce Guby

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение (не окончание, ведь, еще эпилог впереди).
Очень понравилось завершение миссии Ивана. Все прошло наилучшим образом. Было трудно, но мы победили.
Как воздуха не хватает "правильных" книг, в которых победа достигается трудом, напряжением всех сил, а не волшебством или экстравагантными поступками за гранью и закона, и морали.

...

натаниэлла:

Всем привет, мои дорогие!
Огромное спасибо за поздравления и отзывы!
Flowers Serdce Я вернулась с дачи и сейчас всем отвечу на вопросы персонально!

-------------
Виктория В писал(а):

Нат, многогранник твоего потрясающего романа в очередной раз повернулся ко мне новой стороной.

Вика, благодарю за подробный и доброжелательный отклик! Flowers Последняя глава для меня была и сложной, и важной. Я волновалась за концовку, на мой взгляд она получилась несколько сумбурной. Но если никаких вопросов не появилось и не осталось, можно, наверное. выдохнуть ))
Виктория В писал(а):
Итак, отдельно Ивана и его двойников больше не существует...и это, по моему, большой плюс - накопившийся опыт и воспоминания помогают

Ну да, все двойники слились в один образ )) правда, не знаю, как насчет опыта - память, наверное, восстановится постепенно, и ему будет нелегко.
Виктория В писал(а):

Совершенно неожиданно Влад вышел на место главного героя.

Ну почему неожиданно? Он всегда там и был - в главных героях )) Влад, в отличие от Ивана, хорошо разбирается в ситуации, у него фора в сотню с лишним лет, поэтому он успел все просчитать и продумать. А Иван за неделю едва-едва разобрался, что к чему. по-моему, логично. что из них двоих парадом командует именно каперанг.
Виктория В писал(а):

Очень трогательной получилась встреча Ивана с обессилевшей Амандой

За эту сцену тоже волновалась. Хотелось сделать ее пронзительной. Но сама по-разному ее воспринимала. Поэтому былло важно услышать ваше стороннее мнение.
Спасибо, что поделилась им, Вика!
Виктория В писал(а):
Последний разговор со Светланой, которая Ивану по прежнему небезразлична, убеждает его в правильности своего выбора.

Иван и Света... мне хотелось показать, что такой человек, как Ваня, не может женщину презирать, ненавидеть, особенно после того, как прожил с ней несколько лет (пусть не семь, а меньше, пусть даже она обманывала его - все равно). Это должен быть человек, который умеет любить вообще, в целом. А с Амандой у него полная гармония, потому что вклад Аманды в их союз больше, чем у Светланы, которая как раз и не знает, что такое настоящая любовь .
Виктория В писал(а):
Что-то Влад не больно рвется быть с Алисой.

Вика, я сделал что могла Laughing
Я добавила диалог Ивана и Влада, когда они возвращались в систему Адары. Как видишь, Потемкин от прямого ответа ушел. Но надеюсь, Ваня заставил его задуматься ))
Виктория В писал(а):
Надеюсь, что наши толроны все-таки поймут, что с землянами лучше жить в мире, оставят их в покое и будут разбираться с враждебными Чужими в каких-нибудь других отдаленных Галактиках.

Ох, я тоже на это надеюсь )) не желаю, чтобы мой роман стал пророческим. Пусть даже конец у него благоприятный и оставляет надежду, но все равно - очень уж скользкая ситуация в нем описана.

--------------------------
Ленця писал(а):
Спасибо! Это наверное очень красиво - рождение нового мира.

Лена, пожалуйста!
Рождение мира - сложная задача для автора )) не хотелось ни банальностей, ни подробностей. пришлось выкручиваться. не очень нравится то, что получилось, но, возможно, что-то я исправлю в дальнейшем.
А может, и нет. Не знаю.
Ленця писал(а):
А Ваня так и останется творцом? Или в новом мире он станет обычным человеком?

А как ты думаешь? Wink
Я отвечу тебе в эпилоге ))
Спасибо за отзыв! Poceluy

--------------------------
Ch-O писал(а):
Очень жаль, что Ване пришлось пройти через столько испытаний. Спасение мира - это вам не комиксы, где герой уверен и непоколебим. Очень надеюсь, что Ваня все сделал правильно и у них получится создать новый мир.

Оля, благодарю за отзыв! Flowers
да, знатно в этот раз я поиздевалась над героями, много на них всего вывалила. Но - что вышло, то вышло. Они на мой взгляд все очень хорошо держались и достойно себя вели. И мир у них получится не хуже, чем был до этого.

Ch-O писал(а):
Влад производит странное впечатление. Вроде всемогущ, но страшно одинок. И еще я считаю его интриганом и манипулятором, ведь он же добился, чтобы все вышло так, как он считает правильным.

Верно, Влада можно назвать странным.
Он гений со всеми вытекающими - и в поведении, и в замашках, и цели перед собой потому ставит непростые. к тому же он - капитан корабля, полувоенная организация, когда командир и царь, и бог для подчиненных. Поэтому лично я его за то, что он добивался своих целей, не осуждаю.
Но человеческих качеств (положительных) ему сильно не хватает. Он выступал вроде как "за наших", потому оказался на правильной стороне. и победителей не судят. Но вот если бы он оступился, проиграл... вот тогда бы его все однозначно заклеймили.
Ch-O писал(а):
Страшно даже представить знания и силу трансформиронных людей. Наверное, все знать - это не самое лучшее.

Согласна. Если бы у меня был выбор, я бы на такое ни за что не подписалась.

---------------------
Elis писал(а):

Как жаль расставаться с любимыми героями.

Анечка, дорогая - прежде всего спасибо за поздравление! Пусть и у тебя все будет хорошо! Корона мне очень понравилась )) Мне тоже жаль раставаться с героями, я с ними больше года прожила (это если не считать тех лет, когда роман сочинялся). Но все рано или поздно заканчивается.
Что ж, пойдем дальше ))
Elis писал(а):
Потемкин все тот же утопический искатель приключений.

Да - утопист, авантюрист, кукловод и сатрап Laughing правильно сказала Very Happy
Но будем надеяться, что еще он и победитель, а их не судят.

Elis писал(а):
Только единствjavascript:emoticon('Wink')енное Потемкин для себя не учел - Алиса. Хочется, чтобы и для них был хеппи энд. Думаю, они достойны этого.

Я полагаю, он задумался над этим Wink Как знать, что у них получится?
Elis писал(а):
Иван выступил в роли помощника атрефакта - инструментом, с помощью которого Потемкин решал судьбы иных миров

Да, у Ивана роль незавидная. Но не всем же быть суперменами.
Спасибо за комментарий, дорогая! Flowers

-------------------------
Irenie писал(а):

Прошу прощения, что пропала - на самом деле я не пропала))) - обязательно вернусь с отзывом по прочитанному!

Ира, конечно, не волнуйся - я все знаю и понимаю. При Pester ходи, как будет время и силы.
спасибо за поздравление и пожелания!
--------------------
Margot Valois писал(а):
Получила невероятное удовольствие от прочтения

Рита, спасибо! Как уже говорила - за главу переживала. Почти не было времени ее выправлять, переписывать-переделывать.
Margot Valois писал(а):
так понравились герои в этой главе

Я очень рада. Мне понравилось, как ты одни-двумя эпитетами охарактеризовала героев Very Happy Приятно, что ты видишь их именно такими.
Margot Valois писал(а):
только в моей теории прибор заменен живым сосудом, пятым элементом, если так можно выразиться.

Я думаю, что любовь и есть пятый элемент. и не важно, что именно его инкарнирует в себе. И здорово, что мы с тобой совпадаем, живем и творим на одной волне.
Спасибо большое за твой восторженный отзыв! Flowers

----------------
LiLinochka писал(а):
Рождение нового мира было великолепно, очень жду эпилог

Лина, благодарю, что читала и оставалсь с нами на протяжении этого долгого времени. Эпилог будет завтра (надеюсь Laughing )

--------------------
Tannit писал(а):

Нат, в эпилоге обязательно должна быть фраза: "А потом, взявшись за руки, они побежали купаться на речку".

Таня, прости, но вынуждена тебя огорчить - в эпилоге у нас зима Sad Так что речка - это будет стоять в отдаленных планах.
кстати, а почему именно речка?

спасибо за опечатку, сейчас исправлю. И за космический кораблик тоже спасибо! Обожаю такие иллюстрации! wo Flowers

--------------------
n snezhkaНина - в блог добавила. Читайте на здоровье!

...

натаниэлла:

Алена, спасибо огромное за такой развернутый отзыв! Люблю их. Не расстраивайся, что не сразу отвечаешь, все понимаю - реал есть реал.
светлая писал(а):
По поводу правки…Ты как автор, разумеется, видишь изнутри то, что планировалось и что есть на выходе. И решать тебе. Но можно со стороны пять копеек? Может, и не надо много деталей? Если эту разницу слегка усилить только в этой главе?

А можно уточнить: в какой главе? там, где Линда пистолетом размахивает?
Линда, как мне кажется, недоделанная какая-то получилась. Над ней надо посидеть, подумать. Там абзац, тут абзац... Она на втором плане, но не самая последняя, надо бы ее прорисовать немного четче. Я так думаю.
Но пока конкретных планов еще нет. Сначала мне необходимо остыть, отдалиться от романа - и перечитать, как чужой текст. И вот тогда появится общее впечатление. Я пока еще вся внутри, сама как текст. потому плохо вижу, что у меня на выходе.
светлая писал(а):
Но для меня не столько отсутствие его внутреннего монолога в предыдущей части явилось причиной того, что он выглядит таким, а именно события, которые произошли в будущем, но которые возвращением в исходную точку прошлого "отменились" в его сознании. Получается, что ему было предопределено после смерти Ковальского занять его место.

да, сказать, что это похоже на предопределение. Но тут все же немного сложнее.
Для той реальности. что осталась в итоге - это как рок, судьба. Но были же и другие варианты. И хотелось показать, существует и судьба, и случайность и самостоятельность нашего выбора. Все сразу.
А "последний Иван"-космолетчик - он уже не тот, что был в начале. Он больше того, что был в начале. Хотя пока только-только начинает это сознавать. У него все впереди - и сомнения, и соблазны. Ему еще предстоит только пройти путь, который Потемкин уже завершил.
светлая писал(а):

Потому в доводах Реутова теперь видится больше логики, но он не учел самого главного – а именно силы любви.

Так не все люди верят в любовь! многие считают ее глупостью.
Влад сделал ставку на романтику, но это не самое типичное решение было. И потому большинство его не понимали.
Но любовь - это иногда больше, чем любовь. мой роман именно об этом. О том, что прячется в глубине всем знакомых слов. Потому столько отсылок и символов.
светлая писал(а):
Тем более ничего не получилось бы у Алисы в паре с Щербиным.

Ты права - не получилось бы. Любовь иррациональна. А Реутов, выдвигая на первый план Алису, думал именно рационально.
потому и толронов ничего не получилось - они тоже слишком разумны. А для гармонии еще и толика безумия необходима.
светлая писал(а):
Алиса понравилась. .... В ее словах и интонации чувствовалось, что она не равнодушна к Потемкину. Наверное, ей необходимо быть рядом именно с таким мужчиной – лидером по натуре, способного увлечь за собой. В свою очередь, ему нужна подобная женщина, не просто преданная, а разделяющая его взгляды, способная стать помощницей.

Хорошо, что этот персонаж не прошел совсем уж незамеченным. Очень маленькая у нее роль, всего две главы. и я рада, что она запомнилась и даже можно строить предположения о ее дальнейшей судьбе.
В первоначальной редакции Алиса проявляла к Потемкину интерес, а он к ней нет. Но по просьбе трудящихся я попыталась кое-что изменить, правда - безуспешно. Но так мне самой больше нравится - есть очарование в недосказанности. Будут они вместе или нет - главное. что этот вопрос сам по себе прозвучал.
светлая писал(а):
Хотя в последней главе он, несмотря на всю его гениальность, выглядит обычным мужиком, не видящим дальше своего носа.

Laughing Как видим, гений в любви - это Иван. А Влад гениален в иных областях )) В быту он самый обычный человек.
светлая писал(а):
Хотя тут подумалось, а не боится ли он поверить? Он так долго, целую вечность был один... Отвык от любви. Возможно, ему страшно начинать все сначала, испытывать прежние обычные человеческие чувства. Кроме того, он словно боится поверить, что его такого можно полюбить. (хотя это не отменяет вышесказанного мною выше - ох уж эти мужские тараканы)
Будем надеяться, что Щербин наставил его на путь истинный.

Может, он и боится... кто знает? не я.
Но они с Алисой оба бессмертные. у них есть время, чтобы проверить все варианты ))
светлая писал(а):
для меня, наверное, в его образе сбалансировано "положительности-отрицательности". Совсем уж каких- моментов, когда он вызывает неприятие, у меня не было (ну если только в последней главе в разговоре с Иваном слегка смутили его некоторые слова, но это так - чисто мое субъективное восприятие некоторых "вечных" истин.) А по большому счету, когда на кону существование мира вообще, то он вынужден принимать решения, с точки зрения Ивана, не совсем правильные.

Ну, и ладно. Тут каждый читатель сам всех оценивает. Я намеренно ухожу от морализаторства, не расставляю всех точке: вот этот хороший, этот плохой. Мое дело было - рассказать историю, подать ее красиво и грамотно упакованной. А дальше уж герои будут жить собственной жизнью.
Но я рада, что в целом образ Потемкин у тебя не вызвал отторжения.
светлая писал(а):
Но с другой стороны, без таких мечтателей было бы грустно. Все-таки они делают мир чище и добрее. Иначе мы рискуем превратиться в подобие толронов.

Да! Вот очень правильные слова, я с тобой абсолютно согласна. Такие люди как Влад - они яркие представители человечества. Именно они двигают нас вперед, а вот уже от тех, кто идет следом, зависит, в каком мире в итоге мы будем жить. Потемкин - первопроходец, искатель, мечтатель и утопист. Но он не занимается деталями, он горит подобно факелу, за ним тянутся, с ним спорят или ненавидят, он не оставляет равнодушным - но и все. Остальное зависит не от лидера, а от исполнителей, ежедневных тружеников. Но труженики не войдут в историю, хотя именно они важны для будущего.
светлая писал(а):
Теперь Светлана вместо эгоистичной хитрой шпионки выглядит обычной женщиной – одинокой, уставшей. Своего рода она тоже жертва обстоятельств. Бессмертие она воспринимает как наказание. Жаль ее.

Теперь я могу сказать, что думаю о Светлане.
Мне она видится женщиной, которая рядом с Иваном и сама изменилась. Пусть Иван не столь яркий. как Влад, но он повлиял на нее. Почему она выбрала его - только ли из-за его будущего или он и сам ей понравился, это даже не важно. Но после, как мне кажется, она влюбилась в него - как умела. Но под давлением обстоятельств была вынуждена уступить, уйти в сторону. Это не только ее уязвленное самолюбие говорило, но и искренняя обида. Она пыталась все время напомнить о себе - то музыкой, то еще как-то. Но не смогла конкурировать с Амандой. Это ее крах, ее поражение, провал - который она буквально только что осознала. Это подкосило ее, явилось неожиданностью. И потому она выглядит усталой. Она знает, что никогда не получит того счастья, о котором мечтает.
Для меня было важно показать ее своеобразную (отраженную в глазах читателя) эволюцию - от эгоистки, которой не веришь ни на грамм, до несчастной женщины, способной вызвать сочувствие.
Если это хоть немного получилось - это здорово.
светлая писал(а):
Обращают на себя внимание отсылки и к Библейским Истинам. И к Достоевскому. Но об этом чуть позже.

Спасибо, что отметила эти отсылки. Я только указываю направление. Если читатель сможет и захочет, он сам должен прийти к определенным выводам и ассоциациям.
Если захочешь поделиться мыслями - буду рада их услышать.
светлая писал(а):
Но финальная часть производит просто ошеломляющее действие.

Спасибо!
Для меня - самое узкое место во всей истории. Вроде бы и смерть, и жизнь - все в одном флаконе. Не знала, как описать, чтобы без пафоса, без подробностей...
Кажется, что не все получилось.
Но если и буду что-то добавлять-править, то по минимуму. чтобы не испортить.
светлая писал(а):
Р.С. Интересно, а где Линда?

Не только Линда )) И другие герои, которых мы знаем, не обозначены. Никто из команды Потемкина (кроме Реутова), нет и экспертов БОТех. Но Иван, если и видел их, то не опознал. потому я и не уточняла.
Да и в деталях, говорю, боялась увязнуть. Глава и без того длинная вышла.

еще раз спасибо за отзыв! Serdce

----------------------
Надя, большое спасибо за поздравление и красочные картинки! Так приятно было!!! Guby
А что не сразу, так даже лучше. Не один день я радовалась, а несколько, праздник растянулся Ar А твои пожелания - такие душевные, хочется горы свернуть.
Nadin b писал(а):
Очень понравилось завершение миссии Ивана. Все прошло наилучшим образом. Было трудно, но мы победили.

Да.
Я без позитива не могу. Трагедии пусть жизнь подкладывает, а в книгах хочется, чтобы добро и радость торжествовали.
правда, и патоки чрезмерной тоже желательно избежать. Надеюсь, выйдет таким, каким надо Wink
Отдельное спасибо за цветы! rose

-------------------------
Элинор писал(а):
Я отложила наконец все свои дела и прибежала сюда, что дочитать заключительные две главы. Скажу честно, они у меня вызвали бурю эмоций!

Спасибо, Даша. Как всегда, ждала твой отзыв. надеюсь, эти эмоции оказали благотворное действие? Wink
Элинор писал(а):

Пусть загадочная Алиса Ковальская появилась только под конец романа, тебе удалось удачно раскрыть ее личность и судьбу.

И за это тоже спасибо. У нее была все же важная роль: окончательно объяснить трагедию Солнечного города. Оставила я это дело на самый конец, и рада Если получилось донести о читателя свою идею.
Элинор писал(а):
Получается, что их любовь не была такой же искренней и настоящей, как у Вани с Манди, раз прибор не работал так, как должен был.

Да, вот такая разница: любовь и Любовь.
Элинор писал(а):
Про Свету могу сказать то же самое. Хоть в течение романа я не особо симпатизировала этой героине, но в конце хочется счастья и для нее.

Поклон тебе за то, что нашла в себе силы пожелать ей счастья. Света - сложная натура, И не самый положительный образ. Но мне приятно, что и она обрела понимание у читателя.
Элинор писал(а):
Что касается Влада и Семена, то в течение всего романа мне казалось, что они больше соперники, чем друзья, но в заключительных главах я поменяла свое мнение. Они ведь, правда, как братья.

Они и не друзья - они нечто гораздо большее. Они вместе столько пережили, столько раз попадали в невероятные и опасные ситуации, что, как мне кажется, уже не могут быть ни просто друзьями, ни просто соперниками. Это слишком мелко для них. Но у каждого - свой характер, поэтому они спорят, делают по-своему, борются. Но когда дело доходит до по-настоящему важных вещей, они забывают разногласия и становятся одним целым.
Элинор писал(а):
Сцена встречи Ивана с Амандой меня вообще растрогала до слез!

Спасибо, что поделилась. Тронута.
И спасибо за поздравления и за все добрые слова, что ты мне адресовала! Serdce Pester

--------------------
Диана, спасибо за поздравление и замечательное пожелание! буду стараться соответствовать. Колечко - прелесть! tender
и за отзыв подробный - тоже большое спасибо! Flowers
Диана Казанцева писал(а):
Из разговора с Владом стало понятно, что никакого Ваниного двойника нет и не было! Ну, и хорошо!

Истины ради, двойник-то как бы был, но именно что - как бы. Smile Это больше философское понятие получилось.
"Вы больше не человек". Н-да, занятно)) Вот что думать после этого Ване,

Laughing Я думаю, ему резко поплохело от этих слов.

Еще один момент, на мой взгляд, интересный. Ваня узнал Свету мгновенно, а Аманду не сразу. Почему?

Я думаю, Ваня постепенно приходит в чувства и вспоминает. Уже четверо суток прошло с момента, как он очнулся в этой реальности. Поэтому он и Свету сразу узнал. И Аманду окончательно вспомнил.
Зачем ему жизнь без нее? Зачем ему мир без нее?
А как же миллиарды других людей, спросит кто-то?
Сложный выбор.

Да, выбор сложный. Но не для него. Для Ивана как раз все очевидно ))

А под конец у нас завязывается любовная линия - Влад и Алиса? Да? Ну, я за них рада! Два "сильных" одиночества.

Хочется верить, что завязывается. Они достойные, ты верно отметила. Может, и выйдет что-то Wink

...

натаниэлла:

» Коллаж к финалу

...

Irenie:

Всем добрый вечер!
Наташа, чудесный коллаж и такой яркий! tender

...

Диана Казанцева:

Нат, привет!
Коллаж классный, атмосферный!
Мне вообще очень нравится образ Вани, такой родной и милый tender

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Иван и Аманда

Нат, замечательный коллаж! Very Happy wo Сочетание космической темы с красотой земного мира лично меня заворожило. tender

...

Margot Valois:

Нат, девушки, всем добрейшего времени суток! Flowers
Спасибо за шикарный и яркий коллаж thank_you - жизнеутверждающий wo

...

светлая:

Таша, привет, дорогая
Спасибо за визуализацию - красивый коллаж, яркий, атмосферный!
натаниэлла писал(а):
в какой главе? там, где Линда пистолетом размахивает?

я еще раз загляну в текст, и тогда скажу, какие именно моменты окончательно уверили меня в том, что они разные
натаниэлла писал(а):
Линда, как мне кажется, недоделанная какая-то получилась.

не наговаривай на Линду себя... Яркий образ. Что на втором плане - ну так главная героиня все равно не она.
натаниэлла писал(а):
Но были же и другие варианты. И хотелось показать, существует и судьба, и случайность и самостоятельность нашего выбора. Все сразу.

Я, наверное, неточно выразила свою мысль - я хотела сказать, что для Ивана предопределение - это то, что было организовано другими. А выбор у него, конечно, все равно был. Он мог с самого начала отказать Аманде... Но опять же - много факторов повлияло, что он согласился. В итоге и выходит, что все равно суждено было оказаться там, где он оказался

натаниэлла писал(а):
А "последний Иван"-космолетчик - он уже не тот, что был в начале. Он больше того, что был в начале. Хотя пока только-только начинает это сознавать. У него все впереди - и сомнения, и соблазны.

Слушай, сейчас глянула - у меня куда-то делись несколько предложений из отзыва. Я ведь писала о разнице. Другими словами, чем у тебя, но отмечала.
натаниэлла писал(а):
Но любовь - это иногда больше, чем любовь.

да, согласна. Я тоже имела ввиду не только любовь в обычном ее понимании
натаниэлла писал(а):
Очень маленькая у нее роль, всего две главы. и я рада, что она запомнилась и даже можно строить предположения о ее дальнейшей судьбе.

ну вот, опять же повторюсь этим словом - маленькая, но яркая роль. Неважно, сколько глав. Ты в них уместила большую судьбу.
натаниэлла писал(а):
В первоначальной редакции Алиса проявляла к Потемкину интерес, а он к ней нет. Но по просьбе трудящихся я попыталась кое-что изменить, правда - безуспешно.

Почему безуспешно? Что ты имеешь ввиду?
натаниэлла писал(а):
Для меня было важно показать ее своеобразную (отраженную в глазах читателя) эволюцию - от эгоистки, которой не веришь ни на грамм, до несчастной женщины, способной вызвать сочувствие.
Если это хоть немного получилось - это здорово.

Образ Светланы получился. Не "немного", а получился... Она вызывает целый спектр эмоций. И эволюция тоже видна.
натаниэлла писал(а):
Кажется, что не все получилось.

так... Таша, ну что за сомнения. Я понимаю, что автору свойственно сомневаться , это в общем-то, нормально.(не сомневаются только сама знаешь кто...) Но в данном случае глава просто идеально выражает концепцию всего романа. И по эмоциональности - все хорошо!

...

натаниэлла:

Привет всем!
Ира, Диана, Вика, Рита, Алена - спасибо, что отметили коллаж. мне приятно ))

светлая писал(а):
натаниэлла писал(а):
В первоначальной редакции Алиса проявляла к Потемкину интерес, а он к ней нет. Но по просьбе трудящихся я попыталась кое-что изменить, правда - безуспешно.

Почему безуспешно? Что ты имеешь ввиду?

Я имею в виду, что нет определенности. Что вот они стопроцентно вместе. Не получается стопроцентно. Просто появился намек, что Влад все же задумался и, возможно, обратит на нее наконец-то внимание.
светлая писал(а):
Я понимаю, что автору свойственно сомневаться , это в общем-то, нормально.(не сомневаются только сама знаешь кто...) Но в данном случае глава просто идеально выражает концепцию всего романа. И по эмоциональности - все хорошо!

Ох, спасибо за поддержку.
я в конце что-то начала сильно мандражировать. Первые главы были прочитаны мною раз двести, и за них меньше беспокоилась. А конец - практически с колес. Вот и переживаю. Да и оценить картину общую не могу.
Ну ладно, будем считать, что в целом все получилось, а лучшее - враг хорошего Laughing

Итак, приступаю к эпилогу. Роман закончен, УРА!

...

натаниэлла:

» 5.65. Эпилог

...

светлая:

натаниэлла писал(а):
Я имею в виду, что нет определенности. Что вот они стопроцентно вместе. Не получается стопроцентно. Просто появился намек, что Влад все же задумался и, возможно, обратит на нее наконец-то внимание.

ааа... в этом смысле. Я подумала, что ты сомневаешься, сумела ли передать его симпатии к ней. (конечно, они заметны)
А что открытыми остались сами отношения, так ты предупреждала, что финал больше открыт, чем абсолютный ХЭ
натаниэлла писал(а):
я в конце что-то начала сильно мандражировать. Первые главы были прочитаны мною раз двести, и за них меньше беспокоилась. А конец - практически с колес. Вот и переживаю. Да и оценить картину общую не могу.

не переживай, все отлично.
И если в целом говорить, то роман получился.
Эпилог - где тут моя мышка...
Потрясающе вышло. Да, ты предупреждала, что эпилог в некотором смысле повторяет пролог. И в каком-то смысле все вернулось на круги своя. Только с новым витком развития.
Но я все равно ожидала другой развязки - привычную Манди, где они оба понимают, что с ними произошло...
Но ты, как всегда, сумела удивить. А пожалуй, это даже здорово, что она явилась к нему под другим именем. И что он воспринимает те события скорее как сон, чем произошедшее на самом деле. Во-первых, некоторые вещи все же лучше оставить там, на Рагнароке.
А главное, им предстоит заново узнавать друг друга, только теперь без тревог, борьбы за существование.
Хотя им предстоит разговор, но мне хочется верить, что они сумеют оставить позади негативные моменты.
А еще хочется верить, что это только часть истории. В нашей реальности. А в другой - в вечности - они все те же Манди и Ваня, пережившие трансформацию и сумевшие сохранить друг друга.
Выходит дело, она помнит больше его? Если сумела понять, что он, Иван Щербин, с которым ее познакомили на дне рождения (и опять Карпов) - это он?
Светлана... Жаль ее. Она говорила о том, что устала жить вечно. Получается, ее желание исполнилось, и в нашем мире это выглядит как катастрофа (еще одна)? А с другой стороны, она могла закончить свой путь только здесь, чтобы больше не возвращаться. Но остаться там.
По насыщенности эмоциями эпилог не уступает всему роману. Трогательный и волнующий. Очень большое впечатление произвела одна деталь -ее руки. закоченевшие, заледеневшие, потом уже просто холодные. От холода, конечно. Еще быть может, от волнения. Но еще возникло ощущение одиночества, постепенно покидающее ее от его прикосновений.
И не меньше впечатлений произвело описание его головной боли, сравнимое с рассыпавшимся и заново возникшим миром.
Кто знает, может в этот момент в другой параллельности они с Потемкиным и создали его.
А здесь и сейчас это рождение переживают уже только он и Аманда-Мария.
Таша, спасибо большое за увлекательный сюжет, интересных героев, а главное - за возможность подумать лишний раз о вечных истинах.
Поздравляю с успешным окончанием романа, вдохновения тебе, надеюсь, ты нас еще порадуешь (это я опять намекаю)

...

Ленця:

А-я-я!!! Мне мало!! А от чего бежала Маня?

Ташенька, огромное спасибо за замечательный роман. Держал интригу от начала до конца. Но и по окончанию оставил вопросы к размышлению. В авиакатастрофе Ваня не погиб, остался ли он бессмертным? Вспомнит ли прошлое. Какие способности остались? Пока только метания.
Да, пошел новый виток. Возможно ли что будет продолжение? wo tender Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

натаниэлла:

светлая писал(а):
А что открытыми остались сами отношения, так ты предупреждала, что финал больше открыт, чем абсолютный ХЭ

Ну да. идея такая: роман закончен, но жизнь продолжается со всеми ее сюрпризами ))
светлая писал(а):
Эпилог - где тут моя мышка...

Laughing Спасибо, Алена!
рада,что понравилось. и эпилог, и роман в целом.
светлая писал(а):
А еще хочется верить, что это только часть истории. В нашей реальности.

Вот! Золотые слова. В этой реальности я поставила точку, но кто знает... Wink
светлая писал(а):

Поздравляю с успешным окончанием романа, вдохновения тебе, надеюсь, ты нас еще порадуешь (это я опять намекаю)

Благодарю! Спасибо и тебе, что была со мной и героями на протяжении всей непростой истории. Guby

Идея есть, я уже говорила. Если выкристаллизуется что-то, то дам анонс в этой же теме. Ближе к осени, наверное.

---------------------
Ленця писал(а):
А-я-я!!! Мне мало!! А от чего бежала Маня?

Лена, спасибо за эмоции! От чего бежала Маня остается за кадром, так как к данной истории это не относится Embarassed
простор для ваших фантазий ))
Ленця писал(а):
Ташенька, огромное спасибо за замечательный роман. Держал интригу от начала до конца. Но и по окончанию оставил вопросы к размышлению.

Вопросы - это хорошо в нашем случае. Значит, герои не оставили равнодушными. Спасибо и тебе, Лена, что читала и делилась своими впечатлениями! Это было очень ценно для меня.

Ленця писал(а):
Возможно ли что будет продолжение?

Вряд ли. Что-то полноценное, в том же духе мне будет сложно создать или даже повторить. Звезды закончены.
Буду думать над другими вещами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню