Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Виктория В:

Таня, спасибо за долгожданное продолжение и удачные иллюстрации. Особенно дворец понраивлся! Very Happy wo

Вита встретилась с крестным Нэтом, но заносчивый Рональд продолжает вмешиваться в ее жизнь и портить ей настроение. Примечательно, что он тут же наотрез отказался в предположения будто он сделал нечто такое из-за чего должен жениться на Виттории. Значит, не влюблен! Ooh
Нашей героине повезло, что за нее заступился король Якобус, думаю, в противном случае крестный более жестко пробрал бы ее за побег. Жду встречи Виты с венценосной особой.
Интересно, она в самом деле переедет жить в Хабашат? Жду с интересом продолжения. tender

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Нравится мне, как Вита отстаивает свои права и свою независимость.
Так любопытно - они с сестрой привлекли внимание самого короля - уже в предвкушении аудиенции.
Очень понравился Стивен.
Ох, и что же замышляют Марк и Розалия? С одной стороны кажется удачей, что Вита подслушала их разговор и насторожилась, с другой - она опять попадет в центр интриг, и опасных интриг, что очень возможно.
А вот Рональд - с одно стороны дико раздражает порой, с другой - кажется, в нем говорит ревность. Интересно, так ли это или я ошибаюсь?

...

Ксана Леонидас:

Всем привет!

Танечка, спасибо большое за главу! Flowers

Может, Вите в самом деле вернуться в Хабашат? Smile

...

Диана Казанцева:

Привет! Таня, спасибо за новую главу! Flowers Коллаж и картинки - супер! Very Happy Читать, как всегда, одно удовольствие, в том числе и про новую железную дорогу от Дурва до Тулузы? ошибаюсь? Laughing уже представила, как сестры занимают места в вагоне, и он несет их вперед)) и, конечно, мысли о Корди и Рональде тоже весьма занимательны.
Цитата:
То у нее недомогание, то совещание, то кладбище, то бред…

Shocked да уж нежданчик такой. Молодой и перспективный гувернер соблазнил почтенную матрону? Они точно не причастны к смерти ее супруга? Embarassed Что за колпачок и рычажок? Явно что-то нехорошее они задумали. Вот и Виттория начала их подозревать, пока сама не знает в чем.
О, наших девушек ждет аудиенция в Белом дворце! Very Happy Вот, хоть кто-то оценил их труды))) Платья не зря шили Laughing
Нет, все же перепалки Рональда и Виттории до добра не доведут, что-то обязательно случится)) Рональд прав насчет скандала и дурной славы. Неужели она всерьез собралась в Хабашат?

...

НадяКороткова:

Танюша, спасибо за долгожданное продолжение!
Прикольный этот Рональд. Просто памятник патриархальному укладу. Но я рада, что в конце главы в нем промелькнули человеческие эмоции. И вообщем-то он прав в своих словах о том, что общество не прощает непохожих на себя.
Что-то мне говорит, что с Корди у Виты не сложится. Ей нужен более решительный мужчина и готовый принять ее такой, какая она есть. Джозеф на это не способен, хотя душка. Он по сути отличается от Рональда более веселый, жизнерадостным характером. А так тоже типичный представитель своего времени.
Короче, одна надежда. На Алекса.Smile

Странный разговор миссис Рамслей и гувернера. Кого ненавидят? Что он ей предлагал сделать? Пробовала представить штуку с которой надо снять колпачок и нажать рычажок. Воображение нарисовало что-то вроде флакончика или кулончика с тайником для яда. Smile Не хотят ли отравить генконсула? То-то дамочка на аудиенцию попросилась. Может гувернер - вражеский шпиён: Laughing
А не убили ли они покойного Рамслея? Shocked

Спасибо, дорогая!
ПС: у тебя в тексте много лишних запятых. Если хочешь, могу завтра вычесать. Сегодня уже голова тяжелая и лень. Спать охота.

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за долгожданное продолжение и удачные иллюстрации. Особенно дворец понраивлся! Very Happy wo
Это Воронцовский дворец в Алуште. Smile Уже были его фото в теме. Очень красивый и необычный замок.
Виктория В писал(а):
Вита встретилась с крестным Нэтом, но заносчивый Рональд продолжает вмешиваться в ее жизнь и портить ей настроение. Примечательно, что он тут же наотрез отказался в предположения будто он сделал нечто такое из-за чего должен жениться на Виттории. Значит, не влюблен! Ooh
По правилам, Рональд должен жениться, и он это знает. Он, действительно, воспользовался своим положением, но поскольку при этом выполнял свои служебные обязанности, считает, издержкой своей работы. Laughing
Виктория В писал(а):
Нашей героине повезло, что за нее заступился король Якобус, думаю, в противном случае крестный более жестко пробрал бы ее за побег. Жду встречи Виты с венценосной особой.
В этом плане, сестрам повезло.
Виктория В писал(а):
Интересно, она в самом деле переедет жить в Хабашат?
Пока это просто угроза РОнальду, но угроза вполне осуществимая.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Нравится мне, как Вита отстаивает свои права и свою независимость.
Семена либерализма, зароненные родителями, дали благодатные всходы. Smile
Margot Valois писал(а):
Так любопытно - они с сестрой привлекли внимание самого короля - уже в предвкушении аудиенции.
Этот эпизод будет совсем небольшим.
Margot Valois писал(а):
Очень понравился Стивен.
Мальчик - попутчик, звено для связи двух разных эпизодов.
Margot Valois писал(а):
Ох, и что же замышляют Марк и Розалия? С одной стороны кажется удачей, что Вита подслушала их разговор и насторожилась, с другой - она опять попадет в центр интриг, и опасных интриг, что очень возможно.
То есть не понятно, что они замышляют? Это хорошо. Не хотела, чтобы читатель об этом догадался раньше времени. Wink
Margot Valois писал(а):
А вот Рональд - с одно стороны дико раздражает порой, с другой - кажется, в нем говорит ревность. Интересно, так ли это или я ошибаюсь?
Да, похоже на ревность. Вспомнил даже о том, о ком Вита даже не думала.

Привет, Ксана!
Спасибо за редактирование. Все исправила.
Ксана Леонидас писал(а):
Может, Вите в самом деле вернуться в Хабашат?
Дальше видно будет. Laughing

Спасибо за интересные материалы об аристократках-авантюристках. wo Даже не слышала о них.
Автор статьи об Изабелле немного не представлял, о чем пишет, употребляет термины, но не знает, что они означают. Написал "на отвяжись". По сути, в эпизоде с тайными обществами говорится о суфизме, который в регионе достаточно широко распространен, и тарикат кадырийя существует, но чтобы женщину приняли в орден - нонсес.
На самом деле, материал очень интересный. Его бы проверить, но думаю, там будет больше мифов, чем правды, поскольку за основу взяты дневники самой Изабеллы.

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Читать, как всегда, одно удовольствие, в том числе и про новую железную дорогу от Дурва до Тулузы? ошибаюсь?
Не ошибаешься. Laughing Старалась, что в названиях угадывались прообразы. Но география у меня немного другая.
уже представила, как сестры занимают места в вагоне, и он несет их вперед))
Тоже представляю, но думаю будет только небольшой эпизод с погрузкой верблюда. Smile
и, конечно, мысли о Корди и Рональде тоже весьма занимательны.
После первой части главы и комментов, пришлось внести ясность. А то отношения с Джозефом Корди были непонятны.
Молодой и перспективный гувернер соблазнил почтенную матрону? Они точно не причастны к смерти ее супруга? Что за колпачок и рычажок? Явно что-то нехорошее они задумали. Вот и Виттория начала их подозревать, пока сама не знает в чем.
Долго думала, как обозначить интригу, но чтобы никто не догадался о "коварном плане". Smile И еще больше думала над устройством механизма.
Всему будет дано объяснение, но в свое время.
О, наших девушек ждет аудиенция в Белом дворце! Вот, хоть кто-то оценил их труды))) Платья не зря шили
Они шили прогулочные платья. Для аудиенции нужды другие наряды.
В этот период благородные дамы переодевались по пять раз на дню. Наряды шились для каждого случая. Требование к внешнему виду были очень строгие.
Нет, все же перепалки Рональда и Виттории до добра не доведут, что-то обязательно случится)) Рональд прав насчет скандала и дурной славы.
По секрету скажу, день еще не закончился. Разговор будет иметь продолжение.
Неужели она всерьез собралась в Хабашат?
Здесь в вопрос не в том, собралась Вита или нет. По факту, Хабашат представляет собой именно такое место, как она говорит, и у нее имеются все возможности, чтобы туда уехать.
И если помнишь, Рональд уже интересовался принцем Кушимом.

...

Tannit:

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Прикольный этот Рональд. Просто памятник патриархальному укладу. Но я рада, что в конце главы в нем промелькнули человеческие эмоции. И вообщем-то он прав в своих словах о том, что общество не прощает непохожих на себя.
По мне, Рональд - собака на сене. Laughing Но насчет высшего света он прав. И Вита это понимает. Поэтому и выдала про Хабашат.
НадяКороткова писал(а):
Что-то мне говорит, что с Корди у Виты не сложится. Ей нужен более решительный мужчина и готовый принять ее такой, какая она есть. Джозеф на это не способен, хотя душка. Он по сути отличается от Рональда более веселый, жизнерадостным характером. А так тоже типичный представитель своего времени.
Джозеф вполне себе решителен, но как мужчина - да! - представитель своего времени.
В этой главе Вита задает себе вопросы, в следующей на них ответит.
НадяКороткова писал(а):
Короче, одна надежда. На Алекса.Smile
Скоро он вернется.
НадяКороткова писал(а):
Странный разговор миссис Рамслей и гувернера. Кого ненавидят? Что он ей предлагал сделать? Пробовала представить штуку с которой надо снять колпачок и нажать рычажок. Воображение нарисовало что-то вроде флакончика или кулончика с тайником для яда. Smile Не хотят ли отравить генконсула? То-то дамочка на аудиенцию попросилась. Может гувернер - вражеский шпиён: Laughing А не убили ли они покойного Рамслея? Shocked
В настоящее время, я не могу ответить все эти вопросы. Чего ж я буду интригу раскрывать. Laughing В принципе, в их диалоге есть подсказки и вырисовывается портрет ее "врага".
Твои предположения, относительно механизма, очень интересны. Мне хотелось знать, какие ассоциации возникают при словах "колпачок и рычажок", какая картина вырисовывается.
Надя, я голову сломала, как все это написать, потому что и для Виттории загадка, что замышляют вдова с гувернером. И ключевые слова какие-то были нужны. Но вроде собрала по частям то, что надо.
НадяКороткова писал(а):
ПС: у тебя в тексте много лишних запятых. Если хочешь, могу завтра вычесать. Сегодня уже голова тяжелая и лень. Спать охота.
Спасибо. Мне Ксана немного помогла с редакцией.
Если нет критических ошибок, то сейчас не надо. Я еще не отправляла эту главу своей помощнице.
Надя, пиши свои три романа. Laughing

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Твои предположения, относительно механизма, очень интересны. Мне хотелось знать, какие ассоциации возникают при словах "колпачок и рычажок", какая картина вырисовывается.

У меня и второе есть предположение, не озвученное. Но раз ты посмеялась, то я тебе скажу: миссис Рамслей под юбкой притащит фотоаппарат. Tongue
Tannit писал(а):
Надя, пиши свои три романа.

Пишу, голову сломала, разбираясь в технических характеристиках "штуки". А сегодня настрой испоганился. Сонька разлила чай на мой ноут. Сенсор перестал работать Sad

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
У меня и второе есть предположение, не озвученное. Но раз ты посмеялась, то я тебе скажу: миссис Рамслей под юбкой притащит фотоаппарат. Tongue
Надя, а я не смеялась вовсе.
Ставила перед собой цель, описать ни на что не похожий "прибор", чтобы никто не догадался о его принципе действия, для чего он применяется. Параллельно решалась другая задача: чтобы эта штука была удобна для исполнителя.
В романе 1883 год. Какой фотоаппарат? Smile И, главное, что фотографировать?
Стараюсь, чтобы все было логично.
А история с секретными документами будет дальше, и в ней будут участвовать другие персонажи.

...

Ксана Леонидас:

Tannit писал(а):
Автор статьи об Изабелле немного не представлял, о чем пишет, употребляет термины, но не знает, что они означают.

Да, автор не особо раскрыл тему! Laughing "Закрытое сахарское сообщество... полузакрытое братство... Тайные секты, атмосфера мистики, посвящение в секретные доктрины ислама..."
Но, возможно, он просто не утруждал себя объяснениями? Трудно поверить, что он не представлял, о чем писал. Даже в биографии, которую приводит Википедия, можно найти упоминание о суфизме.

"Во время своих путешествий она вступила в контакт с тайным суфийским братством Кадырия, которое активно участвовало в оказании помощи бедным и нуждающимся, борясь против несправедливостей французского колониального господства.

В начале 1901 года в Бехайме она была атакована человеком с саблей, который чуть не отрубил ей руку, но позже она простила мужчину и (успешно) высказалась за сохранение ему жизни.
Возможно, покушение было вызвано тем, что фанатики считали её любовницей шейха суфиев. То есть арабы прекрасно понимали, что имеют дело с переодетой девушкой. Однако, согласно арабскому этикету вежливости, человека считают тем, за кого он себя выдает. Арабам было лестно, что европейская женщина столь хорошо знает язык и старается во всём следовать обычаям, а шейх суфиев приблизил к себе «Махмуда» из уважения к неподдельной вере удивительной и храброй девушки, к её недилетантским познаниям в исламе".

...

Tannit:

Ксана, спасибо за справку. wo
Из текста следует, что она не вступала в орден, а всего лишь контактировала с ним.
Термин "суфизм" уже сам по себе говорит о многом. Это - и закрытое общество, и мистика, и сектантство.
Достоверность третьего абзаца вызывает сомнения.
Вообще, белой женщиной в Сахаре было никого не удивить, потому что в тот период туареги и другие берберы - светловолосые и голубоглазые европеоиды, отличавшиеся от арабов и бедуинов.
История с покушением "темная". По исламским законам женщину за ношение мужской одежды должны были казнить, и она знала, что нарушает запрет, выдавая себя за юношу. Но ее могли считать не любовницей, а любовником шейха, что тоже запрещено.
На фото она в женском (берберо-магрибском) ливийском, алжирском или марроканском костюме.
Я еще посмотрю свои книжки, может, в них что-то есть о ней.

...

Марьяша:

Танюша, привет! Я пока только начала читать главу, но прервалась и создалась у меня такая композиция

...

Ксана Леонидас:

Tannit писал(а):
Но ее могли считать не любовницей, а любовником шейха

Интересная версия! Laughing

Марьяша, шикарный коллаж! Спасибо! Flowers

...

LadyRovena:

Танюшка, приветики!
Долгожданная глава - ура и огромное спасибо автору!

Мда, много интересного в ней, есть над чем поразмышлять!

Цитата:
Рональд был воплощением патриархального домашнего деспотизма и требовал от подопечных беспрекословного подчинения.

Вот о чем я и твержу: Виттории будет очень сложно с ним, как супруге, а вернее - невозможно!
Ну не будет Рональд ради нее прогибаться: он таков каков есть, и точка!
Цитата:
Больше всего ценится то, что достается с трудом

Ой, какая замечательная и верная фраза!
Цитата:
Необходимо выяснить, на что готов пойти Джозеф ради нее

Хм, хоть бери да каждому претенденту на ее сердце устраивай такие экзамены!
Цитата:
Ей не нравилось, что Джозеф полагается на нее, а сам ничего не предпринимает.

Мда... Как-то странно со стороны Джозефа, а ведь он такой весь правильный и приличный, и хочет того же от Виты!
Возможно, он ее проверяет, или играет с ней!
Цитата:
Леди Виттория, скажите им, пусть оживят моего папу, а я буду хорошо себя вести.

Бедное дите!
Можно только представить в каком неадекватном состоянии находится его мать!
Цитата:
Ты и мальчики - моя семья. Дороже тебя у меня никого нет, душа моя.

Врет-не моргнет, подлец такой!
Цитата:
Снимаешь колпачок и опускаешь рычажок…

Какое странное и интересное устройство для убийства...
Цитата:
- Твой супруг отошел к праотцам быстро и без страданий.

Если на теле Конрада не нашли следов от пулевых ранений или любых иных, значит загадочное приспособление не оружие, а скорее всего устройство для хранения и подбрасывания яда?
Ну, или что-то еще?
Цитата:
в которых зрел непонятный коварный заговор.

Ясно одно - к Мэрвилам они не просто так собрались!
Цитата:
Его Величество король Якобус желает с вами познакомиться.

Ого, какая честь!
А, вообще, не могу не отметить тот факт, что наши барышни неимоверно везучи!
Столько всего пережить, выходить сухими из воды после каждой авантюры, а теперь и благосклонность короля заимели!
Молодцы, леди!
Цитата:
Рон, как тебя, такого малахольного, держат в Тайной канцелярии?

Класс! Бедный сфинкс, на глазах у Виттории и сестры строгий, но справедливый отец опустил сына ниже плинтуса!
Мне его даже немножко стало жаль, чисто по-человечески!
Цитата:
отошлю рукопись… эм... в общем, куда надо отошлю, для печати.

Хм... Решили использовать Виту, как шпионку?
Цитата:
Сэм принес розетку с очищенными зубчиками чеснока, что вызвало презрительную усмешку Рональда

Ну, конечно же, Рональд - самы натуральный вампир, поэтому Виттория усиленно употребляет сей полезнейший продукт!
Цитата:
- Она одна записалась или вместе с мистером Сомэрсом?
- Одна, миледи.

Так-так-так... Милейший мистер Сомер, нежнейшими вдовьими ручками решил убрать Мэрвила-старшего?
Вопрос: как она может его убить?
Без шума и пыли! Оружие - точно отпадает, а если яд, то нужно успеть его подсыпать...
Возможно ошибаюсь, скорее бы узнать правду!
Цитата:
- Кроме Корди, желаете принимать у себя Сомерса?

Э, нет, Рон, так за дамой не ухаживают!
Цитата:
- Благодаря соседству с лордом Фростэном?

Не сметь трогать Алекса!
Цитата:
Чем таким неблаговидным занимались в юности?

Вот именно! Чем он там занимался, что даже отец ему припомнил?!
Цитата:
Ошибаешься. Есть. Это Хабашат.

Так, это что же выходит?
В Хабашате вокруг Виттории соберутся все известные нам кавалеры?
Если да, то это будет нечто фееричное!

...

Tannit:

Привет, Марьяша! Спасибо за прекрасны коллаж. Flowers Сейчас вставлю в главу.
Ложка хороша к обеду. wo
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Но ее могли считать не любовницей, а любовником шейха wo

Интересная версия! Laughing
Просто известны примеры, в том числе, для Алжира. Но на территориях, контролируемых французами, была светская власть и светский суд, то есть могли смотреть сквозь пальцы. В станах Магриба существовала неприкрытая мужская проституция. А во внутренних районах, раздробленных на автономии, управляемые шейхами, мог действовать шариатский суд.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню