Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение.
Бедный Кирилл.

Пат и Ги плотно окружили его со всех сторон, даже мне жутко стало за мальчика и страшно.

Но это правильно, так и должно быть, не интересно читать книги, когда уж все слишком ровно, пусть будет на пределе и попереживательней. А книга все дальше продолжает держать в напряжении, а это дорогого стоит.
Эх, Серега, Серега, как же легко он повелся на Доберкура и безоговорочно ему поверил, ай-яй-яй, не нашим, а французу.

Хорошо, хоть хватило ума Аню не выдавать, ей и так не сладко, хотя смерть Павла на руку Ги, так бы он и Аню бросился бы обрабатывать.
Спасибо за говорящую атмосферную графику.
...
натаниэлла:
Лена-
Спасибо за комментарий!
Elenawatson писал(а):
Бедный Кирилл. Пат и Ги плотно окружили его со всех сторон, даже мне жутко стало за мальчика и страшно
Кирилл в том же кошмарном положении, что и другие. Доберкур не будет относиться к нему лучше из-за возраста. Но вот сам мальчик может по неопытности попасть впросак.
Elenawatson писал(а): книга все дальше продолжает держать в напряжении, а это дорогого стоит
спасибо, мне приятно сознавать, что остросюжетный роман остается остросюжетным
Elenawatson писал(а):.
Эх, Серега, Серега, как же легко он повелся на Доберкура и безоговорочно ему поверил, ай-яй-яй, не нашим, а французу. Хорошо, хоть хватило ума Аню не выдавать, ей и так не сладко, хотя смерть Павла на руку Ги, так бы он и Аню бросился бы обрабатывать
Интриги Ги будут масштабными, он до всех почти дотянется
Рада, что наши коллажи поддерживают нужную атмосферу. Спасибо!
...
Ch-O:
Блин, Володя никогда быстротой ума не отличался, а тут еще и устал. Да, Ашор тайные сигналы читает гораздо лучше.
Теперь еще и Пат не отлипает от мальчика. Хорошо это, или плохо - не совсем понятно.
Электронике хана, рациям хана, да и нет людей их спасать. А тут Ги ловко Сергея завербовал. Прямо такая овечка невинная. А ведь Паша и Ко действительно всех попросят на Надежду перейти.
Зато если всех рассорить - легче добиться цели.
...
натаниэлла:
Оля -
Спасибо, что читаешь
Ch-O писал(а):Блин, Володя никогда быстротой ума не отличался, а тут еще и устал. Да, Ашор тайные сигналы читает гораздо лучше.
Что есть, то есть. Володя слишком прямолинеен, намеки до него через раз доходят. Но ничего, Кирилл уже все равно засветился, этого не исправишь, а немедленная аннигиляция ему не грозит - Доберкур ведет себя на людях примерно
Ch-O писал(а):. А ведь Паша и Ко действительно всех попросят на Надежду перейти.
Да, он знал, что "предсказать". Теперь Сергей увидит несомненное "доказательство". Поскольку актер лицо нейтральное, его можно использовать как рупор собственных идей.
благодарю за отзыв, Оля!
...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Ната и Марьяше гранд мерси чудесную за графику!
Ната спасибо за продолжение!
Вот уж Сергей...доверчивый...

а Добекур "порося" его "настроил на нужную волну"..

только вот как он планирует выбраться то
Кирилл хех..

совсем растерян и испуган, а Грач его не "слышит" все думы об Анне да и усталость дает знать
...
натаниэлла:
Ирина-
Наядна писал(а):гранд мерси чудесную за графику!
Ната спасибо за продолжение
пожалуйста
Наядна писал(а): а Добекур "порося" его "настроил на нужную волну".. только вот как он планирует выбраться то
возможно, у него уже родился какой-то план

или очень скоро родится
Наядна писал(а):
Кирилл хех.. совсем растерян и испуган, а Грач его не "слышит" все думы об Анне да и усталость дает знать
Да, к сожалению, разговор Кира и Володи пока не состоялся
Спасибо за коммент!
...
Стефания:
Ната, привет!
Итак, наш Ги начал действовать: разделяй и властвуй, сей недоверие, запугивай и тогда в мутной воде всеобщих подозрений вся рыба твоя.

Надо же, головы этих безумных честолюбцев не остужает даже катастрофа.
...
натаниэлла:
Стефания -
Стефания писал(а):Итак, наш Ги начал действовать: разделяй и властвуй, сей недоверие, запугивай и тогда в мутной воде всеобщих подозрений вся рыба твоя.
Доберкур человек действия, долго без дела сидеть не может))) В голове уже роятся планы, как покинуть оазис, причем - с бубликом в руках.
Стефания писал(а): Надо же, головы этих безумных честолюбцев не остужает даже катастрофа.
война войной, а обед по расписанию))) что ему катастрофа? Он же жив и бублик все еще где-то там...
Спасибо за отклик!
...
Nadiya:
Всем привет!
Спасибо большое за главу! За такие яркие эмоциональные картинки!
Это классический принцип вербовки?))) Ги во всей шпионской красе. Я восхищаюсь))). Молодец! Еще и дал Кириллу возможность почувствовать, что спрыгнул с крючка.
Сергей, мне кажется, геройствовать не в той степи собрался. Надеюсь, что его сомнения не исчезнут.
...
натаниэлла:
Надя-
Nadiya писал(а):Спасибо большое за главу! За такие яркие эмоциональные картинки!
Nadiya писал(а):Это классический принцип вербовки?))) Ги во всей шпионской красе. Я восхищаюсь))). Молодец! Еще и дал Кириллу возможность почувствовать, что спрыгнул с крючка.
У каждого человека свои слабости, страхи и желания. Когда их знаешь, управлять им довольно просто. Может быть, недолго, но тут главное успеть провернуть свой план.
Nadiya писал(а):Сергей, мне кажется, геройствовать не в той степи собрался. Надеюсь, что его сомнения не исчезнут.
Сомнения не исчезнут, но Патрисия вот-вот заявит, что надо идти в пещеру и жить на станции. Как не поверить Доберкуру, что всему виной ее коварный план?
Спасибо, Надя!
...
Nadiya:
натаниэлла писал(а):У каждого человека свои слабости, страхи и желания. Когда их знаешь, управлять им довольно просто. Может быть, недолго, но тут главное успеть провернуть свой план.
И Ги явно спешит). Не привыкла я восхищаться отрицательными героями, но француз действует мастерски.)
Кстати, (не знаю, может кто озвучил вопрос) как там черные ящики поживают? Sos идет в эфир?))) Помню, что эфира как такового нет, но всё же))). Про черные ящики мне сын подсказал.
...
натаниэлла:
Nadiya писал(а):Не привыкла я восхищаться отрицательными героями, но француз действует мастерски
Ги такой))
Nadiya писал(а):
Кстати, (не знаю, может кто озвучил вопрос) как там черные ящики поживают? Sos идет в эфир?))) Помню, что эфира как такового нет, но всё же)
а толку сейчас от черных ящиков? Лет через дцать, когда вертолет найдут какие-нибудь любопытствующие, может там и сохранится какая информация, но она пишется в полете, а вертолет стоял на земле. То есть, можно узнать, что было до взрыва метеорита. Аварийный маяк по той же причине не включился. Плюс электромагнитный импульс, который весьма вреден всевозможным флешкам и носителям информации - вся память компьютеров стерта.
Насколько понимаю, можно подавать только примитивные сигналы бедствия и в радио диапазоне после того, как улягутся возмущения в ионосфере
...
Елена Миллер:
Нат, спасибо за на наглядный пример вербовки!
...
натаниэлла:
Елена Миллер писал(а):Нат, спасибо за на наглядный пример вербовки!

Лена, пожалуйста!
Обычно вербовка проходит с меньшим количеством лжи, но тут Ги весьма спешит))
Благодарю за отзыв
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Ситуация остается напряженной, повествование захватывает и не дает расслабится. То одно, то другое.
Возможно, я неверно оценила Ги, но система воспитания его папаши очень возмутила меня. У меня создалось впечатление, что он не собственного сына воспитывала, а пса натаскивал. Сначала так, потом вот так. А поговорить по душам без безоговорочных приказов было нельзя.
Кирилл оказался в трудном положении, а под таким пристальным вниманием ему и поделиться проблемами не удается. Грач, конечно же, не чувствует тревоги мальчика, но и забот на него свалилось выше крыши.
Ги мастерски обработал Сергея, вроде особенно и не давил, но уловив его настроение, ожидание чего значимого, ловко попал в унисон с его устремлениями и завербовал добровольного союзника.
...