Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

Мне очень нравятся книги Джиллиан (СИ),особенно "Травница","Маска для весов","Ангелы моих снов".

...

Tyumensquirrel:

Я прям балдею, нашла историю про адекватную на мой взгляд попаданку, которая мне нравится (и попаданка, и история Laughing ).
Минус- пишется еще, но обновления каждую неделю по графику выкладки прод. Надеюсь, продолжение не разочарует.
Гончарова Галина
"Средневековая история"
Аннотация:
Попасть в другой мир? Очень даже просто. Если ты правильный попаданец - тебе будет счастье с первого момента. Магические способности, верные друзья, принц с претензией на ЗАГС и даже - если автор расщедрился - новое шикарное тело. Это - правильно. А вот если тебе всего двадцать лет? Ты медик. И знаешь только медицину? Ну и так, всякие женские мелочи? Ни энциклопедических знаний, ни всяких бонусов - тело - и то не свое. А жить-то надо! Жить-то хочется... А вокруг - средние века. и место женщины в них - за плинтусом. Или - смотря какая женщина?
http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/srednewekowajaistorija.shtml

...

-Tashka-:

tatka-aa писал(а):
По моему в этой теме "Прогулки по крышам" Колесовой все же лучшее, что мне попадалось последнее время.

У меня вся Колесова стоит отдельно от СИ.Очень нравится.Легко,незатейлево и очень интересно.

...

neangel:

gloomy glory писал(а):
С удовольствием прочитала небольшой роман Ольги Булгаковой "Нелюбимый мной, нелюбящий меня".

А как по мне, так скучно было. И здесь даже не только какая - то неспешность повествования сыграла свою роль, а отсутствие динамики происходящего.
gloomy glory писал(а):
Это, скорее, любовные романы в фэнтезийном антураже.

Да, это чистый любовный роман, а из антуража там осталось только два слова - эльфы и пару раз орков упомянули, и все. А убери их из текста, и никакого фэнтези не останется.
gloomy glory писал(а):
В первом присутствуют эльфы и брак по принуждению, который постепенно становится браком по любви. Немного раздражала нарочитая "непонятливость" героини в некоторых вопросах, но в остальном - хорошо.

Наверное, я слишком многого жду от чтения авторов СИ...
Но вот подобные образы, как наша героиня, которую, как раз и вынудили к браку, для меня не выглядят полноценными. Вот если сложить вместе все положительные качества, получится наша эльфийская дева!
Ну, хороша, понятное дело, как картинка, эльфы же, а не гоблины какие! Но она и среди своих же отличилась красой ненаглядной! Идеал красоты, терпения, преданности, верности, терпения и понимания!
Это все вместе вызывает не оскомину, конечно, но чувство глухого раздражения. А где минусы, так и хочется спросить? Нет их!
Вот она вся из себя такая правильная, как свод законов, прекрасная, как утренняя заря, понимающая и прощающая всех подряд и за все на свете... Благость и краса одна. Идеальная эльфийская дева, прямо, как бесконечная баллада в ее совершенном исполнении.
А уж эта ее "непонятливость" в некоторых вопросах, это вообще - нечто!
Продолжение пишется, но читать не стану, ИМХО, конечно.

...

-Tashka-:

Хомячковая писал(а):
.С. извините автор трилогии "Шут" Елена Кочешкова, где-то в предыдущем сообщении на эту трилогию была допущена ошибка.

Прочитала первую часть.Язык и стиль затягивают,однозначно.А вот на вторую не сподобилась.Заскучала.И не буду читать ни вторую,ни третью часть.Всего наелась в первой части.Очень хорошо,замечательно но...продолжений точно не надо.

...

gloomy glory:

Нина, готова подписаться под каждым словом

Но я все равно довольна. И пусть будет идеальная эльфийка, неспешное повествование, любовный роман... Для меня произведение все равно очень атмосферное (повторюсь, по ощущениям напомнило повести Колесовой), и на тот момент я получила удовольствие от прочтения. Никакой грязи, никаких крутышек/блондинок/стерв и прочего. Заскучать не успела - объем-то небольшой.

Продолжение тоже читать не буду, т.к. для меня история героев закончилась на позитивной ноте, и читать о новых трудностях, которые автор придумала для своих персонажей — не хочется.

А я тут опять... почитала...

Когда-то долго обсуждали Косухину и ее ПТУшницу, спасающую мир, попутно крутя роман с «синим мужиком». Помнится, мужик этот тогда многих зацепил

Так вот. После сего шедевра я наотрез отказалась прикасаться к другому произведению автора (О вкусах не спорят, о вкусах кричат), хотя читательницы говорили, мол, там совершенно другое, гораздо лучше, как будто другого автора и т. д.

Что ж... Литературный голод меня доканал, и я взялась за этот опус. Взялась с настроением «ну вот сейчас пару страничек пролистаю, пойму, что никакашка, и брошу».

Но знаете, в сравнении с «синим мужиком» так и правда шедевр. Насколько может быть шедевром история наикрутейшего магистра черной магии, которая прибыла в Темную империю в качестве невесты принца, быстренько навела там порядок, раскрыла заговор, всех переженила и под конец нарожала кучу детишек. Аминь.

И я бы даже не стала ни к чему придираться (если вспомнить некоторых Мэри-Сью, так уж лучше эта ее разновидность, с каким-никаким, но характером), если бы не одно НО.

Гигантское такое НО.

И неужели дамы, высоко оценившие данное произведение, не заметили? Или всем уже плевать?

Второе прочитанное
Инна Черкашина «Чертежи и чары»

Ах, какой мог бы получиться роман...

Аннотация:
История этого путешествия начинается на берегу пустыни, которую почему-то называют Морем. Нужно только найти корабль, несколько сумасшедших и одного тушкана, чтобы начать странное, но незабываемое путешествие к загадкам прошлого...

Итак, Игнатерра — это море. Песчаное. И на берегу этого моря стоит городок, где и живет наша героиня. Этакий «сумасшедший ученый» в женском варианте — двадцатилетняя Нери, электромаг, механик, экспериментатор и просто странная девица.

Нери любит гулять по «пляжу» и собирать то, что приносит «море» (пески движутся по кругу, и никто не знает как и почему). И одна ее находка приводит к тому, что к Нери является наследный принц и слегка ненормальный маг (который, кстати, недавно вышел из тюрьмы). Гости говорят, мол, строй корабль, способный пересечь это ваше песчаное море, и мы поплывем... кое за чем.

А дальше приключения под кодовым названием «трое в лодке, не считая тушканчика».
Потом возвращение домой и... новые приключения.

Повторюсь, прекрасный мог получиться роман, и оттого вдвойне обиднее.

Да, задумка чудесная, герои тоже получились неплохи, но опять НО.
Не хватило мне атмосферы. Не хватило стимпанка (а что... хоть и не Лондон, но монархия, паровой двигатель, героиня-механик в грязном комбинезоне, странная магия и прочее). Автор все загубила этой повсеместной манерой от первого лица немного расхлябано и осовременено излагать события. Попаданческого хамства, слава богу, нет, но все равно.
Не хватило мне описаний, как ни странно. На некоторых ненужных и непонятных диалогах акцент делался, а тот самый чудо-корабль толком и не описали, и его создание уложилось в две строчки.
В общем, какие-то обрывочные впечатления. Выглядит, как набросок — галопом по европам.

Очень жаль.
Но после остального СИшного фэнтези я и это проглотила с удовольствием.

...

neangel:

gloomy glory писал(а):
Когда-то долго обсуждали Косухину и ее ПТУшницу, спасающую мир, попутно крутя роман с «синим мужиком».

Помню я начало этой, не побоюсь этого слова, эпической вещи! Дальше я просто не продвинулась.
gloomy glory писал(а):
И я бы даже не стала ни к чему придираться (если вспомнить некоторых Мэри-Сью, так уж лучше эта ее разновидность, с каким-никаким, но характером), если бы не одно НО. Гигантское такое НО.

К этому НО я присоединяюсь обоими руками! У нее, ну, просто очень безграмотные тексты! Это просто невозможно читать, спотыкаешься на каждом слове!
Неужели трудно самой проверить, а чего ты там наваяла? И это совсем не оправдание, мол, я на коленке свои ШЫДЕВРЫ ваяю! Не ваяй, кто заставляет тебя на скорость писать.
Ты же не экзамен по числу слов печати в минуту сдаешь?!
Помните, у Маяковского было: "Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды..."
Так вот, все это не для нынешнего автора! Ему некогда, какие тонны, когда они пару синонимов подобрать не могут? Какое - то СМСочное мышление, и "писательство" тоже.
Но поражает, что редакторы все это пропускают и печатают! Ощущение, что сейчас готовы издавать ЛЮБОЙ законченный текст.
gloomy glory писал(а):
так это же все-таки наш родной язык. А подаваться в писатели, будучи настолько безграмотным, простите, - моветон.

Да, нет! К сожалению, уже не моветон, а правило, из которого если находятся приятные исключения, то мы готовы им (этим авторам) простить уже все остальное. Вот до чего дошли мы вами - читатели!
gloomy glory писал(а):
И неужели дамы, высоко оценившие данное произведение, не заметили? Или всем уже плевать?

В сравнении с "синими мужиками" эта история, наверное, выглядит более выигрышной, но не стоит тех аваций, которые изливают на эго автора ее возбужденные фанатки, имхо. И им точно - плевать.

...

gloomy glory:

neangel писал(а):
К сожалению, уже не моветон, а правило, из которого если находятся приятные исключения, то мы готовы им (этим авторам) простить уже все остальное. Вот до чего дошли мы вами - читатели!

neangel писал(а):
В сравнении с "синими мужиками" эта история, наверное, выглядит более выигрышной, но не стоит тех аваций, которые изливают на эго автора ее возбужденные фанатки, имхо. И им точно - плевать.

Это, скорее, писатели дошли...
ИМХО, но такое отношение - неуважение к читателю. А читатели, которые игнорируют сей факт, - ммм... не обижайтесь, но дураки.

Автор прямо кричит: "Смотрите, какая у меня фантазия и какие комплексы, с которыми я борюсь создавая очередную крутышку! А то, что первоклассник гораздо грамотнее меня, так это фигня... вы же все равно идиоты и слопаете все, что вам дадут!"

Я не ожидаю от СИ многого, понимаю, что в своем глазу зачастую не то что бревна - леса не увидишь. Для того и нужен посторонний редакторский взгляд. И даже хороший редактор не всегда все отловит - нет предела совершенству, как говорится. Но подобное... Если честно, впервые столкнулась с таким ужасом. И да, после всех этих "плахова" и "уехай" я еще долго буду с опаской поглядывать на СИшные новинки.

Книгу издали. Уверена, что самую жесть исправили.
Вот охота издателям возиться с такими "самородками"?

...

neangel:

gloomy glory писал(а):
Автор прямо кричит: "Смотрите, какая у меня фантазия и какие комплексы, с которыми я борюсь создавая очередную крутышку! А то, что первоклассник гораздо грамотнее меня, так это фигня... вы же все равно идиоты и слопаете все, что вам дадут!"

А вот это заметить и понять могут читатели, которые дальше СИ иной раз заглядывают. И пипл, как хавал все подряд, без разбору, так и продолжает.
Так чего же таким вот "писарям" напрягаться? Для своей кучки фанатов - они и так совершенство!
gloomy glory писал(а):
Вот охота издателям возиться с такими "самородками"?

Такие самовыродки, пожалуй, не оставляют выбора. Приходится лопатить все, даже мусор, если есть массовый читатель - потенциальный покупатель, готовый потратиться на очередной шедевр.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
А вот это заметить и понять могут читатели, которые дальше СИ иной раз заглядывают. И пипл, как хавал все подряд, без разбору, так и продолжает.

Так чего же таким вот "писарям" напрягаться? Для своей кучки фанатов - они и так совершенство!

В том то и дело, что раз читателей все устраивает, то ради чего им напрягаться? У них вон еще пару десятков гигабайт не написано, а тут какие-то слова не те, и пунктуация не та. Ха! Да это авторские словечки (новый язык! А чё? Стругацким можно, а им нет? и пунктуация авторская, ну раз уж на родной русский замахнулись). И вообще, они звезды и могут все!!!

В общем как мы, читатели, себя ставим, так к нам и относятся. Читаем - читайте. А не читали бы, то и не писали б. Спрос рождает предложение. И раз нам предлагают ТАКОЕ, то видимо, это на это есть спрос((((

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
В общем как мы, читатели, себя ставим, так к нам и относятся. Читаем - читайте. А не читали бы, то и не писали б. Спрос рождает предложение. И раз нам предлагают ТАКОЕ, то видимо, это на это есть спрос

И спрос, по - настоящему, нешуточный!
Вот и договорились мы с вами, девушки. Мы с вами и виноваты, что авторам лень работать над собой. Я вот давно уж ничего не пишу на страницах авторов СИ. Не вижу смысла тратить ни своих, ни чужих нервов.
А если кто напишет отрицательный отзыв (по себе знаю), сразу подвергается нападкам совершенно уверенных в гениальности автора, фанатов, которые и льют воду на мельницу счастья и благости хозяйки раздела.
Людмилочка писал(а):
И вообще, они звезды и могут все!!!

И самое смешное, что многие действительно так считают.

...

gloomy glory:

neangel писал(а):
Вот и договорились мы с вами, девушки. Мы с вами и виноваты, что авторам лень работать над собой. Я вот давно уж ничего не пишу на страницах авторов СИ. Не вижу смысла тратить ни своих, ни чужих нервов.
А если кто напишет отрицательный отзыв (по себе знаю), сразу подвергается нападкам совершенно уверенных в гениальности автора, фанатов, которые и льют воду на мельницу счастья и благости хозяйки раздела.

+1
Я пишу на почту авторам, если вылавливаю ошибки/опечатки/неточности. Да и то только тем, у кого эти ошибки скорее случайность, чем закономерность.
Пока, к счастью, натыкалась на вполне адекватных людей, стремящихся улучшить свою работу, а не тупо балдеющих от всеобщего поклонения. В остальным... да, комментарии на СИ - дело зряшное. Если не удалят, то заклюют.

У меня даже пунктик появился. Если новый гений пера пишет на своей страничке что-то вроде "Не нравится - идите лесом, нечо мне тут статистику портить", я даже не берусь читать, пусть мне хоть всем миром советуют. Ибо тот, кто готов только к похвале, никогда не разовьется во что-то большее, чем тот самый СИшный самовыродок.

...

Последняя любовь Самурая:

neangel писал(а):
gloomy glory писал(а):
С удовольствием прочитала небольшой роман Ольги Булгаковой "Нелюбимый мной, нелюбящий меня".
А как по мне, так скучно было. И здесь даже не только какая - то неспешность повествования сыграла свою роль, а отсутствие динамики происходящего.

Скучно - да! Не фэнтезийно - да!
Но больше всего меня покоробил момент оплеух от папаши мужа! Такое не прощают, такое не забывают! Да и муженек попался патологический ревнивец и психически неуравновешенный. Героиня же никак не отреагировала... вернее отреагировала, но совершенно неправильно!
И ещё забыла: героиня - дура! ДА!

...

gloomy glory:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Но больше всего меня покоробил момент оплеух от папаши мужа! Такое не прощают, такое не забывают!

Ну, это уж максимализм. Почему все ожидают от героев очеловеченного поведения и оценивают их поступки с точки зрения нашей реальности, даже когда заявлен другой мир и другая раса? Я не говорю, что тут это оправдано, но не стоит переносить свое "а я бы поступила вот так" на персонажа чужой истории.

К тому же героиня и не простила, и не забыла. Она на это забила. И это вполне в ее характере "идеальной эльфийской девы", которая, кстати, 50 лет готовилась к браку с врагом. Это вам не попаданка с манией величия, которая "не простит, не забудет, возьмет меч и изменит ваш мир".

И я не считаю то, что она не устраивает истерик и не носится со своими обидами, как с писаной торбой, минусом.

В общем, в очередной раз уместно вспомнить про цвет фломастеров

...

Повилика:

А ещё в планах Альфы выпуск 2-ой книги цикла "Космический маршал-2 Очень грязная история" Н.Бульбы,что очень радует, жду не дождусь Ar .

tatka-aa писал(а):
О вкусах не спорят, о вкусах кричат Печатают, ага. Это "произведение" стоит в планах октября у Альфы. Надеюсь хотя бы грамматические и стилистические ошибки редакторы исправят

Вот когда выпустят,а потом появится редактированный вариант для скачивания, тогда и почитаю.
А то столько споров,что аж интересно стало, но с СИ со всеми АШИПКАМИ читать что-то не тянет.

Девочки, а кто-нибудь читал Галину Краснову "Спасительница" http://samlib.ru/k/krasnowa_g_w/asha.shtml или ещё что у этого автора?

Что-то я совсем запуталась,то ли в этой теме спрашивать,то ли в теме СИ. Но тут как-то пооживлённее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню