Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2023 17:27
Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Стерпится - слюбится"!
Он мне очень понравился тем, что герои могли справиться с непростыми жизненными проблемами и показали себя с лучшей стороны. Недаром говорят: "Женщина любит ушами", и героиня рассказа по достоинству могла оценить своего второго мужа и построить счастливую семью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2023 19:46
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Да, конечно, брак по расчёту в итоге оказался для Марины браком по любви. Саша не отступил, как другие поклонники, несмотря на всю свою застенчивость и робость. В итоге именно Саше удалось доказать Марине свою любовь. Марина не только оттаяла, но и помогла Саше построить блестящую карьеру. А Костик получил хорошего отчима, с которого можно и даже нужно брать пример. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2023 21:29
» Бонус. Чужая судьбаЕсли всё время делать то, что говорят окружающие, через несколько десятков лет можно обнаружить, что прожила не свою, а чью-то чужую жизнь.Ирине исполнилось 50 лет. Стол был накрыт, гости собраны. Именинница сновала от одного к другому, проверяя, все ли сыты и довольны. Наконец, пришло время произносить тосты. Первой подняла бокал мама, Наталья Григорьевна: - Ты всегда была хорошей дочерью, прекрасной женой и матерью, ценным сотрудником, верным другом… Слова вылетали из уст женщины словно гвозди, и каждый из них больно врезался в сердце героини. Ей бы улыбаться и радоваться хвалебным речам, но отчего-то по щекам катились слёзы… Когда Ира была маленькой, больше всего ей хотелось иметь короткую стрижку. Женька Огурцова давно обрезала волосы, Маша Королькова выстригла чёлку. Даже Наташа Демидова, несмотря на строгую мать, смогла упросить родительницу сделать ей стрижку покороче. Но Ире запрещали. Мать, которая сама всю жизнь стриглась «под мальчика», причитала: «Я свои волосы не сумела сохранить, так хоть ты цени то, что дала природа!» Отец, глядя на слёзы, застывшие в глазах жены, сердился и грозил Ире дать ремня, если она возьмёт в руки ножницы. Но больше всех старалась бабушка, Анастасия Петровна. Кричать она по природе своей не умела, грозиться тоже, зато легко манипулировала: «Моё сердце не выдержит, если ты свои косы отрежешь». И убеждала: «Для длинных волос есть красивые резинки, заколки, а для коротких что?» Одним словом, с детской мечтой Ира простилась. Смотрела, как подружки, взрослея, делают себе дерзкие стрижки, а сама оставалась с хвалёными волосами до пояса. А потом сама не заметила, как сроднилась с ними. Научилась плести интересные косы, складывать их в корзиночки, пользоваться невидимками. Даже удивилась: и что в своё время так хотела их остричь? Когда Ира оканчивала школу, родные не видели для неё иного пути, кроме как педагогическое образование. На то были аргументы: бабушка в своё время работала учительницей, мать преподавала в вузе. Неужели Ирина не пойдёт по их стопам? А сама Ира желала поступить в театральный. Засматривала до дыр советские киноленты, подражала актрисам, кривлялась перед зеркалом. В столице таких вузов было сразу несколько: не поступишь в один, так пойдёт в другой! Чтобы убедить родных, Ира однажды даже разыграла перед ними театральную сценку. Мать, отец и бабушка уселись на диван, а девочка с выражением зачитала отрывок из классики. Папа до конца не досидел, маме кто-то позвонил, и она убежала разговаривать по телефону. Одна только бабушка осталась до последнего. А когда Ира ей откланялась, прошептала: «Знаю я, внученька, что ты задумала. Отступись! Тебе нужна профессия для жизни, которая и прокормить сможет, и опыт дать. Хватит уже в облаках летать! Ведь ты же хорошая девочка, а ведёшь себя недостойно нашей семьи!» Отец, узнав о том, что дочь собирается в театральный, сразу отрезал: там всё решает постель! И его дочь не будет мыкаться по режиссёрам ради хороших ролей. Или она ему больше не дочь. Услышать такое от папы было неожиданно и больно. И Ира вновь взяла справочник абитуриента, чтобы обвести в нём уже педагогические вузы. Она поступила с первого раза. Познакомилась с однокурсницами, полюбила преподавателей. А однажды пришла на лекцию к уважаемому профессору, который произнёс крамольную мысль: «Педагог – лучшая профессия на планете!» И Ира поверила. Как она раньше могла желать чего-то другого? Когда Ирине было 35 лет, она захотела поменять работу. Мысль была волнительная и пугающая одновременно. Во-первых, она уже давно работала в школе и была уважаемым среди коллег педагогом. Во-вторых, место, куда Ирина надумала упорхнуть, было более чем ненадёжным и не прибыльным. Но так хотелось! Началось всё с того, что у Иры освободились вечера. Дети посещали секции и репетиторов, муж скучал у телевизора, а она сама слонялась по квартире. И тут подружки позвали с собой на мастер-класс по декупажу. Ира сходила раз, другой, третий – и с тех пор стала пропадать в мастерской день за днём. Она нашла свою отдушину, дело, которое действительно приносило радость. Но главное – у неё получалось куда лучше, чем у остальных. В конце концов, женщине предложили место преподавателя. «Но у меня уже есть работа, я учу детей русскому языку и литературе…» – робко промолвила она. В ответ услышала что-то про пользу перемен и необходимость слушать себя. Про пользу перемен Ирина сказала и мужу, но поддержки от него не увидела. «Мастер-классы проходят по вечерам, тебя опять не будет дома! А кто нам станет ужин готовить?» – возмущался он. Бабушки к тому времени уже не было в живых, но её позицию заняла мама. Она твердила о том, как важно постоянство в нашем беспокойном мире. Говорила про зарплату, которая, хоть и небольшая, но стабильная. Про то, как много даёт статус учителя. Ира была не согласна. С детьми порой ей приходилось сложно. Могли и огрызнуться на замечание, и бездельничали часто. Родным о подобном она старалась не говорить – не поймут, саму же её и обвинят: «Не можешь найти подход, значит!» И вновь Ирина промолчала. Занятия декупажем бросила, чтобы сердце не бередить. А в школе взяла себе больше дополнительной работы – так отвлекалась от лишних переживаний. Через год о былом увлечении женщина уже и не вспоминала. Когда Ира поняла, что с мужем её уже больше ничего, кроме детей, не связывает, она решила развестись. Только вот как сказать об этом Серёже, не знала. В итоге благоверный узнал новость от её подруги. «Протирай и дальше штаны на диване, а Ира себе другого найдёт!» – выпалила как-то соседка Наташа. Тогда-то и пришлось признаться: любви давно нет, понимания тем более. Но Серёжа так просто сдаваться не собирался. «Уходи, только будь готова к проблемам, – объявил он. – Детей заберу, мать ты всё равно никакая. Квартиру поделим так, что ты останешься ни с чем! В школе пущу о тебе такие слухи, что не отмоешься. Тебя никуда на работу больше не возьмут. Будешь голодать, нищая ходить и побираться в поисках хоть малюсенькой корочки хлеба и возможности переночевать, поняла меня?» Ира опешила. Её ли это Серёжа, в которого она за годы брака вложила столько сил? Свекровь пыталась сына оправдать: «Испугался он, понимаешь! Терять тебя не хочет, поэтому такое и говорит». А Наталья Григорьевна и вовсе отчитала. Говорит, посмотри вокруг, мужчин днём с огнём не сыщешь! Пускай, Серёжа и не идеал, зато всегда рядом, под боком, глава семьи, как не крути! Ира хотела было заикнуться о том, что давно материально тащит семью на себе. Что Серёжа часто выпивает. Что они давно не говорили по душам. Что по ночам она плачет в подушку. Только вот поймут ли? Женщина взглянула на подрастающих детей и почувствовала укол вины. Эгоистка! Только о своём счастье и думает! Детям ведь наверняка хочется жить в полной семье. И Ира забыла про свой порыв. Подумаешь, уже не любимый. Подумаешь, не обеспечивает семью. А кто сейчас живёт лучше? Правда, что-то внутри порой прорывалось наружу и шептало, что ей всего 42 года и, может быть, она ещё сможет встретить «своего» человека. Но голос сердца Ира уже давно научилась прятать в самых потаённых комнатах. Чтобы не мешал жить, как надо. …Поздравления лились рекой, а Ирина только и успевала смахивать с глаз непрошеные слёзы. Каждое новое слово больно напоминало о том, что она прожила не свою жизнь. Постоянно делала то, что хотели другие, а о себе забывала. В конце концов, женщина не выдержала и заревела белугой. - Что это с ней? – спросила Наталья Григорьевна у зятя. Тот только рукой махнул – он давно уже равнодушно относился к переживаниям жены. Коллеги предположили: наверняка выпила лишнего. И на всякий случай отодвинули от Иры бокал с недопитым вином. А та продолжала плакать, твердя что-то про короткую стрижку, театральный вуз, декупаж и новый роман. Что-то про ту жизнь, которой так и не суждено уже было свершиться. Кто-то из присутствующих гостей так некстати спросил: - Дорогая, да кто же тебе мешал? Ира замолчала на мгновение, а потом разрыдалась сильнее прежнего. Но уже на следующее утро она встала с постели как огурчик. Заплела в очередной раз толстую косу, собрала в строгий портфель тетради с проверенным домашним заданием, поцеловала в щёку нелюбимого мужа и пошла на стабильную работу. Жизнь продолжалась. Ирина проснулась в холодном поту. И поняла, что это всего лишь страшный и ужасный сон. Ей по-прежнему было 35 лет, а это означало, что она как раз остановилась возле третьей в своей жизни развилки. Теперь ей нужно было понять, что делать дальше. Впереди её ждала ещё одна четвёртая развилка, но Ирине больше не хотелось быть «правильной» девочкой. Ирина решила принять предложение о работе преподавателем по декупажу. Несмотря на возмущение мужа и матери, она была твёрдо уверена в своём решении. Ведь теперь Ирина точно знала, что будет, если она продолжит жить чужим умом и чужой судьбой. К чему приведёт её решение, она пока не знала, но жить по-прежнему больше не хотела. Через некоторое время отношения с Серёжей практически полностью сошли на нет. Ирина опасалась, что супруг начнёт ей угрожать, как было во сне, но тот, к удивлению Ирины, сам предложил развод. Дела у неё шли хорошо, она освоилась на новом месте работы, а вскоре и вовсе стала получать даже больше, чем в школе. На курсах по декупажу Ирина встретила новую любовь – молодого, но уже перспективного и подающего большие надежды журналиста и писателя. Так и вышло, что кошмарный сон помог ей изменить жизнь к лучшему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2023 0:08
Привет!
Катя, прошу прощение за продолжительное отсутствие в теме. Вернулась с отчетом о прочитанных рассказах * Фитнес наоборот Странный муж. То жена потолстела, то похудела - и все без повода, потому что "лишних полтора кг" это ни о чем. На глаз не отличишь. Может, он ее потроллить решил? А может, ему доставила удовольствие мысль, что все у него под контролем. Сделал жене замечание - и она тотчас журналами обложилась ради него, любимого. Такой маленький тиран и манипулятор. А истина - да ну ее, истину! Какая разница, есть лишние кг или их нет, главное, что жена слушается. Короче, мне эту Женю очень жалко стало. * Вокзал для двоих Душевная история. Два одиноких сердца - мальчик Леша и женщина Вера, потерявшая семью, - нашли друг друга и тем самым спасли друг друга Это и впрямь судьба, и хорошо, что женщина приняла ее, обрела новый смысл, не став цепляться за прошлое. Очень позитивно, хотя местами мне, читая, хотелось плакать. Но главное, что все хорошо. * Загадала на усы Еще одна вариация рождественской сказки. Теплая, добрая история. Работа, дети, верные подруги - все это для женщины очень важно, но если нет любимого человека рядом, все равно жизнь кажется какой-то неполноценной. Тогда и гадать интересно и таинственно, теплится надежда - а вдруг будет подсказка? Я вполне допускаю, что гадание про усача - это не предсказание, а подсказка. Не было бы ее, и не обратила бы она внимание на мужчину с усами)) так что Юле повезло, что она получила совет в нужное время. А дальше, как говорится, мы сами себе волшебники. А вот ее начальницу-стерву жаль. Несчастная женщина, так и осталась без волшебства в своей жизни * Сундучок с воспоминаниями Это, наверное, странно, но вот не люблю я хранить груды старых вещей. Они, конечно, хранятся - и на чердаке, и на всяких антресолях, куда без них, но я не уверена, что буду однажды сидеть и перебирать их. Я стараюсь не накапливать то, чем не пользуюсь, потому что если задержится что-то, то потом уже рука не поднимется это выкинуть на помойку. Мои воспоминания и так со мной, а для детей и внуков это будет уже пустой звук. Истории, связанные с древними вещами, забываются слишком быстро. Жить в музее я бы просто не смогла, потому что тогда мне будут всюду мерещиться тени прошлого, а это немного страшно. Однако в рассказе речь о людях творческих, они совсем иначе смотрят на эти вещи с историей. Это совсем иное отношение к жизни и смерти. Я могу этим людям только позавидовать * Сокровище Если парень обещает жениться, а потом бросает - это очень страшно и больно. Но клин клином вышибают. Я очень рада, что Наташа по достоинству оценила тихого и незаметного друга и сама первой сказала, что любит его не понарошку, в пику своему старому парню, а уже по-настоящему. Радуюсь за Сашу и Наташу. И знаю, что так и правда бывает. спасибо большое за разнообразные и совсем не скучные истории! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2023 2:18
Нат, привет! Рада снова видеть тебя в теме! Честно говоря, ждала твоего визита. Ты оставила прекрасный отзыв, спасибо!
"Фитнес наоборот" Если говорить откровенно, я планировала лёгкую историю с юмором без двойного дна. У мужа Жени, по моей задумке, и правда буквально "семь пятниц на неделе". Так что здесь подруга Галка вовремя подсказала нашей героине, как быть и что делать. Но если вышло иначе - что поделать, восприятие у всех разное. "Вокзал для двоих" Когда я писала основные рассказы с "открытым" финалом, у меня были серьёзные драматические истории, но такая трагичная получилась в первый раз. Я и сама писала рассказ буквально со слезами на глазах. И мне очень хотелось, чтобы у Веры всё было хорошо. Ну, собственно говоря, у неё действительно всё хорошо - она снова вышла замуж, вырастила Лёшу и стала мамой двух дочек - Надежды и Любови. "Загадала на усы" Да, конечно, Юле повезло, что она смогла стать по-настоящему счастливой. И рождественское гадание с подругами в самом деле помогло нашей героине встретить свою судьбу "с усами". Про начальницу Юли сложно что-то определённое сказать. Кто знает, может быть, и у неё всё тоже ещё сложится? "Сундучок с воспоминаниями" Ну, мне хотелось через эти старые вещи показать, в первую очередь, самих героев истории. Мы многое узнали о Лене и Андрее, о Лениных родителях, бабушке и дедушке. У меня сохранились дневники, которые мы вели вместе с мамой, а также школьные и университетские тетради (из школьных я выкинула только математику старших классов). Есть поделки из глины (они чинно-благородно стоят на полке) - в кружке мы сами лепили, обжигали и раскрашивали всю эту красоту. Одна девочка у нас только котиков лепила - ну как живые выходили! Также сохранились мои рисунки из другого кружка (мама их сейчас вешает на стены и даже дарит). И конечно, схемы с вышивками - есть, например, вишенки с бабочкой-капустницей, мы вышивали всем классом данное полотно гладью (без схемы, я просто нарисовала карандашом на ткани нечто такое). Ещё у нас сохранились некоторые расписанные пасхальные яйца - иногда они лопаются, и приходится их выбрасывать. "Сокровище" Да, тяжёлое расставание с недостойным кавалером стало для Наташи одним из лучших решений в жизни. Пусть ей было больно, но в итоге она всё-таки смогла оценить Сашу по достоинству. Ещё раз благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2023 20:51
» Бонус. За соседним заборомКак часто мы не ценим то, что имеем. Кажется, что за соседним забором лучше, краше, идеальнее. Именно в такие моменты жизнь часто демонстрирует нам, как мы ошибаемся.С Мишей, моим мужем, мы познакомились ещё в институте. Говорят, юношеская любовь долго не живёт, однако мы сразу решили: семье быть! Дали друг другу невыполнимое для многих обещание прожить всю жизнь вместе, и это в то время, когда однокурсники, чей образ жизни напоминал цветной калейдоскоп, одну за другой меняли пассий. Мне всегда казалось, что Мише суждено было родиться моим братом, которого, к сожалению, у меня никогда не было. Миша всегда был рядом, помогал, поддерживал, утешал после больших неудач и феерических провалов. В его жилетку я плакалась, к нему первому бежала с хорошими новостями. Помимо того, что Миша всегда был отличным мужем, он ещё и отцом оказался превосходным. Двое наших детей, которые души в нём не чаяли, – Настя и Коля, – тому яркий и красноречивый пример. Всегда, когда у меня не хватало терпения, супруг проявлял чудеса выдержки, фантазии и изобретательности. К чему я веду? Пятнадцать лет мы прожили с Мишей буквально душа в душу, а потом я неожиданно решила: мне скучно. Вспоминая тот период сейчас, я и сама не понимаю, что за муха, оса или пчела меня укусила. То ли кризис среднего возраста, о котором можно было услышать из каждого утюга, внезапно настиг, то ли я начала с жиру беситься, наблюдая за тем, что происходит за соседним забором. Кто нас, женщин, поймёт, если мы и сами порой не в состоянии себя услышать? Я хорошо помню, с чего всё началось. В гости заглянула моя давняя подруга Жанна. Необычное имя было связано с певицей Жанной Агузаровой, чьими большими поклонниками являлись её родители. Ветреная по своей натуре, она меняла мужчин, словно перчатки, и гордилась каждой новой находкой. Жанну смело можно было назвать коллекционером мужских сердец, которые она разбивала с завидной регулярностью. Наверное, именно поэтому история с её новым увлечением завершилась вовсе не так, как она рассчитывала. - Его зовут Константин, – томно сообщила мне Жанночка, рассказывая об очередном по счёту бедном и несчастном претенденте на её руку и сердце. – На следующей неделе мы летим в Париж. Там так романтично! Я порадовалась за подругу, а потом меня как током ударило: интересно, когда я сама ездила в романтическую поездку? Ответ нашёлся быстро: никогда. Нет, конечно, мы ездили за границу, но только с детьми, и копить деньги на будущее путешествие приходилось целый год. О Париже я только в интернете читала. - Миша, поехали в Париж! – предложила я мужу тем же вечером перед сном. В ответ он красноречиво потрогал мою голову, намекая, что я заболела. Потом нежно поцеловал куда-то в висок и отвернулся к стенке. Мне стало очень горько, грустно и обидно, однако в глубине души я прекрасно понимала: лишних денег в семье действительно нет. Потом я встретилась с Ирой, своей коллегой по работе. С ней мы уже несколько лет работали за соседними столами. Я знала Иру как человека семейного, надёжного и верного. И вдруг она меня ошарашила невероятной новостью, которая буквально не укладывалась в голове. - Анечка, я ведь от мужа ухожу, – шепнула она мне за обедом. Я не поверила своим ушам. Её супруга Гену я видела всего лишь пару раз, поэтому не могла точно и определённо сказать, каким он был человеком. Но Гена всегда казался мне довольно приятным мужчиной. - Приятный-то приятный, но абсолютно безынициативный. Мне рядом с ним банально скучно. Ни цветов, ни подарков, ни комплиментов, ни романтических поездок от него не дождёшься, – пожаловалась Ира. – И вообще, я влюбилась! Игорь совсем другой – звонит мне постоянно, цветы дарит чуть ли не каждый день, заваливает подарками, говорит приятные комплименты. И я поняла: мне именно этого не хватало – почувствовать себя настоящей женщиной! Я вновь задумалась. А когда мне последний раз Миша дарил цветы? Пожалуй, букеты от него я видела лишь пару раз по праздникам, да и то потому, что сама об этом напоминала. Однако покупать мои любимые розы он всё равно не любил, предпочитая другие цветы, которые будут дольше стоять – например, гвоздики или хризантемы. Что скрывать, супруг мне достался практичный, сдержанный и скупой на знаки внимания. Тем же вечером ситуацию было решено исправить. - Дорогой, я бы не отказалась от букета своим любимых белых роз, – в лоб сказала я мужу. - Аня, розы быстро завянут, ты же знаешь. Их вечно поливают какой-то гадостью, от которой они буквально загибаются. Да и вообще, на эти деньги можно дочке сандалии на лето купить. От обиды я чуть не расплакалась. Значит, моим подружкам – Париж и шикарные букеты, а мне сандалии для дочери? Следующие несколько недель я была сама не своя. Даже всерьёз задумывалась о том, чтобы уйти от мужа. Продумывала варианты раздельной жизни, рассуждала, с кем останутся дети, задавала вопрос, сможем ли мы с Мишей сохранить хорошие и добрые отношения после развода. Зарегистрировалась на сайте знакомств. Даже страшно представить, сколько бед я могла бы наделать, и сколько глупостей могла бы натворить, если бы не события, которые стали разворачиваться с молниеносной скоростью. Сначала мне позвонила Жанна. Из её словесного потока я поняла, что она наконец-то поймала свой долгожданный бумеранг и получила наказание за множество разбитых ей мужских сердец. Она действительно оказалась в Париже, правда, её благоверный эффектно сбежал, оставив Жанну с огромным неоплаченным счётом за шикарную гостиницу. «Мужики – такие козлы», – горько плакала она мне в трубку. Следом за ней нарисовалась Ира – перепуганная и ошарашенная. Она всё же ушла от мужа, но «безынициативный Гена» оказался вовсе не так прост, как казалось на первый взгляд – подал на неё в суд, дабы поделить совместно нажитое в браке имущество и нежно любимых обоими родителями детей. Ира бросилась за помощью к любовнику, но тот искренне признался: ему проблемы не нужны. «Может, у тебя есть хороший адвокат? Я готова заплатить любые деньги!» – пытала меня Ира. Но адвоката у меня не было, зато голова на плечах ещё осталась. Придя однажды вечером после работы домой, я посмотрела на своего Мишу другими глазами. Пускай цветов не дарит, в Париж не возит… Зато полочку всегда прибьёт, сумки принести поможет, машину переобует, когда время придёт. Спокойный, рассудительный, заботливый. А главное, никогда не предаст и подножку не поставит. Одним словом – золото. Правда, блестит не так ярко, а потому сразу оценить его сложно. - Скажи честно, ты меня любишь? – всё же пристала к мужу с вопросом. - Даже не сомневайся! А что ещё женщине для счастья надо? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2023 19:36
Кейт, приветствую и благодарю за чудесный рассказ "За соседним забором"!
К счастью, Аня вовремя поняла и оценила своего мужа Мишу, глядя на несчастье своих подруг, но я понимаю ее желания съездить в Париж и получить любимые белые розы. Однообразная размеренная жизнь плохо действует на психику, как сказано у Грина, если душа другого человека просит чуда, дай ему это чудо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2023 23:38
Вика, рада твоему возвращению на форум и благодарю за очередной отзыв!
Надеюсь, рассказ "Чужая судьба" тебе тоже понравился. Это был эксперимент с четырьмя (!) выборами в одной истории - такого у меня точно ещё не было никогда. Рада, что новая история тебе понравилась. Я долго думала, как назвать рассказ, в итоге решила так - "За соседним забором". Думаю, Ане определённо повезло с Мишей. И неудачи её подруг Жанны и Ирины в личной жизни помогли ей по-новому взглянуть на супруга. Да, Миша - "солдат, не знающий слов любви", но Аня в итоге решила, что ей досталось самое настоящее золото. По сути, история похожа чем-то на "Спасательный круг", там тоже у Ларисы маячил развод с мужем Виталием. Разные языки любви, что тут поделаешь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2023 18:50
Кейт, здравствуй, дорогая! Спасибо за обратную связь!
Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, рассказ "Чужая судьба" тебе тоже понравился. Это был эксперимент с четырьмя (!) выборами в одной истории - такого у меня точно ещё не было никогда. Очень жизненный, щемящий получился у тебя этот рассказ. Так оно и бывает, на девушку - женщину оказывается особенно сильное давление в плане жизненного сценария. Рада, что Ирина в конце концов смогла отстоять свое право на выбор, иначе бы финал ее жизни оказался плачевным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2023 20:48
Вика, я рада, что "Чужая судьба" тебе понравилась. Ну, я вообще-то за более-менее счастливые и благополучные финалы. Поэтому иного финала для Ирины здесь и быть не могло. Однако этот сон вовремя показал ей, чем всё может закончиться, если она продолжит идти на поводу у родственников, которые слишком много думают о своём удобстве и комфорте и слишком мало о самой Ирине. Мы уже встречались с подобным в истории "Ветер перемен", и эта непростая тема ещё будет подниматься в будущем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2023 15:46
Привет!
Прочла бонусный рассказ "Сбежавшая невеста" Если честно... невеста снова сбежала. Бросила второго жениха ради первого. Может, конечно, старая любовь не ржавеет, и эти двое будут все-таки счастливы до конца, но я как-то сомневаюсь. Во-первых, противоречия, из-за которых сорвался брак, не ушли. Юля просто сделала вид, будто их нет больше. Вообще, причина расставания мне непонятна. Она не хотела детей? Врач запретил? Почему же любящий муж не будет ее беречь? И почему он станет ее беречь теперь, отбив у второго жениха? В общем, мне тут видятся неизжитые комплексы, которые дадут о себе знать рано или поздно. Такое обязательно вылезает наружу. не понимаю и Мишу, второго жениха, который умудрился остаться другом. Так не бывает имхо. Он не любил - допустим. Но он же живой человек и может чувствовать боль, неудобство, раздражение, когда ему предпочли другого. Уравновешенный человек, конечно, не пойдет бить морду, но смотреть на тех, кто его унизил каждый день тоже не будет. Мне его жаль в этой истории больше всего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2023 16:36
Нат, привет! Рада тебя снова видеть! Спасибо за отзыв!
"Сбежавшая невеста" получилась именно такой, потому что герои сами этого захотели. Изначально Юля должна была всё-таки остаться с Мишей, убедив себя, что любит именно его. Но когда я начала писать рассказ, поняла, что ничего у меня не получится. Юля и Артур сами за меня всё решили. Надеюсь, они всё-таки будут счастливы вместе. И надеюсь, Миша ещё встретит своё счастье. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2023 12:52
» Бонус. Личный джинн моей жены- Знал бы Толик, как ты продвинулся! – сказала мне жена, входя в холл библиотеки. – По части сюрпризов ты стал настоящим асом!» Она улыбнулась, а я непринуждённо возразил: «Ты же пока ничего не знаешь! Какой ещё сюрприз? Мы просто пришли в библиотеку! Давно хотел сюда прийти…» – «Да, в библиотеку! – хмыкнула Аня. – Ну-ну. И часто мы ходим по библиотекам?»Если честно, то в библиотеке мы не были с университетских времён. А сюрприз действительно предполагался, даже готовился заранее, тщательно и не мною одним. И сегодня настало время для его преподнесения… А Толик – это мой давний знакомый и коллега, наш с Аней приятель. Другом назвать его не могу, с дружбой как-то не сложилось. Но когда-то я с ним советовался, как лучше устроить сюрприз жене. Вернее, не как лучше, а как вообще это сделать. В то время мы с Аней работали вместе (как, впрочем, и сейчас) и жили в съёмной однокомнатной квартире (а не как сейчас – в частном доме, где можно сюрприз спрятать от жены). А тогда утаить от неё что-либо было абсолютно невозможно. Нет, я честно пытался! Ведь в моей голове всегда жили разные креативные идеи насчёт подарков и сюрпризов! Хотелось делать это оригинально, с шиком, как в фильмах и книгах. А получалось… ну, как получалось. Купил я однажды жене ко Дню всех влюблённых большую, в человеческий рост, открытку «1000 причин, почему я тебя люблю». Спрятал за шкаф. Думал, туда Аня точно не полезет. В шкаф – да, ежедневно заглядывает, но за шкаф – зачем? Там же не висят ни юбки, ни блузки. Не тут-то было! Ане захотелось сделать генеральную уборку и вымести паутину из каждого уголка. Прихожу домой, а моя открытка найдена. Жене, конечно, было приятно, но сюрприз-то был загублен на корню! Я ведь ещё не успел эту открытку подписать. И вот такого рода казусы случались в первые годы нашей совместной жизни постоянно. Тогда я стал делать практичные подарки: пылесос, швейную машинку или набор посуды. Да, конечно, эти вещи не совсем личные, они для всей семьи, но Ане всегда нравилось создавать уют в доме, поэтому такие дары воспринимались ею благосклонно. Или дарил новую шубку, которую мы шли покупать вместе. Было много хороших идей для подарков, и я приводил их в исполнение. Только всё это были не сюрпризы, не романтика! Мне просто не удавалось должным образом их подготовить – то времени, то места не было, то желание пропадало… А если в браке нет места сюрпризам и романтике, то он неизбежно порастёт тиной. Так мне казалось. И я решил с кем-нибудь об этом поговорить. Как обстоят дела с сюрпризами в других семьях? «У меня всегда получается сделать сюрприз Олесе!» – гордо признался Толик. «Я обычно не заморачиваюсь на эту тему. Дарю подарочные сертификаты, и дело с концом. Жена с тёщей этому добру всегда рады!» – поделился ценным советом Алексей. «А я вообще просто конверт с деньгами своей жене дарю», – сказал Олег. – Плюс цветы. Она сюрпризы не любит. Что бы я ни купил – будет забраковано. Пусть лучше сама выбирает, что захочет!» - Толик, а какие ты сюрпризы делал? – спросил я. – Поделись секретом. - Ну вот, например, однажды… – многозначительно начал Толик. – Я купил Олесечке медведя. Мягкого, конечно. Большого! Просто огромного! Но домой я его не понёс. У меня с соседями хорошие отношения, так я позвонил в их квартиру, объяснил ситуацию и попросил, чтобы мишка пожил у них пару дней до праздника. Слышишь, Саня! Ты всё делаешь правильно, но ведь ты не один! Для настоящего сюрприза часто требуется помощь других людей. Вот и привлекай их к этому. Делегируй полномочия… - Хорошая идея, – согласился я. – А потом что было? - Потом я просто вернулся с работы, взял у соседей медведя и подарил. А перед этим я позвонил жене: «Тут у моего нового товарища форс-мажор. Ему жить негде. Жена выгнала из дому. И я сказал, что он может некоторое время пожить у нас. Ты не против?» Олеся поворчала. Но раз уж я пообещал… «Веди его, – говорит, – а что вам приготовить?» – «Да он неприхотливый, может вообще не есть. Праноед со стажем». – «Странный какой-то дружок у тебя, – засомневалась Олеся, но смилостивилась. – Ладно, пару дней у нас перекантуется, жалко человека». – «Кстати, его зовут Михаил», – сообщил я. И вот приношу я ей этого медведя. Визгу было, радости! «Это и есть твой друг Михаил?» – спрашивает. «Ага!» И давай мы обниматься, целоваться! Столько позитива! Так что обращайся, научу тебя делать сюрпризы, – закончил Толик свой рассказ. Всё было хорошо, но только его тон мне не понравился. Была у этого парня одна неприятная черта – любовь к поучениям. Советы давать – просто хлебом не корми! Всё хотелось ему показать, что он самый лучший. Однако справедливости ради я отметил, что идея с медведем действительно отличная. Только вот моя Аня не любит мягкие игрушки. Пылесборниками их называет. А сам розыгрыш хорош: «приду с другом». Шутник этот Анатолий! Креативный чувак! Что правда, то правда. Ему бы ещё чуть поменьше это выпячивать, было бы гораздо приятнее с ним общаться. Насчёт делегирования полномочий я и сам не раз думал. Только некому их пока было делегировать. Родители далеко, с соседями по лестничной площадке мы почти незнакомы – квартиру сняли совсем недавно, потому что срочно пришлось съезжать с предыдущей. А Ане я тогда же о разговоре с Толиком и рассказал. Посмеялась она над «другом» и говорит мне: «А я бы тебе не поверила. Разве мог бы ты без обсуждения со мной пообещать другу его приютить? Вернее, даже не друга, а малознакомого товарища. Я же тебя знаю!» Ну что тут скажешь? Ни на какие розыгрыши моя жена не ведётся! Хотя есть же и другие варианты сюрпризов. Должны быть! Их надо просто придумать. Толик может, а я что, хуже? И я начал думать… И надо сказать, не напрасно. Мне стали наконец-то удаваться оригинальные идеи. В строжайшей тайне я заказал у скрап-мастера Юли, которую нашёл «ВКонтакте», специальный скрап-альбом в стиле шебби шик. Назывался он «Рассказъ о любви». Да, именно так, с буквой «ять» в конце. Аня любит всякие старинные стили. Внутри альбома имелись карманчики, куда я сложил все наши записочки и открыточки друг другу за годы совместной жизни, которые трепетно хранились всё это время. Каким-то чудом мне удалось удержать это в секрете от Ани. И на Новый год я вручил ей этот подарок. Сюрприз удался! Но она особо не удивилась, хотя и с интересом листала страницы. Но как-то уж слишком спокойно… - Тебе не понравилось? – спросил я. - Ну что ты! Очень понравилось! – успокоила меня жена. – Просто… я, наверное, привыкла к таким хорошим подаркам. Ты такой романтик! Тебе всегда удаются приятные сюрпризы! - У меня? Удаются?! Сюрпризы?! – я забыл все слова от удивления. - Конечно! А разве не сюрприз то, что я увидела на рынке шубу, а через пару дней ты повёл меня её покупать?! Ты ведь как джинн. Мой личный джинн! Я уже бояться скоро начну своих желаний – ты сразу их исполняешь. Правда, ту шубу я не сильно-то и хотела, так, обмолвилась, что неплохо было бы… Без неё могла вполне прожить. А тут пожелала – получи! Ну разве же это не сюрприз? - А я всегда считал, что не умею устраивать сюрпризы, – засмеялся я, но на душе стало очень приятно. Оказывается, понятие «сюрприз» у каждого человека разное. И это вовсе не обязательно тщательно подготовленный до самой последней минуты розыгрыш. А для меня главное – чтобы жена была довольна! Так что с той поры я перестал заморачиваться с сюрпризами. Не думал о них больше, голову не ломал. Получится – хорошо. Нет – Ане всё равно будет приятно. Ведь личный джинн не у каждого имеется! И странное дело: едва я «забыл», что у меня не получается устраивать сюрпризы, как это стало происходить словно само собой. Иногда даже почти без моего участия. Например, в прошлом году я увидел в Интернете конкурс на лучшую историю любви, приз в котором был путешествие – уик-энд с оплаченным проездом и проживанием. Написал историю, прикрепил наши фото и несколько своих стихов, посвящённых жене. Отправил и забыл. Вдруг раздался звонок: Вы выиграли путешествие». Я даже растерялся. А Аня обрадовалась: «Вот это сюрприз! Поехали, – говорит, – во что бы то ни стало». Всё прошло просто сказочно! Нас поселили в прекрасном отеле, устроили романтический ужин в ресторане, экскурсии… Вот такой подарок нам сделала Вселенная, при чем – я сам в подготовке этого мероприятия не участвовал, разве что рассказ послал. И всё получилось! …А вот сегодняшний сюрприз обещает стать тоже одним из самых ярких. Я это чувствую. Дело в том, что я выиграл ещё в одном конкурсе. Его проводило агентство по написанию авторских подарочных книг «Райтер». Я послал туда наше фото в народных костюмах, сделанное в студии профессиональным фотографом (это тоже, кстати, был очередной удавшийся сюрприз). Правда, костюмы – это была идея жены. Портрет наш оказался на редкость удачным, тем более что в студии имелось несколько интерьеров-фонов, в том числе и «сеновал». И вот мы победили в конкурсе! То есть я. Аня ничего не знала. А выиграл я книгу о нашей любви, которую мы создали совместно с агентством. Я подобрал наши с Аней лучшие фото и написал текст о счастливых мгновениях нашей жизни. Редактор всё это оформил литературно. Дизайнеры тоже руку приложили. В общем, получилась настоящая книга – в единственном экземпляре. «Ты что, на выставку пастели меня привёл?» – нетерпеливо спросила жена, шагая по холлу библиотеки. – Какой же ты молодец! Знаешь мои вкусы». Аня недавно начала рисовать пастелью, а в библиотеке, где должно было состояться вручение приза, на втором этаже, оказывается, была как раз выставка картин. Тоже случайный сюрприз! «Да, да! На выставку! Ты, как всегда, угадала!» – как можно беспечнее сказал я. – Но туда нужно явиться ровно в десять, так что давай подождём ещё пять минут. Выставку ещё не открыли… А я пока посещу комнату для джентльменов». В эту комнату следом за мной зашёл оператор и прицепил мне микрофон. Агентство планировало не только вручить приз, но и сделать из этого события для нас суперпраздник и даже снять видеоролик! И им это удалось. Моя задача заключалась лишь в том, чтобы не разболтать об этом секретном мероприятии жене (две недели язык чесался, но я сохранил всё в тайне), а потом привести её на место действия и усадить в угловое кресло согласно сценарию. Затем к нам подошла девушка и спросила: «Вам что-нибудь принести почитать?» – «Дайте, пожалуйста, что-нибудь о любви!» – попросил я, и она принесла книгу о нашей любви. Я протянул её Ане. «Ух ты!» – изумлённо воскликнула жена и стала рассматривать книжку с розовыми матовыми страницами, на которых красовались ангелочки, мои стихи и наши прекрасные фотографии… И тут на нас надвинулись камеры! Жена была в лёгком шоке, поэтому возгласов удивления почти не было. И это было показателем, что… сюрприз удался! Нас поздравили с победой в конкурсе и взяли небольшое интервью. Фотоотчёт и видеоролик с этого события к вечеру был уже выложен агентством в соцсети. В восемь часов раздался звонок на мобильный. Это был Толик: - Саня, привет! Ну ты и молодчага! Звоню, чтобы поздравить и спросить: как тебе это удалось? Я, как ты знаешь, собаку съел по части сюрпризов. Но ты, старик, меня переплюнул! - Я просто следовал твоему совету, – скромно сказал я. – Ну, и Вселенная мне, конечно же, помогла. - Какому совету? – удивился он. - Помнишь, ты сказал, что нужно делегировать полномочия, а не самому всё пытаться воплотить? Вот, я именно это и сделал. Расслабился и возложил всё на Вселенную. Она меня не подвела! - Ну, как бы то ни было, а идейку я возьму на вооружение! Если ты не против, – заключил Толик. Конечно же, я был не против. Даже дисконтной карточкой агентства пообещал поделиться. Мы минут десять ещё тепло пообщались. Почему-то Толик показался мне теперь довольно приятным парнем. Гораздо лучше, чем раньше! Исчезла куда-то его навязчивая привычка по любому поводу соваться со своими советами. А может, просто я стал более уверенным в себе. Ведь всё, что мы видим, лишь отражает то, что у нас в душе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2023 13:59
Кейт, спасибо за новый рассказ, очень позитивный получился!
Рада за Аню, что у нее такой замечательный муж как Саня! Саня сумел отличиться! Думаю, каждая женщина обрадуется, если ее любимый супруг выиграет на конкурсе заманчивую поездку романтичной историей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2023 14:11
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Рада, что история тебе понравилась. Да, на фоне героев-мужчин таких историй, как "Спасательный круг" и "За соседним забором" Саша явно выделяется. К слову, одна из жён его коллег похожа на жену героя "Такси новогоднее" (сюрпризы не любит). Саша понимает, что без романтики в браке никуда. Его фантазия, креатив и изобретельность буквально не имеют никаких границ. Ане, безусловно, повезло, она и сама это понимает. У нас ещё будет похожая история про мужчину, который научился выигрывать большие призы в лотерею и тоже радовал жену то поездкой, то ужином в ресторане, то ещё чем-нибудь приятным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:58
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |