Nadin-ka:
Нат, приветствую!
Прокомментирую пока главы про Грога и беседу Муля с капитаном.
Интересно у них там на ферме. Такой бурный технологический прогресс, а они застряли где-то в пятидесятых двадцатого столетия.
Вот только кукла с чипами и программой и та бракованная.
Мне понятно стремление Грога сохранить мир его детства и юности неприкосновенным.
Хороший человек, романтик, но вот оказался внушаемым. Насчет его любви к Мирославе я бы поспорила.
Она может любит, а он вряд ли.
Значит догадались про пустотников на корабле. Я думаю их два. Садовник и Голос - две разные сущности.
Но вот меня огорчает, что Грог преступник. Я надеялась, что это не он.
...
Peony Rose:
Не суд, а прям-таки судилище средневековой инквизиции. И как ловко все пытаются сделать из черного белое ) Изворачиваются как могут.
После признания Миры о Садовнике все еще больше запуталось.
Надеюсь, у Грога хватит остатков мозга, чтобы не злить капитана окончательно, иначе всем придется накрыться тазиком и срочно ползти в укрытия )))
Спасибо,
Наташа!
...
натаниэлла:
Доброе утро!
Леди, благодарю за сердечки
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Интересно у них там на ферме. Такой бурный технологический прогресс, а они застряли где-то в пятидесятых двадцатого столетия
Ну, это как староверы - хранят уклад. Только староверы технику вообще не жалуют, а мне хотелось, чтобы бегство Грога из родного дома выглядело помягче, не так категорично. Но в целом, он, конечно, получил несовременное воспитание в детстве.
Nadin-ka писал(а):
Хороший человек, романтик, но вот оказался внушаемым. Насчет его любви к Мирославе я бы поспорила.
Она может любит, а он вряд ли
Я тоже не очень верю в его внеземную любовь к инфоргу. Девушка ему понравилась, но главный триггер - это ее жертва. Он видит себя рыцарем, который поддерживает и служит прекрасной даме, пытается скрасить ее одиночество, спасти от дурной участи - но рыцари не женятся на всех спасаемых дамах.
Он Миру больше жалеет, чем любит.
Вот так все перепуталось в его голове
А для Миры это первая любовь, которая всегда переживается очень ярко.
Nadin-ka писал(а):Значит догадались про пустотников на корабле. Я думаю их два. Садовник и Голос - две разные сущности.
Да, догадались. Только пока не знают, где искать.
С количеством пустотников все очень сложно. Собственно, их невозможно посчитать. И я не интригую, если что)) это связано с их диковинной природой.
Может, они и сами себя посчитать затруднятся
Nadin-ka писал(а):
Но вот меня огорчает, что Грог преступник. Я надеялась, что это не он.
Увы.
Но все это не мешает ему оставаться рыцарем, желающим победить дракона
Спасибо большое за отзыв!

Рада ему. Ждала
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Не суд, а прям-таки судилище средневековой инквизиции. И как ловко все пытаются сделать из черного белое
Чего только на подобных заседаниях не случается. В жизни тоже.
Но это была версия обвинения, так сказать. Сейчас будет заслушивать другую сторону. И адвоката. Ларуна же ищет слова, чтобы донести свою мысль до капитана
Peony Rose писал(а):После признания Миры о Садовнике все еще больше запуталось
Сейчас она задаст жару)) и все запутается еще сильней
Peony Rose писал(а):
Надеюсь, у Грога хватит остатков мозга, чтобы не злить капитана окончательно, иначе всем придется накрыться тазиком и срочно ползти в укрытия
Шоу для пустотников, конечно, вышло впечатляющее. Они наблюдают с большим интересом
Спасибо за отзыв!
*
Уже несу окончание этой главы!
...
натаниэлла:
» 6/35, 3 часть
...
натаниэлла:
» Арт к 3 части 35 главы
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
Нат, благодарю за рассказ о завершении суда над Дональдом Грогом и прекрасный арт с Ольгой и Садовником.
Капитан Пэ и Мира рулят. Капитан продолжил трансляцию суда, как я думаю не в последнюю очередь в расчете на то, что знание поможет всем членам "Фехтовальщика" стать единой командой. А Мира прекрасно объяснила причины сложившейся ситуации на звездолете и оправдывала Грога. Прекрасным адвокатом Грога выступила и Ларуна. И в то же время Пэ не освободил Дональда, ему по прежнему надлежит находиться в изоляторе под стражей.
Полагаю, тот агент Корпорации, к которому бы перешла власть на звездолете в случае исполнения инструкций Иерархов является Макс Фондор. Это та самая личность, которую на данный момент следует опасаться больше всего. Голос так и сказал об этом Ольге.
Лично мне кажется наивной уверенность земных Иерархов переиграть информационных Пустотников.
...
натаниэлла:
Вика, привет!
Спасибо за комментарий к прочитанному!
Виктория В писал(а):Капитан продолжил трансляцию суда, как я думаю не в последнюю очередь в расчете на то, что знание поможет всем членам "Фехтовальщика" стать единой командой
Конечно. Можно включить административный ресурс, приказывать и топать ногой, но всегда лучше, когда в капитана просто верят и доверяют. В их положении вообще любые распри противопоказаны.
А Грог мог делиться сомнениями с кем-то из команды. Это нужно пресечь, и гласность - один из способов
Виктория В писал(а):Пэ не освободил Дональда, ему по прежнему надлежит находиться в изоляторе под стражей.
Покушение на убийство (если принять аргумент Ларуны) тоже тяжкое обвинение. Совсем без наказания Грог не уйдет. Но капитану надо все взвесить в связи с открывшимися обстоятельствами
Виктория В писал(а):Макс Фондор
Точно
Через главу (воспоминания Ольги) будет глава от его имени. Тогда и познакомимся поближе
Виктория В писал(а):
Лично мне кажется наивной уверенность земных Иерархов переиграть информационных Пустотников
Есть вопрос даже по поводу их информационности
Иерархи - бывшие люди, получившие апгрейд
А Пустотники родились такими. Уровень несопоставим.
Спасибо, что отметила коллаж
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и постер.

А Садовник-то изображен как гуманоид.
Ясно, что Грог - если не оправдан - помилован. Его казнить - себе дороже. Но и фальшивый гуманизм неприемлем. Тут должно быть надо, если не по-христиански простить, то искренне смириться к выпавшим испытаниям.
Мира из обвиняемой превратилась в грозного обвинителя - прям рупор правды! - раскрыв кровожадный план Корпорации о ликвидации экипажа, в случае успеха миссии. Люди для иерархов - расходный материал, орудие для достижения собственных целей. Она прямо призвала всю команду Фехтовальщика к сопротивлению, в случае перехвата командования на борту агентом Корпорации. Мол, ребята с вами, но если этот злодей меня заблокирует, а капитана отстранит, боритесь против него, а по сути, спасайте свою жизнь всеми возможными средствами.
Марсиане, оказывается, далеко продвинулись с выводами о пустотниках.
Мира, на самом деле, озвучила одну важную вещь. Что пустотники, предположительно, цифровые сущности, подобные инфоргам, и что их биологические создатели давно вымерли. Если провести параллель, возникает подозрение, что живые пустотники умерли не своей смертью, а были уничтожены своим детищем.
И тут возникают интересные вопросы о Голосе-Садовнике. Он намекает Ольге, что он ни разу не инфорг, а нечто иное, сущность более - даже непостижимо! - сложная, в отличие от инфорга, с которым все более менее понятно. Но создан ли он настоящими "богами Войда" или существовал еще до них? Или Голос - это "последний крик" гибнущей сверх-цивилизации Войда, возникший, как альтернатива Вселенскому компьютеру, контроль над которым захватили "пустотники-иерархи"?
По-любому, получается, что он третья сторона, стоит над схваткой.
Может, он и организовал экзамен для команды Фехтовальщика, но не создавал Модор и сингуляров. Эти технологии сами включились, без его участия. Но он знает, как они работают, более того, видит далеко наперед, потому что "резонирует с будущим", ибо "вездесущ". Абсолютно не понимаю разумом, как такое может быть, но информационное поле Земли шлет мне сигнал, что может.
Создается впечатление, что Голос - наблюдатель, причем с безграничными полномочиями и правом вердикта, финализирующего ветки решений.

Но если так, то он никакая не оппозиция. Или у него есть "код бога"?
Голос как-то связан с трагедиями Марса и Траудака? Или ему там не попался подходящий интерфейс?
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Покушение на убийство (если принять аргумент Ларуны) тоже тяжкое обвинение. Совсем без наказания Грог не уйдет. Но капитану надо все взвесить в связи с открывшимися обстоятельствами
Нат, вместе с тем Пэ отметил, что в связи с необычными обстоятельствами(нахождение в Модоре), прежние юридические нормы перестали действовать.
натаниэлла писал(а):
Через главу (воспоминания Ольги) будет глава от его имени. Тогда и познакомимся поближе
Фондор не вызывает у меня ни малейшей симпатии, но все равно интересно узнать, что он за личность.
...
натаниэлла:
Таня, привет!
Спасибо за отзыв и сердечки!
Люблю, когда такие длинные и деловые "простыни"
Tannit писал(а): А Садовник-то изображен как гуманоид
Это он притворяется
Tannit писал(а):фальшивый гуманизм неприемлем. Тут должно быть надо, если не по-христиански простить, то искренне смириться к выпавшим испытаниям.
Вот именно. Мало сказать: иди, свободен. Надо в это еще и поверить, и разделить со всеми. Христианское прощение было бы самым хорошим выходом, но не получится. Сразу - так уж точно.
Tannit писал(а):
Мира из обвиняемой превратилась в грозного обвинителя - прям рупор правды! - раскрыв кровожадный план Корпорации о ликвидации экипажа, в случае успеха миссии
Договор есть договор. Садовник знал, чего просить))
Tannit писал(а):Мол, ребята с вами, но если этот злодей меня заблокирует, а капитана отстранит, боритесь против него, а по сути, спасайте свою жизнь всеми возможными средствами
Это она, по большей части, Грога спасала. Если тайный враг настолько ужасен, то все остальное меркнет.
Я думаю, Мира, с ее возможностями, уже догадалась, кто именно тот "злодей-агент", просто утаивает информацию,благо это еще не факт, а личное предположение. Садовник требовал правду, а не догадки - она и воспользовалась.
Фондор, все-таки, не столь страшный, как она его рисует. Но в ее исполнении звучит очень страшно.
Фондор ей этого не простит. Если раньше Мира вызывала местами у него неудовольствие, то теперь все, такой "рупор правды" ему не нужен.
Tannit писал(а):Марсиане, оказывается, далеко продвинулись с выводами о пустотниках.
Контактировали долго. И записи сохранились.
Tannit писал(а):
Мира, на самом деле, озвучила одну важную вещь. Что пустотники, предположительно, цифровые сущности, подобные инфоргам, и что их биологические создатели давно вымерли. Если провести параллель, возникает подозрение, что живые пустотники умерли не своей смертью, а были уничтожены своим детищем
Да, есть такое мнение. Это не лично Мира думает, а Иерархи. Они с себя списывают.
Однако здесь нужно быть очень осторожным. То, что Пустотники состоят (питаются, наслаждаются, связаны ...??) из информации, это похоже на правду. В информационной Вселеной (а в книге у нас такая) подобные существа могут существовать и выполнять функцию богов-распорядителей.
Однако информационные существа не равняются инфоргам. Инфорги - их цифровая разновидность. Вроде бы цифра тоже "из бита", но разница огромна. Судя по тому же Голосу, он способен на такие вещи (оживить умирающего), которые цифровым и не снились.
И можно ли Голос хакнуть - большой вопрос. Нижестоящие, наверно, точно не смогут, даже если сам принцип возможен
Tannit писал(а):Но создан ли он настоящими "богами Войда" или существовал еще до них? Или Голос - это "последний крик" гибнущей сверх-цивилизации Войда, возникший, как альтернатива Вселенскому компьютеру, контроль над которым захватили "пустотники-иерархи"?
Чтобы не было лишних предположений, сразу скажу: Голос живой. Но в то же время он и создан.
Это очень сложносочиненная раса инопланетян

Ольга, кстати, почти верно назвала: квантовое создание, запутанное с другими сородичами. Но ей не хватило времени или желания развить сейчас эту мысль, поэтому Голос лишь посмеялся.
Но она на верном пути. Как говорится: горячо, очень горячо.
В первом томе, если интересно, мы тоже сталкивались с Голосом. Или, вернее, с его отражением. Просто из тех персонажей никто не идентифицировал его как инопланетянина. Или инопланетян...
Вольгерд Борич видел их тени, но тоже не смог догадаться - потому что такое в здравом уме и правда сложно представить

Tannit писал(а): Абсолютно не понимаю разумом, как такое может быть, но информационное поле Земли шлет мне сигнал, что может
Это квантовая физика. То есть почти магия
Tannit писал(а):
Создается впечатление, что Голос - наблюдатель, причем с безграничными полномочиями и правом вердикта, финализирующего ветки решений. Но если так, то он никакая не оппозиция. Или у него есть "код бога"?
Голос наблюдатель, верно. Это его... скажем так - сегодняшняя работа. И чтобы ее выполнить, он принимает самые разные формы.
Право вердикта у него тоже есть.
А вот "код бога"... А что есть у нас тут "бог"? Мне вот кажется, что если назвать Голос богом, то это не будет ложью.
Хотя "бог" - понятие многогранное.
Голос - не оппозиция, он - что угодно.
Tannit писал(а):
Голос как-то связан с трагедиями Марса и Траудака? Или ему там не попался подходящий интерфейс?
Лично он? Пожалуй, связан. Ольга считает, что "подцепила" его именно на Траудаке. То есть там она сделала что-то такое, что вызвало его появление. Грубо говоря, зацепилась ногой за веревочку, на конце которой звякнул колокольчик
Был ли интерфейс у Исчезнувших? Наверно, да. Как-то же им транслировали идею гипертуннелизма.
Но эксперимент был признан неудачным.
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, вместе с тем Пэ отметил, что в связи с необычными обстоятельствами(нахождение в Модоре), прежние юридические нормы перестали действовать
Нормы отменены, но чувство справедливости-то осталось.
Суд (на Земле, во всяким случае) не обязательно справедлив. Там царит именно буква закона.
Пэ же в Мадоре нужно решить именно не по букве, а так, чтобы между Сциллой и Харибдой проскочить.
Виктория В писал(а):
Фондор не вызывает у меня ни малейшей симпатии
Суровый он человек, что тут скажешь.
...
LarKor:
Доброе утро Нат и леди! С опозданием я опять..Сложно всё..у каждого свое мнение и знаний всем не хватает..🤫😎но капитан прав:" семь раз отмерь.." Всех подозреваемых ликвидировать- это тактика прошлого века..30 х годов..
...
натаниэлла:
LarKor писал(а):Доброе утро Нат и леди! С опозданием я опять..Сложно всё..у каждого свое мнение и знаний всем не хватает..🤫😎но капитан прав:" семь раз отмерь.." Всех подозреваемых ликвидировать- это тактика прошлого века..30 х годов..
Привет,
Лариса!
Конечно, всегда сложно разбираться, где правда, тем более, что каждый верит в свою. А если еще и политика примешивается, вообще туши свет.
Но решение капитану принимать необходимо. И желательно такое, чтобы бунта на корабле не случилось.
Спасибо за отклик!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красноречивую иллюстрацию.
Грогу повезло, в его защиту выступила Мира, открыто обрисовав сложившуюся ситуацию с истинной целью полета Фехтовальщика. Она открыла даже секретную информацию и это должно было произвести впечатление на слушателей.
В довершение Ларуна разложила по полочкам произошедшее и оказалось, что намерение уничтожить звездолет ради спасения цивилизаций, реализовано не было, а в смерти 9-х членов экипажа виноват не Грог. Ситуация стала выглядеть совсем иначе.
Интересно, что предпримет Фондор.
Положение Ольги после всех разоблачений стало очень шатким.
...
натаниэлла:
Надя, добрый день!
Большое спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Грогу повезло, в его защиту выступила Мира, открыто обрисовав сложившуюся ситуацию с истинной целью полета Фехтовальщика. Она открыла даже секретную информацию и это должно было произвести впечатление на слушателей.
Мира, конечно, произвела залп из всех орудий. По сравнению с новой проблемой, о поступке Грога уже как-то и неудобно говорить. Если бы план Небесных Иерархов исполнился, они все поголовно превратились бы в пособников, из-за которых Пустотники обязательно нападут на Землю.
Так что всем сейчас есть о чем подумать, не только капитану.
Nadin b писал(а):
В довершение Ларуна разложила по полочкам произошедшее и оказалось, что намерение уничтожить звездолет ради спасения цивилизаций, реализовано не было, а в смерти 9-х членов экипажа виноват не Грог. Ситуация стала выглядеть совсем иначе
Хороший адвокат умеет перевернуть все с головы на ноги и обратно
Nadin b писал(а):
Интересно, что предпримет Фондор.
Положение Ольги после всех разоблачений стало очень шатким
Собственно, Фондор почти ее вычислил. В полете к плазмоиду между ними состоится интересный разговор
...
Nadin-ka:
Нат, приветствую!
Прочитала главы и ощутила себя в гуще событий.
Ольга кажется наконец почувствовала как проявились ее способности, растерялась,
Зато Голос доволен, как кот наевшийся сметаны.
Как-то удалось ей рассказать про солитончика не выдав своей тайны.
Капитан довольно легко согласился с ее планом. Но вот не нравится мне, что он Фондора к ней приставил.
А тут еще Голос нагнетает, предупреждая, что он опасен.
Грог не удивил. Он считает себя правым. Тут такая дилемма с этими допустимыми жертвами ради спасения человечества.
Но можно ведь было найти другой выход. У иерархов Корпорации гигантское самомнение - они думали, что смогут переиграть существ, которые создают галактики и закручивают их в спирали. Картинка с Садовником очень наглядная получилась.
Садовник на джина похож.
Пустотники еще на земле все разрулили и Миру взяли в оборот.
Получается Грога использовали иерархи и пустотники, но все равно он преступник и правильно Пэ не снял охрану.
Фондор значит у нас обвинитель и явный соглядатай, ставленник корпорации.
Думаю это он в случае чего укротит Миру и захватит власть на корабле. У него для этого десантники в подчинении.
Как же он возмущался, что Грог посягнул на Матцерковь!
Мира молодец произвела настоящую сенсацию своими откровениями и предупредила всех о возможном захвате власти на корабле.
Не думаю, кстати, что пустотники сродни иерархам, никого они не уничтожали. У них такая суть. Голос же говорит, что он был всегда.
Надо же, у Ольги такие кураторы! А она не оценила...
...