натаниэлла:
» Пасха+День космонавтики (поздравление и фото Луны)
Дорогие леди, читатели, друзья!
Поздравляю всех, кто празднует, со светлым Воскресеньем, которое в этом году совпало с не менее светлым Днем космонавтики!
Мне кажется, это символично. Оба праздника про дорогу к небу. Только один путь физический, а другой духовный.
И опять же символично, что накануне, в субботу, на Землю вернулись американские космонавты, облетевшие вокруг Луны. Идут споры: летали - не летали, а мне хочется верить, что мы, люди, все-таки сделали это. Во имя всего земного человечества. Этот полет - тот самый мирный путь в небеса, в космос, откуда наша планета кажется такой хрупкой, что невольно заостряешься на том, что глупо чертить по ней границы, воевать, питаться ненавистью и думать только о прибыли. Надо смотреть вверх! И надо мечтать!
В свою космическую тему принесла фотографии, сделанные в путешествии мимо Луны. Если кто еще не видел - полюбуйтесь
А ниже - открытка, которую для вас нарисовала по моей просьбе Алиса:

Со светлым праздником Пасхи, друзья!
Пусть звон колоколов звучит в душе,
Пусть радость, как рассвет, придёт в ваш дом,
А счастье, словно пасхальный кулич, будет щедрым и большим.
Благословения, тепла и добра вам и вашим близким!
Люблю вас всех!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи и Днем Космонавтики.
Нат, твои "космические романы" можно перечитывать по нескольку раз, они неизменно увлекают оригинальными сюжетами и динамичным повествованием. Оторваться просто невозможно. И это при том, что фантастику я уже пару десятков лет не не читаю.
Большое спасибо за продолжение и вызвавшую бурю эмоций "цитату". Пусть сегодня это невозможно по целому ряду упомянутых причин. Но где уверенность, что это не произойдет завтра, когда какой-нибудь очень продвинутый хакер "для прикола" не захочет покопаться в программах ИИ.
Миру очень жалко. Она запуталась, не осознавая последствий своей деятельности. А теперь ей фактически не оставили выбора. Инфорг? Альтернатива - казнь. Разве здесь есть из чего выбирать?
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Спасибо за поздравление и такие вдохновляющие слова!
Nadin b писал(а):Оторваться просто невозможно. И это при том, что фантастику я уже пару десятков лет не не читаю.
Очень приятно
Nadin b писал(а):Но где уверенность, что это не произойдет завтра, когда какой-нибудь очень продвинутый хакер "для прикола" не захочет покопаться в программах ИИ.
Согласна. Идиотов хватает, к сожалению.
Nadin b писал(а):
Миру очень жалко. Она запуталась, не осознавая последствий своей деятельности. А теперь ей фактически не оставили выбора. Инфорг? Альтернатива - казнь. Разве здесь есть из чего выбирать?
Она совсем молоденькая и не знает жизни. В чем-то преуспела, но обмануть ее не представляет труда, а теперь уже поздно - попалась.
Увы, выбор из двух предложений очевиден...
Спасибо за отклик!
...
Виктория В:
Нат, Леди, всем доброго Пасхального вечера, мира и добра!
натаниэлла писал(а):Поздравляю всех, кто празднует, со светлым Воскресеньем, которое в этом году совпало с не менее светлым Днем космонавтики!
Мне кажется, это символично. Оба праздника про дорогу к небу. Только один путь физический, а другой духовный.
И опять же символично, что накануне, в субботу, на Землю вернулись американские космонавты, облетевшие вокруг Луны. Идут споры: летали - не летали, а мне хочется верить, что мы, люди, все-таки сделали это. Во имя всего земного человечества. Этот полет - тот самый мирный путь в небеса, в космос, откуда наша планета кажется такой хрупкой, что невольно заостряешься на том, что глупо чертить по ней границы, воевать, питаться ненавистью и думать только о прибыли. Надо смотреть вверх! И надо мечтать!
Прекрасные слова, они запали мне в душу!
Смотрела сегодня документальный фильм, посвященный Юрию Гагарину и подумалось о том, что если бы большинство людей были такими как он, многих бы несчастий на Земле просто не было бы.
Спасибо за фото Космоса. Они прекрасны!
Очень понравилась пасхальная открытка от Алисы и стихотворение.

Считаю, что корень проблемы не в ИИ, а в людях их создающих. Будут создатели ИИ нравственными людьми, с ИИ не будет проблем. Очень надеюсь, что мы с ИИ станем друзьями и сотрудниками, а не противниками.
Всем радостной Светлой седмицы!
...