vetter:
Катюша, боже мой! Как ты, да и все остальные почитательницы, помнишь и разбираешься во всех этих хитроумных хитросплетениях, на мой взгляд, полного бреда да еще с садистским уклоном. 11тыс лет, перерождения, дети от кого-то, рожденные не теми, от кого.... и прочая....

Думаете, у нее истощилась фантазия? А может, просто крыша протекла, нет?
...
KattyK:
vetter писал(а):Катюша, боже мой! Как ты, да и все остальные почитательницы, помнишь и разбираешься во всех этих хитроумных хитросплетениях, на мой взгляд, полного бреда да еще с садистским уклоном. 11тыс лет, перерождения, дети от кого-то, рожденные не теми, от кого.... и прочая....

Думаете, у нее истощилась фантазия? А может, просто крыша протекла, нет?

Жанна, у автора есть
сайт с анкетами всех героев и общей информацией вплоть до книг, в которых они встречаются, так что пользовалась я этой базой данных не раз.
Правда некоторые особо отвратные моменты я пролистывала, еще дорога нервная система да не особо я углублялась в атланский пантеон. Кое-какую информацию я почерпнула из адекватных отзывов англоязычных читателей (оценивших книгу на 4 и ниже). Может быть в процессе чтения я упустила некоторые детали, но думаю, что общее впечатление составила верно.
Меня вот еще интересует такой факт: у Кеньон есть трое сыновей-подростков, которые следят за творчеством мамы. А она такое пишет, что взрослые за голову хватаются. Ну да, многие фанаты Кеньон читают ее книги из-за вот таких всплесков переживаний, но мне, похоже, уже приелось.
...
indigo-luna:
KattyK писал(а):Вот раньше помню, какой ажиотаж был по поводу новой книги, а сейчас так тихо. Я знаю, что на одном из форумов вроде хотят переводить "Стиккса", но когда это будет, понятия не имею
и тебе спасибо!

да ажиотаж был бешеный...а сейчас, когда узнали кое-что, пришло разочарование

а перевод ... я теперь не страдаю так по нему...может если забудется этот перенесенный мной шок... и если решусь читать, то с чувством горечи, и ради встречи с Ури...
KattyK писал(а):Не совсем, все события, что были в "Ашероне" сохранены, просто добавились еще злоключения Стиккса и его точка зрения, а также отношение всей семьи к "любимому насладнику". Его пытались убить все, включая Бетани (кроме Уриана). Семейка та еще: мать - алкоголичка, отец - ревнивый, жестокий тиран, дядя - педофил, сестра - холодная стерва да и у Эша период полного пофигизма наблюдается после смерти Эстеса.
в отношении Стиккса, я поняла что он тоже многое перенес, но зачем же Шерри замарала Эша, Риссу?

неужели без этого было нельзя?

это предательство по отношению к поклонникам серии
...
Siverian:
У
Кинли Читала только две книги, из серии
"Макаллистеры" это
"Нежная подруга" и "Королевский рыцарь" очень понравились замечательные истории

перечитывала не по одному разу. К
"Королевскому рыцарю" хорошую обложку подобрали мне нравится очень подходит.
...
Fleur-du-Bien:
» Рождество Темного охотника (Темные охотники - 4.5)
"Рождество Тёмного Охотника"
Должна сказать, что этот небольшой рассказ меня приятно удивил своей непохожестью на другие книги, принадлежащие к серии "Тёмные охотники". Я рассчитывала вновь прочесть историю о том, как Хантер встретил свою настоящую любовь, которая освободила его душу, и думала, что спасённая девушка и окажется той единственной, а позже ожидала появления суженой до самой последней страницы, но это действительно повествование лишь о том, как один из Охотников проводит канун Рождества в Новом Орлеане. Автор явно хотела подчеркнуть одиночество своих героев описанием семейного праздника. Джейми Галлагеру повезло с Сими и семьёй Пельтье (кстати, если оборотни-медведи мне уже привычны благодаря прекрасной новелле Проспера Мериме "Локис", то оборотни-обезьяны – это что-то новое! Интересно, как далеко зашла фантазия госпожи Кеньон и в каких ещё животных превращаются Аркадианцы и Катагария?).
Порадовало и то, что Галлагер – нестандартный персонаж. Это герой без "античной трагедии" в прошлом, и свою человеческую жизнь он прожил ещё не до рождения Иисуса Христа. Гангстер первой трети ХХ века – довольно оригинально. Как оказалось, Охотником может стать и преступник, а не только те, кто следовал заветам чести и человеческой доброты. Интересна была встреча Джейми с правнучкой. Что же тяжелее для Хантера: знать, что его родных не стало много веков назад, или не иметь права приблизиться к своей семье, вынужденно держаться вдали?
Неплохой рассказ, на твёрдую "4".
...
DiaBlessa:
Fleur-du-Bien писал(а):оборотни-обезьяны – это что-то новое!
Таких оборотней у Кеньон нет. Катагарийцы и Аркадианцы исключительно хищники.
...
Fleur-du-Bien:
DiaBlessa писал(а):Таких оборотней у Кеньон нет. Катагарийцы и Аркадианцы исключительно хищники.
Да? А это кто тогда?
Цитата:The Howlers (all in human form) were singing while Dev Peltier played the piano. A white tiger was lying on its back on the sofa while Marvin the monkey jumped up and down on its belly.
(это рождественский вечер в доме Пельтье).
...
KattyK:
Марвин - обычная обезьяна-капуцин, питомец Рена - который наполовину тигр, наполовину снежный барс. Так он обезьяной маскировал свой запах от всех в доме Пельтье.
Флёр, лови за отзыв
...
DiaBlessa:
Это обычная обезьянка - питомец Рэна Тигариана(вер-тигарда). Когда прочитаешь 9. Unleash the Night/Спустить ночь с цепи - Рен и Маргарита все прояснится)
...
Fleur-du-Bien:
KattyK писал(а):Марвин - обычная обезьяна-капуцин
DiaBlessa писал(а):Это обычная обезьянка - питомец Рэна Тигариана
Упс! А я подумала, что кто-то из катагарийцев или аркадианцев (там такое скопление разнообразных "животных" было!)
DiaBlessa писал(а):Флёр, лови за отзыв
Спасибо!
...
Ларисаивановна:
А скажите мне кто-нибудь, Ашерон вообще блондин или брюнет?... А то я запуталась...(
...
KattyK:
От рождения он блондин, но ненавидит этот цвет волос, поэтому меняет по желанию.
...
Просто Елена:
Всем привет. Я читала Коул, Шоуолтер, Дэй. Вот сейчас решила добраться до Кеньон. Посоветуйте, с чего начать, чтобы жанр был наподобие тех авторов, которые я уже прочла.
...
filia:
Знакомство мое с Шеррилин Кеньон началось с этой темы на форуме. Я сначала почитала отзывы, дебаты. И увлеклась серией.
Пока прочитала первые книги, сейчас читаю "Ночное объятие". Впечатления самые приятные (но как же может быть иначе, когда здесь такие гиганты собраны). Пока по поводу приоритетов к героям воздержусь. Прочитаю больше, тогда и определюсь. Но всеми любимые Ашерон действительно впечатляет. Люблю высоких мужиков.
У вас действительно интересно!
...
черная бестия:
Очень нравится эта писательница.У нее есть,конечно,книги,которые меня не очень впечатлили.Но,в целом,романы мне ее нравятся
...