ИришаЯ:
Janina ну не надо осуждать маму, можеть она боится, что навредит маленькому, ведь для ребенка отрыв от матери это большой стресс. Я свою старшую оставляла у бабушки в 9 летнем возрасте, так она, когда выросла и когда моя мама просила младшую взять к себе, сказала, никогда, не оставляй Катю у бабушки, мне было так плохо без вас, я думала, что все, больше вас никогда не увижу.... Я оставляла один только раз, не было билетов из Киева во Владивосток, поехала в Москву (вечером выехала, с утра купила билеты, и уже в пол-шестого утра была дома), отсутствовала сутки, ребенок все сутки плакал, хотя рядом была старшая сестра и успокоился только когда увидел меня.... Мама после этого больше ее не просила... Прояви сама больше терпимости. Видишь муж же тоже не выдерживает, а у мамы то сердце не каменное...
...
Kliomena:
Читаю и понимаю, как легко мне удалось отлучить Малявку от груди.
Я стала пить Достинекс - соответсвенно на попятный уже идти не было возможности. Доча спокойно переключилась на молоко из бутылочки, ни пискнув ни разу.
Хотя пару недель ходила такая вся загадочная и могла ни с того ни с сего ударить меня. Муж говорил, что это она так проявляет обиду, что я ей молока не даю.
...
mada:
У меня с этим тоже проблем не было, сами грудь бросали, потому что молока было мало, не наедались, да и маленькие еще были, не понимали. Но зато от соски отучала тяжко. Младшая с июня без соски, так до сих пор, чтобы спать уложить нужен час, если не больше.
...
Николь:
Kliomena писал(а):Читаю и понимаю, как легко мне удалось отлучить Малявку от груди.
Я стала пить Достинекс - соответственно на попятный уже идти не было возможности. Доча спокойно переключилась на молоко из бутылочки, ни пискнув ни разу.
Хотя пару недель ходила такая вся загадочная и могла ни с того ни с сего ударить меня. Муж говорил, что это она так проявляет обиду, что я ей молока не даю.
Вот и мы отучаемся от груди,ну не переносит она молоко, у нас нет лактобактерий... увы.... переходим на безлактозную смесь. да и грудное молоко из бутылки давала чаще.... так что грудь если и предлагаю то ей это на 5 мин потом уже не берет.
...
Nathalte:
Ники, а вы лекарство пьете?
Ну и ладно, что на смеси переходите, хоть немножко, но попила она твое молочко.
...
Николь:
Nathalte писал(а):Ники, а вы лекарство пьете?
Ну и ладно, что на смеси переходите, хоть немножко, но попила она твое молочко.
я не стала покупать его ну сомневаюсь я в его полезности
...
Фройляйн:
Николь писал(а):Вот и мы отучаемся от груди,ну не переносит она молоко, у нас нет лактобактерий... увы.... переходим на безлактозную смесь. да и грудное молоко из бутылки давала чаще.... так что грудь если и предлагаю то ей это на 5 мин потом уже не берет.
Не переживай по этому поводу,
Ники.

Скоро тебе откроются все плюсы бутылочного кормления!

Немного обидно, что не можем дать своим детям то, что предусмотрела для них природа, а с другой стороны - если она это молоко не переносит, что же её теперь мучить что ли? Жалко только, что она тогда вообще молочные продукты есть не будет.
...
Nathalte:
Эрика, а может это пройдет со временем. Вот желудочно-кишечный тракт сформируется нормально и все. Или такого быть не может?
...
Николь:
Nathalte писал(а):Эрика, а может это пройдет со временем. Вот желудочно-кишечный тракт сформируется нормально и все. Или такого быть не может?
время покажет
...
Фройляйн:
Николь писал(а):Nathalte писал(а):Эрика, а может это пройдет со временем. Вот желудочно-кишечный тракт сформируется нормально и все. Или такого быть не может?
время покажет
Не думаю. Но я ведь не врач, может такое и бывает. Но я в этом сомневаюсь.

Насколько знаю если человечек не переносит лактозу, то не переносит её всю жизнь.

У наших знакомых дочь не переносит лактозу, тоже с рождения (по словам матери). И по сей день если она съест что-то молочное её тошнит, рвёт, а ей скоро уже 18-ть исполнится. Так что не знаю.
...
Nathalte:
Вот неприятно-то как! Это же сколько вкусностей она не сможет съесть.
Кстати,
Эрика, мы вас поздравляем с 7 месяцами!
...
Сахалинка:
Девочки рада вас всех снова видеть!!!!!
Завтра пойду наверное на прием Вадима выписывать, а вот Лешику сегодня дала антибиотик Амоксиклав. Не нравится мне его иногда поднимающаяся температура...
Днем, они совершенно не кашляют, да и ночью тоже не слышно.
Девочки, я ТАК надеюсь, что уже проходит...
Знаете, иногда та устанешь, не физически, нет, МОРАЛЬНО!!! Такое становится, на всех и все....
Но потом, берешь себя в руки и вроде отпускает!!!
...
Николь:
приходила к нам вчера дежурная врач.... и сказала давать эту лакстазу блин, вот не знаю как быть? вчера весь день на смеси были, и вот с утра первый сюрприз.... запорчик...
...
Kliomena:
Ники, а почему ты так не хочешь этого лекарства?
...
Николь:
Kliomena писал(а):Ники, а почему ты так не хочешь этого лекарства?
Это БАД (биологически активные добавки) мы купили его и там основной фермент это лактаза которую мы не перерабатываем, как это ребенку давать?
...