Топаз:
avaem, неужели нельзя как-то возобновить файлы?
...
Gothic:
Свет, да так получилось. Сейчас на работе очень строго - только лиценз или бесплатное ПО. С учетом, что есть Гимп админы ФШ не купили.
А дома новый ноут, а на него гарантия (снова, так уж случилось) действует только в том случае, если не устанавливать не лицензионное ПО.
В общем, жду когда кончится гарантия. А может портативную версию, чтобы только с флешки работала, найду. Хотя сейчас столько всего по гимпу нашла, мне бы только времени и усидчивости, чтобы все выучить.

(самое главное - усидчивости)
...
Geba:
Светик, мои наилучшие пожелания твоей маме с Днем рождения!

И присоединяюсь к хору кричащих)))

Эффект очень понравился
avaem, ужасная ситуация(

Очень тебе сочувствую
...
Kliomena:
Светик, поздравляю с маминым ювилеем!!!
Естественно, +1 к хору о плагине
...
Kelly:
Девушки, дайте, плиз, ссылку на урок по фанте.
...
Светик:
avaem писал(а):Девочки, я плакаю... на днях включаю свой ноут... а он мне в ответ выдает противное синее окно смерти((( и ни на какие попытки его реанимировать не реагирует. Все, что нажито непосильным трудом, пропало, эхх

Танюш, какой ужас!

Потерять все свои работы, проги, фш, кисточки, градиенты, стили итп...
А точно никак не восстановишь?
А сам ноут заработал?
Gothic писал(а):Свет, да так получилось. Сейчас на работе очень строго - только лиценз или бесплатное ПО. С учетом, что есть Гимп админы ФШ не купили.
А дома новый ноут, а на него гарантия (снова, так уж случилось) действует только в том случае, если не устанавливать не лицензионное ПО.
В общем, жду когда кончится гарантия. А может портативную версию, чтобы только с флешки работала, найду. Хотя сейчас столько всего по гимпу нашла, мне бы только времени и усидчивости, чтобы все выучить.

(самое главное - усидчивости)
Милана, есть портативная версия, работающая с флэшки. Я сама в такой на работе сижу. Она полностью работоспособна.
Скинуть тебе?
Гимп - не дело.
Девочки, спасибо за поздравления.

Хорошо отметили, душевно.
Я всем плагин скинула?

Никого не пропустила?
Kelly писал(а):Девушки, дайте, плиз, ссылку на урок по фанте.
http://arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=manual_art/fanta_morph_01/manual_fm_01.html
Леди, решила сегодня в ателье подработать, выполняя все подряд заказы, без перебора, поскольку обычно я рисую только из того материала, что мне нравится.
Это грустно, поскольку неинтересно. Да и не нравится мне рисовать, когда слишком часто и много заказывают. Обидно как-то... Что твоя работа ничего не стоит.
А вам нра в ателье? Мне почему-то хочется вообще перестать рисовать. Творить только для игроков из ГП, поскольку есть неписаное правило, что там я никому и никогда не отказываю.

А так - чуть надоело.
апдейт
Ааа, мою голову посетила светлая идея!
Милана, а ты бы не хотела попробовать написать пару уроков для Гимпа? В сети я смотрела. Совсем мало нашла и мало выучила.
Как там делать анимацию - совсем не поняла.
Я бы к тебе записалась в ученики. Да и другие шопоголики, уверена, тоже. Есть же не только ФШ. Я хочу уметь все.
*скромно произнес скромный Светик*
...
Топаз:
Светик писал(а):Творить только для игроков из ГП
Хочешь таким образом завлечь народ в игру ГП
...
Светик:
Наташ, а почему бы и нет?
Хотя пока именно на это еще никто не польстился.

Ну пусть тогда ведущая-шопоголик будет приятным бонусом.
http://forum.rc-mir.com/urok-luchi-topic1879771
http://ava-tar.ru/viewtopic.php?id=1518 (нужна регистрация)
http://arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=manual_art/rays_01/rays_01.html (используется Corel PHOTO-Paint)
Все примеры из уроков.
Здесь 3 вида лучей: градиентом, кистями и Корэл. Я умею градиентом и в Корэле. Кистями не пробовала.
...
ja-mai:
Светик, спасибо за ссылки! Мне доступен только первый урок. И вот такая хрень выходит.
...
Kelly:
Спасибо, я уже нашла.
Света, еще существует
Плагин для создания бесшовных фонов (паттернов)
Здесь урок, как с ним работать, и сам плагин:
http://www.liveinternet.ru/users/inmira/post110090562/ ...
Gothic:
Светик писал(а):
Милана, есть портативная версия, работающая с флэшки. Я сама в такой на работе сижу. Она полностью работоспособна.
Скинуть тебе?
Гимп - не дело.
Ааа, мою голову посетила светлая идея!
Милана, а ты бы не хотела попробовать написать пару уроков для Гимпа? В сети я смотрела. Совсем мало нашла и мало выучила.
Как там делать анимацию - совсем не поняла.
Я бы к тебе записалась в ученики. Да и другие шопоголики, уверена, тоже. Есть же не только ФШ. Я хочу уметь все.
*скромно произнес скромный Светик*
Про портативную версию кричу
Как надо? В личку кричать али что?
А по поводу уроков...
Светик, честно говоря, я и не знаю
А какого типа должен быть урок (может быть на примере урока по ФШ) и на какую тему? Анимация? Движение элементов картинки?
Я очень постараюсь сделать в воскресенье.
...
Светик:
Ну не так и плохо.
Мне кажется, еще б чуть потренироваться:
- сами лучики поменьше
- непрозрачность уменьшить
- пару промежуточных добавить
И будет конфетка.
А почему градиентом не хочешь попробовать?

Там неплохой очень урок.
Хома по нему научилась.
Я б могла сама написать, но мой способ малость головоломный и мне тупо лень это описывать.
Ласки свидетель. Я ее по асе учила своему методу. Головняковому.
Наверное, час бились. Но все вышло, в конечном счете.
Спасибо, в копилку.
Gothic писал(а):Про портативную версию кричу
Как надо? В личку кричать али что?

Да как-угодно. Это я образно говорю.
Какая прога нужна - просто в клубе пишите. Все, кто сможет поделиться, уверена, поделятся.
Хотя я сама в тупую все проги поиском ищу.
Пусть даже часто приходится в разных местах несколько раз качать, тк версии кривые.
Gothic писал(а):А по поводу уроков...
Светик, честно говоря, я и не знаю
А какого типа должен быть урок (может быть на примере урока по ФШ) и на какую тему? Анимация? Движение элементов картинки?
Я очень постараюсь сделать в воскресенье.
А про что бы тебе было интересно написать? Вот например, как там шум сделать.
Чесслово, я колорку пыталась сделать. Ничего не вышло. Не нашла любимую свободную трансформацию, да и окна немного раздражали.
Но я готова честно учиться - тому, чему тебе будет интересно научить.
Кстати, о Гимпе я давно еще
тему создавала.
Леди, я сегодня вечером думала. А может конкурс аватарщиков сделаем наконец?
Мастеров у нас много. Примут участие, допустим, человек 10 - и то хорошо. Для первого аватарного конкурса на сайте другого профиля.
Я готова стать организатором и, соответственно, участие не принимать. Или принимать как-то так, чтобы все прозрачным было.
Даже тему придумала - "Предвкушение весны" или, допустим, "Города/ страны" (цель - передать настроение выбранного города). Или любую другую.
Опыт конкурсов есть у меня. Небольшой, но вполне хватит для организации своего. Как это делается у нас - я уже знаю. "Глазами вампанутых" помог разобраться, что было непросто.
Кто бы реально согласился принять участие?
...
Танюшка:
Я за конкурс. Вовсе не обязательно организатору не участвовать, просто надо работы выставлять анонимно, и всё. Голосовать же будет весь Дамский Клуб Леди...
...
Светик:
Танюш, а тема о городах тебе нра? Просто это моя самая-пресамая любимая, поэтому и предложила. Даже на паре сайтов пыталась протолкнуть такую тему на конкурс, но нигде желающих не было.
Мне кажется - это великолепный фронт для творчества. В том смысле, что можно сделать аватар не только красивой картинкой, но и передать настроение и донести идею.
Условия, мне кажется, на нашем сайте могут быть довольно простыми:
1. 120 на 120, вес 100, анимация или статика - на выбор.
2. Работа должна быть сделана специально для конкурса и до этого нигде не выставляться.
3. Нужно или нет псд? На всех сайтах требуют в конкурсах, но у нас вроде все свои. Я не знаю. Но лучше сделать с псд, как формальность.
4. Обязательных эффектов нет. Картинка на выбор аватарщика в рамках заданной темы.
То есть условия для творчества свободные, а формат такой, чтобы поддерживал наш сайт и работы потом можно было одеть.
...
Anna Verdi:
По настоятельной рекомендации
Светика освоила сегодня урок монтажа! Да простит меня Пол Беттани, а на первой картинке именно он, за то что я так над ним поглумилась! Девушки, я понимаю что мастерство нужно шлифовать и я обязательно этим займусь, ну а пока не судите меня строго.
ЗЫ Жутко хохотала, когда всё это с картинками вытворяла! Руки дрожали...ладошки потели...
...