Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 14:41
Всем привет!!!
Ну, во-первых Дашу с днем рождения!!! Что касается Димки, то он лучший нападающий в своей команде и его быть может скоро возьмут в профессиональную команду! Во всяком случае, если верить Танечке))) Теперь что касается печати. Лично я ничего против не имею. Кто-то приходит на конкурс соревноваться, кто-то для того, чтобы узнать правду о своих творениях, а кто-то для того, чтобы устроить себе праздник. Можно конечно объединить все вместе, но если вдруг не получается, почему бы не использовать печать? Влада, солнц, ты не горячись по поводу завязывания с конкурсами. Если получается и есть желание, обязательно надо принимать участия. Хотя лично я, на ближайшее время (как минимум год), тоже собираюсь воздержаться от конкурсов. Меня никто не обижал))) и вообще меня очень ценят))) , просто я еще летом приняла это решение и пообещала себе, что рождественский конкурс станет последним. Во всяком случае в обозримом будущем. Я пишу очень медленно, в реале много дел и забот, и мне ужасно не хватает времени на то, чтобы дописать три больших произведения, которые очень хочется дописать. Так что... Читателем на конкурсах буду с удовольствием. Если вдруг позовут судьей тоже, наверное, не откажусь. Но писать на конкурсы пока не буду. Ой, и кстати. По совершенно неизвестной причине я тоже приписывала "Маникюр..." Владе. Влада писала: Цитата:
Кстати, квадро, ты удивишься. но именно твой комментарий моего рассказа в "ЗНОЕ" навел меня на тему рождественского рассказа. ))) Да?!!! А каким образом? Что я там такого сказала, не помню, честно? Теперь еще об "угадайках". Жаль конечно, что мы не можем их проводить, потому что дело это достаточно увлекательное. Зато могу сказать кого узнала сразу - Рози, разумеется))). После ответа автора я уже не сомневалась))). Розик, в виду своей исключительной дремучести, должна сказать, что никого из перечисленных тобой авторов-вдохновителей не знаю. Это я про тех, о ком ты говорила в своем первом ответе. Но у меня вообще с нежной литературой 19 века не складывается, ты же знаешь. И надеюсь ты понимаешь, что это моя проблема, а никак не твоя. В целом мне произведение понравилось, а о том что напрягло, я уже писала. В любом случае я рада, что очень многим девочкам понравилось полностью и безоговорочно. А поворчать всегда кто-нибудь найдется))). Надеюсь, ты не изменишь конкурсу и в следующем году я тебя с удовольствием почитаю. Даша писала: Цитата: Даша, а на кого ты думала? Даже интересно))) По-моему кроме Розика вообще не на кого было подумать.
По поводу автора у меня была другая версия. Но я думала так: если это не тот, на кого я думаю, значит, это Розик. Еще я вычислила Олю-Петрику. Здесь не сразу конечно, потому что до этого сталкивалась с Олей лишь дважды. Один раз на "Магии" и еще читала, Оля, твой отзыв под моим "сонным" рассказом))). Где-то в середине конкурса я сходила на СТ в твою авторскую страничку, посмотреть о чем ты вообще пишешь. Почитала "Мы потрясем нашей правдой мир" и уже не сомневалась))). Еще раз хочу восхититься тем, как ты пишешь - яркими, образными мазками. Оля-Петрика писала: Цитата: Посмеялась))) Возвращаясь к дискуссии о "Реальной любви" и т.д. Хорошо, что ты вовремя остановилась))). Думаю, если бы на тебя не снизошло новое настроение в Метели, а у меня так и не попёр "Сказ...", шли бы мы с тобой гордо держась за руки в конце двадцатки.
А еще до того, как засела за ноут, собиралась показать совсем не сказочную "изнанку"... Прежде всего то, что Новый год не отменяет болезней, страхов, одиночества, бомжей на улицах, нищету пенсионеров, толпы алкоголиков, неуверенность в себе, подлость. И что если сбросить всю праздничную мишуру, убрать петарды, бенгальские огни и крики "С Новым годом", останется лишь... банальное "шоу уродцев". Хотела сказать большое спасибо Иринке (миссис Каллен). Вот так знаешь человека не один год, и совершенно случайно выясняешь, что оказывается у тебя с ним есть общие черты характера. Да-да, Ира, по поводу возмущенно отключенных мобильников, мы с тобой друг друга поняли))). Очень приятно было познакомиться с Этерией. Увиделись первый раз и как-то сразу отношения сложились. Рия, надеюсь еще не однажды увидимся. Этерия писала: Цитата:
Хых, как верно Квадрик то заметила, пьедестал то какой интересный, и главное Оля, те мона сказать повезло больше всех, ты меж двух Олей стоишь Да-да))) Уже загадала))) Есть некоторые преимущества во втором месте))) Юля - Араминта! У меня к тебе тоже вопрос. Когда ждать эпический бред? Приятно было познакомиться с Анной Романовой. Анна Романова писала: Цитата: Серьезно? Анна, для первого рассказа просто шикарно! ни за чтобы не подумала, что это первый рассказ. Я, кстати, за ваш рассказ голосовала, да)))
(особенно учитывая, что это мой первый в жизни рассказ), Еще имею вопрос к Катюне. А я все помню, я был не пьяный (с) Катюня писала: Цитата:
А давайте… Давайте мы с вами об этом поговорим после снятия масок? ну чтоб я не пыталась расписать тут "Войну и мир")))) Если захотите, конечно, я объясню, почему именно вот так описана ситуация с парнем-плохишем и реакция Марины. Просто по опыту объясню. Мне ли вам говорить, что в жизни все выходит иногда совсем не так, как "принято")))) Жду-с))) А еще был комментарий на "Сказ..." от Натали, который ввел меня в ступор. Я едва удержалась, чтобы не вступить в дискуссию))) Это, кстати, к слову о том, что не возможно написать так, чтобы все всё поняли. Всё равно кто-нибудь прочтет рассказ так, что у тебя - как автора - челюсть отвиснет. Natalina писала: Цитата:
2,5 года она любит его, а он с ней только дружит т.к. сам ее любит, но боится разрушить дружбу. Поэтому он все это время встречается с другими, пытаясь заставить ее ревновать и проявить свое к нему отношение. Sania писала: Цитата: Я так и подумала))) Теперь могу смело рассказать о своём вдохновителе)))) Это мой любимейший и обожаемый братик)))))
Я наслушалась такииииих историй)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 22:07
Катюня Now and Forever писал(а):
Оля, раз ты сюда еще заглядываешь, я к тебе с ответом))) Неее, я здесь. Куда же я денусь? То и дело забегаю на огонек. Внимательно слежу за продолжением обсуждений, но не всегда имею возможность отписываться. Рабочий стол у меня "не по фен-шую стоит"... Катюня Now and Forever писал(а):
Какой бы ты её не задумывала и как бы не перекраивала, она не зря победила, люди оценили то, что в ней заложено автором. Главное, теперь не задрать нос к потолку))) Но "штучки" мне этого однозначно не позволят сделать. Ищите самый несуразный рассказ из платочной эпопеи и он несомненно в итоге окажется моим Катюня Now and Forever писал(а):
А "Снегурочку для Стасеньки" ты уже пообещала дописать и я жду её с нетерпением, какие бы "круговороты" там ни были и сколько бы персонажей не упоминалось А "Снегурочка..." уже успела расчлениться на два произведения))) Посмотрим, может быть, удастся соединить ее снова воедино. Катюня Now and Forever писал(а):
ибо я так и не осилила своим мелким умишком, не осягнула великой идеи Федора Михайловича… Ну Федора Михайловича я, конечно, уважаю. И даже трижды по его творчеству сочинение писала, в том числе на выпускном экзамене, а потом еще и на вступительном... Но некоторые эпизоды его произведений, а в особенности то, как их трактуют критики, все же вызывают у меня скептическую ухмылку. Катюня Now and Forever писал(а):
так что символизм автобуса еще приемлем, да?)))) Еще как приемлем. Я в восторге! Quadro писал(а):
Хотя лично я, на ближайшее время (как минимум год), тоже собираюсь воздержаться от конкурсов. Меня никто не обижал))) и вообще меня очень ценят))) , просто я еще летом приняла это решение и пообещала себе, что рождественский конкурс станет последним. Во всяком случае в обозримом будущем. Я пишу очень медленно, в реале много дел и забот, и мне ужасно не хватает времени на то, чтобы дописать три больших произведения, которые очень хочется дописать. эх... сколько ж раз я себе такое говорила. Что все. Пора завязывать с конкурсами. Хотя бы пока не допишу одно крупномасштабное произведение, а лучше уж сразу все три. Но висят они тяжким бременем на совести, а сама авторша конкурсирует... На этот раз все. На Антиутопию рассказ добью (если, конечно, удастся вытянуть тему) и ухожу в СТ... Очень уж хочется дописать все, что вывесила. Quadro писал(а):
Еще я вычислила Олю-Петрику. Здесь не сразу конечно, потому что до этого сталкивалась с Олей лишь дважды. Один раз на "Магии" и еще читала, Оля, твой отзыв под моим "сонным" рассказом))). Та-а-а-к... Это ж так давно было... страшно представить, что я там такого в комментариях могла написать, что автор до сих пор этот отзыв не забыл. Сбегала, отыскала я свой отзыв и тот самый рассказ. Кстати я его недавно вспоминала (конкретно эпизод в машине). Не знаю по какому поводу, но что-то навело на ассоциацию с ним. А вот о том, что именно ты автор "Здравствуй...", я узнала только сегодня... Балда я все-таки))) Quadro писал(а):
Думаю, если бы на тебя не снизошло новое настроение в Метели, а у меня так и не попёр "Сказ...", шли бы мы с тобой гордо держась за руки в конце двадцатки. А я ведь сразу предупреждала))) Что шансы на это у меня ой как велики))) Quadro писал(а):
Где-то в середине конкурса я сходила на СТ в твою авторскую страничку, посмотреть о чем ты вообще пишешь. Почитала "Мы потрясем нашей правдой мир" и уже не сомневалась))).
Еще раз хочу восхититься тем, как ты пишешь - яркими, образными мазками. Мурлычу от удовольствия... Хотя слова о том, что знакомство с моим творчеством началось именно с "МПНПМ", вызывают некоторые опасения. Клятвенно обещаю сама себе, что по окончанию работы над другим романом вплотную засяду за выкорчевывание определенного формата лексики из данного произведения, ведь такого рода "правдивость" явно не для литературы... но время идет, а все остается как есть... Вот и еще одна причина, почему надо на время прекратить конкурсировать… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 12:39
Таша, Юля, Алюль я реально тут поржала)))
Ленця, спасибо за ответ!!! Квадрик, "а поговорить?" (с) да?)))) запросто))) Petrika писал(а):
не всегда имею возможность отписываться. Рабочий стол у меня "не по фен-шую стоит"... Оля, как я тебя понимаю, а!)))) самой приходится усиленно ныкаться от любопытных глаз на работе( Petrika писал(а):
"Снегурочка..." уже успела расчлениться на два произведения))) Посмотрим, может быть, удастся соединить ее снова воедино. Тааааак... ты меня озадачила))) тебе помочь соединить воедино, м? или когда мне проды ждать хотя б по одному из произведений?))) Petrika писал(а):
Федора Михайловича я, конечно, уважаю. И даже трижды по его творчеству сочинение писала, в том числе на выпускном экзамене, а потом еще и на вступительном... Но некоторые эпизоды его произведений, а в особенности то, как их трактуют критики, все же вызывают у меня скептическую ухмылку. Естессна, я его тоже уважаю. Сочинение писала правда одно, только в школе, повезло мне)) В остальном, ППКС! Petrika писал(а):
Quadro писал(а): сколько ж раз я себе такое говорила. Пора завязывать с конкурсами. Хотя бы пока не допишу одно крупномасштабное произведение, а лучше уж сразу все три. На этот раз все. На Антиутопию рассказ добью и ухожу в СТ...Хотя лично я, на ближайшее время, тоже собираюсь воздержаться от конкурсов. я еще летом приняла это решение и пообещала себе, что рождественский конкурс станет последним. Я пишу очень медленно, в реале много дел и забот, и мне ужасно не хватает времени на то, чтобы дописать три больших произведения, которые очень хочется дописать. Дамы, я вас поддерживаю... и отлично понимаю. Сама себе каждый раз обещала забить и все внимание уделять своей книге. Вот как раз настал тот момент)) пойдем с вами втроем дописывать то самое, что очень хочется дописать! я лично оченно хочу теперь почитать ваши загадошные, но уже законченные произведения Хотя на конкурсах буду скучать по вашим рассказам, но ожидание потом будет того стоить, я уверена))) Оля, *потираю ручки*, ты нацелилась на Антиутопию? ну я тогда ждууууу, да! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 15:36
Я опять все пропускаю, но все же вклиниваюсь
Последние посты сильно напоминают все тех же "Трех мушкетеров", когда герои прощаются, но обещают вернуться не так ли родился Карлсон? И я таки к этим разговорам примыкаю, потому что еще летом мы с Квадро говорили о конкурсах и о паузах. И, кажется, я как раз тот самый, кто очень хочет попробовать "эпический бред". Влада, ты пишешь хорошо и на разные темы, поэтому дерзай дальше! Любительство дает бескрайние просторы для творчества. И я таки не поняла, бусы за индийского бога будут или нет?! Арвен, твой пассаж меня сразил наповал. Это же надо было так написать! спасибо тебе большое, и Англия никуда не делась, она всегда где-то рядом Ольга-А, Катюня, спасибо вам за ваши слова. Я очень боюсь кого-то забыть, поэтому опять скажу спасибо всем. Ну и это ...Квадро... скажу честно, твой отзыв я записала в положительный, потому как ожидала худшее а еще в ответе автора сдерживалась изо всех сил, потому что так и хотелось сказать. что никогда ты не научишься разбираться в Вилар если бы такую вещь писала она, то ее героиня обязательно протопала бы половину Европы, поучаствовала бы в Семилетней войне и вместе с нашими войсками взяла бы Берлин И опять же, признаюсь, в рамках конкурса мне было тесно, потому что для меня самое ценное в конкурсе - диалог автора и читателя, пусть с разными позициями, но именно разговор. И здесь мог бы получиться настоящий спор, потому что ситуация неоднозначная, и я была готова к тому, что мнения поделятся, но рамки анонимности, они сдерживали. А ведь могла получиться битва, равная Макнот-Вилар , и я просто опять почувствовала, что мне тесно. Хочется сбросить маску и поговорить открыто, поспорить, пообсуждать, привести аргументы. Твоих "Гардемаринов" я записала себе в плюс, потому что там была проведена создателями просто колоссальная работа, которую пактически не видно за внешней легкостью исполнения. Ташину "Бедную Настю" записала в полный провал Ну и... жди от меня привета Даша... Дорогая Донна Роза, поздравляю вас с прошедшим Днем рождения! Оставайтесь такой же яркой и креативной! С уважением, леди Роза _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 18:45
И снова здравствуйте!
Можно вклинюсь? whiterose писал(а):
Твоих "Гардемаринов" я записала себе в плюс, потому что там была проведена создателями просто колоссальная работа, которую пактически не видно за внешней легкостью исполнения. Ташину "Бедную Настю" записала в полный провал А мне вот и "Гардемарины" нравятся (это вообще мой любимый отечественный фильм напару с "Барышней-крестьянкой"), и "Бедную Настю" я когда-то с удовольствием смотрела, хотя и не целиком , а где-то с середины. Так что не считаю, что сравнение с каким-то из этих фильмов можно считать провалом рассказа. тем более, что сам рассказ очень и очень на уровне! Читала "запоем". whiterose писал(а):
Влада, ты пишешь хорошо и на разные темы, поэтому дерзай дальше! Любительство дает бескрайние просторы для творчества. Влада, лично я считаю Ваш рассказ одним из лучших на этих "Рождественских чтениях"! Оттого мне настолько странно читать, что Вы решили больше не участвовать в конкурсах в категории "прозы" . Правда правда! Катюня Now and Forever писал(а):
Оля, *потираю ручки*, ты нацелилась на Антиутопию? ну я тогда ждууууу, да! Оооо! нацелиться-то я нацелилась, а вот что из этого выйдет пока не ясно. Однозначно могу сказать, что на "Метель" результат моих трудов будет мало похож, даже если автора понесет мимо задуманной сюжетной линии. Мне этот рассказ пока нравится, а вот читатели скорее всего закидают его гриндерсами или в лучшем случае назовут "эпическим бредом". Так что не обольщайся Катюня Now and Forever писал(а):
Тааааак... ты меня озадачила))) тебе помочь соединить воедино, м? или когда мне проды ждать хотя б по одному из произведений?))) Хи-хи))) Я их сегодня во время обеда снова объединила, немного расширив временные рамки событий. Так что теперь замах на повесть... наверное, с другим названием, так как Стасенька появится лишь в паре эпизодов. А увидеть результат можно будет не раньше того, как я допишу "Я умею прощать"... У меня лимит незавершенных произведений в СТ исчерпан. Катюня Now and Forever писал(а):
я лично оченно хочу теперь почитать ваши загадошные, но уже законченные произведения Ну, с чего же они загадочные... висят, автора ждут))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 18:56
Так, я не понял, че вообще за посягательства на мой эпический бред? Это наша корова и мы ее доим моя ниша, я ее первая застолбила!
Розь, ну не лукавь, ну не получается разговор уже в который раз whiterose писал(а):
там была проведена создателями просто колоссальная работа, которую пактически не видно за внешней легкостью исполнения Вооот, вот это ключевое. Розичек, может, тебе следует подумать над тем, чтобы отдать следующий рассказ на рецензирование человеку, который... эм... не очень хорошо с тобой знаком? Потому что пока получается, что твои редакторы мыслят в одном направлении с тобой и обращают внимание на те же вещи. Это классно само по себе, но и пропускаете вы одно и то же. И это то, о чем я тебе говорю не первый раз - нужно, чтобы все детальки стояли на своих местах и были видны всем - ну ладно, не всем, но большинству читателей, а не только "узкому кругу ограниченных лиц". Проделанная работа - это круто, я искренне восхищаюсь тобой за это, потому что сама так не умею, но хотелось бы еще и видимых всяческим темным личностям типа меня результатов этой работы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 19:28
Всем привет!
Поздравляю ТриОли в победой))) Это было круто! А также Еленочку, Ульяшу и Т+Ю! Хочу сказать спасибо всем авторам, членам жюри и просто читателям! Отдельное спасибо банде! За терпение и выдержку! И долгожданные ответы на минивикторину 1. "Воспоминание" - "Вечера на хуторе близ Диканьки" 2. "Боевая снегурочка" - "Реальная любовь" 3. "О половинках" - "Джентльмены удачи" 4. "Небольшая фантазия в пяти актах" - "Гардемарины виват" 5. "Вполне сказочная история" - "Падал, падал прошлогодний снег" 6. "Там, где сердце" - "Привет семье" 7. "Дальнобойщик" - "День сурка" 8. "Мелодия Рождества" - "Плохой Санта" 9. "Маникюр по пятницам" - "Ирония судьбы, или С легким паром!" 10. "Копилка души" - "Один дома" 11. "Злая шутка" - "Новогодние приключения Маши и Вити" 12. "Просто отпусти" - "Семья напрокат" 13. "Ожидание чуда" - "Семьянин" 14. "Надежда, легкая, как снег" - "Пока ты спал" 15. "Добро как предпосылка счастья" - "Чародеи" 16. "Рождественское желание" - "Сирота казанская" 17. "От печали до радости" - "Старый Новый год" 18. "Христос раждается, славите" - "Морозко" 19. "Совет директоров" - "Приходи на меня посмотреть" 20. "Подарок на Рождество" - "Крепкий орешек 2" 21. "Сказ о новогодней ночи" - "Тариф новогодний" 22. "Третья березка справа" - "Лев, колдунья и платяной шкаф" 23. "Помнишь?" - "Карнавальная ночь" 24. "Эта прекрасная рождественская ночь" - "Кошмар перед Рождеством" 25. "Чудеса случаются" - "Интуиция" 26. "Метель" - "Снежная королева" 27. "Конхветки" - "В двух километрах от Нового года" и победителями моей мини-викторины объявляются Таша и Юля! Поздравляю! Ждите подарков!))) Хочу передать привет огромный - преогромный Танюшке, за помощь в нарезании и в обрезании и вообще за все))) Мирна, привет и спасибо)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 19:46
Юль, ты меня знаешь, и я никогда не считала себя человеком лукавым.
Araminta писал(а):
не получается разговор уже в который раз Я согласна, что именно разговор не получается, и тому есть причины. Мы по разному смотрим на конкурсы и по-разному их воспринимаем. Я никогда не рассматривала конкурсы как соревнования в чистом виде (как бы ни смешно это звучало). Для меня это всегда в первую очередь было общение. И для меня НОРМАЛЬНО, что я пишу большие ответы автора и получаю ответы читателя. Для меня это не доказательства каких-то аргументаций и агитаций, а диалог. Когда я рецензировала все конкурсные рассказы, я обожала получать большие авторские ответы, мне было безумно интересно пообщаться с человеком, посмотреть на все с его позиции, с его точки зрения, под другим углом. Это не влияло на результаты моего голосования, потому что либо рассказ "твой", либо "нет". Но это был... полет от общения что ли. Я безумно люблю авторов, они мне интересны как личности. Я помню очень много авторских ответов мне, больших, пространных и интересных. Я за них благодарна. Вы же просто отрицаете такую форму общения. А я готова снять с конкурса свой рассказ просто ради того, чтобы поговорить. Я бы даже не расстроилась, если бы Фантазию сняли. Вообще. И напрямую сказала об этом Мирне. Я очень трудно пишу, поэтому то, что вообще это добила - уже праздник. Я порой себя вообще чувствую в другом формате общения что ли. Araminta писал(а):
пока получается, что твои редакторы мыслят в одном направлении с тобой и обращают внимание на те же вещи. Это классно само по себе, но и пропускаете вы одно и то же. Возможно, в этом ты права, потому что тем, кому я даю рассказ на читку, им понятно все. И вместо того, что бы задавать какие-то вопросы (чего я жду), они начинают со мной обсуждать материал, подачу, рассуждать, и я со спокойной совестью его выкладываю. А показываю я вещи тем людям, чье мнение для меня достаточно весомо. В этом раз кроме Ирены, Фантазию читала Элви и отрецензировала его, и для меня были сняты все вопросы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 19:55
Peony Rose писал(а):
Значит так: раз, два, три... ЗАСИЯЛИ ВСЕ ДРУЖНО!!! УРААААА!!! Чтобы света нам до следующего Рождества хватило!!! Какое хорошее пожелание! И мы желаем еще раз всем участникам вдохновения. Сияйте пожалуйста в свое и наше удовольствие! Bad girl писал(а):
И, кстати, о бетстве. Мирна, кто такой "bad gir"? Не знаю такого )) Неизвестный ликвидирован.))) фьора писал(а):
Я вообще когда спрашивала - мне только один нюанс был ну очень интересен - один ли и тот же победитель у жюри и у зрителей? Мирна оставите под покровом тайны или дадите нам ответ? Мы решили сохранить интригу и не отвечать на этот вопрос))) Подарки победителям. Елене-Леночке отправляется подарок от Влады Квадро придет подарок от Роуз Ольге-А придет подарок от Квадро А Ольге - Petrika подарок от организаторов конкурса. будем ждать от вас документального подтверждения получения подарков))) фьора писал(а):
Мирна а как там с подарками от форумчанок? желающие нашлись? Готова придумать тоже победителю что-то волнительное в меру своих возможностей...какой механизм пересылки гуманитарной помощи? Фьора , подарки отправляем сами. У нас еще есть не охваченные победители, но если ты отправишь подарок автору за которого переживала))), она тоже будет рада. Вот я думаю почему это на форуме любовных романов не проводится конкурс любовных романов??? Нужно этим заняться _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 20:39
whiterose писал(а):
Я безумно люблю авторов, они мне интересны как личности. Я помню очень много авторских ответов мне, больших, пространных и интересных. Я за них благодарна.
Вы же просто отрицаете такую форму общения. Мы просто придерживаемся того же мнения, что и Оля-Петрика, которой хотелось бы, чтобы рассматривали ее творчество, а не личность автора. Впрочем, мне и с авторами прикольно общаться и я уже говорила (кажется, даже не раз), что ответы зачастую бывают куда интереснее рассказов. И вот это как раз очень, очень неправильно, что ответы интереснее. whiterose писал(а):
Возможно, в этом ты права Как там писала Громыко? ;)) Вот интересно, а если бы твои рецензенты не знали, что это твой рассказ? Мирна писал(а):
Неизвестный ликвидирован.))) Мирна писал(а):
Мы решили сохранить интригу и не отвечать на этот вопрос))) печалечка (( колючка писал(а):
И долгожданные ответы на минивикторину Ур-ра! ) колючка писал(а):
и победителями моей мини-викторины объявляются Таша и Юля! Поздравляю! Ждите подарков!))) Ыыыы Юля, мы с тобой таки зануды ))))) Мирна писал(а):
от я думаю почему это на форуме любовных романов не проводится конкурс любовных романов??? Нужно этим заняться *недоверчиво* Мирна, аж целых романов? То есть вот чтобы много глав и куча героев? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 0:09
Bad girl писал(а):
Мы просто придерживаемся того же мнения, что и Оля-Петрика, которой хотелось бы, чтобы рассматривали ее творчество, а не личность автора. Ох, как хорошо, когда есть любимый соавтор, который переводит с моего языка на человеческий Bad girl писал(а):
Вот интересно, а если бы твои рецензенты не знали, что это твой рассказ? Да даже не в этом дело. А просто не очень хорошо представляли себе закономерность и ход мысли. Сразу бы вылезло много интересного. Bad girl писал(а):
Юля, мы с тобой таки зануды ))))) Да кто б сомневался ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 1:31
Bad girl писал(а):
Ну ты же понимаешь, что если Юля тебе ответит правду, то автоматически спалится на следующем конкурсе, что строжайше запрещено правилами? ) Извиняюсь))) Petrika писал(а):
Мне этот рассказ пока нравится, а вот читатели скорее всего закидают его гриндерсами или в лучшем случае назовут "эпическим бредом". Юля, похоже вы с Олей будете конкурировать))) так что анонимность не пострадает))) Petrika писал(а):
Та-а-а-к... Это ж так давно было... страшно представить, что я там такого в комментариях могла написать Нормально написала))) В принципе я восприняла твой отзыв как положительный. Когда начинают оценивать поступки героев и говорить о них как о живых людях, я радуюсь - значит все получилось))) Petrika писал(а):
Вот и еще одна причина, почему надо на время прекратить конкурсировать… Так... Катюня Now and Forever писал(а):
Сама себе каждый раз обещала забить и все внимание уделять своей книге. Так-так-так... whiterose писал(а):
И, кажется, я как раз тот самый, кто очень хочет попробовать "эпический бред". Розик, одно из двух - либо много "таков" , либо ты тоже на Антиутопию направилась? Не поняла, честно))) Мирна писал(а):
Вот я думаю почему это на форуме любовных романов не проводится конкурс любовных романов??? Романов написанных специально к конкурсу? Или выдвигаются уже написанные и выложенные в СТ романы? Тогда это похоже на то, что сейчас было в Awards))) Девочки, а кстати, где посмотреть результаты? Насколько я помню выдвигались Даша, Оля Горовая и Мими Каррера. А где посмотреть результаты? колючка писал(а):
"Сказ о новогодней ночи" - "Тариф новогодний" Настя, этот фильм не смотрела, говорю же инопланетянка. Очень недоумевала, что за ноги непонятные? whiterose писал(а):
что никогда ты не научишься разбираться в Вилар Рози, даже не спорю))) whiterose писал(а):
, и я просто опять почувствовала, что мне тесно. Хочется сбросить маску и поговорить открыто, поспорить, пообсуждать, привести аргументы. Тогда наверное " так-так-так-так-так-так-так"))). Потому что по большому счету СТ именно для этого и существует. Другой вопрос насколько удается в его формате поспорить и пообсуждать. whiterose писал(а):
Для меня это всегда в первую очередь было общение. И для меня НОРМАЛЬНО, что я пишу большие ответы автора и получаю ответы читателя. Для меня это не доказательства каких-то аргументаций и агитаций, а диалог. Рози, точно пора в СТ. Конкурсы для этого все же не предназначены. Анонимность со всем перечисленным плохо вяжется. Bad girl писал(а):
И вот это как раз очень, очень неправильно, что ответы интереснее. Соглашусь Araminta писал(а):
Да даже не в этом дело. А просто не очень хорошо представляли себе закономерность и ход мысли. Сразу бы вылезло много интересного. Ну я приблизительно представляю себе и закономерность и ход мысли, и все равно вылезает много интересного. Вопрос в другом - все-таки бывает сложно это сказать знакомому и дорогому Автору . Надеюсь, если мы дружно переберемся в СТ , будем пытаться говорить друг другу правду, а не просто ходить в гости с кучей комплиментов. Будем спорить, обсуждать и приводить аргументы, да-да))) По поводу Вилар. Рози, это в данном случае не применительно к твоему рассказу, а вообще - так сказать. Размышления на тему. Сейчас есть два автора-женщины, которые пишут на древнерусскую тему. Семенова и Вилар. При этом Семенова чаще пишет историческое фэнтези, но читаешь и чувствуешь вокруг мир - древний, осязаемый, другой. Люди у нее мыслят иначе чем мы, я имею в виду шкалу ценностей, связь с природой, много чего! Вилар позиционирует свои романы, как исторические и они у нее перегружены всякими гранесловниками и комонеями, из-за которых без конца приходится лазить в приложения. А на выходе имеем героев, чье мышление мало отличается от нашего собственного - Светки и Карины, ага.*Хорошо не Джинджер* Вот и получается: Семеновское фэнтези читается, как исторический роман, а Виларовский исторический роман, как дамское фэнтези. Заранее хочу подчеркнуть - это мое исключительно личное ИМХО. И я не знаю, где и как проходит эта грань, просто я ее так чувствую. Впрочем, автор и его читатели всегда имеет право сказать: а я чувствую иначе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 10:15
Quadro писал(а):
Девочки, а кстати, где посмотреть результаты? В рассылке вчера пришли. Quadro писал(а):
Потому что по большому счету СТ именно для этого и существует. Другой вопрос насколько удается в его формате поспорить и пообсуждать. Соглашусь, но с оговоркой. Конкурс выдвигается законченное произведение, которое мы рассматриваем в целом, видим общую картину и обсуждаем, естественно, ее же. А что в СТ? Как можно спорить о куске непонятно чего? Если обсуждать, разбирать и спорить, то только о целом, а в промежутках это все скатывается до "спасибо за новую главу". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 10:45
Цитата:
Мы просто придерживаемся того же мнения, что и Оля-Петрика, которой хотелось бы, чтобы рассматривали ее творчество, а не личность автора. Вооот, а мне интересно все. Мне интересен человек по ту сторону экрана, и мне интересно с ним поговорить, узнать почему вот так он решил, что его сподвигло, да даже выбор картинок. И мне все это интересно именно в тот момент, когда я рассматриваю его рассказ, когда я только с ним, а не когда пройдет N – ый момент времени, и он постфактум все расскажет. Это уже не то эмоциональное состояние. Более того, позже я могу заглянут в СТ автора только потому, что он меня зацепил как личность. У меня все наоборот. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто другая позиция и другая психология. Только и всего. И опять же, когда я иду на страницу голосования, я оцениваю только работу, только текст и соответствие рассказа моим представлениям о литературе. Что касается СТ… там, к сожалению, тоже нет формы разговора. Я работала с СТ, я рассматривала сначала каждую главу по отдельности, потом все вместе и в комплексе, писала очень подробно, но на самой ветке СТ такое невозможно. И все, как всегда, переходило в личку. Это к слову о рецензиях и Громыко. Я не совсем согласна с ее утверждением, потому что на Форуме есть авторы, которым мне гораздо проще написать рецензию, обращаясь напрямую. И рецензия от этого будет более полная и подробная. В итоге получается, что у автора нет площадки, что бы просто побеседовать. Так, как мы беседуем, обсуждая ту же Макнот, Вилар и Семенову. У нас либо комменты в СТ, которые не предусматривают разбор текста, либо хирургия конкурсов, не предусматривающая опять же свободный разговор с автором. Квадро, с эпическим бредом может не получиться. Юля застолбила территорию и корову. Придется мне придумать новый жанр. Что –то типа Очень большой фантазии. Ну и как можно понять… Очень большая фантазия и конкурсные лимиты текста – вещи несовместимые )))) пока идея только зреет, если получится что-то написать – просто выложу. В какой форме: СТ, блог, личка для желающих – не знаю. Цитата:
Квадро придет подарок от Роуз Отчитываюсь: он уже в пути _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 12:25
Quadro писал(а):
Сейчас есть два автора-женщины, которые пишут на древнерусскую тему. Семенова и Вилар. При этом Семенова чаще пишет историческое фэнтези, но читаешь и чувствуешь вокруг мир - древний, осязаемый, другой. Люди у нее мыслят иначе чем мы, я имею в виду шкалу ценностей, связь с природой, много чего! Вилар позиционирует свои романы, как исторические и они у нее перегружены всякими гранесловниками и комонеями, из-за которых без конца приходится лазить в приложения. А на выходе имеем героев, чье мышление мало отличается от нашего собственного - Светки и Карины, ага.*Хорошо не Джинджер*
Вот и получается: Семеновское фэнтези читается, как исторический роман, а Виларовский исторический роман, как дамское фэнтези. Квадро, ! Истина глаголет вашими устами _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 18:43
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |