Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

Алтея:

kabardinochka писал(а):
I live for myself and I answer to nobody

Только посмотрела "Мотылек", фильм на все времена Very Happy Very Happy Very Happy

kabardinochka писал(а):
Стив Маккуин был крут. Вот и все.

Ему по-настоящему веришь, что он также крут как и его герои.

...

kabardinochka:

Алтея писал(а):
Ему по-настоящему веришь, что он также крут как и его герои.
Он был круче своих героев, вот в чем парадокс. Кинематограф тех лет так и не смог предложить ему роль, адекватную силе его личности.

А вообще, я писала статью про него полдня только с одной целью - обратить на него внимание. Он такой... такой... такой... Даже не знаю, кого можно рядом с ним поставить. Он особенный. Laughing

...

visionary:

Привет, хорошего всем дня.
(Вчера ночью писала сюда, но наши напряжённые отношения с компом достигли своего апогея и он с... умер... Sad )

kabardinochka, с платиной, солнце! Flowers

kabardinochka писал(а):
I live for myself and I answer to nobody - Стив МакКуин

Интересный пост - я про него ничего не знала, только имя...
Какая насыщенная у него была жизнь...
Стильный был мужчина, это да Ok и крутой...
(небрежность+ элегантность - мне нравится Wink )
Фото отличные, особенно с дочкой.

kabardinochka писал(а):
Подруга прислала подборку фраз Ларисы Гузеевой

Улыбнула

Спасибо

...

kabardinochka:

visionary писал(а):
подарочки (:
СпАсиб) Ok Особенно мну нра первый shuffle
visionary писал(а):
я про него ничего не знала, только имя...
Какая насыщенная у него была жизнь...
Это даааа. Вообще суть человека характеризуют детали, правда? МакКуин ек исключение. Он, например, был отчислен из университета куда поступил, потому что на спор проехался на моцике по коридору кампуса: спор он выиграл, диплом увы нет Laughing Laughing Laughing Он не просто поддерживал свою школу финансово, а отвечал лично на каждое письмо пацанов оттуда. А писали ему много, сами понимаете. Он как близкий друг был в числе тех, кто нес гроб Брюса Ли.
Реннер уже начал подготовку к фильму о нем, создал студию, подобрал режиссера. Надеюсь выйдет что-то путное. Я после "Города воров" Реннера оченно уважаю, но надо признать он скорее Де Ниро, чем МакКуин Sad
visionary писал(а):
Фото отличные, особенно с дочкой
Фото с сыном (Чедом) я показывала раньше. Чед тоже стал актером, правда второсортным. А вот его сын - то есть внук Стива, Стивен Р. Маккуин (полное имя Терренс Стивен МакКуин II) - известен и похоже делает карьеру. Судя по фильмографии, его все видели в кино, кроме меня )))))))))))) Жаль, кареглазый. Не в деда Laughing

...

visionary:

kabardinochka писал(а):
Особенно мну нра первый

Мне тоже Ok
kabardinochka писал(а):
Надеюсь выйдет что-то путное.

Надеюсь вместе с тобой.
Автобиографические фильмы - это сложно, почти всегда или неудачно, или чего-то недостает...
Но это, в общем, нормально - так и должно быть (ИМХО)
kabardinochka писал(а):
Фото с сыном (Чедом) я показывала раньше.

Ага, видела.
kabardinochka писал(а):
Судя по фильмографии, его все видели в кино, кроме меня )))))))))))

Значит, нас таких двое ...

...

kabardinochka:

visionary писал(а):
Автобиографические фильмы - это сложно, почти всегда или неудачно, или чего-то недостает...
Но это, в общем, нормально - так и должно быть (ИМХО)
Дело в том, что... как бы сказать... Реннер он классный и крутой, но его крутизна, он сам... как бы это сказать... резкий... бешенный... мощный... напористый... молодой Де Ниро в общем... И пластика тела у него соответствующая.
А МакКуин... он совсем не такой. Он никого не хватает за грудки, понимаешь? Его куул другого сорта. Посмотри его фильмы и поймешь о чем я говорю. Из всех актеров все же Крейг имхо больше всего подходит на роль Стива. Он кстати и по манере одеваться, пластике тела очень похож. Не говоря уже о рыжих бровках и ресничках. Ну и конечно глаза.

Как можно играть МакКуина парню с карими глазами?
visionary писал(а):
нас таких двое ...
"Дневники вампира", "Пираньи 3д" и так далее.

...

visionary:

kabardinochka писал(а):
"Дневники вампира", "Пираньи 3д" и так далее.

Всё ещё без понятия о чём речь...
kabardinochka писал(а):
Дело в том, что... как бы сказать... Реннер он классный и крутой, но его крутизна, он сам... как бы это сказать... резкий... бешенный... мощный... напористый... молодой Де Ниро в общем... И пластика тела у него соответствующая.
А МакКуин... он совсем не такой. Он никого не хватает за грудки, понимаешь? Его куул другого сорта. Посмотри его фильмы и поймешь о чем я говорю. Из всех актеров все же Крейг имхо больше всего подходит на роль Стива. Он кстати и по манере одеваться, пластике тела очень похож. Не говоря уже о рыжих бровках и ресничках. Ну и конечно глаза.
Как можно играть МакКуина парню с карими глазами?

Вот-вот, я об этом и говорю...
Сложно...
Насчёт Реннера согласна, нет в нём этого небрежного шика...
В Крейге...... да, это другое... Wink
Но всё же его шик не небрежен, он элегантен... (ИМХО)

...

kabardinochka:

visionary писал(а):
Но всё же его шик не небрежен, он элегантен... (ИМХО)
А как же это?

И еще... МакКуин не был небрежным в одежде, он был непринужденным, и носил все - и костюмы, и джинсы, и шорты. Кстати, Бонд в "Кванте милосердия" носит именно дезерты... такие вещи не бывают случайными Laughing

...

visionary:

kabardinochka писал(а):
А как же это?

Не, я согласна, что Крейг подходит много больше, чем Реннер...
kabardinochka писал(а):
И еще... МакКуин не был небрежным в одежде, он был непринужденным

Я просто имела ввиду легкую небрежность - это стильно, тем более, когда это носят непринуждённо... Ok Wink

...

kabardinochka:

» Чтобы помнили. Александр Лазарев

Ещё раз про любовь

2 мая в Москве на 74-м году жизни скончался народный артист России Александр Лазарев. Вместе с такими людьми из нашего искусства уходит "внутреннее благородство, незацепленность за материальное, кристальная честность, познание мира наощупь – в чем-то болезненное, иногда простодушное, но абсолютно искреннее". Уходят люди, которые умели работать не за гонорары, а потому что любая работа была вызовом самому себе. Уходит эпоха всего настоящего. А что остается взамен? Безруков, Башаров, Куценко? Совсем другой пласт культуры, другой "человеческий материал". Эрзацы, клоны, маски, подобия…

Всю свою актерскую жизнь Александр Лазарев посвятил одному-единственному театру — Московскому академическому имени Маяковского. Сейчас мало кто из актеров может похвастаться такой верностью, а Лазарев прослужил на этих подмостках больше пятидесяти лет. Хотя не только в Театре Маяковского, но и в Москве-то оказался случайно: ленинградец по рождению, он собирался поступать в театральный институт в родном городе, но в последний момент решил показаться педагогам Школы-студии МХАТ — и оказался студентом в школе при Художественном театре. Это был один из самых сильных курсов в истории института — Лазарев учился с Вячеславом Невинным, Татьяной Лавровой, Альбертом Филозовым, Анатолием Ромашиным, Аллой Покровской. Когда учеба подошла к концу, Лазарев подумывал о возвращении в родной город, но тут одна из однокурсниц собралась на просмотр к знаменитому режиссеру Николаю Охлопкову в Театр имени Маяковского. Лазарев пошел всего лишь подыграть — а в итоге оказался принятым в труппу.

В театре Лазарева сразу ввели на несколько ролей в «Гамлете». Им сыграны Фортинбрас, Марцеллом, Бернардо, Горацио, Король-актер, Капитан при Фортинбрасе. Первой театральной ролью, которая принесла актеру известность, стала роль Виктора в спектакле «Иркутская история» по пьесе Арбузова.

Лазарев был ведущим актером при всех режиссерах, возглавлявших этот театр,— и при Охлопкове, и при Андрее Гончарове, руководившем Маяковкой всю последнюю треть прошлого века, и при недавно ушедшем из театра Сергее Арцибашеве. Когда в Театре Маяковского ставил Петр Фоменко, он непременно приглашал Лазарева, а одну из лучших своих ролей, в спектакле "Кин IV" по пьесе Григория Горина, покойный сыграл под руководством режиссера Татьяны Ахрамковой. В том, что Лазарев подходил столь разным режиссерам, не было ничего удивительного — обладая яркой фактурой, высоким ростом, горящим взглядом и особенным, густым тембром голоса, он был сам по себе вызывающе театрален, был просто рожден для ролей героев любой эпохи.

С другой стороны, Лазарев рано обнаружил склонность и к комическим, характерным ролям. Главное, что он ничего не мог делать неброско, бледно — его появление на сцене всегда делало его центром зрительского внимания. Поэтому в разные годы появлялись в его биографии самые, казалось бы, разные, никак не сочетающиеся между собой роли. Страстный, вдохновенный Дон Кишот в сумасшедшем мюзикле "Человек из Ламанчи"; красавец-рецидивист Костя Капитан в "Аристократах", костяшками пальцев выстукивающий на крышке стола блатные мелодии; худой, нервный и угловатый Хлудов в "Беге"; ироничный и одинокий до мурашек Карлос Бланко в "Венсеремосе"; ослепительный Лавр Миронович в "Жертве века", незабываемый городничий в гоголевском "Ревизоре". Артист огромного диапазона - он мог играть высокую трагедию, социальную драму, комедию, буффонаду.

Конечно, и кино не могло пропустить такого актера — Лазарев начал сниматься довольно рано, но настоящим началом его кинобиографии стала роль Евдокимова в знаменитом фильме Георгия Натансона "Еще раз про любовь". В 1968 году эту картину посмотрели 40 млн. зрителей! Позже на экраны вышла целая галерея любимых всеми образов в фильмах «Завтра была война», «Вызываем огонь на себя!», «Хождение по мукам», "Село Степанчиково и его обитатели", где, по собственному признанию, он сыграл любимую роль. Все мы помним актера в простой семейной истории "Не сошлись характерами", которую в дуэте с Ириной Мирошниченко он превратил из банальной истории "про седину в голову, беса в ребро" и ухода мужа к молодой артистке в нравственную драму.

Лазарев смог реализовать себя не только в театре и кино как замечательный актер, но и в семье - как любящий и заботливый муж и отец. Его жена Светлана Немоляева когда-то пришла с ним в Театр Маяковского в один и тот же день и осталась с ним на всю жизнь. Они всегда были одной из самых красивых, примерных семейных пар театральной Москвы, а их сын Александр Лазарев-младший стал одним из ведущих актеров театра "Ленком".

И еще. За него никогда не было неловко - ни на сцене, ни в жизни. Он не подписывал никаких писем, не участвовал ни в каких митингах, не совершал неловких движений и неловких поступков.

Прощание с народным артистом состоится сегодня в Московском академическом театре имени Маяковского. Именно 5 мая он должен был выйти на сцену в спектакле "Как поссорились…". «Есть только одна причина неявки актера на спектакль – смерть», – любил повторять Александр Лазарев знаменитую фразу Станиславского. Но он преодолел даже это. Сегодня он будет на сцене, и сотни поклонников его таланта и друзей будут в зале, чтобы в последний раз подарить ему свою любовь и аплодисменты. Браво!

Над Москвою нынче дождь,
Майский дождь зеленый,
Что стоишь, чего ты ждешь,
Гражданин влюбленный?!

Дождик вымочил сады,
Нету больше пыли,
Десять тысяч тонн воды
На Тебя он вылил.

Ах, весна московская,
Всех обнять готовая
Площадь Маяковского,
Улица Садовая...

Над Москвой весна идет,
Спят в кроватках дети,
Звонко улицы метет
Дворник на рассвете

Гаснет дальняя звезда,
Розовеют зданья,
До свиданья, до свида...
Друг мой, до свиданья...

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
подборку фраз Ларисы Гузеевой

Блеск!
visionary писал(а):
kabardinochka, с платиной, солнце

Я, как всегда пропустила, . Поздравляю с новым колечком!
visionary писал(а):
Значит, нас таких двое ...

Уже трое
kabardinochka писал(а):
Как можно играть МакКуина парню с карими глазами

А что какая-то проблема с линзами?
kabardinochka писал(а):
Безруков, Башаров, Куценко

Мне нравится Евгений Миронов, Гармаш. Про Меньшикова писать не хочется после Михалкова (но Новый год на НТВ в каком-то году он провёл с блеском).
Зря ты так. Найдутся, заматереют новые актёрищи.
Но какова утрата...

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Поздравляю с новым колечком!
СпАсиб)
Кнопа писал(а):
А что какая-то проблема с линзами?
Линзы могут создать видимость, но не суть. Имхо.
Кнопа писал(а):
Зря ты так. Найдутся, заматереют новые актёрищи.
С заматерыми у нас проблем нет, да. А вот с личностями дефицит.
Кнопа писал(а):
Но какова утрата...
Нету их, и все разрешено Sad

...

Lexie Gray:

Бааа... как ж стыдно то
Kabardinochka, с платиной!!!!

kabardinochka писал(а):
фраз Ларисы Гузеевой, произнесенных ей в эфире какой-то дурацкой передачи.

Я от этой женщины прусь Laughing Передача дурацкая, но она там жжет!
Кнопа писал(а):
Мне нравится Евгений Миронов

Дайти вашу руку коллега prv Laughing
Кнопа писал(а):
Найдутся, заматереют новые актёрищи.

Из молодых? с нашим современым кино? Ох я не такая оптимистка...
Мир учится по Станиславкому, а мы создаем пародии на их самые бессмысленные фильмы ИМХО конечно, но все это так грустно plach

...

kabardinochka:

Lexie Gray писал(а):
Подарки
Вах, какие. Благодарю Ok Сумочка шик, водочка плеск, розочка блеск Wink
Lexie Gray писал(а):
Передача дурацкая, но она там жжет!
Судя по фразам, мощно Laughing
Кнопа писал(а):
Мне нравится Евгений Миронов, Гармаш.
1. Минуточку, причем тут Гармаш. Он как раз еще то поколение. Ему уже за полтос, ваще-то. 2. Миронов - исключение, которое подтверждает правило. Так бывает.
Lexie Gray писал(а):
Мир учится по Станиславкому, а мы создаем пародии на их самые бессмысленные фильмы ИМХО конечно, но все это так грустно
Да мы вообще ничего не создаем, мы копаемся в клозете и ржОм над тем, что там находим Gun Gun Gun

...

BeЗlikaya:

kabardinochka, у вас замечательный кинодневник. Нашла много и интересного, а главное полезного!

Плачущие мужчины - выше всех похвал!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню