Lark:
Ди, привет и спасибо за д. левши
Nikitina писал(а):как любит говорить моя сестра (тоже левша), - мы скоро поработим миииир!
Хохо)) Она таки права. Осталось уже всего-ничего
Nikitina писал(а):Эх, где мои 10 лет, я бы, может, решилась пару слов чиркнуть о "волнительной" истории))
Может все-таки 100 гр. для храбрости и вперед?)))
Nikitina писал(а):В паб и по Гиннесу))

а потом еще где-нибудь на парковке кому-то врезать. "Ну когда ты все успеваешь, Борщов? И в фонтаны нырять, и на танцах драться"
Nikitina писал(а):А пока, в ожидании, любуюсь на фоты Момоа с презентации фильма, какой он там…
Срочно ссылку плиз

Последние его фотки видела с ComicCon-11, он там с командой "Престолов" был...
...
Nikitina:
Ларк,
фо ю))
Ларк писал(а):Может все-таки 100 гр. для храбрости и вперед?)))
Гы, тут даже литр белой не поможет))
...
Lark:
Господи, реально ведь чуть не захлебнулась чаем)) Мамочки

Чувствую, рекорд "Аватара" не устоит))) Спасибо,
Ди!
Ой, какая стремная у Конана "возлюбленная", прямо бррр... А вот у Роуз МакГоуэн интересный грим, и по ходу она злодейка. Вот, буду за нее болеть
...
Lark:
Кстати, о туруках макто....
Сегодня празднует свой день рождения Джеймс Кэмерон, автор таких замечательных фильмов как:
Пираньи 2: Нерест
Терминатор
Терминатор 2
Чужие
Бездна
Чужие из бездны
Титаник
Правдивая ложь
и
та-дам-та-дам!
Аватар
и это еще далеко не все...
Поздравим сего выдающегося человека, хотя на поздравления ему, наверное, пох, ведь он...
...
juli:
Lark писал(а):Пираньи 2: Нерест
Терминатор
Терминатор 2
Чужие
Бездна
Чужие из бездны
Титаник
Правдивая ложь
и
та-дам-та-дам!
Аватар
Ни один фильм из списка меня не "вставляет"

, но Кемерона все равно:
С ДНЮХОЙ!!! ...
Lark:
Джули, то есть, тебя нельзя внести в список фанаток Дикапрички в "Титанике"?
...
juli:
Lark писал(а):Джули, то есть, тебя нельзя внести в список фанаток Дикапрички в "Титанике"?

Я скорее антифанат Титаника - не люблю слезовыжималово. А еще этот фильм долгое время мешал мне полюбить Кейт Уинслет.
...
Lark:
Мне кажется, Кэмерон сидел и думал, куда бы спецэфектов побольше присобачить, да денег еще на этом срубить. Тут его осенило - огромный лайнер можно сначала виртуально сляпать, потом виртуально потопить..
Разжилась блетиком на "Конана" на завтра

Вот сегодня точно раз шесть за ночь проснусь, буду торопить время)))
...
Adriana de Astolfi:
Знаете, мне тоже ди Каприо не особо нравится в Титанике, хотя сам фильм я люблю иногда пересматривать, но его игра в "Дороге перемен" (кстати, с той же Кейт Уинслет), "Острове проклятых" и "Начало" меня просто поразила!!! На мой взгляд эти фильмы пока что лучшие в его киноленте и режиссеры отнюдь не прогадали с выбором актера на главную роль
Lark, приятного просмотра
...
Lark:
Adriana de Astolfi писал(а):На мой взгляд эти фильмы пока что лучшие в его киноленте
А мне больше всего нравится его Билли Костиган в "Отступниках"
Adriana de Astolfi писал(а):Lark, приятного просмотра
Большое спасибо

Я как-то не знаю, чего ждать от фильма, надеюсь хотя б на смачный махач
...
Lorik:
Я приехал в Ялту, пришОл в инет-клуб, всЁ прочитал, принял все поздравления, поздравил всех со всем и убЁг. Всех целую, обнимаю
Lark писал(а):
Сегодня празднует свой день рождения Джеймс Кэмерон, автор таких замечательных фильмов как
Терминаторы и Правдивая ложь forever!
Nikitina писал(а):А пока, в ожидании, любуюсь на фоты Момоа с презентации фильма, какой он там…
Lark писал(а):Чувствую, рекорд "Аватара" не устоит)))
Эк вас торкает, сударыни
Жаль, что он герой не моего романа

Хотя... Вам ведь больше достанется

Хорошего вам просмотра... и повторного просмотра
А ретроспектива Колькиных фильмов - это здорово!
УсЁ убЁг!
...
Lark:
ААААААА, я в состоянии, близком к блаженству!
Просто шарман, а не фильм

Конан милый, как не знаю что)))))
Если коротко, то там кровь, махач, кровь, кровь, кровь, махач, махач, кровь, махач, кровь, кровь, кровь, кровь, кровь, кровь, махач, любовь, кровь, кровь, махач, махач, кровь, кровь, кровь, землетрясение, кровь.
Гм, крови, пожалуй, маловато
Завтра будет внятно)))
Лорик, зайчик, какая ты нарядная!

Обожаю этот момент, когда Лиззи так всплескивает руками и говорит: "Немедленно уезжаем отсюда!"
Отдыхай на всю катушку
...
Lin Lynx:
Lark писал(а):Просто шарман, а не фильм
*мрачно* Это точно...Всем доброго...гм, ну, в общем,

!!!
*оглядывается* пока все спят, позлобствую я тут немного.
И,
Лорик, как жаль, что ты не пойдешь на
ЭТО!!!! *вздыхает* тебе бы точно нашлось, где "развернуться"
*опять вздыхает* как вы наверное уже догадались, я сегодня побывала на
"КОНАНЕ варваре"
Коротенькая, но очень вредная рецензия
Итак, для тех, кто, как и я, не смотрел ни одну из предыдущих версий ентого шедевра, а так же не читал ни одной книги, краткий
спойлер по содержанию: первую половину фильма очучение, что смотришь нашенского "Волкодава", а потом - резко оказываешься на "Принце Персии", ну там, где они все время бегут, а вокруг все падает. Конец совершенно невнятный - то есть он как бы ХЭ, но именно, что как бы, потому что не понятно, что теперь нафиг делать Конану, если главный враг повержен, а других целей в жизни вообще не просматривается.
На сценаристе, по традиции, сэкономили, так что весь сюжет становится сразу же понятен тому, кто внимательно вглядится в трейлер, а весь текст, что наши герои произнесли за 2 часа вполне уместится на 2-х же листках формата А4.
По махачу: опять же, кровищи было море (я бы даже поставила рейтинг не "до 14", а по крайней мере "до 16"), натурально описанной жестокости - тоже, но ...никакого сравнения с "300 спартанцев" - эстетика не просто прошла мимо, она просвистела под парусом в неведомую даль. В любой сцене (если крупным планом не показывали Момоа) все было достаточно непонятно и расплывчато
(почему - то вспомнился "Александр Невский", в котором за шведов играли "наши гости из Средней Азии" - а что? Сердито, зато дешево!)
Собственно говоря, для меня
"плюсов" было всего два с половиной:
- первый большой плюс - это, конечно же, графика. Все то волшебство и торжество спецэффектов, что завораживает в любом добротно сделанном с этой точки зрения фильме (например, в "Торе"). Нет, на самом деле - и титры понравились, и пейзажики, даже замки и развалины - все было очень основательно и "богато", как и полагается в добротно сделанной фэнтези.
- второй большой плюс - это, безусловно,
Стивен Лэнг. И если после "Аватара" я лишь восхищенно вздыхала

"Ах, какая злодеистая душка!", то нынче я влюблена

Он был не просто шикарен, он был великолепен, до мурашек по коже. Вполне даже понимаю его дочь, которая так старалась занять место умершей матери. Верный муж, опять же. Так что ему уже досталось значительное место на полке моих любимых злодеев*вздыхает* сразу за СС.
- ну, и половинка плюса - как бы ГГ, на долю которой выпало, как водится, немало испытаний. Плюс исключительно за внятный грим (видела ее фотки "в жизни" - блондинкой ей намного хуже) и ненавязчивость персонажа, который не успел утомить.
Про, собственно, Конана:
Честное слово, когда ехала на фильм, даже грустила - насмотревшись фоток, думала: "Ну почему такая несправедливость! Как какой-нибудь мускулистый красавец - то не блондин, а если блондин - то точно обезьяна
(некоторые изящно выражаются: "резиновая мордочка")" Так вот - зря я расстраивалась! На фотках он намного "приличнее" получается, чем в "жизни". Тут даже не обезьяна, тут уж не знаю какой примат вспоминается! И, главное, еще и злобный - это я про его фирменный прищур. От души похихикала над его определением как "истинного воина и предводителя", там еще что-то чуть ли не про мудрость было...Это да - как не думать, это к нему!
Хотя масса тела большая - факт. Я бы даже сказала - слишком
(не люблю мужиков с такой ярко выраженной грудью) Ну и ростом его, как я понимаю, никто не обидел. А сама "варваристость" выражалась в том, что говорил он исключительно отрывистыми простыми предложениями.
Вот, собственно, и все!
Несмотря на все вышеперечисленное, я даже рада, что сходила - по крайней мере, у мну теперь долго хватит иммунитета на подобного рода "зрелища". Так что деньги целее будут!
*задумчиво* С другой стороны - нам сегодня показали трейлер
"Войны Богов: Бессмертные" И, так как я пока в древнегреческой теме, лапы так и зачесались...но ведь, вот ведь точно, наверняка нечто подобное...Так что мне есть над чем тыковку почесать...
ЗЫ пока в меня не полетели тапки, полезла под одеяло баиньки...Все остальное - до завтра!
...
Lark:
Ну так вот, значит,
Конан...
Ко мне, женщина!
или
Выдай ей кожаные доспехи.
История, как водится, мрачная и кровавая. Когда-то между ЧП с Атлантидой и тремя сотнями спартанцев в мире тоже было до черта подонков. Самые коварные типы обретались в королевстве Ахерон, и они, собаки, не просто бодро, весело и со вкусом мочили людей, но еще и интересовались оккультизмом. Для чего сделали маску из костей побежденных царей, сбрызнули кровью своих ахеронских дев и начали порабощать мир. Типа маска у них была, как кольцо Саурона, если что. Мир спасли варвары с севера (хочется верить, что наши с вами предки, но по факту скорее всего кельты). Масочку разобрали на кусочки (ну, как разобрали - вдарили каменным топором по морде носителю сего украшения) и разнесли по миру. Но, опять-таки, было пророчество, куда уж без него...
Через энное количество лет злодей Халар Зим собирает маску, и ему не хватает всего одного куска и чистой крови потомка колдунов ахерона, чтобы воскресить покойную супругу-ведьму и таки наконец поработить всю Хайборию (уж пардон, язык не поворачивается обозвать ее Гиборией, как это сделали на озвучке). Последний кусок маски он со скандалом отбирает у киммерийцев, а нужный человек-донор тоже буквально недалеко.
Юный Конан, только-только успешно сдавший ЕГЭ и получивший почетный аттестат юного киммерийского воина, выживает после дружеского визита Халар Зима, скитается, взрослеет, учится воровать и ухаживать за дамами (ничего этого не показали, все за кадром) и вырастает в Джейсона Момоа, жаждущего мести. Халар Зим уже может накрываться простынкой и помаленьку отползать в сторону кладбища.
Когда-то давно (где мои 15 лет) я почитывала книги по вселенной Конана, поэтому образ данного персонажа у меня с тех пор очень яркий и даже, можно сказать, красочный. Джейсон добавил сему герою красок, что есть, то есть.
В общем, пришла я в кино, села в креслице и приготовилась вкусить прекрасного. Но что оно прям с первых минут - это был приятный сюрприз. Рядом со мной сидела очень впечатлительная девочка, которая вскрикивала каждый раз, как на экране творилось что-то особенно зрелищно-кровавое, т.е. довольно часто. В конце пролога, когда какой-то пудель на букву М ударил беременную женщину, начался буквально нереальный экшен, который и продлился весь фильм.
Рисованные хайборийские пейзажи мне показались несколько мутноватыми, графику могли б и получше сделать, а 3D – ничего, ненапряжно. Кроме Конана, отца его и Халар Зима фактурных мужиков довольно-таки мало, но драки отменные (начиная с первой, когда Конан разобрался по-свойски с пиктами в лесу и принес на зачет пять голов), а башка у Конана, к счастью, очень прочная. Единственное, к чему реально хочется придраться – оружие до ужаса бутафорское, что пресловутый меч Конана, что ножики для сыра, которыми размахивал Халар Зим, и только коготки а-ля Фредди Крюгер на пальчиках Марик действительно приятно щекотали нервы.
Особых смыслов в фильме искать не стоит, да и сюжет прорывом в кинематографе не назовешь, но лично я как любитель всяческого битья по лицевым плоскостям и ниже получила громадное удовольствие на все 200%! Прям вот явных ляпов вроде не заметила, на некоторые огрехи закрыла глаза, так как в целом кино меня полностью устроило. Особенно то, как часто там повторяли мое любимое слово «Сдохни!» с моей любимой интонацией))) А, все-таки надо будет в третий раз повнимательнее присмотреться к ошейничку, который Конан носил, что-то он, кажется, то появлялся, то исчезал…
Ну, начну с витязя в львячей шкуре. Он прекрасен, и если не включать закоренелую суфражистку, то его поведение с главной героиней просто шарман и манифик))) Все эти замашки а-ля "к ноге!", "пить!", "молчать!" и так далее - ну где в наше время встретишь столь обходительного мужика?)) Очень-очень похож на книжного персонажа (в отличие от Арни – тапками не бить! И, кстати, он в итоге стал королем

). Его политическое кредо (живу, люблю и убиваю в свое удовольствие) полностью соответствует образу (самовлюбленная и упертая машинка для убийства, выпивки и… гм, блуда, но со своей правдой), так что
Момоа зачет и велкам в список любимчиков-качков-зайчиков.
Один из двух главных плохишей кина –
Стивен Лонг (он же полковник Кворич с Пандоры). Тут присоединюсь к
Лин – прэлестен, нет слов. Что выгодно отличает его от массы участников нашего парада милых злодеев, так это то, что он как бы не корысти ради старался, а токмо волею пославшей его жены))) Т.е. любовь, понимаете, посильнее, чем «Фауст» Гёте. Очень приятно порадовал этот аспект, Халар Зим притом, что весь такой из себя мерзавец, а с какой-то стороны и человечный тип. А за фразу в конце: "Ты мне больше не нравишься, варвар" требую Оскара сценаристу. У Халара и юмор проснулся, задремавший было с начала фильма)))
Марик, дочь евойная (
Роуз МакГоуэн) – очаровательная и потрясающая злодейка. Вся в папу, харизматичная дама. Перед просмотром я как-то и не подозревала о родственных связях Халара и Марик, думала они автономно будут портить всей Хайбории обедню, а получилось вон как душевно. Хоум видео почти.
Тамара (
Рэйчел Николс) – эм, ну для монашки она уж слишком любила убивать людей))) С таким азартом бросалась резать глотки, что я бы на месте Конана спала с открытыми глазами, кто ее знает, Тамару эту. Концовка отличная и в духе, так сказать, первоисточника: должок Конан вернул и устремился навстречу новым приключениям. По сравнению с Марик Тамара, конечно, проигрывает, какая-то она чутка блеклая (то ли у Роуз грим слишком яркий

).
Еще мне понравились подручные Халара – те дядьки с плохими зубами, одомашненные пикты что ль? Такие миляги!
Lin Lynx писал(а):Конец совершенно невнятный - то есть он как бы ХЭ, но именно, что как бы, потому что не понятно, что теперь нафиг делать Конану, если главный враг повержен, а других целей в жизни вообще не просматривается

сниматься в продолжении, что же еще

Надеюсь, на это и был расчет. А еще хочется, чтобы фильм таки окупился и положил начало франшизе. Буду ее преданным фанатом
Такие полярные отзывы на один фильм. Класс!!

Всем зачОтные ромашки
Lin Lynx писал(а):И, Лорик, как жаль, что ты не пойдешь на ЭТО!!!!
Чаво-то ну не хочется мне на него идтить

Боюсь испортить в памяти светлый образ Шварцнегера в роли Конана

Он тут, судя по всему, знатный вышел

Мало того, что говорит отрывистыми фразами, так еще и все больше "Сидеть!/Лежать!/К ноге!"

Вот вроде и отзывов начиталась, а до сих пор еще не знаю, пойду ли на него, когда доберусь до кинотеатра
Lin Lynx писал(а):а весь текст, что наши герои произнесли за 2 часа вполне уместится на 2-х же листках формата А4.
Как ты их пропечатала
Lark писал(а):и таки наконец поработить всю Хайборию (уж пардон, язык не поворачивается обозвать ее Гиборией, как это сделали на озвучке).
Ты знаешь, по сравнению с Ахероном, Гибория так еще и ничего звучит
Lark писал(а):Последний кусок маски он со скандалом отбирает у киммерийцев,
Я под столом
Lark писал(а):А за фразу в конце: "Ты мне больше не нравишься, варвар" требую Оскара сценаристу.
После этого еще оставалось добавить "Уйди, противный!"
P.S. Вот теперь уже точно до вторника, когда я обретусь у себя дома
P.P.S.
Lark писал(а):Обожаю этот момент, когда Лиззи так всплескивает руками и говорит: "Немедленно уезжаем отсюда!"
И мой самый любимый момент

Специально его у Латурии заказывала
...