Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

мышь:

У меня после "Сонной лощины" одна мысль - экранизация понравилась гораздо больше. Wink

...

Аллекса:

Больше всего в «Легенде о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга мне понравилось описание природы – очень яркое и запоминающееся. Читаешь, и у тебя перед глазами встает эта картинка: солнечный летний день, прохладный ветерок слегка колышет листья деревьев, внизу сочная зеленая трава, полевые цветы, щебечут птицы, полная безмятежность – и у тебя начинают потихоньку слипаться глаза. И в самом деле – Сонная Лощина. А так сюжет мне показался не очень интересным.

...

Мария В:

Читая Ирвинга, надо учитывать, что это было написано во времена Пушкина и Лермонтова. И прелесть "Легенды о Сонной Лощине" в том, что романтика и мистика оборачиваются иронией. Икабод, которому предстоит столкновение с призраком, - смешной и несуразный. Катрина не Прекрасная Дама, а провинциальная кокетка. Бром (этот отважный рыцарь) прост, груб и решителен. Мне кажется, рассказы Ирвинга - пародия на популярные тогда и сейчас мистические новеллы.
Wink
Экранизацию не смотрела, но навела справки у подруг и узнала, что в ней-то как раз больше мистики, чем иронии, и якобы экранный Икабод красив до умопомрачения... Ах! Посмотрю обязательно!

...

мышь:

Мария В писал(а):
Читая Ирвинга, надо учитывать, что это было написано во времена Пушкина и Лермонтова. И прелесть "Легенды о Сонной Лощине" в том, что романтика и мистика оборачиваются иронией.

Не спорю, книга своего времени, просто фильм действительно мистический и затягивающий, а повесть она ... обыкновенная Embarassed наверное единственная экранизация, которая на мой взгляд лучше оригинального произведения

...

Мария В:

Но тогда получается, что фильм снят не совсем по новелле Ирвинга. Фильм - мистика, а новелла - весёлая пародия.
Кстати, есть диснеевский мультик "Приключения Икабода" - бесподобный, мы с дочерью смотрели несколько лет назад, вместе смотрели, боялись и смеялись.

...

мышь:

Мария, фильм напоминает вольный пересказ книги когда рассказчик сам акцентирует внимание на понравившемся и слегка упускает не заинтересовавшие его моменты.

...

Аллекса:

А дальше мы что читаем?

...

мышь:

А что хочется?

...

Просто Лиза:

Прочитала "Легенду о сонной лощине", как то меня не зацепило. За все время прочтения улыбнулась всего раз - в месте, где Икаборд едет на кляче к даме своего сердца. Может, потому, что я как раз из любителей мистической литературы, которая тут пародируется. Но повесть вызвала желание посмотреть фильм.

мышь писал(а):
А что хочется?

Я бы хотела "Кентерберийские рассказы" Чосера. А то меня эта книга преследует Smile. Уже в нескольких книгах подряд, которые я читала, главный герой/героиня, ее читает Laughing .

...

Аллекса:

Просто Лиза писал(а):
Я бы хотела "Кентерберийские рассказы" Чосера.
Мне кажется, или на самом деле эта книга в стихах?

...

Просто Лиза:

Аллекса писал(а):
Мне кажется, или на самом деле эта книга в стихах?

Вроде бы, да.

...

мышь:

Открыла в инете "Кентерберийские рассказы", но, честно говоря, я стихи с экрана не очень читаю. А книга не маленькая, в ворде она занимает 350 страниц (проблема не распечатать, а таскать с собой такую стопку бумаги Laughing ).
Wink В общем, если будете читать добавлю, но сама воздержусь.

...

Просто Лиза:

мышь писал(а):
Открыла в инете "Кентерберийские рассказы", но, честно говоря, я стихи с экрана не очень читаю. А книга не маленькая, в ворде она занимает 350 страниц (проблема не распечатать, а таскать с собой такую стопку бумаги Laughing ).
Wink В общем, если будете читать добавлю, но сама воздержусь.

Да нет, если больше никто не хочет это читать, то тогда не надо добавлять. Я согласна и на что-то другое, если будут предложения.

...

Black SuNRise:

Девочки, здравствуйте! preved Если позволено будет влезть со своими пятью копейками двоечнице и прогульщице, то могу кое-что предложить shuffle
Если вы не против обратиться к "современным" классикам (каких-то лет 40-50-60 назад дело было)))), то можно наконец-то почитать Курта Воннегута ("Сирены Титана", "Бойня №5", "Колыбель для кошки" и еще множество произведений), Кена Кизи ("Над кукушкиным гнездом", или еще что-нибудь), Джека Керуака ("В/На дороге", скоро экранизация кстати, с Кристен Стюарт и Вигго Мортенсеном, это кого я помню из актеров), Эрнеста Хэмингуэя ("По ком звонит колокол" - читала, здорово,но грустно, "Прощай, оружие" - хотелось бы прочитать), Джека Лондона ("Мартин Иден"). Или как раз для лета - Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде" Wink
Что-нибудь приглянулось?

...

Просто Лиза:

Привет.
Я бы хотела Керуака "В дороге". Давно приглядываюсь к этой книги. Или Воннегута "Колыбель для кошки".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню