procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2011 12:47
» Северенков Виктор - СнежинкиВиктор Северенков Снежинки Снежинки, ветер и снежинки, А мне всего пятнадцать лет... Не тронет сердце холод льдинки, Любовь не знает слова "нет". Снежинки, лёгкие снежинки Весна с зимою впереди. Мне двадцать пять, смешные снимки, Надежда светлая в груди. Снежинки, лёгкие снежинки, Иллюзий блекнет идеал, Рисую нежные картинки Себя нашёл, тебя искал. Снежинки, лёгкие снежинки Ложатся смело на виски Без половины половинки Печаль - преддверие тоски... Снежинки, лёгкие снежинки... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2011 14:50
» Неизвестный автор-Ну, как мне сердце глупое понятьНу, как мне сердце глупое понять,Возможно я слегка и несерьёзная? Пора мне свою осень отпевать, А мне б ещё кусочек неба звёздного! Как чувства крепче в узел завязать, Чтоб от летящих радуг неба синего В восторгах от эмоций ...не сгорать, В мгновении видения красивого!? Куда от чувств весенних и шальных, Бежать мне от себя в метели снежные? Когда мне лишь одной, за семерых, Даны судьбой любви ... озёра нежные! Ну как измерить чувства невпопад , В свечах отлитых вечерами поздними? Ведь над судьбой пронёсся листопад, А мне б еще глядеться в небо звёздное! _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2011 22:23
» Сокрута Е.- О блуждающих огняхВсем добрый вечер!Екатерина Сокрута О блуждающих огнях Как будто взяли огонь в груди и скрылись среди холмов. Теперь огонь всегда впереди, чтоб требовать новых дров. И я ломаю их на бегу сквозь лес, за своим огнем, Кричу: останься же, погоди, вернись, еще заживем. Но только озеро впереди блестящий бессонный глаз. Пойми, ведь был же огонь в груди, украден, исчез, погас. А озеро шепчет – все хорошо, ложись, притаись на дне Укрой следы свои камышом, поведай печали мне Но я не могу, кричу, не могу мне надо догнать других. Пусть лучше замертво на бегу чем здесь в камышах глухих. Отпустит озеро - и опять валежник туман и мгла. Огонь, огонь из моей груди сжигает меня дотла. А хохот где-то еще не стих, играют среди берез. И вот я почти настигаю их, мой голос дрожит от слез Кивком головы отведут упрек, укажут на город мне. … А там сияет мой огонек в каждом втором окне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2011 22:32
» Корсар М.- Выход естьAlafiel писал(а):
Парус наполнится ветром,
Водою соленой - глаза, Как хочется на рассвете Покинуть родные места! Вот как раз под мое настроение! Красивое!! Araminta писал(а):
О блуждающих огнях Спасибо, очень хорошее Выход есть Когда в душе твоей тревога, Когда нет смысла жития. И кажется одна дорога, Свернуть с нее никак нельзя. Но выход есть и выход рядом! Открой глаза и посмотри. По комнате пройдись ты взглядом, Найди ту Книгу, что в пыли. Написаны в ней все ответы, Что возникали в эти дни. Найдешь там дельные советы, И в жизни их ты примени. Михаил Корсар ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2011 23:56
» Байрон Джордж-Когда я прижимал тебя к груди своейДжордж (Лорд) БайронКогда я прижимал тебя к груди своей, Любви и счастья полн и примирен с судьбою, Я думал: только смерть нас разлучит с тобою; Но вот разлучены мы завистью людей! Пускай тебя навек, прелестное созданье, Отторгла злоба их от сердца моего; Но, верь, им не изгнать твой образ из него, Пока не пал твой друг под бременем страданья! И если мертвецы приют покинут свой И к вечной жизни прах из тлена возродится, Опять чело мое на грудь твою склонится: Нет рая для меня, где нет тебя со мной! (перевод- Плещеев Алексей) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 0:15
МАЛЕНЬКАЯ ЭЛЕГИЯ
Она на пальчиках привстала И подарила губы мне. Я целовал ее устало В сырой осенней тишине. И слезы капали беззвучно В сырой осенней тишине. Гас скучный день — и было скучно, Как все, что только не во сне. И. Северянин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2011 6:37
» Гумилёв Лев-ЛЮБОВНИКИЛев ГумилёвЛЮБОВНИКИ Любовь их душ родилась возле моря, В священных рощах девственных наяд, Чьи песни вечно-радостно звучат, С напевом струн, с игрою ветра споря. Великий жрец... Страннее и суровей Едва ль была людская красота, Спокойный взгляд, сомкнутые уста И на кудрях повязка цвета крови. Когда вставал туман над водной степью, Великий жрец творил святой обряд, И танцы гибких, трепетных наяд По берегу вились жемчужной цепью. Средь них одной, пленительней, чем сказка, Великий жрец оказывал почет. Он позабыл, что красота влечет, Что опьяняет красная повязка. И звезды предрассветные мерцали, Когда забыл великий жрец обет, Ее уста не говорили "нет", Ее глаза ему не отказали. И, преданы клеймящему злословью, Они ушли из тьмы священных рощ Туда, где их сердец исчезла мощь, Где их сердца живут одной любовью. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2011 10:31
» Моррис Аманда - Вот она – полная сдача по всем статьям…Аманда Моррисвот она – полная сдача по всем статьям… что-то во мне сломалось, пустило трещину... грех не велик и не слишком большой изъян – стать хоть на время обычною, слабой женщиной… ты понимаешь, такая напала блажь: выпасть в осадок, и впасть до утра в истерику… гнать под конец измотанный экипаж сбитого крейсера к берегу…. к берегу…. к берегу(!) просто свалиться, уткнувшись без сил в песок в мокрую гальку пустого, чужого острова и ощущать, как дико саднят лицо мелкие камешки острые……острые……острые(!)... пойманной птицей забиться в твоих руках – хочешь, сожми: мне и боль от тебя – наградою…. кровь запечётся в вечности на губах самой волшебной в мире губной помадою… но, если честно, как же мне эта боль……осто-чер-те-ла, небо вскрывая стёклами… я умоляю - просто сейчас позволь стать твоей женщиной – слабою…….светлой……тёплою… в гордом бесстыдстве выскользнуть из воды столь беззащитной и обнаженно-грешною, встать на колени, чтоб гладить твои следы жаркими пальцами и……умирать от нежности…. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2011 23:48
» Егоров Юрий - Нам еще предстоит разобраться в себеЕгоров Юрий (Сказоч-Ник) Нам еще предстоит разобраться в себе, Нам еще предстоит примириться со многим, Будут четкими тени на белой стене, Будет взгляд чей-то в спину – холодным и строгим. И прокатится эхом людская молва, Раскатает и сплющит заблудшие души, Повторится стократно: - А она-то… Она! А потом обо мне, только злее и суше. Я тебя обниму и закрою собой, Есть на свете беда пересудов страшнее – Кто-то примет безвинно от нас эту боль, Тот, которого не было раньше роднее… И хотелось бы в рай,да, наверно, никак… Если б в черной дыре рядом выпало место! Смертью боль искупить для влюбленных – пустяк, Только жаль, что на небе не моя ты невеста… Можно проще и "в цвет" – разойтись по углам, И глаза опустить, и покаяться в храме… Да не выплакать слез столько мягким свечам, Сколько в этой разлуке прольется сердцами. И стекая как воск, будет сердце пустеть, Пересохшим губам даже воздух не нужен! Поменяю кольцо золотое на медь – Если ты не женой - никому, значит, мужем. Я тебя обниму… Ты готова? Пора… Зритель занял места И таращится в окна, Наша совесть – палач, Но любовь – не игра… … И босая душа Всей ступнею – на стекла… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2011 0:23
» Северянин Игорь-УвертюраАЛЕНА, С СЕРЕБРОМ!УВЕРТЮРА Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском — это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс! И. Северянин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 0:28
» Неизвестный автор - Посвящено памяти Жуковского и ПушкинаЯночка, спасибо!Нашла тут..у самой неопределенное впечатление Воспоминание Неизвестный автор Посвящено памяти Жуковского и Пушкина И Жуковский отлетел от мира, Кончена молитва этой жизни, Пережит он нами - чудный старец, Вечно юный. Он был представитель Чистого стремления души К неземной, божественной отчизне, Взор его сиял тем кротким светом, При котором так просторно мыслям, Так отрадно сердцу, так тепло; На челе задумчивость святая Тихо почивала, райской гостьей Прилетала на уста поэта Мирная улыбка, чтоб на них Отдохнуть под свежей тенью грусти - Вестницы другого назначенья, На лице его напечатленной. Речь его таинственно текла Из душевной глубины, подъемлясь Легким паром мощного вулкана, В думу погруженного, который Скрыл свой пламень в потаенных недрах, Чтоб, земли напрасно не колебля, Лишь слегка дымящимся дыханьем Возвещать ей о великой силе, Самовластно сжавшей свой порыв,- Тихим звуком намекать о громе, Нам не слышном. Помню я собранья Под его гостеприимным кровом - Вечера субботние,- рекою Наплывали гости и являлся Он - чернокудрявый, огнеокий, Пламенный Онегина создатель, И его веселый, громкий хохот Часто был шагов его предтечей; Меткий ум сверкал в его рассказе; Быстродвижные черты лица Изменялись непрерывно; губы И в молчанье жизненным движеньем Обличали вечную кипучесть Зоркой мысли. Часто едкой злостью Острие играющего слова Оправлял он; но и этой злости Было прямодушие основой - Благородство творческой души, Мучимой, тревожимой, язвимой Низкими явленьями сей жизни. Как теперь гляжу на них обоих - На того и этого. Один, Весь проникнут таинством мечтанья, Не легко мог ладить с этой жизнью, С этою существенностью, где Иногда вменяют в преступленье И мечту святую. Оторваться Трудно было жертвоносцу музы От заветной думы, от приманки Тайной мысли - даже и тогда, Как бывал он в чинной раме света, Где поэту надо спрятать душу, Чтоб спастись порою от насмешки Жалкой и тупой, но ядовитой. В мире, где и добродетель даже Не всегда терпима и уместна, В этом мире, где она должна Время знать и появляться кстати, Неизбежны тяжкие боренья Для души, прекрасным увлеченной. Но певец Ундины мог зато Ладить сам с собою в глубине Теплой веры, с глазу на глаз с сердцем, Будучи земли сей милым гостем, Он умел и здесь, в гостях, быть дома,- И сгущенный мрак земной невзгоды В мощной ширине души поэта Должен был редеть и уясняться, Разрешался в туман прозрачный, Озаренный радугой фантазий. Страсть его в молитву обращалась, В фимиам и жертву божеству. А другой - стать властелином жизни Был способен, силой крепкой воли Отрешиться от мечты порою И взглянуть на вещи метким взором, Проницающим и самый камень, Светом называемый; зато Совладать с собою было трудно Этому гиганту,- с бурным чувством - С этим африканским ураганом - Он себя не мог преодолеть. Но земное редкое несходство Двух поэтов - их не удаляло Друг от друга,- общий признак Бога - Вдохновенье - ставило их рядом Под одно божественное знамя, Братской дружбой руки их смыкая.- Отчего ж, я думаю порой, Меж людьми горят вражда и злоба? Ратники несходных вер и мнений, Разных сил, в вооруженьях разных - Разве не должны они как братья Узнавать друг друга по призванью, Ясному в значенье человека? Не одно ль над ними веет знамя - Божье знамя? Не к одной ли битве Против зла - единого врага - Ополчил их вечный вождь небесный? Помню: уезжая в край далекий, Где ждала невеста молодая Нашего Жуковского, он молвил: "Вот - нашел я музу на земле. Еду к ней под золотое небо. Там я кончу поприще земное. Вспоминайте обо мне! Простите!" Он уехал. Много дней промчалось. Там - в Германии - полуродной Нашему мечтателю, в отчизне Шиллера, которого нам, русским, Воссоздал он, чью живую душу Из своей всеемлющей души Перелил в доступное нам слово,- Там - в беседе с мудрецом Гомером Жил он и, божественного старца Восприемля вещие рассказы, Отражал их нам в волшебных звуках Русского гекзаметра и веял В сердце наше греческою жизнью. Так себя он продолжал и кончил. Тот - кипучий, прежде отлетевший В лучший мир, безвременною смертью Сорван был, когда поэта гений Лишь вполне развил свою могучесть. Он широким, львиным перескоком В вечность перенесся, до конца Верный быстроте своих движений. Вдруг сказал он: "Кончено",- и, бросив Нам свой прах, душой воспрянул к небу. Этот - от своих единоземцев В удаленье - долго испарялся, Чистым воздымаясь фимиамом. Он, вдали, как призрак светоносный, Более и более терялся В глубине безоблачного неба, И, как звук, эоловою арфой Изнесенный, замирая сладко, Утихал он,- и - конца не слышно,- Он, и исчезая, продолжился, Тот хотел как будто б самой смертью Вдруг расторгнуть вечную преграду, Что живых от мертвых отделяет,- Распахнуть нам настежь эти двери И открыть над миром в полном блеске Неба светозарного пучину. Этот, мнится, возносясь, хотел лишь Отодвинуть только край завесы, Между небом и землей простертой, Чтоб не вдруг сиянием безмерным Поразить нам немощные очи, К сумраку привыкшие земному. И его не стало... Нет обоих! Их не стало, но святые звуки Лир их сладкострунных вечно живы. Тот нам в душу пламенные ямбы Мечет и, упругой сталью слова Проводя глубокие бразды По сердцам, оледенеть готовым, Вспахивает почву, обжигая Корни закоснелые, и зерна Вбрасывает мысли плодотворной И живого, трепетного чувства В этот прах, побеги вызывая Чудной жизни из юдольной грязи. Этот - льется звучными слезами, Жаркими, истекшими из сердца, Где горит огонь неугасимый, Но, в земной прохладной атмосфере Освежаясь, падают оне, Как роса, на грудь земли несчастной, Чтоб ее, иссохшую, увлажить, Умягчить и утолить ей жажду, А потом они восходят снова Легким паром, смешанным с дыханьем Ими орошенных злаков дольних И цветов, в свое родное небо - К вечному истоку своему. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2011 12:44
Почему стихи о любви излучают такую грусть?
Почему это море слез? Почему этот нервов хруст? Почему в них царит тоска? Все вокруг поглощает мрак? И терзая себя и топча, - каждый здесь себе первый враг? Ведь любовь – это только нежность, ведь любовь – это только свет… У тебя как у птицы – крылья, ты влюблен и ты ждешь рассвет… Ты готов сдвинуть небо и землю, ты готов подарить себя, Только б жить! Пусть одной надеждой. Только б жить! Только б жить любя _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2011 17:49
Ира, Кэтти, спасибо. Мне очень приятно. Николай Гумилёв Вечер. Еще один ненужный день, Великолепный и ненужный! Приди, ласкающая тень, И душу смутную одень Своею ризою жемчужной. И ты пришла… ты гонишь прочь Зловещих птиц — мои печали. 0, повелительница ночь, Никто не в силах превозмочь Победный шаг твоих сандалий! От звезд слетает тишина, Блестит луна — твое запястье, И мне во сне опять дана Обетованная страна — Давно оплаканное счастье. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2011 23:45
» Егоров Юрий - ОборотеньЕгоров Юрий (Сказоч-Ник)ОБОРОТЕНЬ Сердце мне свое Не закрыть замком, И нельзя его Птицей выпустить – Я тебя любить Не могу тайком, Да любви твоей Мне не выпросить. У меня души Человечьей нет – Волчья шерсть на ней Одиночества, Ей бежать во тьме Как на лунный свет Лишь к тебе одной – Вот пророчество. В желтых пятнах глаз Черным миром – лес, Где с тропы нельзя След твой выскрести… Я б и в топь без слов За тобой полез, Даже если б знал, Что не выползти. Но как в горле кость, Я в судьбе твоей, И моя любовь Больно ранится, Почему же мне Нет тебя родней? И как нам с тобой С этим справиться? Не вернуть никак Мне себя назад, Но и волком быть Мне отказано, Беспощадна ночь, Беспощаден взгляд – Все и так давно Нами сказано… И молитвы нет, Не спастись крестом – Не врачует Бог Души нечисти, И вернется свет, Может быть, потом, Свет любви твоей Где-то в вечности… Как же я устал Быть твоим врагом, Но тебе самой Важно выстоять… “Не люблю” залей Жидким серебром – Я скажу куда Нужно выстрелить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2011 0:24
» Северянин Игорь-Не улетай!Северянин ИгорьНЕ УЛЕТАЙ! Бегут по морю голубому Барашки белые, резвясь... Ты медленно подходишь к дому, Полугрустя, полусмеясь... Улыбка, бледно розовея, Слетают с уст, как мотылек... Ты цепенеешь, морефея, И взгляд твой близок и далек... Ты видишь остров, дальний остров, И паруса, и челноки, И ты молчишь легко и просто, И вот - крыло из-под руки!... Не улетай, прими истому: Вступи со мной в земную связь... Бегут по морю голубому Барашки белые, резвясь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 6:23
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |