Регистрация   Вход

lisitza: > 30.06.12 16:56

Аольчик, для меня Бэрронс-джентльмен - это скорее не маскировка, а одна из его ипостасей, и она мне очень нравится. Вот именно такой, холодный, вежливый и замкнутый. Embarassed
Индиго-Луна, поцелуи с Дероком были не от большой любви. Мак вела себя достаточно естественно для любящей и отчаявшейся женщины, готовой на все для любимого человека, еще и спасшего ей жизнь.
Черр, прошу прощения за неправильное прочтение, видимо в последнее время я перечитала французского. Smile Embarassed

А по поводу стен. Вряд ли Темный Король обладал достаточным могуществом в момент их падения, а восстанавливать их после пленения книги смысла уже не было. Все, кто могли и хотели, уже попали в этот мир.

...

Cherr: > 30.06.12 17:33

Фрейя писал(а):
А мне еще интересно что там за ребенок у него родился, вроде как особенный должен был (или была) быть

Может у Дени все прояснится?
Esenia писал(а):
Про Цирцена тогда тоже прочитаю

История Гримма очень хорошая. Во многом даже лучшая. Это вторая книга в серии.
Esenia писал(а):
а 8-я - это какая?
В царстве сновидений. Ее перед Лихорадкой читать обязательно там много по ТК и Эобил

-Нина- писал(а):
"Хорошее"- понятие относительное, как и "плохое". Он прожил больше 142 тысяч лет! Естественно, он считает себя более ВЕЛИКИМ, чем любой из... человечков (говорю с точки зрения сильного бессмертного эльфа). Никакой "мании величия" я в нём не видела. Мания величия- это переоценка своих способностей, а Влейн их не переоценивает! Наоборот!! Он о своих способностях умалчивает и это мы в 5 книге как раз и узнаём. Он действительно более могущественен, чем люди могут себе представить и он это прекрасно осознаёт. Не прибедняться же ему

Нина, целиком и полностью согласна.
-Нина- писал(а):
Излечат? В смысле, он станет кротким и смеренным, как овца? Не дай Бог! Не гоже эльфу такого могущества быть кротким

Не лечить его не надо. надо ему дать время чтобы любовь свою принять и забыть свое желание силу еще большую получить.
-Нина- писал(а):
И кстати, давай ещё обвиним Адама в разрушении стен
О! Вот его я бы и обвинила. Его несвоевременная жалость вылилась в такую гадость. Но с другой стороны, если бы не это, то и Мак с ИБ не встретилась бы.

фьора писал(а):
1ая книга - только верхушка айсберга. Можно сказать, что это лакомый кусочек для желающих полихорадить всей сери
остальные 90% айсберга очень интересные.
фьора писал(а):
Что напрягало: обилие суперкрасивых и идеальных героев на квадратный сантиметр чтения.

И это еще не конец. Там красавчиков станет много больше, а еще Келтары всей толпой заявятся.
фьора писал(а):
Героиня меня раздражала постоянно своим ненужным феминизмом и поступками в стиле "а ля американская барби", это не смотря на то, что она постоянно подчеркивала что она не такая. Такая-такая
Согласна. Я тут главная Макнелюбительница. Но стараюсь об этом меньше говорить.
фьора писал(а):
через товарища Ганди, к которому у меня какое то слишком прохладное отношение , то именно в таком восприятии я героем не смогла до конца проникнуться, а от ассоциации с Ганди уже не могла уйти
Вот и я не могу от образа Ганди оторваться. А он как ИБ мне совсем не нравится.
фьора писал(а):
Монинг должна держать планку, потому что сама ее высоко поставила, и надеюсь что последующие ответы на наши вопросы заставят отвиснуть наши челюсти
Отвиснут! Не бойся. У нас был массовый шок к концу пятой.
lisitza писал(а):
Черр, прошу прощения за неправильное прочтение
Не страшно. Можете называть и коверкать по всякому, как душа ляжет. Но только не Шер!!!!
-Нина- писал(а):
лично я Бэрронса совсем другим вижу (более жёстким)
А Ганди какой-то не очень жесткий.

...

-Нина-: > 30.06.12 18:47

lisitza писал(а):
Индиго-Луна, поцелуи с Дероком были не от большой любви. Мак вела себя достаточно естественно для любящей и отчаявшейся женщины, готовой на все для любимого человека, еще и спасшего ей жизнь.

Согласна! Ok
lisitza писал(а):
Вряд ли Темный Король обладал достаточным могуществом в момент их падения, а восстанавливать их после пленения книги смысла уже не было. Все, кто могли и хотели, уже попали в этот мир.

На сколько я поняла- он мог. Ведь он предстаёт перед нами очень могущественным.
Просто ему не так уж было это и надо. Его целью было найти книгу, чтобы она не путалась под его ногами во всех мирах и измерениях, а не спасать наш мир. no
Cherr писал(а):
Нина, целиком и полностью согласна.

Cherr писал(а):
Не лечить его не надо. надо ему дать время чтобы любовь свою принять и забыть свое желание силу еще большую получить.

Cherr писал(а):
Но с другой стороны, если бы не это, то и Мак с ИБ не встретилась бы.

Да уж... получается, что Алина так и так должна была умереть, чтобы Мак с ИБ встретились
Cherr писал(а):
А Ганди какой-то не очень жесткий

Это точно! Wink

...

aolchik: > 30.06.12 19:21

Девочки, ну вы и строчить...
indigo-luna писал(а):
хороший поступок, но ведь он привел в конечном итоге к тому что Дэррок выследил родителей и шантажировал Мак... а потом из-за всего этого погиб Бэрронс

интересная логика у тебя. Но ведь Дэррок ее выследил когда ее В лейн переместил посмотреть на родителей. Если бы она отказалась, то ничего бы и не было. Так что не надо на него "бочку катить"
indigo-luna писал(а):
чувствуется этот золотой эльф, покорил кое-кого

indigo-luna писал(а):
ну зачем она с Дэрроком целовалась, со своим заклятым врагом...я понимаю что у нее есть тайный план, но меня коробит...

ты знаешь моя первая реакция была такой же
Cherr писал(а):
Она выходит в октябре. Уже не долго. Набираемся терпения.

ну нам в лучшем случае через год светит ее почитать
indigo-luna писал(а):
а кто этот любимка?

Стемка виларовский
indigo-luna писал(а):
смотреть то надо как на фейри, но есть ведь такие эльфы, которые так умеют любить, что людям и не снилось... а этот не оправдал мои надежды

Это ты о ком? Адам или ТК?
ayrin писал(а):
В настоящем. Об этом в "Сердце горца" есть упоминание.

Вот я ворона, не увидела...
Фрейя писал(а):
Кстати парадокс, В'лейн не особо то и от Адама, особенно в книге про Хока, тот еще красавчик, но он почему то изначально мне понравился, и как все помнят как я отстаивала его душу

а мне вот наоборот Адам совершенно не впечатлил в первой книге. В третьей тоже, потом уже лучше
Фрейя писал(а):
Ольчик помнишь когда он флягу потерял то там кажется в реку упало несколько ящиков плюс мне кажется некоторые из артефактов (но не скажу эти ли 8) были у тамплиеров. А раз так то после пропажи они могли не всплывать веками. Ну и те же тамплиеры могли или потерять или кто-то до наживы сладок мог украсть.

У Цирцена только 4 было, только Светлые, и они все были у него, не пропали вместе с флягой. А Темные... думаешь тамплиеры их держали у себя? А у "другана" Кейона не помнишь, все Темные артефакты были или нет?
Фрейя писал(а):
(подтекст разведчика ЛУ "А Бэрронс?") ответ такой же как и Бэрронс

Фрейя писал(а):
А мне еще интересно что там за ребенок у него родился, вроде как особенный должен был (или была) быть

ну что, еще одна надежда на ответ в серии про Дэни?
Фрейя писал(а):
Возможно они были необходимы как катализатор для всего происходящего, ведь именно из 2 копий этих листов началась погоня за СД и вся катавасия, которая за этим последовала

Ты знаешь а это мысль!

Esenia писал(а):
а 8-я - это какая? в библиотеке я что-то не нашла ее....

вижу уже ответили...
Esenia писал(а):
Ну все, точно придется не по порядку читать. а я несколько отзывов на сайте читала. там о первой книге тоже не особо лестно отзываются. Ну посмотрим, может и не буду читать. а вот про Цирцена и 2-ю прочту. спасибо за советы!!

Не, надо по порядку. И у первой книги есть поклонницы (да Лу-Лу?), так что возможно и тебе понравится
Esenia писал(а):
Ну мне кажется ТАКОМУ мужчине кто угодно проигрывать будет

Это точно.
Esenia писал(а):
А вообще самая любимая жена у меня Гвен

Esenia писал(а):
что Дэйгис более .. ну не знаю, способный на рискованные поступки, более отчаянный что-ли. больше думает сердцем, а Друстан более спокойный. ну короче не знаю, как сказать, ну думаю понятно, что я имею в виду

да, понятно. И мне они оба нравятся! И еще Гримм из 2ой книги! Ну и Адам конечно!

-Нина- писал(а):
Никакой "мании величия" я в нём не видела. Мания величия- это переоценка своих способностей, а Влейн их не переоценивает! Наоборот!! Он о своих способностях умалчивает и это мы в 5 книге как раз и узнаём . Он действительно более могущественен, чем люди могут себе представить и он это прекрасно осознаёт. Не прибедняться же ему

-Нина- писал(а):
И кстати, давай ещё обвиним Адама в разрушении стен. Ведь это же он предложил оставить жизнь Дерек, который их потом и разрушит.

А, что не плохая мысль! Я его уже кстати обвинила в отзыве

...

Кассиопея: > 30.06.12 20:01

Ох, не была на форуме всего то ничего, а тут вы столько понаписалаи столько мыслей... Mr. Green
delita писал(а):
Ну, во первых строках своего письма хотелось бы поблагодарить всех форумгеноссе, в компании которых я читала книги. Очень приятно было читать ваши домыслы, которыми делились в процессе чтения.
Лита, я очень рада, что наши домысли и мысли были тебе интересны... Ar
delita писал(а):
Сразу хочется сказать, что произведения, написанные от первого лица, имеют свои недостатки и страдают некоторой "одномерностью". То есть на события мы смотрим лишь "одними глазами" и , сживаясь с рассказчиком, многое упускаем. Однако по мере развития сюжета, становится понятно, что таким образом интрига закручивается в очень тугую спираль и неожиданные повороты напоминают "американские горки"

Меня тоже сначала это немного напрягло, думала что впечатление будет однобоким... но нет... потом я на это даже не обращала внимания... Hun
delita писал(а):
Мы срастаемся с героиней, привыкаем к ее манере речи (я теперь другими глазами смотрю на клумбы с петуниями), переживаем неприятности и приключения, болеем за ее душу. Она становится частью нас самих. Так же удивляемся и теряемся, когда судьба преподносит ей сюрпризы и удары. Мы ее понимаем. Ее отношения к действующим лицам повествования становится нашим отношением. Мы постепенно влюбляемся в Бэрронса, задаемся вопросами, какова его сущность, для чего он ищет Книгу. Мы ждем спасения в страшные моменты и радуемся возвращению прежней Мак после "бэрронсотерапии", однако также скучаем по времени, когда героиня просто не в силах была признаться, что она "вернулась", понимая, что такая близость с ним может и не наступить более. Не хочется ей возвращаться к состоянию "Мисс Лейн". Очень интересно наблюдать, как Мак взрослеет, как становится мудрее и сильнее. Некоторые события бьют нас под дых также, как и ее. Самым тяжелым испытанием становится знание, кто же убил Алину. И я не верю в полное прощение с ее стороны. Мак уговаривает себя, что Дени была орудием, что была вынуждена, что любовь к ней не может в мгновение исчезнуть. Но все-таки, имхо, в глубине души боль от предательства не пройдет так быстро.
Лита , соглашусь с тобой. Осадок я думаю у Мак останется, ведь она очень любила Алину. Это ее родная сестра, а Мак очень дорожит семейными узами. Но и Дэни ей стала очень дорога.
delita писал(а):
Мое отношение Иерихону Бэрронсу может немного отличаться от большинства. Получился он слишком тяжеловесным. Местами казалось, что представляет пародию на самого себя. Слишком закрыт, слишком брутален, слишком категоричен. Не хватило в нем юмора. Его история тяжела и горька для моего восприятия, конечно, странно было бы ожидать от него жизнерадостности, он полностью охватывает и подтверждает свой образ. Видимо, просто не мой тип героя.

Он очень тяжелый и сложный человек, но я его обожаю. tender
delita писал(а):
Зато покорил меня В'лейн. И даже когда раскрывается правда, это его детское "Я не делал ничего, чтобы не сделали другие, иного способа получить тебя у меня не было" меня нисколько не разочаровали. Конечно, это слишком эгоистично и инфантильно, но очень подходит под описание натуры фэйри - делают, что хотят и плевать им на все, кроме своих желаний. Никто же не удивляется, когда кот мяукает. Здесь такая же ситуация, имхо.

Каким бы Влейн не был лапочкой все же для меня ИБ лучше, со всей его болью и тайнами. А Влейн у меня почему то ассоциируется с дамским угодником, они хоть и очень обаятельны, но мне больше импонирует мрачная харизма ИБ...
lisitza писал(а):
Добрый день. Я закончила "Лихорадку". "Проглотила" ее буквально в течение нескольких дней
Алла, мы тоже прожили в ней несколько дней. Добро пожаловать в нашу компанию... preved
lisitza писал(а):
Ощущения после прочитанного могу описать одним словом - потрясение, пожалуй, сильнейшее за последнее время. И от обилия приключений, тайн и взаимопроникновения миров, и от мощнейшего заряда, который заключен в отложенной страсти.
Потрясение - это слишком слабо сказано.
lisitza писал(а):
В'лейн - очаровательный прохвост.
Алла - какое меткое определение....

aolchik писал(а):
И у меня еще вопросик!!!! Помните, реликвии Светлых ведь охранял Цирцен. Как они "вырвались на свободу"? Есть мысли по этому поводу?
Ольчик , я уже плохо помню такие детали из Горцев, поэтому у меня нет никаких мыслей на этот счет.

aolchik писал(а):
Он тоже "не мой тип", но тем не менее мне он понравился. Мне кажется он именно такой, каким и должен был быть здесь герой. И Монинг не перемудрила, сделав его таким жестким и категоричным

Вообще, на мой взгляд Ккм очень удались в Лихорадке все образы и характеры героев. Они выдержаны и не скачут, как часто бывает с другими героями. А если бы ИБ не был таким жестким, то он не смог бы быть тем кто он есть - ИБ.
indigo-luna писал(а):
-Нина- писал(а): Ага Дени его словит и начнёт зверски дарить ему свою девственность ну, судя по тизеру, Дэни именно Риодану. не горит желанием ее подарить...

Да и Мак тоже не горела желанием к ИБ, как ей казалось. А вон какие искры сыпались. Тут я думаю будет не меньше огонь. Вот только меня мучают сомнения, удастся ли ККМ создать историю, лучше чем у ИБ и Мак. Я сомневаюсь. Я очень люблю эту пару, невзирая не некоторые претензии к Мак.
indigo-luna писал(а):
что может такое быть? Влейн кого то может полюбить? Этот самовлюбленный мальчик - Фей?

Я думаю он готов для этого, судя по отношению с Мак.
-Нина- писал(а):
Cherr писал(а): Я с самого начала ждала от него именно этого. Ну никак не вязалось у меня, что он(зверь) и не будет ругаться. Просто ИБ в начале усиленно эмоции свои скрывал, а вот потом его прорвало.

Поддерживаю!! Вначале была стилизация, он всячески пытался скрыть свою звериную сущность, по мере развития отношений с Мак- он всё больше открывался ей. А в конце вообще частенько показывал свои выступающие клыки, красные глаза и передвигался со звериной скоростью.

И я поддерживаю. Ну такой вот ИБ, немного грубый и это проявляется и в речи....
Фрейя писал(а):
Cherr писал(а): Кристина, а ведь и следующая серия тоже от первого лица. Думаю, теперь ты полюбишь такое изложение.

Ну у КММ это точно, теперь рискну еще чего почитать от первого лица... нужно же сравнить

Не всем дано писать от первого лица. Я вообще не люблю такие романы - исключение ККМ и еще два автора.

Фрейя писал(а):
Мак умереть при первой встречи?? Почему она её спасла???
Кристина , она ее и не спасла. Она ей же сказала, иди умирать в другое место, а тут не подставляй нас. Wink
aolchik писал(а):
ага, Костео. Но мне так до конца и не ясна его история. Ну да, убили его любимую. Кто? ИБ или нет? Ответив на этот вопрос, можно предположить отношение Костео к Мак

Мда. Эту историю ККМ оставила не раскрытой. Может в книге про Дэни будет больше. А вообще очень интересно, представляете какая у него была любоФФ, что он уже аж тыщу лет не говорит....
aolchik писал(а):
А в конце вообще частенько показывал свои выступающие клыки, красные глаза и передвигался со звериной скоростью.

Мне кстати именно эти моменты особо понравились

Кстати, и мне... Вон как чуЙства прут наружу, не удержать...
-Нина- писал(а):
aolchik писал(а): Ну да, убили его любимую. Кто? ИБ или нет?

Либо ИБ, либо кто-то из девятки, но по его приказу

Да, а этом весь ИБ... Sad
-Нина- писал(а):
Или Адам любил всех подряд и был кроток и смиренен со всеми женщинами до Габби?

О да. Адам тот еще "паскудник" и что. нашел свою женщину и ради нее стал смертным. Меня он тут в Лихорадке заинтересовал. Помните, он скрывает свое местонахождение от всех, маскируется и шифруется.
фьорочка , добро пожаловать в темку.... И тебя лихорадит... Ar Лови от меня Serdce
фьора писал(а):
1ая книга - только верхушка айсберга.

Так только, малюсенькай шапочка...
фьора писал(а):
Для начала - вполне успешно, много авторских загадок, тайн и анонсов, на которые читатель рассчитывает в продолжении. Надеюсь, всех их автор в дальнейшем раскроет с таким же мастерством, с котором наживка была подана читателям

О там будет столько тайн, что многие тебе раскроются только в конце и так как ты не ожидаешь... lighten
фьора писал(а):
Честно скажу, меня не залихорадило . Может быть в продолжении. Но пока это просто интересное чтение, правда, пока на один раз без желания перепрочтения.

Много динамизма - это я ценю.

Для меня и самой первая книга самая слабая. Но не забывай, это только завязка, знакомство с героями. А по поводу динамики - вся движуха впереди...
фьора писал(а):
Что напрягало: обилие суперкрасивых и идеальных героев на квадратный сантиметр чтения. Я когда читаю книгу и описания героев все равно силюсь нарисовать в своем воображении соответствующую картинку...а здесь красавец за красавцем, причем включая всех эльфов, все не просто прекрасны, а аж до того состояния что сводит зубы. И тут у меня начался кризис воображения уже на 3ем или 4м герое Я столько красавцев не смогла представить. За это минус.

Да, это немного напрягало. Но я как то на это не обращала внимания. Для меня в центре была история Мак и ИБ и на описании внешностей я не зацикливалась. Для меня главное сама история.
фьора писал(а):
Еще один минус - главные герои. Героиня меня раздражала постоянно своим ненужным феминизмом и поступками в стиле "а ля американская барби", это не смотря на то, что она постоянно подчеркивала что она не такая. Такая-такая Это типичный ходячий магнит для притягивания всех неприятностей...ну в конце концов ладно, ведь на этих вечных неприятностях завязано развитие сюжета.
фьорочка , если ты почитаешь мой отзыв, я много тапок кинула в огород Мак... В первой книге она меня раздражала - не то слово...
фьора писал(а):
А вот главный герой мог бы мне прийтись по душе если бы не одно но. Поскольку образ ИБ на нашем форуме массово растиражирован через товарища Ганди, к которому у меня какое то слишком прохладное отношение , то именно в таком восприятии я героем не смогла до конца проникнуться, а от ассоциации с Ганди уже не могла уйти. Интересно конечно кем окажется сам ИБ. Опять повторюсь, Монинг должна держать планку, потому что сама ее высоко поставила, и надеюсь что последующие ответы на наши вопросы заставят отвиснуть наши челюсти
фьора, а я когда начала читать, не знала, что его многие ассоциируют с Ганди, поэтому изначально представляю его себе другим, более жестким... Гони образ Ганди вон, если он тебе не нравится.... Tongue
фьора писал(а):
За начало серии, которое прочла влет за один день, даже несмотря на не затронувших главных героев - ставлю 5 с минусом. Авансом. Все же интерес в чтении - для меня главный критерий, а здесь он присутствует в избытке! (5-)
фьора , я думаю, что в следующих книгах тебе не надо будет уже автору давать аванс. Хотя местами Мак и будет вести себя как ребенок, но сама история и интриги, которые заставляют думать и анализировать, подмечать детали, это выше похвал... Very Happy
-Нина- писал(а):
Ганди сам по себе не плох, но лично я Бэрронса совсем другим вижу (более жёстким). У Вас тоже может быть свой Бэрронс.

-Нина-, уже не в первый раз замечаю, что ты озвучиваешь мои мысли....

...

aolchik: > 30.06.12 20:32

фьора писал(а):
Для начала - вполне успешно, много авторских загадок, тайн и анонсов, на которые читатель рассчитывает в продолжении. Надеюсь, всех их автор в дальнейшем раскроет с таким же мастерством, с котором наживка была подана читателям

Ой, фьора, надеюсь ты не будешь разочарована. Но повороты сюжета там действительно бывают ну очень крутые.
фьора писал(а):
Честно скажу, меня не залихорадило

Меня в первой книге тоже не очень как-то. Начиная с третьей уже не отпускало.
фьора писал(а):
Много динамизма - это я ценю.

Да, здесь будет постоянно действие, действие, действие
фьора писал(а):
Что напрягало: обилие суперкрасивых и идеальных героев на квадратный сантиметр чтения.

и это ты еще не читала "Горцев", где сплошь и рядом супер-секси-тестостероновые самцы от которых слюни капают прям на книгу.
фьора писал(а):
а здесь красавец за красавцем, причем включая всех эльфов, все не просто прекрасны, а аж до того состояния что сводит зубы.

Про эльфов это вообще отдельный разговор, я в Горцах научена еще не обращать внимание на их величие. Это не люди, и поэтому подходить к ним по человеческим меркам нельзя.
фьора писал(а):
. Героиня меня раздражала постоянно своим ненужным феминизмом и поступками в стиле "а ля американская барби"

Она меня этим раздражала до конца 5ой книги. Она без сомнений вырастет, станет более адекватной, но... все равно она не утратит своего "изюма"
фьора писал(а):
ну в конце концов ладно, ведь на этих вечных неприятностях завязано развитие сюжета.

вот и я пришла к тому же мнению, что будь она другой, то не известно как бы развивался сюжет. Очередная ее глупость, за которую хотелось вдарить по черепушке приводила к новому витку сюжета.
фьора писал(а):
А вот главный герой мог бы мне прийтись по душе если бы не одно но. Поскольку образ ИБ на нашем форуме массово растиражирован через товарища Ганди, к которому у меня какое то слишком прохладное отношение , то именно в таком восприятии я героем не смогла до конца проникнуться, а от ассоциации с Ганди уже не могла уйти.

А ты абстрагируйся, зайди в тему опроса по ИБ, глянь галерею, может кого другого себе заприметишь
фьора писал(а):
Интересно конечно кем окажется сам ИБ.

самый главный вопрос серии
фьора писал(а):
Все же интерес в чтении - для меня главный критерий, а здесь он присутствует в избытке!

я за интерес готова простить автору многое.

Остальное позже...

...

фьора: > 30.06.12 21:14

Ой, здесь действительно строчат от души

-Нина- писал(а):
И в фильме кто-то другой его играть будет (если DreamWorks перестанет тянуть лямку и всё-таки приступит к съёмкам)

о, интересная инфа. И как давно думают над экранизацией? А за границей эта серия так же популярна?

-Нина- писал(а):
Это всего лишь видение ИБ некоторыми читательницами. А у каждого оно своё.

и у меня уже тоже...но может и вправду по совету Ольчика надо сходить в темку опроса на ИБ - вдруг переклинит. Кто-нибудь подкинет ссылочку?

Cherr писал(а):
Я тут главная Макнелюбительница. Но стараюсь об этом меньше говорить.

у меня все больше ассоциация Мак с Беллой из Сумерек - прет напролом ни о чем не думая кроме своих детских идей

Кассиопея писал(а):
Для меня и самой первая книга самая слабая.

если честно, то пока 2ая книга намного слабей первой...но я вся в предвкушении. к тому же вы тут все так красочно расписали Wink

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Интересно конечно кем окажется сам ИБ.

самый главный вопрос серии

т.е. я понимаю, что до конца 5ой книги ничего на этот счет не обломится?
aolchik писал(а):
супер-секси-тестостероновые самцы

отличное и меткое определение Laughing

aolchik писал(а):
Она без сомнений вырастет, станет более адекватной, но... все равно она не утратит своего "изюма"

и это тоже не лучшая перспектива

...

indigo-luna: > 30.06.12 22:10

Фрейя писал(а):
Да очень хочется прочитать про Дэни, но вот есть опасение хватит ли КММ запала, что бы удержать читателей на той же грани..
я думаю КММ справится... все таки в каждом из 8 горцев, несмотря на свою похожесть, была своя тайна и своя прелесть...
Фрейя писал(а):
Лу-лу, а ты случайно не в ЦРУ работаешь??? зашла так из далека, ответы на вопросы свои получила, и как при этом закрутила
ой, Кристина, вывела ты меня на чистую воду... Laughing
Фрейя писал(а):
(подтекст разведчика ЛУ "А Бэрронс?") ответ такой же как и Бэрронс
чувствую, не обманешь тебя... ничего не выпытаешь
Фрейя писал(а):
А мне кажется что этим двоим уже и нечего решать, они уже все решили, просто еще не знаю об этом (хотя прочитав "Лихорадку" могу ждать от КММ чего угодно
да, думаю, неожиданные повороты могут быть, но основное, то бишь Дэни плюс Рио останется неизменным
Miss Alinka писал(а):
Да, оторваться невозможно! Спасибо Девочки. Ну оооочень жаркое интервью с Дэйгисом сексолога Трэйси Кокс
Алинка, собираешься дальше про Горцев читать?
Esenia писал(а):
7-я это про Кейона, да? а 8-я - это какая? в библиотеке я что-то не нашла ее....
Ксюша, не знаю, ответили тебе или нет, но это книга "В царстве сновидений"
Esenia писал(а):
Ну все, точно придется не по порядку читать а я несколько отзывов на сайте читала. там о первой книге тоже не особо лестно отзываются. Ну посмотрим, может и не буду читать. а вот про Цирцена и 2-ю прочту. спасибо за советы!!
Ой что ты, первая замечательная... зря ты не хочешь, тем более надо узнать Адама, а так же эльфов и с другой стороны...
Esenia писал(а):
А вообще самая любимая жена у меня Гвен
как и у большинства на форуме prv
Esenia писал(а):
да, они очень разные. мне кажется , что Дэйгис более .. ну не знаю, способный на рискованные поступки, более отчаянный что-ли. больше думает сердцем, а Друстан более спокойный. ну короче не знаю, как сказать, ну думаю понятно, что я имею в виду
да ты права, Драстен, правильный, чистый сердцем, неподвластный соблазнам, а Дэйгис может и свернуть на темную дорожку...это в седьмой книге хорошо будет заметно...
Esenia писал(а):
indigo-luna писал(а): А отзыв будет? все будет
Ксюша, ждем отзыв Wink
-Нина- писал(а):
Ну... если он для тебя "дрянь", то вряд ли скорее ты его окончательно возненавидишь Мне как раз очень нравится в нём то, что ты ненавидишь
ладно, все еще может быть, дочитаю 5-ю...говорилось что в нем появилось нечто человеческое Wink
-Нина- писал(а):
"Хорошее"- понятие относительное, как и "плохое". Он прожил больше 142 тысяч лет! Естественно, он считает себя более ВЕЛИКИМ, чем любой из... человечков (говорю с точки зрения сильного бессмертного эльфа
возраст то конечно у него солидный...но иногда возраст приходит один... shuffle а мудрость и величие не поспевают Laughing
-Нина- писал(а):
Никакой "мании величия" я в нём не видела. Мания величия- это переоценка своих способностей, а Влейн их не переоценивает! Наоборот!! Он о своих способностях умалчивает и это мы в 5 книге как раз и узнаём . Он действительно более могущественен, чем люди могут себе представить и он это прекрасно осознаёт. Не прибедняться же ему
ну посмотрю после 5 книги какими сверхспособностями он обладает... пока что кроме раздеваний Мак, ему ничего не удавалось... Laughing ... в Аббатстве он не помог наладить отношения с ши-видящими, а только все испортил... с родителями помощь-вышла Мак боком, с Алиной - создал лишь иллюзию и ничего больше...говорю же для меня он пока только самовлюбленный иллюзионист... А прибедняться конечно не надо... надо величие на деле доказать... а он ни разу этого не сделал, меня в своем величии не убедил
-Нина- писал(а):
Ну, да... Завернула ты конечно! С таким же успехом мы можем обвинить венскую Академию художеств в начале Второй мировой войны! ( Ведь Гитлер хотел быть художником поступал в эту Академию, но его не взяли
на самом деле ты классно написала про Гитлера... но я не о том... а о том, что поступок с Ашфордом конечно замечательный, не поспоришь... но если ты такой 142тысечелетний могущественный Фэйри, отчего же ты не смог все предусмотреть с Дэрроком, получеловеком, жрущим носорогов... изгнанный, жалкий каннибал, тебя, такого крутого переиграл... и пошло-поехало...
-Нина- писал(а):
И кстати, давай ещё обвиним Адама в разрушении стен Ведь это же он предложил оставить жизнь Дерек, который их потом и разрушит.
6 книгу плохо помню... но навскидку могу сказать, что Адам кажись ничего не получал для себя, сохраняя жизнь Дэрроку... просто благородный поступок... а вот Влейн делал подарки Мак, преследуя какие то личные цели... пока незнаю какие...
-Нина- писал(а):
Имя не защитило её только в одной ситуации, как и Берронс...
не забывай, Бэрронса она даже не позвала... он бы пришел...
-Нина- писал(а):
Ну... вряд ли можно было оказатся в его объятиях после... его трапезы , разве что "до"
да после трапезы - только в его руках... Laughing
-Нина- писал(а):
Объяснит Рио не подставлял Мак и Берронса, Рио просто... протупил
Понятно...ошибка чуть легче воспринимается, чем предательство... а я думала, что Рио знает о Бэрроссе все...
-Нина- писал(а):
А должен был? Т.е. ты думаешь, что он обязан был влюбится в Мак? И раз он в неё не влюбился, то он- "гад ползучий"
да нет, не обязан был влюбиться...эт я загнула... но, судя по восторженным отзывам фанаток Светлого Принца, я думала что меня ждет любовный треугольник, с участием Влейна... но его чувств я не увидела, а без умения любить, меня мало какой герой может покорить... просто при словах я древний красивый и могущественный я не падаю в обморок... а про его неудачные подарки/ поступки я уже писала
-Нина- писал(а):
А ты не думала, что он просто свою женщину не нашёл ещё? Или Адам любил всех подряд и был кроток и смиренен со всеми женщинами до Габби?
да не нашел еще, наверное... а Адам, кстати, мне понравился только тогда, когда я увидела в нем человеческие чувства... и главное среди них - умение любить tender и не обязательно только женщину....это любить и головастика тоже
-Нина- писал(а):
Она целовалась с ним, чтобы охмурить его и выудить из него нужные сведения, которые приведут её к спасению Берронса. По твоему, ей не надо было пытатся спасать Берронса? Он не заслужил этого? Если так, то мой вопрос снимается
конечно надо было пытаться спасти ... без вопросов... но я еще не дошла до того момента когда ее тактика сработает... если она оправдает себя тогда-да! победителей не судят...
фьора писал(а):
"Тайна рукописи"
фьора, спасибо за отзыв, замечательный Serdce
фьора писал(а):
Честно скажу, меня не залихорадило
а меня с первых страниц... может оттого что для меня это нечто новое ...
фьора писал(а):
Еще один минус - главные герои. Героиня меня раздражала постоянно своим ненужным феминизмом и поступками в стиле "а ля американская барби", это не смотря на то, что она постоянно подчеркивала что она не такая. Такая-такая
да нет она и не скрывает что любит розовый... но кстати, это ненадолго... скоро она полюбит черный и красный... но не факт, что она понравится тебе больше... нечто в ней останется неизменным... например упертость Laughing
фьора писал(а):
А вот главный герой мог бы мне прийтись по душе если бы не одно но. Поскольку образ ИБ на нашем форуме массово растиражирован через товарища Ганди, к которому у меня какое то слишком прохладное отношение , то именно в таком восприятии я героем не смогла до конца проникнуться, а от ассоциации с Ганди уже не могла уйти.
правда? я не знала об этом... но у Ганди синие глаза и ничего от зверя... какой же он Бэрронс... ну да ладно, лично у меня Бэрронс свой, и он совсем не похож на Дэвида shuffle
lisitza писал(а):
для меня Бэрронс-джентльмен - это скорее не маскировка, а одна из его ипостасей, и она мне очень нравится. Вот именно такой, холодный, вежливый и замкнутый
Алла.. prv и у меня любимый мужской тип... в отличие от хвастунов и иллюзионистов типа Влейна
lisitza писал(а):
возможно я ее пойму, если тактика оправдывает себя и принесет плоды...
aolchik писал(а):
интересная логика у тебя. Но ведь Дэррок ее выследил когда ее В лейн переместил посмотреть на родителей. Если бы она отказалась, то ничего бы и не было. Так что не надо на него "бочку катить"
так он переместил ее без спроса... а увидев родителей, кто бы устоял...надо делать добро молча... а не кричать об этом на всех углах... тем более делал все добро не просто так... а желая заручиться поддержкой в поисках книги
aolchik писал(а):
Это ты о ком? Адам или ТК?
и Адам и ТК и эльфы- герои других авторов... есть очень любящие эльфы и вампиры...и при этом они могущественны дальше некуда
Кассиопея писал(а):
Да и Мак тоже не горела желанием к ИБ, как ей казалось. А вон какие искры сыпались. Тут я думаю будет не меньше огонь. Вот только меня мучают сомнения, удастся ли ККМ создать историю, лучше чем у ИБ и Мак. Я сомневаюсь. Я очень люблю эту пару, невзирая не некоторые претензии к Мак.
думаю, Лили, сможет КММ создать новую захватывающую историю... просто она будет другая... вернее, я надеюсь, она будет другая
Кассиопея писал(а):
indigo-luna писал(а): что может такое быть? Влейн кого то может полюбить? Этот самовлюбленный мальчик - Фей?

Я думаю он готов для этого, судя по отношению с Мак
но в любом случае она мне интересна...

...

Esenia: > 01.07.12 00:39

indigo-luna писал(а):
да ты права, Драстен, правильный, чистый сердцем, неподвластный соблазнам, а Дэйгис может и свернуть на темную дорожку...это в седьмой книге хорошо будет заметно...
Лу-Лу, во, ты прям мою мысль закончила.. wo
сейчас уже на 11-й главе Заклятия горца, пока братья МакКелтары еще не появились Wink
Нравится книга, но по сравнению с тремя предыдущими кажется слабее. ну по крайней мере у меня не возникает желания не спать всю ночь, чтоб только дочитать книгу Laughing
Кейон конечно тоже хорош, но с братишками его не сравнить, каким бы загадочным и могущественным друидом он не был Wink . И мне кажется что он уж слишком брутален. дикая гиперсексуальность уж чересчур у него, как мне кажется Laughing Laughing Героиня хорошая, но пока без какого-то изюма)) с предыдущими женами не сравнится)))

А в этой книге Адам появится? Wink

...

-Нина-: > 01.07.12 02:12

aolchik писал(а):
Но ведь Дэррок ее выследил когда ее В лейн переместил посмотреть на родителей. Если бы она отказалась, то ничего бы и не было. Так что не надо на него "бочку катить"

Very Happy
Кассиопея писал(а):
Он очень тяжелый и сложный человек, но я его обожаю.

Хорошо сказала! Ok
Кассиопея писал(а):
Каким бы Влейн не был лапочкой все же для меня ИБ лучше, со всей его болью и тайнами. А Влейн у меня почему то ассоциируется с дамским угодником, они хоть и очень обаятельны, но мне больше импонирует мрачная харизма ИБ...

Да, мне тоже ИБ больше нравится Wink , но Влейн, мне кажется, только прикидывается дамским угодником, чтобы туману в глаза Мак напустить. Учитывая конец серии... он посерьёзнее персонаж, чем казался все 5 книг Laughing
Кассиопея писал(а):
Я думаю он готов для этого, судя по отношению с Мак.

Да и я на это надеюсь
Кассиопея писал(а):
-Нина-, уже не в первый раз замечаю, что ты озвучиваешь мои мысли....

rose

фьора писал(а):
о, интересная инфа. И как давно думают над экранизацией? А за границей эта серия так же популярна?

Все права на экранизацию Компания DreamWorks скупила несколько месяцев назад, это официальная инфа Wink Но конкретной инфы про фильм и когда съёмки начнутся ещё нет, так что остаётся терпеливо ждать. А за границей серия тоже очень популярна, в США куча сайтов по Лихорадке и знаю, что футболки они там для фанов делают с надписями "Я люблю Бэрронса", или "Я люблю Влейна" Laughing
фьора писал(а):
и у меня уже тоже...но может и вправду по совету Ольчика надо сходить в темку опроса на ИБ - вдруг переклинит. Кто-нибудь подкинет ссылочку?

Сходи, но знаешь...мне лично вообще там никто не нравится ( в смысле, красивые есть, но не Бэрронсы) Ссылка- https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8156 Если и тебе никто не понравится, лучше выдумай своего собственного Бэрронса Wink
фьора писал(а):
у меня все больше ассоциация Мак с Беллой из Сумерек - прет напролом ни о чем не думая кроме своих детских идей

Ой, меня Белла раздражала жуть как... Laughing я просто не очень понимаю этого "люблю обоих, не знаю кого выбрать..." Stena Слава Богу, что там эльфов и водяных не было, а то бы она совсем запарилась в раздумиях, кого бы выбрать- вампира, оборотня, эльфа, или водяного... Laughing
Здесь такого нет. Wink Мак не любит двоих, она будет испытывать это чувство только к одному. Wink
фьора писал(а):
т.е. я понимаю, что до конца 5ой книги ничего на этот счет не обломится?

В 4 кое-что важное обломится Wink

indigo-luna писал(а):
ладно, все еще может быть, дочитаю 5-ю...говорилось что в нем появилось нечто человеческое

Человеческое? Хотя...кое-что действительно будет Но в 5 он ещё и покажет своё истинное... могущество! Laughing А ещё станут ясны его мотивы.
indigo-luna писал(а):
возраст то конечно у него солидный...но иногда возраст приходит один... а мудрость и величие не поспевают

поверь на слово- он очень мудр. Laughing Он действует чётко по плану и уже очень давно Laughing
indigo-luna писал(а):
ну посмотрю после 5 книги какими сверхспособностями он обладает... пока что кроме раздеваний Мак, ему ничего не удавалось...

Ему удалось очень многое, просто никто не в курсе Laughing
indigo-luna писал(а):
в Аббатстве он не помог наладить отношения с ши-видящими, а только все испортил... с родителями помощь-вышла Мак боком, с Алиной - создал лишь иллюзию и ничего больше...говорю же для меня он пока только самовлюбленный иллюзионист... А прибедняться конечно не надо... надо величие на деле доказать... а он ни разу этого не сделал, меня в своем величии не убедил

В смысле "наладить отношения"?? А как можно было наладить отношения с толпой девиц, которые пришли мочить Мак в её собственном доме? no Они уверенны в своей правоте и они все обработаны Ровеной и они ещё были не готовы к правде (некоторые только), а их там сотни!!! Попробуй одна договорится с сотней обозлённых на тебя девиц, а после "переговоров" ещё и уйти на своих двух и со всеми зубами Laughing Laughing
Единственное, что можно было сделать в той ситуации- это запугать их и Влейн это сразу просёк, это Мак этого не поняла, хотела мирно всё решить (розовая наивная девочка в ней дала о себе знать Wink ) Они её после того и не трогали только потому, что боялись (какое-то время) Wink
По поводу родителей уже говорила- последствия не его вина. И в чём это боком вышло? Родители живы, Берронс жив! Было бы лучше, чтобы её родители погибли тогда?
По поводу Алины- в чём его вина? Он должен был оживить её, что ли? Он же не Бог, в конце концов Laughing

Всё его Величие ты меряешь по его поступкам по отношению к Мак. А Мак до Величия Влейна при чём? Его цель- не Мак помогать (это Бэрронс её любит, вот пусть он и помогает) его цель... совсем другая Laughing
indigo-luna писал(а):
но если ты такой 142тысечелетний могущественный Фэйри, отчего же ты не смог все предусмотреть с Дэрроком, получеловеком, жрущим носорогов... изгнанный, жалкий каннибал, тебя, такого крутого переиграл... и пошло-поехало...

Поймёшь в конце кто там кого переиграл... Laughing
indigo-luna писал(а):
6 книгу плохо помню... но навскидку могу сказать, что Адам кажись ничего не получал для себя, сохраняя жизнь Дэрроку... просто благородный поступок... а вот Влейн делал подарки Мак, преследуя какие то личные цели... пока незнаю какие...

Все они преследуют свои личные цели! И все мы свои личные цели преследуем Wink Ты пьёшь кофе, смотришь телевизор, ходишь в кино... в личных целях! Даже добрые дела мы делаем в личных целях, потому что нам нравится это делать, это доставляет нам удовольствие. Wink
Влейн преследует личные цели (не скажу какие Tongue Laughing ) , и Мак преследует личные цели - отомстить за сестру, спасти Берронса... и Берронсу книга нужна исключительно в личных целях Wink И Адам наказывал Дэррека тоже в личных целях (он придумал это наказание не из "благородства души", а потому что для Дэррека это было хуже смерти)

indigo-luna писал(а):
не забывай, Бэрронса она даже не позвала... он бы пришел...

Имя Влейна(когда она его выпустила) не ушло... куда-то там, оно упало на землю и исчезло (как-то так об этом писалось ), т.е. оно скорее всего и не дошло до Влейна. Это он потом уже что-то почувствовал (как он говорил), но было уже поздно. И это же был полный хаос! Стены разрушены, куча Невидимых оказались на свободе, а Видимые и Невидимые воевали вечность. Понятное дело, что и при разрушении стен была битва между Тёмными и Светлыми в каком-то другом измерении , или по крайней мере отчаянные попытки Светлых удержать стены (т.е. у Светлых тоже хаос был в Этот момент и не меньше, чем у людей)! Принц никак не мог бросить свой народ в такой сложной ситуации и побежать спасать одну человеческую женщину, которую даже не любит. Тем более он не сразу узнал, что с ней. Он узнал всё тогда... когда она уже была при-йя
indigo-luna писал(а):
да после трапезы - только в его руках...

Частями Very Happy Дааа, при всей моей любви к Бэрронсу, я бы не хотела знакомится с ним в такой ситуации Laughing
indigo-luna писал(а):
а я думала, что Рио знает о Бэрроссе все...

Он и знает всё! Ты правильно думала Wink
indigo-luna писал(а):
да нет, не обязан был влюбиться...эт я загнула... но, судя по восторженным отзывам фанаток Светлого Принца, я думала что меня ждет любовный треугольник, с участием Влейна... но его чувств я не увидела, а без умения любить, меня мало какой герой может покорить... просто при словах я древний красивый и могущественный я не падаю в обморок... а про его неудачные подарки/ поступки я уже писала

Нет здесь никакого любовного треугольника! Laughing Мак любит Берронса, Берронс любит её. Влейн Мак не любит. Влейн многим нравится сам по себе Wink Не связывай его с Мак, тогда он и раздражать тебя не будет Wink Мак для него лишь средство, хотя и интригующее его средство. Так же как и Бэрронс использовал всех нужных ему людей для достижения своей цели. Это только Мак для него исключение ( и то он её использует всё-таки Laughing ) И какие ты хотела увидеть чувства у Влейна, если он свою женщину ещё не нашёл? Мужчина, что же, с рождения влюбляться должен? Если человек (эльф, вампир и т.д.) не любит никого в данный момент времени это не значит, что он не способен любить, это значит, что его время ещё просто не пришло (пару не нашёл свою)
Лу-Лу, у меня сложилось впечатление, что ты оцениваешь Влейна исключительно по тому, как он относится к Мак Non Но он ведь действительно не обязан любить именно её. no
Пусть полюбит кого-то другого. Wink
indigo-luna писал(а):
конечно надо было пытаться спасти ... без вопросов... но я еще не дошла до того момента когда ее тактика сработает... если она оправдает себя тогда-да! победителей не судят...

Её тактика не будет довершена до конца, потому что отпадёт такая необходимость.
Мы не можем знать выиграем ли мы в борьбе, Лу-Лу. Но это не значит, что мы должны отказаться от этой борьбы и сидеть сложа ручки.
Одна из моих любимых фраз- "Если ты борешься- ты можешь проиграть, но если ты не борешься- ты уже проиграл!" И мне нравится, что Мак борется за Иерихона, отчаянно борется, не будучи уверенна в победе- она ставит на кон всё! Она не сдаётся, не придаёт Иерихона забвению Wink
Именно так и должна была поступить любимая женщина Иерихона Бэрронса. Wink
indigo-luna писал(а):
правда? я не знала об этом... но у Ганди синие глаза и ничего от зверя... какой же он Бэрронс...

Согласна! Ok
indigo-luna писал(а):
так он переместил ее без спроса... а увидев родителей, кто бы устоял...надо делать добро молча... а не кричать об этом на всех углах...

А Бэрронс всегда разрешения у Мак спрашивал? Laughing

...

Miss Alinka: > 01.07.12 06:50

indigo-luna писал(а):
Алинка, собираешься дальше про Горцев читать?

Да сейчас читаю книгу Very Happy Сердце горца Very Happy Wink Адам и Габби Guby Wink Сюжет просто захватывающий! tender

...

Еленочка: > 02.07.12 07:54

Поцелуй горца
Роман обалденный! Первые книги серии померкли для меня после истории Друстана и Гвен! Главные герои умереть - не встать! tender Сколько юмора, сколько страсти! Друстан прекрасен , обаятелен как чеширский кот, вспыльчив как порох, любит как в последний раз! Он часто улыбается, мурлыкает и заигрывает, не похож на мрачного холодного воина, как в предыдущей книге, например. Предпочитаю именно таких веселых открытых героев. Я от него просто тащусь! Простите за молодежный сленг, но я даже слова подобрать не могу так мне все понравилось. Гвен очень интересная героиня, я чуть не лопнула от смеха после ее разговоров с яйцеклетками, над определением черрипикер и реакцией на хозяйство Друстана в примерочной "носок", боже мой ! Автор меня сразила, я и не предполагала что она может ТАК писать, с таким юмором и придумывать такие забавные ситуации! А когда Гвен преследовала Друстана и в конце концов заперла в туалете, хохотала на всю катушку! Несмотря на обилие юмора, иногда вставал комок в горле и сильно сопереживала героям . Сочувствовала переживанием Гвен из-за того, что Друстан не мог ее вспомнить, из-за расставания. Замута со временными путешествиями и "эффектом бабочки" мне понравилась, но сильно я голову не ломала над логичностью последствий, воспринимала роман как красивую сказку.
Заинтриговало поведение Дуга, его непонятная грусть, а его поступок, описанный в письме к читателя меня просто потряс! Видимо он, сознавая свое одиночество и в качестве благодарности за спасение своей жизни пусть и не запланированное Друстаном, решил пойти на такой серьезный шаг, губительный для себя. Согласна с мнением предыдущих ораторов, Друстан не сделал бы для него этого, но они разные, и встретив Гвен Друстан уже не мог рисковать и терять ее.
Книга отличная, хочется пищать от восторга!

...

фьора: > 02.07.12 08:35

ЛЮБОВНАЯ ГОРЯЧКА Non

Авансы закончились в прошлой книге. Поэтому говорю правду: этот роман серии в разы слабей. Не порадовала ни автор, ни герои. Очень раздражало, что Монинг постоянно пыталась пересказать сюжет 1ой книги, видно не надеясь, что кто-нибудь ее читал . Причем, после многочисленного подробного изложения событий вначале, этот ход повторялся при каждом последующем поводе. О, вот этот герой, а между прочим, в первой книге он выглядел вот так вот и сделал то-то, и еще героиня подумала про него еще вот это. И если герой встречался опять через главу - ситуация повторялась. Я думаю, что треть сюжета "Любовной Горячки" это так или иначе 1ая книга. Можно предположить если автор проповедует такой авторский прием, то надо сразу читать 5ую, там будет подробный пересказ всех 4х.

Потом автор, на мой взгляд, постаралась делать все, чтоб ИБ стал прозрачной тенью того ИБ, что был в Тайне Рукописи. Здесь он предстал каким то невразумительным редким гостем, еще и периодически тираном и самодуром. Мак вообще не поддается описанию. Эдакий ребенок-Барби, возомнивший себя суперчеловеком, который спасет мир. Ее фирменный стиль откровенно глупых и самонадеянных поступков только пророс корнями еще больше.

Сюжет. Тут я как то вообще расстроилась, ведь начало романа было действительно динамичным и интересным, а линия фэнтези очень гармонично пересекалась с современными реалиями. А здесь поперло недозированное фентези, мутанты и нелюди ходили уже целыми батальонами как у себя дома и уже складывалось впечатление, что это мы у них в гостях. Над Дублином зашло солнце, заодно и над логичностью и последовательностью повествования тоже. Все стало как то серо и мрачно. Sad

Апофеозом книги в отрицательном смысле стала сцена пожирания нашей героиней тел Невидимых (неужели у автора замкнуло с фантазией и ей совсем нечего было придумать?!) и после этой отталкивающей и мерзковатой сцены вдруг состоялось сближение героев и чего-то там на предмет страстных лобзаний. У меня вопрос. ИБ что с отклонениями? Его заводит когда девушка жрет при нем какую то нечеловеческую тухлятину? :scoff: Неужели этот долгожданный читателями и трогательный интимный момент нельзя было подать не в столь шокирующей манере? От этого и близостью героев я тоже не прониклось, как пара они от меня удалились еще дальше. Ну... я уже не вспоминаю кучу ляпов в стиле, когда вампир дубасит и пытает Мак до полусмерти, а она такая-растакая положительная лежит и думает в этот момент об истоках психологической травмы, полученной в детстве этим садистом, еще и пожалеть его пытается. Короче, не верю, не верю, не верю. lac

Мне вообще кажется, что когда Монинг писала именно эту книгу, она была сама в прострации, не знала куда ей вести сюжет дальше и поэтому просто скрещивала героев в бессмысленных битвах и сценах ярости.
Итог: меня не то что не залихорадило, а я перемещаюсь в лагерь АНТИлихорадки yes Поскольку "Любовная горячка" оказалась больше просто горячкой с температурой и все такое - делаю перерыв в чтении. Надо остыть. Три с огромным минусом. Да простят меня почитатели автора. (3-)

...

delita: > 02.07.12 09:27

фьора, очень интересное мнение! Моя просьба тебе - читай, пожалуйста, дальше. Как бы это странно не звучало. Мне не терпится узнать твое отношение ко всей серии. Тем более, что отзыв твой хоть не очень лицеприятный, но полностью аргументированный.

...

Cherr: > 02.07.12 10:32

Вот смотрю я на комменты и понимаю, что если бы существовал топ тем с самыми пространными ответами, то КММ оказалась в первой тройке.
Я всего денечек отсутствовала а тут такое...
Для начала Фьора, очень интересное мнение. Пусть не положительный но развернутый и понятный отзыв.
фьора писал(а):
Очень раздражало, что Монинг постоянно пыталась пересказать сюжет 1ой книги

Точно. Такое у КММ встречается. В первых трех книгах видела, в четвертой честно не помню, но тоже вроде есть. А вот в пятой то ли движуха на себя внимание отвлекло, то ли повторений там в разы меньше, то ли я уже специально их не замечала. Я, когда на такие моменты наталкивалась, читала их по диагонали или вовсе пропускала.
фьора писал(а):
то надо сразу читать 5ую, там будет подробный пересказ всех 4х.

Я бы посоветовала, все же прочитать все по порядку. Учитывая твои мнения по предыдущим отзывам, третья будет в том же ключе, разве, что концовка будет пестрить активным движением в сюжете. А вот четвертую стоит почитать. Там начало об отношениях Мак и ИБ и конец очень интересны и в плане движения все в порядке. Но именно тут меня больше всего бесит Мак
Очень хотелось бы узнать твое мнение на все остальные книги.

Еленочка писал(а):
Гвен очень интересная героиня

Я бы сказала: Лучшая жена в серии
Еленочка писал(а):
"носок", боже мой

ООООООО! Этот носок! Про него еще в книга Адама есть
Еленочка писал(а):
Несмотря на обилие юмора, иногда вставал комок в горле и сильно сопереживала героям

-Нина- писал(а):
с надписями "Я люблю Бэрронса", или "Я люблю Влейна"

О, а вот эти футболки я бы себе купила.
-Нина- писал(а):
фьора писал(а):

Ой, меня Белла раздражала жуть как... я просто не очень понимаю этого "люблю обоих, не знаю кого выбрать..."
Здесь такого нет. Мак не любит двоих, она будет испытывать это чувство только к одному.

В сумерках Белла (д..а!) раздражала, Эдвард (слюнтяй!) бесил и даже Джейкоб (глупый мальчишка) выводил меня из себя. Как только меня хватило всю серию прочитать.
Здесь же все мое раздражение на одну Мак и пало. Остальные герои вполне так адекватные.
-Нина- писал(а):
Всё его Величие ты меряешь по его поступкам по отношению к Мак. А Мак до Величия Влейна при чём? Его цель- не Мак помогать (это Бэрронс её любит, вот пусть он и помогает) его цель... совсем другая
Нина отличная мысль! Лу-лу я целиком и полностью поддерживаю это мнение. Влейн велик!!!!
-Нина- писал(а):
не ушло... куда-то там, оно упало на землю и исчезло (как-то так об этом писалось

Да-да. Оно отскочило от ее зубов упало на землю и исчезло. Словно Мак была в какой-то сфере из которой имя не могло вырваться. Так, что не вина Влейна, что он не пришел.
-Нина- писал(а):
И какие ты хотела увидеть чувства у Влейна, если он свою женщину ещё не нашёл? Мужчина, что же, с рождения влюбляться должен? Если человек (эльф, вампир и т.д.) не любит никого в данный момент времени это не значит, что он не способен любить, это значит, что его время ещё просто не пришло
. И еще я увидела что Влейн способен на любовь. Он, в отличие от некоторых, любит свой народ.
Esenia писал(а):
сейчас уже на 11-й главе Заклятия горца, пока братья МакКелтары еще не появились
Нравится книга, но по сравнению с тремя предыдущими кажется слабее.

Братья появятся чуть позже. Мне там так Дейгис опять понравился.
А по силе, согласна книга слабее, да и героини историки-археологи начали бесить
Esenia писал(а):
А в этой книге Адам появится?

На сколько я помню, нет.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение