Nadin-ka:
25.10.18 08:43
Magdalena писал(а):А почему он должен их не любить?
Конечно Билл детей любит. Как он ночью мчался в Пауэлл, чтобы их забрать, Как уговаривал Бренду уехать с ними, потому что дети в ужасом состоянии.
И конечно он заботится о семье, а теперь и о Вэйви тоже, ведь на что-то они живут.
Magdalena писал(а):Вэйви знала, какой Шон мерзавец на самом деле. И промолчала. Спокойно наблюдала, как брата отдают ему. Ну, ё-моё! И это снова оправдаем тем, что ей тяжело говорить? Судьба брата решалась, на минуточку. Когда решалась судьба Келлена, Вэйви вон как прорвало.
Вот именно, знала и молчала. Зато на Бренду все набросились, каким-то образом Бренда должна была все про Шона знать.
Бренда никогда раньше не была у Вэл. Она вряд ли знала, о его существовании.
Кьяра писал(а):А ты не заметила, что глава от имени Бренды была? И в ней были такие мысли по поводу племянников "От них одни хлопоты" и "и я спрашивала себя, какое мне до них дело?
Это было очень давно. Из той главы мы так же узнали, что Бренде очень хотелось, чтобы Вэйви ее любила.
LuSt писал(а):Мама хотела отсудить что-то у Келлена, но он оказался бедным как церковная мышь, настолько, что защищал его государственный адвокат.
Какие солидные деньги?! Я вот тут не поняла. Бренда Вэйви запретила трогать деньги из трастового фонда, а сама будет их тратить на свои нужды?
Может это деньги как раз на образование.
...
Кьяра:
25.10.18 08:55
Nadin-ka писал(а):Какие солидные деньги?! Я вот тут не поняла. Бренда Вэйви запретила трогать деньги из трастового фонда, а сама будет их тратить на свои нужды?
Может это деньги как раз на образование.
Сначала они думали, что Келлен беден как церковная мышь, потому что его защищал назначенный адвокат. А потом выяснилось, что он передал все имущество Вэйви. и имущество перечислено.
И разумеется, что Бренда не может просто так тратить эти деньги на свои нужды. Она должна тратить их на нужды Вэйви. Но, например, отремонтировать дом или купить мебель вполне можно. Или списать на продукты, одежду и т.д. и т.п.
Nadin-ka писал(а):Вот именно, знала и молчала. Зато на Бренду все набросились, каким-то образом Бренда должна была все про Шона знать.
Бренда никогда раньше не была у Вэл. Она вряд ли знала, о его существовании.
То, что он был братом предводителя банды, производящей наркотики, ей ни о чем не говорило? Или у детей спросить про дядюшку ниже ее достоинства? Дети же просто бессловесная мебель.
А как Вэйви могла протестовать? Сначала пришли двое взять анализы, потом сказали, что суд постановил отдать Донала Шону. В какой момент надо было протестовать и кому объяснять? Ее кто-нибудь спрашивал о Шоне? Просто поставили перед фактом.
...
Nadin-ka:
25.10.18 09:07
Кьяра писал(а): Ее кто-нибудь спрашивал о Шоне? Просто поставили перед фактом.
В такой момент, могла бы и не ждать пока спросят. Ей не восемь лет, а четырнадцать. замуж собралась.
Раньше она неотступно следила за тем, чтобы Донал даже не приближался к Шону и ничего у него не брал.
Она могла бы кричать, как в случае с мотоциклом. И пусть бы это мало что дало.
Кьяра писал(а):И разумеется, что Бренда не может просто так тратить эти деньги на свои нужды. Она должна тратить их на нужды Вэйви. Но, например, отремонтировать дом или купить мебель вполне можно. Или списать на продукты, одежду и т.д. и т.п.
Ты точно знаешь, что она будет это делать или это очередные домыслы?
...
Кьяра:
25.10.18 09:14
Nadin-ka писал(а):или это очередные домыслы?
домыслы про что? Я сказала, на что она по закону может тратить деньги. Вэйви живет в ее доме, значит, на дом деньги тратить можно. И на все остальное перечисленное. Насколько это на самом деле пойдет на Вэйви - это уже другой вопрос. Его автор не освещает. И я, кстати, не говорила, что она так делает, я сказала, что может быть и другое объяснение, почему она оставила Вэйви у себя.
Nadin-ka писал(а):Она могла бы кричать, как в случае с мотоциклом. И пусть бы это мало что дало.
К сожалению, Вэйви уже знает, что такое суд и можно ли с ним спорить. А мотоцикл на самом деле принадлежал ей, а тетка занималась самоуправством.
Кстати, хотела прояснить один вопрос
Nadin-ka писал(а):Из той главы мы так же узнали, что Бренде очень хотелось, чтобы Вэйви ее любила.
не подскажешь ли цитату из главы, откуда ты это узнала? Два раза перечитала, ничего подобного не увидела
...
Magdalena:
25.10.18 09:59
Кьяра писал(а):А как бы она объяснила, что отдает только одного ребенка, а не обоих? Прямым тесктом, что мне нужна только девочка с деньгами, а мальчик не нужен?
Кьяра писал(а):А потом выяснилось, что он передал все имущество Вэйви. и имущество перечислено.
И разумеется, что Бренда не может просто так тратить эти деньги на свои нужды. Она должна тратить их на нужды Вэйви. Но, например, отремонтировать дом или купить мебель вполне можно. Или списать на продукты, одежду и т.д. и т.п.
Вот это очень интересный момент. Если Бренда сделает так дальше, по ходу повествования (а ты уже знаешь, чем всё закончится), то это один вопрос. Но если это исключительно твои доводы, которые не подкрепятся словом автора, то почему мы должны принимать их на веру? Это как в ситуации с образом Бренды (раз автор не показал, значит, не было попыток сблизиться с племянниками).
Ну, и, если Бренда такая меркантильная, то выкрутилась бы из ситуации и нашла, что сказать.
Но в меркантильность я не верю. Не тратила бы она тогда на детей, с которых нечего поиметь, денег во время их визитов в Талсу. Да, и Билл упрекает ее в трате денег на поездки в Пауэлл, а скряги вряд ли стнут так делать. Крайне удивлюсь, если автор эту линию раскрутит всё-таки.
Кьяра писал(а):Вот именно, какого ты лезешь в жизнь детей, до которых тебе нет никакого дела?
Потому что уперлась, потому что долгом, наверное, своим считала. Но не для того, чтобы жизнь им испортить, на что ты, видимо, намекаешь. Ну смешно же.
Кьяра писал(а):То, что он был братом предводителя банды, производящей наркотики, ей ни о чем не говорило?
А Келлен чуть ли не правая рука предводителя банды, производящей наркотики. Который вращался в кругу Лайама в постоянном режиме. Что скажешь на это?
...
Кьяра:
25.10.18 10:21
Magdalena писал(а):А Келлен чуть ли не правая рука предводителя банды, производящей наркотики. Который вращался в кругу Лайама в постоянном режиме. Что скажешь на это?
Скажу, что если считаешь одного преступником, то не позволяй и другому забрать маленького мальчика. Нет?
Magdalena писал(а):Это как в ситуации с образом Бренды (раз автор не показал, значит, не было попыток сблизиться с племянниками).
автор ведь пишет не документальный репортаж, где может
случайно что-то пропустить, а придуманную книгу, в которой персонажи выглядят так, как
она хочет. И если нет ни одного упоминания о том, что она хотя бы раз поговорила с Вэйви (кроме того, когда она сказала про письма - так и то это вряд ли можно назвать разговором), то, может, этого и не было?
...
Irisha-IP:
25.10.18 10:30
Magdalena писал(а):Ага. Целая одна глава из уже выложенных 46.
А у тебя не возникает мысль, что глав от Бренды так мало, потому как она далека от детей, как Земля от Солнца и сближения не предвидится. И именно поэтому больше от Эми.
Magdalena писал(а):Вообще-то откуда малышке Эми знать, мог он продолжать или нет?
Видимо, потому в чём постоянно упрекается Вэйви - Эми не пятилетний ребёнок, вполне может сложить 1 и 1, и как ни крути, живёт в доме, где разворачиваются события.
Magdalena писал(а):У Билла, я так понимаю, всё-таки ответственная работа и должность, финансовые отчеты и все дела.
А дом и семья это помеха, которую надо убрать и расти дальше. Мило и удобно. Дааалеко пойдёт.
Magdalena писал(а):А дома бедлам: воинственная Вэйви, подавленный Донал, сорвавшаяся с цепи Бренда, родные дети которой отошли на второй план.
Прости, в этой ситуации я вижу только одного воинственного человека - Бренда. Немая Вэйви нападает на Билла с кулаками и ножом? Бьётся в истериках? Но нет этого, и никакое богатое воображение не рождает у меня этих картин.
Magdalena писал(а):Куда бы их забрал Билл?
А он на улице теперь обитает?
...
Magdalena:
25.10.18 10:31
Кьяра писал(а):Скажу, что если считаешь одного преступником, то не позволяй и другому забрать маленького мальчика. Нет?
Нет. Шон жил отдельно от брата и его шайки. Вэл и Бренда тоже сестры, Вэл детей доверять нельзя было, да чего уж там, иметь детей вообще ей нельзя было. Но значит ли это, что и Бренда такая же как сестра, можно ли чесать под одну гребенку этих персонажей, руководствуясь родственным принципом?
Кьяра писал(а):автор ведь пишет не документальный репортаж, где может случайно что-то пропустить, а придуманную книгу, в которой персонажи выглядят так, как она хочет. И если нет ни одного упоминания о том, что она хотя бы раз поговорила с Вэйви (кроме того, когда она сказала про письма - так и то это вряд ли можно назвать разговором), то, может, этого и не было?
Свет, ты ушла от ответа на вопрос про деньги. Бренда ими действительно воспользуется впоследствии или это твои домыслы?
...
Кьяра:
25.10.18 10:45
Вообще-то, мне нельзя говорить о том, что будет дальше. Каюсь, не всегда это получается. Но, думаю, что тут ничего важного не выдам.
Вопрос о том, извлекает ли Бренда материальную пользу от денег Вэйви, не поднимается.
Irisha-IP писал(а):Видимо, потому в чём постоянно упрекается Вэйви - Эми не пятилетний ребёнок, вполне может сложить 1 и 1, и как ни крути, живёт в доме, где разворачиваются события.
Эми на 2 года старше Вэйви, так что ей должно быть 16. И кстати, в ее словах, что папа не предлжил уехать с ним, мне видится желание таки из этого дома тоже уехать.
...
Nadin-ka:
25.10.18 10:52
Кьяра писал(а):Вообще-то, мне нельзя говорить о том, что будет дальше. Каюсь, не всегда это получается. Но, думаю, что тут ничего важного не выдам.
Вопрос о том, извлекает ли Бренда материальную пользу от денег Вэйви, не поднимается.
Растрата чужих денег - это серьезное обвинение и должно быть чем-то подкреплено. Значит все-таки домыслы.
Кьяра писал(а):Nadin-ka писал(а):
Из той главы мы так же узнали, что Бренде очень хотелось, чтобы Вэйви ее любила.
не подскажешь ли цитату из главы, откуда ты это узнала? Два раза перечитала, ничего подобного не увидела
Ну ты не увидела, а я увидела.
Мы ведь много уже говорили о том, что одна из причин ненависти Бренды к Келлену - это ревность.
Цитата: Он положил руку ей на плечо. Чтобы подбодрить? Или наоборот, отсоветовать ко мне приближаться? Вряд ли Вэйви обняла бы меня, не будь рядом Келлена, но его присутствие создавало для нее предлог меня избегать.
Может тебе эта строчка ни о чем не говорит.
...
Magdalena:
25.10.18 11:06
Кьяра писал(а):
Вообще-то, мне нельзя говорить о том, что будет дальше. Каюсь, не всегда это получается. Но, думаю, что тут ничего важного не выдам.
Но в корысти до кучи ее обвинить нужно, да?)
Irisha-IP писал(а):
А у тебя не возникает мысль, что глав от Бренды так мало, потому как она далека от детей, как Земля от Солнца и сближения не предвидится. И именно поэтому больше от Эми.
Не возникает.
Irisha-IP писал(а):
А дом и семья это помеха, которую надо убрать и расти дальше. Мило и удобно. Дааалеко пойдёт.
Семья-это доверие и понимание, прежде всего. Когда утрачивается то или другое, то о какой совместной жизни может идти речь дальше?
Билл был против проживания детей Вэл в их семье, Бренда этого не слышала. Билл просил обратить внимание на собственных детей, Бренда этого не слышала. Из них двоих деньги на жизнь в каком-никаком достатке зарабатывал именно Билл, от Бренды требовалось вести хозяйство и заниматься детьми. Она же забыла обо всем об этом и окунулась в проблемы Вэйви и Донала. А от племяшек даже сухого «спасибо» не дождалась.
Вот и стоило ли жертвовать семьей?
Irisha-IP писал(а):
Прости, в этой ситуации я вижу только одного воинственного человека - Бренда. Немая Вэйви нападает на Билла с кулаками и ножом? Бьётся в истериках? Но нет этого, и никакое богатое воображение не рождает у меня этих картин.
Ну, когда немая Вэйви всю жизнь игнорит твои вопросы, отказывается жить по правилам, которые установлены в доме Билла и Бренды, то жизнь и впрямь хорошей не назовешь. А сейчас люто ненавидит за Келлена.
Irisha-IP писал(а):А он на улице теперь обитает?
Повторюсь:
Magdalena писал(а):А как бы он тогда зарабатывал деньги? Оплачивать какую-нибудь приходящую прислугу, чтобы кормила детей после школы и следила за ними периодически? Так Бренда бы этого не позволила.
Т.е. Бренда сидит дома, как бы забив на детей, Билл содержит ее, еще и штат прислуги, обслуживающей дочерей. Ну, или дети были бы предоставлены сами себе, т.к. отец допоздна на работе. Хорошего мало.
...
Кьяра:
25.10.18 11:13
Nadin-ka писал(а):Может тебе эта строчка ни о чем не говорит.
Эта строчка говорит о ревности. Этой ревностью дышит вся глава. Но разве ревнуют только тех, кого любят?
Например - Почему начальник дал премию той мымре, а не мне? Это ревность, но не любовь
Примерно такое же отношение у Бренды к Келлену - почему эта девчонка любит этого бандита, а не меня.
Nadin-ka писал(а):Растрата чужих денег - это серьезное обвинение и должно быть чем-то подкреплено. Значит все-таки домыслы.
Опять приписываешь мне не те мысли
Я не говорила, что она тратит деньги Вэйви на себя, я говорила, что ей выгодно распоряжаться деньгами Вэйви
Magdalena писал(а):от Бренды требовалось вести хозяйство и заниматься детьми. Она же забыла обо всем об этом и окунулась в проблемы Вэйви и Донала. А от племяшек даже сухого «спасибо» не дождалась.
я уже задавала вопрос, зачем она так часто ездила в Пауэлл, забывая о доме, детях и муже? Какие такие проблемы племянников требовали ее поездок туда? Мне в голову не приходит ни одной причины, кроме как "заставим ублюдка заплатить".
Какой ответ есть у тебя? Желательно хоть как-то основывающийся на тексте книги.
...
Нефритовая статуэтка:
25.10.18 11:30
автор ведь пишет не документальный репортаж, где может
случайно что-то пропустить, а придуманную книгу, в которой персонажи выглядят так, как
она хочет. И если нет ни одного упоминания о том, что она хотя бы раз поговорила с Вэйви (кроме того, когда она сказала про письма - так и то это вряд ли можно назвать разговором), то, может, этого и не было?[/quote]
Свет,ты призываешь относиться к прочитанному буквально?Если,к примеру, нет ни одного упоминания,что с момента убийства родителей и до расставания Вейви и Донал не сказали друг другу ни одного слова,то они действительно молчали все это время?
...
Peony Rose:
25.10.18 11:40
Леди, мне вот кажется, что вы можете спорить до морковкина заговенья, но к консенсусу все равно не придете ))) Так может, пора уже сделать перерывчик?
Почитайте поучительную
статью пока, плиз. Как раз в тему ранних браков, педофилии и отношения общества ко всему этому.
...
Кьяра:
25.10.18 11:50
Нефритовая статуэтка писал(а):Если,к примеру, нет ни одного упоминания,что с момента убийства родителей и до расставания Вейви и Донал не сказали друг другу ни одного слова,то они действительно молчали все это время?
Кстати, не удивлюсь, если и вправду молчали. Во всяком случае, на людях не говорили.
И я говорила, что автор подает своих героев так, как хочет, чтобы они выглядели. Любовь Вэйви к Доналу автор, на мой взгляд, показала. И без лишних слов. В ее поступках. Тем, что она с 7 лет купала и кормила младенца. Что заставляла его ходить в школу. Что перестала есть, когда с ним рассталась.
Или кто-то в этой любви сомневается?
Да, автор не расписывает все словами. Старается донести через поступки.
Элли, ты права
Со своей стороны закругляюсь.
...