Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Virgin:

Привет!
Mylene писал(а):
когда Джон завалил белую "бибизянку", прорезавшись сквозь брюхо, и призывал народ подняться на борьбу,что он теперь точно как Джейк из Аватара - даже и посинел

А я вчера пересматривала кино. Некоторые моменты, например, знакомство героев или прыжки Джона. Качество ужасное и на английском я не знаю, где искать.
Mylene писал(а):
да-да что там у нас на очереди следующее ?

Давайте решим.
Mylene писал(а):
он так здорово смотрится в старинном костюме (но и современный костюмчик ему тоже идет)

В старинном мне очень нравится.
Mylene писал(а):
особенно он мне понравился в Звездной пыли

А сам фильм понравился?
Mylene писал(а):
я считаю, что нам повезло - когда становишься свидетелем ТАКИХ фильмов - это просто супер

Действительно! Я согласна. У нас столько возможностей!
Mylene писал(а):
Обитаемый остров не смотрела - я ведь наших не смотрю

А я смотрела в кинотеатре с очень хорошим настроем, но... хоть фильм и более-менее понравился, продолжение смотреть не стала.
Mylene писал(а):
по поводу А.Азимова могу сказать, что его идеи в книгах предвосхитили компьютерную технику и робототехнику

А разве не Стругацкие написали "Обитаемый остров"?
Mylene писал(а):
была просто поражена, насколько глубоко у него все продумано и как эти идеи воплотились в современных компьютерах и роботах

Как интересно!
Mylene писал(а):
Но ты права, разница между ними есть - ВК это фентези (эльфы, драконы, волшебники, гномы), а ДК - фантастика (космические корабли, оружие)

Да, именно это я и имела в виду.
Mylene писал(а):
даже при жизни Толкиена, но он отказывался продать права на экранизацию, потому что понимал, что время для воплощения его мира в реальность еще не наступило, и фильм был бы жалкой копией

Все правильно. Я с ужасом читала, что "Джона Картера" мог экранизировать Роберт Родригез в стиле "Города грехов"!
Mylene писал(а):
И только уже в наше время появилась возможность снять фильм так, как задумал автор, и наследники автора смогли продать права на экранизацию

Снято, конечно, потрясающе! Наследники, я думаю, озолотились.
Mylene писал(а):
согласны были и на обычный вариант, тем более, что вряд ли мы много потеряли в обычном формате

Думаю, да.
Mylene писал(а):
и не говори ! такая сильная любовь !

А в книге вообще такие чувства! И столько страданий выпало героям! Окончание второй вообще жесть.
Mylene писал(а):
Вообще, у него здорово сарказм получается - он вечно так реагировал, когда его "Ворджинией" называли - класс

Ага. Просто класс! А когда ему при инициации в лицо кинули что-то белое. Я тут, кстати, подумала, что "ДК" чем-то напоминает трилогию "Мумия". Отважный и обаятельный герой, смелая и ранимая героиня, много приключений. Хочу продолжение! Вторая книга очень интересная!
Mylene писал(а):
это я Кормию назвала блеклой, а Мэри я, конечно, уважала, за ее силу, но все равно, чего-то мне не хватило после Бэт ...

Ну, понятно.
La comtesse писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем переснимать все в 3D? Не думаю, что окупится...

А вдруг?
La comtesse писал(а):
Блин, мы по всем этим экранизациям в 11 классе на английском аудирование писали (и слушали Smile ), это был пипец!

Жесть!
La comtesse писал(а):
Аудирование - это вообще просто мучения для бедных школьников

Зато как это полезно.
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):Вы меня сразу после просмотра еще не видели

Теперь даже страшно представить)))

Я же говорю, я - фанат кино.
Lady Blue Moon писал(а):
Мне казалось - ну на что там смотреть? Синие люди и фантастика (к которой я отношусь с большой осторожностью)
Но была приятно удивлена, фильм захватывающий, хоть и предсказуемый.

Я всегда отношусь к восторгам по-другому: раз многим нравится, я просто обязана знать, что из себя представляет предмет восторга.
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):Мы вообще не знаем, встретятся ли герои

я это подозревала

Там вообще все очень интересно. Куда попадает Джон после возвращения на Марс, кого он встречает, какие приключения переживет.
Но как же он любит свою принцессу.
Lady Blue Moon писал(а):
У нас лучше получается какой-то спонтанный выбор, чем долговременное планирование Laughing

Ага.
Lady Blue Moon писал(а):
с меня еще отзыв на Молодую Викторию, скачала, но пока не смогла посмотреть.

А я отзыв писать не буду. Фильм просто очень понравился. Кстати, я участвовала в ролевой игре на нашем форуме и была там в образе Эмили Блант.
Селина писал(а):
Итак фильм который попал в список самых любимых это Искупление

Селина, привет! Спасибо за отзыв! Я начинала смотреть этот фильм и хочу прочитать книгу. Джеймс МакЭвой мне тоже нравится.
Селина писал(а):
Бриони выросла, она уже осознала свою ошибку но поделать уже ничего нельзя, из чувства вин она становится медсестрой, желая хоть как-то быть полезной.

Наделала делов девочка...
Селина писал(а):
её кузина выходит за муж за своего насильника.

А почему она решила выйти за него?
Селина писал(а):
И вот дописываю последние строки и я опять плачу как и при просмотре фильма, у меня опять стоит ком в горле. Это действительно потрясающий фильм, очень трагичный.

И правда, так все трагично сложилось.
Селина писал(а):
Но она виновата. И это очень тяжело простить, и еще тяжелее забыть. И мне безумно жаль Сесиль и Робби которые так и не были вместе, которые так и не стали счастливы.

Простить можно, только уже поздно и нет смысла.
Mylene писал(а):
Кстати, а кто пойдет на 3Д версию Красавицы и Чудовища ?

На мультик денег жалко.
Rapunzel писал(а):
у меня даже из-за этого фильма где-то подсознательно отношение к Кире Найтли поменялось

В какую сторону?
Vampirochka писал(а):
Мне тоже "Аватар" очень понравился, правда очень расхвалила его свой подруге и в итоге он ее не впечатлил вообще.

Что не понравилось?
Vampirochka писал(а):
Ну наконецто. А то уже и успела забыть что там было

Кто успел посмотреть 16 серию "ДВ"?
Я спойлеры почитала. Вроде как серия динамичная и интересная.
Селина писал(а):
La comtesse писал(а):А вот это замечательный, очень романтичный фильм.

Да фильм потрясающий и да там играет МакЭвой что было дополнительным плюсом для меня))

Мне тоже очень понравился этот фильм.
Селина писал(а):
Я со всеми их перерывами вообще забросила сериал, да и не интересно уже стало, даже Деймон надоел.

Да мне тоже как-то скучно... Ничего хорошего не жду уже.

...

Rapunzel:

Миледи

Страна: Франция
Год выпуска: 2004
Жанр: Исторический, Приключения, Драма
Режисер: Жози Дайан
В ролях: Ариэль Домбаль, Флоран Паньи, Гийом Депардье, Мартен Ламот, Жюли Депардье, Азия Ардженто, Даниэль Ольбрыхский, Лакшанта Абенайаке, Кристофер Буххольц

Итак, я с очередным отзывом)))) Ввиду того, что до недавнего времени у меня был ОЧЕНЬ длительный перерыв в просмотре исторических фильмов, а уж французских и подавно, я покопалась в закромах и решила пересмотреть фильм «Миледи». Сразу оставлю в стороне достоверность и получившихся блеклыми мушкетеров, так как здесь главные не они, в этот раз акцент сделан на Миледи Винтер, и то, что произошло, показано ее глазами. Миледи здесь не исключительно коварный монстр и по совместительству штатный шпион кардинала, а женщина, которая любит и страдает. Одна из основных идей фильма то, что злодеями не рождаются, а становятся. С самого детства Миледи (тогда просто Шарлотта) видела только смерть. Началось всё с убийства ее родителей по приказу ее бабушки, Жанны де Брель,-католички, которая хотела вырвать дочь и внучку из протестантского плена(который был пленом только по ее мнению, на самом же деле счастливым браком), но мать Миледи, защищая семью, словно львица, до последней капли крови, поплатилась собственной жизнью. Этот бесчеловечный поступок напоминает, сколько всего творилось под прикрытием религии и борьбы за истинную веру. Шарлотта вмиг повзрослела, и на настоятельную рекомендацию Жанны де Брель отречься от прошлого и забыть своё имя, переполненным эмоциями голосом ответила «Никогда!», и позднее, когда ее бабушка поняла, что с ней не совладать и отдала ее в монастырь, напоследок поклялась, что настанет день, когда она убьет ее и отомстит за смерть родителей. Сказанное сопровождалось взглядом, в котором не осталось ничего от лучезарного взгляда ребенка. Итак, начался рассказ о том, как Миледи дошла до жизни такой и стала знойной женщиной-мечтой поэта, опасной и не человечески хитрой.
Первой жертвой Миледи стал ее муж - престарелый лорд Винтер, и сразу показан контраст между ее внутренним монологом: «....Как же сладостен этот момент. Как люблю я эту смерть!» и тем, что она воет как белуга на похоронах и предстает безутешной вдовой, оставшейся одной с малолетним сыном на руках - хорошо известным Мордаунтом, который пока еще в нежном возрасте и ни о чем таком не помышляет.
Затем Шарлотта стала наверстывать упущенное, так как цитирую: «слишком долго была со старым мужем, и ей нужен был тот (в данном случае те))) ), кто заставит ее вновь почувствовать себя женщиной.» После «наверстывания» всё заканчивалось, если провести зоологическое сравнение, как у самки богомола, избавляющейся от того, кто выполнил свою задачу.
Миледи, «из-за любви и мести», приезжает из Англии во Францию, и первый же свой визит наносит своей «обожаемой» бабушке, не раскрывая своё настоящее имя и испепеляя бабулю взглядом!
И вот, когда уже кажется пришла бабушкина смерть в виде бокала с ядом, у нее на пороге появился кардинал Ришелье, помешав задуманному Миледи, и после того, как он сделал нужные выводы, то «завербовал» её.
У Миледи были свои причины согласиться, а точнее первая часть фразы «из-за любви и мести», в данном – желание найти своего обожаемого Атоса- графа де ля Фэр.
А что произошло дальше, мы все знаем - Бекингем, подвески, отравление Констанции Бонасье
Плюс небольшой бонус в виде интрижки Миледи и д’Артаньяна))))
Наконец, долгожданная встреча графа де ля Фэр и Миледи с бурным выяснением отношений. И сцена, когда на утро д’Артаньян увидел на плече Миледи клеймо в виде лилии-сцены равные по своей силе и эмоциональному накалу! К тому же, момент, когда Миледи не смогла убить спящего Атоса (который оказывается Оливье))) ), хотя у неё была превосходная для этого возможность.
За этим последовал более забавный момент, когда д’Артаньян увидел в комнате Миледи Атоса почти неглиже (хотя тому нужно было просто убить Миледи) и сказал: «Это я мог и сам сделать!»))))
Затем Миледи добралась таки до своей дражайшей бабушки в монастыре кармелиток, довершила начатое и попутно избавилась от Констанции, после того, как та проговорилась о своей связи с д’Артаньяном.
Наступает развязка: круг, так сказать, замкнулся: теперь Мордаунт видел последние дни матери, прибежал несколькими мгновениями после ее казни, и вот уже он говорит: « однажды я отомщу за вас, матушка!» И ведь отомстит!

Итак, что мне понравилось. Понятно конечно, что реальная история, Александр Дюма и последовавшие в наше время экранизации преподнесли всё по-другому, с абсолютно другими акцентами, типажами. У меня получилось от этого отвлечься и просто 2 часа неотрывно следить за происходящим на экране. Музыка, костюмы, неповторимая атмосфера французских исторических фильмов - всё это слилось в единое целое. Да и сам французский язык, слышащийся помимо русского перевода – это просто песня!
К тому же данный фильм гораздо интереснее многочисленных вариантов про неучтенных детей мушкетеров и мушкетеров в непривычной обстановке. Если так пойдет, то вполне может появиться что-то типа «Мушкетеры против Хищника/Инопланетян» и прочие плоды болезненной фантазии режиссеров))))
Ну и конечно нельзя обойти вниманием игру Ариэль Домбаль-таинственной, страстной, в чем-то опасной и способной привлечь к себе внимание без каких либо лишних движений. В некоторых сценах ей достаточно было просто находиться в кадре, и уже одно это меняло всё вокруг.
До этого я видела ее в сериалах «Кружева» и «Пустыня в огне» и могу сказать, что, на мой взгляд, роль femme fatale это 100-% её.

Оценка фильму 5 из 5

...

Селина:

Всем привет))
Virgin писал(а):
А почему она решила выйти за него?

А вот этого я если честно не знаю, в фильме толком это не объяснялось. Мне кажется из-за денег
Virgin писал(а):

Они сильно затянули, погнались за рейтингом и увы в ущерб качеству и интересу.
Rapunzel писал(а):
Миледи

Заинтересовала, пойду смотреть))

Кстати дамы, а кто-то смотрел Дракула 2000 с Батлером, а то я начала смотреть меня так покоробил момент когда одному мужчине пиявка в глаз попала а он и дальше продолжил в гробу копаться, так противно стало, но не знаю его вроде так хвалили, может там дальше лучше будет? Или все же не стоит продолжать смотреть?

Конти, с платиновым колечком!!

...

Rapunzel:

Селина писал(а):
Rapunzel писал(а):
Миледи
Заинтересовала, пойду смотреть))

французы жгут)))))
но это только мой взгляд на фильм, на истину в последней инстанции не претендую)))))
Селина писал(а):
Кстати дамы, а кто-то смотрел Дракула 2000 с Батлером, а то я начала смотреть меня так покоробил момент когда одному мужчине пиявка в глаз попала а он и дальше продолжил в гробу копаться, так противно стало, но не знаю его вроде так хвалили, может там дальше лучше будет? Или все же не стоит продолжать смотреть?

я смотрела, но посоветовать ничего не могу, так как давно это было, причем ОЧЕНЬ и в памяти мало что отложилось))))))

...

La comtesse:

Церци, Вирги, Олечка, Лина спасибо за поздравления! Я кратенько, чтобы не разделять флудные и нефлудные сообщения. Wink

Mylene писал(а):
есть отличный повод потом еще раз серию пересмотреть

Хех, ну да, особенно если у тебя в очереди еще куча анимешек, а ты бежишь пересматривать серии. Wink Но некоторые серии не пересматривать невозможно.
Mylene писал(а):
А ты продолжение не слышала?

Как? Ты еще не рассказала никому здесь? Wink
Mylene писал(а):
ой, давно сомтрела - милый такой, хоть и предсказуемый, но такой солнечный и позитивный, спасибо за отзыв

Я тоже давно смотрела, смутно помню, но негативных впечатлений не было, а Италия действительно прекрасна! Я тогда все удивлялась, почему у всех такое отрицательное отношение к Аманде Сейфрид, вроде она ничего. Wink Но я вообще не требовательная по натуре.
Селина писал(а):
Мм шикарная сцена, потрясающий фильм, умопомрачительный Батлер,

"Призрак оперы" - это единственный фильм с Батлером, который могу смотреть. И то потому, что там его лица не видно. Crazy Но поет он ничего так, даже очень. Ok
Virgin писал(а):
трилогию "Мумия". Отважный и обаятельный герой, смелая и ранимая героиня, много приключений. Хочу продолжение! Вторая книга очень интересная!

Иии, обожаю "Мумию"! Фильм из разряда тех, которые я вечно могу пересматривать, правда, третью часть так и не посмотрела, потому что не представляю без Рейчел Вайс фильм. Первые два фильма актерским составом просто блещут - неподражаемый Брендан Фрейзер (его комические роли мне не нравятся, кстати, а здесь он очень симпатичный) и - главное! - актер, который мумию играет. tender Мне всегда его жалко было, за любовь же свою боролся... А уж когда его змея-предательница Ананксунамун бросила в конце 2 фильма... Sad
Virgin писал(а):

А я как предвидела, когда после 2 сезона оставила это дело. Wink Но на самом деле, я думаю, сценаристы чего-нибудь придумают забавного, это как с "Зачарованными" - смерть Коула им рейтинги посшибала, но они не растерялись и придумали красавчика Криса! Very Happy

Rapunzel, за отзыв спасибо большое! Уж не знаю, решусь ли я на просмотр этого фильма, потому что к костюмированным французским фильмам у меня как-то душа не лежит (я люблю там что-то типа "Мужчина и женщина", и то редко, вообще, французский кинематограф - не мое, даже нашумевший "Влюбись в меня, если осмелишься" впечатления не произвел).
Я правильно понимаю, в фильме решили обойти стороной историю любви - как в песне известной
"Невесте графа де Ла Фер
Всего шестнадцать лет.
Таких изысканных манер
Во всем Провансе нет.
И дивный взор, и кроткий нрав.
И от любви как пьяный граф."

И ее сразу в леди Винтер превращают? Жаль, на этом можно было бы сыграть... Sad Такая романтичная история. Laughing
Rapunzel писал(а):
До этого я видела ее в сериалах «Кружева» и «Пустыня в огне»

О, а в последнем она кого играет? Я этот фильм еще в средней школе смотрела по ТВ, все пересмотреть давно собираюсь. Wink

Пошла думать над отзывом по "Кронпринцу", может, к рассвету чего и напишу... Crazy

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
И ее сразу в леди Винтер превращают? Жаль, на этом можно было бы сыграть... Sad Такая романтичная история. Laughing

жаль...шикарная песня была, и от ее иллюстрации я бы не отказалась)))) а там только ближе к концу про ее будни в монастыре и Атоса рассказали(((((
а превращают почти сразу, после того, как она клятвенно пообещала бабушку порешить))))
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
До этого я видела ее в сериалах «Кружева» и «Пустыня в огне»
О, а в последнем она кого играет? Я этот фильм еще в средней школе смотрела по ТВ, все пересмотреть давно собираюсь. Wink

любовницу второго мужа матери главного героя, который в своё время подстроил крушение самолета с Франко Неро

...

La comtesse:

"Кронпринц Рудольф"

Да, задолжала я с этим фильмом изрядненько, потому что полгода уже как обещалась посмотреть, да все никак руки не доходили или что-то другое с пути истинного сбивало. И вот сегодня настал тот миг и час, когда я, прийдя домой из библиотеки в расстроенных чувствах, схватилась за просмотр!
Сразу скажу, что фильм мне понравился и общей атмосферой напомнил ранее просмотренный мною тоже двухсерийный фильм "Императрица Сисси". Не удивлюсь, что оба мини-сериала снимала одна и та же компания, потому что помимо атмосферы еще и общие страны-производители, да и актерский состав там совместный - австрийцы с итальянцами в главных ролях. Оба фильма просто замечательные, качественные да плюс еще оба о любимых знаменитых Габсбургах. Хотя в том, что касается "Кронпринца Рудольфа", то с исторической точки зрения я почему-то Рудольфа воспринимала несколько по-другому. Просто, наверное, рассматривала его самоубийство с позиции его матери, для которой смерть единственного сына стала страшным ударом, поэтому и казался мне Рудольф этаким мальчиком, порхающим по жизни легко, и все ему преподносилось на блюде, и все были у его ног, и это самоубийство - просто очередная шалость... На самом деле я именно Рудольфом никогда не интересовалась, поэтому ничего четко сказать не могу - только представления. Но версия, поданная в фильме, мне нравится больше. Тут и драмы больше (а драму я люблю), и повод для самоубийства сильнее (хотя вообще если можно так сказать и найти хоть для одного в истории самоубийства повод), то есть очень четко показана трагедия жизни Рудольфа, и ты невольно проникаешься, даже если осуждаешь и не уважаешь его за этот поступок и за то, что он увлек за собою юную семнадцатилетнюю девушку.
Что касается воплощенных в фильме исторических личностей помимо главных персонажей, то единственный образ, с которым я вообще не могу согласиться, - эта та самая Сисси, ну вот привыкла я к тому, что не участвовала она в политической жизни и всю вторую ее половину депрессовала по поводу и без повода, а тут она постоянно подстрекает сына если не к заговору против отца, то к действиям на стороне точно. Впрочем, австрийцам виднее и более известнее об их императрице, чем мне. Только вот любопытно, она действительно себе татуировку на плече сделала?
Очень понравился образ Марии Вечера, Виттория Пуччини его замечательно воплотила, мне она здесь больше понравилась, чем в "Элизе де Ривомброзе", нежная, немного смущенная, влюбленная в принца девушка. Очень здорово показали, как она с детства хранила подаренный ей цветок принца, как полюбила его еще девочкой и потом нашла в нем воплощение всех своих грез. Актриса со своей внешностью подошла идеально! Вообще, все женские образы в фильме очень удачны, даже жена Рудольфа принцесса Стефания (так, кажется, ее зовут) цепляет внимание своей внешностью и игрой.
Теперь что касается самого принца Рудольфа, то очень больно было видеть, как его все дальше и дальше отдаляет от себя отец, ведомый своим премьер-министром, и как он не выдерживает медленного падения, а потом и крушения всех своих надежд. Что ж, он идеалист, он строил планы и мечтал сделать мир лучше, я не думаю, что он все-таки смог бы воплотить все свои замыслы в реальность, даже дай ему волю, но ему и попробовать не разрешили. И, как и большинство идеалистов, он воспринял это крушение слишком близко к сердцу. Мне он представляется человеком, у которого в жизни было очень мало счастливых моментов, с самого детства в нем видели в первую очередь будущего императора Австро-Венгерской республики, а уже потом сына и внука. Что ж, участь наследников престола не всегда завидна...
Сам фильм очень красивый, помимо австрийского двора и шикарных костюмов по моде мне понравились красивые пейзажи Австрии и Праги, особенно засыпанный снегом Мейерлинг и в осеннем золоте парк в Праге, где Рудольф гулял со своей первой любовью Сарой.
В общем, всем любителям костюмированной драмы советую посмотреть!

...

Virgin:

Привет!
Селина писал(а):
Молодая ВикторияОчень красивый, романтичный фильм. Вот смотришь на него и прям сердце радуется.

Согласна. Я сегодня досмотрела несколько последних минут, что не успела. Я даже прослезилась.
Селина писал(а):
премьер-министр Мельбурн. Он умело влюбил в себя молодую девушку и все решения были в его пользу, что увы сильно сказалось на стране.

Думаешь, влюбил? Мне кажется, она просто нашла в нем друга и поддержку. Нет? А вот, что страну довели до бездны, как сказал Альберт, это печально. Ведь вроде умные люди оба. Что же делали не так? Интересно. Очередной мой пробел в знании истории.
Селина писал(а):
Альберт пытался помочь ей, исправить ошибки глупого Мельбурна, она же восприняла это как отнимание власти был скандал.

Сцена скандала очень сильная. Как мне в ней понравился Альберт! Разумный и рассудительный, несмотря на молодость.
Селина писал(а):
Как же меня восхитили эти Доброе утро жена, доброе утро муж, это было так трогательно.

Невероятно трогательно.
Селина писал(а):
Альберт умер в 41 год от болезни, Виктория всю жизнь по нему скорбела. Да это история, но после такого нежного конца, это было очень резким контрастом и я опять рыдала.

Без этой справки картина была бы неполной, но было очень печально. Я согласна. А еще интересно, где Альберт заразился тифом.
ayrin писал(а):
Да нет, интерес не потеряла просто перерыв между сериями большой, вот и отвлеклась на другое.

Как тебе 16-я серия?

Rapunzel писал(а):
Письма к Джульетте.
И пусть сюрпризов в сюжете не было, но всё же многое понравилось.

Фильм ничего такой, но герой не понравился, да и любовная история скучная. Хотя пейзажи хороши, ведь это Италия.
Rapunzel писал(а):
Отдельно хотелось бы отметить восхитительную игру Ванессы Редгрейв

Присоединяюсь. Истинная леди и приятная женщина.
Rapunzel писал(а):
Приятно повеселили поиски Лоренцо)))))

Это лучшее в фильме.
Rapunzel писал(а):
У Франко Неро и Ванессы Редгрейв замечательно получилось передать историю настоящей любви, той, что не знает времени и всё еще жива, даже спустя 50 лет.

+1!
Оля, замечательный душевный отзыв!
Lady Blue Moon писал(а):
Ты кстати, обратила внимание на нашего дорогого Савелли из "Ястреба..."?))

Его сложно не заметить! Мужчина видный, несмотря на возраст.
Lady Blue Moon писал(а):
Иринита предупреждала, что исчезнет на некоторое время...

Как-то долго ее нет.
Rapunzel писал(а):
Но на том моменте, когда он попрощался, непроизвольно получилось сказать в ответ:"и тебе до свидания, старый извращенец!")))))

Оля, твое чувство юмора бесподобно!
Rapunzel писал(а):
Миледи...в этот раз акцент сделан на Миледи Винтер, и то, что произошло, показано ее глазами.

Ух, ты! Это интересно!
Отзыв безумно интересный! Ты меня очень заинтриговала. Я очень люблю эту историю, недавно наконец прочитала книгу Дюма и осталась в восторге. А советскую экранизацию я смотрела бесчисленное количество раз. Последнюю попытку экранизировать классику с Милой Йовович в роли Миледи даже вспоминать не хочется.
Rapunzel писал(а):
Гийом Депардье, Жюли Депардье,

Я так понимаю, это родственники Жерара Депардье?
La comtesse писал(а):
прийдя домой из библиотеки в расстроенных чувствах

Что случилось?
La comtesse писал(а):
"Кронпринц Рудольф"

Конти, отличный отзыв!
La comtesse писал(а):
то есть очень четко показана трагедия жизни Рудольфа, и ты невольно проникаешься

А я не прониклась. Не знаю, почему. Опять же, наверное, не хватило исторических знаний. Не поняла некоторые моменты.
La comtesse писал(а):
увлек за собою юную семнадцатилетнюю девушку.

Это вообще было ужасно. Я не увидела в этом романтики, так как по сути Мария и не знала Рудольфа. Даже не знала, что он наркоман.

...

Rapunzel:

Virgin писал(а):
Rapunzel писал(а):
Но на том моменте, когда он попрощался, непроизвольно получилось сказать в ответ:"и тебе до свидания, старый извращенец!")))))
Оля, твое чувство юмора бесподобно!

как-то вспомнилось....))))))
Virgin писал(а):
Rapunzel писал(а):
Миледи...в этот раз акцент сделан на Миледи Винтер, и то, что произошло, показано ее глазами.
Ух, ты! Это интересно!

не то слово)))) а то все в основном над мушкетерами издеваются, а тут такой простор для новых фильмов!!!!!))) Правда, как заметила Конти, я бы тоже не отказалась от наглядного иллюстрирования песни про графский парк, пруд и лилии, она у меня прямо из головы не шла во время просмотра))))))
если надумаешь скачивать,ссылка в названии фильма в отзыве))))
Virgin писал(а):
А советскую экранизацию я смотрела бесчисленное количество раз.

больше я наверно только "Гардемаринов" пересматривала, хотя может и одинаково....
Virgin писал(а):
Rapunzel писал(а):
Гийом Депардье, Жюли Депардье,
Я так понимаю, это родственники Жерара Депардье?

дети, правда сын у него не так давно погиб

...

Virgin:

Привет!
Rapunzel писал(а):
как-то вспомнилось....))))))

Его забудешь, ага!
Rapunzel писал(а):

Ок! Спасибо! Но я еще должна посмотреть сериал в твоем переводе про остров. Я вчера минутку посмотрела.
Не успеваю.
Rapunzel писал(а):
больше я наверно только "Гардемаринов" пересматривала, хотя может и одинаково....

Тут я в пролете. Вообще их не смотрела ни разу полностью.
Rapunzel писал(а):
дети, правда сын у него не так давно погиб

Да я вот и помню, что сын его разбился на мотоцикле.
Селина писал(а):
А вот этого я если честно не знаю, в фильме толком это не объяснялось. Мне кажется из-за денег

Если книгу прочитаю, потом скажу причину.
Селина писал(а):
Они сильно затянули, погнались за рейтингом и увы в ущерб качеству и интересу.

Дело не в затягивании, а в глупом поведении Елены.
Селина писал(а):
Кстати дамы, а кто-то смотрел Дракула 2000 с Батлером

Не смотрела. Я Батлера не люблю.
La comtesse писал(а):
Я тогда все удивлялась, почему у всех такое отрицательное отношение к Аманде Сейфрид

Это необъяснимо.
La comtesse писал(а):
"Призрак оперы" - это единственный фильм с Батлером, который могу смотреть. И то потому, что там его лица не видно.

+1! А еще "300 спартанцев". Там его не узнать.
La comtesse писал(а):
Иии, обожаю "Мумию"! Фильм из разряда тех, которые я вечно могу пересматривать, правда, третью часть так и не посмотрела, потому что не представляю без Рейчел Вайс фильм.

Наверное, у многих так.
La comtesse писал(а):
неподражаемый Брендан Фрейзер (его комические роли мне не нравятся

Зря! Он так умеет перевоплощаться.
La comtesse писал(а):
и - главное! - актер, который мумию играет.

Мне тоже он нравится и его история. И все очень печально закончилось.
La comtesse писал(а):
А я как предвидела, когда после 2 сезона оставила это дело.

И не тянет посмотреть?
La comtesse писал(а):
мерть Коула им рейтинги посшибала, но они не растерялись и придумали красавчика Криса!

А известно, зачем Коула убили? Типа актер ушел из сериала или что еще?

...

Rapunzel:

Virgin писал(а):
Rapunzel писал(а):
Ок! Спасибо! Но я еще должна посмотреть сериал в твоем переводе про остров. Я вчера минутку посмотрела.

да ты просто герой!!!! и как впечатления,действие развивается???)))))))
Virgin писал(а):
La comtesse писал(а):
мерть Коула им рейтинги посшибала, но они не растерялись и придумали красавчика Криса!

не знаю))) помню только,что это знаменательное событие несколько раз было,с последующим возвращением,и последний раз наверняка. Вот уж точно сценаристы садисты каких мало!!!!!

...

Virgin:

Rapunzel писал(а):

Почему герой? Развиваются. Меня впечатлил момент со свадебным платьем и птицей. Пока неясно, что будет дальше.
Но все хранят какие-то тайны, судя по всему.
Rapunzel писал(а):
не знаю))) помню только,что это знаменательное событие несколько раз было,с последующим возвращением,и последний раз наверняка. Вот уж точно сценаристы садисты каких мало!!!!!

В "Дневниках вампира" одного героя тоже постоянно убивают и возвращают, убивают и возвращают. Это уже становится скучным.

...

Rapunzel:

Virgin писал(а):
Rapunzel писал(а):
Почему герой? Развиваются. Меня впечатлил момент со свадебным платьем и птицей. Пока неясно, что будет дальше.

это-то и интересно)))))
а герой потому,что дел много,но ты все равно не сдаешься)))))
я себе книгу на Озоне заказала,по которой французы сериал снимали,а потом итальянцы подсуетились,чтобы составить полную картину)))))
Virgin писал(а):
Но все хранят какие-то тайны, судя по всему.

не без этого))))))

...

La comtesse:

Привет, девчата! Very Happy Вчера наконец просмотрела вторую часть "Бриджет Джонс", это я свои долги прошлы погасить решила, скачала испанский "Три метра над уровем неба", тоже в ближайшее время посмотрю, потом "Шерлока" второго. А там, может, и онлайн "Джон Картер" появится. Вроде, все долги свои ликвидирую, больше ничего ведь не было? Laughing
Отзыв на "Бриджет Джонс: Грани разумного" писать не буду, потому что впечатления такие же, как и от первого фильма. Понравился, много смешного, при этом не натянутого смешного, а действительно качественного юмора. Может, только немножечко было повторения первого фильма, но все равно, смотреть было приятно. Кажется, Рене Зелльвегер заставили поправиться еще на пару килограмм в сравнении с первым фильмом. Бедняга! Я-то знаю, как потом их сжигать трудно, сама третий день ничего не ем, правда, ночами все равно бутербродик да стащу украдкой... Laughing

Virgin писал(а):
А я не прониклась. Не знаю, почему. Опять же, наверное, не хватило исторических знаний. Не поняла некоторые моменты.

Не знаю, просто я изначально хотела драмы, и внимательно смотрела за этим падением медленным, и еще представляю, как больно быть непонятым и ненужным, когда тебя не воспринимают как личность. Тем более отец.
Virgin писал(а):
Это вообще было ужасно. Я не увидела в этом романтики, так как по сути Мария и не знала Рудольфа. Даже не знала, что он наркоман.

Да уж, романтики мало точно, девочку жалко. Она ведь жизни совсем не знала, понятное дело, ослеплена своим сказочным принцем из грез, красивым, романтичным, мечта с самого детства, но за этим ослеплением она не видела, скорее всего, реальности. Не думала о матери, о родственниках. Будь она взрослее, она просто не должна была дать Рудольфу убить себя, заставить его лечиться, ведь он болен.
Но если сама она еще ничего не понимала, то Рудольф-то должен был понимать...
Virgin писал(а):
Тут я в пролете. Вообще их не смотрела ни разу полностью.

Как? Не нравятся или просто не получалось посмотреть? Я обожаю "Гардемаринов", сто раз пересмотренные и на диске записанные серии первого фильма! Смотришь и любуешься просто, а третья серия - это что-то невообразимое! Какие актеры, какие там песни! Не оторвешься от экрана.
Хотя, конечно, все фильмы на любителя.
Virgin писал(а):
Да я вот и помню, что сын его разбился на мотоцикле.

Я тоже слышала. Sad
Virgin писал(а):
А еще "300 спартанцев". Там его не узнать.

Я этот фильм тоже не смотрела.
Virgin писал(а):
И не тянет посмотреть?

Как ни странно, не тянет. Просто на конец 2 сезона все стало настолько предсказуемым в отношении этого любовного треугольника, что смотреть расхотелось. Как я все размышляю, после 2 сезона они отвратили от себя поклонников Стефана, а теперь отвратят поклонников Деймона. Smile Остаются только самые верные поклонники.
На самом деле я думала, что будет хотеться смотреть, учитывая, что первые полтора сезона просмотрела, не отрываясь от монитора, но я так спокойно все новые серии воспринимаю...
Virgin писал(а):

Да, актер ушел. Сказал, что ему самому надоели эти постоянные воскрешения героя, и чтобы окончательно не разочаровывать зрителей, он решил поставить жирную точку на Коуле. Sad После этого для меня окончание сезона просто тянулось невероятно долго, и смотреть даже было не интересно. До Криса. Так и остаются у меня два любимых сезона - третий и шестой. Wink Это где Коул впервые появился и где Крис был.
Rapunzel писал(а):
Вот уж точно сценаристы садисты каких мало!!!!!

Ага, когда его убили в последний раз и окончательно, я по привычке продолжала надеяться, что вот-вот он оживет. Wink

...

La comtesse:

"Три метра над уровнем неба"

Вот и посмотрела я этот фильм, осталась под очень хорошим впечатлением от него. Постараюсь высказать верно все свои эмоции.
Фильм очень красивый! Я смотрела испанскую версию, так как читала, что она лучше итальянской, возможно, как-нибудь потом посмотрю и итальянскую. Видно, что проделана хорошая работа всей съемочной группой, очень красивые кадры, актеры, музыка! Саундтрэки сразу захотелось скачать себе в плеер, они очень грамотно подобраны под кадры фильма с самого первого, звучащего в титрах. Отличная операторская работа. Но это все технические плюсы, которые, несомненно, и влияют на впечатление от просмотра фильма, но только как дополнение. Основные эмоции оставляют все же герои.
В жизни каждого человека, наверное, есть поворотные события, которые определяют дальнейший путь, по которому этот человек пойдет. В жизни четверых людей - двух подруг и двух друзей - этот момент наступил в день их знакомства. В центре отношения двоих из них - Баби и Аче. Актеры отлично сыграли свои роли, поэтому сейчас я даже не могу сказать, понравились они мне (герои) или нет, но впечатление осталось. На протяжении всего фильма мы видим, как зарождалась любовь между этими двумя, и как после они разошлись в разные стороны, продолжая любить, но вместе оставаться не смогли.
Первоначально во мне все восставало против Аче. Вел он себя, конечно, не самым лучшим образом, пытаясь произвести впечатление на Баби, но в итоге исправился, понял, что бравадой и вызовом можно завоевать, но нельзя удержать Баби. Момент, когда он пришел к ней на день рождения вместо того, чтобы пойти на гонки, не запомнить невозможно! Однако и здесь я не могу признать, что он окончательно понял Баби. Зачем ему на пустом месте понадобилось бить этого парня, пролившего вино на платье Баби? Не смог он здесь сдержать свои "уличные" инстринкты, в которых все решают кулаки, хоть и обещал Баби.
От гонок он отказался, но тоже слишком поздно. В чем-то Баби права, обвиняя в смерти друга Аче. Он должен был остановить его, вытянуть из этого мира за собой, но он этого не сделал. Он перестал участвовать в гонках на мотоциклах не потому, что осознал их опасность и свою глупость в бессмысленном риске жизнью, а потому, что Баби просила его перестать вести себя, переступая черту. Можно ведь наслаждаться жизнью, не рискуя этой жизнью. Осознал он все только после аварии, и именно этот последний момент и позволил ему вырасти, повзрослеть, наконец. Хотя, конечно, очень дорогой ценой.
Взрослеет ли Баби? Мне кажется, что да, хотя по ней это меньше заметно, чем по Аче. Можно ее осуждать в том, что она окончательно разорвала отношения с Аче, но этот поступок я расцениваю как поступок взрослой девушки, а не школьницы. Да, ей хотелось в жизни большего адреналина, больше чувств, и она нашла это в Аче, но при этом ей открылась и другая сторона медали. Авария и ее переменила, и она окончательно выбрала свою прежнюю жизнь, пусть не столь богатую на впечатления, но и без риска потерять кого-то близкого тебе. Могу ли я ее осуждать за это? Нет, не могу, это ее осознанный выбор, и более того - я ее за это уважаю.
Жаль, конечно, что так сильно любящие друг друга люди не могут быть вместе. Возможно, когда-нибудь, когда их теперешние сформировавшиеся я окрепнут, они найдут свое место в этом мире, тогда они встретятся вновь и смогут начать все с самого начала.
В целом фильм производит впечатление, подталкивает к размышлениям и заставляет задуматься надо многими вещами. А смотреть было интересно очень, и не было сил оторваться от экрана.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню