Lark:
Астрочка писал(а): Ктоже всё таки Тедди???
имхо, Тедди стопудов псих. С самого начала, когда на него косились люди с оружием, когда не оказалось своих сигарет, глюки и т.д. Единственное, это как ему доверили допрашивать других пациентов, мне не понятно.
Я сегодня иду еще раз, постараюсь вынести какие-нибудь полезные мысли.
...
Selenee:
ООООО, вы тут остров проклятых обсуждаете, вчера на него ходили, причем на ночной сеанс.... скажи - фильм не для меня.... многие моменты ужасно противные были... да и еще на счет того был ли ГГ сумасшедшим или все подстроили... Мой мч говорит, что все подстроили, что это нормальный человек был... не знаю почему он так думает... как по мне, так это человек, который в прошлом перенес тяжелое потрясение и который замкнулся в себе и который старается защитить себя, вычеркнув и придумав новую жизнь... да и про канец, на счет того, что лучше умереть человеком, мне кажется гг наконец-то вспомнил все, но не хочет жить так дальше, и поэтому соглашается на смерть или что там с ним делать будут... вообщем вот...)
...
Юния:
Вчера побывала в кинотеатре на фильме
"Мы из будущего 2". Мне фильм понравился.

Сказать, что вторая часть получилась намного хуже, чем первая, было бы неправильно. Правильнее было бы, наверное, сказать, что она могла бы быть лучше, чем получилась на самом деле. Может быть, создатели фильма непременно хотели уложиться в сроки, диктуемые надвигающейся годовщиной Победы, а может быть, решили, что на волне вполне успешной первой части и вторая пройдет на ура — неизвестно. В принципе, во второй части многое заслуживает похвалы, и в первую очередь та достоверность и внимание к деталям, которые характерны для батальных сцен. Возможно, именно эта зрелищность привлечет внимание зрителей, в основной своей массе молодежи, к военной тематике. Смотреть вторую часть фильма, безусловно, стоит, она вполне интересна и зрелищна безотносительно к тем этическим и политическим проблемам, которые фильм случайно или намеренно поднимает.
...
Lark:
Сегодня первый раз видела трйлер к
Битве титанов и
Принцу Персии на большом экране. БТ - это нечто!

Скорее бы вышел в прокат.
Видела трейлер к фильму
Ученик чародея, похож на
Перси Джексона, и Николас Кейдж там подвизается
придурок но блин! там снимается Тоби Кеббел, и значит я пойду
А после 2 просмотра
Острова проклятых утвердилась во мнении, что Тедди - чокнутый.
...
Янчик:
Lark писал(а): А после 2 просмотра Острова проклятых утвердилась во мнении, что Тедди - чокнутый.
Я сегодня ходила на Остров проклятых... Тедди чокнутый, и он не Тедди, а Эндрю... Но он достаточно здраво мыслит, что бы предпочесть моральную смерть от операции, что бы жить с осознанием того, что он убил любимую жену, пусть даже в состоянии аффекта...
Давно у меня так лихо мозг не закручивался... Фильм супер!
Очень жалею, что Ди Каприо снялся в Титанике... Мы на 10 лет потеряли одного из величайших актеров современности...
Кстати,
Айша - у нас перед Островом крутили трейлер к Солт... У нас он заявлен аж в июле
...
Алтея:
Остров проклятых-это очень круто. А по-моему, с концом достаточно все понятно. Доктор объяснял, что у Эндрю Лэдиса произошло раздвоение личности из-за этой трагедии и он придумал себе вторую личность Тедди, который не помнил что случилось с его детьми и что он сделал с женой. Вероятно из-за его прежних заслуг Эндрю направили к этому психиатру, т.к. он практиковал психофармакологию. Вначеле эффект от лечения был, но он пропал. И тогда, чтобы не применять к Эндрю лоботомию, доктор решается испытать на нем новый метод-позволить Эндрю проиграть всю ситуацию до конца, чтобы он сам пришел к мысли кто он такой на самом деле и что с ним случилось. Не вышло.
Ди Каприо -МЕГА АКТЕР, Оскара , Оскара ему!!!
Буду искать роман.
...
Гулия:
Вот недавно посмотрела фильм "Милы кости", режиссером которого является всеми известный Питер Джексон. Ну что могу сказать, у меня двоякое отношение к этому произведению. Начнем с положительного - это несомненно картинка, фильм просто потрясает своей красотой и мастерством передачи цвета и пейзажей. Питер Джексон с этим справился на отлично, так как я действительно не могла оторваться от таких красивый панорам. Во-вторых - это актеры, со всего актерского состава меня больше всех поразили только 2 человека- это Сирша Ронан, исполнительница главной роли, и Стенли Туччи - главный злодей (впрочем и единственный). Они единственные, кто действительно отдался роли, они как будто прожили ее. Но вот к сожалению остальные актеры меня не впечатлили. Марк Уолберг справился со своей ролью на 50% местами казался безутешным отцом, но это только местами. Рейчел Уайц разочаровала меня безумно, она ведь такая хорошая актриса, а в этом фильме... не ее это была роль. старушка Сарандон тоже вписалась в фильм, но опять таки не поразила своим мастерством.
Честное слово пыталась не сравнивать фильм с книгой, но все равно разница чувствовалась и не в пользу фильма.Книга была пропитана трагизмом и болью родителей, самой главной героини, и фильм получился сухим, не таким каким должен быть, не был пропитан ненавистью и болью от потери самого близкого человека. Я так ждала премьеры и так разочаровалась в фильме...
В общем смотрите фильм - он поражает своей красотой, и актерским талантом молодой Сирши (ее пронзительные голубые глаза никого не оставят равнодушным), но все таки немного сухой. Этот фильм не плох, но не шедевр. (В отличие от книги)
...
Iala:
Посмотрела фильм Акиры Куросава "Семь самураев". Долгий фильм. Но посмотреть можно. Его можно смотреть много раз. Что то еще сказать... на любителя.
...
Lark:
А на основе "Семи самураев" сняли "Великолепную семерку", а это мегаклассный фильм

Самый лучший вестерн, имхо.
...
Юния:
Только что посмотрела фильм
"Легион". В общем-то очень даже неплохо, но не самый лучший фильм про апокалипсис, который мне приходилось смотреть. Все основные библейские мотивы и пророчества перевернуты что называется с ног на голову. Чего стоит хотя бы вернувшийся на небо падший архангел Михаил, который показан как «крутой мужик с пушками»,а не защитник рода человеческого и ревнитель веры в Господа. А Гавриил вообще категорически отрицательный персонаж, жаждущий чужой крови да побольше. Хотя, если не вдаваться в теологические тонкости, лента всё же заслуживает похвалы. Во-первых, какая-никакая новизна сюжета есть: всё-таки не каждый день в Голливуде снимают кино о том, как одержимые ангелами люди убивают друг друга. Кроме того, фильм безусловно зрелищный и местами жутковатый (например, адский мороженщик, до сих пор от него мурашки по коже, если честно). Но отдельно отметить хочется несравненного Пола Беттани, который, на мой субъективный взгляд, является одним из самых талантливых и выдающихся актёров в современном кинематографе.
В общем, если вам не очень-то важна достоверность пересказа Библии, то фильм смотреть стоит
...
Янчик:
Anna Verdi писал(а):А я ходила в кино на эту бредятину! Досмотрела только из уважения к своему спутнику и Полу Беттани, исполнителю роли Михаила! Очень мне этот дядька нравится!!!!!!!

дядька и правда шикарный! Я его люблю еще с незапамятных времен
Истории рыцаря когда он был голым и грязным))) И кстати, когда читала
Код да Винчи в роли Сайласа представляла только его, еще до того, как кастинг был объявлен... Но даже он не заставил меня продержаться подольше...
Сегодня посмотрела
Любовь под прикрытием с Денисом Никифоровым и Ольгой Красько... Вот не понять мне, почему такие фильмы не выходят на большой экран... Добрая, искренняя мелодрама с криминальным уклоном... И по-моему наши уважаемые кинопродюсеры не видят потенциала Никифорова, он способен играть не только околокриминальных персонажей... Скажу коротко - фильм в лучших традициях
Боя с тенью, только без бюджета последнего...
...
2008:
"Однажды в Риме"
Странно, почему никто не пишет про этот фильм. А ведь новинка же....
Мой любимый жанр - романтическая комедия. Фильм в целом достаточно мил, но не более того.
Может быть я уже прикапываюсь, но актерская игра меня тоже не впечатлила. Смешных моментов не так уж и много, а если конкретнее, то их всего 3-4, где-то около того. Но фильм легкий, ненавязчивый. Самое главное не напрягает мозги, а что еще надо после рабочего дня...
Моя оценка
4 ...
elin-morgan:
Янчик писал(а):Сегодня посмотрела Любовь под прикрытием с Денисом Никифоровым и Ольгой Красько... Вот не понять мне, почему такие фильмы не выходят на большой экран... Добрая, искренняя мелодрама с криминальным уклоном... И по-моему наши уважаемые кинопродюсеры не видят потенциала Никифорова, он способен играть не только околокриминальных персонажей... Скажу коротко - фильм в лучших традициях Боя с тенью, только без бюджета последнего...
Я тоже посмотрела "Любовь под прикрытием". Фильм очень понравился, и Красько и Никифоров очень гармонично сыгрались. Она такая супер наивная, а он почти суперчестный (по крайней мере в душе)
...
Юния:
Янчик, о нет!

я не настолько добрая и далеко не все фильмы мне нравятся, и в нашем киножурнале очень много плохих оценок фильмам от меня.
Прежде чем начать смотреть "Легион" я видела большое количество отрицательных рецензий на него, но тем неменее фильм мне понравился. Мне именно понравился сюжет и такая не совсем обычная интерпретация Библии. Фильм бредом нисколько не показался. Весь фильм смотришь с интересом и ждешь что же дальше произойдет. Да и идея с Ангелами очень даже ничего

особенно в исполнении Пола Беттани,да и вообще на мой взгляд актеры все свой хлеб отработали. Фильм несет и смысловую нагрузку, что всем людям на Земле рано или поздно придется задуматься что они делают и к чему это может привести.

Так же в фильме достаточно и юморных моментов, так что все эти качества,на мой взгляд, делают фильм вполне неплохим.
А вот например, в фильме
"Воины света", просмотренным сразу после Легиона,я разочаровалась. Начав вечер так сказать с Ангелов, я решила закончить его вампирами. Но по окончанию просмотра я очень сильно расстроилась что тема вампиризма в фильме совсем и не раскрыта, не смотря на весь хороший актерский состав. В фильме больше внимания уделено каким-то внутренним переживаниям героев, их страданиям. Не понравилось чересчур уж подробный показ поедания вампирами людской плоти, разрывания различных частей тел и прочего, особенно добила сцена в конце фильма. Было смотреть на это очень неприятно и как-то мерзко.

В общем, я за романтизированный образ вампиров. Так же идея с лечением вампиров показалась более чем странной. Фактически из мертвеца снова получается человек, и сердце у него начинает биться. Так и хочется сказать "Не верю!". Таким образом тогда и мертвецов из могил оживлять можно.

Ну и потом досмотрев фильм до конца, я так и не поняла причем тут все-таки воины света? В общем фильм,в отличие от того же Легиона, не захватил и не втянул в основные действия фильма, хотя задумка в принципе была интересная, но не получилось,уж очень все натянуто.
...
Clare:
Посмотрела я вчера ночью
Воинов света (
Daybreakers, оригинальное название можно перевести как
Люди рассвета). Ща рецензию выдам
Начну с того, что по окончании фильма хотелось застонать. И, обращаясь к братьям Спиригам (они же режиссеры, они же сценаристы), простонать хотелось собственно следующее -
ну что же вы, ребята, не доработали то?
Идея показать потребительское общество кровососов, для которого не чужды политические, экономические и социальные проблемы - великолепна, оригинальна и свежа. Лично у меня идеализированный образ вампира-аристократа уже в печенках сидит, равно как и образ тупого кровожадного упыря. Вампиры ходят на работу, занимаются наукой, выбирают сенаторов, служат в армии и полиции, под ручку прогуливаются по улочкам и попивают приправленный кровушкой кофеек в Старбакс. Люди находятся на положении скота, этаких дойных коров (огромные инкубаторы у меня вызвали четкую ассоциацию с Матрицей). Задумка - не единственный плюс. Также понравилась операторская работа, крупные планы хороши, интересные ракурсы в наличии имеются. Да и в целом, очень атмосферно, хотя взрывающиеся от осиновых кольев вампы посмешили, а во время просмотра финальной сцены массовой бойни печенька в рот не лезла.
Теперь о минусах. В самой истории явно не хватает предыстории. Хотелось бы подробней узнать, что, как и почему. Ляпы есть, куда ж без них? Вот
Юния выше сказала, что не верит, что из мертвеца снова может получиться человек. Я чуток не согласна. Думаю, вампир таки отличается от обычного разлагающегося трупа, хотя бы тем, что не разлагается

И тут следует вспомнить о технологии криогенной заморозки, к примеру. Существует реальная компания, которая за деньги замораживает умерших людей с целью их последующего воскрешения. Все это на грани фантастики, научной и не очень. Но, если уж на то пошло, превращение вампира обратно в человека не более невероятно, чем существование самого вампира - ходячего трупа, сгорающего на солнце. Меня больше удручило рваное, скомканное повествование, посредственные диалоги и отсутствие в поступках героев логики и мотивации. Персонажи никакие, им не сопереживаешь, и это притом, что актеры имениты и играют неплохо. Кроме героя Уиллема Дефо никто не понравился, да и то это заслуга исключительно харизмы самого Дефо. В общем, реализация идеи оставляет желать лучшего.
PS: Безмерно порадовал трехсотый Крайслер в качестве представительского вампирского авто и, как бы в противовес ему поставленные, 70х годов красный Форд Мустанг и черный Понтиак Файрберд Транс Эм с фирменной огненной птичкой Фениксом на капоте (символизм, однако). Черт, как же я люблю американские тачки!
...