Регистрация   Вход

Virgin:

И много страниц пропущено? Это повлияло на сюжет?

...

kerryvaya:

Virgin писал(а):
И много страниц пропущено? Это повлияло на сюжет?

Часть седьмой главы. Точнее диалог. Выглядит примерно так:

Дафния спустилась по ступенькам и, нависнув над Самантой, спросила:
— Это ты… э… квартирантка… Майка?

/ пропущено несколько страниц /

…падают. Все они смотрят на него влюбленными глазами, но, насколько мне известно, ни одна из них не была с Майком в постели.

В принципе, за сюжетом уследить несложно, и так, примерно, понятно о чем они говорили, но, конечно, хорошо бы все было на месте.

...

Karina:

Да вот такой казус. Ведь важен не факт прочтения, а само чтение.

...

Антея:

Девочки, сто лет не читала Деверо, и вот попалась "Вечность". В маленьком городишке со своеобразным названием Вечность вынужден жить фермер с двумя детьми, бывший знаменитый актёр, которому суд постановил: если он не хочет лишиться своих детей, он обязан 4 года заниматься фермерством. Прошёл год: хозяйство в плачевном состоянии, дети грязные и плохо накормлены, домохозяйка из Джошуа негодная, повариха никакая. Он обращается в брачное агенство, надеясь получить в жёны крепкую фермершу, помощницу и друга, а приезжает белокурая красавица Кэтрин -глава этого агенства, влюбившаяся в него по фотографии, ничего не смыслящая в фермерстве, не умеющая даже поджарить яичницу. Джошуа не остался равнодушен к её прелестям, недаром, когда он снимал её с дилижанса, его руки задержались на её талии, а сам он не мог отвести от неё глаз. Но когда Джошуа узнал, что она и есть его жена, он был страшно разочарован. Сюжет в романе, конечно сказочный, но очень много смешных моментов, читается легко и с интересом.

...

Suoni:

Антея, спасибо за отзыв. Мне нравится роман "Вечность". Между прочим, героиня из семейства Монтгомери.
Роман очень симпатичный.

...

Brili:

О Монтгомери !!! Надо обязательно прочитать! Как я это семейство люблю

...

kerryvaya:

Brili писал(а):
О Монтгомери !!! Надо обязательно прочитать! Как я это семейство люблю

Да, главгера - сестра Ринга из "Горного цветка"

...

Антея:

Девочки, спасибо. Smile Начала читать "Воспоминание."Героиня, писательница жалуется на противных критиков с пренебрежением относящихся к ЛР, видимо, самой Деверо тоже неприятно такое отношение. Интересна мысль, что в прошлой жизни люди сохраняют основные черты своего характера. Как только героиня в лице леди Грей встречается с героем, сразу становится очень интересно читать, и дальше, когда она оказывается в средневековье, действие всё увлекательнее. Не понравилось только описание родов
Цитата:
Алиду привели в маленькую, грязную комнатку, где на полу, на соломенном матрасе, кишащем вшами; лежала юная девушка. Ее лицо было грязным от слез. Она насквозь прокусила губу, и на ее подбородке запеклась
Эта девочка, гостья хозяйки, дворянка, непонятно почему она рожает в такой грязи. Sad Дальше: спасение детей, их невероятная привязанность друг другу, трудно оторваться. так увлекательно написано. Smile

...

Virgin:

Антея писал(а):
бывший знаменитый актёр, которому суд постановил: если он не хочет лишиться своих детей, он обязан 4 года заниматься фермерством.

Вот сейчас читаю и понимаю, что это ж бред! Но какая же книжка замечательная. Я ее просто обожаю.
Антея, отличный отзыв!
Suoni писал(а):
Между прочим, героиня из семейства Монтгомери.

Я даже не сомневалась.

...

Антея:

Вирги, ты права: бред, но весёлый и симпатичный, Smile
Девочки, дочитала "Воспоминание" Мне понравилось такое высказывание Деверо
Цитата:
Я сбилась, потому что навстречу мне шел самый роскошный мужчина, которого я когда либо видела в жизни. Не тот тип с американской рекламной картинки, у которого щеки вваливаются от собственного совершенства. В этом человеке была видна сдержанная страсть.

Самая интересная часть романа для меня, когда героиня живёт в средневековье. Интересно было читать о привязанности Калли и Таллиса, об умении Калли сочинять чудесные истории. Мне понравилась добрая, человечная Мэг и умный, мудрый Уилл. Хелен в 20 веке любит обезьянок, потому что Таллис подарил ей обезьянку и признался ей в любви. Главная злодейка - Алида, но она не написана в чёрных тонах, она несчастна из-за разочарования в любви, и она по-своему привязывается к Талису. История любви Таллис и Калли напоминает драматичностью историю Ромео и Джульетты. Встреча влюблённых в 20 веке мне показалась написанной тускловато, такое впечатление, что Деверо выдохлась, хотя я ей благодарна, что она завершила роман счастливым концом. Smile

...

Nissa:

Virgin писал(а):
Антея писал(а):
бывший знаменитый актёр, которому суд постановил: если он не хочет лишиться своих детей, он обязан 4 года заниматься фермерством.
Вот сейчас читаю и понимаю, что это ж бред! Но какая же книжка замечательная. Я ее просто обожаю.

Я вот тоже замечаю. Читаешь роман Деверо - по сюжету - бред. Не все, конечно. А читается легко, интересно, даже весело местами. Некоторые ее романы просто обожаю и перечитываю. tender

...

Virgin:

Nissa писал(а):
Читаешь роман Деверо - по сюжету - бред. Не все, конечно. А читается легко, интересно, даже весело местами. Некоторые ее романы просто обожаю и перечитываю.

Люди, знакомые с историей, читая романы ДД, просто плюются и не могут наслаждаться сюжетом.

Антея, а какую оценку ты поставила роману в итоге?

...

Антея:

За полученное удовольствие только 5. Smile

...

Цветик:

Всем рекомендую прочитать у Деверо "Рыцарь" роман просто супер. На мой взгляд этот рома лучше "Бархатной саги". И это не все ее творчество, у нее есть еще не мало отличных романов которые можно обсудить, например как "Воспоминание".Признаюсь когда начинала читать мягко сказать была не в восторге, но потом я не могла оторваться от книги. Поверьте это стоит прочитать.

...

Антея:

Очень рада встретить единомышленника: "Рыцарь"и "Воспоминание" одни из самых любимых романов. prv

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню