Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Как хочешь, милая. Давай сходим в город. Только мы не знаем, где наша группа, а я города совсем не знаю. Мы можем заблудиться *делаю еще одну попытку удержать Камелию на лайнере в моей каюте*
- А мы далеко не пойдём,-
улыбается глядя ему в глаза... Камелия понимает, чего пытается добиться Александр, но ей хочется его немного подразнить... - Тут прямо за портом роскошные улицы, рай для туристов... Я хочу прогуляться... Ты со мной?
...
Мэгги Уотсон:
Так как время близилось уже к обеду, а Гарет судя по всему еще даже не завтракал, после выхода из сада Мэгги предложила:
- Не проголодался еще? Может зайдем в кафе пообедаем?
...
Андрэас Каспе:
Николь О`Гранд писал(а):- Извините, у меня есть одно незавершенное дело... я позже догоню Вас.
-Не извиняйтесь. У красивой женщины всегда много дел. Андрэас приподнял шляпу. Увидимся.
Он решил не догонять группу. Маленькие улочки города выглядели манили неизведанным. Андрэас решил найти маленькое кафе и посидеть за столиком. Нужно было кое что обдумать.
...
Гарет О`Рурк:
Мэгги Уотсон писал(а):- Не проголодался еще? Может зайдем в кафе пообедаем?
- А?
- Гарет оторвался от созерцания фонтана. - Если мы успеваем зайти в кафе, то я не против. Ты, наверное, уже пожалела, что пошла со мной? Я отвратительный попутчик.
...
Николь О`Гранд:

Этот день был тоскливым по особенному.
Способствовало ему два факта: она находилась в своей родной стране, но так далеко от дома, и... Филиппа не было рядом.
Удивительно. Она находится в Италии, в своей Италии, но при этом никогда не бывать в этом городе. Ах если бы они были хоть чуть-чуть дольше в этой стране, возможно она бы даже успела съездить домой. Здесь были все ее родственники. Но увы. Сделать она ничего не могла.
Николь решила хоть позвонить домой. Ведь в основном она разговаривала со своей родней по интернету, а тут такая возможность. Это было бы интересно.
Николь нашла на одной из улиц телефонный автомат, зашла в него и хотела уже набрать нужный номер, но... Как вдруг... Ей показалось, что кто-то за ней наблюдает. Подняв глаза вверх...
Не может быть! Она не верила своим глазам.
Неужели это он?
Наверно, забавная вышла картина. Два человека, вытаращив от удивления глаза смотрят друг на друга через стекло. Затем мужчина широко раскрыл объятья и Николь, покинув телефонную будку, выбежала ему на встречу и они обнялись. Из глаз девушки текли слезы, а мужчина безустанно повторял, обнимая ее:
- Я не могу поверить, что это ты.
И она тоже не могла поверить.
Неужели он специально приехал, что ее увидеть? После десятиминутных крепких объятий Николь наконец решила начать разговор:
- Что ты здесь делаешь? - спросила она первое, что пришло ей на ум.
- А ты как думаешь? - улыбнулся мужчина, кладя руку ей на плече и таким образом прижимая к себе. - Может быть зайдем куда-нибудь? Выпьем чаю?
- Да, конечно, - только и смогла выдохнуть Николь.
...
Миранда Соти:
Миранда оказалась возле фонтана на одной из площадей.
Идти куда-то не очень-то хотелось, но и возвращаться на лайнер было рано и она решила посидеть в одном из кафе, наблюдая за туристами. ...
Александр Томас Уэйнрайт:
Камелия Каррингтон писал(а):Тут прямо за портом роскошные улицы, рай для туристов... Я хочу прогуляться...
В корне давлю стон разочарования! Разве там рай, Камелия? Мы могли бы устроить свой собственный маленький, но такой прекрасный рай! С тоской смотрю на постель... Быстро собираю бумаги в портфель, убираю его подальше с глаз. Подхожу к шкафу, достаю легкую куртку...
- Для меня рай там, где ты, милая!
Камелия Каррингтон писал(а): Ты со мной?
Торжественно
- Навсегда...
Беру Камелию за руку, выходим из каюты. В коридоре удалось украсть еще два поцелуя...Выходим на палубу, спускаемся по трапу, сворачиваем на одну из длинных узких улиц.
- Итак, милая, я указал направление, куда двинемся дальше?
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
Экскурсия продолжалась
В Палаццо Бьянко - разместилась одна из самых значительных в городе коллекций живописи. Некоторые произведения коллекции выполнены прекрасными, хотя и малоизвестными генуэзскими художниками. Собранию музея принадлежат произведения выдающихся итальянских мастеров, среди которых Караваджо, Веронезе и Филиппино Липпи, а также работы голландских и фламандских художников: Мемлинга, Йос ван Клеве и Яна Провоста. В Палаццо Спинола широко представлены генуэзские художники - особого внимания заслуживают потолочные фрески (1615) Ладзаро Тавароне. В галерее выставлены также картины более именитых мастеров.
Другая улица исторического центра Генуи – Бальби тоже богата роскошными дворцами, среди которых можно особенно выделить Королевский дворец (Palazzo Reale). Это здание считается одним из старейших в Генуе и входит в число дворцов Ролли.
Улица Бальби соединяет площадь Нунциата и площадь Акваверде, на которой расположен железнодорожный вокзал. Кроме роскошных дворцов на ней расположены учебные корпуса Университета Генуи и университетская библиотека.
Улица Бальби стала печально известной в «свинцовые годы», когда по всей стране прокатилась волна террора. В 1876 году здесь был убит Франческо Коко и двое его телохранителей.
Богатое историческое прошлое воплотилось в городских стенах Генуи. В наши дни стена разделена на большие фрагменты, самый длинный из которых – «Новые стены», который отлично сохранился и считается одним из самых длинных участков крепостных стен в Италии. «Новые стены» окружают исторический центр города, огибая хребты расположенных вокруг него холмов.
Более скромные фрагменты стен можно найти в окрестностях холма Сардзано и железнодорожного вокзала. Неподалёку от площади Феррари расположены одни из старинных ворот Генуи – Порта-Сопрана, а вторые, Порта-дей-Вакка, стерегут вход в Старый порт.
Большинство средневековых крепостей, предназначенных для защиты города, строились в стороне от него на холмах, благодаря чему сегодня есть возможность любоваться их них на потрясающие виды Генуи. Примерами таких древних сооружений могут служить крепость на вершине горы Пералто, а также форты Бегато и Диаманте, примостившиеся в горах Больцането.
...
Капитан Брент Денвер:
Пока все гуляли кто по экскурсиям, кто по палубе, капитану принесли стопку листов, заключавших в себе план вечернего мероприятия, который он тут же передал стюардам, которые понесли их по каютам каждого из пассажиров.
Вечерняя игра после отплытия из Генуи!
В 20 ч. по времени лайнера в Салоне состоится развлекательная игра "Сказочник". Приглашаются все желающие.
Вам предложат сюжет известной сказки, по мотивам которой нужно будет составить и рассказать её новые версии - в жанре детектива, триллера, мелодрамы и т.д.
Получить сказку и жанр для вашего пересказа с помощью жребия можно у Луции Росси. ...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Беру Камелию за руку, выходим из каюты. В коридоре удалось украсть еще два поцелуя...Выходим на палубу, спускаемся по трапу, сворачиваем на одну из длинных узких улиц.
- Итак, милая, я указал направление, куда двинемся дальше?

- А куда угодно. Посмотри, тут всё так красиво! Пошли прямо и никуда не сворачивая, ладно?
Камелии было всё равно куда идти, лишь бы вместе с Александром... Названия улиц и соборов её не особо интересовали, вполне достаточно было любоваться их красотой, чувствуя в то же время на талии руку Александра, и замечая как заботливо он оберегает её от толпы...
- Какой замечательный лев! Ты не захватил с собой фотоаппарат? Я бы хотела сфотографироваться на нем, на память о Генуе...
...
Майкл Томпсон:
Так мы и сделали. Генуя должно быть была очаровательным городом, но если признаться, я совсем не обращал внимание на архитектуру или другие достопримечательности. Я попытался не углубляться далеко в город, чтобы мы оставались поближе к кораблю, где в случае чего можно было укрыться.
И в то же время, я не мог не наслаждаться обществом Летиции – мы гуляли, смеялись, фотографировались на фоне особо примечательных скульптур и фонтанов…
Я заметил преследователя спустя примерно часа два нашей прогулки. Паренек настойчиво шел за нами по пятам, делая вид, что примеряет очки на уличном лотке или разглядывает сувениры. Обычный, ничем не примечательный.
-
Летиция – я обнял ее за талию и крепко поцеловал – Давай пообедаем в Генуе до отплытия корабля. Вот, довольно милое кафе, сделай заказ, а я куплю газету…есть у меня такое хобби – покупаю газеты в разных странах, что поделать я – музейный экспонат. Дождись меня, пожалуйста, я мигом вернусь
Я еще раз поцеловал ее. В кафе, среди множества других людей, Летиция будет в безопасности, пока я разберусь с нашим преследователем.
Я подождал, пока не убедился, что Летиция села за столик и стала изучать меню. Прошел вперед по дороге и остановился у большого лотка. Чего там только не было, но помимо всего прочего, мое внимание привлек симпатичный браслет, сделанный из старинных итальянских монет. Летиции должно понравиться.
Я расплатился за браслет и спрятал его в нагрудном кармане рубашки. Потом развернул купленную тут же газету и сделал вид, что читаю. Он не заметил меня, направляясь к кафе, но не тут-то было.
- Стой! – я отбросил газету и попытался схватить преследователя.
Но внешность бывает обманчива, парень отбросил меня прямо на сувенирный лоток и…пустился наутек.
Я рывком поднялся. Бегать от меня вздумал? Не на того напал. Бросился за ним. Он направлялся к старой крепости, расталкивая других людей – я не отставал.
Он забежал в пустой проулок, где я и нагнал его и сбил с ног.
- Лежать – он захрипел, пытаясь вырваться, но я надежно скрутил ему руки за спиной –
Кто тебя нанял?
Молчит. Я сдавил его шею.
- Отвечай! Кто тебя нанял?
Я не учел одного – преследователь был не один. Я понял это когда в плечо мне вонзилась пуля. Жар и дикая боль пронзила плечо. Я вскрикнул и выпустил парня, тот, улучив момент, убежал. Второго преследователя я не заметил. Я осел, прислонился к стене и зажал рану ладонью, рубашка мигом стала красной от крови. Я нащупал что-то…браслет Летиции, весь в моей крови. Вот в чем причина, почему пуля не попала в сердце – браслет его защитил…Летиция спасла меня…только бы с ней все было впорядке
...
Эрик Д. Уилсон:
Дениз Арно писал(а):- А-а-а, вы об этом. Нет конечно, все в порядке, ведь здесь не холодно. А вы никогда не разуваетесь опасаясь детских предостережений?
- Почему же? - возразил он. - Разуваюсь, конечно! В постели например... - голос его прозвучал вполне невинно, но он постарался выразить дополнительный подтекст взглядом.
Дениз Арно писал(а):- Я не успела позавтракать утром, вы не составите мне компанию?, - внезапно выпалила Дениз, когда они проходили мимо уличного кафе
- С удовольствием, - обрадованно и немного удивленно ответил Эрик. Ему было очень приятно, что она сама предложила провести вместе время, пусть недолгое, но сам факт!
- Я тоже сегодня еще не поел, - поспешил пояснить он. - Как встал - так сразу на экскурсию.
И Эрик начал оглядываться в поисках кафешки, словно боясь, что она передумает и возьмет назад свое предложение.
- Смотрите, кажется мы могли бы поесть там, - воскликнул он, увидев небольшое, но уютное кафе. - Идемте?
Дениз Арно писал(а):- А это уже запрещенный прием Я не смогла бы уснуть зная что погубила вашу репутацию.
- Запрещенный прием? - с наигранным удивлением переспросил он. - Странно.. я давно им пользуюсь, и всегда срабатывает. А кто его запретил?
Дениз Арно писал(а):- Если бы избегала, - почему-то решила уточнить Дениз, - но я не избегаю.
Он внимательно посмотрел на нее и чуть улыбнувшись кивнул, открывая перед ней дверь кафе:
- Я рад.
...
Александр Томас Уэйнрайт:
Камелия Каррингтон писал(а):- Какой замечательный лев! Ты не захватил с собой фотоаппарат? Я бы хотела сфотографироваться на нем, на память о Генуе...
- Конечно,
милая. Беги, устраивайся поудобнее...
Чуть-чуть отхожу назад, выуживаю из кармана фотоаппарат, навожу объетив
- Улыбнись мне,
Камелия! *
щелкаю кнопкой* Давай еще раз, для верности!
Смотрю как девушка переменила позу. Двое молодых мужчин остановились около нас, смотрят на Камелию, что -то лопочут на итальянском. Вот это мне совершенно не нравится! Еще раз быстро щелкаю фотоаппаратом
- А теперь беги ко мне,
милая!
Подхватываю в объятия смеющуюся Камелию, легко касаюсь её губ, обнимаю за талию и мы идем дальше. Прогулка нравится мне все больше и больше ...
Мэгги Уотсон:
Гарет О`Рурк писал(а): - Если мы успеваем зайти в кафе, то я не против.
- А давай в ресторан? Уж очень мне хочется попробовать настоящей итальянской кухни.
Гарет О`Рурк писал(а):Ты, наверное, уже пожалела, что пошла со мной? Я отвратительный попутчик.
- Ты не отвратительный. Может быть чуточку тихий, но я в этом вижу и положительную сторону, мы очень многое успели посмотреть.
Через дорогу от сада, был виден вроде симпатичный ресторанчик.
- О Гарет, я вижу цель, пойдем туда. Там вроде мало народу.
Перейдя через дорогу они зашли в ресторан и сели за столик у окна.
...
Гарет О`Рурк:
Мэгги Уотсон писал(а): - А давай в ресторан? Уж очень мне хочется попробовать настоящей итальянской кухни.
- Пожалуй, можно и в ресторан. Будем снова рисковать или закажем что-то конкретное?
Мэгги Уотсон писал(а): - Ты не отвратительный. Может быть чуточку тихий, но я в этом вижу и положительную сторону, мы очень многое успели посмотреть.
- Да?
- Гарет с интересом посмотрел на Мэгги. - А какие мужчины тебе нравятся,
Мэгги?
Мэгги Уотсон писал(а): Перейдя через дорогу они зашли в ресторан и сели за столик у окна.
Гарет взял меню и стал ждать ответа на свой вопрос. ...