Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Софи Хортон:

Я смотрела на танцующие пары и одновременно обводила взглядом зал. Я словно искала, но одновременно и понимала, что его просто не может тут быть. Разумом понимала, а глаза души продолжали искать и надеяться. Резко одернув себя за глупые мысли я медленно пошла по периметру зала.
Пройдя несколько метров словно наткнулась на стену. Этого просто не могла быть. Иллюзия или я слишком этого хотела? Прикрыв глаза я резко распахнула. Нет, не обман. Он все так же стоял на месте и смотрел в окно. Все чувства перемешались. Безрассудная радость, тревога и ревность. Да, ревность. К кому из здешних дам он пришел? Кого ждет? Ведь он жил здесь пока меня не было и все возможно, что он... От этой мысли у меня в глазах потемнело. КАК я не подумала об этом раньше? Я постояла еще некоторое время, но так никто из присутствующих дам его не заинтересовал. Может она еще не пришла и он продолжает ее ждать?
Ну что же, значить идем знакомиться с его избранницей. Сделав пару шагов я подошла совсем близко и тихим голосом произнесла
- Адриан, вы нарушили свое слово. Вы обещали мне лежать, а сами... Что вы здесь делаете?

...

доктор Уильям Рамси:

мистер Оливер Хортон писал(а):
- Доктор Рамси, - процедил я, - ей об этом не обязательно знать.

- Но как же? Нам надо разрешить это недоразумение. Мисс Морган, скажите же, что наши отношения только профессионального свойства? Я покупаю ценные реликтовые книги и медицинские справочники, которые мне любезно предложили. Право же, удивительно, как все повернулось...

...

мисс Ивонн де Монпеза:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Мисс Ивонн, подождите. Вы мне так и не ответили...

- Пока танцевать я не буду, - еще более жестким голосом ответила Ивонн. - Мне кажется этот ответ вполне ясен.

...

Микаэла:

Цыгане танцевали. Один танец сменялся вторым.
Глядя на танцующих цыган, гости испытывали разные эмоции, которые с легкостью можно было прочесть на их лицах: мужчины с явным удовольствием наблюдали за молоденькими цыганочками, чинные матроны недовольно перешептывались, незамужние девушки смотрели - кто с тихим ужасом в глазах, а кто с затаенным любопытством.

Наконец танцы закончились. И молодой цыган объявил:
Миледи и милорды, позвольте представить вашему вниманию старинную цыганскую песню о любви. Микаэла, прошу.
Девушка вышла в центр залы. Зазвучала гитара и Микаэла запела...

...

мисс Кэтрин Морган:

- Разумеется, господа, но, право, не вижу поводов за собой, чтобы стать стать причиной раздора таких двух почтенных господ, как вы - я смерила взглядом Хортона и повернулась к доктору - Думаю, это все недоразумение, которое легко разрешить
Мы прошли мимо танцующих и вышли в небольшой и пустынный пока коридор.
- Так что же произошло? Сперва спасибо вам, доктор Рамси, что дождались меня, как мы и условились

...

мистер Адриан Конолли:

мисс Софи Хортон писал(а):
- Адриан, вы нарушили свое слово. Вы обещали мне лежать, а сами... Что вы здесь делаете?

Я подпрыгнул и резко повернулся. На меня смотрели глаза, полные злобы и боли. Неужели я чем-то еще её обидел?
- Я не мог находиться там один, зная, что вы с кем-то будете танцевать..Простите меня, моя ревность глупа, но я ничего не могу с собой поделать, - я сжал её руки и продолжил, - да, я нарушил слово, но что не сделаешь ради... - она мне не поверит, лишь посмеется надо мной. Или стоит сказать? Я стоял и думал, внимательно всматриваясь в лицо Софи. Была ни была! но я не успел продолжить, что я сделал это ради любви, ради неё, любимой: Софи опередила меня на долю секунд.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Ох Боже мой, простите сэр... какая я невнимательная....

Алиша услышала немного испуганный голосок Эмили...
и обернулась, может помощь нужна, как-никак еще вчера Эмили просила сопровождать её на пикник...
Правда потом отказалась от предложения отвезти ее обратно домой...

Алиша приостановилась и ...
Сердечко ее затрепетало как пойманная птичка в нежных руках у ловца... Она ...
Она посмотрела прямо в зеленые, улыбающиеся ей одной глаза...
- Ах! Адам. - почти неслышно прошептали ее губы

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Пытаясь догнать девушку, Дерек оступился и покачнувшись вынужден был опереться обо что-то. Боль пронзила бедро, но сдержался, чтобы опять не выругаться при ней.

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Пока танцевать я не буду, - еще более жестким голосом ответила Ивонн. - Мне кажется этот ответ вполне ясен.

Он поклонился девушке и холодно ответил:
- Да, вполне.

"Впрочем, из него самого сегодня врят ли получится хороший танцор." решил Дерек, собираясь уйти.

...

мистер Адам Брук:

мисс Эмили Уайт писал(а):
мистер Адам Брук писал(а):
осторожно лавируя между разодетыми дамами и пожилыми джентльменами - к леди Алише...
Эми стояла и наблюдала за представлением. Неожиданно прямо перед ней возник какой то громила ( при внимательном рассмотрении это оказался всего лишь очень высокий джентльмен) и от внезапности его появления Эми сделала шаг назад и столкнулась с человеком старательно обходившего гостей...
... какая я невнимательная....

- Простите мою неловкость, мадемуазель, - Адам оглянулся в поисках ее компаньонки - Я не частый гость на подобного рода мероприятиях...

...

мистер Оливер Хортон:

доктор Уильям Рамси писал(а):
- Но как же? Нам надо разрешить это недоразумение. Мисс Морган, скажите же, что наши отношения только профессионального свойства? Я покупаю ценные реликтовые книги и медицинские справочники, которые мне любезно предложили. Право же, удивительно, как все повернулось...

- Только? - я расхохотался, но во время спохватился. Облегчение затопило меня с головой, - простите меня доктор, но Вам очень идет фингал под глазом.
Я похлопал доктора по щеке.
мисс Кэтрин Морган писал(а):
- Так что же произошло? Сперва спасибо вам, доктор Рамси, что дождались меня, как мы и условились

- Ничего, мы просто повздорили, не правда ли Рамси?
Я взглянул на нее и улыбнулся, искреннее и добро.

...

лорд Джейсон Хемминг:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Вы что-то сказали, мистер Хемминг? - Я наклонилась ближе к джентльмену, и ненароком задела локоном его щёку. - Извините, здесь так шумно

Она что-то сказала? Он оглох и ослеп... Ее лицо так близко, волосы касаются его щеки... Запах ее духов кружит голову... А ее губы... Полные, яркие как лепестки цветов, они влекут к себе, притягивают... Он наклоняется чуть ниже, стремясь к этим губам...
Вдруг громкие звуки цыганской музыки стихли, и внезапная тишина заставила очнуться. Он только что чуть не поцеловал ее на глазах у всех! Это был бы такой грандиозный скандал!

- Простите, мисс Прайд, мне нужно отлучиться ненадолго.
А лучше бы - надолго! Но он не сможет! Теперь - нет! Он обязательно вернется к ней!

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мистер Адам Брук писал(а):
- Простите мою неловкость, мадемуазель, - Адам оглянулся в поисках ее компаньонки - Единственно, что меня извиняет, так это то, что я не частый гость на подобного рода мероприятиях...

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Сердечко ее затрепетало как пойманная птичка в нежных руках у ловца... Она ...

Она посмотрела прямо в зеленые, улыбающиеся ей одной глаза...

- Ах! Адам. - почти неслышно прошептали ее губы
- Доброго вам вечера, мистер Брук! - едва сдерживая себя, вежливо поздоровалась леди Алиша, присев в реверансе.
Она посмотрела на мисс Уайт:
-Мисс Эмили , с вами все в порядке?

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Ивонна краем глаза заметила, что с лордом что-то не то. Его лицо искривилось и сам он схватился за бедро.
- Что с Вами? - забыв про обиду, испуганно спросила Ивонн.

...

доктор Уильям Рамси:

- Разумеется, господа, но, право, не вижу поводов за собой, чтобы стать стать причиной раздора таких двух почтенных господ, как вы - я смерила взглядом Хортона и повернулась к доктору - Думаю, это все недоразумение, которое легко разрешить

- Я тоже так считаю, мисс Морган. Хотя вот моя домоправительница даже покинула мой дом, посчитав наши вечерние посиделки чем-то непотребным. А мистер Хортон тоже нас подозревает в чем-то.
Мы прошли мимо танцующих и вышли в небольшой и пустынный пока коридор.

- Не стоит благодарности, мисс Морган. Ваши фолианты бесценны. Этой суммы хватит? - он как можно незаметнее передал девушке деньги. - Произошло недоразумение, усиленное подозрениями мистера Хортона и его поспешными выводами.
Облегчение затопило меня с головой, - простите меня доктор, но Вам очень идет фингал под глазом.
Я похлопал доктора по щеке.

- Что? Фингал? - доктор с ужасом прочитал насмешку в глазах Хортона. - Простите меня, мне нужно отлучиться. Надеюсь, недоразумение исчерпано.
- Ничего, мы просто повздорили, не правда ли Рамси?

- Истинная правда.

"Боже! Неужели у меня на самом деле гематома??!" - доктор вбежал в туалетную комнату и увидел, что под его глазом расплылось фиолетовое пятно.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Что с Вами? - забыв про обиду, испуганно спросила Ивонн.

- Пустяки, похоже я тоже подвернул ногу, неудачно наступив на ступеньку. Скоро пройдёт. Это не стоит вашего беспокойства, мисс Ивонн.- Дереку было приятно, что она о нём беспокоиться, но он вообще не любил говорить на эту тему. - Я немного пройдусь и всё пройдёт. Тем более, что танцевать мне сейчас не с кем. - Он криво улыбнулся.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню