daffka:
Добрый вечер!
Я к вам со своим потрясающим уловом

итак:
Девочки, огромнейшее вам спасибо!!! Открытки просто потрясающие
...
Araminta:
Девочки, всех пишу, всем все будет
Peony Rose писал(а):Между прочим, тебе мои горные виды нужны?
Скажешь тоже! Конечно, нужны! Мне просто физически, бывает, не хватает времени прочитать всю тему, поэтому, наверное, прошляпила
Обнаружила, что не включила в список еще открытку с Бетт Дэвис
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Сегодня день удался с самого утра. Выходя на работу встретила соседа (молодой парень, на два года меня помладше, симпатичный, высокий, в меру накачанный

) любо-дорого смотреть, настроение поднялось, аж на весь день хватило, и его даже не испортили мелкие неурядицы на работе.
Еще привезли мне сегодня упаковку больших конвертов, 100 шт. Один конверт вышел по 92 копейки, а на почте аж по 2-50р, экономия на целых 158р.
После работы зашла на почту, хотя было уже шесть часов (они уже фактически закрылись) меня приняли, доклеили мне марок на международные конверты, при чем сами предложили, я уже уходить хотела. Спросила у них про тот злосчастный ящик, сказали, что рабочий. Значит моя пачка открыток где-то в дороге затерялась. Заодно рассказали мне еще о двух ящиках в городе, из которых точно почту забирают. Все таки нравится мне мое почтовое отделение, хорошие у нас там девочки, дай Бог им здоровья!
А когда пришла домой в ящике обнаружила:
1. открытку Саши Салминой от
Иры-Архивариус с очаровательными сердечками и поздравлением с профессиональным праздником. Спасибо! Мне открытка очень понравилась
Открытка добралась за 5 дней
2. прелестный конверт от
Ганны с изображением Одесского музея западного и восточного искусства. Обожаю художественные конверты! И марочки тоже чудесные: береза и ясень (у меня их еще не было) и олимпиада 2010 в Ванкувере. Внутри замечательная открытка с мостом Е. Патона, украинская сторона так штампики поставила, что они аж выбили вмятины на открытке, на фото д.б. заметно. Но, не смотря на это, мне все очень понравилось! Спасибо!
С Украины прилетел конверт в рекордные сроки - 12 дней

...
ЛОВ:
Я сегодня получила еще два поздравления с днем рождения от
Джули и
Хашири, но фото пока не выставляю, так как я специально их не слишком разглядывала и убрала до праздника. Так что пока вычеркивайте из списков!
...
Evelyn:
» Германия: Бамберг: Замок Альтенбург (часть 1)
Девочки, всем доброго вечера - ночи!
Наконец-то загрузила все фото, которые хотела вам показать. Мне придется разбить свое сообщение на несколько частей, т.к. я не уверена, что все вместится в одно сообщение. В конце покажу, какие у меня есть открытки по замку, и запишу всех желающий получить открытку.
Поездка в замок Альтенбург города Бамберга.
Девочки, рассказываю вам о моем день рождении. Я уже говорила вам, что он удался.
Во-первых день стоял солнечный, хоть, конечно и жаркий. Я получила подарок от семьи, но самое главное – это букет, который по традиции уже получаю каждый год. Муж специально ездил на поле, где продают цветы и срезает мне целую охапку гладиолусов разных цветов. На этот раз он ездил с дочерью. Они еще не совсем распустились, т.к. в этом году весна была поздней и все позднее вырастает-созревает. Но зато, долго будут стоять. Вот распустятся больше, сфоткаю букет и покажу вам.
После завтрака мы поехали в замок, о котором я вам рассказывала выше. Нам повезло, т.к. в этот день можно было подняться на самую высокую башню и посмотреть всю округу. Я наделала много фоток, делюсь с вами. После замка мы съездили в парк к реке Регниц и покормили голубей и уток. А потом уже домой на праздничный обед. В этот день я получила столько поздравлений по форуму, что вечером долго сидела за компом, нужно было поблагодарить всех за такую радость. Вот так прошел мой день. А теперь фото.
Это мы поднимаемся на машине на гору, на которой стоит замок:
Почти у цели. А навстречу нам туристы с таким удобным видом транспорта.
И вот уже сквозь зелень деревьев виднеется цель нашего путешествия – замок Альтенбург:
Оборонительная стена замка. И находились же смельчаки, которые пытались подняться по стенам, чтобы взять эту крепость! Очень высоко!
Продолжение стены:
И вот сейчас за углом будет площадка для стоянки автомобиля:
Вид на вход замка со стороны парковки:
Вид на стену с левой стороны от входа в замок:
А это мы уже на мосту у входа во двор замка. Конечно, мост через ров не тот, что был изначально – не поднимается на тяжелых цепях. Но все равно, впечатление от общего вида сильное:
Вид с моста на стену с правой стороны замка:
А это вид с моста на левую cторону замка.
Воротный дом. Видна плита гробницы и пушка. А на переднем плане слева плита с основными историческими датами
Часовенка справа в воротном доме. Вход туда закрыт для посетителей.
Одна дверь в углу воротного дома была открыта и любопытство погнало нас наверх:
Наверху оказались маленькие комнатки, на стенах картины - комиксы студентов, и из окон вид на окружающую замок местность:
Вот тот самый мост через ров, по которому мы вошли в замок:
Гробница основателя крепости Бабенбергера. Помните я рассказывала вам легенду о нем?
Табличка рядом с гробницей
Самая высокая башня замка. По той, что рядом мы поднимались наверх: Лестница спиралевидная и крутая. Голова закружилась от такого подъема.
168 каменных ступенек по малой башне, а потом еще деревянные. Уже не знаю сколько. А по пути ниши-амбразуры:
Вот тот самый переход в большую башню. Далее уже по деревянным ступеням, и мы оказываеся на зубчатой площадке вокруг башни. Отсюда местность просматривается как на ладони. Мы ходим вокруг и смотрим вдаль. Город среди леса и небольших гор.
Отсюда, наверное, и лучники поражали противника т.к. незаметно никак было не пробраться к стенам замка. Скольким бедолагам не повезло и их тела навсегда остались лежать на подступах замка?!
Крыша одного из зданий замка.
Вид во двор замка. Там внизу на лавочке мой сын. Он не поднимался с нами.
Вот она – узкая площадка вокруг башни, с окошечками в стене, откуда можно было нести оборону.
Вдали виден монастырь Св. Михаила.
Еще одно здание замка. А вдали за деревьями виден кусочек стоянки.
Внизу видна стена, к которой примыкают конюшни.
А вот еще одна башенка внизу. К ней мы еще спустимся. А чуть ниже, вы видите дверь с решеткой. Там всегда сидел медведь, и хозяева замка любили развлекаться, спуская его на ничего не ожидающих гостей. Медведя постоянно заменяли новым.
А на этой фотке видна больница. Ее здание возвышается над всеми. Огромная территория там. Есть и лес для прогулок и площадка для детей, пруды с рыбками и черепахами. Больные отдыхают, как на курорте. Внутри несколько кафе, столовая, библиотека с читальным залом, ну и естественно интернет.
Туда, под крышу, мы тоже поднимемся.
А вот и лестница, которая ведет вверх. Но окна, которые встречаются по пути застеклены и наглухо закрыты. Мера предосторожности.
А вот он вид оттуда, сверху. Еще дальше обзор. На стенах таблички, на которых написано, что находится в этой части света. Отсюда можно было бы увидеть другой замок при ясной погоде. На той горе, что находится за зданием больницы вдали. Но я сколько не всматривалась, ничего не увидела, как и мои. Наверное, зрение подводит всех. А бинокля не было.
Вот они окошечки под самой крышей:
Вот они обе башни, по которым мы поднимались.
Здесь хорошо видно ту площадку на которую мы забирались. На уровне верхушки малой башни видны зубчатые края большой башни. Вот оттуда мы поначалу смотрели на окружающую нас местность. А под самой крышей те окошки, из которых мы смотрели на город. Цвета флажков баварские. Наши – фраконские бело-синие.
Ну и какой же замок без колодца?! Этот очень глубокий. 22 метра в глубину. Да, добыть воду в горах – это трудно. Особенно в то время.
...
Evelyn:
» Германия: Бамберг: Замок Альтенбург (часть 2)
Ника, спасибо за сообщение. Теперь могу вставить проду.
Продолжение...
Двор замка:
А теперь мы спускаемся к конюшням:
Вот такие окошки на конюшне.:
А это чучело последнего медведя по имени Полди, которое стоит теперь после его смерти в башенке стены:
И табличка, на которой написано: «Наш медведь замка Полди 1952 – 1982»
Прожил он немало: 30 лет прожил.
А это мы забрались на ту самую башню, которую видели сверху. Она расположена над каморкой медведя. Очень широкая, а края невысокие. Трудно было, наверное, обороняющимся здесь не пострадать от неприятеля. Хотя и высоко.
С нее хорошо видно мост через ров в замок:
А еще хорошо видна стена, с примыкающей к ней конюшней, и дорога, по которой мы поднялись на машине.
Башня, на которой мы были, с нового ракурса:
А это башенка охраны, расположенная на северо-западной стороне замка, на той же стороне, что и предыдущая, только напротив нее.
С этой башенки тоже хорошо просматривается мост в замок.
А также другая башня, расположенная справа от нее
И этот памятник, расположенный напротив нее. Приблизила как могла, но все равно не очень хорошо видно детали памятника.
Мы покинули замок и направились к машине. Пришлось открыть двери, чтобы немного впустить свежего воздуха. Духотища была ужасная! Пока машина стояла с раскрытыми дверями, мы устроились в тени леса на лавочке.
Я сделала пару фотографий в лесу
Здесь фото, сделанные в парке на реке Регниц:
Этот на байдарке, нам уток распугал. Пришлось ждать, пока они осмелятся опять вернуться.
А теперь даю вам информацию о замке. Нашла один интересный репортаж, в котором подробно написано о замке, поэтому сэкономила себе время на переводе.
Замок, в котором работал Гофман
Эту крепость никто не смог взять штурмом или осадой, но ее сдали ради спасения беззащитного Бамберга. Здесь работал писатель-романтик Гофман и жил последний крепостной медведь Германии.
Первое письменное упоминание о крепости Альтенбург (Altenburg) датировано 1109 годом. Именно тогда епископ Оттон (Otto I. von Bamberg), позже канонизированный католической церковью, передал ее монастырю Святого Иакова (Stift Sankt Jakob) как часть уставного имущества.
Крепость находится на одном из семи холмов Бамберга, на самом высоком из них. От Императорского собора до нее - всего полтора километра, но расположена она на высоте около 120 метров над долиной Регница и Старым городом, включенным ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия. В предыдущих частях репортажа мы подробно познакомились с достопримечательностями Бамберга и его историей, а теперь, покидая этот "музей под открытым небом", бросим прощальный взгляд на него с высоты птичьего полета и с древних крепостных стен.
Крепкий орешек
По всей видимости, на месте нынешней крепости существовало более старое укрепление IX века, но о нем никаких конкретных сведений не дошло.
Судя по способу строительства стен, башен и их расположению, крепость Альтенбург возвели после первых крестовых походов XI века. Она, однако, не принадлежала какому-нибудь рыцарскому ордену или знатному роду, а служила епископам в качестве убежища на случай войн и конфликтов. Для обозначения таких бастионов используется немецкий термин "Fliehburg": от "fliehen" - спасаться бегством и "Burg" - крепость. Средневековые церковные иерархи, как говорится, на Бога надеялись, но и сами не плошали...
В 1305 году крепость даже получила статус второй официальной резиденции бамбергских епископов. Они не жалели денег на расширение и украшение дворца, расположенного на ее территории.
Разграбление во время Маркграфской войны
Альтенбург выдержал все осады - например, во время Крестьянских войн 1524-1525 годов, - но был сдан без боя во время Второй Маркграфской войны. Маркграф Альбрехт II Бранденбрг-Кульмбахский (Albrecht II Alcibiades von Brandenburg-Kulmbach) добивался передачи Франконского герцогства под контроль династии Гогенцоллернов.
http://www.dw.de/image/0,,4418626_4,00.jpg
Вход во дворец
Его походы отличались особой жестокостью. Во время войны войска маркграфа разграбили десятки городов и крепостей не только во Франконии, но и в других частях империи.
19 мая 1552 года епископ Бамберга был вынужден подписать с ним договор, которым отдавал более половины своих владений. В противном случае Альбрехт грозил сжечь Бамберг, что не требовало особых военных усилий, так как сам город не был окружен крепостной стеной. Добравшись до Альтенбурга, который уже не защищался, солдаты маркграфа бросились грабить и рушить дворец внутри крепости. Более древние стены и башни пострадали меньше. Отметим, что в 1554 году войска Альбрехта были все же разбиты, а сам он был предан имперской опале (Reichsacht), то есть признан государственным преступником и объявлен вне закона.
После разрушения в 1553 году Альтенбург восстановили лишь частично, а на смену епископам в его стенах пришли другие "квартиранты": крепость на некоторое время превратили в тюрьму.
Реконструкция в барочный период
Обширную реконструкцию с целью восстановления резиденции начали лишь через 150 лет в годы бурного строительства барочной эпохи и расцвета Бамбергского епископства. В это время им правили представители рода Шёнборнов: с 1693 по 1729 год - Лотар Франц фон Шёнборн (Lothar Franz von Schönborn) и с 1729 по 1746 год - Фридрих Карл фон Шёнборн (Friedrich Karl von Schönborn). С их именами в городе связано большое количество архитектурных и художественных памятников.
На первом этапе восстановление крепостного дворца в Альтенбурге поручили знаменитому архитектору Иоганну Динценхоферу (Johann Dientzenhofer), но до конца работы так и не довели.
Крепость в эпоху немецкого романтизма
В 1801 году крепость купил Адальберт Фридрих Маркус (Adalbert Friedrich Marcus) - любитель старины и практиковавший в Бамберге врач. Он успел сделать это за несколько лет до секуляризации, то есть до перехода епископских владений в собственность баварского королевского дома.
Эпоха Романтизма пробудила интерес к таким средневековым памятникам по всей Германии. Одним из главных архитектурных символов эпохи стали развалины замка в Гейдельберге (Heidelberg), многократно воспетые, но так и оставшиеся руинами. Новый владелец крепости над Бамбергом продолжил ее восстановление.
В одной из построек он оборудовал небольшую и уютную гостевую квартиру для своего близкого друга - писателя-романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана (Ernst Theodor Amadeus Hoffmann), жившего в те годы в Бамберге. Стены своего "домика" ("E.T.A-Hoffmann- Klause") Гофман разрисовал портретами бамбергских знакомых. Здесь он работал над сюжетами ряда своих произведений.
http://www.dw.de/image/0,,4418550_4,00.jpg
Домик Гофмана
Адальберт Фридрих Маркус, вполне в духе времени, хотел открыть крепость для городской общественности, сделать ее целью прогулок и встреч. Для этого, например, на ее территории появился ресторан.
Крепостной телеграф и крепостной медведь
В центре около дворца расположена главная башня - 33-метровый Бергфрид. "Bergfried" или "Burgfried" - общее название для такого рода башен в средневековых укреплениях. Они должны были служить последним укрытием для тех, кто находился в крепости, в случае проникновения врагов на ее территорию. К перекладине в верхней части башни привязана железная "огненная корзина" - "Feuerkorb".
Предполагается, что она служила для подачи сигналов, например, дозорным в соседних крепостях, являясь своего рода прообразом оптического телеграфа. Позже ее начали использовать для праздничной иллюминации и фейерверков.
С 1818 года заботу о сохранении крепости несет специально созданное общественное объединение - самая старая в Баварии организация по охране архитектурных памятников. Помимо взносов и пожертвований в кассу общества поступают доходы от сдачи в аренду дворцового Рыцарского зала.
С ресторанный террасы открывается вид не только на окрестности Бамберга и часть крепостной стены, но и на еще одну достопримечательность - медвежью клетку в одной из угловых башен. Здесь до 1982 года жил последний "крепостной медведь" (Burgbär) Германии. Сейчас из-за решетки на посетителей смотрят стеклянные глаза медвежьего чучела.
Последний немецкий крепостной медведь отвечал на кличку Польди. Несмотря на свой "исторический" статус, он вряд ли может рассчитывать на известность, сравнимую со славой своего современного футбольного тезки - нападающего сборной Германии и клуба "Кельн" Лукаса Подольски, которого болельщики зовут Принцем Польди…
Автор Максим Нелюбин
Источник:
http://www.dw.de/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D0%B3%D0%BE%D1%84%D0%BC%D0%B0%D0%BD/a-4470073
А теперь фото открыток, которые у меня есть. Кто желает открытку, пишите! И не стесняйтесь!
...
d-Asha:
Не скучного вечера, леди
Сначала поделюсь сегодняшним уловом. Это четыре дивные открытки и одно письмо
Натка, мне очень понравилась эта весьма колоритная открытка, спасибо тебе большое.
И я безмерно рада тому факту, что отправленные мной открытки понравились тебе и показались интересными.
А то меня периодически гложут сомнения, что я всякую туфту вам отправляю.
Вот так забавно Ласт окрестила этот манекен с мантией для коронации на британский престол.
И я ее понимаю - моя первая мысль тоже была про отсутствие головы.
с маркой из серии "Кавалеры Ордена Святого апостола Андрея Первозванного"
Ласт, спасибо за открыточку и еще большее мерси за подпись – повеселила.
Очень яркая, солнечная открыточка
с такой вот милой маркой-мишкой
Лена, спасибо за эту прелесть.
Открыточка- красотулечка
с замечательной маркой из блока ‘Археологическое наследие России’
Элли, спасибо большое за волшебную открыточку и приятные пожелания. И за марочку, ага.
с двумя новыми для меня марочками

Спасибо, Даша. Мишка получился у тебя отлично и мне очень понравился.
Девочки, еще раз спасибо за всю эту красоту, я прыгаю от радости
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем добрый день! Надеюсь, у вас не так жарко, как у нас и вы не задыхаетесь от жары в своих квартирах-домах. Я сижу рядом с холодильником, в котором стоят бутылки с водой. Так приятно доставать холодную бутылочку и обнимать ее, отхлебывая мелкие глоточки прохладной влаги. Большими не получается, горло перехватывает.
Ну это я так отвлеклась. Только что спускалась вниз, смотрела почту и ... в моем почтовом ящике не иссякают письма, прямо как по волшебству. Опять получила 3 письма. Они прямо стали толпой ко мне заглядывать. Итак, на этот раз я получила
от Лу-Лу, Даши - Влюбленная особа и Танюши – серина. Сейчас буду их фотографировать и потом покажу вам. Все такое красивое и мне очень нравится: как открытки, так и марочки.
И заранее говорю девочкам - огромное вам спасибо за внимание, за такие добрые слова и за содержимое конвертов!
Hashiri писал(а):Таня, можно первую открытку - мне примерно такие ракурсы всегда нравились.
Ника, конечно! Ты первая попросила! Подписываю тебе!
Ganna писал(а):И мне хотелось ту что первая
Ганна, и тебе тоже отложила. Я их пока собираю, чтоб все вместе отправить.
Ejevichka писал(а):Дивная Диана, поздравляю с аметистами!
Ejevichka писал(а):Peony Rose, с хрусталем!
Девочки, я присоединяюсь к Ежевичке, но свое основное поздравление послала по спец. ресурсу.

Загляните в свой кабинетик.
пушистик писал(а):Можно мне открытку любую на твое усмотрение.
Светик, пока еще мало, кто захотел открыточку, так что можешь даже сказать, какой вид тебе больше нравится. А вообще-то в любом случае можно сказать мне, какую кто предпочитает, так как я могу докупить, если закончатся. Так что не стесняйтесь!
...
Peony Rose:
Попала сегодня на почту, отправила открыточки на ДР для
ОльгаЛарина, daffka, Lady Blue Moon, ЛОВ, BleckKet, Murito и Hashiri (учтите, сестрички, вам придет в одном конвертике, и с небольшим сюрпризом, ага

), а также для мамы
Marakesh (без конвертика). И там меня ждала радость!
1. Две открыточки от
indigo-luna - гравюра с Анной Петровной Романовой и чудные пиончики Кравчука! А марочки с изображением МГТУ им. Н.Э. Баумана и с учителем и учеником в старинной одежде (это не Жуковский ли с царевичем Александром, будущим Александром II, или я что-то путаю? вроде марочка не подписана никак...)
2. Приветик от
абигор - замечательные вишни, ирис и вьюнок Георга Флегеля, а на ней марка с белым тутовником - люблю его с детства!
3. И наконец, царевна-лягушка от
Дивной Дианы! С марочкой "наручные часы "Штурманские".
Девочки, я вас люблю! За открытки и за поздравления с хрусталиками - огромное спасибо!!! ...
Solnyshko:
Девочки, не успеваю прочитать всё написанное (но обязательно прочту, и на экскурсии не забуду сходить

), а пока отпишусь по получению за вчера и сегодня.
Это мой обмен за те мрачненькие эрмитажские открытки.

Море, Айвазовский, так здорово!
Настя, спасибо, очень красивые открытки! Ещё и чуть-чуть рельефные, словно на холсте.
Это вчерашняя:
А эта пришла уже сегодня: Крымский вид. Аюдаг.
И вновь "особый" способ наклейки марок, чтобы всё вошло.
Еле-еле догадалась, от кого

Чисто по штампу город увидела, и вспомнила, кто мог оттуда написать))) Ведь забыла же уже

Надеюсь, мой конверт не оплошает и тоже уже вот-вот дойдёт. UPD: пока писала пост, получила известие, что и он дошёл)))
Марочка с подсвечником)))
Вика, спасибо))) Очень вкусные картинка и стишок)))
От Ганны дошёл Парковый мост (мост поцелуев) над Петровской аллеей. Почтальоны настолько от души ставили штамп, что он аж на открытке отпечатался рельефом
А марки-то какие! И берёзового листика у меня раньше не было

А вон та в уголочке правая "Укрпошта"- это на конверте напечатана.
От Тани нашей пришёл конвертик с чудесной открыткой в виде части корабля - мачты и такелажа. От неё такое ощущение, что сама стоишь на палубе

Таня, мне очень понравилась открытка!
Перевод надписи:
"Пошли все свои заботы в открытое море, а вместо них сохрани хорошие воспоминания" Таня, я постараюсь))) Одна (отпускная) забота меня ещё немного волнует, а остальное - ерунда)))
Забавная марочка с электровагеном 1911 года.

Те все были от вчера, а ещё сегодня пришли:
Ира, спасибо))) Инструкцию по загадыванию желания выполнила, жду результата.

И классный анимешный охотник у костра
Марку такую я даже на картинках ещё ни разу не видела.

Она соответствует открытке, тоже про древнюю охоту)))
Ещё раз спасибо вам, девочки
-----
И можете меня "поздравить", я вступила в ряды тех, кому вернули открытки с требованием доклеить марки, по поводу чего я жутко зла, как собака. Уходило всё спокойно, с той же почты, а вот эти две... Зашла утром, выяснили, что на карточки можно клеить 10 р, но не сошлись на том, что открытка=карточка. Не карточка, и всё тут, и марок, значит, 14-25. Ушла, за день подготовилась, нарыла инфы и выписок, зашла ещё раз... и нифига

Вот не почтовая карточка, и всё тут! Потыкали в их карточку, мол, должна быть вот так разлинована и белая с другой стороны.

Как понимаю, отсутствие разлиновки с местом под адреса и индекс больше всего и вскружило им голову. Спорила, спорила, начальница куда-то сходила, позвонила, со мной всё равно не согласилась, но открытки взяла (а куда я их дену, там на марках уже штампы, не в другой же ящик кидать?), при этом и начальница и оператор уверены, что открытки завернут с барнаульской сортировки. Теперь придётся именно открытки таскать на центральную почту, раз эти заворачивают. И свой уличный ящик они же вскрывают, выяснили заодно этот вопрос.
Но зла я была до тех пор, пока отчёт по открыткам не написала. Всё-таки они здорово повышают настроение!
...
Evelyn:
Девочки, я опять здесь. Отчитываюсь по письмам:
1. Письмо
от Индиры
Открытка из Третьяковской галереи, на которой картина И. Ф. Хруцкого (1810 – 1885) Называется «Цветы и плоды» 1839
Вот что пишется об этой картине на одном из сайтов:
"Иван Фомич Хруцкий прославил жанр натюрморта в первой половине XIX века. В картине «Цветы и плоды» художник создает ощущение нарочитой парадности и торжественности зрелища, что особенно ценилось в то время". Картина действительно выглядит очень празднично и красиво!
Ива́н Фоми́ч (Трофи́мович) Хру́цкий (27 января 1810 — 13 января 1885) — белорусский и российский художник, живописец. Известен своими натюрмортами и групповыми портретами.
Иван Хруцкий родился 27 января 1810 года в семье греко-католического священника Фомы Ивановича Хруцкого. Белорус.
Среднее художественное образование Иван Хруцкий получил в Полоцком высшем пиарском училище. В 1827 году он приезжает в Санкт-Петербург. Здесь до 1829 года он брал уроки у английского живописца Дж. Доу и одновременно занимался в Императорской Академии художеств в качестве вольноприходящего ученика. Копировал в Эрмитаже.[2] В 1830 году Хруцкий поступил в Академию Художеств. Там он учился у таких мастеров, как А. Г. Варнек, М. Н. Воробьёв, К. П. Брюллов, Ф. А. Бруни.
В 1839 году, после смерти отца, Иван Фомич уезжает из Санкт-Петербурга. В 1844 году он приобрёл имение Захарничи в Полоцком уезде (в 20 км от Полоцка), где по собственному проекту построил дом и заложил сад. С 1845 года И. Хруцкий постоянно жил там.
Умер Иван Фомич 13 января 1885 года; был похоронен в фамильном склепе в имении Захарничи.
Творческая деятельность
«Натюрморт с вазой» (1832)
«Натюрморт с птичкой» (1832)
«Старуха, вяжущая чулок» (1838)
«Семейный портрет» (1854)
«В комнате» (1854)
«Портрет неизвестной в белом платье с книгой» (сер. XIX в.)
Иван Фомич Хруцкий известен как художник работавший в русле русской академической школы. В историю искусства он вошёл своими натюрмортами.
Первые датированные этюды художника — «Натюрморт с вазой» и «Натюрморт с птичкой» — относятся к 1832 году. Главное направление творчества Хруцкого в это период — работа над натюрмортом, именуемым в официальных документах как «живопись цветов и фруктов». В это время он создаёт группу похожих по стилю работ — «Плоды и птичка» (1833); «Фрукты» (1834); «Виноград и фрукты», «Натюрморт с яблоками, виноградом и лимоном», которые отличались простотой композиции.
Вскоре И. Ф. Хруцкий перешёл от ранних постановок, состоящих лишь из нескольких предметов, к значительным по размерам натюрмортам-картинам со сложной композицией, объединяющей множество разнообразных овощей, плодов и цветов: «Цветы и плоды» (1836, 1839); «Натюрморт со свечой», «Цветы и фрукты», «Плоды, фрукты, битая дичь», (все 1830-х годов).
В 1836 году за картину «Цветы и плоды» И. Хруцкий был награждён Академическим Советом большой серебряной медалью. В том же году ему было присвоено звание свободного художника «во внимание к хорошим сведениям в ландшафтной живописи». Пейзажной живописью Иван Хруцкий занимался на протяжении всего последующего творчества («Вид на Елагином острове в Петербурге», 1839; «Вид в имении», 1847).
Часто пейзаж служил фоном в портретах и жанровых полуфигурах художника. Так, в наиболее значительной его работе 1830-х годов — «Портрет жены с цветами и фруктами» (1838) — молодая женщина изображена у стола, заставленного корзинами с плодами, графином с водой и букетом в керамической вазе. Фоном для всей сцены служит осенний пейзаж, решённый в багряных тонах. Подобная композиция, представляющая собой некий синтез жанрового портрета, натюрморта и пейзажа, появилась у Хруцкого как дань романтизму.
Если работа И. Хруцкого «Портрет жены» стоит ближе к академическому направлению, представленному такими художниками, как К. П. Брюллов и Ф. А. Бруни, то другая картина «Старуха, вяжущая чулок» (1838) сближает его с художниками, не имевшими академического образования, например, с А. Г. Венециановым и особенно В. А. Тропипиным. В 1838 году за эту работу, а также за натюрморт «Цветы и плоды» Иван Хруцкий был награждён малой золотой медалью.
24 сентября 1839 года И. Ф. Хруцкий «за отличные труды в портретной, пейзажной и особенно по живописи плодов и овощей» был удостоен звания академика живописи. С этого времени Хруцкий перестает писать эффектные натюрморты.
После переезда в Полоцкую губернию Хруцкий не оставляет занятий живописью, однако теперь в его работах преобладает иная ориентация и иные направления. С 1845 по 1855 годы художник выполнил большое количество работ по заказам своего покровителя — литовского митрополита Иосифа Семашко. Он пишет иконы для Александро-Невского собора в Ковно (1847), для церкви Святого Иосифа Обручника в Тринополе (1849), пещерной церкви Трёх Мучеников в Вильно (1850—1851); для архиерейского дома в Вильно — 32 портрета лиц духовного звания (в том числе копии с литографий и живописных оригиналов). Для городской и загородной резиденций митрополита Иван Фомич исполнял виды Вильно и его окрестностей, натюрморты и интерьеры, копии с картин европейских мастеров. В этот период Хруцкий принимает участие в издании так называемого «Виленского альбома» Я. К. Вильчинского — серии литографированных городских видов, выпущенных в Париже.
Ещё одна линия творчества художника в это время представлена изображением интерьеров — своеобразным жанром «в комнатах»: «Мастерская художника» (без года), «Митрополит Иосиф Семашко слушает в своем кабинете доклад секретаря» (1854), «В комнате» (1854), «В комнатах усадьбы художника И. Ф. Хруцкого Захарничи» (1855).
Также в этот период художник часто пишет портреты, которые, как правило, введены в его «интерьеры». В собственно портретном творчестве Хруцкий проявляет себя мастером несколько суховатым и натуралистичным, учеником скорее западной, чем русской школы. Таковы портреты Иосифа Семашко, Потираловской, неизвестного молодого человека (все 1842). Портрет Миколая Малиновского (1855) — возможно, лучший из созданного им в портретном жанре. Здесь так же, как и в «Автопортрете» (1884), написанном за год до смерти, Хруцкий усиливает выразительность удачным использованием контрастного освещения — приём, к которому художник прибегал довольно часто.
Кроме единичных, персональных изображений Хруцкий пишет также групповые портреты. Образцом произведений такого рода может служить «Семейный портрет» (1854) с его суховатой тщательностью в прорисовке деталей и строгой объективностью в передаче сходства изображённых. Семейная группа (мать и трое детей) представлена на фоне паркового пейзажа. В колористическом отношении это хорошо сгармонированная работа, решённая в сдержанных, приглушённых тонах.
Еще одна открытка, на которой карта Санкт-Петербурга. Выглядит, как фэнтезийное государство. Такое загадочное и завораживающее!
Марочки на конверте, на которых тоже хочу остановиться. Лу-Лу, у меня таких еще не было, спасибо!
На первой Виадук через долину реки Мацеста. Сочи Девочки, я не буду все писать об этом чудесном мосте, потому что нашла очень интересную статью с чудесными фотографиями. Перейдите по ссылке ниже, не пожалеете. Особенно Ганна, Света и Наташа. Я знаю вы любите мосты!
Маце́стинский виадук - автодорожный мост в Хостинском районе города Сочи. Расположен на федеральной трассе Новороссийск-Сухум (Курортный проспект) над долиной реки Мацеста. Имеет арочную конструкцию.
Сооружён в 1938 по проекту академика архитектуры В. А. Щуко и В. Г. Гельфрейха, при участии А. П. Великанова, З. О. Брод, и А. Ф. Хрякова. Мост пятипролетный, железобетонный. Его длина 411 м, ширина 18 м, высота 31 м.
Источник:
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/5753
На второй –
Мост через реку Везелку. Белгород.
К сожалению не нашла информацию о нем в инете. Наверное нужно название моста.
Может
Наташа поможет?
Лу-Лу, спасибо огромное ! Открытки прелесть! Я очень рада, что получила их!
2.
От Даши - Влюбленная особа пришла замечательная открытка ко Дню Друга:
А внутри такое хорошее стихотворение Бучминской Екатерины, стихотворение, которое дает пищу для размышлений.
ДРУГУ
Куда исчезли мысли и желанья,
Быть может, глупые и странные мечты?
Куда пропала боль и состраданье?
Куда исчезла я? Куда исчезли мы?
Куда исчезла тяга к приключениям,
Зовущая в опасные пути?
Куда пропали всякие стремленья
И даже маленькие капельки любви?
Возможно, в пропасть падаю я тихо,
Не понимая странности своей.
И, может, вновь душа моя закрыта
Для глупых и озлобленных людей?
О нет, мой друг, ты дай мне только руку,
И унесёмся мы с тобой туда,
Где сказка в дом приходит непременно
И остаётся в нём на долгие года!
Я верю в чудо, постоянно верю,
И лишь от скуки воплощаю его в быль.
Ах, как же хочется большого приключения,
В котором были б только я и ты!
На конверте марочки
с Зимним Дворцом. Я не стала выкладывать здесь информацию о Зимнем, т.к., наверное, даже младенец знает все о нем. У меня он ассоциируется с Невой, Петром I и крейсером Аврора. Я очень рада, что у меня появились эти марочки!
А еще на конверте была такая наклейка: симпатичная девушка в цветах, а может это фея. Неплохая бы авачка из нее получилась.
Даша, спасибо за открытку и такие прекрасные стихи!
3. И еще одно поздравление ко дню рождения в красивом конверте с сиренью
от Танюши – серина.
Танюша, очень-очень благодарна тебе за такие теплые слова!
Следующая открытка – поздравление ко Дню семьи, любви и верности. Очень красивая, нежная открытка, и очень добрые слова – пожелание! И точные! Каждое предложение как крылатая цитата. Спасибо!
А еще в письме была такая милая закладочка с приветом из Беларуси.
И марочки:
Танюша, я поняла , что на марочках церкви и замки. Ты не могла бы мне из названия дать на русском, чтобы я нашла сведения он них в интернете? А то мелко написано и на белорусском.
Марочка с таким очаровашкой – ёжиком:
Конверт, на котором сирень как живая:
Танюша, спасибо огромное! Мне все очень понравилось!
Девочки, еще раз огромное спасибо! За открытки, за слова, за поднятие настроения!
А еще : пока я тут загружала открытки через хостинг, у нас прошла гроза. ЗдОрово так! Дождь прошел и стало свежо. Хоть дышать есть чем. Так гремело! И молния такая! Давно такую грозу не переживала.
...
indigo-luna:
Всем привет! После возвращения на работу, с трудом приспосабливаюсь к новому режиму, поэтому запоздалые ответы... Начну отвечать с последних сообщений чтобы не возвращаться. Во первых, много интересного произошло... Например, чудесное путешествие совершила, ты
Таня, на свой День рождения! Отличные фотки, и для нас много интересного о замке
Альтенбург!Спасибо! Что касается открытки, то разумеется, такую очень хочется... мне кажись, больше
ночной замок нравится...
Evelyn писал(а):Лу-Лу, тебя тоже записала! У меня в списке пока 9 человек. Но время еще есть. Так что список будет пополняться
Спасибо, Таня!
Evelyn писал(а): А потом читала роман про горцев у МакГрегор, и знала что есть продолжение, стала искать в сети. И наткнулась на библиотеку клуба. Еще года два ею пользовалась, но не регистрировалась. Но затем наткнулась на Хогвартс клуб, с тех пор только в Леди Клуб и пропадаю
Таня, то же самое! Горцы и меня затянули в клуб!

и я себя теперь без него не мыслю...
Evelyn писал(а):А на немецком читаю книги, которых нет на русском, и не переведены девочками. Есть хорошие фэнтези-серии.
завидую, белой завистью... читаю я медленно, но фэнтези- серий мне все равно мало

жадность такая же как и на марки и открытки... а писательницы немецкие?
Во вторых очень рада, что кое-какие мои отправления пришли к Вам!
Таня-Эвелин, Элли, Даффка, Наташа-Мышка, Ластик, Светик-Каскатик безумно рада! Но это еще не все что я вам отправила, будут еще
Элли, марка называется
Обучение князя, но какого не знаю, но скорее всего ты права насчет Жуковского! Спасибо за инфУ!
Cascata писал(а):красивые розы от Лу-лу, спасибо дорогая глядя на такие картины сразу охота взяться за кисти
очень рада что понравилось, обещай показать рисунок, если вдохновишься
Cascata писал(а):мы с Лу-лу в прошлый раз замучали продавщицу в поисках красивых марок
ага, а я еще до сих пор не разослала ту партию... видно основательно мы затарились...
Hashiri писал(а):Девочки, а мы неожиданно решили поехать в Петропавловск-Камчатский. Кто что хочет, пишите до следующих выходных, а потом меня 2 недели не будет.
По прошлогоднему чужому опыту могу сразу сказать, что довольно часто там попадаются открытки и магниты с вулканами и медведями, но могу еще что-нибудь поискать. Девочки, если выберете вулкан, то напишите, какой лучше - спящий или извергающийся.
Ник, я мечтаю о вулкане... наверное извергающемся
Araminta писал(а):А я сегодня получила пачку открыток. Само собой, принимаю заказы
Налетай
Юля, а я балдю от Элвиса! Хочу-хочу такую!

Если можно, разумеется
Ganna писал(а):Записала и с удовольствием буду ждать открыточки с Казанью.
Аня, уже подписываю!
d-Asha писал(а):Ты тоже есть в списке, забыть тебя сложно. Дрезден будет, а вот необычных марок не обещаю. Не получилось бы так же, как в Испании – оттиск машины, но в этот раз я буду просить марок, а не просто отправки.
Даша, спасибо!Буду рада любому посланию из Дрездена!
пушистик писал(а):моя работа
Света, жуткие португальские кораблики... страшно

лучше бы они плавали в Португалии...
Света, а с Днем медработника ты мою не получала?
И Ежевичка?
LuSt писал(а):сегодня буду мужу казать историческую родину - он у меня татарва =))
у меня тож

, только не длинноволосый а короткосриженный...
Ну и почта моя!Рот, как всегда, до ушей!
Девочки, спасибо!Я вас обожаю
...
Evelyn:
Peony Rose писал(а):Попала сегодня на почту, отправила открыточки на ДР
А я на этот раз позднее отправила открытки. Не получилось у меня раньше. Так что августовские именинники, извините, ваши поздравления придут с запозданием. Но зато сентябрьской имениннице, придет раньше времени, потому что я подумала, что в августе буду в отпуске, и попаду домой к сентябрю, а тогда очень уж опоздает поздравление.
Девочки, а у нас, что в сентябре только один именинник - Иванка?
ЛОВ писал(а):Приглашаю в созданную мной темку.
Олененок, была, оценила.

Заинтриговала ты меня, буду теперь искать об этом в инете материал. Не знаю, решусь ли когда, но получить такую открытку было бы здОрово!
Solnyshko писал(а):Такелаж от Эвелин
Наташа, рада, что тебе понравилась открытка. Я ведь теперь специально ищу такие, чтоб послать тебе и другим любителям парусников. Сама люблю их. Я тут готовлю сообщение о марочках парусниках, может понравится тебе.
Solnyshko писал(а): можете меня "поздравить", я вступила в ряды тех, кому вернули открытки с требованием доклеить марки,
Да что же это такое творится? Неужели же они сами себе противоречат? Ладно бы ты сама наклеила и бросила, а то ж сами делают, а потом еще возвращают. Я думаю, что если они все же отправили, то назад уже не вернутся, кому там по пути следования писем пидет в голову проверять опять количество марок на письмах?!
indigo-luna писал(а):Что касается открытки, то разумеется, такую очень хочется... мне кажись, больше ночной замок нравится...
Лу-Лу, спасибо за оценку моего сообщения! Ты права, день варенья у меня получился чудесный. Я провела его именно так, как хотела, в старинном замке. Многое узнала. Не только исторического, но и то, что есть общество, которое охраняет этот замок и проводит различные мероприятия. У них там в одной из башен есть круглый стол, где проводятся заседания. А еще можно день рождения отметить в одном из залов дворца, и свадьбу отпраздновать как в средние века: с рыцарями и священиком, и в нарядах тех. Эх, романтика!!!
И
Лу-Лу, я пошлю тебе открытку с ночным замком, отметила у себя.
indigo-luna писал(а):а писательницы немецкие
Нет, про горцев, те же, что и мы читаем. Есть еще одна писательница, не знаю, как будет по-русски ее имя произноситься, поэтому пишу на немецком - Sonia Marmen. У нее неплохая серия о горцах: Dolch und Lilie, Lanze und Rose, Schwert und Laute, Schild und Harfe. У нее последняя книга этой серии вышла в 2007 году. Я бы все отдала, чтобы почитать ее на русском! Очень интересно, да впрочем, как и все книги о горцах. Еще читала Кинли Макгрегор книги из серии Макаллистеры о Брендоне и Лакхлане. Тоже бы хотела почитать на русском. Столько вопросов появилось после их прочтения. Я, например, многое узнала и Сине - моем любимом персонаже из книги "По приказу короля". Ну и из последних фэнтези очень нравятся книги Майкла Скотта серия Секреты Николаса Фламеля" их 5 книг в серии, затем Гнри Нефф серия Школа магии. сейчас жду 4-ю книгу, уже вышла на английском, вот-вот переведут на немецкий. Ну и совсем свеженькие книги Керстин Гир (это уже немецкая писательница)- трилогия о Гвендолин. Тоже необычная, да и повороты линии сюжета неожиданные. Сейчас дочь читает ее новую книгу, вышла вот недавно - Silber — Das erste Buch der Träume (2013) Это новая серия, дочь говорит тоже интересная. Жду, когда закончит и тоже почитаю.
indigo-luna писал(а):От Тани, 3 человечка в лесу. Чудесная сказки и открытка.
Ура, еще одна из сказок дошла! Отмечаю. Рада, что тебе понравилась и сказка и открытка.
Ganna писал(а):А вот определение слова Виадук немного не полное.
Ганна, вот хорошо, что ты знаешь и можешь дополнить. А я бы и не заметила неточности, потому что не разбираюсь в этом. Я вообще впервые с этим словом столкнулась. Вот аквадук знаю, что такое, а виадук до сих пор и не подозреваа, что существует такое понятие.
...
Hashiri:
Девочки, у меня сегодня появилась
идея 
- из=за наплыва сообщений часто можно пропустить
раздачу каких-нибудь открыток.
Предлагаю следующее:
Пишем сообщение с предложением открыток (имеющихся или будущих)
Отправляем сообщение ответственному лицу о появлении новой темы.
сообщение добавляется в содержание на первой странице.
После окончания раздачи (открытки кончились или уехала в город, на который напрашивались) в старом сообщении пишется, что закончилась тема.
Или можно это отмечать в названии темы, что отразится в содержании.
Как пример:
я еще раз напоминаю, что в субботу еду на Камчатку. Кто хочет что-нибудь оттуда (частая тема сувениров и открыток - вулканы и медведи)
В содержании появляется ссылка:
Камчатка (запись) (Hashiri)
В субботу 27.07 в 13-14 часов по московскому я зайду в последний раз и напишу сообщение, что уехала. (на форуме или администратору)
В содержании измениться надпись:
Камчатка (запись) (окончен) (Hashiri) (или удалить из списка тем)
после приезда, если будут лишние открытки, то я напишу новое сообщение с описанием открыток (или фотографиями)
В содержании появится ссылка:
Камчатка (раздача) (Hashiri)
После раздачи всех открыток я напишу сообщение, что они закончились. (на форуме или администратору)
В содержании измениться надпись:
Камчатка (раздача) (окончен) (Hashiri) (или удалить из списка тем)
Таким образом те, кто пропустил несколько дней, смогут увидеть сообщения в содержании темы. А те, у кого довольно давно лежат открытки из оставшихся наборов смогут выслать их новым пользователям, которым они понравятся.
А теперь жду ваши мнения.
P.S. хотела отправить вчера вечером, но соединение не установилось.
...
Olwen:
» Украина: Хортица: 2013

Всем привет!!! Блудный я вернулся!!!
Таня, спасибо за потрясающую экскурсию!
Можно и не ездить, а твои отчеты почитать и все, как будто сам побывал.
Оля, поздравляю с открытием темы 
!!!
Даши, рада, что вам пришлись по вкусу мои открытульки 
!!!
Я к вам не с пустыми руками, а с рассказом о походе. Точнее, это был тренинг на острове Хортица.
Хо́ртица (укр. Хортиця) — крупнейший остров на Днепре, расположен в районе города Запорожье ниже ДнепроГЭС, уникальный природный и исторический комплекс. Вытянут с северо-запада на юго-восток, длина — 12,5 км, ширина — в среднем 2,5 км.
В 2007 году был назван одним из «Семи чудес Украины».
Выехали мы в понедельник в 8 утра от школы, заказав маршрутку до места назначения. Ехали 1,5 часа. Было весело, т.к. мы с сестрой сидели на излюбленных местах сзади, окруженные сплошными шутниками школьного и университетского возраста.
Приехали, разгрузились, перенесли вещи на место лагеря. Пока ставили лагерь и девочки нарезали перекус, я повела мальчиков далеко в лес
... за дровами. Кто был на острове, подтвердит, что лес в 5-7 минутах ходьбы от Багадада (пляж, где можно разводить костры) просто вылизан, ни одной веточки не найдешь, потому шли далеко. Набрали веток, связали, потащили. Я как инициатор, естественно подключилась. Мальчишки одели задом наперед системы для скалолазанья и запряглись. Тянули мы долго, больше часа, но дров хватило на три дня с буквально круглосуточным костром!!
А тут на фото у нас передых, я села на бревна, чтобы рассмотреть глубокую ссадину. Но теперь никто не верит, что я тянула дрова на равных. Все ржут и говорят, что я королевишна, подтверждаю фото, почему надо мной издеваются..Но я ведь, правда, несла дрова...
Пришли, лагерь уже поставили, пошли мы трассу для скалолазанья натягивать, натянули и тут понеслось, были все, кроме меня. Я просто не успела. т.к. надо было контролить все.
Немного наших скалолазов:
Это Женя, перешел в 9 класс. В конкурсе отжиманий выжал 75!!
Это страхующий Сашка, по кличке Кабан. Все его только так и зовут.
Это Маша, однокурсница Кабана
Это Слава, мой неизменный помощник
Это Влад - друг Кабана, выпускник последнего маминого класса.
Всех не буду показывать, т.к. их много. выбрала самые интересные фото.
В первый же день собрали байдарку и прокатились множество раз. Только на третий день ее разобрали и просушили перед уходом. Фото почти нет, т.к. байдарки странный предмет, катаемся все время, а фоток и нет.
На слэке
А вот и я. Можете меня поздравить! Если удачно начинаю, могу пройти 11 шагов!! А еще весной даже встать на него не могла.
Вечером у нас приключилась неприятность - во время игры в футбол Слава сильно травмировал ногу. Но я как лекарь всея походов, вовремя оказала необходимую помощь (по приезду загнала его в больницу, оказалось трещина фаланги большого пальца. Но нас похвалили за грамотное оказание помощи). Так что уже ничего серьезного, но человек не смог походить по своему любимому слэку на второй и третий день.
На второй день мы запланировали выход на Скифский стан, отдельно расскажу потом.
Перед выходом я еще раз проинструктировала народ и сказала, что на Скифском стане мы можем увидеть, если кто не хочет, не идите. Вроде все нормально, пошли. Я впереди, но постоянно контролирую задних. И что я вижу?Хромоногое это чудо шкандыбает!!!
"Мне грустно в лагере, я в поход пошел, чтобы смотреть и делать, а не спать и сидеть!Так что я с вами"
На развилке стоит народ, совещается. Я подошла, спросила в чем дело. Местные ответили, что прямая дорога в 3,5 км перекопана, нам не пройти. И мы пошли в обход, оказалось сделали крюк в 9 км!!! На обратном пути потом выяснилось, что нам соврали, дорога не перекопана, а всего лишь в 3 местах завалена буреломом, но пройти все равно можно!!!
Бедняга Славик шкандыбал, как мог.Спокойно и молча. Девочек хотелось прикопать прямо на обочине, т.к. втроем довели меня до белого каления. Даже двое пятиклашек стойко шли, а восьмиклассницы не могли хоть помолчать.
Два мальчика помогли-несли Славку на спине чуток. Пришли, посмотрели, пофотографировались. И нам показалась чудная косули с детенышем!!! Я такого давно не видела. Вышла, ушками помахала, посмотрела и дальше ушла. Девочки разнылись, что ради этого идти не было смысла. Я думала начну не только ругаться, но и драться.
На обратном пути, нога у Славки распухла, он вообще еле брел. Так то мы его с Аней на руках несли вдвоем ,то мальчишки.Есть фото, где несут его Сашка с Богданом
Несли наше счастье, которое сопротивлялось и возмущалось и не хотело лезть на руки, было зажато в тисках железной логики и неоспоримого превосходства. Мы его на руках крест-накрест несли и еще за талию, руки его на шеи позакидывав.
прошли мы ж/д разъезд, до лагеря еще 2 км.
наши все учалапали вперед, а я, Слава и второй Слава, так еще мы и дров принесли !! А перед лестницей, что ведет на Багдад, видели слепыша! Я его даже погладила, несмотря на его зубья!!
А потом как пришли в лагерь, я стянула кроссовки со Славки (несмотря на все продолжавшиеся протесты), сделала компресс и он заснул. а рядом Богдан, который больше всего его нес.
Вот такие мы супертетки с сестрицей! На нас так смотрели, как будто мы и вправду сверхлюди
А еще мы купались все три дня!! Был фотик непромокаемый, вот что вышло из этого.
Желтобрюхий полоз, которому мы пожаловали пару рыбинок.
Две ночи почти не спали, но счастливы безмерно!
Перед отъездом с клубным флагом.
Уехали мы на третий день в 5 вечера, хотя очень хотелось остаться еще хотя бы на три дня...
Остатки сладки. Остались только самые выносливые, которые разносили снарягу.
Угадайте, что происходит на фото?
Вот такое вот путешествие-тренировка у нас получилось. ...