Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Fedundra:

Kliomena писал(а):
Девы, гляньте видео с самого начала и другие плакатики тож зачтите. "За референдум", например.
А получилось... что мы имеем честь узреть.
Я сегодня повнимательнее снова "узрела", и по кадрам и по звуку. Вообще-то у меня об этом видео вполне определенное мнение сложилось - что это или подстава, или вообще фальсификация.
Во-первых не устроило качество видео. Там толпы операторов с профессиональным оборудованием, а нам что-то расплывчато рваное предлагают. Кое-где тормозит изображение... было даже чувство, что то ли не докладывают(вырезают), то ли сверху накладывают (вообще с другого митинга). Тебе не показалось, что гражданин, в камуфляже и черных очках (3 мин 12 сек), который держит лозунг про Катынскую резню - личико свое абсолютно в видео не светит. В 3.20 видео встало, потом нас сразу на Катынь - а от господина в камуфляже только черная шапка. И плакатик... (4 я минута) то разворачивает (на оператора 3.59) то сворачивает (когда в сторону вертит 4.03). Потом НИГДЕ на других видео я этого плаката не видела. И звук сомнительный. Какие именно лозунги орут собравшиеся - не понятно (в других информациях кричали "Одесса - Город герой", как раз подходит по ритму.
Мне кажется вполне могли звук после наложить. Фоновый звук на "Поляк, вспомни Катынь!" (3- я минута) отличается от предыдущих и последующих. И где этот говорун с микрофоном? Почти в ухо орет, но на видео его нет.
В общем в том, что такое присутствовало на митинге - я серьезно сомневаюсь. Но ты конечно не согласишься.
вот сайт:
http://front-fnse.org/novosti/glavnye-novosti/23-03-2014-odessa-marsh-odessitov-protiv-politicheskix-repressij-i-kievskoj-xunty.html
Посмотри митинг у Посольства Польши. Нет никакой Катыни. Может плакат и был, но не скандировали.

...

Sania:

Здравствуйте, девушки)
По поводу якобы законопроекта о празднике 9 Мая - обрыскала я весь официальный сайт ВР - нигде нет. Или дайте ссылку на проект, или не работайте на руку тем, кто очень хочет нас поссорить.
Если пишут где-то - не значит, что такой проект будет. Если даже есть проект - не значит, что он будет принят.

...

anel:

Олюшка писал(а):
Девочки, поделитесь секретом , какая в Росси минимальная пенсия и зарплата?

С 1 января 2014 МРОТ (минимальный размер оплаты труда) увеличен до 5 554 руб. в месяц.
МРОТ используется при:
-исчислении пособия по временной нетрудоспособности,
-исчисления пособий по беременности и родам,
-исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком сотруднику, у которого в расчетном периоде (два календарных года, предшествующие году наступления страхового случая) не было заработка, или если его средний заработок, определенный за два предыдущих года, в расчете за полный календарный месяц ниже величины МРОТ.
-исчислении страховых взносов плательщиками, не производящими выплат физическим лицам: индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и иными лицами, занимающимися частной практикой.

Прожиточный Минимум
Прожиточный минимум в 3 квартале 2013 года на душу населения по сравнению с предыдущим кварталом увеличилась с 7372 до 7429 рублей
Величина прожиточного минимума для:
трудоспособного населения - 8014 рублей (во 2 квартале - 7941 рубль),
пенсионеров - 6097 рублей ( во 2 квартале - 6043 рубля),
детей - 7105 рублей (во 2 квартале - 7104 рубля).

Пособие по безработице
в 2014 г. остается на уровне 2013 г. : минимальный уровень - 850 рублей, а максимальный - 4 900 рублей.

Минимальная пенсия зависит от региона. Так неработающие пенсионеры-москвичи в 2014 году получают не менее 8502 руб.

...

vetter:

Олюшка писал(а):
Девочки, поделитесь секретом , какая в Росси минимальная пенсия и зарплата?
смешная
http://tvoyapensiya.ru/minimalnaya_pensiya_2014.html

Где то прочла коммент со старым текстом Жванецкого

Цитата:
Суд, церковь и народ полностью отделились от государства, учителя отделились от учеников, милиция отделилась от воров, врачи отделились от больных, все, спросить не у кого.

На экране непрерывно стреляют, любят друг друга в крови, в грязи, и поют там же. Песни по смыслу приближаются к наскальной живописи. Секс полностью отделился от любви, на свадьбах под крик "горько" уже не целуются , а идут дальше. Любимые называтся партнерами, объятия называются позой, поцелуй называется началом игры, женихи и невесты исчезли как класс, среди венерических болезней самая редкая – беременность.Суд, церковь и народ полностью отделились от государства, учителя отделились от учеников, милиция отделилась от воров, врачи отделились от больных, все, спросить не у кого.

На экране непрерывно стреляют, любят друг друга в крови, в грязи, и поют там же. Песни по смыслу приближаются к наскальной живописи. Секс полностью отделился от любви, на свадьбах под крик "горько" уже не целуются , а идут дальше. Любимые называтся партнерами, объятия называются позой, поцелуй называется началом игры, женихи и невесты исчезли как класс, среди венерических болезней самая редкая – беременность.

...

Sania:

LORMUREL писал(а):
Не ведитесь на провокацию

Хороший совет.
anel писал(а):
минимальный размер оплаты труда) увеличен до 5 554 руб. в месяц.

Леночка, а какой курс к доллару, например?
А у нас уже давно мин. з/п и прожиточный мин. одинаковые. А раньше был п.м больше м.з/п На данный момент при нынешнем курсе (10,00) это прибл. 120 долларов

...

anel:

Sania писал(а):
Леночка, а какой курс к доллару, например?

Доллар США $ на 25.03.2014 - 36,1663 руб. на 26.03.14 - 35,9316 руб.
получается примерно 155 долларов))
но прожить на этот минимум невозможно..
и МРОТ он скорее для того чтобы исчислять все пособия по беременности, больничные листы, штрафов и алиментов

...

Missis Cullen:

Так) По хлебу)) Хороший хлеб высшего сорта, в нарезке, буханка около 40 рублей (1.1 доллара). Если что попроще, так можно и за 25 (0.7 доллара) найти, я кстати, такой больше люблю, когда не из муки высшего сорта. Батон нарезной московский (1 сорт) 17 рублей (половину доллара))) Высшего сорта в последнее время тоже брали порядка 40 рублей. Это я говорю о ценах Питерских Гипермаркетов. А вообще у нас ценники очень варьируются. На то же молоко цена за литр от 33 (чуть меньше доллара) рублей до 70 (почти 2 доллара). В зависимости от того, откуда это самое молоко привезли. Наших фермерских хозяйств, есессно, подешевле, а вот Белорусское, Брест-литовское, моё любимое, дорогое)
Заметила, что на местное мясо-молоко цены не растут, на остальное - цена подскочила рублей на 10 в среднем.

...

Lady Maya:

PoDarena писал(а):
Цитата:
Для меня украинский народ - братский.

Да, братский. Но некоторые из них не хотят таких братьев, как мы. Поубивать готовы за то, что мы лезем к ним со своими братскими объятиями и не даем им жить как они хотят...

...

Reine deNeige:

Sania писал(а):
Хлеб у вас сколько стоит?

Докторская булка - 12 руб., батон "Деревенский" с семечками - 21 руб., каравай ржаной (не знаю, как он по весу, на глаз кажется, что чуть побольше обычной буханки) - 24 руб. Про другое не знаю, это то, что чаще всего покупаю. Лаваш вот еще знаю - 25 руб., тоже иногда беру, но насчет веса - увольте.

Дааа, новость про Сашко меня и не удивила (как-то было понятно, что до этого дойдет), и удивила (не думала, что так быстро).

Минутка проникновения имперским духом Laughing

А здесь - речь министра обороны Латвии о НАТО. Не поленитесь и раскройте все вопросы и комментарии внизу: http://imhoclub.lv/ru/material/kto_otstoit_latviju

...

Missis Cullen:

mada писал(а):
Ирин, а сколько оно у вас стоит? Я тоже его люблю брать, у нас оно примерно 56 руб.

Света, в гиперах его давно не видела (я обычно в Окей закупаюсь, в Ашане (он у нас самый недорогой в пересчёте наличие товара/цена, в Ленте), оно там в принципе редко бывает . А вот просто в молочном отделе небольшого магазина сегодня купила 3.6% молоко за 68 рублей. Дорого, конечно, но уж больно вкусное))) Кстати, Савушкин продукт линейка подешевле, например 1.5% молоко в том же отделе 49 рублей. А наше "Весёлый молочник" 3.2% в гипермаркетах 37 рублей бутылка) Вот)

...

Инет:

LuSt писал(а):
Инес, ты имела в виду про маски-шоу? Потому что по ссылке вылазит какой-то малахов плюс

маски-шоу. Передача должна появиться в разделе ВИДЕО.

http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/episode_id/976607

...

Aruanna Adams:

delita писал(а):
Nailm писал(а):
Мы ездили на машине, так у нас хотели отобрать права пришлось взятку давать 5000 руб. (((За то что проехали по островку безопасности.)))) и это по дороге туда, все настроение испортили)
Да в России ничуть не лучше. Ездили лет шесть назад в Дивноморское, по дороге туда останавливали на каждом углу, хорошо мы на двух машинах, с друзьями - там мужик - прокурорский, он сразу корочки показывал. Гаишники ругались, матерились, но отпускали. А вот на обратном пути - хоть бы одна собака остановила. Знают, что обратно люди пустые едут, вот и не трогают.

Мы в 2012 году на машине ездили из Москвы в Болгарию. Пересекли по 5 границ и преодолели по 2300 км в сторону (всего 4600 туда-обратно). Не остановили ни разу ни туда, ни обратно, хотя по пустой трассе рано утром до 180 км/ч "летели" на Украине от Киева до Одессы.
По почте пришел 1 (один) штраф на 300 руб: на обратном пути в Московской области на Минском шоссе камеру поймали.
Самая "дармовая" поездка из всех зарубежных, начиная с 2007 года.
При этом хочу отметить, что останавливать практически перестали - камеры висят на каждом шагу, "письма счастья" любителям погонять приходят регулярно. Smile Когда в последний раз останавливали в Москве проверить документы, уже не помню.
По моим личным наблюдениям гайцы в России (сужу по трассам Москва - Питер - Светлогорск, Москва - Киев, Минск - Москва) практически перестали трогать в последние пару лет.

Олюшка писал(а):
Лена, я имею в виду все таки обычных людей, сама замечала что ,русских больше.А в санаториях обычно отдыхали по проф.путевкам. Куда ж теперь люди отдыхать будут ездить?

В Египте грянула революция. На пару месяцев поток туристов схлынул, потом снова потянулись русские на Красное море. С Турцией аналогично. В Тайланде массовые демонстрации и т.д. не прекращаются - туристы даже не замечают (по словам друзей, которые не так давно оттуда вернулись). Я думаю, что этим летом будет некоторый провал в Крыму. А дальше все восстановится, если цены не взлетят до небес.
Единственное - на машине в Крым сейчас только через Керченский пролив на пароме, пока мосты будут строить. Вопрос: справится ли с нагрузкой?

...

Lady Maya:

Reine deNeige писал(а):
Цитата:
Точно сумму теперь не вспомню, но вышло дешевле, чем в Краснодарском крае, примерно, как тот же Египет, если от нас лететь, где-то тысяч 20 на одну ее.

Это на сколько дней/ночей? И как она устраивалась с питанием?

...

LuSt:

Марина, про шегени показывали пару недель назад, правда, было.

Посмотрел эти маски-шоу. То же самое казали на нтв еще месяц назад. Такая чернуха и перестирывание грязного белья, фу. Гей-лобби, блин. Фотки братьев Кличко для гей-журнала. Похожий на Музычко дядька под каблуком. Бендера, повторенное 150 раз. У нас бы про Миллера кто такое снял. И тошнотная милоновская рожа. Малахов-плюс как он есть. Вот насколько у меня понимание происходящего на Украине, когда я вижу вот этот трындец по федеральному каналу, хочется выйти на майдан. Просто сама была в похожей ситуации в наших СМИ. Отвратительно.

...

Fedundra:

Kliomena писал(а):
Тео, почему же сразу не соглашусь? Меня тож смутило качество видео и движения с плакатом)))
Но ты статью зачла? Оптимисты считают что это попытка дискредитации.
Так вот, если это фейк, то говорит о том, что "наши" переняли "ваши" методы работы в информ.войне, когда беженцы из Украины массово
идут в РФ через пункт Шегени на западной границе или когда бои на Майдане выдают за стычки в Крыму.
Как грится яке їхало - таке здибало.
Клио, меня честно говоря уже тошнит от нашего телевидения, я даже не хочу разбираться - где правда, а где шоу актерское. Даже с мужем поругалась - он чуть не на 50 дцбелл смотрит эти "Плачи Ярославны".

Я понимаю, что может это даже всё правда, (программа российских каналов), я понимаю может быть у людей есть шанс, что их услышат. НО! надо же и мозги иногда использовать при создании таких программ. Понятно, что пипл быстрее схавает если покрепче давить, если связки слов в предложении будут такими напыщенно пафосными и "остроумными". Но я уже устала и от ваших ресурсов, и от наших.

ЗЫ Особенно один ведущий - до блевонтина!
http://russia.tv/brand/show/brand_id/5169
Откуда этого дегенеративного выкидыша взяли? Как грит мой муж (С.В.) -"С кем он СПИТ?". Слезливый с завываниями детский голосок, мальчика-колокольчика. Ума ни во взгляде, ни на языке. Декламатор бл. Разве можно такого брать на программы обсуждающие серьезные темы??? Уже один его вид располагает на просмотр очередного ШОУ.

Давай, (оставаясь по разные стороны баррикад), надеяться, что найдутся и там и там умные головы, которые не только декламируют, но и в состоянии эту бодягу разрулить. Россия Крым не отдаст - это факт. А остальное посмотрим. Санкции и разрыв с Украиной - плохо, но не смертельно.
Мне Европа и проч. иностранная красота не рекомендована первым отделом. Я спокойно могу оставшуюся жизнь и в заблокированной России пожить.
Мне моя страна очень нравиться, не смотря на все негативы и возможные трудности которые нас ждут. Буду книги читать. Литература - интернациональна, этого то точно нас не лишат.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню